コンフォートホテル函館 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル函館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年05月23日 00:23:12

出張で初めての利用だったのですが、駅から近く、
お部屋もきれい、サービスも充実していましたし、
大満足でした!
また機会があれば利用させていただきます。

★お部屋でエステ感覚★アロマアメニティプラン
1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル函館 2008年05月23日 15:19:57

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉も賜りまして重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しくメッセージを拝見いたしました。当ホテルはJR函館駅前より徒歩2分の立地にあり、路面電車の電停やバスの停留所も近郊にございますので、ビジネスなどにも大変便利にご利用頂けるかと存じます。また、海産物などで有名な函館朝市にも徒歩2分でございますので朝食やお買い物をお楽しみいただくことも出来るかと存じます。今後もお客様にご満足していただけるよう、日々工夫と改善に努めて参ります。次回、函館にお立ち寄りの際は、是非当館をご利用下さいませ。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年05月22日 17:58:21

レセプションの対応が親切で気持ち良く滞在が出来ました。午後からのコーヒーのサービスも部屋に帰っての、リラックスにありがたかったです。

1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル函館 2008年05月23日 15:13:50

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。当ホテルはウェルカムコーヒーサービスを午後3時から深夜12時まで実施しております。時間内であれば何度でもご利用頂けます。また、コーヒーはお部屋にお持ちいただく事も可能でございますので、お部屋でリラックスしながらお過ごし下さいませ。今後もお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一人一人が使命感を持って業務に取組み、サービスの向上に努めて参ります。お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年05月22日 11:18:29

部屋も清潔に管理されており、非常に快適に宿泊できました。初めてVODシステムを経験しましたが、自宅でDVDやビデオを見ている感覚で非常に良かったです。朝食サービスは予想していたものより内容が良く、得をした気分になりました。(ウエルカムコーヒーも◎!)料金を考えると今以上贅沢はいえませんが、入浴・シャワー用のタオルかスポンジ等があったら更に良いかも...。また函館に行く機会があったら利用したいと思います。ありがとうございました。

★有料VODが見放題★シアターステイプラン
1ベッドルーム◆◇喫煙シングルスタンダード◇◆

コンフォートホテル函館 2008年05月22日 17:29:12

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでは、全客室に最新設備の「VOD」を取り入れております。¥1,000のプリペイドカードをご購入いただきますと、お部屋で映画やドラマなどがご覧いただけます。また、毎月番組の内容も更新されておりますので、何度でもお楽しみいただけると存じます。宿泊プランによっては、12時までのチェックアウトが可能でございますので、お部屋でごゆっくり快適にお過ごし下さいませ。今後もお客様のお声を参考にさせていただきまして、より良いホテルづくりに取り組んで参ります。何かお気付きの点などございましたら、お気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年05月12日 21:30:57

到着してすぐにチェックイン出来、荷物も持たず翌日の昼までたっぷり観光することが出来ました。
市電の駅のすぐ前のおかげで観光途中の休憩にホテルでサービスのコーヒーを飲むこともでき、最高の環境でした。
朝食もサラダにフルーツもあり十分すぎる内容でした
また函館へ訪れたときは、是非利用したいと思います
有難うございました

★函館たっぷり満喫★得とく23時間ステイプラン
1ベッドルーム◆◇禁煙シングルスタンダード◇◆

コンフォートホテル函館 2008年05月14日 11:52:06

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉も賜りまして重ねて御礼申し上げます。今回お泊り頂きました23時間ステイプランはお昼の13時から翌日12時までご滞在頂けますので、ゆっくりと函館観光をお楽しみ頂けたかと存じます。また、15時からのウェルカムコーヒーサービス、無料朝食も皆様にご好評を頂いております。これからも皆様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。また函館へお越しの際は是非、当ホテルをお選び下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月10日 17:58:31

しっかりとした対応で、料金も安くて良かったです

★CHOICE!春割引プラン【ダブル6000円】
1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル函館 2008年05月11日 14:52:23

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。これからもフロントスタッフ一丸となり、お客様に快適にお過ごしいただける様に努力して参ります。ご宿泊プランにつきましても、割引プランの他にも、観光にもビジネスにもご利用いただけるプランを、数多くご用意いたしております。次回、函館へお越しの際には是非、当ホテルをご利用くださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年05月07日 00:14:12

どこへ行くにも、ほとんど函館駅からバスが出ているので、函館駅から近いホテルで、便利でした。しかも荷物を預かっていただけるので、チェックアウト後の観光も、スムーズに見る事が出来ました。また泊まりたいです。

★函館たっぷり満喫★得とく23時間ステイプラン
1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルスタンダード◇◆

コンフォートホテル函館 2008年05月07日 14:21:54

この度は、コンフォートホテル函館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。当ホテルは函館駅のすぐ前ということもあり、観光のお客様にも、ビジネスのお客様にも大変便利かと存じます。お客様のお荷物もチェックイン前、チェックアウト後ともにフロントにてお預りさせて頂いております。これからもご要望などがございましたら遠慮なくお申し付け下さいませ。函館はこれから夏、秋、冬と四季によって様々な景色やイベントがお楽しみいただけますので是非お越し下さいませ。その際は当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月05日 11:11:28

従業員の方の対応も親切で、とても感じが良かったです。設備もきれいで朝食の内容も充実。いつでも暖かいコーヒーが飲める等、低価格料金でこれだけのサービス内容に大変満足しました。また函館に行ったときは泊まりたいと思います。

◇◆快眠環境充実・コンフォートリラックスプラン◆◇
1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル函館 2008年05月05日 16:58:03

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉も賜りまして重ねて御礼申し上げます。当ホテルでは、お客様にご満足していただけるよう無料朝食サービスや、ウェルカムコーヒーサービスを実施しております。何度でもご利用いただき、何かお気付きの点などございましたら、お気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。今後の、より良いホテルづくりの参考にさせていただきます。次回、函館にお越しの際も是非、当館をご利用くださいませ。お客様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月03日 20:21:50

函館観光で利用させていただきました。
駅から近く、周辺の観光には好立地なホテルでした。
料金がリーズナブルで部屋も広く、満足のいくレベルでした。
また、利用したいと思います。

☆★カップル限定!函館ロマンチックプラン★☆
2ベッドルーム◆◇禁煙ツインスタンダード◇◆

コンフォートホテル函館 2008年05月04日 15:07:08

この度は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想も賜りまして重ねて御礼申し上げます。お客様の函館観光にお役立ち出来ました事を心より嬉しく存じます。当館はJR函館駅より徒歩2分の立地にあり、市内観光名所へのアクセスが大変便利な市電の電停がホテル玄関前にございます。ホテルでは市電の1日乗車券なども販売しておりますので、また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年05月02日 22:01:14

弘前に二泊して函館に入りました。ビジネスホテルなので期待していませんでしたが大満足でした。新しく清潔的で、広くて良かったです。朝食もサービスなのでパンとコーヒー位かと思っていたら、サラダにフルーツ、ヨーグルト、おにぎり等、朝飯としては十分なものでした。手荷物も預かってくれて、フロントの応対も親切で良かったです。今回は文句はありません。

2ベッドルーム◆◇禁煙ツインスタンダード◇◆

コンフォートホテル函館 2008年05月04日 15:06:00

この度は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿もお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。お客様の快適にお過ごし頂けた様子を拝見致しまして、大変嬉しく存じます。当館では無料朝食と致しまして、朝6:30よりおにぎり、パン、サラダ、フルーツ、ヨーグルト、ゆで卵などの軽食をご用意致しております。特にパン、おにぎりは日毎に種類の違うものをご用意致しておりますので、またのご利用の際にもご満足いただけるかと存じます。今後もお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、何かお気付きの点などございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年04月30日 13:26:01

2人分予約していたのに、勝手に1名分キャンセルになっていた。間違いなくホテル側のミスだと思うのだが、フロントの対応は1名分しか予約を受けてないと言い張って、セミダブルの部屋に2人で泊まらされた様です。正直、ありえません。(後日、予約した楽天トラベルのサイトで確認すると、急遽キャンセルしたことになっていた。)

1ベッドルーム◆◇ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル函館 2008年05月01日 12:57:52

この度は、コンフォートホテル函館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただきましたのに、私共の不手際により大変ご迷惑をお掛けいたしました。誠に申し訳ございません。お客様のおっしゃる通り、お二部屋でのご予約を承っておりましたが、チェックインの際にお二人利用のダブルルームをご案内してしまっておりました。本来あってはならないミスであり、心からお詫び申し上げますとともに、今後このような事が起こらない様に、スタッフ一同にて意識を改めて参ります。この度はご指摘くださいましてありがとうございました。誠に勝手ではございますが、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年04月29日 23:00:50

初めて宿泊しました。駐車場が少し離れていて不満に思いましたがよくよく考えてみると立駐じゃないおかげで夜の急な外出や朝、車を駐車場から出すための長い行列がなく良かったです。しかし何といっても一番良かったのはAQUOSの地デジ液晶テレビでこの値段のビジネスホテルにはない設備で大変満足しました。あまり贅沢は言えませんが朝食は期待しないほうがいいと思います。函館へは毎月行くのでまた必ず宿泊します!

1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル函館 2008年05月01日 13:02:05

この度は、コンフォートホテル函館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。この度ご案内いたしました駐車場は、ホテルから徒歩にて3分弱という若干離れた場所でございました。函館駅前という立地もございましてご不便をお掛けいたしました。お客様のおっしゃる通り、ご滞在中の入出庫や、チェックアウト時の出庫もしやすいかと存じます。また、テレビにつきましては地デジ対応の液晶テレビ「アクオス」とともに、お好きな時間にお好きな映画がご覧いただけるVOD(ビデオオンデマンド)も完備いたしております。次回ご利用の際は是非お試しくださいませ。これからも朝食のメニューの充実も併せまして、さらに良いホテルを目指して参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月29日 21:44:26

部屋,ベッド等さすが新しいだけあって居心地満足。浴衣も気に入りました。フロントが声をかけてくれ,気遣いを感じました。
また利用します。

2ベッドルーム◆◇ツインスタンダード◇◆

コンフォートホテル函館 2008年04月30日 16:49:24

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけた様で大変嬉しく存じます。これからも、フロント・清掃スタッフ一同にて、お客様にご満足いただけるおもてなしと、清潔で快適なお部屋を提供して参ります。また、ビジネスや観光のどちらでもご利用いただける、宿泊プランも多数ご用意いたしておりますので、次回函館へお越しの際にも是非、当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2008年04月27日 09:33:17

4/24に宿泊しました。
駅から近くとても便利でした。
建って間もないこともあり非常にキレイな室内でした。
泊まった部屋は二人にはちょっと窮屈でしたが
短い時間でしたので我慢しました。
お風呂の排水口が詰まっていて水が流れにくかったのが気になりました。
朝食はとても美味しかったです。
同系列のホテルはよく利用する方なのでまたヨロシクね。

★CHOICE!春割引プラン【ダブル6000円】
1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル函館 2008年04月28日 15:23:38

この度はコンフォートホテル函館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。お風呂の水が流れにくかったとの事で大変ご不便をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。これからも清潔なお部屋の提供を心がけると共に、今後このような事が起きないように努めて参ります。お褒めのお言葉を頂きました朝食は全国のコンフォートホテルでサンシャインブレックファーストと致しましてパンやおにぎり、サラダ、フルーツなどを無料でご用意致しております。これからも皆様にご満足頂ける様に努めて参りますのでまた機会がございましたら是非、コンフォートホテルをお選び下さいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月06日 21:36:15

ホテルの部屋もきれいで朝食無料、ビールも付いてて満足しました。

★ぐいっと一杯★お仕事応援プラン【ビール編】
1ベッドルーム◆◇禁煙シングルスタンダード◇◆

コンフォートホテル函館 2008年04月07日 14:13:40

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。当ホテルでは、無料朝食といたしまして朝の6:30から9:30までご用意しておりますので、ご利用下さいませ。宿泊プランにつきましても、お仕事応援プランを始め、ビジネスでも観光でもご利用頂けるプランを数多くご用意させていただいておりますので、次回函館へお越しの際にも是非、当ホテルをご利用下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年04月05日 20:05:46

ビジネスホテルは清潔感が第一ですが、新しいこともあってよかったです。
部屋に持ち帰り自由な美味しいコーヒーがいいですね。
朝食はシンプルですが、フリーな感じが心地よく、十分な内容でした。

1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル函館 2008年04月06日 17:01:55

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご投稿もお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。当ホテルでは、ウェルカムコーヒーサービスや、無料朝食サービスを実施しておりますので、時間内に何度でもご利用くださいませ。今後もお客様にご満足いただけるよう、美観維持・サービスの向上に取り組んで参ります。次回、函館にお越しの際は是非、当館をご利用くださいませ。お客様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月05日 18:13:01

会社の上司2名の同行で宿泊予約したので、いつもより慎重に調べて予約しましたが、みなさんの評価に違わず、この価格帯や立地を考えると大変満足のいく宿でした。
新しいということもありますが、部屋は清潔でアメニテイは充実という程ではありませんが、最低限のものはあり、何より枕がとても良く、普段寝つきの悪いという上司もゆっくり休めたと喜んでいました。
ウエルカムコーヒーや朝ごはんがフリーなので、私たちは朝ごはんは朝市に行きましたが、ホテルに戻ってからコーヒーとヨーグルトだけは部屋でいただくことができ、その自由度も嬉しかったです。
また函館出張の際は是非利用させていただきたいと思います。

★お仕事応援プラン【ミネラルウォーター編】
1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル函館 2008年04月06日 14:13:47

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。当ホテルでは、お仕事などでお疲れのお客様に、朝までゆっくりと快適にお休みいただけるよう、全客室に当社オリジナルのチョイスピローを完備しております。何度もご利用いただけると幸いでございます。また、チョイスピローは販売もいたしておりますので、お気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。お客様の次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月30日 09:59:15

普段、出張が多くホテルに宿泊する事が多いですが、その中でも大変満足できるホテルでした。また機会があればぜひ、利用させていただきます。

1ベッドルーム◆◇ダブルスタンダード◇◆

コンフォートホテル函館 2008年03月30日 18:11:37

この度は、数多くのホテルの中から、コンフォートホテル函館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。当ホテルでの滞在にご満足いただけた様で、大変嬉しく存じます。当ホテルは昨年10月にオープンいたしまして、お部屋の明るさやベッド、枕などお客様に快適にお過ごしいただける様に、こだわりをもったお部屋を用意して、お客様をお待ちいたしております。また、ホテルスタッフもお客様に安心してお過ごしいただける様、日々努力いたして参ります。また函館へお越しの機会がございましたら是非、当館へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月29日 17:26:00

今回は上司と一緒に宿泊をしました。
何度宿泊しても清潔で気持ちよく眠れます!
朝食も美味しいです!
また利用させて頂きます!!

1ベッドルーム◆◇禁煙シングルスタンダード◇◆

コンフォートホテル函館 2008年03月30日 18:09:54

いつも、コンフォートホテル函館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。この度は、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。これからもフロントスタッフはもちろん、清掃スタッフも一丸となり、皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。また、ご好評いただいております、無料朝食サービスに関しましても、メニューの改善・向上にも努めて参りますので、ご要望、お気付きの点等がございましたら、お申し付けくださいませ。それでは、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月21日 22:29:50

VODが見放題なのと、新築のにおいがしていて良かったです。

★有料VODが見放題★シアターステイプラン
1ベッドルーム◆◇ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル函館 2008年03月22日 17:23:26

この度は、コンフォートホテル函館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけた様で大変嬉しく存じます。この度ご予約を賜りましたVOD見放題プランは、お好きな時間にお好きな映画をお楽しみいただけますので、皆様に大変好評をいただいております。またご利用の機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。また、今後も皆様にご満足いただけるようなプランを、どんどん展開して参りたいと存じます。それでは次回函館へお越しの際も、是非当ホテルへお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月04日 20:33:05

1ヶ月以上にも渡る長い出張で何件ものホテルに滞在しましたがここのホテルはとても満足でした。函館に出張の際には叉利用したいとおもいます。お部屋はシンプルで清潔感があり居心地も良かったです。お風呂も深さがありゆっくりお湯につかれました。エコを心がけているのも良いと思いました。チェックインよりもかなり早く到着したのですが携帯の充電をしてくれたり荷物を預かってくれたりとサービスも良かったです。朝食も無料なのに内容は良いと思います。強いて言えば入浴剤のサービスがあると嬉しいですね。浴衣も着心地が良かったです。

★10日前限定★早期予約割引きプラン
1ベッドルーム◆◇禁煙シングルスタンダード◇◆

コンフォートホテル函館 2008年03月05日 17:31:36

この度はコンフォートホテル函館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。当ホテルでの滞在にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。これからも清掃スタッフは清潔で快適なお部屋の提供を、フロントスタッフはお客様にご満足頂けるおもてなしを心掛けて参ります。また、無料朝食に付きましてもメニュー、内容共にさらにご満足頂ける様に努めて参ります。入浴剤につきましては、現在コンフォートリラックスプランのみではございますがプレゼントさせて頂いております。次回ご利用の機会がございましたら是非、お試し下さいませ。それでは、次回函館へお越しの際も是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。