コンフォートホテル函館 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル函館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月28日 17:54:31

ホテルまでのアクセスもいいし、朝市にも近いのでとってもよかったです!

コンフォートホテル函館 2016年09月30日 16:54:56

お褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。

函館の旅はお楽しみいただけましたでしょうか。
これからも皆様のよい旅のお手伝いが出来るよう、スタッフ一同励んで参ります。

お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】市電はホテル目の前♪五稜郭まで約20分◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2016年07月24日 11:19:31

場所がとにかく便利。
寝具の寝心地良かったです。

朝食が予想より充実していました。

コンフォートホテル函館 2016年07月25日 17:38:33

この度はコンフォートホテル函館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお休みいただけた様子がうかがえ、スタッフ一同嬉しく存じます。

フロントではフットピローという足枕のお貸し出しも行っておりますので、ご希望の際はお気軽にお申し付け下さいませ。

今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、今後もより良いホテルを目指してまいります。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

□□【無料朝食★快眠ピロー】観光スポットへホテルの前から市電で好アクセス!
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

avensiskenさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

avensiskenさん [60代/男性] 2016年07月18日 18:42:15

所用で妻と函館に来ました。函館はコンフォートが駅から近く利便性が有り好きなホテルです。今回は風呂のシャワーカーテンに雑菌臭が有り浴槽に入っていて気に為りました。改善して戴ければと思います。他はサービスも良くまた利用させて戴きたいと思います。有難うございました。

コンフォートホテル函館 2016年07月19日 17:14:27

しかしながら、シャワーカーテンから雑菌臭がしたとのことで、お客様には不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
至急全室チェックを行ない、このようなことが二度とないよう設備面の維持・向上に努めてまいります。

不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、また利用していただけるとのお言葉を頂戴することができ、恐縮しております。
すべての面においてご満足いただけるよう、スタッフ全員で努めてまいります。

また函館にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月19日 22:09:26

予約時喫煙室しか空きがなかったのですが、禁煙室へ変更してくださり助かりました。部屋には加湿機能付き空気清浄機があり、部屋の明るさも十分、コーヒーと麦茶のサービスがありがたかったです。難点があるとすれば給湯で、シャワー中の温度が一定せず、突然高温になったことが残念でした。あとホテルには関係ないのですがお子様が廊下で大声を出していたり、泣き声が大きかったりと、ビジネスホテルでこのような騒音に悩まされるとは思いませんでした。ホテルの防音が悪いわけではないと思います。外の音含めほかの騒音はありませんでしたので。

2016年06月
コンフォートホテル函館 2016年06月20日 17:39:49

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。

浴室設備に関しまして、ご不便をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
今後、原因究明と浴室設備の点検に努め、より快適にご宿泊いただけるよう努めて参ります。

また廊下から声や泣き声が聞こえたとのことで、不快な思いをお掛けしてしまいまして、心苦しく感じております。大変申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、館内の巡回を強化し、常に館内状況の配慮に努めて参ります。

今後もご宿泊中に何かございましたらフロントスタッフがすぐに対応致しますので、お気軽にお声掛けくださいませ。

また函館にお越しの機会がございましたら、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

□☆【無料朝食★快眠ピロー】函館駅近

大森住民さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

大森住民さん [50代/男性] 2016年05月12日 07:09:07

函館駅前の便利なホテルです。
周辺にはコンビニも飲食店も、そしてデパートもあります。
市内の移動に便利な市内電車乗り場は目の前、朝市もすぐ近くです。

このホテルはフロント貸出品が充実していて、またその案内もしっかりと見られるようにされているのが素晴らしいと思いました。部屋には加湿機能付きの大きな空気清浄機があり、ネット環境も申し分ありません。机も広く明るく仕事を持ち帰ってもだいじょうぶです。ゆっくり寝られました。
コインランドリーとレンタルパソコンも用意されているので、長旅のときには助かると思います。

2016年04月
コンフォートホテル函館 2016年05月12日 17:34:26

この度はコンフォートホテル函館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様よりお喜びの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく存じます。当ホテルではお客様に快適にお過ごしいただけるよう、全室に加湿機能付きの空気清浄機を設置しておりまして、大変好評でございます。
これからもひとりでも多くのお客様に満足していただけるよう、サービス向上に努めてまいりますので函館にお越しの際は、ぜひコンフォートホテル函館をご利用くださいませ。

【13時チェックイン♪】函館駅近★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2016年05月05日 16:43:53

初めて利用させて頂きました。
美味しい物にお金を掛けたかったかので、寝るだけの利用と決めて値段で決めました。
安さは勿論、フロントの方の雰囲気も良く、部屋もコンパクトですが、使い勝手が良く満足でした。一番良かったのが寝具です。口コミにもありましたが、とにかく枕が気持ち良く、ベッドマットも寝返りがしやすく翌日気持ち良く起きれました。
ただ残念に感じたのが、駐車場が少し離れた場所で2か所有り、提携先の屋内駐車場と、24時間出入り可の青空駐車場とでしたが、最初に2か所ある説明がなく、出入りに時間制限のある屋内駐車場しか案内されず、車で待っていた夫に伝えに行き、観光して歩くのに時間制限があると厳しいので有料駐車場を見つけたのでフロントに戻って断りを入れると、普通に青空駐車場を案内されました。
もう1点は部屋がタバコの臭いが残っていましたので、勝手ですが、喫煙可のお部屋には空気清浄器があると嬉しいです。
また是非利用したいです。

2016年04月
コンフォートホテル函館 2016年05月07日 20:10:46

この度はコンフォートホテル函館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度は私どもの駐車場に関しまして、ご不便をお掛けし、大変申し訳なく思っております。夜9時から朝7時まで、お車のご利用予定のないお客様に関しましては、上記のお時間出し入れが不可能になってしまうものの、防犯上の理由により立体駐車場をご案内させていただいております。
夜9時以降ご利用のご予定のあるお客様に関しましては、数に限りはあるものの青空駐車場もご案内させていただいており、お客様にはご協力と、ご理解をお願いしております。
また当ホテルでは空気清浄機を全館各部屋に1台ずつ備えつけておりますが、ご案内がお客様に行き届かず、ご不便をお掛けしてしまい、スタッフ一同大変心苦しく思っております。
しかしながら、お客様より「また是非利用したい」とのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく存じます。これからもお客様からのご意見を参考に、サービス向上につとめてまいりますので、函館にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

●●【~14日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2016年04月07日 23:03:28

函館旅行の宿として2日間宿泊しました。
駅からとても近く、買った荷物を置いてからまた出かけるということもできました。
これはわがままですが、もう少しお風呂が広ければ大満足でした( 笑 )
とってもお安く宿泊できてよかったです。また泊まりたいです。

2016年03月
コンフォートホテル函館 2016年04月09日 18:45:29

この度はコンフォートホテル函館をご利用いただきましてありがとうございます。また、お忙しい中感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルにて快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。しかしながら、浴槽に関しましてはご不便をお掛けしてし、心苦しく存じます。
今後もお客様からいただく言葉を励みに、サービスの向上に努めて参ります。次回函館にお越しの際もぜひ、コンフォートホテル函館をご利用くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月21日 21:53:19

とにかく函館駅前で便利です。函館に泊まるときは、たいてい利用しています。
部屋もきれいですし、ベッドにスマホが置けるテーブルとコンセントがあるのが、とてもたすかります。
エレベータが1つしかないので、朝の時間帯がちょっと混んだりして困りますね。

2016年03月
コンフォートホテル函館 2016年03月22日 18:12:24

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊いただきましてありがとうございました。また、感想をお寄せくださいまして重ねてお礼申し上げます。
エレベーターは仰る通り一基しかないため、多くのお客様がご利用される時間帯はお待たせしてしまうことがございます。ご不便をおかけして申し訳ございません。エレベーターの増設等、早急な対応は難しいため大変心苦しく存じますが、何卒ご了承くださいませ。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、より良いサービスを目指して参りますので、また函館へお越しの機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月01日 13:40:25

初めての冬の北海道旅行初日と最終日(予定)に泊まりました。暖房で乾燥してたので加湿器が常備してあり助かりました。
他のコンフォートホテルは利用したことがあり、新しく綺麗なのでおすすめです。
駅からも看板が見えて迷わずたどり着けました。
初日はあいにくの吹雪だったので周辺散策はできませんでしたが、また函館に来ることがあれば利用したいですね。

コンフォートホテル函館 2016年01月02日 14:38:53

昨年は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。この度は、お客様よりお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今年も、ひとりでも多くのお客様から、お喜びのコメントをいただけるよう、サービス向上に努めてまいりますので、本年も、当ホテルをご愛好いただけますよう、お願い申し上げます。

uganda36さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

uganda36さん [60代/男性] 2015年10月06日 18:09:07

朝食はサービス?だからしょうがない。その他景色の良い部屋でありがとうございます。ベッドで寝ていて物が取れる広さで私にはちょうど良かった。また利用します。

コンフォートホテル函館 2015年10月08日 17:36:41

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご宿泊の感想もお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのお部屋にご満足いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、朝食に十分ご満足いただくことができず、誠に残念に存じます。お客様からいただいた貴重なご意見は、今後の運営に活かしてまいります。
至らぬ点はあるかとは存じますが、今後ともコンフォートホテル函館をお選びいただければ、幸いに存じます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

●☆【9/27~10/4限定】Hot Deal☆☆☆8Days★17時イン◆朝食&コーヒーサービス

パサラ!さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

パサラ!さん [40代/男性] 2015年05月25日 11:42:03

快眠ピローがとっても良くぐっすり眠れました。また立地もよく朝市に出掛けるのに便利でした。

枕が気に入ったのでネットで買っちゃいました。今度函館行く機会があったらまた利用させていただきます。

コンフォートホテル函館 2015年05月25日 17:45:07

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはJR函館駅や、市電の停留所が目の前にございますので観光やビジネスには大変便利にご利用いただけます。
また、お買い求めいただいたチョイスピローは、快眠を提供するために開発された枕でございます。ご家庭でもご愛用いただけますこと、大変嬉しく存じます。
次回函館へお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

■■【無料朝食★快眠ピロー】観光スポットへホテルの前から市電で好アクセス!

投稿者さん 2015年05月11日 17:32:49

友人に勧められて行きました。また行きたいと思います。

コンフォートホテル函館 2015年05月12日 17:35:59

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
「また行きたい」とのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
函館の旅はお楽しみいただけましたでしょうか?これからも皆様のよい旅のお手伝いが出来るように励んで参ります。
また函館にいらっしゃる機会がございましたら是非、当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

□□【VODフリー+ロングステイ】12時アウト★朝食&コーヒー無料
【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2014年12月12日 21:29:50

部屋もきれいでベッドも広く、コーヒーも飲めて満足です。機会があったらまた行きたいです♪

2014年12月
コンフォートホテル函館 2014年12月13日 17:08:58

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく感じております。コーヒーのサービスは、特に今のような寒い時期は、皆様からご好評いただいております。当ホテルのコーヒーは一杯一杯、コーヒー豆から抽出しており、香り豊かなコーヒーを味わえるかと存じます。午後15時~24時まで何杯でもご利用いただけますので、次回ご宿泊の際もぜひご利用くださいませ。また、函館へお越しの機会がございましたら、当ホテルへご宿泊いただけましたら幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

●☆【11/24~12/7限定】HotDeal 14days★バリューナイト♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2014年11月28日 06:48:10

駅から近く、近隣にお店があり非常に便利です。部屋は広くはありませんが、綺麗で必要な物は、殆ど揃っています。残念だったのは、壁側の浴槽が湯垢でザラザラしていた事です。手の届く範囲だけ掃除されているのか、そこ以外は綺麗でした。その点がなければ、完璧でした。

2014年11月
コンフォートホテル函館 2014年12月01日 12:03:40

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊頂きましてありがとうございます。しかしながら、浴室清掃が不十分であり、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。このようなことは二度とあってはならない事例と深く痛感し、清掃のあり方を再度見直すと共に、強化・徹底して参ります。誠に勝手ではございますが、何卒次回のご宿泊の際にもコンフォートホテル函館をご検討頂けますと幸いでございます。貴重なご意見を頂きましてお礼申し上げます。ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<喫煙可>】

hisao0118さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

hisao0118さん [30代/男性] 2014年11月19日 14:36:58

駅に近いうえ路面電車の駅にも近くその上朝市にもすぐに行けて便利な立地です。
朝食付きでコーヒーもサービスで好きなだけ飲めて良いホテルだとおもいます。

2014年10月
コンフォートホテル函館 2014年11月20日 17:36:52

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿をお寄せ下さいまして、重ねて御礼申し上げます。良いホテルとお褒め頂けて、大変嬉しく感じております。お客様の仰る通り、当ホテルの近隣にはJR函館駅やバスや市電の停留所があり、交通アクセスには優れているかと存じます。函館朝市さんも当ホテルから徒歩2、3分の圏内にございます。朝食は当ホテルでお召し上がりになってから、お昼に函館朝市さんへ行かれる方もいらっしゃいます。コーヒーサービスは1杯1杯豆から抽出しておりますので、香り豊かなコーヒーをお楽しみ頂けるかと存じます。また、コンフォートホテルにご宿泊の際は、サービス内容にご満足頂ければ嬉しく存じます。お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

のぞみ4さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

のぞみ4さん [30代/女性] 2014年08月16日 10:28:04

昨年(2013年)函館など大雨の影響で早めの帰路をと思ってたので朝食を食べないでいたのでリベンジを兼ねてこちらにしました。朝食は無料のわりにいろいろあって美味しかったです!朝6時30分からなのもいいと思います。部屋も綺麗で立地もよく迷うことないのでコストパフォーマンスもいいと思います。

コンフォートホテル函館 2014年08月18日 18:16:58

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご宿泊の感想もお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。当ホテルの朝食サービスやお部屋の清潔さ、立地等にご満足いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。今後ともコンフォートホテル函館をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

◆☆【コンフォートスタンダード】函館駅近★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2014年08月14日 16:21:50

立地も良く、大変快適に過ごせました。
ただ、エレベーターが1基だけなので、待ち時間がありました。
2階の部屋だったので、朝は外階段を解放して頂けたので便利だったのですが、
本当に外の階段なので、雨だった場合はつらいのと、
大きな荷物をもっての階段利用もつらいと感じました。
それ以外は何の問題もありません。

2014年07月
コンフォートホテル函館 2014年08月15日 14:42:41

この度はコンフォートホテル函館をご利用いただきましてありがとうございます。エレベーターと階段の件でお客様にご迷惑おかけしましたことお詫び申し上げます。当ホテルのエレベーターが一基しかないものでして、お客様におまたせしてしまっていること大変恐縮に思っております。すぐに改善出来る課題ではないですが、今後の課題として参考にさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。また函館にお越しの際には当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

●☆【~14日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2014年07月14日 22:08:18

昨年に続き、利用させて頂きました。
駅前に立地が良いですね。助かります。
無料の朝食も良かったです。おかずも増えると更に良いですね。

2014年07月
コンフォートホテル函館 2014年07月15日 17:16:14

この度はコンフォートホテル函館をご利用いただきましてありがとうございました。また、貴重なご感想をいただきまして嬉しく思います。函館駅前から徒歩2分という距離ですので、観光地やビジネス街にもアクセスが良いものでご好評いただいております。朝食の件につきましても、お褒めいただきまして、ありがとうございます。新たにメニューとしてスパニッシュオムレツなど導入を予定しております。また函館にお越しの際には当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

●☆【~14日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>】

toromi Changさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

toromi Changさん [40代/女性] 2014年02月11日 17:24:57

2月6日に宿泊しました。サービス面がよかったです!駅と空港バス停に着くのはすべて便利です。朝食は簡単に満足させます。近くにコンビニがある。

2014年02月
コンフォートホテル函館 2014年02月12日 17:22:35

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿をお寄せくださいまして、重ねてお礼申し上げます。当ホテルの朝食や立地にご満足いただけたようで、大変嬉しく感じております。今後も、更なるサービス向上を目指して日々取り組んで参ります。また、函館へお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

●☆【1/26~2/7限定】HotDeal☆☆☆13days★バリューナイト♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2013年10月26日 18:21:26

グループのホテル同様、設備も整っており、快適に過ごすことができました。
早めの出発だったため、エレベータの混雑も気になりませんでした。
また機会があれば、利用したいと思います。

2013年09月
コンフォートホテル函館 2013年10月28日 16:06:55

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたようで、安堵いたしました。また、函館にいらっしゃる際には是非当館へお越しくださいませ。スタッフ一同、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

●☆【9/27~10/6限定】HotDeal 10days★バリューナイト♪朝食&珈琲サービス