コンフォートホテル函館 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル函館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月30日 08:26:55

5月29日全国旅行支援で利用しました。ツインのお部屋は綺麗で広さも充分でした。駅チカで、何かと便利でした。

コンフォートホテル函館 2023年05月31日 16:09:46

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

この度は快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、安堵いたしました。
お客様のご旅行のお手伝いができましたこと、光栄に存じます。

当館は様々なアクセスに便利なJR函館駅前に立地していることも強みの一つでございます。

今後もお客様に快適な宿泊環境を提供できるように、日々サービス向上に努めて参ります。
お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月29日 10:56:33

出張で利用しました。もうすこし朝食のおかずの種類が多かったらよいと思います。

コンフォートホテル函館 2023年05月31日 16:09:44

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。

朝食に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2023年05月29日 10:54:47

出張で利用しました。可もなく不可もなくといった評価です。朝はエレベーターが混雑します。時間に余裕をもって行動したほうがよいです。

コンフォートホテル函館 2023年05月29日 16:54:46

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、お忙しい中感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、エレベーターの件でご不快な思いをおかけしたこと、深くお詫び申し上げます。

【1ベッド◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

naoya6612さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

naoya6612さん [40代/男性] 2023年05月25日 18:59:36

朝ごはんも美味しく。部屋も素晴らしいのです満喫できました。また利用したいです。

コンフォートホテル函館 2023年05月26日 17:23:12

また、お忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの客室や無料朝食サービスにご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
今後もご宿泊いただいた全てのお客様にご満足いただけるようにスタッフ一同日々精進して参ります。

次回函館へお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年05月24日 12:47:07

付近に居酒屋さんも多くあり便利な立地です。

コンフォートホテル函館 2023年05月25日 16:03:33

この度はコンフォートホテル函館をご利用いただきましてありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

お客様のご旅行のお役に立てたようで、嬉しく存じます。
次回函館にお越しの際にも是非当館へお越しくださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月24日 12:43:31

久しぶりの利用でした。エアコンは時期的に暖房or送風のみで、個人差のあることですが、利用した日は幾分か気温が高く暑く感じられ、窓を開けても快適な気温とはならず不快でした。機械的なことで仕方ないことでしょうが、残念でした。

コンフォートホテル函館 2023年06月19日 15:20:37

エアコンにつきまして、私共の管理が行き届かず、ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
施設上の問題であり、急な改善が困難な状況にございます。
この時期は日によって寒暖差が激しく、私共も苦慮しております。
ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解いただけましたら幸いでございます。

お客様の声をもとに、お客様のニーズにお応えできるホテルを目指してまいります。
誠に勝手ではございますが、また函館にお越しの際に、当館をご利用いただけると幸いでございます。

【1ベッド◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

にゃん子先生7392さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

にゃん子先生7392さん [40代/女性] 2023年05月24日 00:03:25

壁が薄すぎる。隣の人は、騒いでるわけではないが、TVの音がうるさくて眠れない。ビジネス利用だが、もう2度と泊まりたくないと思った。

コンフォートホテル函館 2023年05月25日 16:03:32

また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は騒音によりごゆっくりお休みいただけず、申し訳なく存じます。
客室の壁の厚さに関しましては施設上の問題であり、急な改善が困難な状況にございます。
ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解賜りたく存じます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また函館にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2023年05月21日 21:52:53

駐車場も近くに提携があり、便利でした。夜景目的で利用しました。

コンフォートホテル函館 2023年05月24日 16:07:13

この度はコンフォートホテル函館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご宿泊の感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの駐車場は提携を含めて3箇所ございまして、いずれも歩いて2分以内の所にございます。
当日の駐車場は状況によりご案内しておりますが、この度は便利にご利用いただけたようで安堵しております。

夜景目的でのご宿泊との事で、綺麗な夜景をご覧いただけていれば幸いです。

また函館にお越しの際は、ぜひコンフォートホテル函館をご利用くださいませ。
ご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月14日 22:00:58

安定のコンフォートホテルです。ただここはエレベーター一機だけなので混雑時間に一階までがとてつも無く時間がかかる。観光客のキャリーケースを持った状態だとほぼ上層階で埋まる。
まあ観光起点としては便利です。

コンフォートホテル函館 2023年05月18日 13:54:28

また、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

エレベーターにつきましては、皆様にご不便をお掛けしてしまい、私共も大変心苦しく存じます。
施設上の問題であり、急な改善が困難な状況にございます。
ご不便をお掛け致しますが、何卒お客様のご理解を賜りたく存じます。

お客様の声をもとに、さらにニーズにお応えできるホテルを目指して参りますので、ご意見・ご要望などございましたらお気軽にお申付けいただければ幸いでございます。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆<禁煙>】

ウワバミ69さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

ウワバミ69さん [50代/女性] 2023年05月12日 08:41:14

帰省の度に何度か利用させて頂いてます。立地が良く、宿泊費がリーズナブルで、お部屋が清潔と言う理由でしたが、今回は朝食のメニューが良くて驚きました。これで無料なのかと、感動すら覚えました。

又利用させて頂きます。

コンフォートホテル函館 2023年05月17日 15:05:52

いつもコンフォートホテル函館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルのお部屋や無料朝食サービスにご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

アレンジ自在なワッフル、たまご料理、スープ、ピラフ、ヨーグルトなど種類豊富にご用意しております。

今後もより多くのお客様に快適にお過ごしいただけるようにサービスの改良に努めて参ります。
また函館にお越しの際も、ぜひコンフォートホテル函館をご利用くださいませ。

【21日前早期割引】彩り豊かな朝食無料サービス◆
【1ベッド◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

にったよしさっださんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

にったよしさっださん [40代/男性] 2023年05月08日 18:09:20

安定のコンフォートホテル。清潔かつ過ごしやすいホテルでいつもお世話になっています。
無料朝食の必要十分で、朝食を摂らない方は水とソイジョイに変えることも可能です。
エアコンが新しくなれば尚よし、でしょうか。

コンフォートホテル函館 2023年05月12日 16:32:39

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご宿泊の感想を賜りまして、重ねて感謝申し上げます。

ご好評いただいておりました朝食LightMealBag(水やソイジョイのセット)でございますが、コロナウイルス対策として始めましたが5月8日より5類感染症となる為、提供は終了いたしました。
貴重なご意見をありがとうございました。

客室のエアコンに関しましてはご不便をお掛けし、大変申し訳なく存じます。
施設の問題であり、今すぐには改善は難しい状況でございます。

今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、また函館にお越しの際には当ホテルをご利用いただければ幸いです。
ご宿泊誠にありがとうございました。

bonnouさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

bonnouさん [50代/男性] 2023年05月08日 17:22:39

他の方の投稿にありますが、エレベーターが一基のみです。
最上階に宿泊したので、待ち時間が気になりました。
それ以外は、満足です。

コンフォートホテル函館 2023年05月12日 13:56:05

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご投稿をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

エレベーターに関しましてご不便をおかけしたにもかかわらず「それ以外は満足」とのお言葉を頂戴し安堵しております。

エレベーターにつきましては施設上の問題であり、急な改善が困難な状況にございます。
ご不便をお掛け致しますが、何卒お客様のご理解賜りたく存じます。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【トリプルルーム】自由きままな Comfort stay ◆彩り豊かな朝食無料サービス◆◆

PURRさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

PURRさん [40代/女性] 2023年05月08日 15:40:05

料金もリーズナブルでお部屋もとても綺麗。受付の方たちも皆親切でした。ありがとうございました!

コンフォートホテル函館 2023年05月12日 13:56:04

この度はコンフォートホテル函館をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは建物自体は新しいものではございませんが、日々のメンテナンスと清掃をしっかり行い、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めております。
これからも皆様にご満足いただくとともに、快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、励んで参ります。

次回函館にお越しの際にもぜひ当館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年05月03日 17:17:28

添い寝無料に惹かれて小学生と利用しました。
(他の地域でもコンフォートは何度か利用させてもらっています)

駅チカで良かったです。とくに市電の停留所の近さには驚きました。
探した中では一番コスパが良いように感じました。

風呂トイレは普通です。
きれいに清掃されていました。

コンフォートホテル函館 2023年05月10日 11:21:38

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
またご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでのご滞在にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
今後もご利用いただきました全てのお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参りますので再度函館にお越しの際もぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
次回のお越しも心よりお待ちしております。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆<禁煙>】

マサルナ4587さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

マサルナ4587さん [60代/男性] 2023年04月29日 10:27:42

立地は良かった
エレベーターが1基は
とても不満

コンフォートホテル函館 2023年05月02日 13:00:54

また、お忙しい中ご宿泊の感想を賜りまして重ねてお礼申し上げます。

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、エレベーターの件でご不快な思いをおかけし、深くお詫び申し上げます。
設備上、すぐの改善は難しいのが現状でございますが、今後社内で検討させていただき、今後のより良いホテルづくりに活かして参りたいと存じます。

るうちいヤザワさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

るうちいヤザワさん [50代/女性] 2023年04月26日 15:29:10

4月21日、函館の満開のさくらを見たくなり、当日予約しました

函館駅近く、バス乗り場・市電乗り場も至近で立地はかなりよいです

予約時間より早いチェックインになってしまいましたが、スムーズに受け付けしていただけました
フロント前に用意されていたレモンウォーターがとても美味しかったです

部屋も静かでキレイでベッドも大きく、一人で寝泊まりするには充分でした

朝食無料とありましたので、正直期待していませんでしたが、思ったより品数も多く春らしいメニューで、いちごスムージーとトマトスムージーが特によかったです
スープも2種類あって、あれで無料なら満足です
朝5時30分から食べられるのもありがたかったです

スタッフの皆様の対応も気持ちよく、名前通り“快適”なホテルでした
ありがとうございました

コンフォートホテル函館 2023年04月27日 12:28:45

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル函館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お客様から頂戴するお褒めの言葉は、スタッフにとって、この上ない喜びでございます。

当館は様々なアクセスに便利な函館駅前に近く、ご旅行やお仕事での利用も大変便利でございます。

今後も現状に甘んじることなく、お客様の旅が彩りあるものになりますよう、明るく親しみある対応を心がけ、快適なご滞在を精一杯サポートできますよう努めてまいります。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ayumu55さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

ayumu55さん [50代/女性] 2023年04月25日 09:34:52

3回目の利用です。
市電の駅が目の前にあり、どこへ行くにも便利な立地。
JR函館駅へも徒歩2分程度です。
周囲には飲食店やコンビニなどもたくさんあります。
部屋は一般的なビジネスホテルですが、広さも清潔感も十分。
こだわりが感じられる無料の朝食やドリンクサービスも嬉しい。
エレベーターが一基しかないので、時間帯によっては少し時間がかかりましたが、事前に案内があったので、余裕を持って利用できました。

コンフォートホテル函館 2023年04月26日 14:51:57

またご多忙の中、ご宿泊の感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

多くのお褒めの言葉を頂戴し、光栄に存じます。
当ホテルは、JR函館駅や函館市電の停留所からすぐの立地でございますので、ビジネスや観光などのアクセスに至便かと存じます。

朝食もお口に合いましたようで幸いでございます。
メニューも定期的に見直しを行っており、無料ではありますが味・ボリュームのバランス
を考えてご用意しております。

エレベーターでは台数が一基しかなく、ご不便をおかけしましたが、フロントの事前案内により余裕をもってご利用いただけたとのことで安堵いたしました。

今後もご宿泊いただきました全てのお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【21日前早期割引】彩り豊かな朝食無料サービス◆

swd5555さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

swd5555さん [60代/男性] 2023年04月24日 22:33:55

路面電車の停車場が目の前に有りとても便利で助かりました。
朝食無料なとこもいいです。

コンフォートホテル函館 2023年04月26日 14:51:56

この度はお客様のご旅行のお役に立てたようで、嬉しく存じます。
当ホテルはJR函館駅と市電の函館駅前停留所から徒歩圏内ですので、ビジネスにも観光にも大変便利にご利用いただけます。

無料朝食サービスは、”一日のはじまりに彩りを添える朝食を”をコンセプトにご用意しております。
定期的に提供メニューの変更を行っておりますので、次回ご宿泊の際もぜひご賞味くださいませ。

これからも永く当ホテルをご愛顧いただけると幸いでございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

まさ0783さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

まさ0783さん [50代/男性] 2023年04月22日 06:37:46

コンフォートホテルさんは2回目ですが
部屋も広くゆったりしてて気持ち良く過ごせて朝食も満足です。

コンフォートホテル函館 2023年04月26日 14:51:54

これからも皆様にご満足いただくとともに、快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同、励んで参ります。

次回函館にお越しの際にもぜひ当館へお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

モハフランさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

モハフランさん [50代/男性] 2023年04月19日 17:43:01

立地は最高です
ただ一つ不満だったのは階段が使用不可なので一つ二つの階移動でもエレベーターを使うしかない エレベーターが増えるか階段を解放して欲しい 非常時は解放するのだろうが、あの状態では本当に非常時に避難出来るか心配です

コンフォートホテル函館 2023年04月21日 11:49:28

この度は数あるホテルの中から、コンフォートホテル函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、エレベーターの混雑でご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
エレベーターの台数につきましては、施設上の問題であり早急な改善が難しいですが、階段の開放につきましては、セキュリティーの観点から、チェックアウトや朝食で混雑が避けられない朝の時間に限りまして開放しております。

また、当ホテルでは有事に備えて定期的な避難訓練を実施しております。
有事の際には、避難誘導時に階段を順次解放いたしますので安心してご滞在くださいませ。

今後もお客様からのご意見をもとにより良いホテル作りに努めて参りますので、函館にお越しの際には、当館をご利用いただけると幸いでございます。