コートヤード・バイ・マリオット 白馬 クチコミ・感想・情報

コートヤード・バイ・マリオット 白馬のクチコミ・お客さまの声

ゆっきー018さんの コートヤード・バイ・マリオット 白馬 のクチコミ

ゆっきー018さん [40代/女性] 2017年01月06日 13:31:54

年末年始利用で割増料金に対しての評価です。当方家族で朝食付きのPLANでの利用でした。
部屋や館内はリフォームされてきれいになっていました。
館内のショップは廃止されソファが置かれています。
朝食は5泊には単調すぎでした。品揃えが他の同レベルの宿より少ないです。
10時まで朝食対応してもらえるので朝一滑ったあとで食べたこともありこれは便利です。
あまりたくさんの外国人が宿泊していず、そのため変なストレスがたまらないところが良いかと思いました。

コートヤード・バイ・マリオット 白馬 2017年01月15日 22:31:37

この度は、ラフォーレ倶楽部 ホテル白馬八方をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、今まで再度にわたりご利用いただいておりますこと、お礼申し上げます。
私どもにいたりましては、先月の22日にリニューアルオープンをし、皆様を迎えることが出来ましたこと、大変嬉しく思っております。
ご朝食に関しまして、貴重なご意見ありがとうございました。今後のご参考とさせていただき、改善に努めて参ります。
今後とも、ラフォーレ倶楽部ホテル 白馬八方をご利用くださいますようお願い申し上げます。

ラフォーレ倶楽部ホテル白馬八方
重松 亮

【早割・リニューアル記念プラン 朝食付】今がチャンス!12月~2月がとってもお得!お一人様15%引き
【和洋室タイプ(シングルベット2台+布団2組)禁煙】

投稿者さんの コートヤード・バイ・マリオット 白馬 のクチコミ

投稿者さん 2016年02月03日 11:42:48

夜の食事などは近くに食事処も多く、大変助かりますが、スキー場へは1時間に1,2本しかバスがなく、また、ホテルからの送迎が全くないため、不便を感じました。

2016年01月
コートヤード・バイ・マリオット 白馬 2016年02月15日 19:50:09

この度は、ラフォーレ倶楽部ホテル白馬八方をご利用いただき、誠にありがとうございます。今シーズンより、皆様のお声により、冬季限定ではありますが、八方バスターミナル、白馬駅への送迎を開始いたしました。皆様に快適にお過ごしいただけるよう、また、より楽しい思い出になるよう、少しずつでも、皆様のお声に応えられるよう努力してまいります。ありがとうございました。
お忙しい中大変ご貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
またのお越しを社員一同心よりお待ちいたしております。

【八方尾根】【1泊朝食】 リフト券付きプラン ~ようこそ白銀のリゾートへ!~

投稿者さん 2016年02月03日 11:39:00

会員制のリゾートホテルにしてはサービスに不満が残ります。たとえば、チェックイン時に禁煙か喫煙か聞かれ、喫煙と答えると、フロントのその場で大きな灰皿を手渡しされました。ちょっと不思議な気分でした。また、館内のパブリックスペースには全館でトイレが一つしかなかったような気がします。数人で宿泊する場合は、朝など困りました。あとは、ちょっと古い感じですが、普通のビジネスホテルみたいな感じで過ごすことができます。

2016年01月
コートヤード・バイ・マリオット 白馬 2016年02月15日 20:52:15

この度は、ラフォーレ倶楽部ホテル白馬八方をご利用いただき、誠にありがとうございます。私共スタッフの配慮が不足し、ご満足いただけず、申し訳ありませんでした。スタッフにはデイリーで行っているミーティングより伝え、お部屋に届けるよう、注意いたしました。ハード面に関しましては、ご不便をお掛けしてしまいますが、改修が難しいのが現状でございます。ご理解いただきますよう、お願い申し上げます。
今後もより良い環境を目指し、努力してまいります。

【のんびり和洋室タイプ(ツイン+和室、バス、トイレ付)】

やざきちさんの コートヤード・バイ・マリオット 白馬 のクチコミ

やざきちさん [50代/男性] 2016年01月27日 14:32:52

とても居心地が良く、スタッフの対応も素晴らしかったです。
ひとつ残念だったのは、朝食の時間が7時半からだったこと。
八方は週末7時半からリフト&ゴンドラが動き出すので朝食を食べてからだと朝一のゲレンデに立つことができません。
せめて7時から食べれると嬉しいです。

2016年01月
コートヤード・バイ・マリオット 白馬 2016年02月15日 20:08:33

快適にお過ごしいただき、私共も嬉しく思っております。ご朝食の営業時間は、7時半のオープンを基本としておりましたが、来シーズンの課題とし、より快適にお過ごしいただけるよう、努力してまいります。

投稿者さん 2015年09月24日 16:18:08

夕飯なしプランを設定しましたが、近隣の食事処が閉店しているところが多く
食事つきプランにしておけば良かったと思います。

コートヤード・バイ・マリオット 白馬 2015年09月25日 14:14:03

この度は、ラフォーレ倶楽部ホテル白馬八方をご利用いただき、誠にありがとうございます。次回は、ご夕食付プランでご利用いただければ嬉しく思います。お食事処は今回はお休みが多く残念な結果となってしまいましたが、また是非白馬へご来訪くださいませ。ありがとうございました。

2015年度 1泊朝食 ~ヒーリングリゾート~

投稿者さん 2015年07月23日 11:37:08

あまり旅慣れしていない私たち(シニア夫婦)ですが、とっても居心地がよかったです。
おかげさまで後の旅もすてきなものとなりました。
スタッフの皆様「ありがとうございました」。

コートヤード・バイ・マリオット 白馬 2015年07月24日 00:33:51

この度は、ラフォーレ倶楽部ホテル白馬八方をご利用いただき、誠にありがとうございます。私共スタッフにとって、お客様からのお声がとても励みになります。今回は7月のご利用でしたが、9月下旬から10月上旬は紅葉がとてもお薦めです。お時間に都合がつきましたら、ぜひご利用いただければと思います。ありがとうございました。

【ふるさと割】2015年度 Simple ~お気軽ライトディナー~
【のんびり和洋室タイプ(ツイン+和室、トイレ付)】

かっしゃん6988さんの コートヤード・バイ・マリオット 白馬 のクチコミ

かっしゃん6988さん [60代/男性] 2015年07月18日 19:28:02

7/08に家内の60回目の誕生日でした。還暦祝いの家族旅行で7月11日に宿泊させていただきました。スタッフの皆様が親切で丁寧な対応で気持ちよかったです。
楽しみにしていた「蛍鑑賞ナイトクルーズ」が蛍がまでだったため、「夜空の鑑賞ナイトクルーズ」に変更になってしまいましたが、それなりに楽しめ良かったです。
今後も、宿泊したくなるようなイベントプランをお願いしたいです。

コートヤード・バイ・マリオット 白馬 2015年07月19日 21:49:27

このたびはラフォーレ倶楽部ホテル白馬八方をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。60回目のお誕生日と還暦のお祝いとしての大事なご旅行のお手伝いができました事、私共も大変嬉しく思います。蛍がまだ少し早い時期となり残念でございましたが、夜の湖畔をボートで散策する事もなかなか出来ない体験だったかと思います。今後とも色々な企画を練ってまいりますので、皆様のまたのご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ラフォーレ倶楽部ホテル白馬八方

湖上のホタル観賞ツアープラン ~ ファンタジーナイトクルーズ ~

投稿者さん 2014年10月23日 21:22:05

静かな別荘地のなかにあるのでゆっくりと休暇を過ごすことができました。
また利用したいです。

2014年10月
コートヤード・バイ・マリオット 白馬 2014年10月28日 15:52:48

このたびは当ホテルご利用、誠にありがとうございました。ごゆっくりとお過ごしいただけたとのお言葉をいただき、私どももうれしく思います。またのご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

朝食付プラン~目覚めのよいヒーリングリゾートへ~

投稿者さん 2014年04月29日 09:11:56

当日の予約で、どんなとこか分からずに予約したが、大浴場もありよかった。部屋も広かった。

2014年04月
【直前割り】【室数限定】GW直前限定割引プラン(朝食付き)
【のんびり和洋室タイプ(ツイン+和室、トイレ付)】

じゃあ~!さんの コートヤード・バイ・マリオット 白馬 のクチコミ

じゃあ~!さん [20代/男性] 2013年07月16日 10:16:47

すごく快適に過ごせました。値段以上に食事が楽しめました。

2013年07月
スペシャリテディナープラン(夕・朝食付)

投稿者さん 2013年03月25日 17:59:42

急遽前日に宿泊予約を入れましたが、問題無く対応頂きました。特にフロントの方の対応な丁寧、挨拶に非常に好感を持つことが出来ました。大きくはありませんが、綺麗な浴場、スキーロッカー等、設備は充実しています。各スキー場を回るバスがあることに気付いたので、またオンシーズンの際に利用したいと思いました。

2013年03月
旅を自在に♪素泊りプラン
【のんびり和洋室タイプ(ツイン+和室、トイレ付)】

mi0123さんの コートヤード・バイ・マリオット 白馬 のクチコミ

mi0123さん [30代/女性] 2013年03月12日 20:33:10

館内も部屋も綺麗でうれしかったです。
今回は春だったのでよかったのですが、高いところにあるので、ハイシーズンだとスタッドレスだけでは登るのが厳しいかもしれません。
スキーも温泉も楽しめて大満足です。
女性用のシャンプーやボディソープが3種類もあって、お風呂に入るたびにテンションあがります。

2013年03月
【のんびり和洋室タイプ(ツイン+和室、トイレ付)】

kazu9727さんの コートヤード・バイ・マリオット 白馬 のクチコミ

kazu9727さん [30代/男性] 2013年02月18日 22:42:22

スキー旅行で利用させていただきました。
素泊まりでしたが
部屋も温泉もとても良く楽しい時間が過ごせました。
お値段もお得で満足。次回も利用したいです。

2013年02月

投稿者さん 2013年01月08日 23:45:02

恒例となりつつある年末年始のスキー旅行(我が家ではスキー合宿と言います)に利用させていただきました。今までは他の温泉民宿を定宿にしていましたが、新規開拓ということでこちらを発見!値段に見合わぬHPにいささか不安を覚えながらも到着しましたが、チェックアウトまで変わらぬ親切な対応とさわやかな笑顔に出迎えられ、部屋に入れば写真どおりのきれいな和洋室、風呂に入ればこれまた写真から受けた想像以上の広い浴槽。アメニティーも充実していて次回からはかなり手荷物が減らせそうです。早朝スキー、ナイタースキーをこなしながらもゆっくりと温泉につかれましたし、冷蔵庫も設置され節約したい部分も受け入れていただけました。ただ、乾燥室がない・・・・スキー連泊者の私には唯一と言っても良い不満でした。まあヒーターの前にビニールシートと新聞紙を広げて乾かしましたが・・・まずかったらごめんなさい。
 しかしそれを補って余りある施設だと思いました。来年も条件があえば必ずお世話になります。素敵な従業員の皆様に感謝しています。

2012年12月
コートヤード・バイ・マリオット 白馬 2013年01月14日 18:07:24

この度はラフォーレ倶楽部ホテル白馬八方をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご家族でのスキー合宿、素敵なご家族が目に浮かびます。そんな素敵な時間と思い出のお手伝いが出来ました事、大変うれしく思います。
乾燥室でございますが、施設の作りなどにより、ご用意が無く、設置が難しいのが現状でございます。スキーロッカー室に空調をきかせておりますが、ご不便をおかいたしました事お詫び申し上げます。
ご家族の大切なご旅行を今後もお手伝い出来ます様に、従業員一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ラフォーレ倶楽部ホテル白馬八方 宿泊課

投稿者さん 2012年09月17日 17:11:33

フロントの方やレストランの方の対応や笑顔もよく、外観は少し古い感じでしたが、部屋は清潔感があり、お風呂も温泉の効用かしら・・・?ハイキングが目的で宿泊しましたが
足の疲れもとれ美肌効果?もあった気がします。お風呂には洗顔やシャンプーリンスなどがあり、男性なら髭剃りもありで手ぶらでOKでした。女性の方は、クレンジングくらいで何も持参しなくてよいのが助かりました。
お料理も一品一品が素材をいかしつつ、見た目も楽しめ、お料理も大変おいしくいただけました。また来年も利用したいホテルでした^^

2012年09月
コートヤード・バイ・マリオット 白馬 2012年09月17日 21:16:17

当ホテルの温泉は、白馬塩の道温泉の源泉を使用しておりまして、お肌に良い泉質でございます。ハイキング後の疲れを癒してごゆっくりいただけた様でなによりでございます。
お食事でございますが、信州の食材をふんだんに使用し、こちらでしか味わえないお食事としてご用意いたしております。お楽しみいただけた様で、私共もうれしく思います。
白馬の冬もまた風情あふれる良い景色でございます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

スペシャリテディナープラン(夕・朝食付)
【のんびり和洋室タイプ(ツイン+和室、トイレ付)】

たーさん5587さんの コートヤード・バイ・マリオット 白馬 のクチコミ

たーさん5587さん [60代/男性] 2012年08月29日 22:08:25

8月27日に宿泊。木立の中にあり、場所的にはよかったが、道順が分かりづらかった。
登山をした後の宿泊には不向き。普通の見物旅行なら良いとは思うが。その理由は、食事はレストランのため、浴衣、スリッパでの利用ができず、到着後直ぐに風呂へ入ることができず、汗のまま夕食を取ってから着替えしなければならなかった。
部屋が1階で窓が道路に面していたため、常時カーテンを引いていないと部屋の中が外から見える状態だった。点灯すると厚手のカーテンを引かないと中がまる見えになった。
部屋はベッドと畳の部屋で、座椅子であったが座椅子はお尻が痛いので、和室にするよりソファーが良いと思う。
朝のバイキングは品数が少なかった。もう少しバラエティが欲しいと思う。

コートヤード・バイ・マリオット 白馬 2012年08月30日 16:57:15

この度はラフォーレ倶楽部ホテル白馬八方をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご滞在中ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。当ホテルは閑静な別荘地にある半面、道順が分かりにくいとのお声をいただく事がございます。別荘地の景観上、あまり案内標識などはございませんのが現状です。お電話頂いた場合などは出来るだけ詳しくお伝えさせて頂いておりますが、今一度ご検討させていただきます。レストランでは、洋食のレストランという事でお浴衣をご遠慮いただいておりますのが現状でございます。ホテルの洋食レストランの雰囲気をお楽しみいただけたらと思いますので、大変ご不便をおかけいたしますが、ご了承いただけたら幸いでございます。私共のお部屋は、ご家族でもゆったりとくつろげる和洋室タイプが主流でございます。歓談の場として、和のスペースをご利用いただけたらと思いますが、座椅子の種類などを検討し、お食事の内容も含めて今後の貴重な意見としてご参考にさせていただきたいと思います。まだまだ至らない面が多々ございますが、これからもお客様にご満足いただける様、従業員一同努力してまいりますので、またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

ル・シャレディナープラン(夕・朝食付)
【のんびり和洋室タイプ(ツイン+和室、トイレ付)】

風呂十回さんの コートヤード・バイ・マリオット 白馬 のクチコミ

風呂十回さん [60代/男性] 2012年04月28日 01:12:42

やや古いが綺麗。館内シンプルなデザインがいい。山のホテルらしいすがすがしい感じ。風呂もシンプル。雪山に囲まれ景色良。和洋室広い。親切にして下さり感謝です。

2012年04月
コートヤード・バイ・マリオット 白馬 2012年04月29日 01:02:34

この度はラフォーレ倶楽部ホテル白馬八方をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ごゆっくりいただけまして、私共もうれしく思います。当ホテルは国道から離れた場所にあり、都会を離れゆっくりとした時間を味わっていただけます。是非また心と体を休めに、当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春得】4月限定!1名様4,000円~素泊まりプラン♪お部屋は広めの3名~4名様用和洋室タイプ
【ゆったりと広めの和洋室タイプ(ツインベッド+和室6畳)】

ki6151さんの コートヤード・バイ・マリオット 白馬 のクチコミ

ki6151さん [50代/男性] 2012年04月09日 14:13:27

4月5日から3泊のうち1泊を素泊まり、2泊を朝食付きのプランでお世話になりました。価格に比べ、十分満足できるサービスでした。スキーのため荷物が多いので、和洋室の2人利用は実用的でした。朝食は和洋それぞれ食べましたが、どちらもおいしかったです。チェックアウト後の入浴が無料で、日帰り入浴施設などとは違い、ゆっくり着替えや入浴ができたのもありがたかったです。交通面では車でないと不便ですが、その分、静かな滞在が楽しめそうです。

2012年04月
コートヤード・バイ・マリオット 白馬 2012年04月21日 22:42:42

当ホテルの和洋室は広々とご利用いただけ、スキーヤーの方々にも大変ご好評いただいております。チェックアウト後も、スキーで疲れた体を温泉にてゆっくり癒していただき、長い家路への活力にしていただけたらと思っております。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春得】4月限定!1名様5,500円~ご朝食付プラン♪ お部屋は広めの3~4名様用和洋室タイプ
【ゆったりと広めの和洋室タイプ(ツインベッド+和室6畳)】

ki6151さん [50代/男性] 2012年04月09日 14:01:07

価格を考えると十分満足できるサービス、部屋でした。

2012年04月
コートヤード・バイ・マリオット 白馬 2012年04月21日 22:44:26

この度はラフォーレ倶楽部ホテル白馬八方をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お客様にご満足いただける様に、今後ともスタッフ一同がんばってまいりますので、またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月15日 21:53:49

今回は素泊まりで初めてお邪魔させていただきました。フロントの方々の対応もとても良く、お部屋もお風呂も広々で大満足です♪イロイロな宿に泊まっていますが上位にランクインです!1つだけ不満を言わせていただくと、帰りにお風呂まで荷物を持って行かないといけないところがが…
初めて泊まる人はお風呂セットを別にしておくと楽かもしれません。お風呂場の近くに更衣室があったら満点です!!フロント前で荷物を広げるわけにはいきませんしね…
また是非とも利用したいと思います(^▽^)

コートヤード・バイ・マリオット 白馬 2012年04月21日 22:49:28

今回のご利用にご満足いただけた様で、スタッフ一同嬉しく思います。
お帰りのお荷物でございますが、フロントにてお荷物をお預かりさせていただいております。また、お風呂場の近くにも共有の更衣室がございますので、次回ご利用の際はお気軽にフロントにお声をおかけくださいませ。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬得】1名様4,500円~素泊まりプラン♪お部屋はゆったり広めの3名~4名様用和洋室タイプ