下呂温泉 離れの宿 月のあかり クチコミ・感想・情報

下呂温泉 離れの宿 月のあかりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月05日 15:25:31

結婚記念日におこもりステイ!
観光はできないけど、露天風呂付きで部屋も広く、出歩けないストレスを忘れるくらい宿を満喫できました!

【39歳以下カップル限定】若者の旅を応援プラン♪露天風呂付離れ スタンダード【A5飛騨牛付懐石料理】
【●露天風呂付き離れ スタンダード(和室12畳+洋室)【禁煙】】

bassybassy(*‘∀‘)さんの 下呂温泉 離れの宿 月のあかり のクチコミ

bassybassy(*‘∀‘)さん [40代/女性] 2021年07月24日 09:08:53

家族で初めての宿泊です。
ロビーがやや薄暗く感じましたが、サービスにとくに不満はありません。浴衣を小学生にも貸して頂けたので、皆で着る事が出来て嬉しかったです。
近くにコンビニもあるので便利。食事も大変美味しかったです。個室で頂けるのは嬉しいですね。朝ご飯もしっかり量がありましたが、子供達はペロリでした。そして温泉が本当に気持ち良い。客室の露天風呂も何度も入りました。離れからはちょっと歩くことになりますが、大浴場も時間で男女入れ替わるので両方楽しむことが出来て良かったです!どなたかも書かれてましたが、予約確認の電話は事務的で口調も盛り下がるものでした。
掃除も行き届いていたし、スタッフの方も気さくて楽しく過ごさせて頂きました。

【室数限定】今だけ!お日にち限定特割プラン♪露天風呂付き離れ スタンダード【A5飛騨牛付き懐石料理】

投稿者さん 2020年11月25日 15:49:06

部屋及び食事とても良かったです。
もう一度泊まりたいです。

【お部屋で美肌温泉】露天風呂付き離れ スタンダード【A5飛騨牛付き懐石料理】~お食事は個室料亭♪

run.run.runさんの 下呂温泉 離れの宿 月のあかり のクチコミ

run.run.runさん [50代/女性] 2020年10月09日 12:54:32

GOTOトラベルを利用させて頂き、
普段は泊まれないようなお部屋に高齢の母と叔母を連れて行くことができました。
リビングの他にベットルームと和室、それぞれ広々な贅沢な空間で
就寝時間が違う母達と私たち夫婦、どちらも気兼ねせずにゆったりとした時間を過ごせました。
お食事も個室で、前菜からA5ランクの飛騨牛など食べきれないくらいの豪華さ
お風呂は内ぶろ、露天、足湯と、全てが温泉で肌がつるつるに!

ただ、離れの宿ということで、部屋から外に行くのには長い廊下を渡って3つの扉、飛び石の床、エレベーターを使いまた長い廊下に階段(スロープもあり)と迷路のよう。
その構造は杖をついて歩く高齢者にはちと厳しいかなという感じでした。
(お食事する個室までの道は段差の連続)

でも、私たち夫婦だけなら文句なしのロケーション。
近くにコンビニがあるので、お酒やおつまみを買い込んで部屋に籠り何度も温泉を堪能できました。
とても贅沢な一日で心も体もリフレッシュできました。
お勧めです!

※事前に口コミを読み、コーヒーがないとのことだったので、ドリップコーヒーを買って行ったのですが。食器は湯のみとグラス類だけでカップが無かったので結局コーヒーは飲めずちと残念。

【お部屋で美肌温泉】露天風呂付き離れ デラックス【A5飛騨牛付き懐石料理】~お食事は個室料亭♪
【●露天風呂付き離れ デラックス(和室12畳+リビング+洋室)】

投稿者さん 2020年01月04日 17:05:14

年末に一年を疲れをとりたいと、予約しました。
お食事以外、一歩も部屋の外へ出ることなく、何度も温泉&露天風呂を満喫できました。
3回以上、温泉に入りましたよ~。大満足でした!
のーんびりしたい方には、本当にオススメのお宿です。
また、のんびりしたくなったら、予約しようと思っています。

【特典付】お部屋で美肌温泉♪露天風呂付き離れ スタンダード【A5飛騨牛付懐石料理】~宿を出れば温泉街
【●露天風呂付き離れ スタンダード♪ (和室12畳+洋室)】

mitsunobu32さんの 下呂温泉 離れの宿 月のあかり のクチコミ

mitsunobu32さん [50代/男性] 2017年08月21日 22:34:05

家族のポロッとしゃべったことに対して
翌日ステキなお心遣いをいただき
感心おたしました
ありがとうございます

【1日5組様限定★5大特典付】お部屋で温泉♪露天風呂付き離れ スタンダード【A5飛騨牛付き懐石料理】

投稿者さん 2017年02月07日 21:40:08

大切な人とお正月に利用させて頂きました。ゆったりとした雰囲気のある室内に広々とした露天風呂、一生の思い出に残る素敵な時を過ごす事ができ、大変満足いたしました。特別な日の贅沢にぜひ、お勧めしたいお宿です。

【お部屋で温泉♪】露天風呂付き離れ スタンダード ★ A5飛騨牛付き懐石料理【和室12畳+洋室】

投稿者さん 2015年01月06日 21:45:47

お正月料金であったこともあり、少々お高い値段でしたが、
お部屋、お風呂はとても素敵で気に入りました。
露天風呂、内風呂、足湯ともに広さがちょうど良いです。お湯は肌がツルツルになります!
離れのお部屋なので、とても静かでのんびりゆったり寛ぐことができました。
お料理はほぼ美味しかったのですが、ご飯(米)が少し硬く艶や甘みもなく美味しくなかった。
お米は期待していたので、とても残念でした。
エステは少し離れていて不便です。冬に浴衣で滑る道路を歩いてエステに行くのには無理があると思います。

女将さんの気配りは形ばかりのあいさつな気がしました。

2015年01月
【1日5組様限定♪】 露天風呂付き離れ スタンダード ★ 飛騨牛付き懐石料理 【和室12畳+洋室】

ジジ6285さんの 下呂温泉 離れの宿 月のあかり のクチコミ

ジジ6285さん [50代/男性] 2013年10月26日 09:45:08

今回一歳三カ月の孫を連れ宿泊しました。係の方の対応、食事の時もご配慮いただき
大変有難うございました。ゆっくり宿泊でき大変満足できました、又機会があれば
宿泊したいと思います。

2013年10月
【極上の休日】 露天風呂付き離れ スタンダード♪ 【飛騨牛付き懐石料理】【和室12畳+洋室】
【●露天風呂付き離れ スタンダード (和室12畳+洋室)】

投稿者さん 2009年05月29日 00:48:03

今回は奥飛騨温泉に一泊し2泊目にお世話になりました。
2泊とも露天風呂付の部屋に泊まりましたが、1泊目よりレベルが高く2泊目にして正解でした。
淑やかな若女将と、大変親切で愉快な仲居さんの対応は大満足です。
部屋もきれいで、食事も質、量共に満足しました。

今まで露天風呂付客室はいろいろ泊まりましたが、足湯付きはなかったですね。
食事のあと足湯に浸かり、心地よい風に当たりながら2人で30~40分位寝てしまいました。

しいて言えば、冷蔵庫のドリンクの種類を増やし、入っているだけはフリードリンクにしてほしいですね。
S~SSランクのホテル、旅館は冷蔵庫内フリードリンクを実施しているケースが多いです。
また、貸切露天風呂は有料のようですが、離れの客は1回無料とかもいいと思います。

また、お世話になりたいと思っています。
さらに進化していることを期待しています。

2009年05月
■温泉露天風呂付離れ デラックス 【140平米】
【温泉露天風呂付離れ デラックス 【140平米】】

ことち9954さんの 下呂温泉 離れの宿 月のあかり のクチコミ

ことち9954さん [20代/女性] 2021年04月26日 19:28:56

食事も部屋の広さも満足
突然充電器壊れて困ってたけど貸してくれた

投稿者さん 2013年09月11日 22:29:19

部屋に露天のお風呂がある部屋に宿泊させていただきました。とてもゆっくりとした時間を過ごすことができ、大変満足しております。立地については、住宅街と隣接しており、障子をあけると住宅街がみてしまったのは少々残念でした。フロントから非日常の異空間へのアプローチの演出がとてもすばらしく素敵なだけに、残念でした。できましたら、植栽などを厚くして、やはり日常からの隔離演出を徹底されてはいかがでしょうか。食事についてはおいしいステーキ、野菜を活かしたお料理。お皿、食器の選定、盛り付け。申し分ないです。板長の方が比較的お若いと伺い、その技術に感動し、おもわす写真に収めてしまいました。
板長さんのお料理に惚れて、またぜひお伺いしたいと思っております。
部屋の雰囲気もとても太い大黒柱、落ち着いた雰囲気。申し分ないです。一方、少し気になったのが、接客です。和服のグレードを上げて、品も良くされたら、申し分ないと思います。ご挨拶に来られた大女将さまのような方に接客いただけたらよかったと思いました。

2013年07月
【1日1組様限定】 露天風呂付き離れ スーペリア♪ 【飛騨牛付き懐石料理】【和室12畳+洋室】
【●露天風呂付き離れ スーペリア (和室12畳+洋室)】

つとめ人さんの 下呂温泉 離れの宿 月のあかり のクチコミ

つとめ人さん [60代/男性] 2023年11月30日 16:10:48

離れの一軒家で広い部屋で天井も高く、露天風呂も内湯も石造りで足湯もあって全部温泉とのことで、すっかりのんびりできました。
食事は個室でどれも美味しく、舌もお腹も大満足でした。
駅までタクシーで送ってもらったのは嬉しかった。

夕食後に部屋に戻ったら座卓にみかんが置いてあったが、これは良くない。部屋には誰も入らないつもりで荷物を片付けてなかったので、がっかりした。

投稿者さん 2019年12月09日 19:14:37

事前に数回お電話した際、冷たい方や、保留にせずに話が丸聞こえの方が多く、キャンセルするかかなり迷いました。
ただ、口コミが良く、少し贅沢なお宿に泊まりたいと思い、こちらのお宿を利用しました。
フロントでは、従業員さんの私語がかなり目立ち、良い印象は受けませんでした。
ただ、その後のお部屋係の方のサービスや部屋、食事は大満足です。
できたら、お部屋にコーヒーなどもあるとさらに良いかと思います。
ステキな時間をありがとうございました。