コンフォートホテル函館 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル函館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月29日 20:51:08

様々ご迷惑をおかけしてはいるのですが、普段とあまりに違いすぎたので忠告の意味も込めて。
最初に入ったときに、駐車場が開いているかを確認したときに、路上駐車、さらに新幹線開業
でボーニ駐車場が混んでいるのに「お名前を確認いたします」「そこのボーにデパートの駐車場に
お泊めください」「ホテルの脇は満車です」「仕方がないのでこのさきの第二駐車場の3番に」と
案内が様々変わる上に手間がかかる。さらに駐車してから戻ってきて全く同じことを話をした男性
がいるにも関わらず伝達がなく、チェックインに時間がかかる有様。食事も「鮭」とかいてあるところに
たらこがどっさりあったり、ソーセージをとてもあり得ない方法で補充したりと、今回はちょっと
というのが多かったです。字数制限があるのでこの辺にしますが。なんかサービスが落ちた気が・・・。

2016年03月
コンフォートホテル函館 2016年03月31日 17:14:03

この度は、コンフォートホテル函館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
せっかくご宿泊いただきましたのに、ご迷惑をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
当日は市内が混雑しており、お疲れであったかと存じますが、チェックインの際にお待たせする結果となり、大変心苦しく存じます。
混雑時のオペレーションの見直しを行ない、スムーズなご案内が出来るよう、徹底してまいります。
また朝食に関しましても、ホテルとしての基本が出来ておらず、お恥ずかしい限りでございます。お客様の目線にて心地よい対応を行えるよう、今一度基本に立ち返ってまいります。
甚だ勝手なお願いではございますが、次回函館へお越しの際も、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

■☆【新幹線開業記念♪】函館満喫23時間ステイ★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2016年03月28日 10:12:21

駅近く便利でした。

2016年02月
コンフォートホテル函館 2016年03月29日 18:08:18

当ホテルの立地にご満足いただけたようで、嬉しく感じております。当ホテルの近隣にはJR函館駅、バスや市電の停留所がありビジネスや観光に便利にご利用いただけます。
また周辺には、函館朝市や大門横丁などの観光地もあり、函館観光もお楽しみいただけます。
これからもお客様にとって良い旅となるように、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、ぜひまたコンフォートホテル函館をご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月26日 14:39:14

10才の息子と2人で1泊しました。立地は、文句無しの満点です。函館駅のすぐ前で、コンビニも近く、少し歩けば、ご飯を食べるところもあります。ラーメン屋さん、居酒屋など。朝ご飯が、無料ということで、利用しましたが、おにぎりではなく、白いご飯が良かったかなと思います。全体的に値段の割には満足出来ました。

2016年03月
コンフォートホテル函館 2016年03月28日 10:24:39

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
立地に関してお褒めの言葉を頂戴し、函館を満喫していただけたようで、大変嬉しく存じます。
ご朝食については早急な改善は難しいのが現状でございますが、今回の意見を参考にさせていただき、より満足していただけるよう努めて参ります。
今後も函館にお越しの際はぜひ、当ホテルをご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

□☆【無料朝食★快眠ピロー】函館駅近
【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2016年03月05日 21:19:36

はじめて利用しました。車でいきましたが、ホテルのフロントまで場所を聞きに行かなきゃならないのは結構面倒ですね。ホテル前は、止めれずホテルのすぐ横の路地へ入り路駐しましたがフロントにいったら提携している駐車場をあんないされましたが、夜9時~朝7時まででいりできませんといわれました。たまたま到着した時間が21時ちょっと前で、朝は、ゆっくりだったからよかったのですが、出入りできない時間帯くらいは、駐車場利用者にも分かりやすく施設情報に記載しておいて欲しかったです。駅前なので、JRを利用したお客さんが主なんだとおもいますが...食事は、無料ということなのでそれなりでした。朝は、あまり食べれないので十分でしたが...部屋はきれいでした。タオル歯ブラシスリッパなど全て一人分しかなかった。宿泊予約のときに大人、小学生高学年と入力した意味はなんだったのでしょうか?しかも二人分の料金が発生していましたし。普通に小学生高学年は大人あつかいですよね?エアコンは、スイッチがなかなか入らずこわれているかとおもいましたがすぐフロントに連絡しては、迷惑かとおもいしばらく何回も何回もスイッチをおしました。接触がわるかったようで、かなり強めに長くおしたらつきました。しかたないので、歯ブラシや、バスタオル、フェイスタオルは、子供と二人でつかいました。初めは、子供と宿泊なので添い寝扱いだと思ってしまいましたがホテルを出てから予約したプランをみてもやっぱり添い寝扱いではないなぁと確認しました。ちょっと残念な宿泊でした。ホテルの方たちは、明るくわるい印象はありませんでした。

2016年02月
コンフォートホテル函館 2016年03月07日 17:55:23

この度はコンフォートホテル函館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただきましたのに、客室、駐車場につきましてご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
駐車場につきましては、敷地内駐車場の他、近隣にございますホテル駐車場と契約駐車場へご到着順に近くの場所からご案内させていただいております。
ご希望のお客様には夜間の出入りが可能な駐車場へご案内をさせていただいておりますが、事前のご案内が不足しており、重ねてお詫び申し上げます。
またお部屋のご用意やエアコンの整備に行き届かぬ点があり、大変心苦しく存じます。本来であれば、清掃時またはチェック時に修理等を行うのですが、確認作業が不十分であり、非常にお恥ずかしい限りでございます。今後同じご指摘をいただくことのないよう、清掃後の確認の徹底に努めて参ります。
ご利用された客室に関しましては、ダブルベッドを設置しておりますので、ダブルエコノミーという表記をさせていただいております。小学生以下のお子様が添い寝される場合、
大人の方のみの人数でご案内をいたしておりますので、今回いただいたご料金は大人1名様の料金でございました。表記がわかりづらく、誤解を招きましたこと、お詫び申し上げます。
お忙しい中、貴重なご指摘をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。

●☆【2/21~3/5】Hot Deal☆☆☆14Days★17時以降イン◆朝食&コーヒーサービス

投稿者さん 2016年02月04日 15:53:16

部屋に入り、何故か変な臭いが。部屋の変更を申し出てすみやかに交換に応じて頂きました。しかしあの匂いは何?しっかりメンテナンスをしたほうが良いと思います。あと、エアコンの吹き出し口に綿ぼこりがたくさん。床方向ばかりではなく、天井方向の注意も必要。ささいなところからホテルの格・評判が下がり、取り返しのつかないことにならないよう、系列の宿泊機会の多い客として、思わずにいられません。

2016年02月
コンフォートホテル函館 2016年02月05日 12:23:34

この度はコンフォートホテル函館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、清掃面におきましてご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごしいただけるお部屋を提供することがホテルの努めでございますが、それが至らず、お恥ずかしい限りに存じます。お客様のご指摘を真摯に受け止め、同じご指摘をいただくことのないよう管理徹底して参ります。貴重なお時間を割いてご連絡いただき、私共に改善の機会を与えてくださいましたことを心より感謝申し上げます。

●☆【2/1~2/14】Hot Deal☆☆☆14Days★17時以降イン◆朝食&コーヒーサービス

クラE259さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

クラE259さん [50代/男性] 2016年01月09日 13:02:46

函館駅のそばなので、すぐ見つけられました。コンビニもホテル前にあって便利です。

コンフォートホテル函館 2016年01月11日 16:33:59

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
これからも皆様に便利にそして快適にお過ごしいただけるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同励んで参ります。
また函館にいらっしゃる機会がございましたら是非、当館へお越しくださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月22日 17:36:10

ここで2連泊することになったが、部屋のカーテンを開けたとたんに窓いっぱいの隣家の壁。昔の札幌の法華倶楽部を思い出した。

コンフォートホテル函館 2015年11月24日 17:25:37

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいまして、重ねてお礼申し上げます。
窓からの眺望をお楽しみいただけず、申し訳ございませんでした。お客様がご利用されましたお部屋はダブルエコノミーのお部屋で、このお部屋の多くは隣のビルに面しております。そして、ダブルエコノミーは眺望の良いお部屋数が限られております。
しかしながら、出来る限り、お客様の声を反映して、ご満足いただけるようなお部屋をこれからもご用意して参りたく存じます。
ご宿泊に関することでご要望がございましたら、フロントスタッフが出来る限り対応いたしますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
次回のご滞在は、より快適にお過ごしいただければ幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

◇☆【+スタンダードプラス】函館駅近★12時アウト♪朝食&コーヒー無料

くるつなさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

くるつなさん [50代/男性] 2015年11月11日 05:18:19

エレベーターが一基しかないので、朝の出入りが多い時間はだいぶ待たされます。駐車場もホテルの周りを2周しましたが、どこにあるのか外観からでは全くわからず、路駐してフロントに聞きに行き、徒歩2分位のところでした。駅前でしたので朝市に行くには便利な立地でした。

コンフォートホテル函館 2015年11月11日 17:44:17

この度はコンフォートホテル函館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿をお寄せくださいまして、重ねてお礼申し上げます。
駐車場に関しましては、お客様にご不便をおかけしてしまいまして、大変申し訳なく心苦しい限りでございます。ご到着の際にフロントにお申し付けいただければ、地図にてご案内させていただいております。
また、エレベータに関しましても快適にご利用いただけず、申し訳ございませんでした。施設面につき、早急な対応となりませんが、検討課題としてまいります。ご不明な点がございましたらお気軽にホテルスタッフにお申し付けくださいませ。
次回函館にお越しの際も当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

あべちゃん7085さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

あべちゃん7085さん [70代/男性] 2015年10月25日 08:57:32

函館駅前にあり、前夜の同期会の飲み会会場まで数分、次の日の墓参りに行く電停まで10数歩と便利な場所にある。室内は清潔で適当な広さ、ぐっすり眠れた。朝食はオニギリと味噌汁、その他少々であったが十分であった。価格に比べるとお得感がある。

コンフォートホテル函館 2015年10月26日 14:12:31

当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、感想をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
立地や客室にお褒めのコメントをお寄せいただき、大変光栄でございます。函館の旅はお楽しみいただけましたでしょうか。これからもお客様に、便利で快適にお過ごしいただけるホテルであり続けたいと存じます。
また函館にいらっしゃる機会がございましたら是非、当ホテルへお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月20日 19:46:04

宿泊代からするとしかたないかもしれないが、部屋の広さが二人で部屋内をウロウロするには足元が狭い。

コンフォートホテル函館 2015年10月21日 17:19:06

この度はコンフォートホテル函館をご利用いただきまして、誠にありがとうござます。またお忙しい中ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋の広さに関してご満足いただけず、心苦しい限りでございます。設備的な問題であり、すぐの改善とは参りませんが、お客様に貴重なご意見を参考に、今後もより一層快適にお過ごしいただけるホテルを目指して努めてまいります。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、函館に再度お越しの際は当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

◆◆【コンフォートスタンダード】観光スポットへホテルの前から市電で好アクセス!★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2015年10月19日 20:41:00

立地もよく全てにおいてあたりはずれのない印象に残らないホテルでした。

コンフォートホテル函館 2015年10月20日 17:30:16

この度はコンフォートホテル函館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
「印象に残らないホテル」とのことで、私どもも大変心苦しく存じます。より快適なご宿泊ができるホテルを目指して、スタッフ一同努めてまいります。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、次回函館にお越しの際にも、当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。ありがとうございました。

【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆<喫煙可>】

投稿者さん 2015年09月23日 08:04:45

立地がよいので、JR函館駅を使うにはおすすめです。
サービスはコンフォートホテルなので共通でそれなり。
窓の前はビル壁でカーテンを開けると圧迫感。景色は全く見れなかった。仕方ないんでしょうが。

コンフォートホテル函館 2015年09月23日 17:23:35

この度はコンフォートホテル函館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
この度ご宿泊いただいたお部屋の位置に関しまして、ご不便をお掛けしてしまい、私共も心苦しく思っております。ご希望がございましたら、事前にご連絡いただきますと、ご要望に応じたお部屋を手配できるよう配慮してまいります。
これからもサービス向上にスタッフ一人一人が取り組んでまいりますので次回、函館にお越しの際に私共のホテルへのご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。

■☆【VODフリー+ロングステイ】12時アウト★朝食&コーヒー無料

ノムシエさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

ノムシエさん [60代/男性] 2015年09月18日 16:09:44

駅から至近で、朝市に行くのも便利でした。

コンフォートホテル函館 2015年09月19日 16:20:23

お客様より良い評価のご投稿いただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。私共のホテルはJR函館駅よりとても近くまた、観光名所の1つである朝市からもとても近く、朝チェックアウト前にでも十分立ち寄れる立地でございます。
サービスに関しましても、スタッフ一同日々精進しておりますので、函館にお越しの際はぜひまたコンフォートホテル函館をご利用下さいませ。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2015年08月04日 15:58:38

立地がいいです。

コンフォートホテル函館 2015年08月05日 16:58:43

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけた様子がうかがえ、大変うれしく存じます。
当ホテルはJR函館駅より徒歩約2、3分ほどの距離にございまして、ビジネスや観光に大変便利かと存じます。
フロントでは、加湿器やフットピロー、携帯充電器の貸し出しなども行なっておりますので、ご希望の際はどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
次回函館へお越しの際も、当ホテルをご利用いただければ光栄でございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

とろーる55さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

とろーる55さん [30代/女性] 2015年07月21日 22:47:51

駅から近く、とても助かります。
遅い到着でも、すぐに休むことができました。
フロントのコーヒーにも癒されます。
時間帯によってはエレベーター待ちがありますが、函館観光&出張に利用しやすいホテルだと思います。
また次回利用させていただこうと思います。

コンフォートホテル函館 2015年07月22日 17:44:39

この度はコンフォートホテル函館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿頂いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様に快適にご宿泊いただけたご様子が窺え大変嬉しく存じております。今後もお客様のご宿泊並びに観光がよりよいものになるようホテルスタッフ一同努めて参ります。
また函館にお越しの際は再度ご宿泊いただけるようお待ち申し上げております。

◆☆【コンフォートスタンダード】函館駅近★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2015年06月22日 21:16:53

とくに問題はありませんでした。
駅からも近く便利

2015年06月
コンフォートホテル函館 2015年06月23日 17:31:49

この度はコンフォートホテル函館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただけましたこと重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは函館駅より徒歩2分程の場所にございます。市電の駅もございます関係上、観光でも、ビジネスでもご好評いただいております。
お客様のご宿泊がより良いものになるよう、今後も努めてまいりたいと存じます。また函館にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆<喫煙可>】

e2nohさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

e2nohさん [70代/男性] 2015年05月19日 23:11:37

立地は函館駅前で便利でした。部屋に窓がありましたがカーテンを開けると目の前が隣のビルの壁でした。ウエルカムコーヒーはよかった。価格的には納得です。

コンフォートホテル函館 2015年05月21日 17:29:56

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの立地や料金、ウェルカムコーヒーサービスにご満足いただけたようで、大変嬉しく感じております。
当ホテルのコーヒーは一杯一杯、コーヒー豆から抽出しておりますので、香り豊かなコーヒーを味わえるかと存じます。午後15時~24時まで何杯でも無料ですので、次回ご宿泊の際もどうぞご利用くださいませ。
また、函館へお越しの機会がございましたら、当ホテルにご宿泊いただけましたら幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2015年05月08日 07:51:16

駅に近く、宿泊日の早朝から荷物を預かって頂き助かりました。
その際の対応も良かったです。ありがとうございました。

お部屋は隣接の建物が窓を塞ぎ暗くて圧迫感が有りました。
他のホテルで訳ありと表示された部屋を利用した事が有りますが同様な感じでしたので窓が塞がっている事を表示されてはいかがでしょうか?。

一見綺麗に清掃されているように感じたのですがデスク照明のカバ-の上に埃が溜まっていました。
1~2日でこのようになるとは思えない状態でした。

コンフォートホテル函館 2015年05月08日 17:54:00

この度は、コンフォートホテル函館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、お部屋の明るさに関しましてご満足いただけず、大変心苦しく存じます。頂戴したご意見を参考にさせていただき、今後のホテル運営に活かして参ります。
また、お部屋の清掃が行き届いておりませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。清掃オペレーションの見直しを行ない、快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できるよう、改善に努めて参る所存でございます。
誠に勝手ではございますが、また次回、函館にお越しの際にも当ホテルをお選びいただければ、嬉しく存じます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年04月07日 11:54:53

駅から近くて便利でした。

2015年04月
コンフォートホテル函館 2015年04月07日 17:59:11

この度はコンフォートホテル函館をご利用いただきましてありがとうございました。
当ホテルはJR函館駅から徒歩3分、市電の停留所の目の前にあり、観光・ビジネスでのご利用に最適でございます。朝市も徒歩圏内で、大変便利かと存じます。
次回も函館へお越しの際に、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様の次回のご宿泊を、従業員一同お待ち申し上げております。

【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆<禁煙>】

ゆんぐ12さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

ゆんぐ12さん [40代/男性] 2015年03月26日 21:39:22

価格、立地、サービスのどれも良く、CPはかなりなものだと思います。
惜しい点はWi-Fiが使えないこと。電波の感知はしてるのに、貧弱なためかほとんど繋がらなかったのが残念。
Wi-Fiを使わない人にはいいホテルです。

2015年03月
コンフォートホテル函館 2015年03月27日 17:34:00

この度は数あるホテルから当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様からお褒めの言葉を頂戴することができ、スタッフ一同嬉しく感じております。
しかしながらWi-Fiにつきましては、お客様にご不便お掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。今後の課題として改善できるよう努めて参ります。
また函館にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。ありがとうございました。

●☆【~14日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<喫煙可>】