コンフォートホテル函館 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル函館のクチコミ・お客さまの声

どうしますさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

どうしますさん [70代/男性] 2011年08月28日 11:34:48

旅程を変更して12時30分にチェックインしました。部屋の掃除が終わっていれば入室できるとのことで、直ぐに電話で確認し、入室することができました。午後の観光が快適に進んだのは、フロント係の親切な扱いの御蔭だったと感謝しています。

コンフォートホテル函館 2011年08月29日 14:37:44

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごしいただけたうえ、フロント対応へお褒めのお言葉も賜り、大変嬉しく存じます。お客様にご利用いただいたプランは、チェックインが13時から可能なプランでございました。本来であれば、13時からお部屋をご案内させていただきますが、お部屋の準備が整っておりましたので、少々早めではございましたが、お部屋へお通しさせていただいた次第でございます。お客様の旅のお役に立つことが出来て、スタッフ一同、大変嬉しく存じております。また函館にお越しの機会がございましたら、是非当館をご利用いただきますようお願い申し上げます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

北の幸は美味いっしょ♪旅の友【駅弁】付き◆朝食&珈琲サービス
【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2011年07月25日 13:18:07

駅からすぐ近くでとても分かりやすく、部屋も清潔感があり、とても満足でした。

コンフォートホテル函館 2011年07月26日 17:42:29

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけたとのことで、大変嬉しく存じます。これからも便利にご利用いただき、皆様に快適にお過ごしいただけるように、スタッフ一同努めて参ります。また函館にお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用いただきたいと存じます。心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<喫煙可>】

maripriさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

maripriさん [30代/女性] 2011年06月12日 13:19:16

エレベータが1台ということで不安要素はありましたが…初☆函館到着が夕方で翌日にはベイサイドエリアのホテルへ移動する予定だったので1泊はコンフォートに決めました。

土曜日宿泊でしたが比較的空いていた?のでエレベーターを待つ訳でもなく、窓の外が隣のビルの壁というお部屋ではありませんでした。

私は朝から海鮮という気分ではなかったので…ホテル内で軽食を頂けるのはとても助かりました♪♪

お部屋も基本的には他のコンフォートと同じなので使い勝手もわかるし、ロビーのコーヒーや手作りの周辺情報があったりと♪とてもハートフルなホテルでした♪

交通の便も良く、目の前に市電の駅、函館駅前からは五稜郭や山の手方面にのバスに乗車できるので、翌日から宿泊したベイエリアのホテルよりも出歩くにはとても便利でした。

機会があればまた宿泊しても良いと思えるホテルです。

2011年06月
コンフォートホテル函館 2011年06月13日 13:37:49

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご投稿もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。朝食では、パン、おにぎり、スープなどを日替わりでご用意しております。おかずやフルーツなどは、旬の美味しいものをご用意できるよう、努めております。次回ご宿泊の際も、当ホテルの朝食をお召し上がりいただければ幸いです。また、お客様に便利にお過ごしいただけるよう、周辺の飲食店や観光情報などもご案内しております。何かご要望があれば、フロントスタッフまでお問い合わせください。また函館へお越しの機会があれば、ぜひ当ホテルへお越しください。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【5/23~6/5限定】Hot Deal☆☆☆14Daysバリューナイト◆最大50%プライスオフ!

hide908さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

hide908さん [30代/男性] 2011年05月20日 21:05:04

出張でお世話になりました。

立地条件は函館駅前なので、大変良いです!
大門横丁にも大変近く、観光にもバッチリなのでは無いでしょうか?

何度も宿泊する出張者にとって、宿泊者情報を記入しなくて済むのは本当に有難いです。
朝食も無料なのに美味しいです。

風呂のシャワーが蛇口を閉めなくても一時停止出来る機能が付けば、エコの観点からも良いかと思います。

コンフォートホテル函館 2011年05月21日 14:43:35

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。お客様のおっしゃるとおり、当ホテル周辺には大門横丁や函館朝市等の美味しい飲食店が多くございます。また、市電やバスの停留所もあり、観光にも便利かと存じます。フロントではオススメの飲食店や観光スポット等、ご案内致しますので、お気軽にお尋ね下さいませ。また、当ホテルの朝食をご利用頂き誠にありがとうございます。今後もお客様にお楽しみ頂けるよう、豊富な品揃えでご用意して参ります。次回、ご宿泊の際も是非ご利用下さいませ。また、お風呂のシャワーの蛇口のご意見はとても素敵なお考えだと感じました。お客様のご意見を参考にし、今後もご来店されるお客様や地域社会、地球環境にやさしいホテルを目指して日々取り組んで参ります。今後もコンフォートホテルをどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2011年05月05日 00:29:58

コンフォートホテルは各地で結構利用していますが、函館は初めてでした。

コンフォートさんは従業員の対応がどこも素晴らしいのですが、函館も良かったです。

また、こちらのチェーンは比較的、駅に近いところに立地していますが、函館もJR駅から近く、特に市電の電停は極近です。

難点を一つ言わせて貰えば、エレベーターが一基しか無いので、待ち時間が長い事でした。まあ、これは、施設の設計上、しょうがないと思いますし、他のホテルでも有りますけど。

エレベーターの付近に、混んでいる時は少々時間を要する旨の、貼り紙をするなどの告知をしてみるのも良いのでは?

自分は3泊したので慣れましたが、他のお客さんの中にはイライラしている方もいました。

また、そのうちに利用します。

2011年04月
コンフォートホテル函館 2011年05月05日 16:46:02

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。満足にご宿泊いただけた様子が窺えるうえ、スタッフ対応についてのお褒めの言葉、「また利用します」とのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。エレベーターに関しましては、ご不便をお掛けし、大変申し訳なく存じます。設備上の課題でございまして、急な改善は困難でございます。何卒ご理解ご協力を賜りますよう、お願い申し上げます。尚、只今の期間、下層フロアのお客様に関しましては、外部階段を開放しておりますので、ご足労をお掛け致しますが、エレベーターが混み合う際は、是非そちらをご利用下さいませ。これからも末永く当ホテルチェーンをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年12月28日 08:04:23

満足しました。

2010年12月
コンフォートホテル函館 2010年12月29日 14:44:15

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。これからも便利でお値打ちなホテル作りに努め、スタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。また函館にお越しの際には、是非当館をご利用下さいませ。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月15日 20:59:25

フロントの対応が感じ良かったです。また泊まりたいです。

1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>

コンフォートホテル函館 2010年08月16日 17:34:57

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。「また泊まりたい」とのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。スタッフにも好感を持っていただけたとのこと、大変光栄に存じます。これからも快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。また函館にお越しの際には、是非当館をご利用下さいませ。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

sunpackさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

sunpackさん [50代/男性] 2010年06月29日 12:13:42

函館駅に近く観光にはとっても便利。部屋も清潔でよかった。

【函館朝市で朝食を♪】きくよ食堂食事券付きプラン◆朝食&珈琲サービス
1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>

2010年06月
コンフォートホテル函館 2010年07月02日 16:08:31

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。これからも、便利でお値打ちなホテルづくりに努めて参ります。また函館にお越しの際も、ぜひ当館をご利用ください。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年06月07日 17:23:39

素晴らしいコストパフォーマンスだと思います。
これで大浴場があったら文句ナシです。
また函館に行く機会がありましたら、ぜひ利用させていただきたいと思います。

1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>

2010年06月
コンフォートホテル函館 2010年06月09日 10:44:51

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けた様子がうかがえ、嬉しい限りでございます。お風呂はお部屋のユニットバスのみとなっておりますが、フロントにてオススメの函館市内の温泉のご紹介も行なっております。お気軽にお問合せ下さいませ。スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月16日 15:09:28

今回初めて宿泊しました。フロントの女性の対応がとても良く好印象でした。次回も函館に来る時は利用したいホテルです。

【Value Stay】月・金・日限定バリュープライス◆13時インOK◆朝食サービス
1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<喫煙可>

コンフォートホテル函館 2010年05月17日 16:36:50

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、コメントを賜り、重ねて御礼申し上げます。スタッフへのお褒めの言葉、大変光栄に存じます。これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。また函館にお越しの際には、是非当館にご宿泊下さいませ。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<喫煙可>】

投稿者さん 2010年05月11日 17:47:48

翌日チェックアウト後、飛行機までの時間がかなりあり、観光するのに荷物を快く預かっていただけました。助かりました。

1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>

2010年04月
コンフォートホテル函館 2010年05月13日 16:32:46

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。函館観光は存分にお楽しみいただけましたでしょうか。当館では、チェックイン前はもちろん、チェックアウト後も、お荷物をお預かりしております。どうぞお気軽にお申し付けください。これからも、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、努めて参ります。また函館にお越しの際も、当館をご利用いただければ幸いでございます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月11日 17:43:11

目の前に市電駅があり窓から行き来を見てるだけで楽しいですが、朝市も近くで何をするにも楽な立地です。朝食の四角いパンがすごく美味しかったです。

1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>

2010年04月
コンフォートホテル函館 2010年05月13日 16:32:39

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。函館の旅はご満喫いただけましたでしょうか。当館は、市電函館駅前電停の目前にございます。アクセス至便であり、便利にご利用いただけます。函館の市電は、ほとんどの車両の模様が異なりますので、市電が行き交う場面をご覧いただくにも楽しいかと存じます。これからも、さらなるサービス向上に努め、皆様をお迎えして参ります。また函館にお越しの際は、ぜひ当館へお越しくださいませ。スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

maro0601さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

maro0601さん [30代/女性] 2009年12月15日 14:25:56

エレベーターが一つしかないので、待つ時間が長い気がします。

何か起きた時に(地震とか、火事のときはエレベーターは使えないと思いますが)ちょっぴり不安です。
痴漢とか、強盗とか??

妄想しすぎですかね(笑)

【期間限定】ウインターシーズン☆バリューナイト◆朝食&珈琲◆最大32%プライスオフ!

2009年11月
コンフォートホテル函館 2009年12月16日 15:40:58

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。エレベータにてお待たせし、ご不便をお掛けし、誠に申し訳なく存じます。地震や火災などの災害時には、エレベータは自動的にご利用いただけなくなります。また、当館では、24時間フロントにスタッフが待機しており、有人対応しております。ご安心いただければ幸いに存じます。また函館にお越しの際も、当館をご利用いただければ幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年11月23日 23:12:40

函館観光2日目に利用しました。
ポイントも利用したので、かなり安く泊まれました。
フロントの対応も大変良かったです。
笑顔が素敵でした。
パソコンレンタルもあり、大変助かりました。

フットピローも良かったです。

美味しいラーメン屋さんを聞いた時も、凄く丁寧に教えてもらいました。

機会があれば、また利用したいと思います。

2009年11月
コンフォートホテル函館 2009年11月25日 16:14:27

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、様々なお褒めのお言葉まで頂戴し、大変嬉しく存じます。函館は、海鮮物とならびラーメンも有名でございます。当館の周辺にも、何件かオススメのラーメン屋がございますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。今後も、日々サービスの向上に努めて参ります。また函館にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】ポイントフォーカス 【ポイント10倍】◆朝食&珈琲サービス
【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2009年09月28日 13:29:44

足枕を貸してもらえたし、遅い時間だったので利用はしませんでしたが珈琲サービスもあったし、部屋も清潔で快適な一晩を過ごせました。
欲を言えば、朝食は焼きたてパンにしたり(トースターはありましたが)、牛乳・ヨーグルトも近郊の牧場から仕入れたり、野菜も地物を使うなど、地産地消をアピールするものだと、もっと口コミでも評価が上がると思います。

コンフォートホテル函館 2009年09月29日 18:16:17

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お部屋について、ご満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。朝食の内容につきましては、貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。今後の朝食メニュー改善の際に、ぜひご参考にさせていただきたく存じます。今後も、お客様にご満足いただけるよう日々精進して参ります。また函館にお越しの際は、ぜひ当館へご宿泊くださいませ。スタッフ一同、またのご来館をお待ち申し上げております。

【秋得プラン】■アーリーレート14☆今だけ楽天限定ポイント5倍!キャンペーン☆

投稿者さん 2009年09月08日 15:47:16

2泊しました。
チェックイン前と後に荷物を預かってくれて助かりました。
目の前が市電の停留場で、とても便利でした。
お掃除も行き届いていて気持ちが良かったです。
また泊まりたいホテルです。

コンフォートホテル函館 2009年09月12日 17:40:33

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル函館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。また当ホテルの立地、サービスにご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変安堵致しました。当ホテルではチェックイン前、チェックアウト後にフロントにてお荷物をお預り致しておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。今後もスタッフ一丸となり施設管理に努め、お客様に気持ちよくお泊り頂ける、清潔感のある客室の提供に努めて参りますので、ぜひまたご利用下さいますようお願い申し上げます。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルスタンダード◇◆】

投稿者さん 2009年06月22日 10:37:06

6月13日に宿泊しましたが、土曜日にもかかわらず安いお値段。
部屋もモノトーンで落ち着いた雰囲気でくつろげました。
ベッドとこだわりのある枕も寝やすく良かったです。
フロントの方の笑顔と対応も気持ちよかったです。
駅に近く立地も最高、朝市にもすぐ出かけられました。

コーヒー好きな私にとっては、夜遅くまでウェルカムコーヒーが
いただけることもポイントが高かったです。

2009年06月
コンフォートホテル函館 2009年06月23日 11:03:48

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿もお寄せ下さいまして、重ねて御礼申し上げます。当ホテルはJR函館駅前より徒歩2分、市電「函館駅前」停留所の目の前に位置しております。バスなどの交通機関や、近隣には郵便局や銀行などもあり、大変便利にご利用頂けるかと存じます。無料朝食サービスにつきましては、おにぎりやパン、サラダ、シリアルなど軽食ではございますが、1階朝食コーナーにてご用意しております。どうぞ、ご自由にご利用下さいませ。次回ご利用の際も同じお言葉を頂戴できるよう、今後も朝食メニューの工夫や改善に努めて参ります。また函館にお立ち寄りの際は、是非当館をご利用下さいませ。次回のお客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【特別企画】コンフォート14Daysスペシャル☆2ウィーク【6/1~14期間&室数限定】
【1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆】

投稿者さん 2020年11月15日 10:49:29

いつもありがとうございます。快適に過ごさせて頂きました。

コンフォートホテル函館 2020年11月25日 17:56:35

いつもコンフォートホテル函館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルで快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同安堵しております。
これからもより多くのお客様に快適にお過ごし頂けるよう、サービスの向上に精進して参ります。

寒くなって参りましたので、風邪など引かれませんようご自愛下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2017年04月18日 20:15:53

フロントの対応がとても良かったです。
おかけで気持ちよく利用する事ができました。

コンフォートホテル函館 2017年04月19日 17:08:30

この度はコンフォートホテル函館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様に快適にお過ごしいただけた様子を拝読いたしまして、スタッフ一同嬉しく存じます。

当ホテルのスタッフ対応にお褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。
お褒めの言葉に満足すること無く、今後より快適なホテルとなるよう精進してまいります。

函館へお越しの際、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【スタンダードプラン】市電はホテル目の前♪五稜郭まで約20分◆◆<朝食&コーヒー無料>
【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2013年08月17日 23:16:50

初めてコンフォートホテルを利用しましたが、良かったです。
3人の家族旅行でしたが、なんといってもCPが良い。立地も函館駅前で言うことなし。
朝一番に到着し、トランクを預けて身軽で観光に出かけられました。
スタッフの対応も好感もてました。お奨めします。

コンフォートホテル函館 2013年08月19日 17:43:41

この度はコンフォートホテル函館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、温かいご感想をいただきました事を重ねて御礼申し上げます。当ホテルは、函館駅前に位置しており、函館朝市には徒歩5分・赤レンガ倉庫郡は徒歩20分圏内と、ビジネスや観光に大変便利な場所に位置しております。今後とも一人でも多くのお客様にご満足いただける様スタッフ一同精進して参りますので、コンフォートホテル函館をご愛顧賜ります様お願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【家族旅行】お子様添い寝無料&14時IN→11時OUT★荷物預けて手ぶらでお出かけ♪無料朝食