下呂温泉 離れの宿 月のあかり クチコミ・感想・情報

下呂温泉 離れの宿 月のあかりのクチコミ・お客さまの声

idyckmさんの 下呂温泉 離れの宿 月のあかり のクチコミ

idyckmさん [30代/女性] 2016年05月02日 17:08:20

A5の飛騨牛は本当においしい!食事が非常に美味しく大変満足致しました。

立地的にも素晴らしい、何より静かに食事が出来る
処が大変満足しました、機会が有れば度々泊まりたい旅館です。

2016年04月
【お部屋で温泉♪】 露天風呂付き離れ スタンダード ★ A5飛騨牛付き懐石料理 【和室12畳+洋室】
【●露天風呂付き離れ スタンダード♪ (和室12畳+洋室)】

投稿者さん 2016年02月15日 19:18:46

下呂の冬花火が見たくて 静かな離れがある このお宿に決めました。
当日は あいにくの雨でしたが 花火も無事に上がりました。
さすが有名な花火屋さんだけあって 短い間でしたが とてもきれいで楽しめました。

部屋は スタンダードとはいえ 二間続きでとても広く 静かでのんびり出来ました。
温泉は 天下の名泉なので 肌がつるつるになりました。
また 内湯、露天風呂、それに足湯まであって 言うこと無しでした。
食事は 料亭の専用個室で雰囲気も良く A5の飛騨牛は本当に柔らかく大満足でした。

総合評価としては 料金に見合うだけのお宿で おすすめ出来ます。

2016年02月
【お部屋で温泉♪】露天風呂付き離れ スタンダード ★ A5飛騨牛付き懐石料理【和室12畳+洋室】

chumu20001さんの 下呂温泉 離れの宿 月のあかり のクチコミ

chumu20001さん [30代/女性] 2016年02月12日 18:37:47

同行者の誕生日祝いで利用しました。
離れになっているので、他の宿泊客を気にすることなくゆっくりできました。
食事はどれもとっても美味しくてびっくりしました!
部屋付きの露天風呂も貸切風呂もどちらもすごく良かったです。
欲を言えばサンルーフが反射してお風呂に入りながら星空を眺められなかったことと、バスローブがヨレヨレだったのが残念。
冬花火が見たくて下呂へ行ったのですが、宿からスポットまでも近いし、発射口までしっかり見える距離ですごく良かったです!
来年はクリスマス花火を見にまた泊まりたいと思えるお宿でした。

2016年02月

投稿者さん 2015年10月16日 18:40:02

初めての利用でした。スタッフの対応、部屋の清潔感、食事内容全てとっても満足のいくものでした。下呂温泉なだけにお湯はもちろんよくて、文句なし。夕食もボリュームがあり、最後の方は悲鳴を上げながら食べました。何より仲居さんの細かな気配りに感激。詳細は多くてあえてあげませんが、ホントに泊まっていて気持ちのよい旅館でした。日々の疲れも癒され、静かにゆっくりとした時間が流れたように思います。これから下呂温泉にいくとき以外、癒されたいときはこちらをリピートさせていただきたいと思います。

【室数限定★直前割】お日にち限定特割プラン♪露天風呂付き離れ スタンダード【A5飛騨牛付き懐石料理】

投稿者さん 2015年09月29日 17:40:13

掃除が行き届いた清潔なお部屋でした
女将さんも仲居さんもとても親切でしたし、食事もとてもおいしくて
とてもリラックスできました

客室露天風呂も広く、居心地がよかったです
写真にある室内の内風呂も窓がついていて、また違った感じでとても良かったです♪
『また、泊まりに行きたい!!』と、心底感じたお宿でした☆

投稿者さん 2015年08月06日 13:01:29

内湯、露天、足湯とも温泉でいつでも何回でも好きなときに入れるのがとてもよかったです。部屋もゆったりとしていて、心の洗濯をさせてもらいました。
A5飛騨牛がすごく美味しかったです。食事も個室で気兼ねなく話したり笑ったりして楽しくいただくことができました。1点、バスローブが備え付けてあり大変ありがたかったですが、少し使い古した感じがしたので、もう少し肌触りがいいほうがよかったです。
また是非利用したいと思います。

投稿者さん 2015年08月06日 12:54:02

両親を招待しての旅行だったので、ゆっくりお風呂に入ってもらえるようにこちらをえらびました。へやも広く、お風呂も露天、内湯、足湯とも温泉だったので両親もすごく喜んでくれました。お料理も食べきれないくらいの量と種類でした。ただひとつテレビが電波状況が悪いのか2局くらいしか見れなかったみたいで少し残念でした。でもそれ以外はパーフェクトでした。また利用したいと両親も言ってました。

【お部屋で温泉♪】 露天風呂付き離れ スーペリア ★ A5飛騨牛付き懐石料理 【和室12畳+洋室】
【●露天風呂付き離れ スーペリア♪ (和室12畳+洋室)】

投稿者さん 2015年01月06日 21:45:47

お正月料金であったこともあり、少々お高い値段でしたが、
お部屋、お風呂はとても素敵で気に入りました。
露天風呂、内風呂、足湯ともに広さがちょうど良いです。お湯は肌がツルツルになります!
離れのお部屋なので、とても静かでのんびりゆったり寛ぐことができました。
お料理はほぼ美味しかったのですが、ご飯(米)が少し硬く艶や甘みもなく美味しくなかった。
お米は期待していたので、とても残念でした。
エステは少し離れていて不便です。冬に浴衣で滑る道路を歩いてエステに行くのには無理があると思います。

女将さんの気配りは形ばかりのあいさつな気がしました。

2015年01月
【1日5組様限定♪】 露天風呂付き離れ スタンダード ★ 飛騨牛付き懐石料理 【和室12畳+洋室】

投稿者さん 2014年10月19日 20:55:08

落ち着いたお部屋でゆっくり過ごすことができました。食事も完全個室で静かにいただくことができました。できたら、また行きたいです。

2014年10月
【1日1組様限定♪】 露天風呂付き離れ スーペリア ★ 飛騨牛付き懐石料理 【和室12畳+洋室】
【●露天風呂付き離れ スーペリア♪ (和室12畳+洋室)】

dolce0426さんの 下呂温泉 離れの宿 月のあかり のクチコミ

dolce0426さん [40代/女性] 2013年06月11日 14:25:27

お部屋・お風呂・料理・サービス・何もかもが最高でした・
初めての利用でしたがまたお邪魔します(*^^*)
対応して下さった従業員さんもすごく気さくで明るく良かったです☆
本当に楽しい時間が過ごせました・

2013年06月
【室数限定!】 お日にち限定特割プランでお一人最大4000円お得♪【露天風呂付き離れ スタンダード】
【●露天風呂付き離れ スタンダード 【和室12畳+洋室】】

なーにゃsさんの 下呂温泉 離れの宿 月のあかり のクチコミ

なーにゃsさん [20代/女性] 2013年04月06日 23:45:35

今まで色々な旅館に行きましたが、
その中でもかなり上位にランクインです!!
本当によかったです!

お部屋のお風呂も露天、内風呂共に温泉なのもありがたいですし、
お湯もとてもよかったです。
お食事もどれもハズレがなく、特に岩魚のお出汁と柚子雑炊が最高でした。
あえて言うなら飛騨牛のステーキがヒレだったらもう言うことなしでした!
朝食も野菜スティックがあったり、お蕎麦があったりと、いわゆる旅館の朝食とは一味違ったアイデアもあり、とても美味しくいただきました♪
お部屋はリビングが吹き抜けで開放感があっていいです。
高級旅館~!ってゆうよりは本当に自分の家にいるようなほっこり感もあって、
すごく癒されました。
あとお部屋に置いてあった顔用のピーリングのジェルが意外にもすごくよかったので
買って帰りました~(^ ^)

高級な旅館で設備が良くても、お湯や料理がイマイチでがっかりすることもよくあるので、
こちらは総合的にとてもバランスが良くて、大満足でした!
また是非伺います☆

2013年04月
【1日1組様限定】露天風呂付き離れ デラックス♪【飛騨牛付き懐石料理】【和室12畳+リビング+洋室】
【●露天風呂付き離れ デラックス【和室12畳+リビング+洋室】】

g0964245さんの 下呂温泉 離れの宿 月のあかり のクチコミ

g0964245さん [40代/男性] 2013年01月11日 13:34:03

宿への到着からチェックアウトするまで何から何まで大満足の宿でした^-^
お部屋係りの中居さんの対応及び心遣い、また、女将さんやフロントの係りの方の対応にいたるまで終始気持ちよく是非又利用したいと思います。
お世話になりました^-^

2013年01月
【1日1組限定!】 露天風呂付き離れ スーペリア♪ 【飛騨牛付き懐石料理】【和室12畳+洋室】
【●天然温泉の露天風呂付き離れ スーペリア 【117平米】】

投稿者さん 2012年12月30日 15:56:02

両親の結婚30周年のお祝いに妹と旅行のプレゼントを計画し両親、妹、私、2才の子どもの5人で別館月のあかりのデラックスのお部屋に一泊しました!
まず本館で受付を済ますのですが本館は古~い感じがしました、そのまま月のあかりに案内してもらいます、月のあかりに着くとロビーでお茶菓子を頂きました、その後浴衣を選んでいざお部屋へ…ここまで結構距離がありました。
お部屋はHPなどの写真で見て広いと思ってたので実際はかなり小さく感じました。
部屋についてた露天風呂は最高でした!冬で少しぬるく感じましたがフロントに言うと温度も上げてくれました。
料理も晩、朝ともに本当に美味しく大食いな私も大満足でした!料亭の個室も広めでゆったり座れました。
カップルはもちろん、子ども連れの方にもおすすめします!
離れになってるので夜泣きや子どもが大きな声を出しても気にせずゆっくり出来そうですよ♪2才の子どもも喜んで走り回ってました、けどスタンダードのお部屋だと隣同士が近くて声が聞こえるのかもしれません。両親も部屋のお風呂と食事に大満足してくれていい旅行になりました!ちなみに本館のお風呂はイマイチだったようです…

2012年12月
【1日1組限定!】露天風呂付き離れ デラックス♪【飛騨牛付き懐石料理】【和室12畳+リビング+洋室】
【●天然温泉の露天風呂付き離れ デラックス 【140平米】】

投稿者さん 2012年10月28日 20:20:41

部屋の露天が最高でした!
食事も量が多かったですが、朝食・夕食ともに、どれも美味しくてとても満足でした!

2012年10月
【室数限定!】 お日にち限定特割プラン♪ 【露天風呂付き離れ スタンダード】【飛騨牛付き懐石料理】
【●天然温泉の露天風呂付き離れ スタンダード 【85平米】】

投稿者さん 2012年10月08日 15:16:19

80過ぎの母と娘姉妹の3人で利用させていただきました。脚もあまり丈夫でない、温泉好きの母のため選びました。好きな時にゆっくりと露天風呂や素敵な内風呂が楽しめて、とても嬉しかったようで、「よかった~。いいお風呂だった」と帰りの車中何度も言っておりました。病気のために細くなっていた食も、お宿の食事は口に合ったのか、よく食べてくれました。お部屋に用意されたナイトフルーツを囲みながら遅くまで、沢山の話が出来、良い思いでが出来ました。ありがとうございました。

2012年10月

投稿者さん 2012年05月25日 11:02:10

今回は父母の古希のお祝いで利用させていただきました。
部屋や料理に大変満足していました。
また、チェックアウト後のお礼の連絡もいただき、スタッフの対応にも大変感謝しております。

2012年05月
【1日5組限定!】 露天風呂付き離れ スタンダード♪ 【飛騨牛付き懐石料理】【和室12畳+洋室】

投稿者さん 2012年05月07日 15:00:36

彼と二人で利用させて頂きました。

仲居さんがとっても親切なうえに、
お部屋も広くて綺麗で文句なしでした。

贅沢な休日を過ごさせて頂きました(*^^*)
また利用させて頂きます!

2012年05月

みゅうみゅう1166さんの 下呂温泉 離れの宿 月のあかり のクチコミ

みゅうみゅう1166さん [50代/女性] 2012年04月11日 21:00:21

部屋にお風呂のある宿のなかでも、これほど温泉を満喫できるところはないと思います。
内風呂はしっかり温まり、露天風呂でのんびりくつろぎ、足湯まで楽しめます。
少し出れば通常の露天風呂もある、と聞いていましたが、わざわざ部屋を出る必要が無いほど十分満足できるコンセプトです。
「離れの宿」が納得できるような静かで気使いのゆきとどいた部屋も良かったし、食事もこだわりの料理で量も多すぎず少なからず…
年に一度ゆったり過ごすには最高の宿だと思います。

2012年04月

投稿者さん 2012年03月12日 12:53:16

子連れでお世話になりました。
小さい子供がいるとこういったラグジュアリーな雰囲気のお宿は
宿泊できないところが多い中、快く迎えてくださりとてもリフレッシュできました。

お部屋は本当に素敵です。
とにかくゆったりたっぷりとした造りで、現実の喧騒から逃れられます。
仲居さんのサービスもつかず離れずでプライベート感を大切にして頂き良かったです。

お料理はたっぷりあり食べきれないほどでしたが、
味は設備が良いだけに普通に感じました。
季節の花々や飾り切りなどオシャレな盛り付けもありましたが、
食材のバランスや味付けはもう少し工夫があればもっと良いのにと思いました。

とはいえ、本当に素敵なお宿でしたし、
クチコミにあったマイナスの評判のものも改善されているのか?
部屋露天も暗くなっても雰囲気良く入れ、アメニティーもしっかりあり、
不快に思うことはことは全くありませんでした。

最後に子供が熱を出してしまったのですが、
氷まくらなど早急に手配頂き本当に助かりました。
不意の対応にもスムーズかつ+αの対応がとっさにできる宿は素晴らしいと思います。
本当にありがとうございました。

またお世話になりたいですし、次回は母を連れて行きたいと思いました。

こじトラさんの 下呂温泉 離れの宿 月のあかり のクチコミ

こじトラさん [30代/女性] 2011年05月10日 16:54:10

1歳の赤ちゃん連れで泊まりました。食事の度に出来たてのおかゆを作っていただき大感激しました。
お部屋も足湯があるのが最高だし泉質もツルツルで良かったです。
ただ…本館?の大浴場だけは行かない方がいいかも。別館に泊まっている人が行くとガッカリすると思うので。

【1日1組限定】 露天風呂付き離れ デラックス 【飛騨牛付き懐石料理】【和室12畳+リビング+洋室】
●天然温泉の露天風呂付き離れ デラックス 【140平米】