下呂温泉 離れの宿 月のあかり クチコミ・感想・情報

下呂温泉 離れの宿 月のあかりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月03日 17:08:47

文句のつけようのない、最高の宿でした。
その中でも一番印象に残ったのは、料理の素晴らしさです。最初から最後まで、何もかもが美味しかった。
部屋のお風呂もお肌がスベスベになり、気持ちよくて何度も入りました。
従業員の方々のサービスも行き届いていて、とても居心地が良かったです。
下呂に行く際は、またリピートしたいと思います。

2010年12月
【1日5組限定】 離れ スタンダード 【足湯・内風呂・露天風呂付き客室】【和室12畳+洋室】
【●天然温泉の露天風呂付き離れ スタンダード 【85平米】】

伽羅美さんの 下呂温泉 離れの宿 月のあかり のクチコミ

伽羅美さん [40代/女性] 2010年08月15日 19:13:19

8月11日宿泊しました。台風接近中のバイクでの移動だったので、早く到着しましたが3時前に用意出来たとの事で、早々に部屋に案内して貰えました。
時間が有ったので散歩ついでにどの辺か探してみたけど、判らないはず!本館から地下道くぐってエレベーター乗って玄関へ・・・さっき散策した下呂温泉で無いみたい!!
旅行会社のサンプル画像って割と広角レンズで大きくキレイに写ってることが多いのに、綺麗!静か!景観もいい!まず部屋の広さビックリ!お風呂もこんなのが家に欲しいと思うほど理想に近い物でやや興奮気味!!
書き込みに多かった安物の備品やドライヤーも変わってました(笑)
確かにボイラーの音は近所迷惑?と思うほどで慣れるまで気になるかも・・・
食事は別に個室が用意されていて料亭で食べている気分になれました。
美味しい上に目に美しく、満腹で動けないほどの量で確かに少食の人には多いかな。
到着時はどしゃ降りも、その後降ったり止んだり繰り返してましたが、アクリル板の屋根で足湯の椅子に座ってても大丈夫!!快適に露天風呂を楽しみました。
ただ売店が本館まで行かないと無いので、チェックアウトの時バタバタしてお土産買い忘れてしまいました。
接客係りの方も愛想よく楽しい時間が過ごせました。

又、機会があれば宿泊したいと思う記憶に残る宿でした。

【1日5組限定!特典付】 露天風呂付き離れ スタンダード 【85平米】【和室12畳+洋室】

投稿者さん 2010年08月08日 02:36:28

念願の月のあかり!!急だったけど2番目の広いお部屋がとれました☆露天風呂は虫がたまぁに出るので虫嫌いな私には怖かったけど入る度ではなかったです。お部屋の担当?をしてくれたチエさん(?)は凄く親切で気さくで丁寧な方で子供にも優しくして頂きました。私たちには少しお高い所ですが奮発して来て良かった!!今度来た時があったらまたチエさんだったらいいなぁ☆★

【1日1組限定!特典付】 露天風呂付き離れ スーペリア 【117平米】【和室12畳+洋室】
●温泉露天風呂付き離れ スーペリア 【117平米】

【●温泉露天風呂付き離れ スーペリア 【117平米】】

いずみたん1976さんの 下呂温泉 離れの宿 月のあかり のクチコミ

いずみたん1976さん [30代/女性] 2010年06月12日 20:44:16

今回は6ケ月の赤ちゃんと2歳の子供、75歳の叔母と妹で宿泊。部屋に露天風呂や足湯があるので子供が寝てから何度も入りました。ほんとにツルツルになります。叔母が部屋にあった足のマッサージ機を気に入りパンフレットをもらい購入するそうです。

●温泉露天風呂付き離れ スタンダード 【85平米】

2010年06月
【●温泉露天風呂付き離れ スタンダード 【85平米】】

陽ちゃん8380さんの 下呂温泉 離れの宿 月のあかり のクチコミ

陽ちゃん8380さん [40代/女性] 2010年04月10日 09:43:31

小さな子供づれということもあり、離れのお部屋は子供が泣いても他のお部屋の方へ気を使わずにすんで助かりました。食事の際も子供がまだ椅子に座れないということで、ベビーカーまで用意してあり、サービスが行き届いていて驚きました。部屋の露天風呂の広さにも感激しました。また是非、利用してみたいお宿です。

2010年04月
■離れ スタンダード 【85平米】【和室12畳+洋室】お部屋で内風呂や露天風呂、足湯を満喫♪
【●温泉露天風呂付き離れ スタンダード 【85平米】】

ゆかイヴさんの 下呂温泉 離れの宿 月のあかり のクチコミ

ゆかイヴさん [40代/女性] 2010年02月18日 11:08:01

2月14,15日に宿泊させて頂きました。部屋、食事、風呂全て良かったです。特に、夜の食事は量の多さには驚きました。飛騨牛 美味しかったです。少し残念なところは、備品やアメニティなど、安ぽい感じです。それと、ボイラーの音?でしょうか 夜、気になりました。これが良くなれば 私的には、大満足な宿ですね!!!
言い忘れて来ましたが、内風呂のトリートメント なぜかシャンプーのように泡が立ちます。もしかして、中身が違うのでは?髪もしっとりしません。宿の方、一度調べたら と思います。(みやこわすれの部屋)
他の宿のように、クチコミに対しての 返信があったら うれしい(^v^)です。
また、もう一度行きたいです。

2010年02月
【温泉露天風呂付離れ スタンダード 【85平米】】

遊び好き30代後半さんの 下呂温泉 離れの宿 月のあかり のクチコミ

遊び好き30代後半さん [30代/男性] 2010年01月05日 09:31:10

大変満足できる御宿でした!部屋はとても広いし、個室露天風呂も大変良いです。
ただこの辺が改善されればもっと良いかなと思う点を上げますと
・料理の量が多く感じる。アラフォー世代の我々で超満腹なのでご高齢の方には
食べきれないのでは?折角、おいしくて盛りつけも綺麗な料理もボリュームが多すぎては
もったいない。腹八分な量が適量ではないでしょうか。
・ドライヤー等備えつけ備品にマジックで「雅亭」と書かないほうがいいですよ。部屋の高級感とのバランスが悪い。あとバスタオルもかなりくたびれた感じがして残念。
・はなれへの通路が鉄骨むき出しで風情に欠けると思う。途中からは雰囲気があるのに
(月のあかりのオブジェが見える)最初の入口は改良できないものでしょうか。
細かい指摘かも知れませんが結構な金額を払って行くのでこちらも高級感、非日常な
空間を期待しています。部屋、露天風呂、接客サービスは非の打ちどころがないくらい
素晴らしいのでまた行きたいと思うお宿です。

2009年12月

投稿者さん 2009年12月24日 14:13:10

まだ新しいこともあり、部屋も清潔できれいでした。客室係りの方にもよくしていただき、心地よい時間を過ごせました。また行きたいです。

2009年12月
【温泉露天風呂付離れ スタンダード 【85平米】】

TAKATEAさんの 下呂温泉 離れの宿 月のあかり のクチコミ

TAKATEAさん [50代/女性] 2009年10月27日 14:29:08

露天風呂も部屋もスタッフも満点でした。欲を言えばお部屋が広いので部屋で食事できるとお年寄りにはベストでしたが・~階段を使わなくてすむとより良いと思います。その他は満足でした!有難うございました

■温泉露天風呂付離れ スーペリア 【117平米】
温泉露天風呂付離れ スーペリア 【117平米】

2009年10月
■温泉露天風呂付離れ スーペリア 【117平米】
【温泉露天風呂付離れ スーペリア 【117平米】】

投稿者さん 2009年06月29日 16:24:44

お部屋ランキング一位だけあってとても良かったです。お部屋も広く静かでのんびりできました。欲を言えばチェックインとアウトの時間をもう少し長くしてくれたほうがよかったと思います。

2009年06月

投稿者さん 2009年06月22日 18:57:51

すべてパーフェクト、お薦めです!!

2009年06月

投稿者さん 2009年05月29日 00:48:03

今回は奥飛騨温泉に一泊し2泊目にお世話になりました。
2泊とも露天風呂付の部屋に泊まりましたが、1泊目よりレベルが高く2泊目にして正解でした。
淑やかな若女将と、大変親切で愉快な仲居さんの対応は大満足です。
部屋もきれいで、食事も質、量共に満足しました。

今まで露天風呂付客室はいろいろ泊まりましたが、足湯付きはなかったですね。
食事のあと足湯に浸かり、心地よい風に当たりながら2人で30~40分位寝てしまいました。

しいて言えば、冷蔵庫のドリンクの種類を増やし、入っているだけはフリードリンクにしてほしいですね。
S~SSランクのホテル、旅館は冷蔵庫内フリードリンクを実施しているケースが多いです。
また、貸切露天風呂は有料のようですが、離れの客は1回無料とかもいいと思います。

また、お世話になりたいと思っています。
さらに進化していることを期待しています。

2009年05月
■温泉露天風呂付離れ デラックス 【140平米】
【温泉露天風呂付離れ デラックス 【140平米】】

投稿者さん 2009年05月07日 15:15:26

仲居さんがちょと早口で丁寧に食事等説明してくれましたが良く分からない部分が有りましたが江戸っ子の雰囲気で大変感じが良かったです。
又女将に無理にお願いし旅館で使っている枕を取り寄せて頂大変感謝して居ります、現在も愛用しております。

2009年04月

投稿者さん 2008年06月24日 07:02:45

最高に素敵なお部屋でした。

お料理も美味しかったし、温泉ものんびり好きなだけ入れるのでとても良かったです。

お値段の価値は十分ありました。

温泉露天風呂付離れ デラックス 【140平米】

投稿者さん 2008年06月19日 18:48:41

今までいろいろなところに行きました。泊まったところにはもうしわけないですが、どんなに素敵なところでも何かひとつはこうして欲しいよねってところがありました。でも、この「月のあかり」は何ひとつ文句の付けようがない、本当に素敵な宿でした。各部屋が高台に一棟建ちしており、何といっても部屋についている「温泉露天風呂」です。屋根には雨除けもあり、しかも温泉なのでいつも、何時でも一定の温度で入れること。しかも、肌が少し滑るくらいの、肌によくって疲れが取れる、そんな素敵な部屋の露天風呂です。この旅館には「貸切露天風呂」が有料(時間帯で無料に)ありますが、妻が言うには、部屋の温泉に浸かるのに時間を忘れそう、ていうくらい、部屋についている温泉露天風呂は最高です。足湯が隣にありますが、そこに備え付けのチェアーでは足湯まで足が届かず、また、背もたれの角度が変えられない為少し体制に無理を掛けると思いましたが・・・・。この日は、運よく梅雨の中休みみたいな天気で、その分、虫が多いかなと思っていましたが、電気に寄ってくる虫も少なく、また、部屋に、電気香取とアースジェットなど用意されていて配慮されていました。ベッドも寝心地がよく、この部屋の天井の高いことで圧迫感が全然なく、反対に、ゆたっり開放感があり本当にのんびりできました。部屋に大きなハイビジョンテレビが備え付けられていましたが、この宿には必要ないくらいに思えました。夕食については個室料亭ということで落ち着けますし、また、料理は器ともども目でも楽しませてくれる、美味しい料理でした。川魚がダメな妻でも、アユ、あまご、ニジマスとおいしいというほどでした。特に、飛騨牛のステーキは最高でした。本当にお世話になりました。
今度は、デラックスにてお世話になります。

■お日にち限定特割プラン【温泉露天風呂付離れ スタンダード 85平米】

投稿者さん 2008年04月30日 08:59:22

大変いいサービス、いい部屋、いいお風呂で満足しましたが、ただ食事が全体に塩気が多く、少し残念な気がしました。20代には良いのかもしれませんが・・

投稿者さん 2008年02月24日 12:06:20

駅から宿までは、のんびり歩いて行けるくらいの丁度よい距離です。
露天風呂・足湯つきの広くてきれいな部屋でゆっくりと温泉を堪能できました。食事も温かいものは温かいうちに、冷たいものは器も冷たく気を使われていて、とても美味しくいただきました。
係りの方にも、親切にしていただきました。