コンフォートホテル函館 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル函館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月25日 13:34:17

駅前の市電停留所至近で大変便利。無料の朝食も非常に充実。強いてあげれば階段が通常は使用できず、朝の混雑など特定時間に1階は建物外へ通じる階段のみであることが気になるくらい。

コンフォートホテル函館 2010年10月26日 11:54:18

この度はコンフォートホテル函館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。当館の無料朝食サービスにもご満足いただけたようで、光栄でございます。また、エレベーターの混雑により皆様にご不便をお掛けし、大変心苦しく存じます。施設の構造上、改善は難しく、何卒ご理解を賜りたいと存じます。これからも皆様にご満足いただけるように、スタッフ一同できる限りのおもてなしをして参ります。次回函館にお越しの際にも是非、当館をご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【14日前予約+ポイント5倍】アーリーレート14☆今だけの楽天限定☆☆☆ポイント5倍!キャンペーン

投稿者さん 2010年10月07日 10:50:50

朝食のお握りが何だか嬉しかったです。立地もとてもよく、このお値段で宿泊させて頂けるなら、お釣りが来るぐらいです。また利用したいと思います。

1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<喫煙可>

コンフォートホテル函館 2010年10月08日 14:39:16

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。「また利用したい」とのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。これからも、便利にご利用いただけるホテルを目指し、スタッフ一同、精進して参ります。また函館にお越しの際も、ぜひ当館をご利用ください。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<喫煙可>】

投稿者さん 2010年10月04日 21:18:15

駅から近くにあったので良かったです!が、エレベーターが1台しかなかったので階段を使いました…。なので、総合は4点です。
朝刊が無料で読めたので有難かった!また、TVは地デジになってたので字幕で見られたのは嬉しかったです!(まだアナログがあるホテルがありました)
朝食も十分足りてよかったです。
今度もまた利用したいと思ってます。

コンフォートホテル函館 2010年10月05日 18:14:33

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さり、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。また利用したいとのお言葉を頂戴しスタッフ一同、大変嬉しく感じております。これからも、よりよいサービスの提供を目指して日々精進して参ります。また函館へお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月04日 07:39:18

2月以来の宿泊でした。4月は別のホテルに浮気をしましたが、やはり利便性を考えてこちらに泊まりました。
前回不快に感じた清掃の甘さもなく、エレベーターの混雑解消の為に非常階段の開放など、以前に意見を出した事が反映されていて、努力をされてると思いました。
また利用させて頂きたいと思います。

【Value Stay】月・金・日限定バリュープライス◆13時インOK◆朝食サービス
1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>

コンフォートホテル函館 2010年08月06日 11:38:35

いつもコンフォートホテル函館をご利用いただき、誠にありがとうございます。2月に続いてご利用いただき、光栄でございます。今後も、さらなるサービス向上に努め、お客様にお選びいただけるホテルを目指して参ります。またの函館にお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用ください。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

T野郎さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

T野郎さん [20代/男性] 2010年07月13日 15:46:26

駅からすぐに分かる場所にあって良かったです。 施設もキレイだったし、朝食は食べませんでしたが、無料のようだし、これで¥5.000を切る価格は安いと思います。 夜も駅前の割には静かでゆっくり休めました。

コンフォートホテル函館 2010年07月17日 11:05:52

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉も賜り、重ねて御礼申し上げます。当館は、函館駅の至近にございます。観光にもビジネスにも、便利にご利用いただけるかと存じます。またご宿泊の機会があれば、ぜひ当ホテルをご利用ください。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>】

投稿者さん 2010年06月20日 11:24:04

エレベータが混む朝は外階段を利用できるので急いでいるときに助かります。

2010年06月
コンフォートホテル函館 2010年06月21日 15:20:58

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当館では、朝の混雑時に際して、状況に応じて、低層階を中心に外部階段を開放しております。これからも、皆様にご不便をお掛けしないよう、適切なご案内に努めて参ります。今後も、函館にお越しの際は、ぜひ、当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2010年06月18日 12:22:08

駅から近くて便利でした。フロントの方は、がんばって笑顔で対応していらっしゃいました。接客業とはいえ、常に笑顔で対応する必要があるとは、わたしは思えないので、たいへんだなあと思ってしまいました。自転車(無料)をお借りして、町を一周できたのが楽しかったです。タバコの煙で頭痛になるので、禁煙ルームをお願いしたのですが、換気のために窓を開けると階下から煙が入ってきました。禁煙階と喫煙階を交互に設置してあるからだと思います。朝ごはんは利用しませんでしたが、おにぎりがおいしそうでしたよ。

2010年06月
コンフォートホテル函館 2010年06月21日 15:20:23

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お褒めの言葉も賜り、大変光栄に存じます。これからも、お客様にご満足いただけるよう、努めて参ります。また、ご宿泊中には、窓から煙草の煙がお部屋に入り、お客様にご不快な思いをお掛けしたようで、お詫び申し上げます。お客様のご意見を参考とさせていただき、施設の改善や向上に努めて参ります。これからも、快適な施設とサービスを提供できるよう、精進いたします。他にも、お気付きの点があれば、ぜひお聞かせください。また函館へお越しの際も、当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月28日 10:48:23

以前からコンフォートホテルの印象が良かったので、2泊利用しました。デスクとTV周り、ベッド周りが埃っぽくて驚きました。ちょっと??という感じでしたが、拭けばいいと思ってフロントの方に報告だけしました。(シャワーカーテンの臭いも気になったので、何か対策があるといいですね)立地、スタッフの方々の対応、朝食、新聞、珈琲のサービス等は本当に素晴らしいので言いにくいですが、さらに良くなっていただきたいという気持ちであえて投稿しました。

次もぜひ利用したいと思いますし、期待しています!

コンフォートホテル函館 2010年05月31日 16:03:19

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。お部屋の清掃が行き届いておらず、大変ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。お客様をお通しする前の最終点検をより念入りに行い、再発防止に努めさせていただきます。これからも、全ての面でご満足、お褒めいただけるようにスタッフ一同精進して参ります。また函館にお越しの際には当館をご利用いただけると幸いでございます。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年05月19日 14:15:59

5月12日から3泊しました。

今回もコストパフォーマンスの高いホテルという印象でしたが、
フロントの方に連泊なので角部屋の静かな所にして欲しいとお願いし、
承知しましたと言われましたが、実際は違いました。

また7月にも連泊の予定ですが、こんどはきちんと対応してもらいたいと思っています。

コンフォートホテル函館 2010年05月20日 17:07:54

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。お部屋のご案内に不手際があり、ご不快な思いをさせてしまいましたことに心よりお詫び申し上げます。今回ご予約いただいたタイプのお部屋には角部屋となるお部屋がございませんでしたが、角部屋のご希望を伺った段階で適確な対応ができておらず、誠に申し訳ございませんでした。スタッフ全員がしっかりとした対応、ご案内を出来るように改善して参ります。これからもコンフォートホテルをご愛顧いただけると幸いでございます。ご利用並びに貴重なご指摘、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月05日 18:44:39

JR・市電の駅,コンビニ,ラッキーピエロも近くにあって便利.部屋も小綺麗で概ね満足でした.
そしてこの料金・・!函館に行く際はまた利用したい.

2010年03月
コンフォートホテル函館 2010年04月07日 12:01:12

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご満足いただけた様子がうかがえ、大変うれしく存じます。当ホテルは、市電やJR函館駅の目の前にあり、函館市内の観光やビジネスのお客様にも便利にご利用いただけます。ホテル周辺には、たくさんの飲食店がございます。お客様のお好みに合わせて飲食店をご案内いたしますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。また函館へお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月03日 18:15:16

正直、コストパフォーマンスとホスピタリティの高さに絶句。

駅前&市内電車停留所の真ん前!の立地で【あの値段】とは。
しかも(他の方も御指摘のように)コーヒーサービス&朝刊
サービス・無料朝食の内容も充実、しかもフロント従業員の
対応も非の打ち所無しで驚くことだらけ!あと助かったのは

PC貸出(1泊500円!)と『部屋のバスタブが広かった』
こと-おかげで、思う存分寛ぎ過ぎて寝坊してしまいました。

ただ…。「ひとつだけ」難点を挙げれば、バスルームの壁面に
明らかに『前泊者のもの』と思しき髪の毛が付いてたこと…。

それが無ければ文句なしに【オール5】だっただけに(苦笑)。

何かと大変でしょうがスタッフの皆様の今後の御健闘を祈ります。

2010年02月
コンフォートホテル函館 2010年02月05日 15:09:24

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。当館のサービス、フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。しかしながら、バスルームに髪の毛がついてしまっていたとの事で、大変ご不快な思いをさせてしまいました。心よりお詫び申し上げます。今後、これまで以上に清掃ならびに最終確認の精度を高め、再発防止に努めて参ります。また、お褒めいただいたサービスやフロント対応につきましても、更に向上できるようにスタッフ全員で努めて参ります。また函館にお越しの機会がございましたら、是非当館をご利用いただきたく存じます。心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】ポイントマスター☆☆☆≪楽天ポイント1,000円≫カード&【ポイント10倍】
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>】

投稿者さん 2009年12月02日 19:00:13

部屋がとても綺麗で放送が無料がいい。接客もとても良かった。

1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆<喫煙可>

2009年11月
コンフォートホテル函館 2009年12月03日 18:30:40

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。客室、VOD無料放送プラン、接客にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、さらにサービスの向上に努めて参ります。これからも末永く当ホテルチェーンをご愛顧頂ければ幸いでございます。お忙しい中、大変嬉しいご投稿をありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆<喫煙可>】

nainn10さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

nainn10さん [60代/男性] 2009年11月06日 21:43:13

観光には立地条件抜群、函館の外食を満喫しました

2009年11月
コンフォートホテル函館 2009年11月07日 18:43:16

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。また、当館の立地に大変お喜び頂けた様子が窺え、コメントを嬉しく拝見させて頂きました。当館はJR函館駅前に立地しており、朝は朝市、夜は飲食店が多い大門地区が徒歩圏内にございます。当館へお越しの際は函館の海の幸をはじめ、様々な食材をご堪能頂きたく存じます。今後もお客様に地元情報を発信すべく日々情報収集に努めて参りますので、ぜひまた機会がございましたら当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】ウインターシーズン☆バリューナイト◆朝食&珈琲◆最大32%プライスオフ!

atchi.iさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

atchi.iさん [50代/男性] 2009年10月20日 19:13:13

リーズナブルな価格でゆっくり過ごせました。設備も新しいホテルだけに良かったです。朝食も贅沢は言えませんが満足出来ました。繰返し使おうと思います。

1ベッドルーム◆◇禁煙シングルスタンダード◇◆

コンフォートホテル函館 2009年10月24日 17:34:58

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。価格、施設、無料朝食サービスにご満足頂けたご様子に大変安堵致しました。今後もお客様が何度もご利用頂きたくなるようなホテルを目指し、日々サービスの向上に努めて参る所存でございます。ぜひまた機会がございましたら当館へお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

DORA1969さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

DORA1969さん [40代/女性] 2009年10月17日 11:43:39

10月5日に宿泊。立地最高です。駅そば(JR,電車)、夕食は、すぐそばのラッキーピエロで。朝食は品数豊富。パンもおにぎりもおいしかった。部屋も清潔、設備は最新。チョイスピロー気に入って購入しました。チェックインのとき、あいにく従業員が多忙そうで待たされました(その後、特に詫びるでもなく)が、減点はそれだけ。コーヒーのサービスも、新聞のサービスも良かった。もう少しフロントの対応がよければまた利用するかも。ここで見て、対応がすごく良いというので期待が大きすぎたのかも。それとも人によるのかな。

2009年10月
コンフォートホテル函館 2009年10月19日 18:14:33

この度はコンフォートホテル函館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。数あるホテルの中からせっかく当館をお選び頂きましたのに、チェックインの際にお待たせしたうえにスタッフの心無い対応でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。全てのスタッフが心からのおもてなしが出来るよう精進して参ります。これからも施設や物によるサービスだけでなく、人によるサービスの向上に努めて参ります。誠に勝手ではございますがまたの機会がございましたら、是非当館をご利用頂きたいと存じます。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年09月28日 22:29:03

立地が良く、函館駅にも電停にも近いので足回りは便利です。
近隣に夜遅くまで営業しているお店もあり、遅い時間の食事にも困りません。
フロントの対応も良く、お部屋も清潔感があり、朝食・コーヒー(15時から24時まで)・朝刊(朝日新聞)が無料なので宿泊料金からみるとサービスは申し分ありませんでした。
朝食はパン、おにぎり、シリアルなど主食の種類は豊富でしたが、おかずの種類が少なく和食っぽいものがないのがちょっと残念でした。
1つだけ希望があるのですが、チェックアウトの時間を10時から11時にして欲しいです。

コンフォートホテル函館 2009年09月29日 17:56:13

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当館は市電の函館駅前電停の目の前にあり、飲食店も近くにございます。フロントの対応やサービスについても、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。朝食内容については、ご満足いただけず、残念でございます。お客様の貴重なご意見を今後のメニュー改善に活かして参る所存でございます。チェックアウトのお時間は、プランにより12時まで無料のものもございます。お客様のご希望に合ったものをお選びいただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【秋冬シーズンレート】■コンフォートスタンダード◆朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2009年07月29日 10:03:24

部屋は多少狭いですが、立地条件やセキュリティがしっかりしていて安心して泊まれます。

2009年07月
コンフォートホテル函館 2009年07月31日 14:39:51

このたびはコンフォートホテル函館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、投稿もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ホテルの立地や設備対応につきましてお褒めの言葉をいただき光栄に存じます。これからも皆様に快適に安心してお過ごしいただけるように努めてまいります。当ホテルは、お客様の貴重なご意見、ご感想をもとに、より良いホテル創りを目指しております。何かお気付きの点などございましたら気兼ねなくお申し付け下さいませ。お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【1ベッドルーム◆◇禁煙シングルスタンダード◇◆】

投稿者さん 2009年07月23日 23:04:49

駅から近く、ほぼ完璧なのですが・・・。

朝食のおかずをもう少し充実して欲しい。。です。
また、ランドリーバック(ビニール袋)は
部屋に最低1枚は置いて欲しいです。。

スタッフの対応は、非常に丁寧でサービス満点でした。。

2009年07月
コンフォートホテル函館 2009年07月27日 11:16:40

この度はコンフォートホテル函館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。スタッフの対応をお褒めいただき嬉しい限りでございます。しかしながら、ご朝食につきましてはご満足いただけなかったようで、残念でございます。これからも皆様にご満足いただけるサービスが提供できるように、メニューの改善や追加も含めまして、日々より良いホテルづくりに励んで参ります。また、本来ならばお部屋にあるはずのランドリーバッグがなかったとの事で、ご不便をお掛けいたしました。サービスとあわせまして、清掃の質と正確さの向上にも努めて参ります。次回函館でご宿泊の機会がございましたら是非、当館をご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【夏シーズン@室数限定】■アーリーレート3◆バリュープライス!朝食&珈琲サービス
【1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆】

投稿者さん 2009年07月22日 23:56:51

先日喫煙ダブルエコノミー有料放送フリーの部屋に宿泊しました★部屋はとても綺麗で過ごしやすかったです!駐車場が離れているのは少し残念です。後トイレとシャワールームが一緒じゃなければ快適さは増すでしょう。ですが駐車料金込みで2人で7500円は安いです★その上朝食付きだし有料放送もタダで好きなだけ見れて満足でした★朝食はある程度は揃っていました!が…スクランブルエッグは不味かったです…。さすがにあれはない…。1泊の利用でしたが快適にすごせましたしまた機会があったら利用したいです★

1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆

2009年07月
コンフォートホテル函館 2009年07月27日 12:06:50

この度はコンフォートホテル函館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。ご宿泊の感想と貴重なご意見をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。駐車場につきましては函館駅前という立地から、全てをホテル敷地内で確保することができず、近隣でのご用意とさせていただいております。ご到着の順に一番近くの場所からご案内させていただいております。何卒ご了承くださいませ。また、朝食のメニューに関しましては、これからも改善と充実をはかって参ります。お気付きの事などお気軽にお申し付けいただけたらと存じます。これからも清潔で快適なお部屋のご用意や、価値あるプランの提供をして参りたいと考えております。また函館へお越しの際には是非、当館をご利用下さいませ。心よりお待ち致しております。

【1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆】

投稿者さん 2009年05月22日 19:08:17

最初にネットで喫煙プランで予約したが、電話で禁煙部屋に変更をお願いしていたが変更になっていなかった。そのうえ2部屋を予約していたのに隣の部屋でなかったことが不満でした。エレベーターが一基しかなく、不便です。せめて外階段が内階段だとよかった。

2009年05月
コンフォートホテル函館 2009年05月23日 14:51:48

この度は、コンフォートホテル函館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から、せっかく当ホテルをお選びいただきましたのに、ご予約に関しまして、私共の不手際で不快な思いをさせてしまいました事に、心よりお詫び申し上げます。今後、このような事のない様に、また、皆様に気持ちよくお過ごしいただける様に、スタッフ一同が努めてまいります。また、エレベーターの混雑に関しましては、お客様にご不便をお掛けいたしております。施設上、即改善とは参りませんが、皆様にスムーズにご利用いただける様、今後もご案内などに努めて参ります。誠に勝手ではございますが、函館へまたお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。心よりお待ちいたしております。

★楽天ポイント10倍プラン!■朝食無料■
【1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆】