コンフォートホテル函館 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル函館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月18日 08:41:30

23時と遅い時間のチェックインでしたが、丁寧に対応していただけました。
また、室内LANと朝食サービスが充実しており、値段以上の満足感がありました。
(朝イカなど函館ならではのものがあればもっと良かったのですが…)
今後、函館へ行く機会があればまた泊まりたいと思っております。

コンフォートホテル函館 2009年08月24日 18:13:03

この度はコンフォートホテル函館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。当館でのご滞在にご満足いただけたご様子で、大変嬉しくコメントを拝見致しました。ご朝食に関しまして貴重なご意見をありがとうございます。地域の特性を活かしたメニューにつきましても、検討して参りたいと存じます。これからもより良いホテルづくりをスタッフ全員で行って参りますので、今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆】

投稿者さん 2009年08月10日 09:17:05

予約時に喫煙しか空いていなかった為、もし空いていれば変えて貰えまいか、と訊ねた所、たまたま空いていたようで快く応じて貰えました。応対も感じがよく、好感が持てました。
 設備も新しくて快適、朝食は無料サービスなので相応ですが、必要十分なレベルでした。コストを考えると、申し分ありません。
 敢えて言うなら、コンビニが若干遠いですが、言いたいことがあるとすればせいぜいその程度です。函館駅と朝市に至近という立地を考えるとそれも帳消し、それ以上のメリットありです。

コンフォートホテル函館 2009年08月18日 10:05:11

この度はコンフォートホテル函館をご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めのコメントまでお寄せいただき、大変嬉しく存じます。お部屋のご希望につきましては、空きがあれば、チェックインの際に可能な限り対応させていただいております。お気軽にお申し付け下さいませ。これからも皆様にご満足いただき、ご支持いただけるホテルづくりに努めてまいります。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆◇喫煙シングルスタンダード◇◆】

投稿者さん 2009年08月09日 11:48:03

初めての函館でしたが立地条件も大変良く値段も安く部屋の設備も文句無しです
家族に喜ばれました
ビジネス系のホテルなのでお子様連れには向きませんけどお勧めです

コンフォートホテル函館 2009年08月18日 09:29:23

この度はコンフォートホテル函館をご利用いただき誠にありがとうございます。ご家族の皆様にもお喜びいただけたとの事で大変嬉しく存じます。これからも、清潔で快適なお部屋のご用意と心からのおもてなしを心掛けて参ります。また函館へお越しの機会がございましたら是非、当館をご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆◇喫煙シングルスタンダード◇◆】

投稿者さん 2009年07月31日 13:34:50

函館駅すぐそばの立地で非常に便利なため、函館に行く際はいつも利用しています。部屋もきれいでベットも広めの造りなのでゆっくり休む事ができました。また来月も利用させてもらいます。

2009年07月
コンフォートホテル函館 2009年08月08日 15:10:34

いつもコンフォートホテル函館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ゆっくりお過ごしいただけた様子で大変うれしく存じます。今後もお客様に安心してお泊りいただけるホテルであり続けるよう日々努めて参りますので、末永くご愛顧下さいますようお願い申し上げます。来月もご利用いただけるとのこと、スタッフ一同お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆】

投稿者さん 2009年07月29日 21:23:56

キレイな部屋で、使い勝手が良かったです。食事が無料とは思えない品揃えでした。また、機会があれば利用したく思います。

2009年07月
コンフォートホテル函館 2009年08月03日 17:46:15

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また、当ホテルの客室、無料朝食サービスにお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルのお部屋は“快適さ”にこだわり、コンセントの数や位置にまで気を配った設計となっております。使い勝手が良かったというお言葉を頂き大変光栄でございます。また、無料朝食サービスにおきましても、お客様の声をもとに現在内容の充実化に努めております。今後もよりご満足頂けるよう日々改善に努めて参る所存でございますので、末永くご愛顧下さいますようお願い申し上げます。スタッフ一同、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天ポイント10%♪】ポイントバーゲン開催中!◆朝食&珈琲サービス 【ポイント10倍】
【1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルスタンダード◇◆】

投稿者さん 2009年07月28日 20:28:34

まずは市電を利用するのに立地条件が最高でした。
朝食、想像していたより充実していたように思います。嬉しかったのは、挽き立てのコーヒーを朝も飲めたこと。残念なのは、サラダのドレッシングのボトルがべたべたで不快に感じました。欲言えば、ウエットティッシュを設置して欲しい。(個装でなくボトルや箱形で良いので)
部屋は、とても使いやすかったです。特に部屋で翌日の資料をまとめるのに、机とイスがとても使いやすく作業がはかどりました。残念なのは、浴室のシャワーカーテンのニオイ
丁度バスタブに浸かっているときに、カーテンの端が顔の近くにあるので、毎日使っていると仕方ないことかもしれませんが・・・臭かったです。
総合的に見て、大満足でまた利用したいです。

2009年07月
コンフォートホテル函館 2009年07月30日 14:57:05

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。この度はドレッシングのボトルやシャワーカーテンの臭いにおきまして不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ドレッシングのボトルにつきましてはボトルの問題もございまして、この度、種類の違う新しい物に変更させて頂きました。今後、ドレッシングの漏れにつきましてもこまめにチェックするとともに、お客様からのご提案のウエットティッシュの導入も検討させて頂きたいと存じます。シャワーカーテンにおきましても清掃時のチェックを念入りにさせて頂きます。また不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、「大満足」とのお言葉を頂戴できまして大変光栄でございます。そのお言葉を励みに、今後もよりご満足頂けるホテルを目指して参ります。機会がございましたらぜひまた当館へお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月06日 18:34:05

7月3日にお世話になりました。フロントの方は どなたも親切で感じよく気持ちよかったです。朝食は「サービス」との事でさほど期待をしていなかったのですが とても充実していてお得感 大です。自転車も無料で貸して頂けたので助かりました。このお値段でいいのかしら?と恐縮するほど満足感がありました。ありがとうございました。

2009年07月
コンフォートホテル函館 2009年07月08日 11:02:46

この度はコンフォートホテル函館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。当館での滞在にご満足いただけたご様子で、大変嬉しくメッセージを拝見致しました。また、スタッフにつきましてもお褒めいただき、光栄でございます。今後もスタッフひとり一人が切磋琢磨し、更に皆様にご支持いただけるホテルとなるように努めて参ります。また函館を訪れる機会がございましたら是非、当館へお越し下さいませ。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年06月29日 14:37:24

JR函館駅前で、市電の駅直近と立地は最高です。部屋は綺麗で、フロントも明るく親切な対応でした。チェックアウト後も荷物を預かってくれ、おかげでホテルからすぐの市電で、身軽に市内観光を楽しめました。函館は、主な観光スポットには市電が便利ですので、充実した休日を過ごすことができました。

2009年06月
コンフォートホテル函館 2009年06月30日 14:15:42

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、函館でのご滞在が快適なものとなりましたようで、スタッフ一同嬉しく存じます。今後も無料朝食サービスやウェルカムコーヒーサービスだけでなく、お客様に何度もご利用頂けるスタッフサービスを目指して取り組んで参ります。次回函館にお越しの際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【夏シーズン@室数限定】■アーリーレート14◆ハイバリュープライス!朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2009年05月07日 02:49:04

立地はこれ以上ないほど便利です。部屋は2名にはやや狭いかと思いますがシングルユースなら十分広く、いずれにせよ料金以上と感じました。窓の前が壁だったのと低層階で電車の音がよく聞こえた(目の前が電停なので)ので、人によっては気になる条件だったかもしれませんが、私は不快ではありませんでした。朝食サービスは期待以上、コーヒーのサービスもありがたかったです。条件変更をお願いしましたがスムーズに対処いただき大変助かりました。函館に行くならまたぜひ利用したいと思います。

★楽天ポイント10倍プラン!■朝食無料■
1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆

2009年05月
コンフォートホテル函館 2009年05月07日 19:55:33

このたびはコンフォートホテル函館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。お客様に満足して頂き、また利用したいというご投稿を頂きましたこと、大変嬉しく存じます。お客様の仰る通り、市電電停がホテル目の前にあり、気になさるお客様もいらっしゃいますが、函館市内を観光される方や交通機関を良く利用される方には、大変便利だとご好評を頂いております。また、当ホテル周辺には函館朝市、少し離れた場所に金森洋物館や明治館函館山などがあり、様々な観光もお楽しみ頂けます。これからの季節は、観光にもビジネスにも過ごしやすい時期でございますので、またの機会がございましたら、是非当地へお越しくださいませ。心よりお待ち致しております。

★楽天ポイント10倍プラン!■朝食無料■
【1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆】

投稿者さん 2009年04月25日 23:11:20

駅前という立地がすばらしく、また綺麗な部屋、バリエーション豊富な朝食と、良い内容のホテルでした。
ただ、「ランドリーバック」というビニールを標準で装備していただけると最高でした。

また、ほかの地域も含め利用させていただきたいと思います

【特別企画】コンフォート☆春の感謝祭!Thanks!10days!☆【4/21~30限定&先着順!】
1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

2009年04月
コンフォートホテル函館 2009年04月26日 14:51:55

この度は、コンフォートホテル函館へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、ご感想も賜りまして、重ねて御礼申し上げます。クリーニング用のランドリーバックのセット不備があり、ご不便をお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後このようなことの無いように、スタッフ一同気を引き締めるとともに、心からのおもてなしができるように努めて参ります。また、函館へお越しの際には、ぜひ当ホテルへお越し頂けますようお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆】

マシャ69さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

マシャ69さん [60代/男性] 2023年07月05日 14:27:09

チェックイン前にも関わらず、荷物の預かり、クーポンの発行、助かりました。

コンフォートホテル函館 2023年07月10日 19:23:29

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

これからも皆様のよい旅のお手伝いが出来るように励んで参ります。
また函館にお越しの際には、是非当館をご利用くださいませ。
お客様とまたお会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

naoya6612さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

naoya6612さん [40代/男性] 2023年05月25日 18:59:36

朝ごはんも美味しく。部屋も素晴らしいのです満喫できました。また利用したいです。

コンフォートホテル函館 2023年05月26日 17:23:12

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの客室や無料朝食サービスにご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
今後もご宿泊いただいた全てのお客様にご満足いただけるようにスタッフ一同日々精進して参ります。

次回函館へお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
この度のご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月17日 21:24:41

朝食おいしかったです。コロナのため、部屋でゆっくり食べました。
静かなところなので、とてもゆっくり休息できました、ただ、お風呂など古い感じがしました。でも、とてもお安く泊まれたので満足です。

サービスのレモンウォーターも美味しかったです、
ありがとうございました

コンフォートホテル函館 2020年09月21日 17:51:57

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの無料朝食サービスやウェルカムドリンクサービスにご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

また浴室に関しましては、お客様に快適にご利用いただけるよう、日々の点検により一層努めて参ります。

次回函館にお越しの際にも当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
ご宿泊、並びにご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月16日 18:59:44

JR函館駅からも近く、市電の駅はホテルの目の前、コンビニもすぐ近くで朝市もすぐ、と観光はには最高の立地でした。フロントの方の対応も明るく爽やか。ホテル無料朝食も十分な内容でした。

コンフォートホテル函館 2019年09月17日 15:46:05

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、ご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。

立地条件、無料朝食サービス、スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂くことが出来、大変嬉しく感じております。

今後もお客様にお喜び頂けますよう、サービスの充実に努めて参ります。
また、函館へお越しの際には当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

[~14日前]早期予約でお得◆◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッド◆ダブルスタンダード◆<禁煙>】

ree74さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

ree74さん [40代/女性] 2019年07月15日 21:03:52

7泊8日させていただきました。
とにかくどの部屋も禁煙というのはとても嬉しかったです。
連泊ですので、もう少し広い部屋だと圧迫感なくてよかったかなぁと、思います。
部屋の備え付けのドライヤーに不具合あったのですがすぐに取り替えていただけました。
また、二階をチョイス頂けたことも個人的にはよかったと思います。
一泊とかなら最上階とか希望される方が多いのかもしれませんが、私は出入りしやすい下の階がとてもよかったです。
また、来年函館マラソン走ろうと思っています、その際にお世話になることがあればよろしくお願いします。

コンフォートホテル函館 2019年07月22日 18:07:00

またご多忙の中、ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お客様のご旅行のお手伝いができましたこと、光栄に存じます。

室内の備品の不具合につきましてはお客様にご不便をお掛けし、心苦しく存じます。

今後、同様のことが起こらぬように、チェックイン前の備品の動作確認を徹底いたします。

【5連泊~】5泊以上の長期ステイに最適◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッド◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

TERRY1973さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

TERRY1973さん [40代/男性] 2018年03月11日 23:06:06

お部屋と朝食を「普通」としましたが、この料金であれば、めちゃくちゃコスパは高いです。また、スタッフの方は、どなたも感じが良くて親切でした。函館駅からも近いので利便性も高いです。

コンフォートホテル函館 2018年03月12日 19:27:22

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊にご満足いただけた様子が拝読でき、スタッフ一同喜んでおります。
またスタッフの感じが良いとのお褒めの言葉をいただき、嬉しく存じます。

お褒めの言葉に満足することなく、より好感を持っていただける接客を目指しこれからも精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

5-babyさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

5-babyさん [30代/女性] 2018年01月11日 14:02:10

エコノミーというだけあってとても狭かったんですが、値段と立地の良さは素晴らしい!

コンフォートホテル函館 2018年01月13日 19:42:36

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

これからも多くのお客様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるように励んで参ります。

また機会がございましたら是非函館にお越しいただき、当館をご利用いただけると幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

さだやん7881さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

さだやん7881さん [60代/男性] 2017年09月18日 22:11:50

前日も函館に宿泊しましたが、ひどいホテルだったので連泊はせず、2日目は函館のコンフォートを利用しました。早朝からバイクを事務所内の空きスペースに駐車させてもらえたので助かりました。フロントの笑顔の対応に感謝です。

コンフォートホテル函館 2017年09月19日 17:04:43

この度はコンフォートホテル函館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またご投稿をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルに、お褒めの言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

バイク利用のお客様にも駐車できるスペースをご用意しておりますので、次回お越しの際もぜひご利用くださいませ。

今後もお客様に笑顔でご滞在いただけますよう、施設とサービスの向上に一層努めてまいります。
次回お客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】函館駅から徒歩2分◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年05月31日 12:59:16

函館での宿泊はコンフォートホテル、何と言っても立地。便利良いです。料金も良いです。

コンフォートホテル函館 2017年06月01日 19:05:40

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルはJR函館駅やバスや市電の停留所が目の前にございますので、観光やビジネスにはアクセスを便利にご利用いただけます。

また、当ホテル周辺には観光地で有名な函館朝市やその他にもおいしい飲食店がたくさんございます。
当ホテルでは近隣の飲食店MAPをご用意しておりますのでお気軽にお問い合わせいただければ嬉しく存じます。

今後もお客様にお喜びいただけますホテルを目指し努めて参りますので、ぜひまた函館にお越しの際は当ホテルをご利用ください。

【スタンダードプラン】市電はホテル目の前♪五稜郭まで約20分◆◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2016年10月05日 11:35:21

酸素の持ち込みや、荷物の預かりなど気持ちよく対応していただき
感謝しております。是非又利用したいホテルです。

コンフォートホテル函館 2016年10月06日 16:58:09

この度はコンフォートホテル函館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。

この度のご宿泊では満足していただけたようで、大変嬉しく存じます。
荷物のお預かりは、チェックイン前、そしてチェックアウト後も行なっておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。

今後もお客様のご旅行をより良いものにできるよう、サービスの向上に努めてまいります。
お客様の次回のご宿泊を従業員一同お待ち申し上げておりす。