コートヤード・バイ・マリオット 白馬 クチコミ・感想・情報

コートヤード・バイ・マリオット 白馬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの コートヤード・バイ・マリオット 白馬 のクチコミ

投稿者さん 2009年09月18日 16:24:46

立地条件も良く、食事も大変気分良く満足しました。又利用したいです。

コートヤード・バイ・マリオット 白馬 2009年09月22日 13:25:29

このたびはラフォーレ倶楽部ホテル白馬八方をご利用下さり、誠にありがとうございます。
お食事もご満足頂き、スタッフ一同大変うれしく思います。
今後ともラフォーレ倶楽部ホテル白馬八方をよろしくお願い致します。
次回のご利用をスタッフ一同心より、お待ちしております。

【秋風薫る信州の特選素材でシェフおすすめの厳選コース付♪】◇1泊2食付グルメプラン◇
【ご家族連れに人気の和洋室(ツイン+和室、トイレ付)】

投稿者さん 2009年07月29日 07:54:59

すべてにおいて、まあまあといったところでしょうか。
ほぼ、満足してます。

2009年07月
コートヤード・バイ・マリオット 白馬 2009年08月15日 08:27:44

このたびは、ラフォーレ倶楽部ホテル白馬八方をご利用いただき誠にありがとうございます。
今年の夏はカナダをテーマにしたお料理をお召し上がりいただきました。
白馬は紅葉が9月下旬頃より始まります。信州の味覚と一足早い山の紅葉を楽しみにまたぜひお越しくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

【食の祭典 カナダフェア-】大草原のカントリーキッチン◇料理長おすすめのカナダ料理を堪能♪
【ご家族連れに人気の和洋室(ツイン+和室、トイレ付)】

投稿者さん 2023年11月07日 01:22:02

朝食ビュッフェがとても豪華でした。各部屋に化粧水などはないので持って行った方がいいかもしれません。

コートヤード・バイ・マリオット 白馬 2023年11月14日 10:16:57

投稿者 様

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

Basic Stayプラン【2食付~夕食はスタンダードなLAVAROCKコース~】

投稿者さん 2023年08月12日 17:11:07

それなり高いので、期待し過ぎだのかもしれませんが、今一つでした。「夕飯はちょっと贅沢に、PRESTIGEコース」は、バイキングにちょっとだけの肉がメイン(焼き肉3枚位の量)。質、サービスとも、残念です。ハイシーズンの繁忙期だからでしょうか?正直、次はないです。

コートヤード・バイ・マリオット 白馬 2023年08月15日 12:18:05

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お食事に関していただきましたコメントは担当部署と共有し、改善に努めて参ります。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、またお客様へのご配慮が不足していた事を猛省しております。
今後は更に丁寧に行っていくよう、スタッフ教育を強化して参ります。

Basic Stayプラン【2食付~夕食はちょっと贅沢に、PRESTIGEコース~】

投稿者さん 2023年08月09日 22:13:33

すごく綺麗で良かったです。
ただホテル内で食べるところが一つしかなかったのが難点でした。

コートヤード・バイ・マリオット 白馬 2023年08月12日 11:53:45

投稿者 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

ショートステイプラン~チェックイン17時/チェックアウト9時(朝食付)
【和洋室デラックスツイン(禁煙)】

JJJJGさんの コートヤード・バイ・マリオット 白馬 のクチコミ

JJJJGさん [60代/女性] 2023年03月15日 10:54:41

こじんまりした清潔なホテルでした。「静かだな」と思ったら音楽が流れていませんでした。温泉大風風呂はありますが、いたって普通です。周辺にペンションや飲食店が多くあり外食も可能です。
部屋は和室スペースもありくつろげますが、共有スペースが殺風景で寂しいので、雨の日にも楽しめる図書コーナーやソファーコーナーがあると気分転換になると思います。
ないものはないがスペシャルや個性的ではない……という印象でした。

【冬春旅セール】Basic Stayプラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年11月13日 18:56:06

温泉付きのお部屋はかなり満足度が高いです。安いプランの時によく利用していますがいつ来ても清潔で御飯も美味しく居心地の良いお気に入りホテルです。

【秋冬旅セール】Basic Stayプラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年10月22日 23:38:02

2022/10/16宿泊。白馬は季節を問わず、いろいろなタイプのお宿に宿泊しています。お気に入りの常宿があるのですが、今回はあえてこちらのホテルに。高級ホテルとのことで期待したのですが、正直ガッカリでした。
まずは駐車場。大きな雑草や木の枝が伸び放題で、駐車する場所に困りました。手入れされていない感が否めませんでした。
客室へ向かい、エレベーターを降りたところ、プライベート室(リネン類が置いてあるバックヤード)の扉が全開で、びっくり。数十分後廊下に出た際には、廊下にシーツやタオル類が置かれていてとても不快でした。チェックイン直後にこのような状態のホテルは初めて経験しました。ホテルとして最悪です。
お料理・お風呂・客室なども価格などから考えると、極普通でした。

【和洋室スーペリアツイン(禁煙)】

しろげるさんの コートヤード・バイ・マリオット 白馬 のクチコミ

しろげるさん [40代/男性] 2022年10月08日 00:14:11

2ヶ月ぶり2回目の利用です。
前回、温泉付きの部屋が良かったのでリピートしましたが、今回アサインされた部屋は駐車場側で景色は半分曇りガラスになっておりハズレ部屋でした。次はないかな。

【温泉付プレミアツイン(禁煙)】

しろげるさん [40代/男性] 2022年08月01日 19:10:55

子連れで八方池へトレッキング後、ホテルでゆっくり過ごそうと温泉付きの部屋を予約しました。他の方の口コミ同様、接客面では微妙と感じました。
ノンステータスの私たち家族の目の前で、ステータス保持?のお子さんにアイスを配り始めて唖然としてしまいました。
お得様には手厚くサービスをと言うのは分かるのですが、もう少し配慮があってもいいのではと思いました。小学校上がる前の子供を理解させるのに一苦労でした。
ある程度のお金払っていると、厳しく評価しがちになってしまいますが、部屋も食事もよかったのでもう少し頑張ってください。

【温泉付プレミアツイン(禁煙)】

nepuchiさんの コートヤード・バイ・マリオット 白馬 のクチコミ

nepuchiさん [50代/男性] 2022年05月04日 15:03:13

5月1,2日,家族で2食付PRESTIGEコースで宿泊しました。評価は大変不満です。まずチェックインですが,15時20分にホテルへ到着し,チェックインが終わったのが15時50分でした。連休で混み合っており,到着時はロビーに7~8組の宿泊客がおりましたが,時間がかかりすぎと思います。フロントの係の人が慣れておらず,他の説明に時間がかかったためです。要領よく説明できるよう,研修すべきと思います。また,食事の時間を予め電話で予約しておいたのですが,それが伝わっていなかったらしく,その場で予約取り直しとなりました。どうなっているのでしょうか。希望した時間に予約を受け付けてもらいましたが,レストランの席はどう見ても予備の一番入口側で,人通りも多く隙間風もあって,最悪でした。さらに部屋までの移動時,廊下では客室係の人が清掃を行っていました。16時過ぎなのに,信じられません。またペット同伴エリアから犬の鳴き声も。大浴場に関しては,湯温は38℃とちょうどよかったですが,脱衣所が10名くらいでいっぱいになりそうなくらい狭かったです。夕食ですが,PRESTIGEコースを予約したのですが,連休中のせいかセミブッフェということで,肉料理とデザート以外はブッフェでした。事前に案内が欲しかったです。ブッフェは最悪で鶏のから揚げ,フレンチドッグ,フライドポテト,小エビのフリットなどファミレス以下,おまけにサラダもレタス,ミニトマト,キュウリがそれぞれ置いてあるだけ。メインの信州白樺若牛ロースのグリルは,肉そのものが固く,スーパーで買っている499円/100gのオージービーフ以下です。あと,デザートのロールケーキとシャーベットもコンビニで購入した味。あとレストラン入口での席案内の際に,手袋着用やダスト袋などなんの説明もなく,また食べ終わったお皿を下げる際,一組しかないフォーク,ナイフも一緒にさげられ,もらいなおしました。スタッフは皆親切でしたが,主任クラスの方がおらず,皆教育不足という状況でした。経営者の方に申し上げますが,金額に見合った食材の使用と従業員の方への教育をしてほしいです。

【和洋室デラックスツイン(禁煙)】

osaka6859さんの コートヤード・バイ・マリオット 白馬 のクチコミ

osaka6859さん [40代/女性] 2022年03月31日 18:09:10

二泊三日で利用しました。リノベされてまだ間もないので全体的にきれいでした。部屋はベッド2つと和室もあり和室に布団をひいて寝れるようになっています。が、畳ではなく畳風の素材でして、かなり床が固く寢れませんでした。(ベッドの方は快適でした)

フィットネス施設はコロナの関係で使用禁止となっていました。

上記以外は総合的に良かったです。

連泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2021年12月10日 15:48:06

もう少しアメニティが良ければ最高

ショートステイプラン~チェックイン17時/チェックアウト9時~(朝食付)
【スーペリアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2021年12月10日 15:47:17

ご飯もましだった

投稿者さん 2021年12月10日 15:46:37

男性の受付の人も良い対応でした。

【スーペリアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月25日 17:51:46

高価格帯のホテルにしては口コミ評価が低めだったり、感想で対応についてたまにいまいちな事が書かれていたのでやや不安な気持ちを抱えつつ、知り合いが良かったというので、予約した。施設や対応は親切で良かったが
1人づつのチェックインに時間がかかり過ぎていた。
後、ネットでホテル予約後に
電話で、地域限定クーポンで食べたいので、レストランをコースを予約していたものの、取れておらず。
当日受付で予約とれたものの、
レストランで出てきたメニューの中に、以前電話で予約したコースはなし。せっかくなので、長野の食材をメインにしたコースが食べたかったのに。受付で説明欲しかった。誠意ある対応はさすが。
後は、レストランの方の対応が近すぎず遠からずがいいと思うが、タメ語連発の近すぎの方がいて、違和感があった。今回はgotoキャンペーンで安く泊まったものの、この位の価格帯ならば、迅速かつ、機転のある気遣いがほしいと、あえて厳しめの3の評価にした。
朝食は、バイキングに戻っていて、
とても美味しかった!大満足。
お部屋の温泉は思ったより、狭い気もしたが、快適だった。共同のお風呂も雪の中の露天風呂風呂最高だった!
お部屋のインテリアや共同スペースのインテリアや清掃は行き届いていて
気持ち良かった!
夕食の面では、少し残念だったが、
楽しく、満足できた旅だった。

Basic Stayプラン(朝食付)
【温泉付プレミアツイン(禁煙)】

深雪0121さんの コートヤード・バイ・マリオット 白馬 のクチコミ

深雪0121さん [40代/女性] 2020年09月21日 18:17:23

期待し過ぎました。
お料理も普通に頼めば良かったなぁ。

【温泉付プレミアキング(禁煙)】

投稿者さん 2017年06月26日 18:26:50

新しくて、、雰囲気の良い素敵なホテルでした!!
スタッフの皆さんの接客もとても良かったです。
ただ、部屋のドレッサーに明かりが無かったのが残念。せっかく鏡があっても、使えませんでした。また、備え付けのドライヤーも、温風が途中で冷風に変わってしまって、使い難かったです。
食事はモーニングのみ利用でしたが、セルフでサンドウィッチを作れたり、コーヒーもミカドコーヒーを使用していたりと、私好みでとても良かったです!
是非また利用させて頂きたいと思います(*^◯^*)

【室数限定特別プラン】 素泊まり 朝食無料!!
【和洋室タイプ(シングルベット2台+布団2組)禁煙】

投稿者さん 2016年02月03日 11:42:48

夜の食事などは近くに食事処も多く、大変助かりますが、スキー場へは1時間に1,2本しかバスがなく、また、ホテルからの送迎が全くないため、不便を感じました。

2016年01月
コートヤード・バイ・マリオット 白馬 2016年02月15日 19:50:09

この度は、ラフォーレ倶楽部ホテル白馬八方をご利用いただき、誠にありがとうございます。今シーズンより、皆様のお声により、冬季限定ではありますが、八方バスターミナル、白馬駅への送迎を開始いたしました。皆様に快適にお過ごしいただけるよう、また、より楽しい思い出になるよう、少しずつでも、皆様のお声に応えられるよう努力してまいります。ありがとうございました。
お忙しい中大変ご貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
またのお越しを社員一同心よりお待ちいたしております。

【八方尾根】【1泊朝食】 リフト券付きプラン ~ようこそ白銀のリゾートへ!~
【のんびり和洋室タイプ(ツイン+和室、バス、トイレ付)】

投稿者さん 2016年02月03日 11:39:00

会員制のリゾートホテルにしてはサービスに不満が残ります。たとえば、チェックイン時に禁煙か喫煙か聞かれ、喫煙と答えると、フロントのその場で大きな灰皿を手渡しされました。ちょっと不思議な気分でした。また、館内のパブリックスペースには全館でトイレが一つしかなかったような気がします。数人で宿泊する場合は、朝など困りました。あとは、ちょっと古い感じですが、普通のビジネスホテルみたいな感じで過ごすことができます。

2016年01月
コートヤード・バイ・マリオット 白馬 2016年02月15日 20:52:15

この度は、ラフォーレ倶楽部ホテル白馬八方をご利用いただき、誠にありがとうございます。私共スタッフの配慮が不足し、ご満足いただけず、申し訳ありませんでした。スタッフにはデイリーで行っているミーティングより伝え、お部屋に届けるよう、注意いたしました。ハード面に関しましては、ご不便をお掛けしてしまいますが、改修が難しいのが現状でございます。ご理解いただきますよう、お願い申し上げます。
今後もより良い環境を目指し、努力してまいります。
またのお越しを社員一同心よりお待ちいたしております。

【のんびり和洋室タイプ(ツイン+和室、バス、トイレ付)】