コンフォートホテル函館 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル函館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月08日 13:28:21

出張で利用しました。部屋はきれいで特に不満はありません。エレベーターが1基だけなので、いつも混雑します。いつもは非常口で出入りできますが、雪が降ったためか出入りできませんでした。少し残念でした。朝食もメニューを増やしてほしいです。

コンフォートホテル函館 2024年03月11日 14:49:51

いつもコンフォートホテル函館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルのお部屋につきまして、綺麗とのお言葉を頂戴し光栄に存じます。

しかしながら、エレベーターの混雑でご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
施設上の問題であり、早急な改善は難しいのが現状でございます。
お客様にご迷惑をお掛けし大変心苦しく存じますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

また、無料朝食サービスにつきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
頂戴したご意見を参考に、皆様にご満足いただける朝食を提供できるよう、検討してまいります。

投稿者さん 2024年02月27日 11:41:38

立地はとても良いが、部屋が全体的に暗い。
朝食はもう少しボリュームが欲しい

コンフォートホテル函館 2024年02月27日 16:40:03

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル函館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの立地につきまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

しかしながら、お部屋の暗さにつきまして、ご不便をお掛けいたしました。
お客様に快適にお過ごしいただける空間を目指し、検討してまいります。

また、朝食につきましても、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

投稿者さん 2023年12月12日 11:56:48

駅から近くて便利

コンフォートホテル函館 2023年12月12日 16:05:02

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル函館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの立地にご満足いただけた様子がうかがえ、何よりでございます。
当ホテルはJR函館駅前に位置しており、ビジネスやレジャーなど様々なアクセスにも大変便利かと存じます。

今後とも、お客様に快適な宿泊環境をご提供できますよう、サービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2023年11月29日 22:58:09

駅近で立地は最高です、
シーズン的なものなのか料金は少し高めでした

コンフォートホテル函館 2023年12月01日 17:33:28

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの立地に関しまして、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

今後も、ご宿泊いただいた全てのお客様にご満足いただけるよう、お客様目線からのサービスづくりを心掛けてまいります。
次回函館にお越しの際も、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いです。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆<禁煙>】

初ベビーさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

初ベビーさん [40代/男性] 2023年11月29日 22:55:44

朝食の種類が少なく感じました。
部屋は綺麗でした

コンフォートホテル函館 2023年12月01日 17:33:27

この度はコンフォートホテル函館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想もお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

メニューの至急の改善、変更は難しいのが現状ではございますが、お客様からいただいた貴重なご意見は今後のメニュー変更の際の参考にさせていただきたく存じます。

次回函館にお越しの際も当ホテルにご宿泊いただければ幸いです。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2023年11月09日 16:14:26

電話での駐車場の案内がとても親切で気持ち良かったです。朝食には白米が欲しかったです。

コンフォートホテル函館 2023年11月10日 17:37:10

この度はコンフォートホテル函館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの電話対応にお褒めの言葉を賜り、大変恐縮でございます。

しかしながら無料朝食サービスに関しましては、お客様にご満足いただけず心苦しく存じます。
メニューの至急の改善、変更は難しいのが現状ではございますが、お客様からお寄せいただいた貴重なご意見は今後のメニュー変更の際の参考にさせていただきたく存じます。

投稿者さん 2023年10月07日 17:08:44

部屋のテレビも小さく、朝食ビッフェもメニューが少な過ぎ。次は利用しないかな。

コンフォートホテル函館 2023年10月13日 13:52:18

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、テレビ、朝食メニューについてご満足いただけず、心苦しく感じております。

テレビに関しましては設備上の問題であり、今すぐに改善することは難しいですが今後の重要課題として改善に努めて参ります。

当ホテルチェーンでは無料朝食サービスに力を入れて取組んでおりますが、お客様にご満足いただけず残念に思います。
お客様からお寄せいただいた貴重なご意見をもとに今後のメニュー変更の際の参考にさせていただきたく存じます。

甚だ勝手ではございますが、今後とも函館へお越しの際は当ホテルのご利用をご検討いただけましたら幸いです。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月07日 07:06:26

10月6.7と泊まりましたが部屋が暑かったが冷房が使用出来なかった。

コンフォートホテル函館 2023年10月13日 13:52:17

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、空調についてご満足いただけず心苦しく感じております。
施設上の問題であり、急な改善が困難な状況にございます。

10月に入り、朝晩10℃下回る気温で肌寒い日が増えてきており、暖房設定に切り替えさせていただきました。
空調は全館一括管理となっておりますため、客室毎に暖房・冷房の切替が出来ない仕様となっております。
設備上の課題点であり、急な改善も致しかねるのが現状でございますが、
ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

お客様からお寄せいただいた貴重なご意見を今後の店舗運営に活かして参ります。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【21日前早期割引】彩り豊かな朝食無料サービス◆

マサルナ4587さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

マサルナ4587さん [60代/男性] 2023年10月05日 00:36:57

駐車場が遠い
朝食は北海道らしくない

コンフォートホテル函館 2023年10月13日 13:52:14

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル函館をご利用くださり誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、ご滞在中は駐車場の場所に関しまして、ご不便をお掛けし心苦しく感じております。
当ホテルの駐車場は3か所ございまして、お客様がご到着の際に空いている場所をご案内しております。
ホテルすぐ横の駐車スペースに関しましては数台分のみの空きとなっており早くにご到着いただいたお客様から順にご利用いただいている状況にございます。
ご不便をお掛け致しますが、何卒お客様のご理解賜りたく存じます。

また無料朝食サービスにつきましてもお客様のご意見を参考にメニュー改定を検討して参ります。

誠に勝手ではございますが、また函館にお越しの際に、当館のご利用をご検討いただけると幸いです。

投稿者さん 2023年09月20日 21:44:47

9月に宿泊しました。

函館駅から歩いてすぐにありました。朝市エリアからもすぐなので立地は申し分なしです。
今回の部屋802のエアコンをつけると音が気になりました。エアコンを消すと音は消えました。人によっては気になる音かもしれません。一応ご報告いたします。

コンフォートホテル函館 2023年09月22日 16:25:36

また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ご滞在中はエアコンの音につきまして、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう、早急な確認と清掃スタッフへ指導を徹底し、スタッフ全員で再発防止を心掛けて参ります。

甚だ勝手ではございますが、今後とも函館へお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2023年07月10日 17:47:16

立地はよくてとても良かったです。
コスパが非常にいいと思います。
函館朝市等にも歩いて行けて便利です。

コンフォートホテル函館 2023年07月13日 15:25:26

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しいところ、ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当館は様々なアクセスに便利な函館駅前に立地しておりますので、ご旅行やお仕事での利用も大変便利でございます。
また、フロントでも様々な観光地や飲食店のご案内を行っておりますので是非お気軽にお声がけくださいませ。

今後も現状に甘んじることなく、常にサービス向上に努めてまいります。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

gojila6954さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

gojila6954さん [60代/男性] 2023年07月10日 16:16:22

函館駅近くにありますので便利です。
私は4階に宿泊しましたのでエレベーターを利用しましたが、エレベーターが一基しかなく待ち時間にストレスを感じました。これは我慢するしかないですけど。、
あと、お風呂が狭くて足を伸ばせないのが残念でした。加えて、バスタオルがかなり使い込まれていて、端の糸が何か所かほつれていました。旅行先ではあまり目にしなかったのでびっくりでした。

コンフォートホテル函館 2023年07月13日 15:25:25

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、エレベーターや客室内のタオルについてご不快な思いをおかけし申し訳ございません。

客室のタオルやアメニティに関しましては、お客様に快適にお過ごしいただける様、スタッフ一同努めて参ります。
また、ご宿泊中になにかご不便に感じることがございましたら、フロントスタッフが出来る限り対応致しますのでお気軽にお尋ねくださいませ。

甚だ勝手なお願いではございますが、また函館にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【21日前早期割引】彩り豊かな朝食無料サービス◆

投稿者さん 2023年07月02日 11:25:03

掃除なしのプランに3泊した。3日目はさすがに嫌になった。4日目に掃除するらしいが、せめて3日目には無料で掃除してほしい。(掃除を頼むと1000円)

朝食が5時半からなのが、嬉しい。
いつでも飲めるコーヒーのサービスがあるので、このホテルにしている。
できれば、大風呂が欲しいけれど。

コンフォートホテル函館 2023年07月07日 17:16:06

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、お忙しい中感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

コーヒーのサービスにお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
ウェルカムコーヒーは、一杯ずつ豆を挽いて抽出しておりますので、香り豊かな風味をお楽しみいただけます。

掃除なしのプランに関しましては至急の改善、変更は難しいのが現状ではございますが、お客様からお寄せいただいた貴重なご意見は今後の参考にさせていただきたく存じます。

今後もより多くのお客様にご満足いただける様、スタッフ一同精進して参りますので、また函館にお越しの際には当ホテルをご利用いただければ幸いです。
ご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月14日 09:20:54

駅から近く宿泊した部屋は広くて良かったです。ただ、エレベーターが1台しかなく利用時に揺れてる気がして嫌だった。

コンフォートホテル函館 2023年06月16日 16:03:11

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊くださり誠にありがとうございます。
また、ご投稿をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、エレベーターに関しましてご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
エレベーターにつきましては施設上の問題であり、急な改善が困難な状況にございます。
何卒お客様のご理解賜りたく存じます。

ご不便をお掛けしたにもかかわらず、当ホテルの立地やお部屋についてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

次回函館にお越しの際にもコンフォートホテル函館をご利用いただければ幸いです。

惠兄ちゃんさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

惠兄ちゃんさん [60代/男性] 2023年06月12日 17:17:57

提携立体駐車場の駐車券を紛失してしまいましたが無事対処できました
駐車場は立体より平地の方がいいですね

コンフォートホテル函館 2023年06月16日 16:03:08

またご多忙の中、ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、駐車場に関しまして、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
平地の駐車場に関しては台数に限りがある為、何卒お客様のご理解賜りたく存じます。

お客様の声をもとに、さらにニーズにお応えできるホテルを目指して参りますのでご意見・ご要望などございましたらお気軽にお申付けいただければ幸いでございます。
この度のご投稿並びにご宿泊、ありがとうございました。

【期間限定/3連泊以上でお得】地球にやさしいエコステイ◆彩り豊かな朝食サービス◆◆

みつを0724さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

みつを0724さん [20代/男性] 2023年06月11日 19:58:30

フロントのかたの接客がやや不満でした。
心がない感じ。

コンフォートホテル函館 2023年06月14日 15:59:23

また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、スタッフの稚拙な対応によりお客様にご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。

接客面に関して指導を徹底し、今後はお客様にこのような残念な思いを抱かせてしまうことの無いよう、お客様の気持ちに寄り添い、心からのおもてなしができるよう、スタッフ一同精進して参る所存でございます。

今後もお客様により快適にお過ごしいただける様、スタッフ一同努めて参ります。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、次回函館にお越しの際も当ホテルのご宿泊をご検討いただければ幸いに存じます。
この度のご投稿ならびにご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月11日 11:46:42

雨でしたが傘を利用させていただきありがとうございました。

コンフォートホテル函館 2023年06月14日 15:59:22

この度はコンフォートホテル函館をご利用いただきましてありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

この度はお客様のご旅行のお役に立てたようで、嬉しく存じます。
これからも皆様にご満足いただくとともに、快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同、励んで参ります。

次回函館にお越しの際にも是非当館へお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月29日 10:54:47

出張で利用しました。可もなく不可もなくといった評価です。朝はエレベーターが混雑します。時間に余裕をもって行動したほうがよいです。

コンフォートホテル函館 2023年05月29日 16:54:46

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、エレベーターの件でご不快な思いをおかけしたこと、深くお詫び申し上げます。
すぐの改善は難しいのが現状でございますが、今後社内で検討させていただき、今後のより良いホテルづくりに活かして参りたいと存じます。

この度のご宿泊、並びにご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月24日 12:47:07

付近に居酒屋さんも多くあり便利な立地です。

コンフォートホテル函館 2023年05月25日 16:03:33

お客様のご旅行のお役に立てたようで、嬉しく存じます。
次回函館にお越しの際にも是非当館へお越しくださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月24日 12:43:31

久しぶりの利用でした。エアコンは時期的に暖房or送風のみで、個人差のあることですが、利用した日は幾分か気温が高く暑く感じられ、窓を開けても快適な気温とはならず不快でした。機械的なことで仕方ないことでしょうが、残念でした。

コンフォートホテル函館 2023年06月19日 15:20:37

エアコンにつきまして、私共の管理が行き届かず、ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
施設上の問題であり、急な改善が困難な状況にございます。
この時期は日によって寒暖差が激しく、私共も苦慮しております。
ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解いただけましたら幸いでございます。

お客様の声をもとに、お客様のニーズにお応えできるホテルを目指してまいります。
誠に勝手ではございますが、また函館にお越しの際に、当館をご利用いただけると幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。