コンフォートホテル函館 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル函館

サステナブルトラベル

コンフォートホテル函館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月30日 15:45:02

おすすめできません。
    冷蔵庫のおと、壁が閉まる音が部屋にいても気になるレベルで聞こえます。うるさいです。ホテルの方の愛想もありません。

コンフォートホテル函館 2023年07月06日 16:25:26

また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。

冷蔵庫や壁の音等でご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
    設備上の問題であり、今すぐに改善することは難しいですが、今後の重要課題として改善に努めて参ります。

また、スタッフの対応によりお客様にご不快な思いをお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
    今後はお客様にこのような残念な思いを抱かせてしまうことの無いよう、お客様の気持ちに寄り添い、心からのおもてなしができるよう、スタッフ一同精進して参る所存でございます。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、次回函館にお越しの際も当ホテルのご宿泊をご検討いただければ幸いに存じます。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆<禁煙>】

にゃん子先生7392さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

にゃん子先生7392さん [40代/女性] 2023年05月24日 00:03:25

壁が薄すぎる。隣の人は、騒いでるわけではないが、TVの音がうるさくて眠れない。ビジネス利用だが、もう2度と泊まりたくないと思った。

コンフォートホテル函館 2023年05月25日 16:03:32

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は騒音によりごゆっくりお休みいただけず、申し訳なく存じます。
    客室の壁の厚さに関しましては施設上の問題であり、急な改善が困難な状況にございます。
    ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解賜りたく存じます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また函館にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2023年02月06日 19:45:40

チェックインで並んでいたところ、後からやってきた若者が割り込んできてフロントへ。
    フロントの男性は注意するでもなく、そのまま応対を始める始末。
    何か事情があったのかもしれませんが、とても嫌な気持ちになりました。
    出張の都度こちらを利用させて頂いてましたが、考え直そうかと思います。

コンフォートホテル函館 2023年02月14日 19:42:20

いつもコンフォートホテル函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

この度はお客様へのご対応について配慮が足らず、お客様には不快な思いをお掛けし心よりお詫び申し上げます。
    いま一度、接客の基本に立ち返り、お客様目線で対応できるよう、再発防止を心掛けて参ります。
    お忙しい中、私共に改善の機会を与えていただき、改めて感謝申し上げます。

【1ベッド◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2021年11月01日 16:09:38

エアコンをオフにしているにもかかわらず、深夜に寝汗で目が覚めるほど暖房設定が高い。
    今回は2泊でしたが、フロントにお願いしても対応いただけず、非常に寝不足で疲れが取れない旅行でした。
    またお風呂の電灯の上が埃だらけで気持ち悪いので私が掃除しました。
    函館に行く際はいつもこのホテルを利用しているのですがとても残念です。

コンフォートホテル函館 2021年11月03日 12:00:14

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

せっかく数あるホテルの中から当館にご宿泊いただいたにもかかわらず、ご不快を思いをお掛けしたこと心よりお詫び申し上げます。

館内は設備上、気密性の高い構造でございまして、現在の時期は暖房の一括管理となっております。
    季節の変わり目のこの時期は、冷房への切替ができない為、お客様には温度調整でご不便をお掛けし心苦しく存じます。

また清掃に関しまして、細部まで清掃が行き届いておらず、恥ずかしく存じます。
    至急清掃スタッフと連携を取り、清掃後の二重点検を徹底し、再発防止に取り組んで参ります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、次回函館にお越しの際も当館のご宿泊をご検討いただければ幸いに存じます。
    この度のご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月15日 09:08:02

函館グルメクーポンを楽しみにしていたのにもらえなかった。
    配布終了しましたとかを掲示してほしかったですね。

コンフォートホテル函館 2020年09月18日 13:26:07

この度はコンフォートホテル函館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、函館グルメクーポンに関しましては、こちらの配慮が足らず残念な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
    お客様の仰る通り、当ホテルは既に「函館市グルメクーポン」の配布を終了しております。
    お客様からのご指摘を真摯に受け止め、ご宿泊いただいた皆様にご満足いただけるよう改善に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回函館にお越しの際も、当ホテルへご宿泊頂けると幸いでございます。

【1ベッド◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

ミドリノタヌキさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

ミドリノタヌキさん [60代/男性] 2019年09月09日 21:25:01

風呂が小さい、値段のわりに
    だから、土曜日空いてたのかな
    アルファーワンだと部屋にお茶とコーヒーのパックがあったよ
    しかも値段が、半分位

コンフォートホテル函館 2019年09月11日 15:22:38

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

また、お忙しい中ご宿泊の感想をお寄せ頂きまして、重ねて感謝申し上げます。

しかしながら、数あるホテルの中で当ホテルをお選び頂いたのにもかかわらず、ご満足頂けなかったようでスタッフ一同心苦しく存じます。

浴槽の大きさに関しましては、設備上の問題でありすぐの改善が難しいのが現状でございます。

コーヒーのパックに関しましては、貴重なご意見として承りました。

当ホテルは1階ロビーにコーヒーマシンを設置しており、提供時間中はいつでも淹れたてのコーヒーを何度でもお楽しみ頂けますので、ご利用いただければ幸いでございます。

これからもより多くのお客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参ります

甚だ勝手なお願いとは存じますが、次回函館にお越しの際も当ホテルのご宿泊をご検討頂けると幸いでございます。

storatoさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

storatoさん [50代/男性] 2019年08月03日 14:45:18

ユニットバスが物凄く尿臭く、それが部屋にまで及んでしまっていた。

コンフォートホテル函館 2019年08月20日 17:41:37

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、快適な環境を提供できず、お客様にご不快な思いをさせたこと大変申し訳ございません。

至急ご指摘の箇所を確認し、原因究明をさせていただきます。

また再発防止に向けて、事前の清掃および確認を再度徹底して行ってまいります。

この度のご投稿ならびにご宿泊ありがとうございました。

[NOマイカー・バイク]駐車場の利用がない方へ♪お得なプライス宿泊◆<朝食&コーヒー無料>

林道写真さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

林道写真さん [50代/男性] 2019年06月23日 22:17:51

これで1泊あたり¥8300‐は高いです。偶然浜松の同系列も泊まったことがありますが、どちらもコスパ悪いです。

コンフォートホテル函館 2019年06月27日 18:59:12

この度はコンフォートホテル函館をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度のご宿泊におきましては、せっかく当ホテルをお選び頂いたにもかかわらずお客様にご満足頂くことが出来ず、誠に心苦しく存じます。
    頂戴したご意見を真摯に受け止め、皆様に快適にお過ごしいただけるホテルとなるようより一層励んで参ります。

甚だ勝手ではございますが、次回苫小牧へいらっしゃた際も当ホテルをご検討頂ければ幸いでございます。
    お忙しい中貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

【NOマイカー・バイク】駐車場の利用がない方へ♪お得なプライス宿泊◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2018年03月28日 22:14:11

エレベータが1台しかなく、朝夕は待ってもなかなか来ません。
    また、夜はWi-Fiにつないでもアクセスが多いのか、ネットはつながらない。
    ストレスが溜まりました。

コンフォートホテル函館 2018年03月29日 18:51:58

この度はコンフォートホテル函館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご投稿くださいまして、重ねてお礼申し上げます。

この度は当ホテルのエレベーターやインターネットの接続環境など、館内設備に関しましてご不便、ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    設備やセキュリティの関係などにより早急の改善は難しいですが、お客様から頂戴いたしました貴重なご意見を検討課題といたしまして、サービス向上に努めて参ります。

甚だ恐縮ではございますが、また函館にお越しの際は、当ホテルへのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

n_odysseyさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

n_odysseyさん [40代/男性] 2018年03月24日 21:50:51

全館禁煙ですよね?
    7階に泊まりましたが、フロアのどこかの部屋で喫煙してるらしく、換気扇か扉の下からか、タバコの匂いがして、とても不快でした。
    禁煙を謳うのであれば、禁煙を徹底して欲しいです。
    できないのであれば、以前のように喫煙フロアで分けて欲しいです。禁煙ルームを求めている人には、タバコ臭はとても不快です。分かった上で利用するのであれば諦めますが。
    それ以外は、全く問題がない宿泊施設のため、とても残念です。

コンフォートホテル函館 2018年03月26日 18:00:51

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お部屋に煙草の臭いがあったとのことで、ご不快な思いをお掛けしてしまいましたことに心よりお詫び申し上げます。

お客様のご指摘を真摯に受けとめ、今一度お部屋の消臭に関しましては消臭対策と臭いの確認を実施して参ります。
    お部屋の臭いにつきまして充分に注意して参りますが、もし今後お気付きの点などがございましたら、お気軽にお申し付けいただければ幸いでございます。

誠に恐縮に存じますが、お部屋のご変更など出来る限りの対応をさせていただきたく存じます。
    至らぬ点もあるかとは存じますが、末永くコンフォートホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

よーじさんさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

よーじさんさん [70代/男性] 2017年07月18日 19:35:12

部屋数がかなりあるのにもかかわらずエレベーターが一機しかない。それもスローなスピードで結構なストレスだ。
    サイテーでも二機だよ!!
    だいたい災害が起きたときなど完全に命の危機だ。
    ホテルをつくる時点でなんでこんなこと気がつかないのかな。

こんな理由で以後このホテルは使わない。危ない危ない。

コンフォートホテル函館 2017年07月21日 15:47:16

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご宿泊の感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お客様のご指摘の通り、当ホテルにはエレベーターが1基しかなく、お客様に大変なご不便とご迷惑をお掛けしておりますことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

現状、エレベーター改修は難しい状況でございます。ご指摘いただいた非常時のエレベーターのご利用は、閉じ込められてしまう可能性もあることから、利用を制限させていただいております。
    エレベーターは1基しかございませんが、非常口は各フロア2箇所ございまして、災害等非常時には非常階段と避難縄はしごの2方向避難が可能でございます。
    スタッフも24時間待機しており、避難誘導も致しますので、ご安心くださいませ。

今回のご宿泊では、お客様にご不便とご心配をお掛け致しましたこと、改めてお詫び申し上げます。至らぬ点はあるかとは存じますが、今後ともコンフォートホテル函館をご利用いただければ、幸いに存じます。
    この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【スタンダードプラン】函館駅から徒歩2分◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2016年10月28日 17:45:57

始めての函館旅行だったのでフロントの方に、レストラン情報を聞いたのですが、迷惑そうな顔をされました。
    色々なビジネスホテルに泊まりますがここはフロントの方の笑顔が全くなくて、対応も冷たく嫌な思いをしました。

コンフォートホテル函館 2016年10月29日 17:17:28

またお忙しい中ご宿泊の感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、スタッフの対応にご無礼があったことで、お客様の初めての函館旅行を台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないよう、スタッフ一同接客の原点に立ち返り、サービスの向上に努めてまいりますので、何卒ご容赦いただけましたら幸いでございます。

誠に勝手ではございますが、次回函館にお越しの際は当ホテルをお選びいただければと存じます。
    この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【スタンダードプラン】市電はホテル目の前♪五稜郭まで約20分◆◆<朝食&コーヒー無料>

カジカジ8166さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

カジカジ8166さん [40代/男性] 2016年05月29日 19:39:12

隣の部屋が深夜2時になっても壁をガンガンたたくので、ガマンしきれずフロントに電話するがいくら待ってもででもしてもらえませんでした(≧∇≦)
    駐車場も離れた立体駐車場で最悪でした。泊まったことを後悔しました。

2016年05月
    コンフォートホテル函館 2016年05月31日 16:29:03

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    またお忙しい中ご感想をお寄せいただきましたことを、重ねて御礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。

ご滞在中のお客様対応につきまして、本来であれば、24時間体制で対応させていただくことが私どもの責務でございますが、対応が不十分であり、このようなご指摘を受け、誠にお恥ずかしい限りでございます。
    今後このようなことがないよう、スタッフ一同努めてまいります。

また、駐車場に関しまして、お客様に大変お不便おかけしましたこと、心苦しく存じます。
    できるだけお客様のご要望に副った対応ができるよう努めております。
    しかしながら、現状におきまして敷地内駐車場は台数に限りがございまして、恐れながら何卒お客様のご理解賜りたく存じます。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
    誠にありがとうございました。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2015年12月30日 20:45:43

立地もいいので利用させていただいていますが、
    今回は①部屋に途端、ん? 臭い? トイレがどうにも臭い。
    ③ウォシュレットの先端が掃除されていないのか茶色でした。
    ④空気清浄器加湿器のタンクを取り出したらキャップに広範囲にカビがあるではないですか・・・
    ⑤朝食、明らかにメニューが減ってきている。
    九月に東京神田コンフォートに宿泊時には、清潔でとても満足でした。
    宿泊日は周辺のホテルは価格も安くなってて、他のホテルとも考えて割高たけど、いつもの安心を選びましたが、どうしてしまったのかと、ビックリしました。
    加湿器のタンクのカビなんてもっての外。 一日二日でカビなんて発生しないでしょう。毎日お掃除の方が同じではないでしょうし、客室管理の方は、点検しないのでしょうか。

コンフォートホテル函館 2016年01月01日 18:59:19

この度はコンフォートホテル函館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    今回のご宿泊では、清掃面におきまして不快な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。清掃時のみならず、その後の確認作業についても不十分であり、お恥ずかしい限りでございます。
    今後は清掃担当者との話し合いと日常点検の見直しを行ない、皆様に快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できるよう、改善に努めて参ります。
    また、無料朝食サービスに関しましてもご満足いただけず、大変心苦しく存じます。メニューの数には変更はございませんが、お料理が欠品することのないよう、確認・補充を徹底してまいります。
    せっかくご宿泊いただきましたのに、ご期待にお応えできず、申し訳ございませんでした。改めてお詫び申し上げます。
    甚だ勝手なお願いではございますが、再び函館にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。この度のご宿泊、ならびに貴重なご意見、誠にありがとうございました。

まぁー7489さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

まぁー7489さん [50代/男性] 2015年12月24日 21:50:45

12月12日から2泊しました。フリーWiFiが使用できる環境とのことで利用しましたが、室内からは殆ど接続できないし、LTE、3Gも全くつながらない部屋のためスマホの電池もものすごく減ってしまった。函館への旅行でも二度と宿泊したくない。

コンフォートホテル函館 2015年12月25日 17:10:24

この度はコンフォートホテル函館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    Wi-Fiの接続に関しまして、お客様に大変ご不便おかけいたしました。誠に申し訳ございません。
    Wi-Fiの接続環境に関しましては、各フロア・客室等にて実態調査を早急に行ない、利用状況の改善を進めたいと思います。
    設備面のため、状況によりお時間を頂戴することもあるかと存じますが、ご理解ご了承くださいますよう、よろしくお願いいたします。
    お客様からいただいた貴重なご意見を参考にこれからも、より良いホテルを目指して努めて参ります。
    甚だ恐縮ではございますが、再度函館にお越しの際は、当ホテルへのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

●●【~14日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2013年01月06日 17:50:19

隣の宿泊者の部屋からの騒音がひどかった、もう少し静かにドアの開閉をしてほしいはっきり言って苦痛だ!他のコンフオートホテルは快適に過ごすことが出来るが函館のコンフオートは利用しくないホテルです。

2013年01月
    コンフォートホテル函館 2013年01月07日 19:13:37

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また各地のコンフォートホテルをご利用いただき、大変光栄に存じます。隣の部屋からの騒音でゆっくりお休みいただくことが出来ず、心苦しく存じます。心よりお詫び申し上げます。深夜帯を含めまして館内の巡回も行っておりますが、結果としてゆっくりとお休みしていただけなかったことを真摯に受けとめ、お客様が安心して宿泊できるホテルとなるように励んで参ります。誠に勝手ではございますが、これからも各地のコンフォートホテルをご愛顧いただけると幸いでございます。ありがとうございました。

【12/26~1/7限定】年末年始☆☆☆2Weeksバーゲンステイ◆最大47%オフ!
    【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<喫煙可>】

投稿者さん 2012年01月04日 12:14:50

正月の一人旅にて宿泊。
    立地条件は最高。
    部屋も普通。
    ただし、浴室は第二世代的なユニットバスで、シャワーカーテンが身体に纏わり付いて来る。
    まぁ、コレも普通と言えば普通ではあるが、シャワー温度設定がシビア、かつ湯温が全く安定せず、使っている内に火傷しそうな熱さになったり、湯冷めしそうなぬるさに変わったりして、非常に不愉快。
    こう言う苦情に対して、ホテル側は「一度に多数のお客様と使用が重なると、温度/量が云々…」と言うだろうが、それは給湯設備と配管類の容量不足。
    ユニットバスの浴槽なんて、シャワーの受け皿に過ぎず、浴槽で温もるのは事実上不可能。
    特に冬季の利用では、適温(やや熱め位)でたっぷりと使わないと、風邪すらひきかねない。
    立地条件、フロントの接客態度は非常に良いが、このシャワーで全ての良い面を消し去ってしまい、自分の評価として最低レベルしか付けられない。

2011年12月
    コンフォートホテル函館 2012年01月05日 12:00:52

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。新年早々、当館の設備の不具合によりご不快な思いをお掛けして申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。早急に、お泊りいただいたお部屋の設備の確認を行い、皆様にご迷惑をおかけする事のないようにして参りたいと存じます。今後もサービス、施設、清掃において、皆様に快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一丸となって精進して参ります。この度のご宿泊、そして貴重なご指摘を賜りました事に心より御礼申し上げます。ありがとうございました。

【Winter Rate】コンフォートスタンダード◆朝食&珈琲無料【秋得】■得旅ならPt10倍
    【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<喫煙可>】

投稿者さん 2011年05月23日 12:53:49

もう二度と利用しません。
    従業員の教育、サービスが悪い。

コンフォートホテル函館 2011年05月24日 17:28:33

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。満足のゆくご宿泊をして頂くことが出来ず、大変残念に存じます。スタッフ一同、皆様にゆっくりお寛ぎ頂き、ご満足頂けるホテルを目指し日々精進して参る所存でございます。貴重なご指摘を頂戴しましたことに重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。

【Value Stay】月・金・日限定バリュープライス◆13時インOK◆朝食サービス【4つ星以上】

投稿者さん 2010年06月27日 19:36:20

夕食セットのホッケ定食を居酒屋で食べましたが、翌日から、今日で3日目ですが、ひどい下痢と頭痛で苦しんでます。変な味がしたので気になりましたが、まさかと思い食べましたが、今思えば魚が古かったのではと思います。翌日は仕事になりませんでした。土曜日は仕事を休み、日曜は家で寝ている状況。本当に頭にきます。二度とこのホテルは使いません。

ズボンプレッサーも故障してました。

2010年06月
    コンフォートホテル函館 2010年06月30日 15:56:59

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。当館ご利用後に体調を崩されたとのことで、心配とともに、お客様の一日も早いご回復をスタッフ一同願っております。また、ズボンプレッサーを含め貸出備品のメンテナンスもこれまで以上に念入りに行う所存でございます。今後も皆様に安心してご利用いただけるホテルとなるように励んで参ります。お気持ちを察する限り難しいかとは存じますが、またいつの日か当館をご利用いただけると幸いでございます。

【Seasons-Summer】1泊2食付選べる夕食(定食)セット♪◆朝食&珈琲サービス