下呂温泉 離れの宿 月のあかり クチコミ・感想・情報

下呂温泉 離れの宿 月のあかりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月07日 15:00:36

彼と二人で利用させて頂きました。

仲居さんがとっても親切なうえに、
お部屋も広くて綺麗で文句なしでした。

贅沢な休日を過ごさせて頂きました(*^^*)
また利用させて頂きます!

2012年05月
【1日5組限定!】 露天風呂付き離れ スタンダード♪ 【飛騨牛付き懐石料理】【和室12畳+洋室】
【●天然温泉の露天風呂付き離れ スタンダード 【85平米】】

みゅうみゅう1166さんの 下呂温泉 離れの宿 月のあかり のクチコミ

みゅうみゅう1166さん [50代/女性] 2012年04月11日 21:00:21

部屋にお風呂のある宿のなかでも、これほど温泉を満喫できるところはないと思います。
内風呂はしっかり温まり、露天風呂でのんびりくつろぎ、足湯まで楽しめます。
少し出れば通常の露天風呂もある、と聞いていましたが、わざわざ部屋を出る必要が無いほど十分満足できるコンセプトです。
「離れの宿」が納得できるような静かで気使いのゆきとどいた部屋も良かったし、食事もこだわりの料理で量も多すぎず少なからず…
年に一度ゆったり過ごすには最高の宿だと思います。

2012年04月
【室数限定!】 お日にち限定特割プラン♪ 【露天風呂付き離れ スタンダード】【飛騨牛付き懐石料理】

投稿者さん 2012年03月12日 12:53:16

子連れでお世話になりました。
小さい子供がいるとこういったラグジュアリーな雰囲気のお宿は
宿泊できないところが多い中、快く迎えてくださりとてもリフレッシュできました。

お部屋は本当に素敵です。
とにかくゆったりたっぷりとした造りで、現実の喧騒から逃れられます。
仲居さんのサービスもつかず離れずでプライベート感を大切にして頂き良かったです。

お料理はたっぷりあり食べきれないほどでしたが、
味は設備が良いだけに普通に感じました。
季節の花々や飾り切りなどオシャレな盛り付けもありましたが、
食材のバランスや味付けはもう少し工夫があればもっと良いのにと思いました。

とはいえ、本当に素敵なお宿でしたし、
クチコミにあったマイナスの評判のものも改善されているのか?
部屋露天も暗くなっても雰囲気良く入れ、アメニティーもしっかりあり、
不快に思うことはことは全くありませんでした。

最後に子供が熱を出してしまったのですが、
氷まくらなど早急に手配頂き本当に助かりました。
不意の対応にもスムーズかつ+αの対応がとっさにできる宿は素晴らしいと思います。
本当にありがとうございました。

またお世話になりたいですし、次回は母を連れて行きたいと思いました。

2012年03月
【1日1組限定!】 露天風呂付き離れ スーペリア♪ 【飛騨牛付き懐石料理】【和室12畳+洋室】
【●天然温泉の露天風呂付き離れ スーペリア 【117平米】】

投稿者さん 2011年12月09日 18:16:17

素敵なお部屋で、日常を離れ、リフレッシュできました。
おかみさんや仲居さんも親切で、素敵な時間を過ごせました。
お値段は高めでしたが、値段以上のサービスで大変満足です。
また利用したいです。

2011年12月

投稿者さん 2011年08月22日 22:51:22

彼女と宿泊しました。部屋の襖を開けた瞬間に彼女は「うわぁ~♪素敵!!」と声をあげました(笑)私も感激でした。部屋の露天風呂も屋根があり、あいにくの雨空でしたが気持ちよく入浴できましたが備え付けのシャンプー類が…馬油で独特でした…室内の冷蔵庫も小さい上に昔ながらの旅館方式?みたいな割高な飲み物で占領されており持ち込みの飲み物を冷やすのは不可能でした。食事は満足感ある美味しい料理でボリュームも私には満足でした。部屋に戻ると食後のフルーツがありましたが、後で戴こうと思い冷やせない小さい冷蔵庫が恨めしく思いました。担当の仲居さんは気さくでウイットにとんでおり気分が良かったです。他のクチコミで見たボイラー音も気になるほどではなく、季節柄、気になる蚊等への対策もベープやキンチョールが配置されていて刺されることなく滞在できました。立地も彼女が好きな、さるぼぼ神社や、さるぼぼハウス横なので便利でした。トータル的には大満足でしたがアメニティや冷蔵庫の例など、あと一歩考えていただいて貰えれば満点評価出来る素敵な宿でした。頑張って働いてまた行きたい宿でもあります♪

2011年08月
【1日1組限定】 露天風呂付き離れ スーペリア 【飛騨牛付き懐石料理】【和室12畳+洋室】

こじトラさんの 下呂温泉 離れの宿 月のあかり のクチコミ

こじトラさん [30代/女性] 2011年05月10日 16:54:10

1歳の赤ちゃん連れで泊まりました。食事の度に出来たてのおかゆを作っていただき大感激しました。
お部屋も足湯があるのが最高だし泉質もツルツルで良かったです。
ただ…本館?の大浴場だけは行かない方がいいかも。別館に泊まっている人が行くとガッカリすると思うので。

【1日1組限定】 露天風呂付き離れ デラックス 【飛騨牛付き懐石料理】【和室12畳+リビング+洋室】
●天然温泉の露天風呂付き離れ デラックス 【140平米】

2011年05月
【●天然温泉の露天風呂付き離れ デラックス 【140平米】】

めーたω♪さんの 下呂温泉 離れの宿 月のあかり のクチコミ

めーたω♪さん [20代/女性] 2011年05月07日 21:59:35

館内もお料理もお部屋もなにもかもが私たちには良かったです!!彼と2人で大満足です!!
みやこわすれという素敵な名前のお部屋で本当にゆっくり出来て日常の忙しさを忘れてまた是非行きたいと思いました♪
本当にありがとうございました♪

【1日5組限定】 露天風呂付き離れ スタンダード 【飛騨牛付き懐石料理】【和室12畳+洋室】
●天然温泉の露天風呂付き離れ スタンダード 【85平米】

2011年05月

yu-a9さんの 下呂温泉 離れの宿 月のあかり のクチコミ

yu-a9さん [20代/女性] 2011年01月14日 00:56:59

1月8日から此方でお世話になりました!
急な旅行でしたが、運よく予約が出来ました(´∀`)
皆様のレビューでもありましたが、本当に外から探しても見つかりません(笑)
日常を忘れてゆっくりと癒されたい方にはピッタリなお宿だと思います(・∀・)
担当仲居さんを初め、従業員さんは皆さん気さくに話し掛けてくださる良い方ばかりで、人見知りの私でも気兼ねする事なく過ごすことが出来ました。
お風呂も、お部屋に内風呂と露天風呂、足湯まであるので他人を気にせずとことん癒されました☆
貸し切りの岩盤浴まで堪能して全身スベスベです(笑)
お料理もお腹いっぱいになる程の量を頂いて、主人と2人で大満足です(*´∇`)b
貸し浴衣も着付けまでして頂いてありがとうございました!主人はあれからずっと足袋を愛用してます(笑)

普段、忙しい毎日を送っておりますので今回の旅行が私達の癒しとなりました。よい思い出作りをする事が出来たのも、従業員の皆様の気遣いのおかげです。
本当にありがとうごさいました☆
またお邪魔いたしますので宜しくお願いします(´∀`)

【1日5組限定】 離れ スタンダード 【足湯・内風呂・露天風呂付き客室】【和室12畳+洋室】
●天然温泉の露天風呂付き離れ スタンダード 【85平米】

2011年01月

投稿者さん 2011年01月03日 17:08:47

文句のつけようのない、最高の宿でした。
その中でも一番印象に残ったのは、料理の素晴らしさです。最初から最後まで、何もかもが美味しかった。
部屋のお風呂もお肌がスベスベになり、気持ちよくて何度も入りました。
従業員の方々のサービスも行き届いていて、とても居心地が良かったです。
下呂に行く際は、またリピートしたいと思います。

2010年12月

伽羅美さんの 下呂温泉 離れの宿 月のあかり のクチコミ

伽羅美さん [40代/女性] 2010年08月15日 19:13:19

8月11日宿泊しました。台風接近中のバイクでの移動だったので、早く到着しましたが3時前に用意出来たとの事で、早々に部屋に案内して貰えました。
時間が有ったので散歩ついでにどの辺か探してみたけど、判らないはず!本館から地下道くぐってエレベーター乗って玄関へ・・・さっき散策した下呂温泉で無いみたい!!
旅行会社のサンプル画像って割と広角レンズで大きくキレイに写ってることが多いのに、綺麗!静か!景観もいい!まず部屋の広さビックリ!お風呂もこんなのが家に欲しいと思うほど理想に近い物でやや興奮気味!!
書き込みに多かった安物の備品やドライヤーも変わってました(笑)
確かにボイラーの音は近所迷惑?と思うほどで慣れるまで気になるかも・・・
食事は別に個室が用意されていて料亭で食べている気分になれました。
美味しい上に目に美しく、満腹で動けないほどの量で確かに少食の人には多いかな。
到着時はどしゃ降りも、その後降ったり止んだり繰り返してましたが、アクリル板の屋根で足湯の椅子に座ってても大丈夫!!快適に露天風呂を楽しみました。
ただ売店が本館まで行かないと無いので、チェックアウトの時バタバタしてお土産買い忘れてしまいました。
接客係りの方も愛想よく楽しい時間が過ごせました。

又、機会があれば宿泊したいと思う記憶に残る宿でした。

2010年08月
【1日5組限定!特典付】 露天風呂付き離れ スタンダード 【85平米】【和室12畳+洋室】

投稿者さん 2010年08月08日 02:36:28

念願の月のあかり!!急だったけど2番目の広いお部屋がとれました☆露天風呂は虫がたまぁに出るので虫嫌いな私には怖かったけど入る度ではなかったです。お部屋の担当?をしてくれたチエさん(?)は凄く親切で気さくで丁寧な方で子供にも優しくして頂きました。私たちには少しお高い所ですが奮発して来て良かった!!今度来た時があったらまたチエさんだったらいいなぁ☆★

【1日1組限定!特典付】 露天風呂付き離れ スーペリア 【117平米】【和室12畳+洋室】
●温泉露天風呂付き離れ スーペリア 【117平米】

2010年08月
【●温泉露天風呂付き離れ スーペリア 【117平米】】

いずみたん1976さんの 下呂温泉 離れの宿 月のあかり のクチコミ

いずみたん1976さん [30代/女性] 2010年06月12日 20:44:16

今回は6ケ月の赤ちゃんと2歳の子供、75歳の叔母と妹で宿泊。部屋に露天風呂や足湯があるので子供が寝てから何度も入りました。ほんとにツルツルになります。叔母が部屋にあった足のマッサージ機を気に入りパンフレットをもらい購入するそうです。

●温泉露天風呂付き離れ スタンダード 【85平米】

2010年06月
【●温泉露天風呂付き離れ スタンダード 【85平米】】

陽ちゃん8380さんの 下呂温泉 離れの宿 月のあかり のクチコミ

陽ちゃん8380さん [40代/女性] 2010年04月10日 09:43:31

小さな子供づれということもあり、離れのお部屋は子供が泣いても他のお部屋の方へ気を使わずにすんで助かりました。食事の際も子供がまだ椅子に座れないということで、ベビーカーまで用意してあり、サービスが行き届いていて驚きました。部屋の露天風呂の広さにも感激しました。また是非、利用してみたいお宿です。

2010年04月
■離れ スタンダード 【85平米】【和室12畳+洋室】お部屋で内風呂や露天風呂、足湯を満喫♪
【●温泉露天風呂付き離れ スタンダード 【85平米】】

ゆかイヴさんの 下呂温泉 離れの宿 月のあかり のクチコミ

ゆかイヴさん [40代/女性] 2010年02月18日 11:08:01

2月14,15日に宿泊させて頂きました。部屋、食事、風呂全て良かったです。特に、夜の食事は量の多さには驚きました。飛騨牛 美味しかったです。少し残念なところは、備品やアメニティなど、安ぽい感じです。それと、ボイラーの音?でしょうか 夜、気になりました。これが良くなれば 私的には、大満足な宿ですね!!!
言い忘れて来ましたが、内風呂のトリートメント なぜかシャンプーのように泡が立ちます。もしかして、中身が違うのでは?髪もしっとりしません。宿の方、一度調べたら と思います。(みやこわすれの部屋)
他の宿のように、クチコミに対しての 返信があったら うれしい(^v^)です。
また、もう一度行きたいです。

2010年02月
【温泉露天風呂付離れ スタンダード 【85平米】】

遊び好き30代後半さんの 下呂温泉 離れの宿 月のあかり のクチコミ

遊び好き30代後半さん [30代/男性] 2010年01月05日 09:31:10

大変満足できる御宿でした!部屋はとても広いし、個室露天風呂も大変良いです。
ただこの辺が改善されればもっと良いかなと思う点を上げますと
・料理の量が多く感じる。アラフォー世代の我々で超満腹なのでご高齢の方には
食べきれないのでは?折角、おいしくて盛りつけも綺麗な料理もボリュームが多すぎては
もったいない。腹八分な量が適量ではないでしょうか。
・ドライヤー等備えつけ備品にマジックで「雅亭」と書かないほうがいいですよ。部屋の高級感とのバランスが悪い。あとバスタオルもかなりくたびれた感じがして残念。
・はなれへの通路が鉄骨むき出しで風情に欠けると思う。途中からは雰囲気があるのに
(月のあかりのオブジェが見える)最初の入口は改良できないものでしょうか。
細かい指摘かも知れませんが結構な金額を払って行くのでこちらも高級感、非日常な
空間を期待しています。部屋、露天風呂、接客サービスは非の打ちどころがないくらい
素晴らしいのでまた行きたいと思うお宿です。

2009年12月

投稿者さん 2009年12月24日 14:13:10

まだ新しいこともあり、部屋も清潔できれいでした。客室係りの方にもよくしていただき、心地よい時間を過ごせました。また行きたいです。

2009年12月
【温泉露天風呂付離れ スタンダード 【85平米】】

TAKATEAさんの 下呂温泉 離れの宿 月のあかり のクチコミ

TAKATEAさん [50代/女性] 2009年10月27日 14:29:08

露天風呂も部屋もスタッフも満点でした。欲を言えばお部屋が広いので部屋で食事できるとお年寄りにはベストでしたが・~階段を使わなくてすむとより良いと思います。その他は満足でした!有難うございました

■温泉露天風呂付離れ スーペリア 【117平米】
温泉露天風呂付離れ スーペリア 【117平米】

2009年10月
■温泉露天風呂付離れ スーペリア 【117平米】
【温泉露天風呂付離れ スーペリア 【117平米】】

投稿者さん 2009年06月29日 16:24:44

お部屋ランキング一位だけあってとても良かったです。お部屋も広く静かでのんびりできました。欲を言えばチェックインとアウトの時間をもう少し長くしてくれたほうがよかったと思います。

温泉露天風呂付離れ スタンダード 【85平米】

2009年06月

投稿者さん 2009年06月22日 18:57:51

すべてパーフェクト、お薦めです!!

2009年06月

投稿者さん 2009年05月29日 00:48:03

今回は奥飛騨温泉に一泊し2泊目にお世話になりました。
2泊とも露天風呂付の部屋に泊まりましたが、1泊目よりレベルが高く2泊目にして正解でした。
淑やかな若女将と、大変親切で愉快な仲居さんの対応は大満足です。
部屋もきれいで、食事も質、量共に満足しました。

今まで露天風呂付客室はいろいろ泊まりましたが、足湯付きはなかったですね。
食事のあと足湯に浸かり、心地よい風に当たりながら2人で30~40分位寝てしまいました。

しいて言えば、冷蔵庫のドリンクの種類を増やし、入っているだけはフリードリンクにしてほしいですね。
S~SSランクのホテル、旅館は冷蔵庫内フリードリンクを実施しているケースが多いです。
また、貸切露天風呂は有料のようですが、離れの客は1回無料とかもいいと思います。

また、お世話になりたいと思っています。
さらに進化していることを期待しています。

2009年05月
■温泉露天風呂付離れ デラックス 【140平米】