コンフォートホテル函館 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル函館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月27日 10:34:50

8月20日に一泊させていただきました。

函館駅に隣接しており、また、市電の電停がホテルの目の前で大変便利です。

チェックイン時刻の前に到着したのですが、フロントスタッフの方が
荷物を快く預かっていただき助かりました。

ただ、他の方も書かれているように、エレベータが混雑するのが、少し気に
なりました。

しかし全体的には、非常に快適に過ごせました。ありがとうございました。

ルームカードを返却せずに持ち帰ってしまいました。すみません。

コンフォートホテル函館 2009年09月01日 11:21:09

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルの立地条件につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。チェックイン前、チェックアウト後にもフロントにて荷物をお預りしておりますので、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。エレベーターにつきましては、お待たせしてしまい申し訳ございません。非常階段の開放等の対策を取らせて頂いておりますが、お待たせさせてしまう事実に大変心苦しく存じます。ルームキーにつきましては郵送して頂くか、次回宿泊時にお持ち頂けたら幸いでございます。ぜひまた函館にお越しの際は、当ホテルへご宿泊くださいますようお願い申し上げます。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【夏シーズン@室数限定】■アーリーレート14◆ハイバリュープライス!朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2009年08月27日 08:51:14

部屋も館内全体的にきれいで無料の朝食もあり、良かったです。
ただ、エレベータが1台しかなくタイミングが悪かったのかかなり待ちました。

コンフォートホテル函館 2009年09月07日 11:08:39

この度は、コンフォートホテル函館をご利用いただき、誠にありがとうございます。エレベータの混雑で大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。今後も皆様をお待たせする時間を、できる限り少なくできるよう、対策を講じて参りたいと存じます。今後も機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【1ベッドルーム◆◇喫煙シングルスタンダード◇◆】

投稿者さん 2009年08月27日 01:10:33

駅に近く、観光にも便利でした。
部屋もきれいで設備もよく、無料の朝食も付いていて大変助かりました。
また利用したいです。

コンフォートホテル函館 2009年08月31日 18:09:10

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。当ホテルの客室、無料朝食サービスにご満足頂けた様子で大変嬉しく存じます。”また泊まりたい”とのお言葉を頂戴し、大変感激していると同時に、そのお言葉を励みによりご満足頂けるホテルを目指し日々精進して参る所存でございます。ぜひまた機会がございましたら当ホテルにご宿泊くださいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月26日 23:39:39

2人で観光目的で2泊しました。立地は非常によく、市電の駅は目の前、函館駅や朝市も徒歩1~2分で効率よく回ることができ、観光でもビジネスでも至極便利だと思います。サービスのコーヒーはフロント前で入れて部屋に持って入れるし、味もまあまあいいと思います。また、指摘されるエレベーターの待ち時間はほとんど気になりませんでした。エレベーター前にあったスタッフ手書きの飲食店案内も参考になりました。大門横丁のラーメン屋さんは大変美味しかったです。
浴槽が狭く洗いにくかったのが難点でしたが、全体的にはコストパフォーマンスも高く満足です。

【期間限定】サマーシーズン☆バリューナイト■朝食&珈琲◆最大40%プライスオフ!
1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルスタンダード◇◆

コンフォートホテル函館 2009年08月31日 18:08:58

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。当館の様々なサービスにご満足頂けたご様子で安堵しております。当館はエレベーターが1台しかなく、皆様を大変お待たせさせてしまい心苦しく思っております。その待ち時間によるストレスを少しでも和らげる為、また函館の地元スタッフならではの情報を皆様にお知らせしたく、エレベーター前に飲食店等の案内を設けております。お役に立てたようで大変嬉しく存じます。浴槽につきましては、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。今後もお客様にご満足頂けるように日々情報収集、施設管理に努めて参りますので、ぜひ機会がございましたら再度当館へご宿泊下さいませ。ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルスタンダード◇◆】

投稿者さん 2009年08月26日 21:57:47

JR函館駅・電停至近で至極便利で駅からの距離も無料朝食も東○インより優!部屋も快適。
ただ1つエレベーターが時間によって大混雑(下りは各階停止?)なのが残念。
ビジネスでまた利用します。

コンフォートホテル函館 2009年09月07日 11:09:28

この度は、コンフォートホテル函館をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご利用いただけるとのコメントをお寄せいただき、光栄でございます。エレベータの混雑につきましては、私どもも大変心苦しく思っております。現在、朝の混雑時の外部階段の開放や、エレベータの設定変更等、出来る限りの対策をとらせていただいております。何卒ご理解を賜りたいと存じます。これからも、皆様に快適にごゆっくりお過ごしいただけるホテルを目指し、努めて参ります。次回函館へお越しの際にも、ぜひ当館をご利用くださいませ。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月26日 18:35:57

夫が仕事用に利用したのですが、これまで常宿にしていたホテルよりお安く、お値段からして申し分のない施設でした。朝食が良かったと言っておりました。年に一度ですが函館出張があるので、またお願いすると思います。

コンフォートホテル函館 2009年08月31日 18:08:34

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、価格・施設ともにご満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。無料朝食サービスにおきましては、おにぎり、パン、サラダ、ヨーグルト、日替わりスープなどをご用意致しております。今後もお客様の声を参考に、よりご満足いただける内容へと改善して参りますので、ご意見等ございましたらお気軽にお寄せ下さいませ。スタッフ一同、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【帯広開業記念!】キャンペーン♪朝食&珈琲サービス【室数限定】

投稿者さん 2009年08月25日 13:33:04

函館駅から近く、帰りは小雨が降っていましたが、それほど濡れずに空港行きバスのバス停に行くことができました。タイミングが悪かったのか、朝食場所は少々込み合っていましたが、無料の朝食はアイテムも多く、とても満足いたしました。また利用したいと思います。

コンフォートホテル函館 2009年08月31日 09:34:53

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご利用の際は朝食会場が込み合ってしまい、ご不便をお掛けしたにもかかわらず、ご満足いただけたとのお言葉を頂戴いたしまして大変ありがたく存じます。今後もお客様にお喜びいただけるお部屋・サービスの提供に努めて参りますので、機会がございましたらぜひまた当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月23日 22:36:19

函館駅に近く、雨が降っていたので助かりました。
 翌朝、リムジンバスに乗るのも便利でした。
 朝食は、バイキングですが、この価格で付いている朝食は
あまり期待できないと思ってましたが、そこそこ良かったです。
 楽天ポイント10倍を考えると、大変リーゾナブルでした。

コンフォートホテル函館 2009年08月24日 19:58:46

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。当ホテルは、JR函館駅から徒歩2分の場所にございます。函館ご到着の際にも、市内のご移動にも、大変便利かと存じます。また、ご朝食に関しましても、よりご満足いただけるよう、お客様のお声を参考にさせていただきます。スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天ポイント10%♪】ポイントバーゲン開催中!◆朝食&珈琲サービス 【ポイント10倍】

投稿者さん 2009年08月23日 22:08:45

コンフォートホテル系列は何回か利用したことがありますが、どこのホテルでも朝食サービスをはじめとして、安心できるレベルにあると思います。

特に、格安な上に朝食サービスが付いているので非常にリーズナブルです。

設備は新しいためか、清潔感があり好印象でした。
駅前なので、アクセスも便利です。また利用したいと思います。

コンフォートホテル函館 2009年08月24日 20:04:04

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。並びに、平素よりコンフォートホテル系列店をご愛顧下さいまして感謝申し上げます。当ホテルの施設・立地につきましてお褒めの言葉を頂戴致しましたこと、大変嬉しく存じます。今後もお客様に安心してお泊まり頂けますよう、日々サービスの向上・施設管理に努めて参ります。末永くご愛顧下さいますようお願い申し上げます。またお客様のお顔を拝見できますことを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【カップルプラン♪】23時間ステイ&アメニティ◆駅前好立地!朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2009年08月23日 21:02:59

二泊三日の初日。

長距離運転を経て、チェックイン。
フロントの対応は悪くは無いが、良くもなく…事務的な感じがするのは、ビジネスホテルだから?

部屋に入ってビックリ!!
狭ぁぁぁい!
キレイだけど、狭さがなんとも窮屈…

シャワー浴びるのも一苦労…

でも、立地条件は最高!
駐車場も無料で、チェクインアウト後も停めておけるのはありがたい!

朝食は期待以上!
種類は少ないけど、普通に美味しかったです。

函館旅行の時は、また利用する可能性高し!

1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル函館 2009年09月07日 18:27:51

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また、コメントもお寄せ頂きましたことに重ねて御礼申し上げます。お客様のおっしゃる通り、決して広いお部屋ではございませんが、オリジナルのチョイスピローやポケットコイルマットレスを全室に設置致しており、皆様にゆっくりお休み頂けたらと存じます。これからも朝食サービスをはじめ、ホテル全体のサービスの向上に努めて参りますので、また函館へお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月20日 22:10:01

ひさびさの函館、気持ちよく過ごすことができました。また機会があれば利用したいですね。

コンフォートホテル函館 2009年08月24日 18:15:13

この度はコンフォートホテル函館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。久しぶりの函館での滞在を気持ちよくお過ごしいただけたとの事で、大変嬉しくコメントを拝見致しました。これからも清潔で快適なお部屋のご用意と、心からのおもてなしをしてまいりたいと存じます。次に函館にお越しの際にも当館をご利用いただけましたら幸いでございます。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月20日 16:31:14

清潔感があり快適でした。

1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル函館 2009年08月24日 18:15:00

この度はコンフォートホテル函館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。今後も常に清潔で快適なお部屋がご用意できるよう、スタッフが一丸となって励んで参ります。また機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月20日 15:12:42

チェックアウト後も荷物を預かってもらえて助かりました。フロントのかたも皆親切でした。
朝食もおなかいっぱい食べることができました。

1ベッドルーム◆◇喫煙シングルスタンダード◇◆

コンフォートホテル函館 2009年08月24日 18:14:05

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。朝食もおなかいっぱい召し上がっていただくことが出来、スタッフ一同、大変嬉しくコメントを拝見致しました。これからも心を込めておいしいご朝食をご用意して参りたいと思っております。フロントスタッフも心からの笑顔で皆様をお迎えできるよう元気に励んで参ります。また函館へお越しの際には是非、当館へお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。

【1ベッドルーム◆◇喫煙シングルスタンダード◇◆】

投稿者さん 2009年08月20日 14:49:00

値段を考えたら最高のホテルでした。
またこの系列のホテルを使わせて頂きたいです。

【函館朝市で朝食を♪】きくよ食堂食事券付きプラン◆駅前好立地→朝市まで徒歩約2分!
1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル函館 2009年08月24日 18:14:51

この度はコンフォートホテル函館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。最高のホテルとおっしゃっていただく事が出来、大変光栄に存じます。今回頂戴したお言葉に甘えることなく、更に良いホテルを目指して励んで参ります。これからも全国のコンフォートホテルをどうぞ宜しくお願い致します。函館のスタッフも、またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月19日 00:14:13

お部屋は新しく、清潔感がありました。また、ベッドはセミダブルサイズで良かった。お部屋のレイアウトを限られた面積にぎりぎりにデザインしているため、洗面、浴槽はどうしても狭くなっています。日本人の平均体格であれば問題はないですが、大柄な体格な方は苦戦すると思います。チェックイン時のホテル従業員の方々は愛想が良く好感がもてました。函館駅前を出発する夜景を観るためのバス乗り場を聞いたが以外とわからず不思議でした。時間に余裕がなかったのであせりましたが、結局ホテルを出て直ぐ前のバスターミナル事務所内にあった。今度機会があればまた宿泊したいと思います。

コンフォートホテル函館 2009年08月21日 11:40:15

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。チェックイン対応のスタッフにお褒めの言葉を頂戴し、光栄に存じます。しかしながら、函館山へのバスにつきましては、スムーズなご案内が出来ず申し訳ございませんでした。皆様に適切なご案内を出来るよう常に情報の共有をし、お伝えの仕方についてもより分かりやすく努めて参りたいと存じます。これからもスタッフ全員で、皆様にご満足いただける心からのサービスを心掛けて参ります。また機会がございましたら是非、当館をご利用下さいませ。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月18日 20:40:24

いつもありがとう。

2009年07月
コンフォートホテル函館 2009年08月24日 18:14:35

いつもコンフォートホテル函館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。これからも末永くご支持いただき、ご利用いただける様に励んで参りますので次回函館へお越しの際にも是非、お越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【当日限定】リミットルーム&プライス!<18時IN→9時OUT>◆朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2009年08月18日 18:53:48

新しいホテルでキレイだった。
また、朝食がおいしかった。(特にコーンスープ)
コインランドリーもリーズナブルな値段で利用できました。

コンフォートホテル函館 2009年08月24日 18:13:23

この度はコンフォートホテル函館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。当館のご朝食に関してお褒めいただき光栄でございます。これからも皆様に「おいしい」と思っていただけるよう、心を込めてご用意して参ります。次回函館へお越しの際にも当館をご利用いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月18日 16:36:04

渡されたカードキーのエラーで部屋に入ることができず、部屋の前で10分はど無駄な時間を過ごしてしまった。函館山からの夜景を見たかったので質問した時の、受付の方の案内は大変丁寧でわかりやすかったです。
残念だった事は部屋に空気清浄機が無かった事です。

コンフォートホテル函館 2009年08月21日 10:38:58

この度はコンフォートホテル函館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。ルームキーのエラーで長い時間お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。今後このような事が起きた際に、より迅速に対応し、長い時間お待たせすることのないように対策を立てて参ります。函館山の夜景はいかがでしたでしょうか。観光のご案内を含め、今後も皆様にご満足いただけるサービスが常に出来るよう、スタッフ全員で努めて参ります。空気清浄機につきましては、今後のより良いホテルづくりのための貴重なご意見として賜ります。これからもコンフォートホテルをどうぞよろしくお願い致します。

【夏シーズン@室数限定】■アーリーレート3◆バリュープライス!朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2009年08月18日 09:23:15

リーズナブルな料金で泊めていただきました。部屋は広くはないけど清潔でぐっすり安眠できるように配慮されています。紹介していただいたH居酒屋さんも美味しかったし朝市にも近く良かったですよ。

コンフォートホテル函館 2009年08月24日 18:14:16

この度はコンフォートホテル函館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけた様子のコメントをお寄せいただき、大変嬉しく思っております。海の街、そして観光都市函館のホテルとしてこれからも皆様に喜んでいただけるご案内が出来るように、スタッフ全員で新しい情報の共有をして参りたいと存じます。また函館へお越しの機会がございましたら、是非当館へお越し下さいませ。その際には更に美味しいお店をご紹介出来る様に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月18日 08:41:30

23時と遅い時間のチェックインでしたが、丁寧に対応していただけました。
また、室内LANと朝食サービスが充実しており、値段以上の満足感がありました。
(朝イカなど函館ならではのものがあればもっと良かったのですが…)
今後、函館へ行く機会があればまた泊まりたいと思っております。

コンフォートホテル函館 2009年08月24日 18:13:03

この度はコンフォートホテル函館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。当館でのご滞在にご満足いただけたご様子で、大変嬉しくコメントを拝見致しました。ご朝食に関しまして貴重なご意見をありがとうございます。地域の特性を活かしたメニューにつきましても、検討して参りたいと存じます。これからもより良いホテルづくりをスタッフ全員で行って参りますので、今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。