コンフォートホテル函館 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル函館のクチコミ・お客さまの声

adelaineさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

adelaineさん [30代/女性] 2010年01月05日 23:11:03

very good service, convenience, nice free coffee (warm up body in winter)

2009年12月
コンフォートホテル函館 2010年01月06日 17:43:45

Thank you for staying at Comfort Hotel Hakodate and your comment. We are very pleased that your stay was comfortable and you liked our coffee service. It is available from 3pm to 12 midnight, and at breakfast time. Also you can take it to your room. We will do our best to make guests satisfied, so when you come to Hakodate again, please stay with us. We are looking forward to seeing you again.

【釧路開業記念!】キャンペーン♪朝食&珈琲サービス【室数限定】
【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆<禁煙>】

kuni-onjiさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

kuni-onjiさん [40代/男性] 2010年01月05日 14:56:26

駅からの立地も良く、部屋も小奇麗で満足。
サービス朝食もいろいろあり、大満足。

朝刊サービスもありがたし。夕刊もあればなお満足。

ただ、エレベータの遅さはいただけない。冬期に入り、外階段の利用制限のため、
なおなお、エレヘーターが遅くなった。

自己責任で外階段の使用を検討願う。

2009年12月
コンフォートホテル函館 2010年01月07日 11:45:54

いつもコンフォートホテル函館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、立地、無料朝食サービス、無料朝刊サービスにご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。夕刊サービスについては、貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。参考とさせていただきます。また、エレベータについては、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。非常階段は外部にあり、凍結などによる転倒の可能性があります。危険な場所にお客様をお通しすることはできず、冬期の非常階段の利用制限については、何卒ご理解賜りたく、お願い申し上げます。また函館にお越しの際は、ぜいh当館をご利用いただければ幸いでございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ひかったさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

ひかったさん [40代/男性] 2009年12月28日 21:46:16

駅前で、部屋もきれいで広く、無料の朝食やコーヒー、新聞もついていて、この価格とは驚きです。充分満足しました。次回もぜひ利用させていただきます。

2009年12月
コンフォートホテル函館 2009年12月29日 17:25:54

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。「満足しました」とのお言葉を賜り、大変光栄でございます。これからも、お客様に満足してご宿泊頂けるよう、サービスの向上と施設管理に努めて参ります。今後ともコンフォートホテルを末永くご愛顧下さいますよう、お願い申し上げます。お客様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお持ち申し上げております。

のーす2003さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

のーす2003さん [50代/男性] 2009年12月25日 14:35:45

朝食がずいぶんと充実しましたね。ますますコストパーフォーマンスがあがったと思います。

2009年12月
コンフォートホテル函館 2009年12月26日 12:40:00

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を賜り、大変光栄でございます。これからも、お客様にご満足頂ける様、無料朝食サービスの充実を図って参ります。お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。お客様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月24日 21:18:03

10月にも来ました。
今回は2連泊させて頂きました。値段はお手頃・駅近で非常に便利です。
朝食時、メニューが途切れないよう、スタッフが目の届く所にいるのもよい。
EVが1基しかないのは不便さを感じます。
私は6階に宿泊しましたが、かなり待たされました。

2~3階に泊まってる人には混雑時は階段を使って頂くとか(強制ではなく、混雑時は階段の方が早いと事前伝達はできるかと)、
工夫が必要です。
私も階段をつかいたくなりました。

直接ご指摘させて頂きましたが清掃がイマイチな部分がありましたが、迅速に清掃して頂きました。

1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>

2009年12月
コンフォートホテル函館 2009年12月28日 16:52:35

再度コンフォートホテル函館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、室料、立地、朝食時のスタッフの対応につきましてご満足頂けた様子に安堵致しました。エレベーターはあいにく1基しかなく、お客様の貴重なお時間の中お待たせしてしまっている現状に、大変心苦しく感じております。冬期は凍結による転倒防止の為、外部階段の開放を控えさせて頂いております。何卒ご理解・ご協力お願い申し上げます。また、清掃につきましては不備がございまして大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフとの協力のもと、お客様に快適にお過ごし頂ける清潔なお部屋の提供に努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

アバッキヨさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

アバッキヨさん [20代/男性] 2009年12月21日 20:54:34

函館駅に近く、大変便利な立地です。

部屋・設備もきれいで、無料の朝食は簡単なものでした個人的には気に入りました。

これで3500円は本当にお得です。

エレベーターが1台しかなく、チェックアウトの時間帯は混み合って5分以上待たされました。
それ以外は大満足です。

2009年12月
コンフォートホテル函館 2009年12月24日 15:43:09

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。当館の朝食等、気に入っていただけた様子で大変うれしく思っております。エレベーターにつきましては、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。冬季間は、混雑緩和のための外部階段の開放を、危険回避のために控えさせていただいております。何卒ご理解、ご協力をいただけると幸いでございます。これからも皆様にご満足いただけるように最大限努めてまいります。今後ともコンフォートホテルをよろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

rs117+さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

rs117+さん [40代/男性] 2009年12月19日 01:39:55

このクラスのホテルとしては、部屋が思ったより広く、大変快適でした。
無料の朝食も、おいしかったです。また利用したいと思います。

2009年12月
コンフォートホテル函館 2009年12月21日 12:01:17

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。「快適でした」とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。これからもお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、末永く当ホテルチェーンをご愛顧頂きます様お願い申し上げます。お客様のお顔をまた拝見できる日を楽しみにお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

天塩中川駅さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

天塩中川駅さん [30代/男性] 2009年12月16日 19:52:58

初めて利用させて頂きました。今回は鉄道を利用したので、函館駅からすぐ見える場所にあり、歩いて2、3分の場所にあるのは非常に助かりました。建物も新しく清潔ですし、朝食も無料の割りには充実しておりますし、何といっても安いので、コストパフォーマンスに優れており、ビジネスユースや観光にぴったりです。
高層階は以外と眺望も良く、函館山側は大森浜方面が眺められます。駅側は函館駅に入線する車両の様子が眺められたりするのでしょうか?
また機会があれば利用したいです。

1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<喫煙可>

2009年12月
コンフォートホテル函館 2009年12月17日 15:57:42

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご宿泊に満足頂け、また、様々なお褒めのお言葉を賜り、大変光栄でございます。駅側のお部屋に関しましては、駅に入線する車両が見える部屋もございますが、ホテルの構造や近隣建物の都合上、ほとんど外の景色が見えない部屋もございます。ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんが、ご容赦頂きたく存じます。ご希望のお部屋がございましたら、出来る限り対応させて頂きますので、お気軽にお申し付け下さいませ。これからも、お客様に快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同日々精進して参ります。お忙しい中、嬉しいご投稿をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。お客様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<喫煙可>】

kazubiroさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

kazubiroさん [50代/男性] 2009年12月15日 15:13:58

駅前でしかもお部屋の大きさ(ベッド)といい料金といいとても満足して宿泊しました。

2009年12月
コンフォートホテル函館 2009年12月16日 15:41:06

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当館でのご宿泊にご満足いただけたようで、大変光栄に存じます。これからも、皆様にご満足いただけるホテルづくりに励んで参ります。また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

maro0601さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

maro0601さん [30代/女性] 2009年12月15日 14:25:56

エレベーターが一つしかないので、待つ時間が長い気がします。

何か起きた時に(地震とか、火事のときはエレベーターは使えないと思いますが)ちょっぴり不安です。
痴漢とか、強盗とか??

妄想しすぎですかね(笑)

【期間限定】ウインターシーズン☆バリューナイト◆朝食&珈琲◆最大32%プライスオフ!
1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>

2009年11月
コンフォートホテル函館 2009年12月16日 15:40:58

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。エレベータにてお待たせし、ご不便をお掛けし、誠に申し訳なく存じます。地震や火災などの災害時には、エレベータは自動的にご利用いただけなくなります。また、当館では、24時間フロントにスタッフが待機しており、有人対応しております。ご安心いただければ幸いに存じます。また函館にお越しの際も、当館をご利用いただければ幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

Mlle-Maさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

Mlle-Maさん [30代/女性] 2009年12月08日 21:29:02

駅から近くて便利です。
部屋は思っていたよりも狭くなく、窓も大きくてよかったです。
部屋のドアを開けてベッドスペースに行く間に
ちょっとしたスペースがあるのがとってもよかったです。
ベッド周りもすっきりしていて、備品の配置がとっても機能的で気に入りました。
テレビもホテル型のテレビじゃなく大きいのも良かったです。

少し気になったのは、チェックイン前に預けた荷物を部屋に届けてもらえなかったこと。これはビジネスホテルだから仕方ないのかもしれませんが、前日とまったビジネスホテルではチェックイン前に預けた荷物を部屋に届けてくれていました。

もっと気になったのはフロントに預けた荷物を受け取る際に、
フロントの方が荷物を出してくれ、フロント前に荷物置き場が2つあって、
フロント奥の荷物置き場から離れた置き場にいたのですが、預けた荷物を
手前に置かれたこと。
普通はこちらまで持ってきてくれるのではないでしょうか。
こちらまでお願いできますか?と言い近くまで持ってきていただきましたが
あきらかに面倒くさそうな顔をしていました。

チェックアウト後に預かっていただいたので
もうお客さんじゃないからそこまでする必要がないと思ったのかもしれません。

親切な人とマニュアル通り(上記の方はマニュアル派)スタッフの差が極端だなと思いました。

けど機能的で良いホテルだったし、スタッフ全員がそうとは限らないので
また利用したいと思います。

2009年12月
コンフォートホテル函館 2009年12月12日 11:54:29

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。フロントスタッフの心無い対応により、ご不快な思いをお掛けし、深くお詫び申し上げます。今後、すべてのスタッフのサービスを見直し、接遇向上に努めて参ります。また、当ホテルでは、お部屋へのお荷物のお届けについては、セキュリティ等の観点から控えております。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。数々のご指摘を賜り、ありがとうございました。

【楽天限定】ポイントフォーカス 【ポイント10倍】◆朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2009年12月07日 23:24:18

寒い日ではありましたが、駅からすぐなので助かりました。
部屋は広くはありませんが、過不足はありません。
朝食も満足です。以前よりもずっと改善され、同様の朝食サービスがある他ホテルチェーンに比べて充実していると思います。特に、スープが侮れません。美味しいです。
最近は、他の街でもコンフォートにしています。
また、泊まるつもりです。

2009年12月
コンフォートホテル函館 2009年12月08日 16:49:55

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく感じております。また、当ホテルの日替わりスープも美味しくお召上がり頂け、光栄でございます。無料の朝食サービスは全国のコンフォートホテルで行なっておりますので、これからも全国のコンフォートホテルを末永くご愛顧下さいます様、お願い申し上げます。お忙しい中、大変嬉しいご投稿を賜り、ありがとうございました。お客様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

だいちゃん8696さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

だいちゃん8696さん [30代/男性] 2009年12月05日 23:11:43

いつも利用していますが、部屋はきれいでとても満足しています。コーヒー無料サービスはとてもありがたいです。

1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>

2009年11月
コンフォートホテル函館 2009年12月07日 14:29:29

いつもコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また当館のお部屋、ウェルカムコーヒーサービスにご満足頂いているご様子で大変嬉しく存じます。今後もお客様にご満足頂け、安心してお泊り頂けるホテルを目指し日々精進して参りますので、末永くご愛顧下さいますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月04日 00:46:34

値段も安く、部屋もきれいで無駄がなくよかったと思います。駅から近いところも便利でした。また機会があれば利用したいと思います。

1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>

2009年11月
コンフォートホテル函館 2009年12月04日 18:30:04

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたご様子が窺え、大変嬉しく感じております。これからも便利でお値打ちなホテルをご提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。また函館にいらっしゃる際には、是非当ホテルにご宿泊下さいませ。お客様のご来店を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

のん2451さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

のん2451さん [60代/男性] 2009年12月03日 12:01:58

3年前の成田以来、コンフォートを利用しています。
函館も先月は、2回目でしたが、改めて駅から近く、お気に入りの赤レンガ群まで
徒歩15分と私には大変便利です。ラッキーピエロも近いですね。
また、朝食無料も気に入っています。
是非また行きたいと思います。

クリスマスは綺麗でしょうね?

2009年11月
コンフォートホテル函館 2009年12月04日 14:55:26

再度コンフォートホテル函館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、全国のコンフォートホテルをご愛顧頂いているご様子で、心より感謝申し上げます。当ホテルはJR函館駅から徒歩2分、有名な赤レンガ倉庫群も徒歩約15分の場所にございます。ラッキーピエロにおきましては函館駅前店がすぐ側にございますので、函館の味をご堪能頂きたく存じます。函館のクリスマスシーズンは赤レンガ倉庫群におけるクリスマスファンタジーをはじめ、イルミネーションに飾られた市電が走るなど、大変ロマンチックな街となっております。ぜひ機会がございましたらそんな函館も満喫して頂きたく存じます。今後もお客様の函館滞在をお手伝い出来ますよう、情報収集・発信に努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月01日 11:18:33

信じられないくらい安く泊まっちゃいました。
こんなんで大丈夫なんですか?
朝食もとても美味しく頂きました。

コンフォートホテル函館 2009年12月02日 17:57:28

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。朝食についても、ご満足いただけたご様子がうかがえ、嬉しい限りでございます。当ホテルには、お得な料金でご利用いただけるプランを多数ご用意しております。今後も、お客様にご満足いただけるプランのご提供に努めて参ります。また函館へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】■当日限定ショートステイ<18時IN→9時OUT>◆朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2009年12月01日 11:09:49

出張で宿泊しました。
以前より朝食が充実していてビックリしました。
夜遅く函館に着いたのですが駅からすぐでしたのでとても便利でした。

2009年11月
コンフォートホテル函館 2009年12月01日 18:16:37

数あるホテルの中からコンフォートホテル函館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。コンフォートホテルでは、皆様にご満足頂ける朝食内容を目指し、日々お客様の声をもとに改善に取り組んでおります。何かご意見・ご感想等ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。また、当館はJR函館駅から徒歩約2分の場所にございますので、大変便利にご利用頂けるかと存じます。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、日々サービスの充実に努めて参りますので、末永くご愛顧くださいますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月27日 14:24:07

函館駅のすぐそばで、立地条件100点満点です。
朝市などに超らくちんでした。
ホテルは新しく広くてきれいでした。
食事も朝食としては十分だと思います。おにぎりはのりですべて包まれて白いご飯は見えないくらいになっていて、のりもおいしかったです。
近くに全国チェーンのホテルありますが、価格で断然お得です。
ビジネスで函館に来たときは、ここで決まりという感じです。

2009年11月
コンフォートホテル函館 2009年11月30日 18:20:43

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。立地、お部屋、朝食、価格と多くの点にご満足いただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。これからも、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一丸となって、日々精進して参ります。またコンフォートホテル函館にてお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

京王閣グランプリさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

京王閣グランプリさん [40代/男性] 2009年11月27日 13:16:37

初めて利用したのですが、駅からアクセスも便利で従業員の対応も気持ちの良いものでした。朝食もしっかり取れましたしテェックイン時のコーヒーもおいしくいただけました。
函館には仕事の都合上何度か行くのですが、これからは定宿として利用させてもらいます。

2009年11月
コンフォートホテル函館 2009年11月30日 18:20:34

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。多くのお褒めのお言葉を頂戴し、快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。今後も、より良いサービスのご提供に努めて参ります。これからも、コンフォートホテル函館をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

車窓.comさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

車窓.comさん [30代/男性] 2009年11月24日 17:58:09

最高でした。年間ホテルに50泊くらいはしますが、総合的に良いホテルは少ないです。
そんな中、こちらのホテルは総合的に良いです。
駅からの立地、部屋の設備、そして、何より朝食のレパートリーの豊富さ。
リーズナブルな金額。笑顔と親切な対応のスタッフ。コーヒーのサービス。コンセントが部屋を出る時に切れない。など。金額に対して納得以上のものがありました。
特に、スタッフの対応にバラつきが無いのが良いです。
ただ、このように、素晴らしいと感じたホテルに限って、次に訪れたときに、対応やサービスが変わっていて、がっかりするというパターンがあります。
そのようなことが無いように、次回も気持ちの良い宿泊ができることを楽しみにしております。
今回は、本当にありがとうございました。

2009年11月
コンフォートホテル函館 2009年11月28日 16:21:28

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。様々なお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。次回も快適にお過ごしいただけるよう、さらにサービス向上に努めて参ります。また函館へお越しの際には、ぜひ当ホテルにご宿泊くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿をお寄せいただき、ありがとうございました。

【秋冬シーズンレート】■コンフォートスタンダード◆朝食&珈琲サービス