コンフォートホテル函館 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル函館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月11日 17:47:48

翌日チェックアウト後、飛行機までの時間がかなりあり、観光するのに荷物を快く預かっていただけました。助かりました。

1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>

2010年04月
コンフォートホテル函館 2010年05月13日 16:32:46

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。函館観光は存分にお楽しみいただけましたでしょうか。当館では、チェックイン前はもちろん、チェックアウト後も、お荷物をお預かりしております。どうぞお気軽にお申し付けください。これからも、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、努めて参ります。また函館にお越しの際も、当館をご利用いただければ幸いでございます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月11日 17:43:11

目の前に市電駅があり窓から行き来を見てるだけで楽しいですが、朝市も近くで何をするにも楽な立地です。朝食の四角いパンがすごく美味しかったです。

1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>

2010年04月
コンフォートホテル函館 2010年05月13日 16:32:39

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。函館の旅はご満喫いただけましたでしょうか。当館は、市電函館駅前電停の目前にございます。アクセス至便であり、便利にご利用いただけます。函館の市電は、ほとんどの車両の模様が異なりますので、市電が行き交う場面をご覧いただくにも楽しいかと存じます。これからも、さらなるサービス向上に努め、皆様をお迎えして参ります。また函館にお越しの際は、ぜひ当館へお越しくださいませ。スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月29日 22:40:49

駅近くで安く、清潔感もあるので仕事に使う分には十分でした。

2010年04月
コンフォートホテル函館 2010年05月01日 17:26:34

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、コメントをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。快適にご宿泊頂けた様子が窺え、大変嬉しく存じます。これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精一杯努めて参ります。これからも、末永く当ホテルチェーンをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。お客様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

康王さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

康王さん [40代/男性] 2010年04月18日 19:47:51

部屋が綺麗で、フロントの対応も大変良かったです。

夕食はホテルの裏側のラッキーピエロのハンバーガーで軽く済ませ、その後フロントでお勧めの居酒屋を教えてもらって飲みに行ったのですが、教えてもらった予算で納まり大満足でした。

ホテルの目の前が市電の停留所で、函館駅からも近いので、函館朝市に行ったり足をのばして出かけたりのアクセスは十分だと思います。

今回は小学校の修学旅行以来の函館を満喫する事が出来ました。

2010年04月
コンフォートホテル函館 2010年04月19日 17:03:34

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また当館の立地、お部屋、スタッフの対応につきましてご満足頂けた様子で、大変嬉しく存じます。今後も皆様に函館をご満喫していただけるよう、日々情報収集に努め、お客様のご要望の情報を的確にお伝え出来ますよう精進して参ります。ぜひまた函館にお越しの機会がございましたら、当館をご利用下さいませ。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<喫煙可>】

投稿者さん 2010年01月23日 09:26:36

12月19日宿泊しました。

出張でホテル利用が多く、函館では駅前の別のホテルを常宿としていましたが、
楽天トラベルでこのホテルを知り、それ以来はこちらを利用することにして
います。交通機関へのアクセスも良く、完全に「ファン」です。

コンパクトですがモダンで落ち着く色合いの部屋は、清潔で好感がもてます。
私自身はこだわりませんが、枕もテンピュール?で宿泊者のことを考えているなと
感じます。加湿器があればもっと嬉しい。
無料で簡易な朝食を提供するホテルはたくさんありますが、パンとコーヒーだけの
ことが多い中、こちらの朝食は非常に充実しています。「おにぎり」がいいですね。
15時以降のコーヒーサービス、新聞がエレベーター前にあるなど、この値段で
いいのかな、と思うほどです。また利用させていただきます。

2010年01月
コンフォートホテル函館 2010年01月23日 15:38:44

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋や無料朝食サービス、新聞サービスなど多くの点にご満足頂け、大変嬉しく感じております。これからも施設管理とサービス向上にスタッフ一同努めてまいります。また、加湿器に関しましては、フロントで貸し出しを行なっておりますので、ご希望の際にはお気軽にお申し付け下さいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿賜りありがとうございました。

【楽天限定】ポイントフォーカス 【ポイント10倍】◆朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2009年12月24日 21:18:03

10月にも来ました。
今回は2連泊させて頂きました。値段はお手頃・駅近で非常に便利です。
朝食時、メニューが途切れないよう、スタッフが目の届く所にいるのもよい。
EVが1基しかないのは不便さを感じます。
私は6階に宿泊しましたが、かなり待たされました。

2~3階に泊まってる人には混雑時は階段を使って頂くとか(強制ではなく、混雑時は階段の方が早いと事前伝達はできるかと)、
工夫が必要です。
私も階段をつかいたくなりました。

直接ご指摘させて頂きましたが清掃がイマイチな部分がありましたが、迅速に清掃して頂きました。

1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>

2009年12月
コンフォートホテル函館 2009年12月28日 16:52:35

再度コンフォートホテル函館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、室料、立地、朝食時のスタッフの対応につきましてご満足頂けた様子に安堵致しました。エレベーターはあいにく1基しかなく、お客様の貴重なお時間の中お待たせしてしまっている現状に、大変心苦しく感じております。冬期は凍結による転倒防止の為、外部階段の開放を控えさせて頂いております。何卒ご理解・ご協力お願い申し上げます。また、清掃につきましては不備がございまして大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフとの協力のもと、お客様に快適にお過ごし頂ける清潔なお部屋の提供に努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月23日 23:12:40

函館観光2日目に利用しました。
ポイントも利用したので、かなり安く泊まれました。
フロントの対応も大変良かったです。
笑顔が素敵でした。
パソコンレンタルもあり、大変助かりました。

フットピローも良かったです。

美味しいラーメン屋さんを聞いた時も、凄く丁寧に教えてもらいました。

機会があれば、また利用したいと思います。

2009年11月
コンフォートホテル函館 2009年11月25日 16:14:27

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、様々なお褒めのお言葉まで頂戴し、大変嬉しく存じます。函館は、海鮮物とならびラーメンも有名でございます。当館の周辺にも、何件かオススメのラーメン屋がございますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。今後も、日々サービスの向上に努めて参ります。また函館にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆<禁煙>】

Robin817さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

Robin817さん [60代/男性] 2009年11月15日 23:47:25

1泊させて頂きました。ほとんど市電を利用しての観光でしたので、駅のすぐ近くで、市電の停留所すぐ目の前のホテルで、とても便利で感動しました。
 ウェルカムコーヒーも美味しかったし、朝食も美味しかったです。
 部屋もきれいでしたが、エアコンの音が少し耳障りでした。
 でも、また来たいねと主人と話していました。函館とても素敵でした。(妻)

2009年11月
コンフォートホテル函館 2009年11月16日 17:40:45

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。函館にまた来たいと思っていただくことができ、大変嬉しく存じます。函館は季、節によって様々な風景や美味しいものををお楽しみいただけます。また機会があれば、ぜひ函館へお越しくださいませ。また、お部屋のエアコン音については、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。仕様上の問題ではありますが、施設の維持管理にも留意して参ります。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。

【秋得プラン】■アーリーレート14☆朝食&珈琲無料サービス

投稿者さん 2009年10月09日 12:50:44

10月3日に宿泊しました。立地が非常に良かったです。
朝市にも非常に近く(歩いて3分ぐらい)、電停は目の前だったので、函館山へ行くにも便利でした。
少し部屋が狭かったのですが、プライスから考えればコストパフォーマンスはかなり高いと感じています。
あと、夜が寒かったので、暖房が入るとBESTでした。

2009年10月
コンフォートホテル函館 2009年10月12日 14:53:22

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。当館は、有名な函館朝市からも非常に近く、市電の函館駅前電停の目の前にございます。観光地巡りの際にも、中心地としてご利用いただけるかと存じます。暖房については、施設上、冷暖切替は全館一斉となっており、お客様にご宿泊いただいた際には、冷房の運転のみとなっておりました。ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。今後も、よりご満足いただけるよう、日々精進して参ります。また函館にお越しの際は、ぜひ当館へご来館くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【函館観光おすすめ♪】23時間ステイ&快眠グッズ◆駅前好立地!朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2009年09月07日 01:12:38

アメリカの Comfort Inn よりも食事の内容が良いですね。
国内でも高知を利用したことがありますが、この価格で泊まれるのであれば大満足です。

コンフォートホテル函館 2009年09月10日 17:29:25

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、コンフォートホテルチェーンもご愛顧いただき、大変光栄でございます。朝食無料サービスにつきましては、お客様によりご満足いただけるよう、リニューアルさせていただきました。今後もさらにご満足いただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。また機会がございましたら、コンフォートホテルをご利用いただければ幸いでございます。函館にお越しの機会にも、ぜひ当ホテルへご宿泊くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆】

投稿者さん 2009年08月20日 15:12:42

チェックアウト後も荷物を預かってもらえて助かりました。フロントのかたも皆親切でした。
朝食もおなかいっぱい食べることができました。

1ベッドルーム◆◇喫煙シングルスタンダード◇◆

コンフォートホテル函館 2009年08月24日 18:14:05

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。朝食もおなかいっぱい召し上がっていただくことが出来、スタッフ一同、大変嬉しくコメントを拝見致しました。これからも心を込めておいしいご朝食をご用意して参りたいと思っております。フロントスタッフも心からの笑顔で皆様をお迎えできるよう元気に励んで参ります。また函館へお越しの際には是非、当館へお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。

【1ベッドルーム◆◇喫煙シングルスタンダード◇◆】

投稿者さん 2009年06月29日 14:37:24

JR函館駅前で、市電の駅直近と立地は最高です。部屋は綺麗で、フロントも明るく親切な対応でした。チェックアウト後も荷物を預かってくれ、おかげでホテルからすぐの市電で、身軽に市内観光を楽しめました。函館は、主な観光スポットには市電が便利ですので、充実した休日を過ごすことができました。

2009年06月
コンフォートホテル函館 2009年06月30日 14:15:42

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、函館でのご滞在が快適なものとなりましたようで、スタッフ一同嬉しく存じます。今後も無料朝食サービスやウェルカムコーヒーサービスだけでなく、お客様に何度もご利用頂けるスタッフサービスを目指して取り組んで参ります。次回函館にお越しの際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【夏シーズン@室数限定】■アーリーレート14◆ハイバリュープライス!朝食&珈琲サービス
【1ベッドルーム◆◇禁煙シングルスタンダード◇◆】

投稿者さん 2009年06月26日 19:46:24

一昨日お世話になりました。駅に近いのと女性スタッフの応対がとてもいいですね。風呂のシャワーの温度設定が微妙なのとエレベーターが遅いのが少し残念です。掃除も行き届いているし貸出のパソコンもあるし今度も利用させて頂きます。

2009年06月
コンフォートホテル函館 2009年06月28日 15:23:50

この度はコンフォートホテル函館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。これからも皆様にご満足いただけるように、スタッフ一丸となりサービスの向上に努めて参ります。また、エレベーターの速度、ならびにシャワーの温度設定がうまくいかなかったとのことで、大変ご不便をお掛けいたしました。特にエレベーターにつきましては構造上の問題もございますので、すぐに改善とは参りませんが、皆様に快適にお過ごしいただけるように出来る限りの対応をして参りたいと存じます。これからも函館へお越しの機会がございましたら是非、当館をご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【函館朝市で朝食を♪】きくよ食堂食事券付きプラン◆駅前好立地→朝市まで徒歩約2分!
【1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆】

投稿者さん 2009年04月25日 23:11:20

駅前という立地がすばらしく、また綺麗な部屋、バリエーション豊富な朝食と、良い内容のホテルでした。
ただ、「ランドリーバック」というビニールを標準で装備していただけると最高でした。

また、ほかの地域も含め利用させていただきたいと思います

【特別企画】コンフォート☆春の感謝祭!Thanks!10days!☆【4/21~30限定&先着順!】
1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

2009年04月
コンフォートホテル函館 2009年04月26日 14:51:55

この度は、コンフォートホテル函館へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、ご感想も賜りまして、重ねて御礼申し上げます。クリーニング用のランドリーバックのセット不備があり、ご不便をお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後このようなことの無いように、スタッフ一同気を引き締めるとともに、心からのおもてなしができるように努めて参ります。また、函館へお越しの際には、ぜひ当ホテルへお越し頂けますようお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆】

投稿者さん 2022年05月06日 20:41:40

初めて函館に行き、利用させて頂きました。
少し早めに到着しましたが、荷物を預かって頂き、丁寧に対応して頂きとても気持ちよく旅行をスタートすることが出来ました。
朝市で朝食を済ませたので、残念ながら無料朝食は頂きませんでした。
立地もよく感じもとてもよく、またぜひ利用させて頂きたいと思います。

コンフォートホテル函館 2022年05月13日 17:47:54

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル函館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルをお気に召していただけたようで、スタッフ一同安堵しております。
無料朝食サービスは全国のコンフォートホテルで行っておりますので、次回ご宿泊される機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

今後とも、より快適に過ごしていただけるよう、サービスに磨きをかけて参ります。
次回函館へお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2012年01月29日 11:51:44

エレベータが遅い以外は、大満足!

2011年11月
コンフォートホテル函館 2012年01月30日 13:48:57

いつもコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。大満足とのお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。しかしながらエレベーターに関しましては、多くのお客様にご不便をお掛けし、大変申し訳なく存じます。しかしながら、施設上の問題ということもあり、急な改善が困難な状況にございます。ご不便をお掛けし、大変心苦しく存じますが、何卒お客様のご理解を賜りたく存じます。誠に勝手ではございますが、これからもお客様のご期待に副えるよう、より良いサービスの提供に努めて参りますので、当ホテルチェーンを末永くご愛顧いただければ幸いに存じます。お客様のまたのご来店を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ヒデクン゛さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

ヒデクン゛さん [40代/男性] 2011年10月01日 00:11:36

一週間利用しました
駅から近く部屋もきれいで、フロントの対応もGOOD
フロントの男の人や女の人すべて気持ちよい対応でした
また価格もリーズナブルで、よかったです
ただエレベーターはかなり遅い、思うにドアを閉めるボタンを押してもなかなか
閉まらない!
他は満足でした
次回も利用したいホテルでした

コンフォートホテル函館 2011年10月03日 12:00:18

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。立地、お部屋、スタッフ対応にお褒めの言葉をお寄せいただき、スタッフ一同、大変光栄に嬉しく存じます。しかしながら、エレベーターに関しましては、多くのお客様にご不便をお掛けし、大変申し訳なく存じます。施設上の問題のため、早急な改善が困難でございます。お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解ご協力賜りますようお願い申し上げます。これからもおもてなしの心で更なるサービスの向上に努めて参りますので、また函館にお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。お客様のまたのご来店を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月21日 08:35:39

値段とサービスは、良い。朝食は無用でよいものでした。静かでゆっくりできました。ただ、部屋でお湯が沸かせないのが難点。コーヒーは24時までですが、一階まで行かなければなりません。

コンフォートホテル函館 2010年09月21日 17:16:21

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。料金や無料朝食サービスにご満足いただけ、大変嬉しく存じます。お湯につきましては、お部屋に電気ポットをご用意しており、洗面所の水を飲料水としてご利用いただけますので、是非次回ご利用下さいませ。ご案内が至らず、申し訳ございませんでした。お客様の声を参考に、よりよいホテル作りに励んで参ります。また函館にお越しの際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月16日 15:09:28

今回初めて宿泊しました。フロントの女性の対応がとても良く好印象でした。次回も函館に来る時は利用したいホテルです。

【Value Stay】月・金・日限定バリュープライス◆13時インOK◆朝食サービス
1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<喫煙可>

コンフォートホテル函館 2010年05月17日 16:36:50

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、コメントを賜り、重ねて御礼申し上げます。スタッフへのお褒めの言葉、大変光栄に存じます。これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。また函館にお越しの際には、是非当館にご宿泊下さいませ。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<喫煙可>】

kawasan0324さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

kawasan0324さん [60代/男性] 2011年09月21日 07:44:31

このたびはどうもありがとう御座いました。当日は北海道は雨でしたが函館駅に降りたら雨霞の中にお宅の看板がすぐに確認できました。ただ、ドアーカードキーの使い方で解錠にとまどってしまいました。まあ、前々日の宿泊はカードキーの挿入口がなく暗いところをおろおろしながらかざしたら解除が出来ました。さて、お宅のは挿入口はあるのですが開かないのです。まさか、すぐに引き抜くとは。まあ、これはしょうがないことなのでしょうね。
こんどは、レピーターとして又お願いします。ありがとう御座いました。

コンフォートホテル函館 2011年09月22日 16:10:17

この度はコンフォートホテル函館をご利用下さり誠にありがとうございます。当ホテルのリピーターとなって頂けるというメッセージを拝見し大変嬉しく感じております。お客様のおっしゃるとおりカードキーは挿入口に奥まで差込みすぐに抜いて頂きますとランプが青になりドアの解除されます。今後も、何か疑問がございましたらフロントスタッフがすぐに対応致しますので、どんなことでもお気軽にお声掛け下さいませ。当日は雨だったということで、お足元の悪い中ご足労をおかけいたしました。次回ご宿泊時は晴天であることを願っております。当ホテルでは周辺の飲食店や観光情報のご案内をしております。お客様にも函館でのご滞在を満喫して頂けると幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【Seasons-Summer】1泊2食付選べる夕食(定食)セット♪◆朝食&珈琲サービス