下呂温泉 離れの宿 月のあかり クチコミ・感想・情報

下呂温泉 離れの宿 月のあかりのクチコミ・お客さまの声

すう0323さんの 下呂温泉 離れの宿 月のあかり のクチコミ

すう0323さん [30代/男性] 2024年02月25日 23:34:02

結婚記念日の旅行でこちらにお世話になりました。
立地も良く、お部屋もスタンダードでこのランクとは…と妻も絶賛する広さ、綺麗さ、そして客室露天風呂の快適さでした。夕食も個室でのびのびと摂ることができ特に飛騨牛のしゃぶしゃぶは絶品でした。
ただひとつだけ、チェックアウト時に本館のお土産売り場にて家族宛に商品を宅急便で送ってもらおうとお土産カウンターにいた女性の職員さんに声をかけたのが大間違いでした。
「こんな小さいものを送るんですか!?」「伝票を書くなら後ろにお客さんもいるのであっち(10mほど後ろのテーブル)でやってください!」と少し後ろでお土産を選んでいる私に気づいているのかいないのか妻に対して暴言の数々。
すぐにフロントの方にとんでもない対応を受けたことを申し入れ、謝罪を受けましたが到底気持ちが収まるものではありませんでした。
お部屋も他の従業員の方の対応も食事もすべて素晴らしいのに最後の最後に台無しとなり大変に口惜しい思いでいっぱいです。
すぐにでも改善を求めます。
最後になりましたがこの一点を除けば最高のお宿でした。今後宿泊される方にはお土産売り場には立ち寄らないことをおすすめします。

【お部屋で美肌温泉】露天風呂付き離れ スタンダード【A5飛騨牛付き懐石料理】~お食事は個室料亭♪
【●露天風呂付き離れ スタンダード(和室12畳+洋室)【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月17日 18:49:05

高級料理宿の懐石に少し飽きていたので少し独創的な味付けの料理を大変美味しくいただきました、おなかもいっぱいになり大満足できました。和室の窓ガラスが薄く外の音が気になったのと和室にテレビが無かったこと以外はお風呂、中居さん、料理は最高評価です。

投稿者さん 2023年09月25日 16:59:39

台風が来ていた時でしたが、快適に過ごせました。
お風呂も料理も良かった。急遽連泊になりましたがこころよく対応してくれました。

投稿者さん 2023年07月02日 21:39:25

6/30宿泊しました

露天風呂、内風呂最高でした
お部屋も綺麗で広くて良かったです
食事も大変美味しく頂きました
また利用したいと思います

投稿者さん 2023年05月31日 21:25:57

お部屋のお風呂でゆっくり過ごせてご飯も美味しくて良かったです♪

投稿者さん 2023年03月19日 21:55:44

3/14宿泊しました。食事は朝夕ともに大満足でした。仲居さんも親切に詳しく食事内容を説明して頂き嬉しかったです。通年朝食はビュッフェでしたが、食事処で他のお客さんと会わずに済むことは気遣いしなくてよくありがたかったです。部屋の露天風呂にも満足。欲を言えば本館の広い浴室と聞いていた割にアレッという感じになりました。全体的には満足させていただきました。

投稿者さん 2023年03月18日 22:48:38

2度の宿泊でした。お部屋のお風呂は2つ有り、両方共温泉です。しかもツルツルです。食事もとても綺麗いで美味しかったです。
ただお部屋の担当者の方が、外人の方でマスク着用なので、一緒懸命説明してくださるのですが、私以外の3人は全くわからなかったそうです。

投稿者さん 2023年03月14日 03:33:02

温泉の泉質が肌にとてもよかったです。
食事もとても美味しく。

投稿者さん 2023年03月13日 13:22:01

露天風呂は最高です。不満があるのなら客室にペットボトルの水、お茶等があれば素敵かな。ポットに水は入っているのですがこのご時世使用したくなかったです。

enjeさんの 下呂温泉 離れの宿 月のあかり のクチコミ

enjeさん [40代/女性] 2022年10月25日 22:40:36

雨が降っていたので駐車場から坂道を歩いて宿まで行く間に、荷物も服もびしょ濡れになってしまいました。そのままロビーで待つことになりましたが、ロビーのソファーはすでにいっぱい。服も濡れていたので、座れたとしても気が引けましたが…。せめて、もう少しロビーが広いとありがたいなと思いました。
離れに案内されてからは、とても丁寧に対応していただき、ありがたかったです。

かっこ10857さんの 下呂温泉 離れの宿 月のあかり のクチコミ

かっこ10857さん [40代/女性] 2022年07月22日 12:45:52

6人で3世代で行きました!仲居さんの対応がすごく良かったです!夕食の飛騨牛も美味しかったし、満足です!
朝ごはん、絶品です!朝から鮎の塩焼きや、ご飯のお供、お鍋でちょこっと御うどん、茶碗蒸し、温泉卵、明太子etc...今まで行った旅館の中で、一番良かったです!
和食好きにはたまりません!

投稿者さん 2022年06月05日 15:52:43

久しぶりの家旅旅行で利用しました。
とても素敵な部屋で、お食事も美味しかったです。
私達をもてなしてくださった仲居さんは、接客も良かったのですが…男性スタッフの接客が、色々な場面で言葉足らずで残念な印象を受けました。

投稿者さん 2022年05月30日 21:33:11

両親への感謝を込めて招待しました。
やはり口コミであったように、離れの月のあかりへは本館ロビーからかなり離れているため、本館大浴場や外歩きへの移動が高齢者には少し負担だったようです。
しかし、月のあかりのゲストルームでの抹茶、部屋に露天風呂、内風呂も温泉、ベッド2台で高齢者も起き上がり易いなど、全て申し分なく、両親も喜んでくれました。
お料理も食べきれないほど豪華でした。やや味が濃く感じられましたが。
また泊まりたいと思うお宿でした。

投稿者さん 2022年05月02日 13:56:12

GWにお邪魔しました。温泉も良く、食事も美味しかったです。ただ‥GWだから仕方ないにしても価格はちょっと高いかなぁ。この値段ならもう少しアメニティや備品のレベルを上げて欲しいです。

投稿者さん 2021年12月31日 16:42:26

風呂が広くて、暖かくて、とても、ゆっくりできました。家族みんな、5回以上、お風呂に入りました。

【お部屋で美肌温泉】露天風呂付き離れ デラックス【A5飛騨牛付き懐石料理】~お食事は個室料亭♪
【●露天付き離れ デラックス(和室12畳+リビング+洋室)禁煙】

役立つレビューと口コミさんの 下呂温泉 離れの宿 月のあかり のクチコミ

役立つレビューと口コミさん [50代/男性] 2021年11月28日 12:16:27

2泊しました。食事が本当に美味しかったです。ポリシーを感じました。細かいところに工夫があって、薄味で、楽しめました。
温泉が源泉かけ流しだったら、文句なしです。

投稿者さん 2021年11月13日 19:38:50

高齢者の私にとって部屋から玄関までかなりあったので、浴衣姿での外出・町ブラは断念しました。室内には内風呂と露天風呂があり大変満足。もう少し料理がよければ大満足でしたが、満足の下にしました

【室数限定】今だけ!お日にち限定特割プラン♪露天風呂付き離れ スタンダード【A5飛騨牛付き懐石料理】

投稿者さん 2021年11月11日 17:28:52

毎年2回ほどお世話になっている宿ですが、コロナのため2年ぶりに訪問させていただきました。相変わらずお部屋の露天風呂は、広くて泉質も良かったです。食事は数年前良くない時期がありましたが、今回は朝夕とも、とても良くなっていました。

投稿者さん 2021年07月29日 11:08:24

特別感のあるゆったりとしたお部屋です。
お湯がとっても柔らかい。大浴場に行こうと思っていましたが、
結局部屋のお風呂で十分でした。
個室での食事が豪華で、盛り付けも綺麗、飛騨牛やお吸い物も美味しかった。朝食にも鮎の塩焼きや、豚しゃぶ、まで。
ただ、部屋にたどり着くのが、元気に歩ける人なら問題はないですが、
雅亭の入り口から、急な階段で、ロビーからも距離があるので。
部屋でまったりとお籠もりするなら最適です。
スタッフの皆さんは、とても感じよかったです。
また、機会があれば、お邪魔します。

投稿者さん 2021年05月03日 00:20:04

初めて利用させていただきました。
お部屋までの通路や食事処はほとんど他の人に会わず、安心して過ごすことができました。特に食事が個室で頂けたことは嬉しかったです。料理も趣向を凝らしたものばかりで大満足でした。担当してくださった方は丁寧な接客で感じが良かったです。
残念だった点は、予約からチェックインまでの接客が悪かったことです。予約確認の電話はすごくぶっきらぼうで驚きました。ご予約ありがとうございますとか、お気をつけてお越しくださいとか、何もありませんでした。
また、チェックインのときにロビーが暗くて受付に誰もおらず、どうしていいか分からなかったので近くにいた方に声をかけたら「掃除してるだけなので分かりません。ベルで人を呼んでください」と冷たく言われました。他の方も同じようなコメントを書かれていたので、雅亭ではこれが通常なんでしょうね。最初に嫌な気持ちになりましたが、月のあかりのスタッフの方に接客をバトンタッチしてからは良い気持ちで過ごせました。ありがとうございました。