コンフォートホテル函館 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル函館のクチコミ・お客さまの声

Mlle-Maさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

Mlle-Maさん [30代/女性] 2009年12月08日 21:29:02

駅から近くて便利です。
部屋は思っていたよりも狭くなく、窓も大きくてよかったです。
部屋のドアを開けてベッドスペースに行く間に
ちょっとしたスペースがあるのがとってもよかったです。
ベッド周りもすっきりしていて、備品の配置がとっても機能的で気に入りました。
テレビもホテル型のテレビじゃなく大きいのも良かったです。

少し気になったのは、チェックイン前に預けた荷物を部屋に届けてもらえなかったこと。これはビジネスホテルだから仕方ないのかもしれませんが、前日とまったビジネスホテルではチェックイン前に預けた荷物を部屋に届けてくれていました。

もっと気になったのはフロントに預けた荷物を受け取る際に、
フロントの方が荷物を出してくれ、フロント前に荷物置き場が2つあって、
フロント奥の荷物置き場から離れた置き場にいたのですが、預けた荷物を
手前に置かれたこと。
普通はこちらまで持ってきてくれるのではないでしょうか。
こちらまでお願いできますか?と言い近くまで持ってきていただきましたが
あきらかに面倒くさそうな顔をしていました。

チェックアウト後に預かっていただいたので
もうお客さんじゃないからそこまでする必要がないと思ったのかもしれません。

親切な人とマニュアル通り(上記の方はマニュアル派)スタッフの差が極端だなと思いました。

けど機能的で良いホテルだったし、スタッフ全員がそうとは限らないので
また利用したいと思います。

2009年12月
コンフォートホテル函館 2009年12月12日 11:54:29

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。フロントスタッフの心無い対応により、ご不快な思いをお掛けし、深くお詫び申し上げます。今後、すべてのスタッフのサービスを見直し、接遇向上に努めて参ります。また、当ホテルでは、お部屋へのお荷物のお届けについては、セキュリティ等の観点から控えております。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。数々のご指摘を賜り、ありがとうございました。

【楽天限定】ポイントフォーカス 【ポイント10倍】◆朝食&珈琲サービス
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2021年04月23日 15:20:32

綿棒がほしい

朝食を充実してほしい

コンフォートホテル函館 2021年04月28日 12:10:24

いつもコンフォートホテル函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

綿棒につきましてはフロントカウンター上にご用意しておりましたが、ご案内が至らず申し訳ございませんでした。

無料朝食につきましても、お客様にご満足いただけず心苦しく存じます。
メニューの至急の改善、変更は難しいのが現状ではございますが、お客様からお寄せいただいた貴重なご意見は今後のメニュー変更の際の参考にさせていただきたく存じます。

ご宿泊いただいた全てのお客様にご満足いただけるよう、お客様目線からのサービス作りを心掛けてまいります。
この度のご宿泊、並びにご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【 北海道民限定 】 13時イン12時アウト◆彩り豊かな朝食無料サービス◆◆

投稿者さん 2011年05月24日 13:09:05

部屋はきれいでよかったです。
指をちょっと切ってしまった際、フロントの方に親切に対応していただけました。
朝食も思っていたよりもしっかりしたものでした。
これでこの値段は大変お得です。

コンフォートホテル函館 2011年05月25日 17:30:33

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。朝食やスタッフの対応について、お褒めのお言葉を頂戴でき、嬉しい限りでございます。今後も、お客様の声を励みとして、さらにご満足いただけるホテルを目指して、サービス向上に努めて参ります。また函館にお越しの際も、ぜひ当館へお立ち寄りください。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2024年03月10日 18:03:46

立地や宿泊代金、朝食ともに満足しました。立地条件は大事だと今回初めて思ったのですが、朝5時に起きからの朝市散策と夜の花火鑑賞ができたことです。
フロントの方がとても親切でわからないことなど親切丁寧に教えてくださりありがたかったです。函館に行く際はまた利用させていただきます。

コンフォートホテル函館 2024年03月12日 17:22:00

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル函館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの立地や価格にご満足いただけた様子がうかがえ、安堵しております。
周辺での観光もお楽しみいただけたようで、何よりでございます。

また、無料朝食サービスもお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。
朝食は当ホテルが力を入れて取り組んでいるサービスの一つでございます。

フロントスタッフの応対につきましても、温かいお言葉をいただきありがとうございます。
今後も、お客様からのお褒めの言葉を励みに、さらなるサービスの向上に努めてまいります。

次回函館にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【3日前早期割引】彩り豊かな朝食無料サービス◆

投稿者さん 2024年01月20日 16:58:50

1月に宿泊しました。何より駅からすぐ近くてこのお値段は最高です。サービス面もコスパ良しです!お風呂、お部屋は少し狭いですがお値段を考えると妥当です。函館宿泊の際はまた利用したいと思います♪

コンフォートホテル函館 2024年01月22日 13:55:05

この度はコンフォートホテル函館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルのサービスやコストパフォーマンスにご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

「また利用したい」とのお言葉を頂戴することができ、この上ない喜びでございます。

【21日前早期割引】彩り豊かな朝食無料サービス◆
【1ベッド◆ダブルスタンダード◆<禁煙>】

もも0906さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

もも0906さん [40代/女性] 2023年11月25日 11:41:29

連泊させていただきました!!途中子供が発熱してしまったのですが、フロントの方が、アイスノンを貸してくれたり、冷えピタをくださったりとても有難かったです。病院へ行くタクシーの手配もありがとうございます。また函館に来る機会があれば利用させていただきますね。お世話になりました!!

コンフォートホテル函館 2023年11月30日 16:46:27

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を賜り、大変恐縮でございます。

これからもより多くのお客様に愛されるホテルを目指して、精進してまいりますので、次回函館にお越しの際も、コンフォートホテル函館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【ロングステイ】14時イン&11時アウト◆彩り豊かな朝食無料サービス◆
【1ベッド◆ダブルスタンダード◆<禁煙>】

またぎのたわしさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

またぎのたわしさん [60代/男性] 2023年11月11日 21:17:22

いつもお世話になっております、シングルに宿泊です、清潔感が非常に高く部屋机も広くディスクワークが捗ります、長期間宿泊にはお勧め!

コンフォートホテル函館 2023年11月15日 16:29:32

またご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お客様のご旅行のお手伝いができましたこと、大変光栄に存じます。
快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、安堵いたしました。

今後も現状に甘んじることなく、常にサービス向上に努めて参ります。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

MTNOさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

MTNOさん [40代/男性] 2023年09月24日 13:09:57

函館駅すぐの好立地。
朝市にも近く、有名塩ラーメン店などへも徒歩で行ける為、グルメ目的では最高でした。

コンフォートホテル函館 2023年09月25日 16:28:38

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、お忙しい中感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

この度はお客様のご旅行のお役に立てたようで、嬉しく存じます。
当ホテルはJR函館駅と市電の函館駅前停留所から徒歩圏内ですので、ビジネスにも観光にも大変便利にご利用いただけます。

これからも永く当ホテルをご愛顧いただけると幸いでございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

マシャ69さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

マシャ69さん [60代/男性] 2023年07月05日 14:27:09

チェックイン前にも関わらず、荷物の預かり、クーポンの発行、助かりました。

コンフォートホテル函館 2023年07月10日 19:23:29

またお忙しい中、ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

これからも皆様のよい旅のお手伝いが出来るように励んで参ります。
また函館にお越しの際には、是非当館をご利用くださいませ。
お客様とまたお会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

チモちゃん0318さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

チモちゃん0318さん [40代/女性] 2023年03月05日 18:52:58

今回は夜中に急なチェックインに対応して頂きありがとうございました。
色々お世話になりました
今度函館行ったらよろしくお願いします。

コンフォートホテル函館 2023年03月16日 19:28:12

またご多忙の中、ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お客様のご旅行のお手伝いができましたこと、光栄に存じます。

dainogiさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

dainogiさん [40代/男性] 2022年10月24日 16:29:52

宿泊してよかったです。コンフォート系列ホテルは過去に何度も利用しています。アメニティではボディタオル使い捨てを置いてほしいです。駅から物凄く近くで部屋も設備もよかったです。最上階の部屋だったので函館の夜景が見れたのがラッキーでした。次の目的地への移動時間の関係で食事はできなかったですが次回は食事をしたいです。コンフォート系列のバイキングの食事は美味しいので気に入っています。

コンフォートホテル函館 2022年10月25日 19:36:29

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル函館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
またお忙しいところ、ご宿泊の感想をおよせいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでのご滞在にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

当ホテルの朝食メニューは、コンフォートホテルのルーツであるアメリカのフロリダをイメージし、洋食中心にご用意しております。
次回お越しの際にはぜひご利用いただければ幸いです。

また、客室のアメニティについてご意見をいただき、ありがとうございます。
早急な改善には至りませんが、今後のより良いホテルづくりに活かして参りたいと存じます。

お客様のまたのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天限定ポイント10%】彩り豊かな朝食無料サービス◆

投稿者さん 2022年10月14日 15:48:46

19時inは夏の時間帯はいいと思いますが、冬の時間帯は日没前に調整して頂けるとありがたいと感じました。ご検討いただければ幸いです。また利用したいと思います。

コンフォートホテル函館 2022年10月15日 17:01:39

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル函館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ショートステイプランについて貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
早急な改善には至りませんが、今後のプラン改善の際に参考にさせていただきます。

今後もより多くのお客様にご満足いただける様、スタッフ一同精進して参ります。
次回函館にお越しの際も当ホテルのご宿泊をご検討いただければ幸いです。

投稿者さん 2022年09月13日 06:03:21

駅近で立地もよく、素晴らしいホテルでした。
函館に行く際は、是非また利用したいと思います。

コンフォートホテル函館 2022年09月27日 14:55:09

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご宿泊の感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

お客様のご旅行のお手伝いができましたこと、光栄に存じます。
当館は様々なアクセスに便利なJR函館駅前に立地していることも強みの一つでございます。

今後もお客様に快適な宿泊環境を提供できるように、日々サービス向上に努めて参ります。

お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

yassy3636さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

yassy3636さん [60代/男性] 2022年07月15日 20:07:42

駅近で立地も良く函館を満喫できました。

コンフォートホテル函館 2022年07月19日 14:19:03

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

当ホテルでのご滞在をご満足いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同安堵しております。
これからも皆様の旅が実りあるものになりますよう、、サービスの改良に全力で取り組んで参ります。

次回函館にお越しの際も、コンフォートホテル函館をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年05月06日 20:41:40

初めて函館に行き、利用させて頂きました。
少し早めに到着しましたが、荷物を預かって頂き、丁寧に対応して頂きとても気持ちよく旅行をスタートすることが出来ました。
朝市で朝食を済ませたので、残念ながら無料朝食は頂きませんでした。
立地もよく感じもとてもよく、またぜひ利用させて頂きたいと思います。

コンフォートホテル函館 2022年05月13日 17:47:54

また、感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルをお気に召していただけたようで、スタッフ一同安堵しております。
無料朝食サービスは全国のコンフォートホテルで行っておりますので、次回ご宿泊される機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

今後とも、より快適に過ごしていただけるよう、サービスに磨きをかけて参ります。
次回函館へお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月24日 00:04:36

遅い時間のチェックインでしたが快く対応していただきました。

また、部屋のトラブルも即座に対応して頂いたのでありがたかったです。

コンフォートホテル函館 2021年04月28日 12:10:30

この度は、コンフォートホテル函館をご利用いただき誠にありがとうございました。
またご投稿もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お褒めの言葉を賜りまして、大変嬉しく存じます。
ご宿泊中に何か不便に感じることがございましたら、スタッフが出来る限り対応致しますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

今後も、快適な時間と空間を提供できるよう、スタッフ一同精進して参りますので、末永く当館をご愛顧いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。
嬉しいご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月28日 14:15:03

駅近で駐車場もあるし、すごくよかったです。
スタッフの方がすごく親切!みなさんすごく対応がよくてうれしかったです。お部屋もきれいでした!値段がかなり安かったので期待してなかったのですが、大満足です。本当にありがとうございました!

コンフォートホテル函館 2020年12月29日 10:59:01

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでのご滞在にご満足いただけたようで、スタッフ一同安堵しております。

これからも、より多くのお客様が快適にお過ごしいただけるよう精進して参りますので、次回函館にお越しの際も、ぜひコンフォートホテル函館をご利用くださいませ。
寒い日が続いておりますので、何卒ご自愛くださいませ。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】楽天限定★期間限定プライスでお得にステイ♪彩り豊かな朝食無料サービス◆◆

たか3750さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

たか3750さん [40代/男性] 2020年01月20日 07:21:35

函館駅からすぐで、ホテルの目の前が市電乗り場。
朝市も近くて便利でした。
外での食事のお店や観光での移動手段を丁寧に教えていただきました。

コンフォートホテル函館 2020年02月01日 15:22:38

お客様の旅のお手伝いができましたこと、光栄に存じます。
今後もご宿泊いただきました全てのお客様にご満足いただけるようにサービス向上に努めて参ります。

次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月20日 07:18:35

部屋もトイレも綺麗です。
チェックイン時に部屋の暖房入れてくれているお心遣いが嬉しかったです!

コンフォートホテル函館 2020年02月01日 15:22:32

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

「部屋もトイレも綺麗」とのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
お客様に快適な環境を提供できるように、スタッフ一丸となって日々取り組んでおりますので、このようなお言葉をいただけて、光栄でございます。

現状に甘んじることなく、常にサービス品質向上に取り組んで参ります。
お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月16日 16:21:29

駅からも近く、飲食街にも徒歩数分でいけます。立地が非常に良い。
ホテル全体も清潔感があり、部屋にはバスタオルや歯ブラシなどの基本的なアメニティと、加湿機能付きの空気清浄機。
非常に快適に過ごさせていただきました。

コンフォートホテル函館 2019年12月20日 16:38:20

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

当ホテルでのご滞在をご満足頂けた様子がうかがえ、スタッフ一同安堵しております。

これからもより多くのお客様が快適にお過ごし頂ける様、精進して参ります。

お客様のまたのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。