コンフォートホテル函館 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル函館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月02日 21:26:21

観光で宿泊しました。
駅から近い(駅から見える)のでたいへん便利です。
コンビニにも函館名物?ラッキーピエロにも歩いてすぐ行けました。
こだわりのベッドは、幅がゆったりでチョイスピローも心地よく、よく眠れました。
スタッフの応対も気持ちよく、無料の朝食は品数も多く充実しています。
敢えて多少不満を言えば、風呂/シャワーのお湯が熱く、調整が難しかった点です。
ワンレバー水栓のように一度決めたら同じ温度になる水栓が望ましいです。
(洗髪や体荒い時はシャワーを流したり止めたりするため)

宿泊プランの金額と全体のクオリティから考えれば大満足です。

2009年07月
コンフォートホテル函館 2009年08月12日 20:04:37

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また当ホテルの立地やオリジナル枕、ベッド、スタッフの対応、無料朝食サービスに対しましてご満足頂け、お褒めのお言葉を頂戴しましたこと、スタッフ一同嬉しい限りでございます。シャワーに関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。浴室設備をはじめ、皆様から頂戴しましたご意見を今後のより良いホテル作りへ活かして参りたいと存じます。再び函館へお越しの機会がございましたらぜひ当館へお越し下さいませ。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月31日 13:34:50

函館駅すぐそばの立地で非常に便利なため、函館に行く際はいつも利用しています。部屋もきれいでベットも広めの造りなのでゆっくり休む事ができました。また来月も利用させてもらいます。

2009年07月
コンフォートホテル函館 2009年08月08日 15:10:34

いつもコンフォートホテル函館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ゆっくりお過ごしいただけた様子で大変うれしく存じます。今後もお客様に安心してお泊りいただけるホテルであり続けるよう日々努めて参りますので、末永くご愛顧下さいますようお願い申し上げます。来月もご利用いただけるとのこと、スタッフ一同お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月31日 00:14:13

JR、市電の函館駅の近さが、このホテルの最大の利点だと思います。
観光の拠点とするにはベストです。

2009年07月
コンフォートホテル函館 2009年08月03日 17:45:56

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また、当ホテルの立地につきましてお褒めの言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく存じます。当ホテルはJR函館駅から徒歩約2分、市電の函館駅前電停の目の前にございます。観光にもビジネスにも、函館市内ならどこへ行くにもアクセスは良いかと存じます。交通情報等ご質問がございましたら、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。スタッフから詳しくご案内させて頂きます。ぜひまた機会がございましたら当ホテルへご宿泊下さいませ。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月29日 21:23:56

キレイな部屋で、使い勝手が良かったです。食事が無料とは思えない品揃えでした。また、機会があれば利用したく思います。

2009年07月
コンフォートホテル函館 2009年08月03日 17:46:15

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また、当ホテルの客室、無料朝食サービスにお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルのお部屋は“快適さ”にこだわり、コンセントの数や位置にまで気を配った設計となっております。使い勝手が良かったというお言葉を頂き大変光栄でございます。また、無料朝食サービスにおきましても、お客様の声をもとに現在内容の充実化に努めております。今後もよりご満足頂けるよう日々改善に努めて参る所存でございますので、末永くご愛顧下さいますようお願い申し上げます。スタッフ一同、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天ポイント10%♪】ポイントバーゲン開催中!◆朝食&珈琲サービス 【ポイント10倍】
【1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルスタンダード◇◆】

投稿者さん 2009年07月29日 14:08:42

海の日の連休に宿泊。
駅前で立地は最高。
ホテルの方の対応がすばらしく良い。
サービスのコーヒーがとても旨い。
無料の朝食が品数も多く満足。
部屋は狭かったが、この料金なら納得。
超オススメ!!

2009年07月
コンフォートホテル函館 2009年07月31日 17:56:07

この度はコンフォートホテル函館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。お褒めのコメントもお寄せいただき、大変嬉しく拝見致しました。これからもご満足いただけるよう、より快適な施設とサービスをご提供すべく努力してまいります。また函館へお越しの機会がございましたら、是非当ホテルへお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。

【函館観光おすすめ♪】23時間ステイ&快眠グッズ◆駅前好立地!朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2009年07月29日 13:58:54

ビジネス利用でしたが、コストパフォーマンス的にも充分な満足感です。

2009年07月
コンフォートホテル函館 2009年08月03日 17:44:23

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。今後もお客様にご満足いただき、笑顔を拝見できますよう、日々サービスの向上に努めて参ります。ぜひまた機会がございましたら当ホテルにお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月29日 11:41:26

出張で毎月利用させて頂いておりますが朝食が無料で豊富なメニューで大変満足しております。仕方ない事ですが、客室からの出入りが活発になる朝などはエレベーターが1つしかないので非常に込み合い、乗れない時もありエレベーターに乗るのに非常に時間が掛かります。

2009年07月
コンフォートホテル函館 2009年07月31日 14:39:13

この度はコンフォートホテル函館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。朝食につきましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく拝見いたしました。これからも朝食のメニューを豊富に揃えて参りたいと存じますので、次回ご宿泊の際も是非ご利用下さいませ。エレベーターにつきましては、皆様にご不便をお掛けしております。施設の設備・構造上の問題ですのですぐに改善というのは困難でございますが、混雑状況に応じた外部階段の開放や適切なご案内など、できる限りの対応をさせて頂きたいと存じます。これからも、お客様により快適にお過ごし頂き、ご宿泊にご満足頂けるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。また機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。心よりお待ち致しております。

【夏シーズン@室数限定】■アーリーレート3◆バリュープライス!朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2009年07月28日 20:28:34

まずは市電を利用するのに立地条件が最高でした。
朝食、想像していたより充実していたように思います。嬉しかったのは、挽き立てのコーヒーを朝も飲めたこと。残念なのは、サラダのドレッシングのボトルがべたべたで不快に感じました。欲言えば、ウエットティッシュを設置して欲しい。(個装でなくボトルや箱形で良いので)
部屋は、とても使いやすかったです。特に部屋で翌日の資料をまとめるのに、机とイスがとても使いやすく作業がはかどりました。残念なのは、浴室のシャワーカーテンのニオイ
丁度バスタブに浸かっているときに、カーテンの端が顔の近くにあるので、毎日使っていると仕方ないことかもしれませんが・・・臭かったです。
総合的に見て、大満足でまた利用したいです。

2009年07月
コンフォートホテル函館 2009年07月30日 14:57:05

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。この度はドレッシングのボトルやシャワーカーテンの臭いにおきまして不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ドレッシングのボトルにつきましてはボトルの問題もございまして、この度、種類の違う新しい物に変更させて頂きました。今後、ドレッシングの漏れにつきましてもこまめにチェックするとともに、お客様からのご提案のウエットティッシュの導入も検討させて頂きたいと存じます。シャワーカーテンにおきましても清掃時のチェックを念入りにさせて頂きます。また不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、「大満足」とのお言葉を頂戴できまして大変光栄でございます。そのお言葉を励みに、今後もよりご満足頂けるホテルを目指して参ります。機会がございましたらぜひまた当館へお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月27日 01:26:37

予約プランの違いから、連続した日を別々に予約しましたが、同じ部屋を利用させて頂き助かりました。
フロントの方が常に笑顔で対応してくれたのが印象的でした。
エレベータは1基のみで待ち時間を含めると移動に結構時間がかかる場合があります。時間的に余裕がない場合は注意が必要です。

2009年07月
コンフォートホテル函館 2009年07月28日 12:06:55

この度はコンフォートホテル函館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。お褒めの言葉、大変嬉しく拝見いたしました。エレベーターにつきましては、皆様にご不便をお掛けしております。施設の設備・構造上の問題ですのですぐに改善というのは困難でございますが、混雑状況に応じた外部階段の開放や適切なご案内など、できる限りの対応をさせて頂きたいと存じます。これからも、お客様により快適にお過ごし頂き、ご宿泊にご満足頂けるよう、スタッフ一同、サービスを提供して参りたいと存じます。また機会がございましたら是非、当館をご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月21日 13:44:33

コメント投稿が遅れましたが18日に宿泊させていただきました。
函館駅から近いなど立地もよく部屋の設備も必要なものは全て
そろっていて、朝食のメニューも想像以上でした。

2009年07月
コンフォートホテル函館 2009年07月24日 18:49:01

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。朝食にご満足いただけた様子で嬉しくメッセージを拝見致しました。これからも便利でお値打ちなホテルであり続けられるよう努めてまいります。また函館へお越しの際には是非、当館をご利用下さいませ。スタッフ一同、お待ち致しております。

投稿者さん 2009年07月13日 21:48:24

部屋がきれいで食事もおいしく、たいへん快適に宿泊させていただきました。
ただ、1点だけエレベータに関するコメントがあります。
宿泊したのは3Fだったのですが、上位階から満員になっているため、エレベータに乗れず、また最上階へ戻りまた満員というような状況で3回目にやっと乗れましたが、3Fから1Fへ降りるだけでかなり時間がかかりました。(時間帯によると思います)
エレベータの増設はむずかしいと思いますが、非常階段でも使えるようにしていただければ低位階に宿泊している人にとって便利ではないでしょうか。

2009年07月
コンフォートホテル函館 2009年07月17日 11:51:22

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。当館の客室、無料朝食サービスについてお褒めの言葉を頂戴できましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。エレベーターの件につきましてはお客様にご迷惑をお掛けし、大変心苦しく感じております。おっしゃる通り増設は難しい状況ですが、ご提案のように非常階段を開放するなどの対策を検討させていただきたく存じます。お客様のご意見・ご感想をもとに、よりご満足いただけるホテル作りに努めて参りますので、また機会がございましたらぜひコンフォートホテル函館にご宿泊下さいませ。お客様のお顔をまた拝見できますことを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月09日 14:48:15

今年2回目です。

前回エレベーター1基が不便と書きましたが…

でも、宿泊者カードに名前が印刷されてたりってめっちゃ嬉しかったです♪

またお世話になります!!

2009年07月
コンフォートホテル函館 2009年07月10日 15:25:29

この度は再びコンフォートホテル函館へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けた様子を拝読でき、スタッフ一同嬉しく思っております。エレベーターの混雑時にはご迷惑をお掛けいたしておりますが、その分フロントサービスなどにおきまして、快適にお過ごしいただけるよう今後も尽力して参ります。また函館へお越しになる際は、ぜひ当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月07日 20:14:49

部屋も広く低料金で駅が近くて良かった

【春夏シーズン@室数限定】■アーリーレート14◆ハイバリュープライス!朝食&珈琲サービス
1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆

2009年07月
コンフォートホテル函館 2009年07月09日 16:59:24

この度はコンフォートホテル函館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。これからも便利でお値打ちなホテルであるよう、清潔で快適なお部屋をご用意して皆様をお待ちいたしております。次回函館へお越しの際にも、是非当館をご利用下さいませ。今後ともコンフォートホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月07日 11:32:12

みなさんも書いてるとおり、簡素な中にも非常に質の高いサービスで、このお値段でいいの?と恐縮するほどでしした。フロントの方も親切で感じよく気持ちよかったです。朝食もパンぐらいだろうと期待をしていなかったのですが、とても充実していて良かったです。唯一、ほとんどの部屋は景色を期待できないと思いますが、電停の真ん前で、函館山行きのバス停も真ん前で、当然函館駅にもすぐ近く、アクセスも非常にイイです。次回もこちらを利用いたします、ありがとうございました。

2009年07月
コンフォートホテル函館 2009年07月08日 11:01:39

この度はコンフォートホテル函館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。私共のサービスならびにスタッフにお褒めのメッセージをいただく事が出来、大変光栄でございます。これからも心からのサービスで皆様のご期待に応えられる様に、スタッフ一同努めて参ります。また、窓からの景色につきましては、あいにくほとんどのお部屋で決して良いとは申し上げられませんが、ご予約の際にご希望いただければ、出来る限りではございますが眺望の良いお部屋をご用意させていただきます。また函館へお越しの際には、是非当館をご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月06日 18:34:05

7月3日にお世話になりました。フロントの方は どなたも親切で感じよく気持ちよかったです。朝食は「サービス」との事でさほど期待をしていなかったのですが とても充実していてお得感 大です。自転車も無料で貸して頂けたので助かりました。このお値段でいいのかしら?と恐縮するほど満足感がありました。ありがとうございました。

2009年07月
コンフォートホテル函館 2009年07月08日 11:02:46

この度はコンフォートホテル函館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。当館での滞在にご満足いただけたご様子で、大変嬉しくメッセージを拝見致しました。また、スタッフにつきましてもお褒めいただき、光栄でございます。今後もスタッフひとり一人が切磋琢磨し、更に皆様にご支持いただけるホテルとなるように努めて参ります。また函館を訪れる機会がございましたら是非、当館へお越し下さいませ。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年06月29日 14:37:24

JR函館駅前で、市電の駅直近と立地は最高です。部屋は綺麗で、フロントも明るく親切な対応でした。チェックアウト後も荷物を預かってくれ、おかげでホテルからすぐの市電で、身軽に市内観光を楽しめました。函館は、主な観光スポットには市電が便利ですので、充実した休日を過ごすことができました。

2009年06月
コンフォートホテル函館 2009年06月30日 14:15:42

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、函館でのご滞在が快適なものとなりましたようで、スタッフ一同嬉しく存じます。今後も無料朝食サービスやウェルカムコーヒーサービスだけでなく、お客様に何度もご利用頂けるスタッフサービスを目指して取り組んで参ります。次回函館にお越しの際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【夏シーズン@室数限定】■アーリーレート14◆ハイバリュープライス!朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2009年06月26日 19:46:24

一昨日お世話になりました。駅に近いのと女性スタッフの応対がとてもいいですね。風呂のシャワーの温度設定が微妙なのとエレベーターが遅いのが少し残念です。掃除も行き届いているし貸出のパソコンもあるし今度も利用させて頂きます。

2009年06月
コンフォートホテル函館 2009年06月28日 15:23:50

この度はコンフォートホテル函館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。これからも皆様にご満足いただけるように、スタッフ一丸となりサービスの向上に努めて参ります。また、エレベーターの速度、ならびにシャワーの温度設定がうまくいかなかったとのことで、大変ご不便をお掛けいたしました。特にエレベーターにつきましては構造上の問題もございますので、すぐに改善とは参りませんが、皆様に快適にお過ごしいただけるように出来る限りの対応をして参りたいと存じます。これからも函館へお越しの機会がございましたら是非、当館をご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【函館朝市で朝食を♪】きくよ食堂食事券付きプラン◆駅前好立地→朝市まで徒歩約2分!

投稿者さん 2009年06月22日 10:37:06

6月13日に宿泊しましたが、土曜日にもかかわらず安いお値段。
部屋もモノトーンで落ち着いた雰囲気でくつろげました。
ベッドとこだわりのある枕も寝やすく良かったです。
フロントの方の笑顔と対応も気持ちよかったです。
駅に近く立地も最高、朝市にもすぐ出かけられました。

コーヒー好きな私にとっては、夜遅くまでウェルカムコーヒーが
いただけることもポイントが高かったです。

2009年06月
コンフォートホテル函館 2009年06月23日 11:03:48

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿もお寄せ下さいまして、重ねて御礼申し上げます。当ホテルはJR函館駅前より徒歩2分、市電「函館駅前」停留所の目の前に位置しております。バスなどの交通機関や、近隣には郵便局や銀行などもあり、大変便利にご利用頂けるかと存じます。無料朝食サービスにつきましては、おにぎりやパン、サラダ、シリアルなど軽食ではございますが、1階朝食コーナーにてご用意しております。どうぞ、ご自由にご利用下さいませ。次回ご利用の際も同じお言葉を頂戴できるよう、今後も朝食メニューの工夫や改善に努めて参ります。また函館にお立ち寄りの際は、是非当館をご利用下さいませ。次回のお客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【特別企画】コンフォート14Daysスペシャル☆2ウィーク【6/1~14期間&室数限定】

投稿者さん 2009年06月16日 14:26:45

当日夜間の仕事だったため、部屋でゆっくりくつろぐ事はできませんでしたが部屋の綺麗さや大きさ等とても満足でした。
また、スタッフの方々の親切な対応にも満足です。

また機会があれば、ゆっくり泊まりに行きたいと思います。

1ベッドルーム◆◇禁煙シングルスタンダード◇◆

2009年06月
コンフォートホテル函館 2009年06月17日 14:52:12

この度は、コンフォートホテル函館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。お褒めのコメントもお寄せいただき、光栄でございます。これからも、清潔で快適なお部屋のご用意とともに、心のこもったサービスが出来るようにスタッフ一同、心掛けてまいります。次回、函館へお越しの機会がございましたら是非、当館のご利用をお願いいたします。またのお越しを、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年06月15日 16:32:02

駅からも、市場からも近くて便利です

1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆

2009年06月
コンフォートホテル函館 2009年06月16日 12:37:30

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく存じます。当ホテルはJR函館駅からも近く、市電の停留所も目の前にございますので、函館観光の際には大変便利かと存じます。函館はこれからの時分、観光に適した気候になって参りますので、また機会がございましたら当ホテルをぜひご利用下さいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。