コンフォートホテル函館 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル函館

サステナブルトラベル

コンフォートホテル函館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月09日 23:59:44

とても綺麗なお部屋で満足です。 朝食も無料であれだけあれば十分だと思います。
    アメニティは欲を言えばボディタオルかスポンジをつけて欲しいかなと思います。
    滞在時間短めだったので今度は時間のある時に行ってみたいです。

コンフォートホテル函館 2009年08月18日 10:04:46

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたとのコメントをお寄せいただき、スタッフ一同、大変嬉しく思います。客室アメニティの充実につきましても、お客様にご満足いただけるよう、検討して参りたいと存じます。函館は季節によって様々な景観がご覧いただけたり、美味しいものもご堪能いただけます。機会がございましたら、ぜひ再訪下さいませ。その際には、また当館をご利用いただけたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月09日 22:21:36

函館駅前にあり、鉄道利用者には特に便利でした。ホテル前の道路は比較的交通量が多く、市電も通っていますが、ホテル内はたいへん静かで快適でした。
    朝食は、種類、量とも十分あり満足でした。食品の補充も適宜行われていました。
    室内の照明は白色蛍光灯が主体で明るさは十分でしたが、電球色の方が落ち着いた雰囲気となって良かったと思います。また、エアコンのスイッチがベッドから離れており少々使いづらかったです。
    チェックアウト後に荷物を預かっていただき、たいへん助かりました。
    機会があれば、また利用したいと思います。

コンフォートホテル函館 2009年08月18日 09:29:11

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたとのメッセージ、たいへん嬉しく拝見致しました。また、客室の照明ならびにエアコンのスイッチについて、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。お寄せいただいたご意見は、今後のより良いホテルづくりに役立てて参りたいと存じます。これからも、皆様にご満足いただき、ご支持いただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。次回函館へお越しの際にも、当館にご宿泊いただける事を楽しみに、心よりお待ち致しております。

【1ベッドルーム◆◇喫煙シングルスタンダード◇◆】

投稿者さん 2009年08月09日 19:27:25

函館駅がすぐ近くで、チェックアウト後も荷物を預かってくれるので観光に便利でした。安いのに朝食付きだし、フロントのコーヒー等サービスも十分でした。

コンフォートホテル函館 2009年08月18日 09:29:44

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。ご満足いただけた様子のメッセージをお寄せいただき、たいへん嬉しく思っております。当館ではチェックインの前とチェックアウトの後にも、お荷物をお預かり致しておりますので、観光やお仕事の際にも、お気軽にお申し付け下さいませ。これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。函館へお越しの際には、ぜひご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【春夏シーズン@室数限定】■アーリーレート14◆ハイバリュープライス!朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2009年08月09日 11:48:03

初めての函館でしたが立地条件も大変良く値段も安く部屋の設備も文句無しです
    家族に喜ばれました
    ビジネス系のホテルなのでお子様連れには向きませんけどお勧めです

コンフォートホテル函館 2009年08月18日 09:29:23

この度はコンフォートホテル函館をご利用いただき誠にありがとうございます。ご家族の皆様にもお喜びいただけたとの事で大変嬉しく存じます。これからも、清潔で快適なお部屋のご用意と心からのおもてなしを心掛けて参ります。また函館へお越しの機会がございましたら是非、当館をご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆◇喫煙シングルスタンダード◇◆】

投稿者さん 2009年08月04日 08:54:08

今回、初めて利用させてもらいましたが、料金と合わせて比較した場合非常に満足は高かったです。ただあえてその中でも不満をあえていわせてもらうと2点あります。①エレベーターが一台しかないこと。②朝食の時、牛乳がデザートのコーナーにあったこと。①は他の方も投稿している通り。今から増設するのは難しいでしょうから、例えば横にある非常用階段を常時使えるようにするなどの対策を検討してほしい。②は普通、ドリンク類は一ヶ所にまとまっているものだと思って最初見たときその場所に牛乳がなかったのはおかしいなと思いつつも、デザートを取りにいった時にここにあったのに気がつきました。やはり、飲み物は一ヶ所に集中しておくほうがいいと思いますが。まあとは言っても、次回も是非利用したいと思っていますので改善よろしく御願いします。

2009年07月
    コンフォートホテル函館 2009年08月10日 11:01:24

この度はコンフォートホテル函館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。外部階段の開放に関しましては、ご宿泊のお客様以外の方が外部から出入りするのを防ぐという意味合いがございまして、混雑が予想される朝のお時間に限定して開放させていただいております。何卒ご理解下さいませ。エレベーターの待ち時間の長さは私共も大変心苦しく思っており、できる限りの対応策をとって参ります。また、牛乳の配置につきまして、当館の朝食ではシリアルの位置との兼ね合いがございまして現在の配置となっておりますが、その他のお飲み物と近い位置での配置が出来ないかどうか検討して参りたいと存じます。これからも皆様から頂戴したご意見を真摯に受け止め、より良いホテル作りをして参りたいと存じます。また機会がございましたら当館をご利用いただけます様、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月03日 20:55:02

7/31から2泊しました。
    函館駅に近くて立地は最高です。また、部屋もバスルームも清潔感があります(まだ新しい建物なのでしょうか?情報不足で済みません。。。)朝食付きで、しかも無料ですので大変お得感がありました。価格設定も良心的で、また機会があれば利用したいです。総合して評価は高いのですが・・・ひとつだけ不満点。エレベーターがひとつしかないために、混み具合によってはかなり待たされます。惜しいですね~。これがなければALL 5です。

2009年07月
    コンフォートホテル函館 2009年08月10日 11:00:50

この度はコンフォートホテル函館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また機会があればご利用頂けるとの事で、大変嬉しくメッセージを拝見致しました。今後も便利でお値打ちなホテルであり続けたいと存じます。エレベーターにつきましては館内に1基しかなく、混雑時には皆様を大変お待たせしてしまい心苦しく思っております。私共に出来る限りの対応策をとるとともに、更に良いオペレーションを検討しているところでございます。これからも皆様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月02日 21:26:21

観光で宿泊しました。
    駅から近い(駅から見える)のでたいへん便利です。
    コンビニにも函館名物?ラッキーピエロにも歩いてすぐ行けました。
    こだわりのベッドは、幅がゆったりでチョイスピローも心地よく、よく眠れました。
    スタッフの応対も気持ちよく、無料の朝食は品数も多く充実しています。
    敢えて多少不満を言えば、風呂/シャワーのお湯が熱く、調整が難しかった点です。
    ワンレバー水栓のように一度決めたら同じ温度になる水栓が望ましいです。
    (洗髪や体荒い時はシャワーを流したり止めたりするため)

宿泊プランの金額と全体のクオリティから考えれば大満足です。

2009年07月
    コンフォートホテル函館 2009年08月12日 20:04:37

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また当ホテルの立地やオリジナル枕、ベッド、スタッフの対応、無料朝食サービスに対しましてご満足頂け、お褒めのお言葉を頂戴しましたこと、スタッフ一同嬉しい限りでございます。シャワーに関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。浴室設備をはじめ、皆様から頂戴しましたご意見を今後のより良いホテル作りへ活かして参りたいと存じます。再び函館へお越しの機会がございましたらぜひ当館へお越し下さいませ。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月01日 11:15:03

観光で利用させていただきました。
    何より立地がよく、函館朝市に歩いて5分程でいけたのが最高でした。

設備上で不満を感じたのは、エレベーターが一つしかなくて待ち時間が長かったこと、風呂の温度調節が難しかったことです。

朝食サービスは利用していませんがこちらも大変美味しそうに見え、立地とサービスはこの値段では充分満足できると思います。

2009年07月
    コンフォートホテル函館 2009年08月08日 17:59:29

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。当ホテルは朝市から徒歩2分程度の場所にございまして、函館の新鮮な海鮮類などをお楽しみ頂けるかと存じます。エレベーター・お風呂の温度調節に関しましては施設上の問題ですので改善は難しいですが、エレベーターにおいては非常階段の開放等の対策を取らせて頂きたく存じます。また機会がございましたらぜひ当ホテルにご宿泊いただき、無料朝食サービスもご利用いただきたく存じます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【楽天ポイント10%♪】ポイントバーゲン開催中!◆朝食&珈琲サービス 【ポイント10倍】
    【1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆】

投稿者さん 2009年07月31日 13:34:50

函館駅すぐそばの立地で非常に便利なため、函館に行く際はいつも利用しています。部屋もきれいでベットも広めの造りなのでゆっくり休む事ができました。また来月も利用させてもらいます。

2009年07月
    コンフォートホテル函館 2009年08月08日 15:10:34

いつもコンフォートホテル函館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ゆっくりお過ごしいただけた様子で大変うれしく存じます。今後もお客様に安心してお泊りいただけるホテルであり続けるよう日々努めて参りますので、末永くご愛顧下さいますようお願い申し上げます。来月もご利用いただけるとのこと、スタッフ一同お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月31日 00:14:13

JR、市電の函館駅の近さが、このホテルの最大の利点だと思います。
    観光の拠点とするにはベストです。

2009年07月
    コンフォートホテル函館 2009年08月03日 17:45:56

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また、当ホテルの立地につきましてお褒めの言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく存じます。当ホテルはJR函館駅から徒歩約2分、市電の函館駅前電停の目の前にございます。観光にもビジネスにも、函館市内ならどこへ行くにもアクセスは良いかと存じます。交通情報等ご質問がございましたら、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。スタッフから詳しくご案内させて頂きます。ぜひまた機会がございましたら当ホテルへご宿泊下さいませ。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月30日 04:57:27

さまざまなホテルを利用してきましたが、今では函館での常宿となっています。
    立地は最高です。設備も充実しています。食事は無料とは思えない品揃えです。
    スープが2種類用意されるようになって、さらにお得感が増しました。

2009年07月
    コンフォートホテル函館 2009年08月03日 17:46:31

いつもコンフォートホテル函館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、投稿を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。無料朝食サービスにつきましては、お客様の声をもとに改善させていただきました。お喜びいただけた様子で大変嬉しく存じます。今後もお客様にさらにご満足いただけますよう、日々取り組んで参る所存でございます。何かお気付きの点などございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。今後とも末永くご愛顧下さいますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【夏シーズン@室数限定】■アーリーレート14◆ハイバリュープライス!朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2009年07月29日 21:23:56

キレイな部屋で、使い勝手が良かったです。食事が無料とは思えない品揃えでした。また、機会があれば利用したく思います。

2009年07月
    コンフォートホテル函館 2009年08月03日 17:46:15

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また、当ホテルの客室、無料朝食サービスにお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルのお部屋は“快適さ”にこだわり、コンセントの数や位置にまで気を配った設計となっております。使い勝手が良かったというお言葉を頂き大変光栄でございます。また、無料朝食サービスにおきましても、お客様の声をもとに現在内容の充実化に努めております。今後もよりご満足頂けるよう日々改善に努めて参る所存でございますので、末永くご愛顧下さいますようお願い申し上げます。スタッフ一同、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルスタンダード◇◆】

投稿者さん 2009年07月29日 18:22:20

函館駅前の立地で,
    夜,居酒屋にいくにも,朝,朝市にいくにもよい場所です

他のビジネスホテルと同様の設備で
    値段が安いので失敗したということはない部屋であると思います

観光の場合,おいしい居酒屋をネットでさがし,宿泊代をうかした分
    おいしいお刺身をたらふく食べるにはいいホテルだと思います

2009年07月
    コンフォートホテル函館 2009年08月03日 17:44:39

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。当ホテルからは飲食店も近く、朝市も徒歩2分程度の場所にございます。当ホテルの立地、お部屋にご満足いただけた様子で大変嬉しく存じます。函館の新鮮な海鮮料理はお楽しみいただけたでしょうか。また宿泊される機会がございましたら、スタッフおすすめの居酒屋などもございますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。お客様のお顔をまた拝見できますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルスタンダード◇◆】

投稿者さん 2009年07月29日 14:08:42

海の日の連休に宿泊。
    駅前で立地は最高。
    ホテルの方の対応がすばらしく良い。
    サービスのコーヒーがとても旨い。
    無料の朝食が品数も多く満足。
    部屋は狭かったが、この料金なら納得。
    超オススメ!!

2009年07月
    コンフォートホテル函館 2009年07月31日 17:56:07

この度はコンフォートホテル函館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。お褒めのコメントもお寄せいただき、大変嬉しく拝見致しました。これからもご満足いただけるよう、より快適な施設とサービスをご提供すべく努力してまいります。また函館へお越しの機会がございましたら、是非当ホテルへお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。

【函館観光おすすめ♪】23時間ステイ&快眠グッズ◆駅前好立地!朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2009年07月29日 13:58:54

ビジネス利用でしたが、コストパフォーマンス的にも充分な満足感です。

2009年07月
    コンフォートホテル函館 2009年08月03日 17:44:23

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。今後もお客様にご満足いただき、笑顔を拝見できますよう、日々サービスの向上に努めて参ります。ぜひまた機会がございましたら当ホテルにお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月29日 11:41:26

出張で毎月利用させて頂いておりますが朝食が無料で豊富なメニューで大変満足しております。仕方ない事ですが、客室からの出入りが活発になる朝などはエレベーターが1つしかないので非常に込み合い、乗れない時もありエレベーターに乗るのに非常に時間が掛かります。

2009年07月
    コンフォートホテル函館 2009年07月31日 14:39:13

この度はコンフォートホテル函館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。朝食につきましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく拝見いたしました。これからも朝食のメニューを豊富に揃えて参りたいと存じますので、次回ご宿泊の際も是非ご利用下さいませ。エレベーターにつきましては、皆様にご不便をお掛けしております。施設の設備・構造上の問題ですのですぐに改善というのは困難でございますが、混雑状況に応じた外部階段の開放や適切なご案内など、できる限りの対応をさせて頂きたいと存じます。これからも、お客様により快適にお過ごし頂き、ご宿泊にご満足頂けるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。また機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。心よりお待ち致しております。

【夏シーズン@室数限定】■アーリーレート3◆バリュープライス!朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2009年07月29日 10:03:24

部屋は多少狭いですが、立地条件やセキュリティがしっかりしていて安心して泊まれます。

2009年07月
    コンフォートホテル函館 2009年07月31日 14:39:51

このたびはコンフォートホテル函館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、投稿もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ホテルの立地や設備対応につきましてお褒めの言葉をいただき光栄に存じます。これからも皆様に快適に安心してお過ごしいただけるように努めてまいります。当ホテルは、お客様の貴重なご意見、ご感想をもとに、より良いホテル創りを目指しております。何かお気付きの点などございましたら気兼ねなくお申し付け下さいませ。お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年07月28日 20:28:34

まずは市電を利用するのに立地条件が最高でした。
    朝食、想像していたより充実していたように思います。嬉しかったのは、挽き立てのコーヒーを朝も飲めたこと。残念なのは、サラダのドレッシングのボトルがべたべたで不快に感じました。欲言えば、ウエットティッシュを設置して欲しい。(個装でなくボトルや箱形で良いので)
    部屋は、とても使いやすかったです。特に部屋で翌日の資料をまとめるのに、机とイスがとても使いやすく作業がはかどりました。残念なのは、浴室のシャワーカーテンのニオイ
    丁度バスタブに浸かっているときに、カーテンの端が顔の近くにあるので、毎日使っていると仕方ないことかもしれませんが・・・臭かったです。
    総合的に見て、大満足でまた利用したいです。

2009年07月
    コンフォートホテル函館 2009年07月30日 14:57:05

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。この度はドレッシングのボトルやシャワーカーテンの臭いにおきまして不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ドレッシングのボトルにつきましてはボトルの問題もございまして、この度、種類の違う新しい物に変更させて頂きました。今後、ドレッシングの漏れにつきましてもこまめにチェックするとともに、お客様からのご提案のウエットティッシュの導入も検討させて頂きたいと存じます。シャワーカーテンにおきましても清掃時のチェックを念入りにさせて頂きます。また不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、「大満足」とのお言葉を頂戴できまして大変光栄でございます。そのお言葉を励みに、今後もよりご満足頂けるホテルを目指して参ります。機会がございましたらぜひまた当館へお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月27日 22:46:49

満足、やや不満が同じくらいあったので総合評価は 普通とさせてもらいました。
    立地、フロントの対応は素晴らしくよかったと思います。

苦情のほうに投稿はしませんが、エレベーター利用するとき移動時間を考えたほうがいいです。
    11階まで客室がある為かボタンを押してから相当な時間こなかった。
    ドアの開閉ボタンの閉じるを押しても反応がいまいち?閉まらない。
    建物の構造上1台しかないし。。。。と言われそうですが。運転が遅すぎです。

あと個別空調はよかったが風量調節が弱でも強のように勢いよかったのが気になりました。
    でも 料金からしたら納得といったところでしょうか。次回の利用は 考えさせてもらいます。

2009年07月
    コンフォートホテル函館 2009年07月29日 14:23:54

この度はコンフォートホテル函館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。エレベーターの混雑に関しましては大変ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。私共も大変心苦しく思っております。現在、外部階段の開放など、私共に出来る最大限の対応をさせて頂くとともに、エレベーターの管理会社とも相談のうえ改善策を模索中でございます。これからも全ての面で皆様にご満足頂き、お褒めのお言葉を頂戴できる様にスタッフが一丸となって励んでまいります。また函館にお越しの際にも当館をお選び頂けましたら幸いでございます。心よりお待ち致しております。

【当日限定】リミットルーム&プライス!<18時IN→9時OUT>◆朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2009年07月27日 01:26:37

予約プランの違いから、連続した日を別々に予約しましたが、同じ部屋を利用させて頂き助かりました。
    フロントの方が常に笑顔で対応してくれたのが印象的でした。
    エレベータは1基のみで待ち時間を含めると移動に結構時間がかかる場合があります。時間的に余裕がない場合は注意が必要です。

2009年07月
    コンフォートホテル函館 2009年07月28日 12:06:55

この度はコンフォートホテル函館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。お褒めの言葉、大変嬉しく拝見いたしました。エレベーターにつきましては、皆様にご不便をお掛けしております。施設の設備・構造上の問題ですのですぐに改善というのは困難でございますが、混雑状況に応じた外部階段の開放や適切なご案内など、できる限りの対応をさせて頂きたいと存じます。これからも、お客様により快適にお過ごし頂き、ご宿泊にご満足頂けるよう、スタッフ一同、サービスを提供して参りたいと存じます。また機会がございましたら是非、当館をご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

【1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆】