コンフォートホテル函館 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル函館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月15日 08:04:20

11月14日に宿泊、気温6℃の寒い中、チェックイン直ぐに部屋へ持っていけるコーヒーは、あったかくて、ホッとしました。駅前で路面電車通りにも面していますが、外の音は気になりませんでした。表記のものよりも狭く感じさせない、デスクワークと眠るには十分のお部屋です。(函館で根室と名の付くところもなんですが)目の前に「根室花まる」回転寿司があるので、モバイルオーダーでテイクアウトし、待ち時間なしでした。

コンフォートホテル函館 2023年11月17日 16:12:28

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お客様のご旅行のお手伝いができたこと、光栄に存じます。
これからもより多くのお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参りますので次回函館にお越しの際にもコンフォートホテル函館をご利用いただければ幸いです。

この度のご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございます。

【楽天限定ポイント10%】彩り豊かな朝食無料サービス◆

UWさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

UWさん [50代/男性] 2023年11月11日 21:39:17

駅近で交通至便。空港からバスで駅まで来ればすぐなのは助かります。ウエルカムコーヒーも有り難い。部屋のエアコンが暖房のみになっていたのは少し残念でした。1泊でしたがタオルが2枚ずつあったのは非常に良かったです。

コンフォートホテル函館 2023年11月15日 16:29:34

この度はコンフォートホテル函館をご利用いただきましてありがとうございます。
また、お忙しい中感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

この度は当ホテルの立地やウェルカムコーヒーについてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
しかしながら、部屋のエアコンにつきましてご不便おかけし申し訳ございません。
設備上の問題であり、至急の改善は難しい現状でございますが今後の参考にさせていただきます。

これからも皆様にご満足いただくとともに、快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同、励んで参ります。
次回函館にお越しの際にも是非当館へお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

またぎのたわしさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

またぎのたわしさん [60代/男性] 2023年11月11日 21:17:22

いつもお世話になっております、シングルに宿泊です、清潔感が非常に高く部屋机も広くディスクワークが捗ります、長期間宿泊にはお勧め!

コンフォートホテル函館 2023年11月15日 16:29:32

またご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お客様のご旅行のお手伝いができましたこと、大変光栄に存じます。
快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、安堵いたしました。

今後も現状に甘んじることなく、常にサービス向上に努めて参ります。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月09日 16:14:26

電話での駐車場の案内がとても親切で気持ち良かったです。朝食には白米が欲しかったです。

コンフォートホテル函館 2023年11月10日 17:37:10

この度はコンフォートホテル函館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの電話対応にお褒めの言葉を賜り、大変恐縮でございます。

しかしながら無料朝食サービスに関しましては、お客様にご満足いただけず心苦しく存じます。
メニューの至急の改善、変更は難しいのが現状ではございますが、お客様からお寄せいただいた貴重なご意見は今後のメニュー変更の際の参考にさせていただきたく存じます。

投稿者さん 2023年11月03日 18:24:58

ビジネスで泊まりましたか良かったです!朝食も美味しかったです。

コンフォートホテル函館 2023年11月10日 17:37:08

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートホテル函館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

今後も皆様に、より快適に、安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう励んで参りますので、また函館にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月03日 18:23:02

駅前で便利。部屋もキレイでした。コスパ良いです。

コンフォートホテル函館 2023年11月10日 17:37:07

またご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、JR函館駅や函館市電の停留所からすぐの立地でございますので、ビジネスや観光などのアクセスに至便かと存じます。

今後もお客様に快適な宿泊環境を提供できるよう日々サービス向上に努めて参りますので、次回函館にお越しの際も是非当館のご宿泊をご検討いただけますと幸いに存じます。
この度のご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございます。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

chuang hung chenさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

chuang hung chenさん [40代/女性] 2023年10月30日 22:38:38

ロケーションは最高です。エレベーターが1台しかないので、長時間待たされることもあります。

コンフォートホテル函館 2023年11月06日 16:31:57

また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ご滞在中はエレベーターの待ち時間につきまして、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
施設上の問題であり、急な改善が困難な状況にございます。
ご不便をお掛け致しますが、何卒お客様のご理解賜りたく存じます。

この度のご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆<禁煙>】

toshitottiさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

toshitottiさん [60代/男性] 2023年10月28日 17:31:24

椅子が収納されているテーブルの下に、前泊者(?)が使用された室内スリッパが回収されずに残っていました。
椅子を引き出して清掃すれば絶対に分かるのではと思われ、清掃がきちんとされていないのでは?と思いました。

コンフォートホテル函館 2023年11月06日 14:34:30

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、清掃に関しましてお客様にご不快な思いをお掛けしたこと心よりお詫び申し上げます。
至急、清掃担当者とミーティングを行い再発防止に向けた取り組み作りを行って参ります。

二度とお客様に同じような不快感を抱かせぬよう、いま一度、現状の清掃手順の見直し、清掃完了後の最終チェックの強化に努め、スタッフ一丸となり再発防止に取り組んで参ります。
お忙しい中、貴重なご指摘をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、次回函館にお越しの際も当館のご宿泊をご検討いただければ幸いに存じます。
この度のご投稿ならびにご宿泊誠にありがとうございました。

【21日前早期割引】彩り豊かな朝食無料サービス◆

sholickさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

sholickさん [30代/男性] 2023年10月25日 21:15:03

【シャワーの水圧が強ければパーフェクト】

北海道LOVE割を利用して、1泊5千円・クーポン2千円付で利用できました

部屋の設備はこの価格帯でいえば上々
加湿機能付き空気清浄機も置いてあったので、とても良かったです。
館内も現代的なビジネスホテルという感じで、清潔で古さは感じませんでした。
アメニティはちょっと少ないかな。手拭き用タオルとは別に体を洗うための使い捨てのボディータオルがあると嬉しい。

朝食時間帯のほか、ウェルカムドリンクでコーヒー等が飲み放題だったのも良かったです。
また、函館駅の目の前に位置していて、JR・函館市電ともにアクセスも抜群で、
観光にとても便利でした。

唯一、惜しむらくは、シャワーの水圧が弱かったこと。
自分が泊まった部屋だけなのかもしれないが、温水の湯量は普通なのに、
冷水が少量しか出ず、温度調整を40度すると非常に湯温が熱く、
丁度いい湯加減にすると弱弱しい水圧でしかシャワーが使えず、
体を洗うのに普段の3倍くらい時間がかかりました。

コンフォートホテル函館 2023年10月30日 16:49:33

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの立地や設備に関しましてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。

しかしながら、当ホテルのシャワーの水圧に関しましてご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
今回ご利用いただいたお部屋を点検し、早急に改善を行います。

今後もご宿泊いただいた全てのお客様にご満足いただけるよう、お客様目線からのサービス作りを心掛けてまいります。
次回函館にお越しの際も当ホテルをご利用をご検討いただければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月10日 22:10:53

初めて利用させていただきました。
今回は、かなりスケジュールがタイトだったこともあり、JR駅やバス停に近いことと、宿泊金額を最優先にして選択しましたが、結果的に、とても満足できました。
しかも、朝食が無料でついているということで、とてもお得感があります。
提供されるメニューが写真で示されていることもあって、思っていたとおりの内容。
もし他のホテル並みの豪華な内容を期待するのなら、そういうホテルを選択すればいいだけのこと。
長期宿泊するのであれば、少し考えますが、1、2泊であれば、駅近でこの価格は十分過ぎると思います。
また宿泊させていただきたいと思いました。

コンフォートホテル函館 2023年10月18日 16:45:17

この度はコンフォートホテル函館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様のご旅行のお手伝いができたこと、光栄に存じます。
次回ご宿泊の際も、是非ご利用ください。

投稿者さん 2023年10月07日 17:21:22

2連泊利用利用させて頂きました。スタッフは皆さん感じ良く気持ちがよかったです。
朝食は無料で満足、エレベーターが一つしかなく待たされることが多い。
又、函館に行った時は利用したいと思います。

コンフォートホテル函館 2023年10月13日 13:52:19

しかしながらせっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、エレベーターの件でご迷惑をおかけしたこと、深くお詫び申し上げます。
すぐの改善は難しいのが現状でございますが、今後社内で検討させていただき、今後のより良いホテルづくりに活かして参りたいと存じます。

これからも皆様のよい旅のお手伝いが出来るように励んで参ります。
また函館にお越しの際には、是非当館をご利用くださいませ。
お客様とまたお会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月07日 17:08:44

部屋のテレビも小さく、朝食ビッフェもメニューが少な過ぎ。次は利用しないかな。

コンフォートホテル函館 2023年10月13日 13:52:18

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、テレビ、朝食メニューについてご満足いただけず、心苦しく感じております。

テレビに関しましては設備上の問題であり、今すぐに改善することは難しいですが今後の重要課題として改善に努めて参ります。

当ホテルチェーンでは無料朝食サービスに力を入れて取組んでおりますが、お客様にご満足いただけず残念に思います。
お客様からお寄せいただいた貴重なご意見をもとに今後のメニュー変更の際の参考にさせていただきたく存じます。

甚だ勝手ではございますが、今後とも函館へお越しの際は当ホテルのご利用をご検討いただけましたら幸いです。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月07日 07:06:26

10月6.7と泊まりましたが部屋が暑かったが冷房が使用出来なかった。

コンフォートホテル函館 2023年10月13日 13:52:17

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、空調についてご満足いただけず心苦しく感じております。
施設上の問題であり、急な改善が困難な状況にございます。

10月に入り、朝晩10℃下回る気温で肌寒い日が増えてきており、暖房設定に切り替えさせていただきました。
空調は全館一括管理となっておりますため、客室毎に暖房・冷房の切替が出来ない仕様となっております。
設備上の課題点であり、急な改善も致しかねるのが現状でございますが、
ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

お客様からお寄せいただいた貴重なご意見を今後の店舗運営に活かして参ります。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【21日前早期割引】彩り豊かな朝食無料サービス◆

投稿者さん 2023年10月06日 16:11:51

最寄り駅から近くて便利。
部屋がきれいで過ごしやすい。

コンフォートホテル函館 2023年10月13日 13:52:16

この度はコンフォートホテル函館をご利用賜り、誠にありがとうございます。

当ホテルでのご滞在にご満足いただけた様子がうかがえ、大変安堵しております。
今後もご宿泊いただきました全てのお客様が快適にお過ごしいただけるようにサービス品質向上に努めて参ります。

次回函館にお越しの際も当ホテルにご宿泊いただけると幸いです。

マサルナ4587さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

マサルナ4587さん [60代/男性] 2023年10月05日 00:36:57

駐車場が遠い
朝食は北海道らしくない

コンフォートホテル函館 2023年10月13日 13:52:14

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル函館をご利用くださり誠にありがとうございます。

しかしながら、ご滞在中は駐車場の場所に関しまして、ご不便をお掛けし心苦しく感じております。
当ホテルの駐車場は3か所ございまして、お客様がご到着の際に空いている場所をご案内しております。
ホテルすぐ横の駐車スペースに関しましては数台分のみの空きとなっており早くにご到着いただいたお客様から順にご利用いただいている状況にございます。

また無料朝食サービスにつきましてもお客様のご意見を参考にメニュー改定を検討して参ります。

誠に勝手ではございますが、また函館にお越しの際に、当館のご利用をご検討いただけると幸いです。

投稿者さん 2023年09月30日 22:16:42

朝食はメニューも豊富で美味しかったです。朝からパワーを貰えました。

コンフォートホテル函館 2023年10月11日 16:43:11

今後ともコンフォートホテル函館ならびに全国のコンフォートホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月30日 11:32:03

9月の日曜日に宿泊。JR函館駅から程近く市電乗場は目の前にあるので 交通の便はとても便利です。朝から 荷物も預かってくれるので助かります。宿泊者には 無料のコーヒーも提供されてます。朝食のビュッフェも 洋食中心でこの値段ではありがたい(30日前早期割引適用)

強いて言えば廊下の声が少しうるさいのと アメニティが少ない位かな?
私達の旅プランには何も問題無いサービスでした。 また泊まりたいです。

コンフォートホテル函館 2023年10月11日 16:43:09

廊下の騒音やアメニティが少なくご不便おかけし申し訳ございません。

しかしながら、その他の点においてお客様のご旅行のお役に立てたようで、嬉しく存じます。

次回函館にお越しの際にも是非当館へお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月28日 10:40:35

安かったので利用しました。朝食に白米も準備してほしいです。

コンフォートホテル函館 2023年10月06日 17:22:51

またご多忙の中、ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、ご朝食にご満足いただけず心苦しく存じます。
メニューの至急の改善、変更は難しいのが現状ではございますが、お客様からお寄せいただいた貴重なご意見は今後のメニュー変更の際の参考にさせていただきます。

ご宿泊いただいた全てのお客様にご満足いただけるよう、お客様目線からのサービス作りを心掛けてまいりますので次回函館にお越しの際も当ホテルにご宿泊いただければ幸いです。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【楽天限定ポイント10%】彩り豊かな朝食無料サービス◆

投稿者さん 2023年09月27日 14:37:16

雨降りの日でしたので、駅の近くでとてもよかったです。
函館はおおよそどこに行くにも駅前にいると便利ですので、いいところに泊まれたと思います。

また、ポイントは朝5時半から朝食バイキングをやっていることです。
今は割と早い時間から朝食をやっているところはありますが、5時半というのは初めてでした。朝が早いと1日が有意義に使えます。準備等早い時間からでは大変かとは思いますが、そのあとの観光やビジネスにも、また朝の始発列車で出かける際にも朝食後に出発できるのはとても大きいですので、続けてほしいと思います。

最近はどこもホテル代が値上がりして苦労していますが、リーズナブルな価格で泊まれたことも魅力の一つだと思います。

コンフォートホテル函館 2023年10月04日 16:48:02

この度は当ホテルにご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食は電車や飛行機の利用で朝早いお客様にもご利用いただけるよう5時30分のオープンを実施しております。

次回函館にお越しの際にもコンフォートホテル函館をご利用いただければ幸いでございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月26日 09:04:42

従業員の方の対応がとても丁寧で快適な函館旅行になりました!
ありがとうございました!

コンフォートホテル函館 2023年09月29日 17:13:40

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊いただきましてありがとうございます。

スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
今後もお客様に快適な宿泊環境を提供できるように、日々サービス向上に努めて参ります。

次回函館にお越しの際も、コンフォートホテル函館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。