コンフォートホテル函館 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル函館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月19日 17:23:36

サービスも部屋も良かったですが、エレベーターが一つしかないので結構待ちました。

コンフォートホテル函館 2013年08月20日 14:53:48

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さり誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。サービス内容やお部屋にご満足頂け大変嬉しく感じております。エレベーターは1基しかなく、お客様の貴重なお時間をお待たせしてしまい大変心苦しく感じております。設備、施設の問題で早急な改善は困難ですが、お客様からの貴重な声として今後のより良いホテルづくりに活かして参りたいと存じます。これからも当館をご愛顧いただけると幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【カップルステイ】18時以降チェックインでお得♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2013年05月08日 13:06:30

色々とビジネスホテルに泊まりましたが、ここの部屋の内装などはおしゃれで申し分なかったです。従業員の方の対応も笑顔で気持ちが良かったです。ただ、朝の食事メニューの品揃えが・・定食っぽくしてみてはいかがでしょうか。またWelcomeコーヒーのアイデアはいいですが、飲む場所が殆ど無い状態でした。部屋持ち込みOKならば、コップの蓋をつけて「持ち込み可」の案内を目立つところに表示して欲しかった(コーヒーの良い香りがして雰囲気はよかったのですけどね)。

2013年04月
コンフォートホテル函館 2013年05月09日 16:00:25

この度はコンフォートホテル函館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。当ホテルのお部屋や接客についてお褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。また、サービスについて貴重なご意見をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。今後の改善点として参考にさせて板きたいと思います。ウェルカムコーヒーはフロント前のロビーでもお召し上がりいただけますので、ぜひご利用くださいませ。次回函館へお越しの際も、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。お客様の次回のご宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年10月25日 09:13:49

駅から近いことと、他の地域でコンフォートホテルを利用したことがあったので
利用させていただきました。
JRおよび路面電車の駅、バスターミナルから近いので、
観光での移動はとても楽でした。

設備も特に不便を感じるものはなく、快適に過ごせました。

朝食が1枚のプレートに食材を載せるので、
他の料理の味が移りやすいのでは、と感じ、
別途、小皿等があればいいなと思いました。

2012年09月
コンフォートホテル函館 2012年10月25日 17:07:18

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また、当ホテルチェーンをご愛顧いただき、大変嬉しく存じます。この度頂戴しましたご朝食の食器につきましては、今後のより良いサービスにつなげるべくお客様からの貴重なご意見として承りました。今後も何かご要望・ご意見等がございましたらお気軽におっしゃっていただけると幸いでございます。この先も当ホテルチェーンをご愛顧いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月24日 15:24:10

函館駅前で電停がホテルの前というのが行動しやすくとても便利でした。フロントの対応もとても親切で笑顔を絶やさず対応してくれました。部屋も広く家族で泊まるには十分な広さだと思います。無料朝食も十分な品数だと思いました。美味しくいただきました。
唯一、エアコンの温度設定を低くすると臭いが気になるくらいでしょうか。
また利用したいと思います。お世話になりました。

コンフォートホテル函館 2012年08月25日 12:02:25

この度はコンフォートホテル函館をご利用頂き誠にありがとうございます。立地やフロントスタッフの対応、朝食サービスにご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、より良いサービスを目指して参ります。また、お客様がご利用されましたエアコンを確認し、今後も快適にご利用頂ける様、施設管理に努めて参ります。これからも末永く当ホテルチェーンをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。お客様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。観光の際はお勧めなどもご案内いたしますのでお気軽にフロントにお問い合わせくださいませ。お忙しい中ご感想をお寄せ頂き、ありがとうございました。

【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2012年08月09日 15:14:52

部屋のエアコンが弱風でも結構うるさく、つけたままでは寝られませんでした。それほど暑い日ではなかったのでOFFにしましたが。その他は価格に対して期待以上でした。

コンフォートホテル函館 2012年08月10日 17:04:53

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また貴重なご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。お部屋のエアコンの騒音により不快な思いをお掛けしてしまい心よりお詫びを申し上げます。お客様の声を今後のより良いホテルづくりに役立てるとともに、お客様に快適にお過ごし頂ける様に施設の管理と点検を徹底して参りたいと存じます。是非また函館にいらっしゃる機会がございましたら当館をご利用頂けたら幸いでございます。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月28日 07:28:20

朝食もおいしいしフロントの方も親切で、なにより駅から近かったので移動が楽でした。土曜日に宿泊したのですが、料金も8800円というのはかなりお得ですね☆
ぜひまた利用したいと思います!

2012年05月
コンフォートホテル函館 2012年05月28日 17:09:46

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。快適ににご宿泊いただけたうえに、スタッフにもお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。当館はJR函館駅から徒歩約2分、また市内の交通の要となりますバスターミナルや市電の停留所も近くにございますので、大変便利にご利用いただけるかと存じます。今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一丸となりサービスの向上に努めて参りたく存じます。また函館にお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。スタッフ一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2012年05月08日 14:59:37

いつも函館に行く時は利用してます
立地もよく大変満足してますが、
ゴールデンウイークで混んでいたので
エレベーターが2個あるといいなと思いました
また函館に行く時は利用させて頂きます

2012年05月
コンフォートホテル函館 2012年05月09日 12:03:09

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。「大変満足」とのお褒めの言葉をお寄せいただき、スタッフ一同、大変光栄に存じます。しかしながら、エレベーターに関しましては、ご不便をお掛けし、大変申し訳なく存じます。施設上の問題のため、急な改善が困難でございます。お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解ご協力賜りますようお願い申し上げます。これからもおもてなしの心で更なるサービスの向上に努めて参りますので、また函館にお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。お客様のまたのご来店を、心よりお待ち申し上げております。

【Seasons-Spring】ご当地グルメ★ラッキーピエロお食事券付き♪◆朝食&珈琲サービス
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>】

ぼいきらーさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

ぼいきらーさん [30代/男性] 2012年04月10日 01:04:46

コンフォートさんは各地で利用しています。
安眠枕が最高です。
強いて難点は駐車場が遠いいくらいかな?
アメニティは満足です。

コンフォートホテル函館 2012年04月10日 16:33:21

いつも、コンフォートホテルをご利用下さり誠にありがとうございます。また、貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。チョイスピローは快眠の為に開発された枕で、どのような寝方でも安定感のある姿勢が保てる構造となっております。また、当ホテルには疲れた足にリラックスの出来る”フットピロー”のお貸し出しをしておりますので、ご宿泊の際はお気軽にお声掛け下さいませ。駐車場に関しましてはご不便をお掛けしスタッフ共々心苦しく感じております。あいにく、当ホテルは立地上、隣接駐車場のスペースが限られており少し離れた駐車場へご案内をさせていただいております。何卒ご了承下さいませ。今後もお客様によりご宿泊にご満足いただけるよう、フロントスタッフは施設サービスの充実に努めて参ります。今後もご宿泊の際は当ホテルチェーンをご利用いただけますと幸いでございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【Spring Rate】コンフォートスタンダード◆朝食&珈琲無料

投稿者さん 2011年12月26日 20:41:43

DHCのアメニティセット付で2泊しました。部屋やスタッフの印象等は非常に良かったし、立地も良かったです。バスルームの鏡も一部だけくもらないもので、驚きました。
ただ、2泊なのに1泊分のアメニティしかもらえず、2泊目はコンビニで買ってチェックアウトをしようとしたら、チェックアウト時に2泊目の分を渡されました。「もうチェックアウトですけど・・・」というと、「昨日お渡しできななったので」と言われ、「・・・」となってしまいました。それならチェックインの時に2泊分渡すか、2泊目の分は取りに来るように伝えてくれるかしないと、わからなかったです。そこだけがとても残念でした。
チェックインの時に2泊すると言ってるのに、どうして渡してくれなかったのか不思議です。。。

2011年12月
コンフォートホテル函館 2011年12月27日 16:03:29

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。二泊目のアメニティーをお渡しできず、ご不便、ご迷惑をお掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。本来であればチェックインの際に、二泊目にお戻りの際に二泊目のアメニティをフロントにてお渡しする旨のご案内をさせていただいておりますが、ご案内がいたらず申し訳なく存じます。スタッフ一同、あらためてご案内が漏れることの無いように心がけて参ります。今後も皆様により快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるように精進して参ります。誠に勝手ではございますが、また函館にいらっしゃる機会がございましたら当館へお越しいただけると幸いでございます。貴重なご指摘、そしてこの度のご宿泊に改めて御礼申し上げます。

【Comfort Style】女性限定リラックスステイ+快眠ピロー♪アメニティ&朝食

投稿者さん 2011年12月25日 19:06:14

新しくてきれい。
机などが茶色でモダンな感じがビジネスホテルっぽくなくて、女性の出張にもおすすめ。
枕がかなりいい。
朝食は期待していなかったが、思っていたよりはよかったかな?
あとは駐車場がちょっと離れてるのが冬は面倒。
エレベーターが1機で朝は来ないしぎゅうぎゅうになるけど、仕方ないかな。
コーヒーが部屋で飲める配慮はありがたい。

2011年11月
コンフォートホテル函館 2011年12月26日 17:55:45

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。またコメントもお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。当館オリジナルの枕も気に入っていただけたようで嬉しく存じます。また、エレベーターと駐車場につきましてはご不便をお掛けし、心苦しく思っております。施設の問題で早急な改善は難しいのですが、適切なご案内をはじめ、出来る限りのことを取り組んで参りたいと存じます。また函館にいらっしゃる機会がございましたら、当館をご利用いただけると幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年12月25日 18:52:06

12/23に宿泊しました(禁煙シングル)。
コンパクトなお部屋ですが必要なものはきちんと揃っていて、白とダークブラウンの配色もすてきでした。500円でノートPCを借りられたのがとてもよかったです。
強いて言えば、朝食のフルーツがキウイフルーツだけだったので、もう1種類あると嬉しかったです。

2011年12月
コンフォートホテル函館 2011年12月26日 17:55:39

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。これからも皆様に便利に快適に、そして安心してご宿泊いただけるように努めて参ります。またの機会がございましたら是非当館をご利用いただきたく存じます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年12月18日 14:19:18

各地でいつも利用してます。スタッフの方の対応も感じがよく気持ち良く泊まれます。
函館は初めてでしたが、同じ様に満足でした。

ただ、エレベータが一機しかなく込み合う時間帯に不便を感じました。

2011年12月
コンフォートホテル函館 2011年12月19日 13:50:26

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。気持ちよくご宿泊いただけたうえ、スタッフの対応にもお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。しかしながらエレベーターに関しましては、お客様にご不便をお掛けし、大変心苦しく存じます。建物の構造上の問題ということもあり、今すぐに改善することは難しい状況にございます。お客様には大変ご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解・ご協力賜りたく存じます。今後も快適にお過ごしいただけるよう、私共に出来る最善の対応をさせていただきたいと存じます。誠に勝手ではございますが、また函館にお立ち寄りの際は、是非当館をご利用いただければ幸いでございます。お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年11月30日 03:34:38

駅から近くて特典も多いので非常に良かったです。
次も機会があれば利用したいです。

2011年11月
コンフォートホテル函館 2011年11月30日 17:04:55

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さり誠にありがとうございます。またご投稿をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。当ホテルの近隣にはJR函館駅、市電やバスの停留所があり、皆様に交通機関を便利にご利用頂ております。また、ホテル周辺には函館朝市やさまざまな飲食店があり、フロントにてオススメの飲食店情報をご案内しております。何かご質問がございましたら、お気軽にお尋ね下さいませ。これからも、お客様に満喫して頂けるようなプランや特典ををご用意して参りたいと存じます。また、函館へお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。お客様のご予約を心よりお待ち申し上げております。

【Comfort Style】出張応援☆≪Edyカード3,000円≫分付き◆朝食

そよ風薫さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

そよ風薫さん [70代/男性] 2011年09月09日 22:29:01

駅から至近の距離にあり、設備も良く満足しました。
残念だったのは、窓が隣のビルに密接しており、天候の状況が全
く分からず閉塞感があったことです。

コンフォートホテル函館 2011年09月12日 10:57:33

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。また、感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。眺望に関しましては、当ホテルの構造、近辺建物の立地条件により、窓から景色が見えないお部屋もございます。お客様には大変ご不便をお掛けしてしまいますが、何卒ご理解賜りたく存じます。ご希望のお部屋がございましたら、出来る限り対応させていただきますので、お気軽にお申し付けくださいませ。今後もより一層のサービス向上を目指し、便利でお値打ちなホテル作りに励んで参ります。また函館にお越しの際には、是非当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのご来店を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

湯加減さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

湯加減さん [30代/男性] 2011年07月04日 13:21:44

立地が良くて、格安。部屋の内装も気にいっています。ベットの近くに電源プラグがあるのが、スマホ利用しながらねそべれたので、よかったです。アメニティセットも使い勝手がよく、うれしい物でした。ビデオが、あまりみたい物がなく、気持ち種類が欲しいです。また部屋に近くの飲食店の情報があるとよいなと。またクーポンとか、割引券とかあるとさらにうれしいです。枕がとっても良くて、よく快眠できました。また函館に来る時は、利用したいです。

コンフォートホテル函館 2011年07月04日 17:04:36

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。当館の立地や施設、サービスなどについて、ご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。今後も、お客様にさらにご満足いただけるホテルとなれるよう、努めて参ります。これからも、末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。スタッフ一同、お客様の再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【Comfort Style】男性限定Bizサポート◆靴下などのアメニティ&朝食サービス

投稿者さん 2011年06月24日 19:12:04

日本全国仕事でコンフォート泊まりますが、実にすごしやすく、安価なホテルと思います。
お風呂も大きく、ベットもすごしやすい。

朝食サービスは、心がこもっています。

2011年06月
コンフォートホテル函館 2011年06月25日 15:13:44

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、全国のコンフォートホテルのご利用、いつもありがとうございます。これからも朝食をはじめとして、私共に出来る限り良いサービスを提供し、お客様の期待に応えられるように努めて参ります。ご予約に関する要望やご宿泊中に交通・観光等で疑問がございましたら、いつでもフロントスタッフへお気軽にお声を掛けて下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【Short Stay】20時以降in当日限定☆函館駅近◆朝食無料サービス
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<喫煙可>】

banana0324さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

banana0324さん [40代/男性] 2011年06月08日 00:22:55

今回はGWにもかかわらず、破格の安さで泊めていただきありがとうございました。お部屋もきれいでしたし、朝市に近くとても便利でした。機会があればまた宿泊したいです。

コンフォートホテル函館 2011年06月08日 16:50:27

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。これからもお客様にとって便利でお値打ちなホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。また函館にいらっしゃる際には、当ホテルにご宿泊下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【5/2~5/15限定】☆☆smile price☆☆スペシャル2WEEK◆最大38%オフ

投稿者さん 2011年01月22日 14:33:54

食事は時間の関係で取れませんでしたので「評価不能」とさせていただきましたが、その他は申し分ないホテルでした。また函館に行った時は利用したいと思います。

1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>

2011年01月
コンフォートホテル函館 2011年01月24日 10:48:37

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。「また利用したい」とのお褒めの言葉を賜り、嬉しく存じます。これからも、サービス向上を図り、スタッフ一同、より良いホテルづくりに努めて参ります。次回もぜひ、ご利用ください。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

kiki1007さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

kiki1007さん [50代/男性] 2010年11月27日 14:24:42

綺麗です。

コンフォートホテル函館 2010年11月29日 12:03:58

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さり、誠にありがとうございます。お褒めのご投稿を頂き、大変嬉しく感じております。これからも、清掃スタッフは快適なお部屋のご用意を、フロントスタッフは気持ちの良いサービスを心掛けて参ります。また函館へご宿泊の機会がございましたら、当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>】

vose01さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

vose01さん [30代/男性] 2010年11月22日 11:40:25

窓から函館駅が見えるくらい駅の近くでした。部屋はシングルでしたが、部屋と風呂は大柄の私には若干狭く感じました。照明器具が白色蛍光灯主体なので、もう少し暖かい色の方がくつろげます。朝食とコーヒーが非常においしく、部屋の大きさを差し引いても十分快適だと思います。朝市にも近く電停の前なので非常に便利だと思います。

2010年11月
コンフォートホテル函館 2010年11月23日 10:56:49

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉も賜り、重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごしいただけたようで、嬉しく存じます。お部屋や浴室の広さについては、お寄せいただいたご意見を参考とさせていただきながら、今後のホテルづくりに活かして参ります。これからも、当ホテルチェーンをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【Value Stay】月・金・日限定バリュープライス◆13時インOK◆朝食サービス