下呂温泉 離れの宿 月のあかり クチコミ・感想・情報

下呂温泉 離れの宿 月のあかりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月24日 15:06:19

天気が悪く、観光がほとんど出来なくて部屋で過ごす時間が多かったが、ゆったりと温泉(露天風呂)に入れて至福のひと時を過ごせました。
食事は、量が多く食べきれないほどでした。美味しかったです。

【お部屋で温泉♪内風呂・露天風呂・足湯付き】露天風呂付き離れ スタンダード【A5飛騨牛付き懐石料理】
【●露天風呂付き離れ スタンダード♪ (和室12畳+洋室)】

投稿者さん 2018年01月14日 15:28:12

部屋が広くて部屋付の温泉が気持ちいいので連泊してのんびり過ごすのに最高の宿です。
食事も贅沢でおいしくて(朝食にカニ鍋はびっくりしました)…
冬で閉め切っていたため、部屋でも食事処の個室でも他の部屋の物音が気にならないのもよかったです(食事処では廊下の音は聞こえましたが)
アメニティも安宿と違ってDHCのシャンプーが置いてあるし、浴衣は1人2枚ある(色浴衣と普通の浴衣)上に、バスローブまであって、タオルも一人2枚ずつ用意してあり、本当に至れり尽くせり…
行く前は高めだなと思ったけど、値段以上の満足です。

ss54さんの 下呂温泉 離れの宿 月のあかり のクチコミ

ss54さん [30代/男性] 2018年01月08日 17:53:49

1月1日から2泊で利用させて頂きました。
部屋も広く、内湯、露天風呂、足湯があるので何度も利用させて頂きました。

スタッフも気さくな方で楽しく、お正月だったので料理は期待していませんでしたが、新鮮
なお刺身やお肉が出てきたので満足です。
量は年配の方だと多いと感じるかもしれませんが、私にはちょうどいい位でしたが味付け
が少し塩っ辛いと感じる部分はありました。

少し不満な部分は外出をしようとすると一度雅亭のロビーまで行かないといけないので遠
いのと、駐車場がかなり狭いので大きい車で行くと少し大変かもしれません。
この部分を差し引いても良い宿と思うのでまた利用させて頂きます。

【1日1組様限定★5大特典付!】お部屋で温泉♪露天風呂付き離れ デラックス【A5飛騨牛付き懐石料理】
【●露天風呂付き離れ デラックス(和室12畳+リビング+洋室)】

takechan8823さんの 下呂温泉 離れの宿 月のあかり のクチコミ

takechan8823さん [50代/男性] 2018年01月02日 15:13:13

離れの宿は大変雰囲気がよく、十分に楽しませていただきました。特に内風呂は泉質もよく、大変気持ち良かったです。
スタッフの皆様のお気遣いも大変素晴らしく、次回もこちらに宿泊させて頂きたいと思っています。

【1日5組様限定★5大特典付】お部屋で温泉♪露天風呂付き離れ スタンダード【A5飛騨牛付き懐石料理】

KD0221さんの 下呂温泉 離れの宿 月のあかり のクチコミ

KD0221さん [30代/男性] 2017年10月19日 08:31:54

初めての下呂温泉すごく楽しみで行きましたが、想像以上に楽しめました。部屋も食事も大満足です。また宿泊したいと思います。

ビグりんさんの 下呂温泉 離れの宿 月のあかり のクチコミ

ビグりんさん [30代/女性] 2017年09月26日 23:33:13

家族同然のぬいぐるみを連れての旅行でした。ぬいぐるみの写真を撮る私を見て、個室での食事時に子供用の椅子を準備してくださっていたことに感動しました。車で旅行する時はいつもぬいぐるみ同伴なのですが、こんなサービスを受けたのは初めてです。
また、お酒を飲まないので1名分だけお刺身をいただく時点で御飯を欲しいとお願いしたところ、お肉が出てくるタイミングと他のメンバーに提供されるタイミングにも提供いただくなど、仲居さんのきめ細やかな配慮にとても気分良く過ごすことができました。
チェックイン時間が予定より遅れてしまった上に着いて早々岩盤浴に行きたいなど、他にも我儘三昧でしたが、嫌な顔一つせず対応いただけたことに家族も感謝していました。
部屋にある露天風呂、内風呂ともに温泉で、内風呂も開放的でキレイでよかったです。私は虫が苦手なので、今回は内風呂を楽しみました。下呂温泉の泉質はとろっとしていて大好きです。
残念だったのは、露天風呂の横にある足湯用の椅子の塗装が剥げていたことと、Wi-FiがホテルのセキュリティがあるものではなくFreeWi-Fiでセキュリティに不安があったことです。
全体的には非常に満足しており、家族もまた利用したいと言っていました。

ちぃこ☆0113さんの 下呂温泉 離れの宿 月のあかり のクチコミ

ちぃこ☆0113さん [30代/女性] 2017年09月22日 14:40:57

先月、両親・息子・婚約者と一緒に宿泊させていただき、とても気に入りました!本当に、すぐにでもまた行きたい!と思うくらい。
ちょうど友達と温泉旅行の話があり、きっと友達も気に入るだろうと、月のあかりさんを提案しました。
たまたま期間限定プランでお安くなっていたので即決となりました。
今月が友達の誕生月だったので、電話で問い合わせたところ、ケーキとお花を用意していただけるとのことで…夕食後、部屋に戻ってのサプライズに友達もとても感動してくれました!本当にありがとうございます。
今回も、とても良い接客、落ち着くお部屋、お風呂、お料理全てに満足しております。
友達はいろんな宿を知っていますが、そんな友達もとても気に入って、来年また来よう!という話になっています。
私も友達と一緒に接客業をしているのですが、こちらの接客やおもてなしなどからいろいろと学ぶことも多く、今後の仕事に活かしていきたいねと、お風呂でたくさんの実のある話ができました。
家族とも、友達とも、必ずまた伺います!
その時はまた、よろしくお願い致します!

【室数限定】今だけ!9月12~15・18~22・25~29日限定特割プラン♪露天付離れ スタンダード

投稿者5219さんの 下呂温泉 離れの宿 月のあかり のクチコミ

投稿者5219さん [50代/女性] 2017年08月28日 08:49:55

8/20に主人の両親と宿泊しました。
母は少し不自由な身体なのですが、旅館の配慮もあり お風呂、 部屋での椅子などすぐに用意して頂き 有り難かったです。
今回は父の喜寿の記念旅行で
朝の食事の時に旅館から喜寿のお祝いのプレゼントを頂き 父もとても嬉しそうにしていました。
とてもきめ細やかな配慮をして頂き 短い時間でしたが 両親に喜んでもらうことが出来ました。
お部屋もゆったりとしていて
露天風呂付で ゆっくりとした時間を過ごすことが出来 大変満足しました。
ひとつ言うとすれば
階段が多く 少し急かな?と思ったので スロープもありましたが もう少し緩やかだったらいいかな?と思いました。

投稿者さん 2017年08月23日 22:41:58

共同風呂が離れの宿には朝しかなく、非常に遠い。かつ、あまり高級感なく、古い。
チェックインは、折角、離れの宿のロビーがあるんで、そこでするようにした方が良いのでは?高級ホテルのスイート部屋のチェックインのように。
下呂の町の話ですが、洒落たコーヒーショップとか、和スイートでもないか?と、街を散歩しましたが、全く、良さそうな店はなし。街の魅力度が非常に低い。有力旅館・ホテルも一緒になって、街を魅力的にしていかないと、将来はますます暗い感じです。

mitsunobu32さんの 下呂温泉 離れの宿 月のあかり のクチコミ

mitsunobu32さん [50代/男性] 2017年08月21日 22:34:05

家族のポロッとしゃべったことに対して
翌日ステキなお心遣いをいただき
感心おたしました
ありがとうございます

リーヤママさんの 下呂温泉 離れの宿 月のあかり のクチコミ

リーヤママさん [60代/女性] 2017年07月01日 20:10:18

主人と私の両親の4人で宿泊しました。
部屋の露天風呂も温泉で、つるつるのお湯がとっても良かったです。
食事はいっぱいのお料理で、高齢者には食べきれなくて、父親が「もったいない もったいない」と言っていました。とってもおいしいお料理でしたので、品数少なめのコースもあるといいなと思います。食べきれなくて残すのが申し訳なかったです。
露天風呂付ということでそれなりのお値段なので、たびたびというわけにはいきませんが、何かの記念日にまたお邪魔したいです。

pam4579さんの 下呂温泉 離れの宿 月のあかり のクチコミ

pam4579さん [40代/女性] 2017年06月30日 19:36:11

お風呂のシャワーまで温泉で最高でした。お湯もとても良い湯でした。是非また行きたいと思うのですが、残念ながら料理が値段の割に貧相でした。

投稿者さん 2017年05月08日 17:22:05

最高でした。

IIAI119さんの 下呂温泉 離れの宿 月のあかり のクチコミ

IIAI119さん [20代/女性] 2017年05月07日 12:15:40

部屋も広くて何より部屋に源泉の露天風呂が付いてるところが魅力的でした!食事も全部美味しくて大満足でした(o^^o)従業員の方の接客も良く気持ち良く過ごせました♪是非また行きたいです!ありがとうございました。

【1日1組様限定★5大特典付!】お部屋で温泉♪露天風呂付き離れ スーペリア【A5飛騨牛付き懐石料理】
【●露天風呂付き離れ スーペリア♪ (和室12畳+洋室)】

投稿者さん 2017年02月07日 21:40:08

大切な人とお正月に利用させて頂きました。ゆったりとした雰囲気のある室内に広々とした露天風呂、一生の思い出に残る素敵な時を過ごす事ができ、大変満足いたしました。特別な日の贅沢にぜひ、お勧めしたいお宿です。

【お部屋で温泉♪】露天風呂付き離れ スタンダード ★ A5飛騨牛付き懐石料理【和室12畳+洋室】

投稿者さん 2017年01月05日 22:14:18

結論から言うと、とても満足しています。とにかく、部屋の露天風呂が最高でした!お湯もお風呂も本当に気持ちよくて、何度も何度も入浴しました。内風呂もシャワーも露天も、すべて温泉!!
ただ、食事やアメニティ、サービスは普通です。こういういいお値段の宿は初めてですが、このあたりは他の宿と大差ありません。事前に見た皆さんの口コミ通りだと思いました。
でも、それ以上にお風呂がよかったので、☆は4つで!またお金に余裕ができたら宿泊したいです。

【お部屋で温泉♪】露天風呂付き離れ デラックス★A5飛騨牛付き懐石料理【和室12畳+リビング+洋室】

投稿者さん 2016年12月02日 01:14:19

お宿に到着してから、後にするその時まで、至れり尽くせりの細やかで温かなおもてなしを、心から感じることができるお宿です。

投稿者さん 2016年10月29日 19:04:11

先週お邪魔しました。夢のようなひとときでした。
フロントから私の大好きなウサギのつるし飾りがたくさんあり、期待度が急激に上昇、離れに続く小道や離れのフロントのしつらえなど、テンションMAXでお部屋に案内していただきました。お部屋も天井が吹き抜けで高く、広く、お風呂もふたつもあり、とてもすてきなお部屋で満足でした。さすが下呂温泉のお湯は肌なじみがよくて、内風呂も、露天風呂も何回も入り、貸し切り露天風呂にも入れました。
夜は外へお散歩に行きたかったのですが、あいにくの強風で寒く断念。でしたが、広いお部屋でゆっくりお酒を飲んだりくつろぐことができてよかったです。私の好きなウサギだらけのお宿で一緒にいた主人にも、私の趣味にぴったりだねって何度も言ってしまいました。それだけでも満足度100パーセントなんですよ。お料理も飛騨牛でちょうどよい量でした。お世話になった仲居さんもにこやかなすてきな方でした。書き切れないのでここまでにしますね。是非また行きたいお宿になりました。

投稿者さん 2016年09月14日 21:14:07

姉と甥っ子とお邪魔しました。露天風呂付きの離れは本当にゆっくりできました。また貸し切りの庭園風呂も利用させていただきましたが、これがまた素敵で45分間長いかと思ったのですがあっという間に過ぎ心地よい時間となりました。この庭園風呂は絶対おすすめです。
食事はほとんどおいしくいただけたのですが、A5飛騨牛は追加料金がかかっても良いのでヒレも選べると嬉しかったです。個人的な感想ですがサーロインはちょっと苦手でした。
一つ難を言わせていただくなら、料亭とロビーのお手洗いがかなり古いことですかね。
でも、下呂温泉自体もすばらしく、一度と言わず泊まりたいお宿でした。部屋や通路、ロビーに飾られた可愛いウサギの作り物はすべて女将の手作りと聞きびっくり、宿の雰囲気にもぴったりで心和みました
仲居さんにもお世話になり、ありがとうございました。

【お部屋で温泉♪】露天風呂付き離れ スーペリア ★ A5飛騨牛付き懐石料理【和室12畳+洋室】
【●露天風呂付き離れ スーペリア♪ (和室12畳+洋室)】

投稿者さん 2016年05月03日 19:59:23

部屋と部屋付き露天風呂は本当に素晴らしい。

食事もA5ランクの飛騨牛ステーキはじめ、美味しい。

ただ、中居さんの数が少ないのか、
食事の際のサービスがバタバタなのと、
朝食に出てきたマスの塩焼きが冷めていたのが少し残念なところです。

部屋と食事が申し分ないだけに、サービスをもうひと踏ん張りしていただければ
是非また来たい!と思える宿になると思います

2016年04月