コンフォートホテル函館 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル函館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年04月30日 13:26:01

2人分予約していたのに、勝手に1名分キャンセルになっていた。間違いなくホテル側のミスだと思うのだが、フロントの対応は1名分しか予約を受けてないと言い張って、セミダブルの部屋に2人で泊まらされた様です。正直、ありえません。(後日、予約した楽天トラベルのサイトで確認すると、急遽キャンセルしたことになっていた。)

★CHOICE!春割引プラン【シングル4800円】
1ベッドルーム◆◇ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル函館 2008年05月01日 12:57:52

この度は、コンフォートホテル函館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただきましたのに、私共の不手際により大変ご迷惑をお掛けいたしました。誠に申し訳ございません。お客様のおっしゃる通り、お二部屋でのご予約を承っておりましたが、チェックインの際にお二人利用のダブルルームをご案内してしまっておりました。本来あってはならないミスであり、心からお詫び申し上げますとともに、今後このような事が起こらない様に、スタッフ一同にて意識を改めて参ります。この度はご指摘くださいましてありがとうございました。誠に勝手ではございますが、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年04月29日 23:00:50

初めて宿泊しました。駐車場が少し離れていて不満に思いましたがよくよく考えてみると立駐じゃないおかげで夜の急な外出や朝、車を駐車場から出すための長い行列がなく良かったです。しかし何といっても一番良かったのはAQUOSの地デジ液晶テレビでこの値段のビジネスホテルにはない設備で大変満足しました。あまり贅沢は言えませんが朝食は期待しないほうがいいと思います。函館へは毎月行くのでまた必ず宿泊します!

★CHOICE!春割引プラン【シングル4800円】
1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル函館 2008年05月01日 13:02:05

この度は、コンフォートホテル函館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。この度ご案内いたしました駐車場は、ホテルから徒歩にて3分弱という若干離れた場所でございました。函館駅前という立地もございましてご不便をお掛けいたしました。お客様のおっしゃる通り、ご滞在中の入出庫や、チェックアウト時の出庫もしやすいかと存じます。また、テレビにつきましては地デジ対応の液晶テレビ「アクオス」とともに、お好きな時間にお好きな映画がご覧いただけるVOD(ビデオオンデマンド)も完備いたしております。次回ご利用の際は是非お試しくださいませ。これからも朝食のメニューの充実も併せまして、さらに良いホテルを目指して参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月29日 21:44:26

部屋,ベッド等さすが新しいだけあって居心地満足。浴衣も気に入りました。フロントが声をかけてくれ,気遣いを感じました。
また利用します。

2ベッドルーム◆◇ツインスタンダード◇◆

コンフォートホテル函館 2008年04月30日 16:49:24

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけた様で大変嬉しく存じます。これからも、フロント・清掃スタッフ一同にて、お客様にご満足いただけるおもてなしと、清潔で快適なお部屋を提供して参ります。また、ビジネスや観光のどちらでもご利用いただける、宿泊プランも多数ご用意いたしておりますので、次回函館へお越しの際にも是非、当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2008年04月27日 09:33:17

4/24に宿泊しました。
駅から近くとても便利でした。
建って間もないこともあり非常にキレイな室内でした。
泊まった部屋は二人にはちょっと窮屈でしたが
短い時間でしたので我慢しました。
お風呂の排水口が詰まっていて水が流れにくかったのが気になりました。
朝食はとても美味しかったです。
同系列のホテルはよく利用する方なのでまたヨロシクね。

★CHOICE!春割引プラン【ダブル6000円】
1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル函館 2008年04月28日 15:23:38

この度はコンフォートホテル函館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。お風呂の水が流れにくかったとの事で大変ご不便をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。これからも清潔なお部屋の提供を心がけると共に、今後このような事が起きないように努めて参ります。お褒めのお言葉を頂きました朝食は全国のコンフォートホテルでサンシャインブレックファーストと致しましてパンやおにぎり、サラダ、フルーツなどを無料でご用意致しております。これからも皆様にご満足頂ける様に努めて参りますのでまた機会がございましたら是非、コンフォートホテルをお選び下さいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月06日 21:36:15

ホテルの部屋もきれいで朝食無料、ビールも付いてて満足しました。

★ぐいっと一杯★お仕事応援プラン【ビール編】
1ベッドルーム◆◇禁煙シングルスタンダード◇◆

コンフォートホテル函館 2008年04月07日 14:13:40

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。当ホテルでは、無料朝食といたしまして朝の6:30から9:30までご用意しておりますので、ご利用下さいませ。宿泊プランにつきましても、お仕事応援プランを始め、ビジネスでも観光でもご利用頂けるプランを数多くご用意させていただいておりますので、次回函館へお越しの際にも是非、当ホテルをご利用下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年04月05日 20:05:46

ビジネスホテルは清潔感が第一ですが、新しいこともあってよかったです。
部屋に持ち帰り自由な美味しいコーヒーがいいですね。
朝食はシンプルですが、フリーな感じが心地よく、十分な内容でした。

1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル函館 2008年04月06日 17:01:55

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご投稿もお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。当ホテルでは、ウェルカムコーヒーサービスや、無料朝食サービスを実施しておりますので、時間内に何度でもご利用くださいませ。今後もお客様にご満足いただけるよう、美観維持・サービスの向上に取り組んで参ります。次回、函館にお越しの際は是非、当館をご利用くださいませ。お客様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月05日 18:13:01

会社の上司2名の同行で宿泊予約したので、いつもより慎重に調べて予約しましたが、みなさんの評価に違わず、この価格帯や立地を考えると大変満足のいく宿でした。
新しいということもありますが、部屋は清潔でアメニテイは充実という程ではありませんが、最低限のものはあり、何より枕がとても良く、普段寝つきの悪いという上司もゆっくり休めたと喜んでいました。
ウエルカムコーヒーや朝ごはんがフリーなので、私たちは朝ごはんは朝市に行きましたが、ホテルに戻ってからコーヒーとヨーグルトだけは部屋でいただくことができ、その自由度も嬉しかったです。
また函館出張の際は是非利用させていただきたいと思います。

★お仕事応援プラン【ミネラルウォーター編】
1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル函館 2008年04月06日 14:13:47

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。当ホテルでは、お仕事などでお疲れのお客様に、朝までゆっくりと快適にお休みいただけるよう、全客室に当社オリジナルのチョイスピローを完備しております。何度もご利用いただけると幸いでございます。また、チョイスピローは販売もいたしておりますので、お気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。お客様の次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月30日 09:59:15

普段、出張が多くホテルに宿泊する事が多いですが、その中でも大変満足できるホテルでした。また機会があればぜひ、利用させていただきます。

1ベッドルーム◆◇ダブルスタンダード◇◆

コンフォートホテル函館 2008年03月30日 18:11:37

この度は、数多くのホテルの中から、コンフォートホテル函館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。当ホテルでの滞在にご満足いただけた様で、大変嬉しく存じます。当ホテルは昨年10月にオープンいたしまして、お部屋の明るさやベッド、枕などお客様に快適にお過ごしいただける様に、こだわりをもったお部屋を用意して、お客様をお待ちいたしております。また、ホテルスタッフもお客様に安心してお過ごしいただける様、日々努力いたして参ります。また函館へお越しの機会がございましたら是非、当館へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月29日 17:26:00

今回は上司と一緒に宿泊をしました。
何度宿泊しても清潔で気持ちよく眠れます!
朝食も美味しいです!
また利用させて頂きます!!

1ベッドルーム◆◇禁煙シングルスタンダード◇◆

コンフォートホテル函館 2008年03月30日 18:09:54

いつも、コンフォートホテル函館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。この度は、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。これからもフロントスタッフはもちろん、清掃スタッフも一丸となり、皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。また、ご好評いただいております、無料朝食サービスに関しましても、メニューの改善・向上にも努めて参りますので、ご要望、お気付きの点等がございましたら、お申し付けくださいませ。それでは、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月21日 22:29:50

VODが見放題なのと、新築のにおいがしていて良かったです。

★有料VODが見放題★シアターステイプラン
1ベッドルーム◆◇ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル函館 2008年03月22日 17:23:26

この度は、コンフォートホテル函館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけた様で大変嬉しく存じます。この度ご予約を賜りましたVOD見放題プランは、お好きな時間にお好きな映画をお楽しみいただけますので、皆様に大変好評をいただいております。またご利用の機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。また、今後も皆様にご満足いただけるようなプランを、どんどん展開して参りたいと存じます。それでは次回函館へお越しの際も、是非当ホテルへお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月04日 20:33:05

1ヶ月以上にも渡る長い出張で何件ものホテルに滞在しましたがここのホテルはとても満足でした。函館に出張の際には叉利用したいとおもいます。お部屋はシンプルで清潔感があり居心地も良かったです。お風呂も深さがありゆっくりお湯につかれました。エコを心がけているのも良いと思いました。チェックインよりもかなり早く到着したのですが携帯の充電をしてくれたり荷物を預かってくれたりとサービスも良かったです。朝食も無料なのに内容は良いと思います。強いて言えば入浴剤のサービスがあると嬉しいですね。浴衣も着心地が良かったです。

1ベッドルーム◆◇禁煙シングルスタンダード◇◆

コンフォートホテル函館 2008年03月05日 17:31:36

この度はコンフォートホテル函館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。当ホテルでの滞在にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。これからも清掃スタッフは清潔で快適なお部屋の提供を、フロントスタッフはお客様にご満足頂けるおもてなしを心掛けて参ります。また、無料朝食に付きましてもメニュー、内容共にさらにご満足頂ける様に努めて参ります。入浴剤につきましては、現在コンフォートリラックスプランのみではございますがプレゼントさせて頂いております。次回ご利用の機会がございましたら是非、お試し下さいませ。それでは、次回函館へお越しの際も是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月25日 20:13:04

部屋は照明が明るく、清潔感がありキレイでした。
ホテルの滞在時間は短かったですが、
快適に過ごせました^^
プレゼントありがとうございました。

★頑張る女性はGET★プレミアムプレゼントプラン
1ベッドルーム◆◇禁煙シングルスタンダード◇◆

コンフォートホテル函館 2008年02月27日 12:04:36

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。当館でのご滞在を快適にお過ごしいただけたとの事で、大変嬉しく存じます。当館の照明は蛍光灯を使用しておりますので、一般の家庭のお部屋同様に明るく、過ごしやすいかと存じます。宿泊プランに関しましては、これからもお客様に喜んでいただける様なプランを、展開して参りたいと存じます。今回は短時間のご滞在との事でしたので、次回は函館でのご滞在を、ゆっくりお楽しみいただけると幸いでございます。それでは、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月14日 18:28:44

棒二森屋のすぐ隣で、お客様の声にありましたが、宿泊した部屋の窓越しには壁で、外光は入らない部屋でした。
それを除けば駅前にあり、朝市にも近く、立地は素晴らしい所です。
また利用したいです。

2ベッドルーム◆◇ツインスタンダード◇◆

コンフォートホテル函館 2008年02月16日 14:33:39

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご投稿もお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。お客様のご意見の通り、当ホテルは部屋タイプにより、客室からの眺望が違って参ります。ご予約の際に、眺望に関しましてのご希望がございましたら、可能な限りお応えいたしますので、お気軽にお申し付けくださいませ。今後は立地面だけでなく、サービス面でもお客様にご満足いただけるよう、誠意ある接客に努めて参ります。次回、函館にお立ち寄りの際は、是非当館をご利用くださいませ。お客様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月14日 15:56:55

明るく、小綺麗なところが気に入りました。「朝食サービス」も良かったです。至ってシンプルでしたが、満足です。無料というのがウレシイ!また利用したいと思います。

☆★カップル限定!函館ロマンチックプラン★☆
2ベッドルーム◆◇禁煙ツインスタンダード◇◆

コンフォートホテル函館 2008年02月16日 14:31:37

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を賜りましたことに重ねて御礼申し上げます。当ホテルでは、朝6:30から9:30までの間、無料朝食サービスといたしまして、パンやおにぎり、サラダ、フルーツなどのメニューを、軽食ではございますがご用意いたしております。お客様にご満足していただけるよう、日々工夫と改善に努めて参りますので、何かお気付きの点などございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。お客様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年02月12日 22:11:45

先日は、大変お世話になりました!立地条件と新しいホテルと言う事で、今回利用させて頂きました。チェックイン前にもアウト後も、荷物を預かって頂いて快適な旅行が出来てありがとうございました!ただ、残念な事に新しいホテルの割には、アメニティにチョットがっかり…朝食も、無料だがら仕方無いかも知れないけど1時間もしないうちに、パンが品切れ状態!これは、有り得無いと思います!コーヒー好きの私には、無料サービスは本当に嬉しかったのですが、朝食の件に付きましては改善すべきだと思います!

★函館たっぷり満喫★得とく23時間ステイプラン
1ベッドルーム◆◇ダブルスタンダード◇◆

コンフォートホテル函館 2008年02月13日 16:07:48

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見も賜りまして重ねて御礼申し上げます。無料朝食サービスにつきましては、食材の補充が遅れ、お客様には大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後はスタッフ一同、お客様のお声を参考にさせていただきまして、改善へ向けて迅速な対応を心掛け、より良いホテルづくりを目指して参ります。何かお気付きの点などございましたら、気兼ねなくお申し付けくださいませ。お客様の次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月28日 15:45:49

浴槽が少し小さい事以外は満足しています。ホテル全般に一言、節水するように心掛けていますがシャワーと蛇口の切り替えに止めるの機能を付け欲しい。適温に合わせると出しぱなしにしてしまう。適温で止める機能があればかなりの節水につながるはずです以上

★お仕事応援プラン【ミネラルウォーター編】
1ベッドルーム◆◇禁煙シングルスタンダード◇◆

コンフォートホテル函館 2008年01月29日 16:19:39

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。スタッフ一同、節水の大切さを再認識するとともに、お客様のお声を参考にさせて頂きまして、より良いホテルづくりを目指して、創意工夫に努めて参ります。何かお気付きの点などございましたら気兼ねなくお申し付け下さいませ。お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年01月27日 01:02:24

快適です。

1ベッドルーム◆◇ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル函館 2008年01月27日 17:49:06

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。当ホテルでは、お仕事応援プランやレディースプラン、函館を存分に満喫出来るプラン等、ビジネスでも観光でもご利用いただけるご宿泊プランを、数多くご用意させていただいておりますので、次回函館へお越しの際にも是非、当ホテルをご利用くださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年01月25日 23:58:13

駅からとても近くて、ホテル内の設備もサービスも大変良かったのですが、バスローブ?ガウン?に髪の毛が付いていたので、使用しませんでした。でも、またそちら方面の宿泊には利用したいです。

【北海道限定】優雅に☆アロマリラクゼーションプラン
2ベッドルーム◆◇禁煙ツインスタンダード◇◆

コンフォートホテル函館 2008年01月26日 19:36:27

この度は、コンフォートホテル函館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。せっかく当ホテルをお選び頂きましたのに、パジャマに髪の毛が付いていたという事で、ご迷惑をお掛けいたしました。心よりお詫び申し上げます。今後、この様な事が起こらない様に、スタッフ一同細心の注意を払って参ります。次回お越しの際に、もう一度チャンスを頂ければ幸いでございます。今後も何かお気付きの点、ご要望などございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月25日 19:58:23

フロントの方の対応、部屋の清潔さに非常に満足しました。ただ有料でも良いので朝のバイキング等があればな~と思いました。又宿泊したいホテルです。

1ベッドルーム◆◇ダブルスタンダード◇◆

コンフォートホテル函館 2008年01月26日 19:34:24

この度は、コンフォートホテル函館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。フロント対応ならびにお部屋に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、フロント・清掃スタッフ一同大変嬉しく、御礼申し上げます。朝食に関しましては、現在のサンシャインブレックファースト(無料朝食)にてパンやおにぎり、サラダ、フルーツを中心にご用意いたしておりますが、今後も新メニューを取り入れるなど、お客様にご満足いただけるように努めて参ります。次回、函館へお越しの際も、是非当ホテルへお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月23日 13:22:26

出張で日本各地を飛び回っていますが、このホテルは、ビジネスマンが宿泊するには、値段も手頃で清潔感もあり、設備・部屋の広さも問題なく、十分なホテルと感じました。快適に過ごせました。次回、函館宿泊時にも利用させて頂きます。ありがとうございました。

1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルスタンダード◇◆

コンフォートホテル函館 2008年02月02日 11:39:54

この度は、コンフォートホテル函館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。今回の滞在が快適であったとのことでスタッフ一同、大変嬉しくメッセージを拝見いたしました。当ホテルは、お部屋の設備はもちろん、ビジネスのお客様が快適にお仕事を出来る様にデスクの大きさ、照明の明るさにもこだわっております。これからも清潔で快適なお部屋を皆様に提供出来る様に努めて参りますので、また函館へお越しの際は是非、当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。