コンフォートホテル函館 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル函館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年07月30日 18:15:06

夜中の4時近辺に必ず一度エアコンが動き始める大きな音がします。
それ以外は立地、部屋、サービス共に問題ありませんでした。

1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルスタンダード◇◆

コンフォートホテル函館 2008年08月01日 16:40:27

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂きまして、重ねて御礼申し上げます。数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お客様に大変ご不快な思いをお掛けしましたことをお詫び申し上げます。直ちに、客室設備の点検を行うと共に、今後このようなことが無いよう、客室設備の維持にスタッフ一同努めて参る所存でございます。誠に勝手ではございますが、また次回函館にお越しの際には、当ホテルをお選び頂ければ嬉しく存じます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月21日 15:27:00

部屋がとても綺麗で、寝具が気持ちよかったです。値段もリーズナブルで大満足です。また利用させていただきます。

☆★カップル限定!函館ロマンチックプラン★☆
1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル函館 2008年07月22日 14:24:15

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変光栄に存じます。当ホテルでは、ロフテー社との共同開発のチョイスピローや、ベッドにはポケットコイルマットレスをご用意致しております。お客様にごゆっくりお休み頂けるよう、寝具にも力を入れております。また、インターネットにはお客様のご要望にお応えする多様なご宿泊プランをご用意致しております。また次回、函館にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月16日 22:59:12

7月11日から3泊しました。
立地が大変良く函館駅周辺の観光スポット(赤レンガ倉庫~自由市場ぐらいまで)は充分徒歩で行けるのがいいですね。
朝食も思ったより充実していて宿泊料金を考えるとお買い得な感じです。
エレベーター1台は仕方ないかなとも思いますが、1階で何階にエレ
ベーターがいるかわからないのはちょっとどうかと思います。
また利用しようとは思います。

★CHOICE!連泊割引プラン【5800円】
1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル函館 2008年07月17日 16:47:16

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿もお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。エレベーターに関しまして、お客様にご不便をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。館内設備の為、すぐに改善することはできませんが、お客様の待ち時間の短縮など工夫と改善に取組んでいく所存でございます。今回ご利用頂きましたご宿泊プランは、期間限定の割引プランですので、通常料金よりもお安くなっております。このほかにも、ビジネスでも観光でもご利用頂けるお得なプランを数多くご用意しておりますので、次回函館へお越しの際にも是非、当ホテルをご利用下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年07月13日 22:40:57

満室だったこともあり、混雑時はなかなかエレベーターが来ませんでした。もちろん朝食時等は階段でも問題ありませんでしたが、やはり荷物を運ぶチェックイン、アウト時は階段では不便ですね。

しかし、コストを考えれば仕方なく、たいした問題ではないです。

★有料VODが見放題★シアターステイプラン
1ベッドルーム◆◇禁煙シングルスタンダード◇◆

コンフォートホテル函館 2008年07月14日 17:04:24

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。エレベーターにつきましては、お客様にご不便をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。館内設備のため、すぐに改善することはできませんが、少しでもお客様をお待たせすることがないよう改善に努めて参りますので、何卒ご了承下さいませ。また次回、函館にお越しの際には是非当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2008年07月13日 17:46:06

問題なし。

1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル函館 2008年07月14日 18:44:56

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同、大変嬉しくご投稿を拝見致しました。今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上・美観の維持に努めて参ります。次回、函館にお越しの際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月08日 16:46:04

インターネットでは幼児連れが可能かどうかわかりませんでした。
受付に電話で聞いてみると6歳まででしょうか?無料との回答でした。
とても安心しました。
部屋も気持ちがよく、子供も大満足でした。
ただ、部屋のお風呂もきれいでしたが部屋以外に大きなお風呂があれば
100%大満足です。
お風呂の設備・アメニティ以外が大満足だったのでその反動で普通の『設備・アメニティ』だと期待が大きかった分、がっかりしてしまいます。
他のホテルと比べると普通なのだと思います。

いつでもおいしいコーヒーは飲めるし、無料の朝食は常に担当の人が
気を配ってくれていました。
子供が食べ散らかしても笑顔で対応してくれたのには本当にありがたかったです。
また、機会がありましたら泊まりたいと思います。

1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル函館 2008年07月09日 14:04:29

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿もお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでは、小学生(12歳)以下のお子様につきましては、添い寝に限り、無料でご案内いたしております。また、全ての客室においてユニットバスが完備されておりますが、大浴場などの設備はございませんので、ご了承下さいませ。アメニティにつきましては、女性のお客様に限り、POLA社製のアメニティをプレゼント致しますご宿泊プランなどもございますので、どうぞご利用下さいませ。これからも、無料朝食やウェルカムコーヒーサービス、フロントサービスにおいてお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参りますので、次回函館へお越しの際にも是非、当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月02日 01:46:39

函館到着の30分前に予約しましたが、気持ちよく迎えていただき本当にありがとうございました。設備、アメニティー、立地も素晴らしく何も言うことがありません。特に良かったのが接客と朝の食事でした。この料金でこのパフォーマンス!こういうホテルが全国津々浦々にあれば本当に嬉しくなりますね。これからもフロントの方々頑張ってください。また、函館にいくことがあれば絶対利用させていただきます!

1ベッドルーム◆◇禁煙シングルスタンダード◇◆

コンフォートホテル函館 2008年07月03日 15:29:30

この度は、コンフォートホテル函館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉も頂戴しまして大変光栄に存じます。お客様に、快適にお過ごしいただける様に、努めております私共にとりまして、これ以上ない励みとなります。重ねて御礼申し上げます。当館は函館駅のすぐ前にございますので、観光にもビジネスにも大変便利とご好評をいただいております。市内のご案内なども、フロントにてさせていただいておりますので、またご利用の機会がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。これからも皆様にご支持いただけるホテルであり続け、また成長し続けられる様に、スタッフ一丸となって精進して参ります。次回函館へお越しの際も、是非当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年07月01日 22:35:10

抜群の立地です。JR・バス・路面電車にも近く、朝市にも近いのに正面ではないので騒がしくない。朝食無料も思ったよりメニューが豊富で良かった。ビジネス・観光どちらでも満足できると思う。

2ベッドルーム◆◇禁煙ツインスタンダード◇◆

コンフォートホテル函館 2008年07月03日 15:29:00

この度は、コンフォートホテル函館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴しまして大変光栄でございます。当ホテルは、JR函館駅前から徒歩2分、市電電停函館駅前駅から徒歩1分の立地にございます。観光、ビジネスに大変便利かと存じます。また、無料朝食サービスはお客様にご満足いただけるよう、メニューも豊富に取り揃えております。また次回函館にお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月30日 20:50:29

駅から近かったことが何よりよかったです!
オープンからそれほど年数もたっていないということで、
館内もキレイで、とても気持ちよく過ごさせていただきました。
料金の割には充分なくらいのお部屋だったと思います。

あえて希望を言わせてもらうと、もう少しアメニティグッズが充実してるといいかなぁと思います。

スタッフの接客も大変よく、また函館に行く時はぜひ利用させて頂きます。

チェックアウト後も荷物を預かって下さり、大変助かりました。
1泊2日の短い旅でしたが、とてもいい思い出ができました。

1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル函館 2008年07月02日 17:31:51

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご投稿もお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。当ホテルは昨年10月にオープンいたしまして、日々、館内美化に努めております。また、JR函館駅より徒歩2分の立地にありますので、観光やビジネスには大変便利にご利用いただけるかと存じます。チェックアウト後の、荷物のお預かりも承っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。次回、函館にお立ち寄りの際は、是非当館をご利用くださいませ。お客様のご来館を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年06月30日 10:46:29

コストパフォーマンスの大変良いホテルです。フロントの応対も良いですし、お部屋も綺麗です。朝食サービスはこのクラスのホテルとしては最高品質ではないでしょうか。大満足です。しいて欠点を挙げれば、エレベータの能力不足で待ち時間が長い事くらいですかね。

1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル函館 2008年06月30日 18:06:04

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿もお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。エレベーターにつきましては、ご不快な思いをお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。お客様の待ち時間を少しでも縮められるようスタッフ一丸となって工夫と改善に取り組んでいく所存でございます。無料朝食サービスにつきましては、おにぎり、パン、サラダ、フルーツなど軽食ではございますが、朝6:30から9:30までご用意しております。時間内でしたら何度でもご利用頂けますのでお楽しみ下さいませ。次回、函館にお立ち寄りの際は、是非当館をご利用下さいませ。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年06月30日 09:18:57

立地条件を含め値段を考えれば文句なしです。
函館朝市で朝からうにかにはどうもと思っていたので
シンプルかつ十分な朝食サービスには大満足でした。
コーヒーサービスもうれしかったです。

1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル函館 2008年06月30日 18:05:56

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉も賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。当ホテルはJR函館駅より徒歩2分の立地にあり、交通機関も多数ございますので観光やビジネスには大変便利にご利用頂けるかと存じます。ウェルカムコーヒーサービスにつきましても、午後3:00から深夜12:00までご利用頂けますので、何度でもお楽しみ下さいませ。今後も、お客様にご満足して頂けるよう、日々創意工夫に努めて参ります。次回、函館にお立ち寄りの際は是非当館をご利用下さいませ。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年06月27日 12:16:15

新しくて清潔な印象を受けました。部屋の設備も最新機能で申し分ないです。朝食付きでこの値段なら、観光地の函館としてはリーズナブルだと思います。夜景の見える部屋であれば、最高な気分だったかもしれません。

1ベッドルーム◆◇禁煙シングルスタンダード◇◆

コンフォートホテル函館 2008年06月29日 10:39:04

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿もお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。お客様のご意見の通り、当ホテルはお部屋のタイプにより、客室からの眺望が違って参ります。ご予約の際にご希望がございましたら、可能な限りお応えいたしますので、お気軽にお申し付け下さいませ。今後もお客様にご満足頂けるよう、誠意ある接客に努めて参りますので、次回函館へお越しの際にも是非、当ホテルをご利用下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年06月26日 20:10:05

周辺案内も良かったです。コーヒーサービスや、コインランドリー(有料)や製氷機サービスなど、ほとんどの設備は十分努力されていると思います。フロントの対応も良いと思います。ただ、朝食は無料とはいえ、コンビニのおにぎりと100円ショップのインスタント味噌汁ではせっかくの旅行気分が台無しです。もっといい物が食べたければ朝市にいけばいいと思われるかもしれません。ただ、結局は、無料といってもホテルが原資をだしている食事なので、宿泊料に含まれていると考えてしまいます。ビジネス向きにはその朝食でも便利ですので、その方には向いていると思います。後回しにしましたが、1点どうしても許せなかったのが、エレベーターが1機しかなくて、非常に遅いということです。階段もないので、どんなに急いでいるときでもエレベーターを利用せざるを得ません。駅前立地にはちがいありませんが、最上階のエレベータホールからホテルをでるまで、エレベータがいった直後など、ひどい時は7~8分かかりました。2階でランドリーを使っている時にちょっと1階でコーヒーをもらおうとしても、階段がないので1階への往復でかなり時間がかかります。余裕をもって客室を出たのに、函館駅へ猛ダッシュするのは、正直うんざりです。

1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル函館 2008年06月27日 18:16:04

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿もお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。エレベーターに関しまして、ご不快な思いをお掛け致しましたことに、心よりお詫び申し上げます。階段につきましては、非常用の階段を外側に設置しておりますが、転倒による事故などの恐れがございますので、通常は開放しておりません。時間帯によっては大変混み合う事もございますが何卒、ご理解下さいますようお願い申し上げます。朝食につきましては、お客様のお声を参考にさせて頂き、改善に向けて今後も努めて参ります。何かお気付きの点などございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。次回、函館にお立ち寄りの際にも、ぜひ当館をご利用下さいませ。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年06月25日 12:36:08

この値段でこの朝食なら文句はありません。

1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル函館 2008年06月26日 11:36:20

この度は、当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。今回、お客様のご利用頂きましたご宿泊プランは、期間限定の夏割引プランですので、通常料金よりもお安くなっております。この他にもお仕事応援プランや、リラックスプランなど、お得なプランを数多くご用意致しておりますので、次回函館へお越しの際にも、是非当ホテルをご利用下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年06月12日 09:04:09

駅からわかりやすく市電の目の前でした。初めての函館一人旅でしたが、何事も問題なく過ごすことができました。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

★お部屋でエステ感覚★アロマアメニティプラン
1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル函館 2008年06月12日 14:12:50

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルはJR函館駅より徒歩2分の立地にありますので、観光やビジネスには大変便利にご利用頂けるかと存じます。また、館内の巡回なども強化しておりますので、一人でお越しのお客様も安心してご滞在下さいませ。今後もお客様にご満足頂けるよう、日々工夫と改善に努めて参ります。次回、函館にお立ち寄りの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。お客様のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年06月11日 09:18:59

外の景色が隣のビルの壁であった以外はとても満足しました。
 あいにく雨だったので利用しませんでしたが自転車の貸し出しサービスがあったので次回、利用したいです。おすすめのサイクリングコースマップなどがあったら楽しいですね!

★函館ぶらり旅★1日乗車券付プラン【市電+バス編】
1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル函館 2008年06月12日 14:11:29

この度は当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。自転車の貸出は台数に限りがございますが、無料で貸出いたしております。フロントでは周辺の観光についてもご案内しておりますので、お気軽にお尋ね下さいませ。また、お部屋のタイプにより客室からの眺望が違って参ります。ご予約の際に、眺望に関しましてのご希望がございましたら、可能な限りお応えいたしますので、お気軽にお申し付け下さいませ。また次回、函館へお越しの際には是非当ホテルをご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月02日 23:02:53

駅前という便利なロケーションで、必要な設備が合理的に配置されていました。仕事で行った関係上、デスクのスペースが十分確保されていたことや、無料インターネットにも大変助かりました。フロントの応対も丁寧でよかったです。

1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル函館 2008年06月03日 16:36:18

この度は、当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。お客様の、快適にお過ごしいただけたご様子を拝見いたしまして、大変嬉しく存じます。当ホテルでは、全客室において無線LAN、有線LANとも対応となっており大変便利かと存じます。また、お部屋にはポットやドライヤーなどをご用意いたしており、フロントにて加湿器などの貸し出しもいたしておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。これからも、フロントスタッフ一同にてお客様にご満足いただける様、心のこもったおもてなしに努めて参りますので、次回函館へお越しの際にも是非、当ホテルをご利用くださいませ。お客様のご来館を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年06月01日 11:24:30

綺麗なホテルで、スタッフの方も対応が良く快適な宿泊ができました。これからも益々サービス向上に努めてください。たくさんホテルが乱立する函館市内ですが、期待しています。

★お仕事応援プラン【選べる!新聞プレゼント編】
1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル函館 2008年06月02日 11:40:30

この度はコンフォートホテル函館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。これからも皆様のご期待にそえる様に、スタッフ一同精進してまいります。お気付きの点などございましたら、遠慮なくお申し付け下さいませ。これからも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月28日 16:56:47

建物自体がきれいで良かった。
「ちょっと広い部屋をご用意しました」と言われたが、別段広く感じられなかった。返って、そう言われて期待したせいか狭く感じられた。
お風呂が少し狭いが、アロマプランのアロマグッズがかわいいものでよかった。
ワッフル生地のバスローブが気持ちよかった。
部屋のテレビがAQUOSだったのには驚いた。

★お部屋でエステ感覚★アロマアメニティプラン
1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルスタンダード◇◆

コンフォートホテル函館 2008年05月29日 09:13:23

この度は、コンフォートホテル函館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。貴重なご意見も頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。この度ご宿泊いただきましたダブルスタンダードのお部屋は、当ホテルのメインの客室タイプとなります、ダブルエコノミーより3平方メートルほど広い、15.5平方メートルのお部屋でございました。お客様へのお伝えの仕方につきましても今後、工夫して参ります。アロマアメニティー、パジャマが気に入っていただけた様で大変嬉しく存じます。アロマアメニティーはポーラのエステロワイエ6点セットで、女性のお客様に大変喜ばれております。またご宿泊の機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。これからも皆様に快適にお過ごしいただける様に努めて参ります。これからもコンフォートホテル函館をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年05月26日 19:46:38

駅前の便利な場所にあって駐車場も使いやすく、朝食やウエルカムコーヒーのサービスがあり、さらにお部屋で無線LANが使えるのにこの値段でいいの?と思ってしまうくらいお得なプランで快適に過ごすことができました。また機会があればぜひ利用したいと思います。

★CHOICE!春割引プラン【ダブル6000円】
1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル函館 2008年05月27日 11:40:24

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様の快適にお過ごしいただけたご様子を拝見いたしまして、大変嬉しく存じます。駐車場に関しまして、契約駐車場などホテル近郊にご用意いたしております。朝食では、パン、おにぎり、サラダ、ヨーグルトなどの軽食を、朝の6:30から9:30まで無料でご用意いたしております。ウェルカムコーヒーサービスも無料で午後3:00から深夜12:00までとなっております。また、全客室において無線LAN、有線LANどちらとも対応となっており、大変便利かと存じます。今回ご予約いただいた割引プランの他にも、お客様のご要望にご満足いただけるご宿泊プランを数多くご用意いたしておりますので、次回函館へお越しの際にも是非、当ホテルをご利用くださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。