コンフォートホテル函館 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル函館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月29日 22:34:01

機能で考えれば必要十分な広さ(ここより狭い所も少なくない)ですが、
もう僅か広いと格段に快適性が上がる清潔なバスルーム、ベッドも広く快適
です。食事もおまけレベルではない十分なものでした。駅直近で格安の値段、
エレベーターの問題以外は文句なし、値段対比での総合評価は迷わず「5」
です。

コンフォートホテル函館 2009年09月05日 16:51:21

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。また、当館の施設や無料朝食サービス、立地、価格等にご満足頂き、総合評価「5」を頂戴できましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。エレベーターにつきましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。また、当館はシングルのお部屋が3種類ございまして、今回お客様にお泊まり頂いたタイプのお部屋よりさらに広い客室もございますので、機会がございましたらぜひご利用下さいませ。今後もお客様の声を参考によりよいホテルづくりに努めて参りますので、お気軽にご意見・ご感想をお寄せいただきたく存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【夏シーズン@室数限定】■アーリーレート14◆ハイバリュープライス!朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2009年08月28日 07:57:47

駐車場がわかりにくかったです。
街の中心部だけに一方通行が多くて大変でした。
でも、また利用したいと思います。

コンフォートホテル函館 2009年09月07日 15:40:10

この度はコンフォートホテル函館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。駐車場が分かりにくかったとのことで、私共のご案内が足りずご不便をお掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。これからも、周辺の道案内も含め、皆様に適切なご案内を出来るように努めて参ります。また函館へお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【函館観光おすすめ♪】23時間ステイ&快眠グッズ◆駅前好立地!朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2009年08月27日 10:34:50

8月20日に一泊させていただきました。

函館駅に隣接しており、また、市電の電停がホテルの目の前で大変便利です。

チェックイン時刻の前に到着したのですが、フロントスタッフの方が
荷物を快く預かっていただき助かりました。

ただ、他の方も書かれているように、エレベータが混雑するのが、少し気に
なりました。

しかし全体的には、非常に快適に過ごせました。ありがとうございました。

ルームカードを返却せずに持ち帰ってしまいました。すみません。

コンフォートホテル函館 2009年09月01日 11:21:09

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルの立地条件につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。チェックイン前、チェックアウト後にもフロントにて荷物をお預りしておりますので、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。エレベーターにつきましては、お待たせしてしまい申し訳ございません。非常階段の開放等の対策を取らせて頂いておりますが、お待たせさせてしまう事実に大変心苦しく存じます。ルームキーにつきましては郵送して頂くか、次回宿泊時にお持ち頂けたら幸いでございます。ぜひまた函館にお越しの際は、当ホテルへご宿泊くださいますようお願い申し上げます。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月27日 01:10:33

駅に近く、観光にも便利でした。
部屋もきれいで設備もよく、無料の朝食も付いていて大変助かりました。
また利用したいです。

コンフォートホテル函館 2009年08月31日 18:09:10

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。当ホテルの客室、無料朝食サービスにご満足頂けた様子で大変嬉しく存じます。”また泊まりたい”とのお言葉を頂戴し、大変感激していると同時に、そのお言葉を励みによりご満足頂けるホテルを目指し日々精進して参る所存でございます。ぜひまた機会がございましたら当ホテルにご宿泊くださいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月25日 13:33:04

函館駅から近く、帰りは小雨が降っていましたが、それほど濡れずに空港行きバスのバス停に行くことができました。タイミングが悪かったのか、朝食場所は少々込み合っていましたが、無料の朝食はアイテムも多く、とても満足いたしました。また利用したいと思います。

コンフォートホテル函館 2009年08月31日 09:34:53

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご利用の際は朝食会場が込み合ってしまい、ご不便をお掛けしたにもかかわらず、ご満足いただけたとのお言葉を頂戴いたしまして大変ありがたく存じます。今後もお客様にお喜びいただけるお部屋・サービスの提供に努めて参りますので、機会がございましたらぜひまた当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月20日 22:10:01

ひさびさの函館、気持ちよく過ごすことができました。また機会があれば利用したいですね。

コンフォートホテル函館 2009年08月24日 18:15:13

この度はコンフォートホテル函館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。久しぶりの函館での滞在を気持ちよくお過ごしいただけたとの事で、大変嬉しくコメントを拝見致しました。これからも清潔で快適なお部屋のご用意と、心からのおもてなしをしてまいりたいと存じます。次に函館にお越しの際にも当館をご利用いただけましたら幸いでございます。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月20日 15:12:42

チェックアウト後も荷物を預かってもらえて助かりました。フロントのかたも皆親切でした。
朝食もおなかいっぱい食べることができました。

1ベッドルーム◆◇喫煙シングルスタンダード◇◆

コンフォートホテル函館 2009年08月24日 18:14:05

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。朝食もおなかいっぱい召し上がっていただくことが出来、スタッフ一同、大変嬉しくコメントを拝見致しました。これからも心を込めておいしいご朝食をご用意して参りたいと思っております。フロントスタッフも心からの笑顔で皆様をお迎えできるよう元気に励んで参ります。また函館へお越しの際には是非、当館へお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月20日 14:49:00

値段を考えたら最高のホテルでした。
またこの系列のホテルを使わせて頂きたいです。

【函館朝市で朝食を♪】きくよ食堂食事券付きプラン◆駅前好立地→朝市まで徒歩約2分!
1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル函館 2009年08月24日 18:14:51

この度はコンフォートホテル函館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。最高のホテルとおっしゃっていただく事が出来、大変光栄に存じます。今回頂戴したお言葉に甘えることなく、更に良いホテルを目指して励んで参ります。これからも全国のコンフォートホテルをどうぞ宜しくお願い致します。函館のスタッフも、またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月18日 20:40:24

いつもありがとう。

2009年07月
コンフォートホテル函館 2009年08月24日 18:14:35

いつもコンフォートホテル函館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。これからも末永くご支持いただき、ご利用いただける様に励んで参りますので次回函館へお越しの際にも是非、お越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【当日限定】リミットルーム&プライス!<18時IN→9時OUT>◆朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2009年08月18日 18:53:48

新しいホテルでキレイだった。
また、朝食がおいしかった。(特にコーンスープ)
コインランドリーもリーズナブルな値段で利用できました。

コンフォートホテル函館 2009年08月24日 18:13:23

この度はコンフォートホテル函館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。当館のご朝食に関してお褒めいただき光栄でございます。これからも皆様に「おいしい」と思っていただけるよう、心を込めてご用意して参ります。次回函館へお越しの際にも当館をご利用いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【カップルプラン♪】23時間ステイ&アメニティ◆駅前好立地!朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2009年08月18日 08:41:30

23時と遅い時間のチェックインでしたが、丁寧に対応していただけました。
また、室内LANと朝食サービスが充実しており、値段以上の満足感がありました。
(朝イカなど函館ならではのものがあればもっと良かったのですが…)
今後、函館へ行く機会があればまた泊まりたいと思っております。

コンフォートホテル函館 2009年08月24日 18:13:03

この度はコンフォートホテル函館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。当館でのご滞在にご満足いただけたご様子で、大変嬉しくコメントを拝見致しました。ご朝食に関しまして貴重なご意見をありがとうございます。地域の特性を活かしたメニューにつきましても、検討して参りたいと存じます。これからもより良いホテルづくりをスタッフ全員で行って参りますので、今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月15日 07:33:17

エレベーターが1基なので待ち時間が長かった(階段も無し)それ以外は文句無しでした!

コンフォートホテル函館 2009年08月18日 11:12:19

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。エレベーターの混雑でご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。施設の構造上、エレベーターの増設などは非常に難しいのですが、外部階段の開放など、できる限りの対策をとってまいります。また機会がございましたら、当館をご利用いただければ幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天ポイント10%♪】ポイントバーゲン開催中!◆朝食&珈琲サービス 【ポイント10倍】
【1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルスタンダード◇◆】

投稿者さん 2009年08月12日 14:06:03

今回コンフォートホテル函館選んで良かったです。なんと言っても!立地・交通面にとても便利でした。宿泊代それ以外にも朝食・コーヒーサービスなど満足できる内容です!また、函館に観光に行くと時は予約したいと思います。
問題点はエレベータが一つしかない事これは我慢できる程度だと思います!
要望は部屋に観光の案内のパンフレットを置いてもらえるといいかなと思います、フロントに置いているのはわかりますが、気づかない人も居ますし!
総合的には大満足です!

コンフォートホテル函館 2009年08月18日 10:21:47

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子が窺え、大変嬉しく思います。これからも、朝食やコーヒーサービスなどのサービスを更に高めて参りたいと存じます。観光パンフレットも1階ロビーにて各種ご用意致しておりますが、お部屋へのご用意も含めて検討して参りたいと存じます。これからもコンフォートホテル函館をどうぞよろしくお願い致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月10日 19:53:38

駅前で、この設備で、この料金で大満足でした。
食事も、このクラスのホテルだとパンと飲み物程度の場合が多いのですが、サラダや果物、ヨーグルトなどおいしくいただきました。
フロントの方も親切な対応で、チェックイン後も荷物を預かって頂け、助かりました。
設備面では、広めの風呂は良かったのですが、エレベータが狭く、1台しかないため、待たされたり、乗れなかったりしたのが残念です。

コンフォートホテル函館 2009年08月18日 10:04:34

この度はコンフォートホテル函館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。「大満足」とのコメントをいただき、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。ご朝食については、パン・おにぎりの他、手作りスープや季節のフルーツ等、これからも皆様に美味しく召し上がっていただけるよう、ご用意して参りたいと存じます。エレベーターの混雑につきましては、大変ご不便をお掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。外部階段の開放や適切なご案内など、できる限りの対策をとって参ります。これからもコンフォートホテルをご利用いただけますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月10日 09:17:05

予約時に喫煙しか空いていなかった為、もし空いていれば変えて貰えまいか、と訊ねた所、たまたま空いていたようで快く応じて貰えました。応対も感じがよく、好感が持てました。
 設備も新しくて快適、朝食は無料サービスなので相応ですが、必要十分なレベルでした。コストを考えると、申し分ありません。
 敢えて言うなら、コンビニが若干遠いですが、言いたいことがあるとすればせいぜいその程度です。函館駅と朝市に至近という立地を考えるとそれも帳消し、それ以上のメリットありです。

コンフォートホテル函館 2009年08月18日 10:05:11

この度はコンフォートホテル函館をご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めのコメントまでお寄せいただき、大変嬉しく存じます。お部屋のご希望につきましては、空きがあれば、チェックインの際に可能な限り対応させていただいております。お気軽にお申し付け下さいませ。これからも皆様にご満足いただき、ご支持いただけるホテルづくりに努めてまいります。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月09日 23:59:44

とても綺麗なお部屋で満足です。 朝食も無料であれだけあれば十分だと思います。
アメニティは欲を言えばボディタオルかスポンジをつけて欲しいかなと思います。
滞在時間短めだったので今度は時間のある時に行ってみたいです。

コンフォートホテル函館 2009年08月18日 10:04:46

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたとのコメントをお寄せいただき、スタッフ一同、大変嬉しく思います。客室アメニティの充実につきましても、お客様にご満足いただけるよう、検討して参りたいと存じます。函館は季節によって様々な景観がご覧いただけたり、美味しいものもご堪能いただけます。機会がございましたら、ぜひ再訪下さいませ。その際には、また当館をご利用いただけたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月09日 19:27:25

函館駅がすぐ近くで、チェックアウト後も荷物を預かってくれるので観光に便利でした。安いのに朝食付きだし、フロントのコーヒー等サービスも十分でした。

コンフォートホテル函館 2009年08月18日 09:29:44

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。ご満足いただけた様子のメッセージをお寄せいただき、たいへん嬉しく思っております。当館ではチェックインの前とチェックアウトの後にも、お荷物をお預かり致しておりますので、観光やお仕事の際にも、お気軽にお申し付け下さいませ。これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。函館へお越しの際には、ぜひご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【春夏シーズン@室数限定】■アーリーレート14◆ハイバリュープライス!朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2009年08月09日 11:48:03

初めての函館でしたが立地条件も大変良く値段も安く部屋の設備も文句無しです
家族に喜ばれました
ビジネス系のホテルなのでお子様連れには向きませんけどお勧めです

コンフォートホテル函館 2009年08月18日 09:29:23

この度はコンフォートホテル函館をご利用いただき誠にありがとうございます。ご家族の皆様にもお喜びいただけたとの事で大変嬉しく存じます。これからも、清潔で快適なお部屋のご用意と心からのおもてなしを心掛けて参ります。また函館へお越しの機会がございましたら是非、当館をご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月02日 21:26:21

観光で宿泊しました。
駅から近い(駅から見える)のでたいへん便利です。
コンビニにも函館名物?ラッキーピエロにも歩いてすぐ行けました。
こだわりのベッドは、幅がゆったりでチョイスピローも心地よく、よく眠れました。
スタッフの応対も気持ちよく、無料の朝食は品数も多く充実しています。
敢えて多少不満を言えば、風呂/シャワーのお湯が熱く、調整が難しかった点です。
ワンレバー水栓のように一度決めたら同じ温度になる水栓が望ましいです。
(洗髪や体荒い時はシャワーを流したり止めたりするため)

宿泊プランの金額と全体のクオリティから考えれば大満足です。

2009年07月
コンフォートホテル函館 2009年08月12日 20:04:37

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また当ホテルの立地やオリジナル枕、ベッド、スタッフの対応、無料朝食サービスに対しましてご満足頂け、お褒めのお言葉を頂戴しましたこと、スタッフ一同嬉しい限りでございます。シャワーに関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。浴室設備をはじめ、皆様から頂戴しましたご意見を今後のより良いホテル作りへ活かして参りたいと存じます。再び函館へお越しの機会がございましたらぜひ当館へお越し下さいませ。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月31日 13:34:50

函館駅すぐそばの立地で非常に便利なため、函館に行く際はいつも利用しています。部屋もきれいでベットも広めの造りなのでゆっくり休む事ができました。また来月も利用させてもらいます。

2009年07月
コンフォートホテル函館 2009年08月08日 15:10:34

いつもコンフォートホテル函館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ゆっくりお過ごしいただけた様子で大変うれしく存じます。今後もお客様に安心してお泊りいただけるホテルであり続けるよう日々努めて参りますので、末永くご愛顧下さいますようお願い申し上げます。来月もご利用いただけるとのこと、スタッフ一同お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。