コンフォートホテル函館 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル函館のクチコミ・お客さまの声

ホットウェブさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

ホットウェブさん [50代/男性] 2024年04月29日 14:29:35

4月下旬に利用したのですが、気温が高めでエアコンも暖房しか使えない状況で
蒸し暑く(室温25度くらいでした。)不快でした.......
(まさか4月の時点で気温18度以上になると誰が予測できたでしょうか......)

コンフォートホテル函館 2024年04月30日 15:29:04

この度はコンフォートホテル函館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、快適な環境を提供できず、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
当館の空調は一括管理の為、気候が安定するまでは朝晩の寒暖差を考慮し、暖房運転をおこなっております。
暑く感じる場合は、数に限りがございますがサーキュレーターや扇風機の貸し出しも行ってますので、お気軽にフロントスタッフへお問い合わせください。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、次回函館にお越しの際も、当ホテルのご宿泊をご検討いただければ幸いに存じます。

【21日前早期割引】彩り豊かな朝食無料サービス◆
【1ベッド◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

gojila6954さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

gojila6954さん [60代/男性] 2023年12月15日 13:53:48

12月9日(土)に1泊しました。駅から近くて便利です。
翌日、別のホテルに移動するまで荷物を保管して頂き、とても助かりました。

残念だったのは、朝食かな。無料ですので致し方ないと思いますが、ごはん(お米)のおともが少なかったです。納豆や卵(生、目玉焼き等)がなく当日はパン食にしました。

コンフォートホテル函館 2023年12月18日 15:28:08

当ホテルの立地やサービスにご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
当ホテルは函館駅より徒歩約2分のところに位置しており、ビジネスやレジャーでご利用のお客様にもご好評いただいております。

しかしながら、朝食にご満足いただけず心苦しく存じます。

また函館にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

猫様もなかさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

猫様もなかさん [60代/男性] 2023年09月16日 09:36:51

函館駅前で立地は良かったです。コンビニも目の前にあったし良かったです。。

コンフォートホテル函館 2023年09月20日 12:25:00

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、JR函館駅や函館市電の停留所からすぐの立地でございますので、ビジネスや観光などのアクセスに至便かと存じます。

今後もお客様に快適な宿泊環境を提供できるよう日々サービス向上に努めて参りますので次回函館にお越しの際も是非当館のご宿泊をご検討いただけますと幸いに存じます。

この度のご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございます。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

bigben3857さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

bigben3857さん [60代/男性] 2023年03月23日 22:33:02

駅からの立地も良く上級のビジネスホテルだった。
旅行支援で得した気分!

コンフォートホテル函館 2023年04月04日 08:44:54

またご多忙の中、ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの立地やご滞在にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
今後もご利用いただきました全てのお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参りますので次回函館にお越しの際もぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

この度のご宿泊、並びにご投稿誠にありがとうございました。

エアデブリンさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

エアデブリンさん [50代/男性] 2022年06月10日 17:35:44

白いご飯が欲しかっった

コンフォートホテル函館 2022年06月21日 17:36:00

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル函館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの無料朝食サービスについて、お客様のご期待に副うことができず、大変心苦しく存じます。
メニューの至急の改善、変更は難しいのが現状ではございますが、お客様からお寄せいただいた貴重なご意見は、今後のメニュー変更の際の参考にさせていただきたく存じます。
無料朝食サービスは、当ホテルチェーンが特に力を入れているサービスのひとつでございますので、ご満足いただけるようお客様目線からのサービス作りを心掛けてまいります。

この度のご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。

妃十美☆さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

妃十美☆さん [30代/女性] 2022年04月21日 21:20:29

立地も駅の目の前と、アクセスも最高でした。お部屋も広々しており、1人掛けのソファーがあったのがありがたかったです。そして1番は、スタッフの方々の素敵な笑顔での接客、とても嬉しかったです。ただ残念だったのが、部屋に入った瞬間から、お風呂の排水溝からの匂いがキツく、ドアをしばらく開けて使用しなければいけないところでした。あとは、枕がとても低かったので寝辛かったです。

コンフォートホテル函館 2022年04月27日 11:31:56

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、快適な環境を提供することができず、お客様にご不快な思いをさせたこと大変申し訳ございません。
至急ご指摘の箇所を確認のうえ原因究明し、再発防止に向けて事前の清掃および確認を再度徹底して行ってまいります。
ご宿泊中になにかご不便に感じることがございましたら、フロントスタッフが出来る限り対応いたしますので、お気軽にお申しつけくださいませ。

また、枕につきましては、フロントにて高さのある折り重ね枕の貸し出しも行っております。
次回ご利用いただける機会がございましたら、ぜひお試しください。

今後もお客様により快適にお過ごしいただける様、スタッフ一同努めて参ります。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、次回函館にお越しの際も当ホテルのご宿泊をご検討いただければ幸いに存じます。

この度のご投稿ならびにご宿泊ありがとうございました。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆<禁煙>】

鐵マイルさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

鐵マイルさん [50代/男性] 2022年01月13日 16:30:23

こじんまりした部屋ではありましたが各設備の手入れはほぼ完璧。さすがはコンフォートホテルと思いました
無料朝食はいろいろ欲張ると皿に乗らなくなってしまうので少し抑え気味に選択。美味しかったです
連泊者が飽きない様に毎日メニューが替わるらしいですね。興味深いです

コンフォートホテル函館 2022年01月14日 13:18:07

この度はコンフォートホテル函館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当ホテルでのご滞在をご満足いただけたようで、スタッフ一同安堵しております。

無料朝食サービスは、連泊のお客様や常連のお客様が飽きぬよう、定期的にメニューの見直しを行っております。
次回ご宿泊の際に、新メニューが出ている可能性がございますので、その際はぜひご賞味ください。

これからもより多くのお客様に愛されるようなホテル運営をして参ります。
またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月21日 18:02:56

朝食のバランスが・・・
ジャガイモの料理が多く、もう少し食べやすい食材がほしかった。
また、メインである、たまごの追加が無かったのが残念です。

コンフォートホテル函館 2021年11月01日 12:03:34

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、朝食についてご満足いただけず、誠に申し訳なく存じます。
メニューのじゃがいも料理につきましては仕様上、早急な改善は難しいですが、頂戴したご意見を参考とさせていただきます。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

また、たまごの追加につきましてはご用意が至らず誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同補充について徹底し、改善に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また函館にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2020年02月22日 15:48:41

ホテル内が綺麗に、清掃されています。禁煙だけの室内は、安心です。

コンフォートホテル函館 2020年02月28日 15:59:08

ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お客様にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

次回函館にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル函館をご利用くださいませ。
またのご予約を心よりお待ちいたしております。

鐵マイルさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

鐵マイルさん [50代/男性] 2019年12月29日 22:15:25

函館駅前なのでよく目にしていたホテルですが、まさかこの値段(一泊3,000円!)で泊まれるとは。残り一室のみだったので急いで予約しました。
無料朝食は程良い選択肢数で、美味しくいただきました。

コンフォートホテル函館 2020年01月02日 17:03:35

無料朝食サービスの一部メニューは、日替わりで提供させていただいているものもあり、連泊の際でもお楽しみいただけるようになっております。

今後もより高い品質のサービスを提供できるように、スタッフ一同日々精進して参ります。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ラブ111さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

ラブ111さん [50代/女性] 2019年11月11日 20:30:39

初めて泊まりましたが駅からすぐという立地は最高でした。

ロビーのコーヒーと枕のサービスもとても良かったです。

朝食がもう少し種類があるともっとよかったです。

コンフォートホテル函館 2019年11月18日 12:10:31

無料朝食サービスにつきましても貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

またのご予約を心よりお待ちいたしております。

[~14日前]早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2019年05月29日 00:32:36

駅からも近く徒歩数分の場所にコンビニなどもあり、とても便利でした。

コンフォートホテル函館 2019年05月29日 17:47:45

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
また、コメントもお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは函館駅より徒歩2.3分に位置し、正面には市電停留所もございます。
また近隣にはコンビニエンスストアや朝市もございますのでお仕事、観光でのアクセスには大変便利かと存じます。

これからも便利で快適にお過ごしいただけるホテルであり続けたいと存じます。
また函館にいらっしゃる機会がございましたら是非、当館へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

happy_uさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

happy_uさん [40代/女性] 2019年04月16日 03:10:33

駅から近かったのが一番良かったです。若いフロントのスタッフの方がおすすめのディナーを教えてくださったりで親切でした。

コンフォートホテル函館 2019年04月16日 19:41:50

当ホテルスタッフの接客をお褒めいただき、大変光栄に存じます。
今後もお客様のご要望やご質問に的確にお応えできるよう日々サービス向上に努めて参ります。

次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【NOマイカー・バイク】駐車場の利用がない方へ♪お得なプライス宿泊◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2018年09月02日 03:06:41

終電を逃し急な宿泊でしたが、快適でした。
夜はぐっすり休み、終電逃したついでに朝市にも行ってきました。美味しいお店を教えてくださり感謝です。
無料の朝食も有難かったです。

コンフォートホテル函館 2018年09月05日 18:15:55

またご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルチェーンでは快眠に力を入れて取り組んでおりますので、お客様に快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ安堵いたしました。
今後も現状に甘んじることなく、常にサービス向上に努めて参ります。
お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【NOマイカー・バイク】駐車場の利用がない方へ♪お得なプライス宿泊◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

ひろ1541さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

ひろ1541さん [40代/男性] 2018年01月07日 12:26:03

飛行機が飛ばず急遽宿泊させていただきました。
立地の良さが一番の理由でしたが、泊まってみたらクオリティも高く良いホテルだと思います。
函館滞在の際にはまた利用したいと思います。

コンフォートホテル函館 2018年01月09日 16:14:02

また、お忙しい中、ご投稿賜り重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊について、お褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適に滞在いただけますよう、心地よう施設とサービスの提供に一層努めてまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>】

1181takaさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

1181takaさん [50代/男性] 2017年12月15日 16:18:28

函館出張の際は、だいたいここにお世話になってます。
駅、コンビニ、飲み屋街すべて近いので、不便はありません。
部屋も明るくてキレイです。食事は普通ですね。
強いて難点を挙げると、エレベータが1基しかないので、
時間帯によっては大渋滞します(笑)。

コンフォートホテル函館 2017年12月16日 17:02:25

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル函館をお選びいただきまして、ありがとうございました。
また、感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

当館の立地やお部屋にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。

エレベーターは一基しかない為、多くのお客様が利用される時間帯はお待たせしてしまうことがあり、私どもも心苦しく存じます。
ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

また次回函館にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2017年11月16日 20:04:14

路面電車の停留所のすぐ前でどこへ行くにも便利です。価格もリーズナブル。

コンフォートホテル函館 2017年11月17日 17:43:08

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは函館駅より徒歩2.3分に位置し、正面には市電停留所もございますので、お仕事、観光での交通アクセスには大変便利かと存じます。
これからも函館にお越しの際には、是非当館にご利用いただければ幸いでございます。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

TAXI1088さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

TAXI1088さん [30代/男性] 2017年05月26日 22:45:10

5月のGWに利用しました。急遽、函館と松前でお花見をすることになり、予算内で空いてる宿の中から、クチコミと立地が良さそうなこちらにお世話になりました。
函館駅や朝市は目と鼻の先でした。徒歩0分の位置に棒二森屋という百貨店があり、かの有名なラッキーピエロさんもすぐですし、居酒屋もものすごく近くで、たくさんあり選ぶのに困ったほどです。市電を利用して散策をする場合でも目の前が停留所になってますので、すごく便利です。
フロントの対応は良く、丁寧な駐車場や食事の説明をしていただき好感が持てました。豊富なアメニティとレンタル備品は一流ホテル顔負けのもので、全部利用してみたくなりました笑
お部屋は清潔感があり、広さもまずまず。禁煙部屋で、空調も良好で期待通りの環境でした。
ただ、高層な割に一般的なビルにあるようなエレベータ1機での乗降になるので、待ち時間が発生したり、満員の時は見送ったりとちょっと不便を感じました。あと、食物アレルギー持ちなので、覚悟はしていたのですが、置いてありました朝食がどれも食べれるものがなくちょっと残念でした。無料で用意していただいて無理を言うのもあれですが、ただの白いご飯に焼き魚があればよかったかなと思いました。その点を除いてほぼ満足でき、いい滞在となりました。レジャー、ビジネス問わずお勧めできる宿かと思います。

コンフォートホテル函館 2017年05月27日 17:18:19

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルはJR函館駅や市電の停留所から至近であり、ビジネスにも観光にも大変便利かと存じます。

スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

しかしながら、エレベーターや朝食サービスにつきまして、ご不便をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。
今すぐの改修・改善は難しいですが、今後の運営に活かしてまいりたいと存じます。

至らぬ点はあるかとは存じますが、今後ともコンフォートホテル函館をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

大森住民さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

大森住民さん [50代/男性] 2017年05月07日 23:29:57

JR函館駅前にあるので、市電やバスで市内観光など、どこへ行くのも便利です。周辺には飲食店・コンビニ、そしてデパートもあり便利な立地です。

部屋とユニットバスは狭くはありませんが、少しコンパクトにまとまっています。加湿機能付きの大きな空気清浄機と、寝心地の良いベッドとコダワリの枕が用意されていて、よく眠ることができました。

コインランドリーやレンタルパソコンなど、館内施設や貸出品も充実しています。

コンフォートホテル函館 2017年05月08日 17:18:08

この度は、数ある宿泊施設の中からコンフォートホテル函館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

当館の施設や無料朝食サービス、スタッフの対応につきましてご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

お客様からのお褒めの言葉は、スタッフの日々の業務の励みとなります。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】函館駅から徒歩2分◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>】

投稿者さん 2017年04月06日 16:47:55

4月3・4日と宿泊しました。部屋も広くとても過ごしやすかったです。毎年、この時期は3泊以上は連泊するので これからはこちらにしようと思います。

コンフォートホテル函館 2017年04月08日 17:13:43

この度はコンフォートホテル函館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様に快適にお過ごしいただけた様子を拝読いたしまして、スタッフ一同嬉しく存じます。
お褒めの言葉に満足すること無く、今後より快適なホテルとなるよう精進してまいります。

函館へお越しの際、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】