下呂温泉 離れの宿 月のあかり クチコミ・感想・情報

下呂温泉 離れの宿 月のあかりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月05日 15:25:31

結婚記念日におこもりステイ!
観光はできないけど、露天風呂付きで部屋も広く、出歩けないストレスを忘れるくらい宿を満喫できました!

【39歳以下カップル限定】若者の旅を応援プラン♪露天風呂付離れ スタンダード【A5飛騨牛付懐石料理】
【●露天風呂付き離れ スタンダード(和室12畳+洋室)【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月11日 15:34:21

子どもが3人一緒の温泉旅行だったので、露天風呂付きのお部屋はゆっくりお風呂にも入ることが出来て、子ども達も大興奮で大満足でした!!

【お部屋で美肌温泉】露天風呂付き離れ スタンダード【A5飛騨牛付き懐石料理】~お食事は個室料亭♪

u-chan1558さんの 下呂温泉 離れの宿 月のあかり のクチコミ

u-chan1558さん [70代/男性] 2021年08月03日 16:26:56

昨年に続きン回目の結婚記念日のご褒美として夫婦で利用させていただきました。二人とも二度のワクチン接種を終えてからということで実際の記念日からは少し間が開いた旅行でした。部屋はゆったりした和室と洋室で、さらに露天風呂が備えられているため気兼ねなく自由に何度も素晴らしい下呂の温泉が楽しめました。夕食は飛騨牛ときれいに盛り付けられた懐石料理で大変美味しくいただきました。朝食の鮎の塩焼きも絶品でした。結婚記念日ということで女将さんから記念品を頂戴しました。お心遣いに感謝です。来年もお邪魔したいと思っています。

【室数限定】今だけ!お日にち限定特割プラン♪露天風呂付き離れ スタンダード【A5飛騨牛付き懐石料理】

投稿者さん 2021年05月03日 00:20:04

初めて利用させていただきました。
お部屋までの通路や食事処はほとんど他の人に会わず、安心して過ごすことができました。特に食事が個室で頂けたことは嬉しかったです。料理も趣向を凝らしたものばかりで大満足でした。担当してくださった方は丁寧な接客で感じが良かったです。
残念だった点は、予約からチェックインまでの接客が悪かったことです。予約確認の電話はすごくぶっきらぼうで驚きました。ご予約ありがとうございますとか、お気をつけてお越しくださいとか、何もありませんでした。
また、チェックインのときにロビーが暗くて受付に誰もおらず、どうしていいか分からなかったので近くにいた方に声をかけたら「掃除してるだけなので分かりません。ベルで人を呼んでください」と冷たく言われました。他の方も同じようなコメントを書かれていたので、雅亭ではこれが通常なんでしょうね。最初に嫌な気持ちになりましたが、月のあかりのスタッフの方に接客をバトンタッチしてからは良い気持ちで過ごせました。ありがとうございました。

ことち9954さんの 下呂温泉 離れの宿 月のあかり のクチコミ

ことち9954さん [20代/女性] 2021年04月26日 19:28:56

食事も部屋の広さも満足
突然充電器壊れて困ってたけど貸してくれた

watawata81さんの 下呂温泉 離れの宿 月のあかり のクチコミ

watawata81さん [30代/男性] 2021年03月29日 09:06:22

1歳の娘を連れて初めての旅行。客室に露天風呂と足湯があり、最高で何回も入りました。内風呂もとても綺麗でした。部屋は広すぎるぐらいで、食事も最高でした。仲居さんもとても愛想よくて、娘にもたくさん話しかけてくれました。結婚記念日を伝えていたら、夕食後、布団をひいてくれてあるタイミングでプレゼントも置いてありました。コロナ禍で心配でしたが安心して過ごせました。値段はやや高いですが、満喫できたので、またぜひ行きたいです。

【お部屋で美肌温泉】露天風呂付き離れ デラックス【A5飛騨牛付き懐石料理】~お食事は個室料亭♪
【●露天風呂付き離れ デラックス(和室12畳+リビング+洋室)】

投稿者さん 2021年03月18日 18:40:10

ご飯も美味しく、接客も良くて気持ちよく泊まれました。

れーたん1122さんの 下呂温泉 離れの宿 月のあかり のクチコミ

れーたん1122さん [50代/女性] 2021年03月18日 16:22:52

少し早めの誕生日のお祝いにと今回こちらの離れでゆっくりしようと彼に連れて来てもらいました。お部屋は広いし、足湯・露天・内湯とあり、お湯はお肌がいつまでもツルツルしていて、最高でした。コロナ禍の中でも、最小限しか人と接する事なく、今回の担当して頂いた中居さんがとても気さくで明るい方で楽しかったです。ぜひまたお邪魔さします。

投稿者さん 2021年03月09日 19:52:32

3月7日に夫婦二人で宿泊しました。
数年ぶりの2度目の利用となります。
のんびり温泉に入りたいということで露天風呂付の宿を探していた時に、過去の良かったという記憶から再訪を決めました。
接客も丁寧で、料理も美味しく(量は多い方かと)、温泉も最高でした(5~6回くらい入りました)。
離れということで各客室は戸建てのように独立しており、食事処も個室なので他の宿泊客とはほぼ会うことはありませんでした。
温泉街散策にも便利な立地です。

あえて欠点をあげるとすればお風呂に入ってるときにボイラー?の音と匂いが少し気になるとこでしょうか。

全体的に高評価のお宿なので、是非また利用させていただこうと思います。

なおみ4544さんの 下呂温泉 離れの宿 月のあかり のクチコミ

なおみ4544さん [40代/女性] 2021年02月07日 09:58:15

主人の誕生日に予約しました。部屋でくつろぐ時間は最高にリラックスできました。雪も降りましたので朝の露天風呂は最高でした。
下呂花火が中止だったのは残念でした。
あと、サービスのフルーツは思ったほどでもなかったです。

2021年01月

みん6459さんの 下呂温泉 離れの宿 月のあかり のクチコミ

みん6459さん [20代/女性] 2020年12月19日 23:22:05

12月18日に宿泊しました。サービスがとても素晴らしかったです。お部屋は綺麗でお風呂がとても気持ちよくずっと入ってました。お風呂から出ても肌が乾燥する事なく本当にいい湯でした。食事はどれもこだわりを感じるとにかく美味しい料理でおしゃれ。量はとても多かったのでたくさん食べる方でも満足できると思います。
本当に素敵な旅館でした。

投稿者さん 2020年12月15日 15:00:52

とてもきれいで広い部屋で、客室露天と足湯は、夜ご飯前、夜ご飯後、朝と3度入りました。とても気持ちよく、温度もちょうど良くて、肌がとてもすべすべになりました。
ご飯もとても美味しく量もあり、自分は結構胃が大きいのですが、満足でした。
駐車場も近くにあり、立地もとてもよかったので、温泉街をすぐに回ることができてよかったのと、宿自体の目の前に足湯があり、他の施設の宿泊客なども利用していました。自分たちも温泉街散策の帰りに宿の前の足湯に浸かり、景色と雰囲気を楽しめました。
今回泊まらせてもらったのが離れの宿ということで、新しくできた新館ということもあってとてもきれいだったのですが、本館から部屋までがかなり遠いというのは正直思いました。
本館の内湯はそこまで感動するほどのものではなかったので、自分の部屋の内湯と露天を楽しめば充分という感じでした。
スタッフの方はとても気さくで丁寧な説明で感じが良かったのは印象的でした。

toppi1965さんの 下呂温泉 離れの宿 月のあかり のクチコミ

toppi1965さん [50代/男性] 2020年12月14日 04:13:57

結婚記念日に宿泊させて頂きました。女将さんからサプライズで記念品を頂き、とても嬉しかったです。機会があれば、また、利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2020年12月02日 10:46:54

昨年宿泊して大変良かったので、gotoトラベルを利用して再び宿泊させてもらいました。
お食事は、夜も朝も満足いくものでした。
お部屋のお風呂は露天も内湯も素晴らしかったです。
総合的にはとても良かったので、また行きたい宿です。

投稿者さん 2020年11月30日 18:05:27

部屋の露天風呂で、とてもゆっくり出来ました。料理も多いぐらいでした。

karumonさんの 下呂温泉 離れの宿 月のあかり のクチコミ

karumonさん [50代/女性] 2020年11月29日 18:12:10

母と二人でお世話になりました。
離れだけにフロントで手続きをしてから他のお客さんと会うこともなく
ゆったりのんびり過ごすことができました
食事も個室でどれも目に美しく凝っていて大変満足いたしました。
お風呂はとろみのある透明な湯で、まるで美容液に浸かっているようで流石いいお湯でした。
足の悪い母と一緒でしたのでおもったより長い移動距離と階段が多かったので大変でしたが
仕方ないでしょう
欲をいえば玄関に椅子が一脚あれば年寄りが履物をはくときに便利だと思いました
また、できれば洗面所で化粧をするのは暗いので、部屋に小さくてもいいので自立する鏡があると
うれしいです。情緒と心配りが行き届いた大変良いお宿でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月25日 15:49:06

部屋及び食事とても良かったです。
もう一度泊まりたいです。

ふぐのすけふぐ太郎さんの 下呂温泉 離れの宿 月のあかり のクチコミ

ふぐのすけふぐ太郎さん [50代/男性] 2020年11月08日 16:55:34

11月7日、母と一泊。

お部屋
通されての第一印象は、想像していたより広くゆったり出来そうと感じました。
離れだけあって、周りはとても静かでいい感じでした。
土曜日は花火が打ち上げられるとの事で、部屋の中から見る事が出来ました。
ベットがとてもいい。お布団や枕の固さはベスト。久しぶりにぐっすりと寝られて、母も大満足でした。

お風呂
足湯は本をゆっくり読みながらくつろげる感じで、7日は雨だった為翌日8日の朝に体験。
露天風呂は少しぬるめ(41℃位)。内風呂はそれより少し高め。くつろげます。

食事
夕食、朝食とも満足。食事時間も十分で、個室で周りの音も気にならずゆっくり食べられました。
今回夕飯は鯛の胡麻和えとお刺身、A5飛騨牛しゃぶしゃぶ、朝食は茶わん蒸し、朴葉味噌、具沢山味噌汁が母のお気に入りでした。

備品等
冷蔵庫内は空の状態。フリースペース。
お茶、冷水あり。急須や湯飲み茶わん、コップ充実。
又お風呂場にガウンがあり、これは重宝。

希望
お茶は出来れば袋入りではなく、お茶葉そのもので入れたいです。
内風呂にお年寄りにも安心して入れる様に、湯舟の横に手すりがあると安心します。
歯ブラシは各自1セットでなく、2セット欲しいです。

母も凄く満足して、こんなにゆっくり出来たのは久しぶりと感動していました。

ココア1614さんの 下呂温泉 離れの宿 月のあかり のクチコミ

ココア1614さん [50代/男性] 2020年11月06日 18:52:09

露天風呂、内湯、時間に関係なくいつでも入れたので最高でした。

投稿者さん 2020年11月04日 15:05:06

家族旅行でお世話になりました。料理もみんな満足しお部屋も離れで安心して泊まることが出来ました。また お世話になりたいと思います。