コンフォートホテル函館 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル函館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月31日 11:36:13

ベッドの寝心地がよく、朝食も美味しくいただき、快適に過ごすことができました。
駅から近いのも何よりです。
機会があれば、次回もお世話になりたいと思います。

コンフォートホテル函館 2014年09月01日 18:03:02

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご感想頂きまして重ねて御礼申し上げます。御宿泊に満足頂けた様子が窺え、大変嬉しく存じます。これからも便利でお値打ちなホテル作りに努め、当ホテルチェーン自慢の無料朝食サービスもより一層充実させて参ります。また、函館へご宿泊の機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

のぞみ4さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

のぞみ4さん [30代/女性] 2014年08月16日 10:28:04

昨年(2013年)函館など大雨の影響で早めの帰路をと思ってたので朝食を食べないでいたのでリベンジを兼ねてこちらにしました。朝食は無料のわりにいろいろあって美味しかったです!朝6時30分からなのもいいと思います。部屋も綺麗で立地もよく迷うことないのでコストパフォーマンスもいいと思います。

コンフォートホテル函館 2014年08月18日 18:16:58

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご宿泊の感想もお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。当ホテルの朝食サービスやお部屋の清潔さ、立地等にご満足いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。今後ともコンフォートホテル函館をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

◆☆【コンフォートスタンダード】函館駅近★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2014年07月28日 18:26:27

今回も立地で選びました。

2014年06月
コンフォートホテル函館 2014年07月29日 17:17:10

この度はコンフォートホテル函館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご投稿をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。当ホテルは函館駅から近く、交通の便も良いためビジネス、観光にとても便利でございます。また、お客様が快適に函館に滞在できるよう、チェックイン前後のお荷物もお預かりしております。これからも一人でも多くの客様よりお喜びのご投稿をいただけるよう、努力してまいります。また函館にお越しの際はぜひコンフォートホテル函館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年07月21日 16:52:23

今回は妻の予約で宿泊しました。仕事柄、札幌、東京都などのホテルに宿泊する機会が多い者です。会議がありチェックイン時間より30分も早く到着しましたが、快く良く受け入れてくださり感謝します。部屋もグレードアップして頂きました。部屋は綺麗で満足してます。レジャーと違い仕事なので窓からの景色も見えなくても問題ありませんでした。今回は朝食抜きで出発しましたが時間があれば次回は頂こうと思います。クーラーなどの空調も問題なし、朝に外階段が利用できるのは助かります。部屋で仕事も快適にできますので私のようなビジネスマンには総合的に満足できるホテルではないでしょうか。お勧めします。

2014年07月
コンフォートホテル函館 2014年07月22日 17:48:07

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご宿泊にご満足頂けた様子が窺え嬉しい限りでございます。ご朝食はお客様の一日の活力となうようなメニューをご用意して参りたく存じます。次回、当ホテルへご宿泊の際は是非ともご利用下さいませ。その他のサービス内容の充実にも努めて参ります。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<喫煙可>】

投稿者さん 2014年05月19日 19:20:24

初めて利用しました。立地条件がとてもよくて大変気に入りました。部屋も広くキレイでした。ラッキーピエロの食事券が付いていたのも嬉しかったです。朝食も美味しく頂き、特にパンがとてもおいしかったです。1つ言えばエレベーターが一つしかなかったせいか、待ち時間が掛かりすぎてちょっと残念でした。

2014年05月
コンフォートホテル函館 2014年05月20日 14:14:47

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。お客様のお役に立てたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。当館のエレベーターに関しましては、ご不便をお掛けし大変心苦しく存じます。施設上の問題ということもあり、急な改善とは参りませんが、お客様の声を貴重なご意見とさせていただき、より良いホテル作りに努めて参ります。また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いに存じます。お客様とまたお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

○○【ご当地グルメ】ラッキーピエロお食事券付き★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2014年05月16日 20:45:33

コーヒーおいしくいただきました

2014年05月
コンフォートホテル函館 2014年05月17日 15:58:15

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さり誠にありがとうございます。また、ご投稿をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。当ホテル無料コーヒーサービスにご満足頂けたようで光栄に存じます。これからも皆様にご満足頂けるように日々励んで参りますので、また函館にいらっしゃる際には是非当ホテルへお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

toromi Changさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

toromi Changさん [40代/女性] 2014年02月11日 17:24:57

2月6日に宿泊しました。サービス面がよかったです!駅と空港バス停に着くのはすべて便利です。朝食は簡単に満足させます。近くにコンビニがある。

2014年02月
コンフォートホテル函館 2014年02月12日 17:22:35

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿をお寄せくださいまして、重ねてお礼申し上げます。当ホテルの朝食や立地にご満足いただけたようで、大変嬉しく感じております。今後も、更なるサービス向上を目指して日々取り組んで参ります。また、函館へお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

●☆【1/26~2/7限定】HotDeal☆☆☆13days★バリューナイト♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2014年02月11日 00:05:20

サービスフロント対応大変満足しています但し暖房のエアコン風調整がうまくいかず困りました

2014年02月
コンフォートホテル函館 2014年02月12日 17:22:28

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル函館をお選びいただきまして、ありがとうございます。また、感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。フロントの対応にお褒めの言葉を頂戴することができ、嬉しく存じます。しかしながらお部屋のエアコンで、お客様にはご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご滞在中にお困りの点や、不明な点がございましたら、お気軽にフロントへお声掛けいただけると幸いでございます。出来る限りの対応をさせていただきたいと存じます。次回函館へお越しの際にも、当ホテルのご利用を検討いただければ幸いに存じます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>】

KAMIKAMI14さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

KAMIKAMI14さん [40代/男性] 2014年01月26日 01:11:05

23日(木)の最終のスーパー北斗に乗って、チェックインしました。日付が変わる前に何とかチェックインしましたが、スムーズにできました。今回は父を病院に連れて行くのが遅い時間になり、チェックアウトまで少々時間があったので、ゆっくり食事ができました。前回食べ忘れた「ワッフル」を食べましたが、今回は味噌汁がとても美味しく感じました。ホテルの朝食で味噌汁が美味しく感じたのは久しぶりでした。
無線LANが何回も切断されたのですが、チェックアウト間際にテレビの後ろに有線LANケーブルを見つけましたので、次回利用します。それ以外は、特に不自由はありませんでした。
いま最高点をつけてしまうと、後は下がるしかないため、今後の期待を込めて最高点をつけないでおきます。

2014年01月
コンフォートホテル函館 2014年01月26日 16:32:27

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。朝食の味噌汁にご満足頂け、大変嬉しく存じます。これからも皆様に快適に安心してお過ごしいただけるように日々精進して参ります。また函館にお越しの際には、是非当館をご利用下さいませ。お客様とまたお会いできる日を、心より楽しみにお待ち申し上げております。

【当日限定】函館駅近★18時以降チェックインでお得♪朝食&コーヒー無料

トレイン283さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

トレイン283さん [20代/男性] 2014年01月25日 19:43:26

冬の北海道旅行で利用しました。

函館駅から近くて便利でした。

またコンビニが道路の反対側に、市電の電停も
ホテルを出てすぐ、さらに徒歩5分くらい
の所にどんぶり横丁市場があり、観光にはうってつけの
宿だと思います。

部屋はシンプルで清潔感があり、快適でした。

強いて言うなら、風呂が若干狭い感じがしましたが、
通常のビジネスホテル並みだと思います。

2014年01月
コンフォートホテル函館 2014年01月26日 16:32:20

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。便利に当ホテルをご利用頂けたとのコメントを頂け大変嬉しく感じております。お客様の仰るとおり当ホテルの近くにJRやバスや市電等の交通機関がありアクセスに便利にご利用頂けるかと存じます。また、周辺にはたくさんの飲食店や観光地がございます。フロントスタッフがおすすめの場所を御案内しておりますのでご宿泊の際には、お気軽にお尋ね下さいませ。また、函館にご宿泊の機会がございましたら当ホテルへご宿泊頂けましたら幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

●☆【月・金・日・祝限定】バリュープライス★13時チェックインOK♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2013年11月16日 14:54:55

市電函館駅前の目の前で立地は最高です!
部屋も清潔感があり、気持ち良く過ごせました。ウェルカムコーヒーもブレンド、アメリカン、エスプレッソの3種類あって選べるのがいいですね。
朝食も無料なのに、こんなに豪華でいいの!?って感じでした。ワッフルが特に美味しかったです。
できたらパン用のお皿があるといいなぁと思いました。ワンプレートにパンを載せるのはちょっと大変です。
あと、ミネラルウォーターが付いているはずのプランですが、付いてなかったです…(汗)。
エレベーターが来ない件は朝早ければ全く問題ないです。(混む時間は非常階段を開放しているみたいです)
エレベーターホールにあるスタッフさん手作りの周辺オススメ店舗スポットや朝食オススメメニューのPOPも可愛くて読みやすく参考になりました。また機会があればぜひ泊まりたいです!

2013年11月
コンフォートホテル函館 2013年11月18日 12:58:01

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。貴重なご意見、ご指摘をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。本来お渡しするはずのミネラルウォーターをお渡ししておらず、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後同じことのないように努めて参ります。お寄せいただきましたご意見をもとに、これからも皆様により快適にお過ごしいただけるようにサービスの充実・改善をはかって参りたいと存じます。次回函館にお越しの際にも是非当ホテルへお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

◇☆【女性限定】身軽に出張★スキンケアアメニティ&ミネラルウォーター付♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2013年11月03日 06:08:40

立地が良く、部屋もコンフォートホテルのSTD化された仕様の為、快適。

2013年09月
コンフォートホテル函館 2013年11月04日 11:15:39

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル函館をお選び頂きましてありがとうございました。また、感想をお寄せくださいまして重ねてお礼申し上げます。当ホテルは市電の函館駅前停留所の目の前にあるため、市内観光やビジネスでのご宿泊に大変便利です。また、JR函館駅まで徒歩約3分と至便な立地にございます。客室にもご満足頂けたとの事で、大変嬉しく存じます。今後ともお客様に快適にお過ごし頂けますよう、客室の清掃により磨きをかけて参ります。次回函館へお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様とお会いできる日を従業員一同お待ち申し上げております。

◇☆【コンフォートスタンダード】函館駅近★朝食&珈琲無料

シコクタロウさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

シコクタロウさん [60代/男性] 2013年10月08日 21:02:23

部屋も広くて清潔で満足しました。この値段で駅弁がついて、申し訳ないくらいです。駅からも朝市からも近いし、いいホテルです。

2013年10月
コンフォートホテル函館 2013年10月10日 17:46:06

数あるホテルの中からコンフォートホテル函館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。また、感想をお寄せくださいまして、重ねてお礼申し上げます。客室にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。今後もより快適にお過ごしいただけるお部屋の提供に努めてまいります。駅弁プランは、函館ならではの美味しいお弁当をお召し上がりいただけますので、多くのお客様からご好評いただいております。次回函館へお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様とまたお会いできる日を、従業員一同お待ち申し上げております。

◆☆【汽車旅を楽しもう!】みかどの駅弁付き★朝食&コーヒー無料
【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2013年07月08日 17:44:53

函館駅前で、交通の便が良く助かりました。
観光でしたが、交通の便は大事だと実感しました。

【お部屋関係】
部屋は普通のビジネスホテルという印象でした。
客室を狭く感じるかは、値段次第だと思います。
シャワーは、やや狭く感じる事があると思います。
汚く、機能しないという事も無く、満足でした。

【設備関係】
ウェルカムコーヒーは助かります。
朝食は、必要最低限という感じです。
 → パン、ご飯両方あり自分は満足でした。
エレベーターは1機しかなく、待つ事が多いです。

【まとめ】
観光目的でしたが、価格も安く収まり満足。
自分で事前に勉強して行ったので、不自由は感じません。
何もかものサービスを求める事をしなければ、
満足出来ると思いました。次回も是非。

2013年07月
コンフォートホテル函館 2013年07月10日 14:56:18

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、感想をお寄せくださいまして重ねてお礼申し上げます。今回のご宿泊で、ご満足いただけた様子がうかがえ大変嬉しく存じます。当ホテルはJR函館駅から徒歩3分、市電の函館駅前停留所の目の前にありますので、観光でのご利用に便利でございます。朝食はパン・おにぎり・サラダ・フルーツ・スープなどをお好きなだけ召し上がっていただけますので、皆様からご好評いただいております。当ホテルはエレベーターが1台しかないため、お待たせしてしまうことがございます。建物の構造上、早急に改善することが難しく私どもも心苦しく存じます。ご不便をお掛けいたしますが、ご了承くださいませ。またお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【2連泊~】連泊限定ディスカウント→2泊以上割引★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2013年05月19日 11:19:47

駅前という立地が良さのと、部屋が新しいのが良かったです。

2013年05月
コンフォートホテル函館 2013年05月20日 14:48:33

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿をお寄せ下さいまして重ねてお礼申し上げます。立地や客室にご満足頂け大変嬉しく感じております。これからも、便利で快適にお過ごし頂けるホテル作りに努めて参ります。また函館へお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年05月08日 13:06:30

色々とビジネスホテルに泊まりましたが、ここの部屋の内装などはおしゃれで申し分なかったです。従業員の方の対応も笑顔で気持ちが良かったです。ただ、朝の食事メニューの品揃えが・・定食っぽくしてみてはいかがでしょうか。またWelcomeコーヒーのアイデアはいいですが、飲む場所が殆ど無い状態でした。部屋持ち込みOKならば、コップの蓋をつけて「持ち込み可」の案内を目立つところに表示して欲しかった(コーヒーの良い香りがして雰囲気はよかったのですけどね)。

2013年04月
コンフォートホテル函館 2013年05月09日 16:00:25

この度はコンフォートホテル函館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。当ホテルのお部屋や接客についてお褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。また、サービスについて貴重なご意見をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。今後の改善点として参考にさせて板きたいと思います。ウェルカムコーヒーはフロント前のロビーでもお召し上がりいただけますので、ぜひご利用くださいませ。次回函館へお越しの際も、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。お客様の次回のご宿泊をお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<喫煙可>】

mayu138さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

mayu138さん [40代/女性] 2012年09月02日 19:05:02

立地で選びました。わかりやすい場所な上、市電停留所も目の前、コンビニもすぐそば。ダブルのシングルユースだとタオル類が1組だけのことが多いけど、2組あって嬉しかったです。禁煙室がなかったので喫煙室でしたが、匂いは余り気になりませんでした。朝食も無料だと質・量が寂しいことがありますが、遅めの時間帯でも充実でした。素晴らしいです。

コンフォートホテル函館 2012年09月03日 15:57:07

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。快適にご宿泊いただけたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。当ホテルは函館駅より徒歩2~3分に位置し、正面には市電停留所もございますので、お仕事、観光での交通アクセスには大変便利かと存じます。これからも函館にお越しの際には、是非当館をご利用いただければ幸いでございます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【Autumn Rate】コンフォートスタンダード◆朝食&珈琲無料サービス

浩然斎さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

浩然斎さん [30代/男性] 2012年08月23日 14:58:48

【立地】
JR函館駅から徒歩2分、函館市電函館駅前すぐの好立地。函館朝市にも近い。コンビニも近くにある。

【部屋】
広さは標準的である。清潔感が保たれており、全く不快感はない。

【食事】
早朝の出発のため、無料朝食を頂けなかった。次回に期待。

【風呂】
きちんと清掃されていた。

【その他】
JR駅から近く、早朝出発には好都合だった。

コンフォートホテル函館 2012年08月24日 14:55:09

この度はコンフォートホテル函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。立地条件やお部屋の清掃状態に関しましてお褒めの言葉をたまわり、大変嬉しく感じております。お客様の仰る通り、当ホテルはJR函館駅や市電バスの停留所が近くにあって交通アクセスがよく、さらにホテル周辺には観光地やおいしい飲食店やコンビニがございます。ご朝食はバラエティ豊富にご用意し、お客様においしくお召上がりいただけるメニューを提供ししております。是非、次回ご宿泊の際にご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月14日 22:49:10

とにかく格安!!!

朝市や金森倉庫も近くて凄く便利でした。
駐車スペースが少なく、某立体駐車場を勧められて使いましたが(一日500円)、ここも近くてなかなか便利でした。

連泊しましたが、無料の朝食のメニューも多く、その日により内容が違っていたのも気が利いていて良かったです。他のコンフォートホテルよりも美味しかったです!!

コンフォートホテル函館 2012年08月15日 17:02:06

この度はコンフォートホテル函館をご利用頂きましてありがとうございました。また、感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。この度はお客様にご満足頂けた様子がうかがえて、大変嬉しく存じます。当ホテルは函館駅前にあり、朝市やベイエリアへも徒歩圏内のため観光に大変便利です。駐車場は、一泊500円で契約の立体駐車場をご利用頂けます。朝食はパン、おにぎり、フルーツ、サラダなどをご用意しておりますが、日毎に一部メニューを変更しております。毎朝お好きなものをお好きなだけお召し上がり頂けます。次回函館にお越しの際も是非当ホテルにご宿泊下さいませ。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月06日 23:34:35

出張の際にいつも利用させていただいております。
部屋がきれいで値段も満足です。
朝食のスクランブルエッグが好きです。
エレベーターは仕方ないと割り切ってます。

2012年07月
コンフォートホテル函館 2012年08月08日 11:13:55

いつもコンフォートホテル函館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご投稿をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。エレベーターの件ではご不便をお掛けしておりますが、客室、料金、無料朝食にご満足頂け大変光栄に感じております。今後も、ご宿泊の際にはコンフォートホテルをお選び頂けるよう、スタッフ一同、施設の管理やフロントスタッフのサービス向上に努めて参ります。次回もご宿泊の際は当ホテルチェーンをご利用頂けますと幸いでございます。