コンフォートホテル函館 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル函館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月28日 20:50:17

AM5時過ぎに夜行バスで函館に着いてホテルに行ったところ、すでにフロントに人がいて、快く荷物を預かってもらえた。
部屋は新しく綺麗で清潔だった。
朝食会場にはネットが使えるPCがあり、大変助かった。

コンフォートホテル函館 2009年09月29日 17:53:55

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。当館のフロントは24時間対応しております。チェックイン前・チェックアウト後も、フロントにてお荷物をお預りしておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。お客様の仰る通り、ロビーにはご自由にお使いいただけるパソコンがございます。今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一丸となって清潔なお部屋の維持に努めて参ります。また函館にお越しの際は、ぜひ当館へご宿泊くださいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【カップルプラン♪】23時間ステイ&アメニティ◆駅前好立地!朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2009年09月28日 13:29:44

足枕を貸してもらえたし、遅い時間だったので利用はしませんでしたが珈琲サービスもあったし、部屋も清潔で快適な一晩を過ごせました。
欲を言えば、朝食は焼きたてパンにしたり(トースターはありましたが)、牛乳・ヨーグルトも近郊の牧場から仕入れたり、野菜も地物を使うなど、地産地消をアピールするものだと、もっと口コミでも評価が上がると思います。

コンフォートホテル函館 2009年09月29日 18:16:17

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お部屋について、ご満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。朝食の内容につきましては、貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。今後の朝食メニュー改善の際に、ぜひご参考にさせていただきたく存じます。今後も、お客様にご満足いただけるよう日々精進して参ります。また函館にお越しの際は、ぜひ当館へご宿泊くださいませ。スタッフ一同、またのご来館をお待ち申し上げております。

【秋得プラン】■アーリーレート14☆今だけ楽天限定ポイント5倍!キャンペーン☆

投稿者さん 2009年09月28日 11:23:54

駅からも近く、立地としては申し分ないですね。朝食もメインは朝市で頂いたのでフルーツ程度を頂きましたが、サービスの朝食としては申し分ないのではないでしょうか。
難をいえば、隣のビルと近すぎて客室の窓から何も見えないことや(私のみ多少見えましたが同伴者の部屋は×でした)、隣接のビル工事が7時から騒音を伴って始まってしまいましたので、ホテルと相手先と充分打ち合わせをお願いしたいと思います。

コンフォートホテル函館 2009年10月03日 18:37:45

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。朝食の内容につきましてお褒めの言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく存じます。お部屋からの眺望につきましては、お客様の仰る通り、隣のビルと非常に近くなっており景色が望めないお部屋がございます。ご希望がございましたら数に限りはございますが、日当たりのいいお部屋など可能な限りご用意させて頂きますので、お気軽にお申し付けくださいませ。また工事の騒音につきましては、ご迷惑をお掛け致しまして、大変心苦しく存じます。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、日々サービスの向上に努めて参ります。機会がございましたらぜひ当館へご宿泊下さいますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月28日 11:03:24

宿泊途中でテレビリモコンが壊れたり、カードキーが使えなくなったりとしましたが、
フロントの方の対応もよかったし、立地も非常によく、レンタサイクルも
お借りできて便利でした。
無料朝食もおにぎり、パン、スープともに種類豊富でよかったと思います。

ただ、日中ホテルに戻った際に、清掃の方に顔をガン見されたことが
非常に不愉快でした(特に言葉もなく)
直接の接客業ではないかもしれませんが、ホテルという場所に勤めてる以上は
それなりの対応をすべきだと思います。
あと部屋は機能的に作られていて、設備も必要最低限揃ってましたが、テレビの
後ろや、洋服掛けのバーに埃がたまってました。

コンフォートホテル函館 2009年10月03日 18:38:36

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。ご滞在中、度重なるトラブルでご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。更に、清掃担当者の態度と清掃の不行き届きによりご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後、お客様にこのような思いをさせることの無いよう、挨拶はもとより、お客様にお寛ぎ頂くことを第一に考え、皆様にご愛顧頂けるホテルとなるように全員で努めて参ります。誠に勝手ではございますが、再び函館を訪問される機会がございましたら当館をご利用頂けると幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【連泊割引】3Nightsステイ◆朝食&珈琲サービス
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2009年09月26日 11:52:25

函館朝市のすぐそばで便利でした。

コンフォートホテル函館 2009年09月29日 17:37:38

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。当館は有名な函館朝市から徒歩約2分程度の場所にございますので、早朝活気のある函館朝市をお楽しみ頂きたく存じます。今後もお客様にお喜び頂けますホテルを目指し、日々精進して参りますので、ぜひまた函館にお越しの際は当館へご宿泊下さいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2009年09月24日 23:52:19

9月21日に泊まりました。他のコンフォートホテルと同じく、部屋の清潔さ・きれいさは非常に良いと思います。ただ、すぐ近くに朝市もあるので、朝食なしの更に価格を抑えたプランがあっても良いかと思います。また、エレベーターが1機しかないので、チェックアウト時間の10時前は、5~10分近く乗れず、困りました。駐車場も敷地内に数台分空いているにも関わらず、少し歩いた所のパーキングを使わなければならなかったのは、謎に感じました。それでも、他の同額のところよりも魅力はあるので、もう少し頑張っていただけると、より良くなるのではないでしょうか。

コンフォートホテル函館 2009年10月02日 17:59:22

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。当ホテルチェーンをご愛顧頂いているご様子で、大変光栄に存じます。当館は函館朝市からも大変近く、朝市でのご朝食もお楽しみ頂けるかと存じます。当館の朝食は無料サービスになっております。これからも価格面も含め魅力あるご宿泊プランのご用意を致して参りたいと存じます。エレベーターにつきましては1台しかなくお客様の貴重なお時間の中、お待たせしてしまい大変心苦しいばかりでございますが、施設上の問題ですので改善は難しく、何卒ご了承頂きたく存じます。駐車場につきましては1泊500円にてご用意させて頂いております。敷地内の駐車場につきましてはおそらくご連泊のお客様が前日から使われていた場所であり、確保しております為、お客様にご案内出来なかったものと考えられます。少し離れた駐車場へのご移動にご協力頂きまして、誠にありがとうございました。今後もお客様にお喜び頂けますサービスを目指し、日々精進して参りますので、機会がございましたらぜひご利用下さいませ。スタッフ一同またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月24日 16:07:35

シルバーウィークに利用させていただきました。
金額がリーズナブルにもかかわらず、行き届いたサービス内容だと思います。
特に不快な思いをした訳ではありませんが、接客の際の言葉遣いなど、
従業員の接客態度について、もう少し教育していただけたら益々素晴らしいと
思います。
また利用させて頂きたいと思います。

コンフォートホテル函館 2009年10月02日 17:58:24

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。当館の価格・サービス内容につきましてはご満足頂けたご様子に大変嬉しく存じます。従業員の言葉遣い等、接客態度につきましてはお客様のご指摘を真摯に受けとめ、改善・向上に努めて参ります。今後もよりお客様にご満足頂けますホテルを目指し、努めて参りますので、ぜひまた機会がございましたら当館へご宿泊下さいませ。スタッフ一同、心よりまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月24日 15:19:32

やはりエレベーターが遅いと思います。どおせなら、1Fのエレベーターボタンに他階みたいに現在階を表示してもらいたい。
遅い+表示無しだと余計に苛々してしまいます。
あえて、何階にいるか表示位はしてもらいたい。
あとの、朝食・価格・その他の設備は、大変満足しました。またの機会に利用したいと思います。
追記・・・・・
風呂場なんですが、掃除をしっかりとして頂きたい。
洗面台の下を見て下さい。髪の毛が沢山溜まって流れが悪くなってます。
誰かの髪の毛があり、見ると気持ち悪い。
しっかりと掃除してください!!

1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル函館 2009年09月28日 16:13:25

この度は、コンフォートホテル函館をご利用いただき、誠にありがとうございます。エレベータの混雑とお部屋の清掃不備により、大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。エレベータにつきましては、設備構造上、すぐに改善することは難しいのですが、適切なご案内や混雑が予想される時間帯の外部階段の開放等で、出来る限り混雑の緩和に努めさせていただきます。また、浴室内に髪の毛が残っていた件につきまして、本来絶対あってはならないものであり、あらためて注意喚起するとともに、清掃の最終確認を更に念入りに実施して参ります。これからもすべての面でご満足いただけるホテルづくりに努めて参ります。また函館にお越しの機会がございましたら、ぜひ是非当館をご利用いただきたいと存じます。スタッフ一同、心よりお待ち致しおります。

投稿者さん 2009年09月24日 10:14:57

朝ごはんが!!!
パンの種類が増えておかずも増えててビックリしました!!
とても美味しくいただいたのですが、お味噌汁がなくなったのがとても
悲しかったです。
前の味噌汁パックのが結構気に入っていたので。。
すみません。。わたし和食等なのでちょっとだけ残念でした。。

コンフォートホテル函館 2009年09月29日 16:50:44

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。当館の無料朝食サービスでございますが、今年の夏から秋にかけてリニューアル致しております。この秋から味噌汁がなくなり、イタリア風野菜スープや、ピリ辛カレースープなどを日替わりでご用意致しております。味噌汁が欲しいというお客様の声も貴重なご意見として承りました。今後のメニュー変更の際に提案して参りたいと存じます。これからも皆様にご満足頂けるサービスを心がけてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【当日限定】リミットルーム&プライス!<18時IN→9時OUT>◆朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2009年09月21日 20:12:08

久しぶりに宿泊しましたが、朝食がグレードupしていたので、ビックリしました。
とても無料とは思えない内容で大満足です。
また是非利用したいと思います。

コンフォートホテル函館 2009年09月25日 11:14:23

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また、無料朝食サービスにご満足頂けた様子で大変嬉しく存じます。朝食内容は先般新たにリニューアルいたしまして、今後もお客様の声を参考に、より充実させて参る所存でございます。ぜひまた機会がございましたら当ホテルへご宿泊頂き、朝食無料サービスをご利用下さいませ。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2009年09月19日 23:22:52

大変いい立地です。

コンフォートホテル函館 2009年09月22日 14:48:23

この度は、数あるホテルの中から、コンフォートホテル函館をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、当ホテルの立地にご満足いただけたご様子が窺え、嬉しい限りでございます。今後も、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【夏シーズン@室数限定】■アーリーレート14◆ハイバリュープライス!朝食&珈琲サービス
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<喫煙可>】

投稿者さん 2009年09月18日 21:24:09

とてもよかったです。一泊でしたが落ち着いてすごせました。
またとまろうとおもいます。

コンフォートホテル函館 2009年09月22日 14:47:08

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。当ホテルにおいて、落ち着いてお過ごしいただけたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。また、「またとまりたい」とのお言葉を頂戴でき、光栄でございます。また函館にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月18日 20:13:22

初めて利用させていただきました。
取引先回りの前に、13時頃荷物を先に預かっていただいたのですが、
一緒にチェックイン手続きをさせていただき、ホテルに戻った際に
チェックイン客で混雑している中に、チェックイン手続きをすること
なく部屋に入ることが出来て助かりました。
このような、ちょっとした配慮がありがたかったです。
また、函館出張時に利用させていただきます。

コンフォートホテル函館 2009年09月22日 14:48:04

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当館では、チェックイン前とチェックアウト後に、フロントにてお荷物をお預りしております。今後も、よりご満足いただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。何かお気付きの点などございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。また函館にお越しの機会がございましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ。スタッフ一同、お待ち申し上げております。ありがとうございました。

【楽天限定】ポイントフォーカス 【ポイント10倍】◆朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2009年09月18日 11:29:17

今回は、ホテル内で仕事をやろうと思い、すぐ近くのラッキーピエロというハンバーガーやカレー、オムライスなどを扱っているお店がありそこでハンバーガをテイクアウトして仕事をしながら食べましたがとてもおいしく今度は仕事がないときでも、このお店の店内で食べてみようと思います。

コンフォートホテル函館 2009年09月22日 11:18:23

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当ホテルの近くにございます「ラッキーピエロ」は、さまざまなメニューがあり、しかもお手ごろ価格で、地元の方々や観光のお客様には大変好評であります。その他、当ホテル周辺には、朝市やハセガワストアなど、函館でしかご堪能いただけないお店がいろいろございます。また函館へお越しの際には、ぜひ観光もお楽しみくださいませ。その際は、当ホテルをご利用いただければ幸いに存じます。

【1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆】

投稿者さん 2009年09月18日 10:56:36

辛口の意見からで申し訳ありませんが、以前 同系列(コンフォートホテル広島)に宿泊して好印象があり今回決定しました。
朝食に同系列とは思えないほど差がありました レパートリーも少なくトレーのみで皿がありませんでした。地域性もあるのかも知れませんが、全国的に差の少ない朝食レパートリー(メニュー)を期待します 歴然とした差があると違和感を感じます。
フロントの応対は大変親切にしていただきました。翌日 半日 函館市内観光をしたので荷物を預かっていただいたのですが、引取る際 女性のフロントの方が長旅の為重い荷物にも拘わらず持参いただいて恐縮しました。
朝食を除いて全体的に好印象のホテルです。

コンフォートホテル函館 2009年10月02日 17:57:31

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル函館をお選び頂き、ご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。コンフォートホテルではエコの観点から従来の紙皿を廃止し、直接トレーに食品をのせて頂くスタイルに順次変更致しております。北海道地区のコンフォートホテルではその先駆けとしてご朝食のシステムやメニューの変更を行っております。これからもお客様のお声を参考に、さらにサービスを充実させて参る所存でございます。また、スタッフの対応につきましてはお褒めのお言葉を頂戴できまして大変嬉しく存じます。今後もお客様にご満足頂けますホテルを目指し、日々精進して参りますので、末永く当ホテルチェーンをご利用頂きますようお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【秋得プラン】■アーリーレート3☆朝食&珈琲無料サービス
【1ベッドルーム◆◇禁煙シングルスタンダード◇◆】

投稿者さん 2009年09月18日 02:35:30

9月10日に宿泊しました。函館駅に近く便利。車での利用は駐車料金(\500)が必要だが朝食付きであることを考えればお得。有線LANが快適に使用できた(使用しなかったが無線LANも有)。

コンフォートホテル函館 2009年09月25日 09:41:26

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。当館は、JR函館駅から徒歩2分の場所にございますので、ビジネスにも観光にも大変便利にご利用いただけるかと存じます。また、インターネット環境につきましては、有線LAN・無線LANともに完備しておりますので、ご自由にお使いくださいませ。また函館にお越しの機会がございましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆】

投稿者さん 2009年09月16日 20:14:54

本当に函館駅のすぐ近くにあり、朝市も道路を渡るとすぐのところにありました。
無料の朝食は、パンとコーヒーのみならずおにぎりやスクランブルエッグ、果物など結構品数があるほうだと思いました。パンそのものも食パンだけではなかったので、好みのを選ぶことができてうれしくなりました。カードキー、というのも嵩張らず出かけるにもいちいちフロントに預けることなくそのまま行けるのが便利でしたね。
次回また函館に行ったときにはお世話になろうと思っています。

コンフォートホテル函館 2009年09月21日 17:31:30

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。朝食無料サービスにつきましては、今後もお客様の声を参考にさらなる充実に努めて参る所存でございます。またカードキーにつきましては、お褒めの言葉を頂き嬉しく存じます。ぜひまた函館にいらっしゃる機会がございましたら、当館へご宿泊下さいますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

※50ホテルOPEN記念★HOT DEAL★特定日最大50%割引!◆朝食&珈琲無料サービス
【1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆】

投稿者さん 2009年09月13日 16:07:31

ゆっくり休むことができました。
枕が心地よかったためインターネットより購入しました。
スタッフおすすめの食事案内や対応、すごく勉強されていると思いました。
また函館へ行く際は利用させていただきます。

コンフォートホテル函館 2009年09月17日 17:45:31

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。当館のオリジナル枕にご満足いただき、インターネットにてご購入されたとのお言葉を拝見し、大変嬉しく存じます。また、飲食店のご案内につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。今後も、さらに地元ならではの情報を収集し、お客様の函館滞在を満喫していただけるよう、情報発信に努めて参る所存でございます。また函館にお越しの際は、ぜひ当館へご宿泊くださいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆◇喫煙シングルスタンダード◇◆】

投稿者さん 2009年09月11日 18:53:30

いつも利用させていただき、ありがとう。
サービスの朝食もいろいあり、満足。また、朝刊サービスも開始し、

本当にたすかります。
ただ、エレベーターの戸の閉まりと一基しかないことによる待ち時間を

何とか解消して欲しい。

コンフォートホテル函館 2009年09月17日 17:42:23

いつもコンフォートホテル函館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また当ホテルの朝食無料サービスにつきまして、ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。メニューにつきましては、9月14日より、内容を変更させていただいております。次回ご利用時にも、またお楽しみいただきたく存じます。エレベータにつきましては、大変お待たせし、申し訳ございませんでした。非常階段を開放させていただいている低層階のお部屋のご希望も承っております。お気軽にお申し付けくださいませ。また函館にお越しの機会がございましたら、ぜひ当館へご宿泊くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆◇禁煙シングルスタンダード◇◆】

投稿者さん 2009年09月11日 01:04:50

駅に近く大変便利で市電の駅はホテル前でビックリ

する程です。

フロントの方の対応も良くて
コンフォートにして正解でした

傘を貸して頂き、美味しいお店も教えて頂き
大満足の函館でした、ありがとうございました。

コンフォートホテル函館 2009年09月14日 12:17:59

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルの立地、フロントスタッフの対応等につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。函館は季節により様々な風景や食べ物が味わえる街でございます。今後も日々情報収集に努め、地元スタッフならではの情報発信に取り組んで参りますので、また函館にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひ当ホテルへお越し下さいませ。またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルスタンダード◇◆】