コンフォートホテル函館 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル函館のクチコミ・お客さまの声

(^^)01さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

(^^)01さん [60代/女性] 2024年04月30日 22:10:05

部屋は綺麗で快適でしたが、チェックインの受付のスタッフさんがマイペースですんごい時間かかりました。楽天トラベルから申し込んでいるんだからチェックインをもっと簡素化して。エレベーターが一基しかないのでエレベーター待ちがあります。

コンフォートホテル函館 2024年05月02日 14:22:10

この度はコンフォートホテル函館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、スタッフの応対によりご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
スタッフへの教育を徹底し、皆様に気持ちよくお過ごしいただけるようスタッフ一同、初心から改善してまいります。

また、エレベーターのご利用に際し、ご不便をお掛けいたしました。
設備上の問題であり、早急な改善は難しいのが現状でございます。
ご不便をお掛けし心苦しく存じますが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ホットウェブさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

ホットウェブさん [50代/男性] 2024年04月29日 14:29:35

4月下旬に利用したのですが、気温が高めでエアコンも暖房しか使えない状況で
蒸し暑く(室温25度くらいでした。)不快でした.......
(まさか4月の時点で気温18度以上になると誰が予測できたでしょうか......)

コンフォートホテル函館 2024年04月30日 15:29:04

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、快適な環境を提供できず、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
当館の空調は一括管理の為、気候が安定するまでは朝晩の寒暖差を考慮し、暖房運転をおこなっております。
暑く感じる場合は、数に限りがございますがサーキュレーターや扇風機の貸し出しも行ってますので、お気軽にフロントスタッフへお問い合わせください。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、次回函館にお越しの際も、当ホテルのご宿泊をご検討いただければ幸いに存じます。

【21日前早期割引】彩り豊かな朝食無料サービス◆

投稿者さん 2023年12月18日 13:32:50

出張で利用しました。仕事上、朝が早いので、朝食の開始時間が早いのが良いです。また利用します。

コンフォートホテル函館 2023年12月19日 14:40:53

また、お忙しい中ご感想も頂戴し、心より御礼申し上げます。

「また利用します」とのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく拝読しました。

朝食につきましては、当ホテルが力を入れて取り組んでいるサービスの一つであり、軽食ながら、季節のスムージーやパン、簡単なおかず類やサラダ、ヨーグルトやフルーツなどできる限りの品揃えでご用意しております。

今後とも、お客様に快適な宿泊環境を提供できますよう日々サービス向上に努めてまいります。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

gojila6954さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

gojila6954さん [60代/男性] 2023年12月15日 13:53:48

12月9日(土)に1泊しました。駅から近くて便利です。
翌日、別のホテルに移動するまで荷物を保管して頂き、とても助かりました。

残念だったのは、朝食かな。無料ですので致し方ないと思いますが、ごはん(お米)のおともが少なかったです。納豆や卵(生、目玉焼き等)がなく当日はパン食にしました。

コンフォートホテル函館 2023年12月18日 15:28:08

当ホテルの立地やサービスにご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
当ホテルは函館駅より徒歩約2分のところに位置しており、ビジネスやレジャーでご利用のお客様にもご好評いただいております。

しかしながら、朝食にご満足いただけず心苦しく存じます。

また函館にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月12日 21:38:35

12月10日(日)の22時過ぎにチェックイン、翌朝6時にはアウトと言う「ほぼ寝るだけ」の利用ながら、朝ごはん5:30スタートが有り難く予約。
会員登録で缶チューハイをその場で頂けましたし、次回利用のポイントも貰えました。 お値段からして朝ごはんも期待してなかったのですが(失礼)、美味しく一人旅には十分なメニュー(ビュッフェ)でした。 フロントの方(女性)の応対もテキパキされてて好感を持てました。

コンフォートホテル函館 2023年12月14日 17:04:47

また、ご感想もお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

フロントスタッフの応対にお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
お客様からの温かいお言葉は、スタッフにとって何よりの励みとなります。

また、朝食は軽食ながら、季節のスムージーやパン、簡単なおかず類やサラダ、ヨーグルトやフルーツなどできる限りの品揃えでご用意しております。
一部メニューは日替わりでご用意しておりますので、次回ご宿泊の際もぜひご賞味ください。

今後もお客様に快適な宿泊環境を提供できるよう、日々サービス向上に努めてまいります。
次回函館にお越しの際にも、コンフォートホテル函館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【21日前早期割引】彩り豊かな朝食無料サービス◆

sholickさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

sholickさん [30代/男性] 2023年10月25日 21:15:03

【シャワーの水圧が強ければパーフェクト】

北海道LOVE割を利用して、1泊5千円・クーポン2千円付で利用できました

部屋の設備はこの価格帯でいえば上々
加湿機能付き空気清浄機も置いてあったので、とても良かったです。
館内も現代的なビジネスホテルという感じで、清潔で古さは感じませんでした。
アメニティはちょっと少ないかな。手拭き用タオルとは別に体を洗うための使い捨てのボディータオルがあると嬉しい。

朝食時間帯のほか、ウェルカムドリンクでコーヒー等が飲み放題だったのも良かったです。
また、函館駅の目の前に位置していて、JR・函館市電ともにアクセスも抜群で、
観光にとても便利でした。

唯一、惜しむらくは、シャワーの水圧が弱かったこと。
自分が泊まった部屋だけなのかもしれないが、温水の湯量は普通なのに、
冷水が少量しか出ず、温度調整を40度すると非常に湯温が熱く、
丁度いい湯加減にすると弱弱しい水圧でしかシャワーが使えず、
体を洗うのに普段の3倍くらい時間がかかりました。

コンフォートホテル函館 2023年10月30日 16:49:33

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの立地や設備に関しましてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。

しかしながら、当ホテルのシャワーの水圧に関しましてご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
今回ご利用いただいたお部屋を点検し、早急に改善を行います。

今後もご宿泊いただいた全てのお客様にご満足いただけるよう、お客様目線からのサービス作りを心掛けてまいります。
次回函館にお越しの際も当ホテルをご利用をご検討いただければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【3日前早期割引】彩り豊かな朝食無料サービス◆

猫様もなかさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

猫様もなかさん [60代/男性] 2023年09月16日 09:36:51

函館駅前で立地は良かったです。コンビニも目の前にあったし良かったです。。

コンフォートホテル函館 2023年09月20日 12:25:00

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、JR函館駅や函館市電の停留所からすぐの立地でございますので、ビジネスや観光などのアクセスに至便かと存じます。

今後もお客様に快適な宿泊環境を提供できるよう日々サービス向上に努めて参りますので次回函館にお越しの際も是非当館のご宿泊をご検討いただけますと幸いに存じます。

この度のご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございます。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

そらりんこ929さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

そらりんこ929さん [40代/女性] 2023年08月27日 08:48:50

初めての利用になります。
駅や、お食事の場所、コンビニにも近くて立地は最高の場所です。

部屋も広いと思います。
ツインのタイプに3人家族の利用でしたので、ベッドを追加でしたが狭いと感じる事はありません。
ベッドもセミダブルなみの大きさでゆったり寝れます。
そして綺麗です。

朝食も大変美味しく、綺麗で今どきおしゃれで、パンを温めるオーブントースターはアラジンでした。可愛い。
それだけでテンションあがります。

また利用したいホテルでした。

コンフォートホテル函館 2023年09月04日 10:52:42

お客様のご評価に応えられるよう、今後もサービスの向上に努めて参ります。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月21日 16:11:36

最高の立地で、駅、食事処、土産屋も近いです。食事処に迷っても、しっかりとした案内がありますので大丈夫です。
11階の部屋からの眺めは、函館山が見えて、素晴らしい。

コンフォートホテル函館 2023年08月25日 16:49:59

またお忙しい中、ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

部屋からの眺めを気に入っていただき嬉しく存じます。

これからも皆様のよい旅のお手伝いが出来るように励んで参ります。
また函館にお越しの際には、是非当館をご利用くださいませ。
お客様とまたお会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

くぅ家さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

くぅ家さん [50代/女性] 2023年07月06日 23:10:08

立地は市電の駅の目の前で、市電を利用する際は便利でした。
あと、周りに飲食店が沢山あり、お目当てのお店もすぐ近くにあったので楽しめました。
朝食のスムージーは、2種類頂きましたが、どちらも美味しかったです。
一品でもご当地の物があると嬉しかった。

コンフォートホテル函館 2023年07月12日 17:34:32

またご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お客様のご旅行のお手伝いができましたこと、大変光栄に存じます。
メニューの至急の改善は難しいのが現状ではございますが、お客様からお寄せいただいた貴重なご意見は今後の参考にさせていただきます。
また、定期的に提供メニューの変更を行っておりますので、次回ご宿泊の際もぜひご賞味くださいませ。

また函館にお越しの際には、是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年06月17日 09:06:35

駅近で朝市も近く大変良い立地です。部屋も広く大変満足しています。少し気になる所は、エレベーターが1機しかなく、待つ事もあります。ユニットバスも少し狭い様な…。

コンフォートホテル函館 2023年06月22日 15:38:19

この度はコンフォートホテル函館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご宿泊の感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

立地についてお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。

しかしながらエレベーター、浴室に関しまして、お客様にご満足いただけず心苦しく存じます。
至急の改善、変更は難しいのが現状ではございますが、お客様からお寄せいただいた貴重なご意見は今後の参考にさせていただきたく存じます。

投稿者さん 2023年05月21日 21:52:53

駐車場も近くに提携があり、便利でした。夜景目的で利用しました。

コンフォートホテル函館 2023年05月24日 16:07:13

当ホテルの駐車場は提携を含めて3箇所ございまして、いずれも歩いて2分以内の所にございます。
当日の駐車場は状況によりご案内しておりますが、この度は便利にご利用いただけたようで安堵しております。

夜景目的でのご宿泊との事で、綺麗な夜景をご覧いただけていれば幸いです。

また函館にお越しの際は、ぜひコンフォートホテル函館をご利用くださいませ。
ご来館をお待ちしております。

まさ0783さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

まさ0783さん [50代/男性] 2023年04月22日 06:37:46

コンフォートホテルさんは2回目ですが
部屋も広くゆったりしてて気持ち良く過ごせて朝食も満足です。

コンフォートホテル函館 2023年04月26日 14:51:54

この度はコンフォートホテル函館をご利用いただきましてありがとうございます。
また、お忙しい中感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

この度はお客様のご旅行のお役に立てたようで、嬉しく存じます。
これからも皆様にご満足いただくとともに、快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同、励んで参ります。

次回函館にお越しの際にもぜひ当館へお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月13日 20:55:07

値段や立地に対して、部屋や設備が充実していた。ビジネスホテルとしてはかなり良いホテルだったと思う。
 朝食もある程度バリエーションがあり、しっかりとした食事を美味しく取ることができた。
 ただ、お風呂にシャンプーとコンディショナーしかなく、ボディソープが備え付けられていなかった。洗面台の上にあった石鹸が、ボディソープとして使えるのかもしれないが、できれば分けてほしい。

コンフォートホテル函館 2023年03月23日 14:58:22

当ホテルの朝食について、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。

またボディーソープに関しましては至急の改善、変更は難しいのが現状ではございますが、お客様からお寄せいただいた貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。

今後もより多くのお客様にご満足いただける様、スタッフ一同精進して参りますので、また函館にお越しの際には当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
ご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月01日 21:34:58

ゆとりのある広い部屋でゆっくりくつろげました。
朝食も満足でした。

コンフォートホテル函館 2022年10月06日 18:39:15

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

またお褒めのお言葉を賜りまして、大変嬉しく存じます。
当ホテルの無料朝食サービスは、”一日のはじまりに彩りを添える朝食を”をコンセプトにご用意しております。
よりご満足いただけるよう、定期的にメニューの見直しを行っておりますので、次回ご宿泊の際にもぜひご賞味くださいませ。

今後も、快適な時間と空間をご提供できるよう、スタッフ一同精進して参りますので、末永く当館をご愛顧いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。
嬉しいご感想ありがとうございました。

エアデブリンさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

エアデブリンさん [50代/男性] 2022年06月10日 17:35:44

白いご飯が欲しかっった

コンフォートホテル函館 2022年06月21日 17:36:00

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル函館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの無料朝食サービスについて、お客様のご期待に副うことができず、大変心苦しく存じます。
メニューの至急の改善、変更は難しいのが現状ではございますが、お客様からお寄せいただいた貴重なご意見は、今後のメニュー変更の際の参考にさせていただきたく存じます。
無料朝食サービスは、当ホテルチェーンが特に力を入れているサービスのひとつでございますので、ご満足いただけるようお客様目線からのサービス作りを心掛けてまいります。

投稿者さん 2022年03月18日 20:50:16

フロントスタッフの方の対応がとても気持ち良かったです。
駐車場が提携駐車場だったのですが、出し入れも出来るとのことでした。
お部屋がとても広く、朝食がとても美味しい!種類は少なめかもしれませんがスムージーなどもあり女性はとても満足出来る朝食です!
お値段も含めて大満足なので機会があればまた宿泊したいです!

コンフォートホテル函館 2022年03月28日 11:52:38

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

文面からご満足いただけた様子がうかがえ、嬉しく拝読いたしました。
「また宿泊したい」とのお言葉を頂戴でき、嬉しい限りでございます。

これからもお客様に快適に便利にご利用いただけるよう、スタッフ一同、精一杯努めて参りますので末永く当ホテルチェーンをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

ひろまさ77さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

ひろまさ77さん [50代/男性] 2022年03月07日 09:19:35

立地良い、コスト良い、食事良い

コンフォートホテル函館 2022年03月17日 15:16:47

コンフォートホテル函館をご利用頂きましてありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いて感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

この度は立地やコスト、無料朝食にご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。
お客様の旅行のお手伝いが出来ましたこと、スタッフ一同大変光栄に感じております。

また函館にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル函館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【北海道民限定】地元の魅力再発見!12時チェックアウト◆彩り豊かな朝食無料サービス◆

ひろまさ77さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

ひろまさ77さん [50代/男性] 2022年03月07日 09:18:41

朝食、種類は限られているが美味しい

2022年02月
コンフォートホテル函館 2022年03月17日 15:16:41

またご感想をお寄せ下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。

当館の無料朝食サービスにお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後もお客様のご意見・ご感想をもとによりご満足頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。

これからも永く当ホテルをご愛顧いただけると幸いでございます。
また函館にお越しの際には是非、当館をご利用下さいませ

投稿者さん 2021年11月25日 15:11:02

立地条件はよく、たまに利用します。おおむね満足ですが、朝食には白いご飯が欲しいです。いつもピラフなので少しがっかりします。

コンフォートホテル函館 2021年12月01日 17:36:22

立地につきましてお褒めのお言葉を頂戴でき、嬉しい限りでございます。

しかしながら、無料朝食サービスにつきましては、お客様のご期待に副うことができず心苦しく存じます。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆<禁煙>】