コートヤード・バイ・マリオット 白馬 クチコミ・感想・情報

コートヤード・バイ・マリオット 白馬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの コートヤード・バイ・マリオット 白馬 のクチコミ

投稿者さん 2022年03月13日 16:54:43

部屋はドッグフレンドリーなのかもしれないが、・正面エントランスの階段 ・エレベータ降車後の廊下途中に階段 があり、スーツケースもペットカートも持ち上げないと部屋に行けない。
正面エントランスに至っては、スロープも使えず車いすの人はどうするのかと思った。

落雪でペット用の入口が使用不可だったからそうなのか、だとしたらそれは以前かららしいので、簡易的にでも対応できる時間はあったのではないかと思いました。連泊で荷物も多く、出入りも多いのに毎回段差に苦労して苦痛でした。その他の設備や接客は気に入ったのに同行者からは二度と使いたくない、と不評。二人とも肩を痛めていたので非常に苦痛でした。 それ以外はとても快適だったのでどうか改善して頂きたいです。

【ドッグフレンドリールーム】Basic Stay 2食付 夕食をちょっと贅沢にPRESTIGEコース
【ドッグフレンドリーツイン(禁煙)】

深雪0121さんの コートヤード・バイ・マリオット 白馬 のクチコミ

深雪0121さん [40代/女性] 2020年09月21日 18:17:23

期待し過ぎました。
お料理も普通に頼めば良かったなぁ。

Basic Stayプラン【2食付~夕食はちょっと贅沢に、PRESTIGEコース~】
【温泉付プレミアキング(禁煙)】

投稿者さん 2017年02月17日 16:20:09

スキー旅行で利用させて頂きました。夕食なしのプランだったのでホテルから歩いて夜のエコーランド通り周辺を探したが、すれ違う人はほぼ外国人、食事できそうなお店もほとんど外国人向けと今や冬の白馬は外国人居住区のような状態。
面倒でもクルマ出してお部屋の案内にあるお蕎麦屋に行った方が失敗ないです。
ホテル自体はサービスも良く、とてもキレイでした。
夕食ありのプランにすれば良かったと後悔しています。

2017年02月
コートヤード・バイ・マリオット 白馬 2017年03月17日 13:36:22

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
ここ数年、冬場のスキーシーズンには外国からのお客様も増えてまいりましてご不便をおかけいたしました。
是非とも次回はご夕食つきのプランでのご利用をお待ち申し上げております。

ようこそ白銀の世界へ!八方尾根スキー場リフト券付プラン(朝食付)

投稿者さん 2016年02月03日 11:42:48

夜の食事などは近くに食事処も多く、大変助かりますが、スキー場へは1時間に1,2本しかバスがなく、また、ホテルからの送迎が全くないため、不便を感じました。

2016年01月
コートヤード・バイ・マリオット 白馬 2016年02月15日 19:50:09

この度は、ラフォーレ倶楽部ホテル白馬八方をご利用いただき、誠にありがとうございます。今シーズンより、皆様のお声により、冬季限定ではありますが、八方バスターミナル、白馬駅への送迎を開始いたしました。皆様に快適にお過ごしいただけるよう、また、より楽しい思い出になるよう、少しずつでも、皆様のお声に応えられるよう努力してまいります。ありがとうございました。
お忙しい中大変ご貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
またのお越しを社員一同心よりお待ちいたしております。

【八方尾根】【1泊朝食】 リフト券付きプラン ~ようこそ白銀のリゾートへ!~
【のんびり和洋室タイプ(ツイン+和室、バス、トイレ付)】

投稿者さん 2016年02月03日 11:39:00

会員制のリゾートホテルにしてはサービスに不満が残ります。たとえば、チェックイン時に禁煙か喫煙か聞かれ、喫煙と答えると、フロントのその場で大きな灰皿を手渡しされました。ちょっと不思議な気分でした。また、館内のパブリックスペースには全館でトイレが一つしかなかったような気がします。数人で宿泊する場合は、朝など困りました。あとは、ちょっと古い感じですが、普通のビジネスホテルみたいな感じで過ごすことができます。

2016年01月
コートヤード・バイ・マリオット 白馬 2016年02月15日 20:52:15

この度は、ラフォーレ倶楽部ホテル白馬八方をご利用いただき、誠にありがとうございます。私共スタッフの配慮が不足し、ご満足いただけず、申し訳ありませんでした。スタッフにはデイリーで行っているミーティングより伝え、お部屋に届けるよう、注意いたしました。ハード面に関しましては、ご不便をお掛けしてしまいますが、改修が難しいのが現状でございます。ご理解いただきますよう、お願い申し上げます。
今後もより良い環境を目指し、努力してまいります。
またのお越しを社員一同心よりお待ちいたしております。

【のんびり和洋室タイプ(ツイン+和室、バス、トイレ付)】

投稿者さん 2014年04月29日 09:11:56

当日の予約で、どんなとこか分からずに予約したが、大浴場もありよかった。部屋も広かった。

2014年04月
【直前割り】【室数限定】GW直前限定割引プラン(朝食付き)
【のんびり和洋室タイプ(ツイン+和室、トイレ付)】

はま2号さんの コートヤード・バイ・マリオット 白馬 のクチコミ

はま2号さん [40代/男性] 2011年02月22日 19:26:53

ベットとは別に和室がついていて、部屋が広くて良かった。
温泉も広くて、大変良かった。
朝食の品数が少なかったのが、残念。

2011年01月
【平日限定☆1名様 6,500円!】スノーリゾートホテルでお得な朝食付プラン
【ゆったりのんびり和洋室タイプ(ツインベッド+和室6畳)】

投稿者さん 2010年08月23日 14:47:54

お部屋、食事(朝食のみ)、設備など全体的に普通でした。
フロントの方の対応はとてもよかったです。
お部屋が少しじめっとした感じがしました。立地柄しょうがないかとも思いますが、アロマのレンタルなんかがあったらもっといいかな、と思いました。
でもお値段も手ごろだし、各種アクティビティにもアクセスがいいので、家族連れにはちょうどいいかなと思います。
夏に利用しましたが、スキーシーズンにもいいと思います。

【夏のタイムセール!最大3千円OFF】7月&8月♪夏休みを山岳リゾートで満喫!1泊ご朝食付プラン
【のんびり和洋室タイプ(ツイン+和室、トイレ付)】

ヒデさるさんの コートヤード・バイ・マリオット 白馬 のクチコミ

ヒデさるさん [30代/男性] 2010年05月07日 14:20:09

今回は1泊で利用させていただきました。
立地もみそら野地区の中にあって、あののんびりとしたリゾート感は非常に心地が良かったです!
部屋も清潔感があり、白馬方面に旅行に行く時は、次も利用したいです!

【GW(4/29~5/4)限定☆最大3千円割引!】 お得な1泊ご朝食付プラン♪

投稿者さん 2010年02月16日 03:12:07

施設の大きさ、部屋の大きさなど宿泊料相応の満足な内容でした。
深夜未明の到着・チェックインに対しても笑顔で迎えてくれました。
なにより、ホテル従業員の方々がみなさん心配りや礼儀などがすばらしく
ソフト面での満足度がたいへん高く、たいへん気分よく滞在できました。
ホテル内温泉浴場はとてもいい。
レストランの夕食に日本食やアラカルトメニューがあればよかった。
総じて、大変満足だった。

2010年02月
【ウインターシーズン☆早期ご予約♪お得な限定プラン】 スノーリゾート♪お得な素泊まりプラン☆
【のんびり和洋室タイプ(ツイン+和室、トイレ付)】

ekk1024さんの コートヤード・バイ・マリオット 白馬 のクチコミ

ekk1024さん [40代/女性] 2010年01月03日 00:28:37

12月30日は夕刻から雪が降り始め翌日・元旦と大雪、駐車場に止めた車が雪で覆われ大変でした。
夕食のフレンチは、まずまず。
31日にはお部屋に年越しそばを届けて下さるサービスがありちょっと嬉しかったです。
朝食のバイキングで、パンケーキを目の前で焼いてくれているんですが、なんか楡めっこしてるみたいな感じでしたね。
私は頂かなかったのでお味はわからないのですが。ブルーベリーのコンポート美味しかったです。帰りに売店でお土産に買ってしまいました。
1月1日は、朝・御雑煮や簡単なおせち・お神酒もありました。

2009年12月
コートヤード・バイ・マリオット 白馬 2010年01月13日 10:42:51

このたびは、ラフォーレ倶楽部ホテル白馬八方をご利用いただきありがとうございました。今シーズンは雪も多く、ご利用いただいた年末年始も大雪となりました。年末年始に限らず季節感を感じていただけるようなイベントを今後も検討してまいりますので、次回もご利用くださいますようお願い申し上げます。

ラフォーレ倶楽部ホテル白馬八方 宿泊担当

年末限定感謝祭☆ご夕食は信州の厳選素材を使用したフレンチコース☆お得な1泊2食付プラン◆

投稿者さん 2023年11月26日 07:10:00

温泉付きプレミアムツインに2泊しました。
温泉付きといってもユニットバスが温泉という感じで部屋が狭くビジネスホテルの部屋とあまり変わらないかな?という印象です。食事はコースで出てくるのですが味は満足できるものの量が少ないので、おかわり自由なパンでお腹を満たしました。ちなみに2日目はもっと少なく感じました。
アメニティではヘアブラシがなかったのはビジネスマンとしては厳しかったです。

コートヤード・バイ・マリオット 白馬 2023年12月09日 12:45:29

投稿者 様

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

今後は更に丁寧に行っていくよう、フロントスタッフとして心がけてまいります。

再度当ホテルをご利用願えましたら嬉しく思います。

投稿者さん 2020年12月25日 17:51:46

高価格帯のホテルにしては口コミ評価が低めだったり、感想で対応についてたまにいまいちな事が書かれていたのでやや不安な気持ちを抱えつつ、知り合いが良かったというので、予約した。施設や対応は親切で良かったが
1人づつのチェックインに時間がかかり過ぎていた。
後、ネットでホテル予約後に
電話で、地域限定クーポンで食べたいので、レストランをコースを予約していたものの、取れておらず。
当日受付で予約とれたものの、
レストランで出てきたメニューの中に、以前電話で予約したコースはなし。せっかくなので、長野の食材をメインにしたコースが食べたかったのに。受付で説明欲しかった。誠意ある対応はさすが。
後は、レストランの方の対応が近すぎず遠からずがいいと思うが、タメ語連発の近すぎの方がいて、違和感があった。今回はgotoキャンペーンで安く泊まったものの、この位の価格帯ならば、迅速かつ、機転のある気遣いがほしいと、あえて厳しめの3の評価にした。
朝食は、バイキングに戻っていて、
とても美味しかった!大満足。
お部屋の温泉は思ったより、狭い気もしたが、快適だった。共同のお風呂も雪の中の露天風呂風呂最高だった!
お部屋のインテリアや共同スペースのインテリアや清掃は行き届いていて
気持ち良かった!
夕食の面では、少し残念だったが、
楽しく、満足できた旅だった。

Basic Stayプラン(朝食付)
【温泉付プレミアツイン(禁煙)】

ゆっきー018さんの コートヤード・バイ・マリオット 白馬 のクチコミ

ゆっきー018さん [40代/女性] 2017年01月06日 13:31:54

年末年始利用で割増料金に対しての評価です。当方家族で朝食付きのPLANでの利用でした。
部屋や館内はリフォームされてきれいになっていました。
館内のショップは廃止されソファが置かれています。
朝食は5泊には単調すぎでした。品揃えが他の同レベルの宿より少ないです。
10時まで朝食対応してもらえるので朝一滑ったあとで食べたこともありこれは便利です。
あまりたくさんの外国人が宿泊していず、そのため変なストレスがたまらないところが良いかと思いました。

コートヤード・バイ・マリオット 白馬 2017年01月15日 22:31:37

この度は、ラフォーレ倶楽部 ホテル白馬八方をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、今まで再度にわたりご利用いただいておりますこと、お礼申し上げます。
私どもにいたりましては、先月の22日にリニューアルオープンをし、皆様を迎えることが出来ましたこと、大変嬉しく思っております。
ご朝食に関しまして、貴重なご意見ありがとうございました。今後のご参考とさせていただき、改善に努めて参ります。
今後とも、ラフォーレ倶楽部ホテル 白馬八方をご利用くださいますようお願い申し上げます。

ラフォーレ倶楽部ホテル白馬八方
重松 亮

【早割・リニューアル記念プラン 朝食付】今がチャンス!12月~2月がとってもお得!お一人様15%引き
【和洋室タイプ(シングルベット2台+布団2組)禁煙】

たーさん5587さんの コートヤード・バイ・マリオット 白馬 のクチコミ

たーさん5587さん [60代/男性] 2012年08月29日 22:08:25

8月27日に宿泊。木立の中にあり、場所的にはよかったが、道順が分かりづらかった。
登山をした後の宿泊には不向き。普通の見物旅行なら良いとは思うが。その理由は、食事はレストランのため、浴衣、スリッパでの利用ができず、到着後直ぐに風呂へ入ることができず、汗のまま夕食を取ってから着替えしなければならなかった。
部屋が1階で窓が道路に面していたため、常時カーテンを引いていないと部屋の中が外から見える状態だった。点灯すると厚手のカーテンを引かないと中がまる見えになった。
部屋はベッドと畳の部屋で、座椅子であったが座椅子はお尻が痛いので、和室にするよりソファーが良いと思う。
朝のバイキングは品数が少なかった。もう少しバラエティが欲しいと思う。

コートヤード・バイ・マリオット 白馬 2012年08月30日 16:57:15

この度はラフォーレ倶楽部ホテル白馬八方をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご滞在中ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。当ホテルは閑静な別荘地にある半面、道順が分かりにくいとのお声をいただく事がございます。別荘地の景観上、あまり案内標識などはございませんのが現状です。お電話頂いた場合などは出来るだけ詳しくお伝えさせて頂いておりますが、今一度ご検討させていただきます。レストランでは、洋食のレストランという事でお浴衣をご遠慮いただいておりますのが現状でございます。ホテルの洋食レストランの雰囲気をお楽しみいただけたらと思いますので、大変ご不便をおかけいたしますが、ご了承いただけたら幸いでございます。私共のお部屋は、ご家族でもゆったりとくつろげる和洋室タイプが主流でございます。歓談の場として、和のスペースをご利用いただけたらと思いますが、座椅子の種類などを検討し、お食事の内容も含めて今後の貴重な意見としてご参考にさせていただきたいと思います。まだまだ至らない面が多々ございますが、これからもお客様にご満足いただける様、従業員一同努力してまいりますので、またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

ル・シャレディナープラン(夕・朝食付)

投稿者さん 2023年08月12日 17:11:07

それなり高いので、期待し過ぎだのかもしれませんが、今一つでした。「夕飯はちょっと贅沢に、PRESTIGEコース」は、バイキングにちょっとだけの肉がメイン(焼き肉3枚位の量)。質、サービスとも、残念です。ハイシーズンの繁忙期だからでしょうか?正直、次はないです。

コートヤード・バイ・マリオット 白馬 2023年08月15日 12:18:05

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お食事に関していただきましたコメントは担当部署と共有し、改善に努めて参ります。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、またお客様へのご配慮が不足していた事を猛省しております。
今後は更に丁寧に行っていくよう、スタッフ教育を強化して参ります。

【温泉付プレミアツイン(禁煙)】

nepuchiさんの コートヤード・バイ・マリオット 白馬 のクチコミ

nepuchiさん [50代/男性] 2022年05月04日 15:03:13

5月1,2日,家族で2食付PRESTIGEコースで宿泊しました。評価は大変不満です。まずチェックインですが,15時20分にホテルへ到着し,チェックインが終わったのが15時50分でした。連休で混み合っており,到着時はロビーに7~8組の宿泊客がおりましたが,時間がかかりすぎと思います。フロントの係の人が慣れておらず,他の説明に時間がかかったためです。要領よく説明できるよう,研修すべきと思います。また,食事の時間を予め電話で予約しておいたのですが,それが伝わっていなかったらしく,その場で予約取り直しとなりました。どうなっているのでしょうか。希望した時間に予約を受け付けてもらいましたが,レストランの席はどう見ても予備の一番入口側で,人通りも多く隙間風もあって,最悪でした。さらに部屋までの移動時,廊下では客室係の人が清掃を行っていました。16時過ぎなのに,信じられません。またペット同伴エリアから犬の鳴き声も。大浴場に関しては,湯温は38℃とちょうどよかったですが,脱衣所が10名くらいでいっぱいになりそうなくらい狭かったです。夕食ですが,PRESTIGEコースを予約したのですが,連休中のせいかセミブッフェということで,肉料理とデザート以外はブッフェでした。事前に案内が欲しかったです。ブッフェは最悪で鶏のから揚げ,フレンチドッグ,フライドポテト,小エビのフリットなどファミレス以下,おまけにサラダもレタス,ミニトマト,キュウリがそれぞれ置いてあるだけ。メインの信州白樺若牛ロースのグリルは,肉そのものが固く,スーパーで買っている499円/100gのオージービーフ以下です。あと,デザートのロールケーキとシャーベットもコンビニで購入した味。あとレストラン入口での席案内の際に,手袋着用やダスト袋などなんの説明もなく,また食べ終わったお皿を下げる際,一組しかないフォーク,ナイフも一緒にさげられ,もらいなおしました。スタッフは皆親切でしたが,主任クラスの方がおらず,皆教育不足という状況でした。経営者の方に申し上げますが,金額に見合った食材の使用と従業員の方への教育をしてほしいです。

【和洋室デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月26日 19:27:36

お部屋をランクアップしていたたいたのですが 女性2人なのに アメニティがブラシ1
コットンとヘァゴム1 バス用スポンジが1 ハブラシは3 ヒゲそりは1 顔用の化粧品は0
まぁ 宿泊には差し支えなかったので ガックリしただけでしたが
夕食時 蚊がすごく飛んでいて
自分達で駆除しながらの食事でした お金払って宿泊しているのにホテル側淡々食事を出すだけ 対応はないでした
2ヶ所もさされ 貼り薬などを
たずねたのですが ありませんでした ひどかったです

Basic Stayプラン【2食付~夕食はリーズナブルなMAGNORIAコース~】
【和洋室スーペリアツイン(禁煙)】

tkfm3510さんの コートヤード・バイ・マリオット 白馬 のクチコミ

tkfm3510さん [40代/男性] 2018年08月27日 16:40:23

全体的に良い印象。外観、内装、ロビー、風呂、レストラン、部屋(和洋室)全て綺麗でリラックス出来たとの感想を、家族全員が言っていた。
しかし、残念な事がひとつ。
朝食ブッフェの時、男性ホールスタッフが、右手小指で、右耳をほじりながらホールを歩き、パパっとズボンで払ってそのまま接客を続けていた。食材には触れていない様子だったが、せっかくの美味しい食事が台無しになり、朝から気分が悪くなった。

【早割90】【朝食付】早めの予約でとってもお得!お一人様20%引き
【和洋室タイプ(シングルベット2台+布団2組)禁煙】

2525kさんの コートヤード・バイ・マリオット 白馬 のクチコミ

2525kさん [40代/男性] 2023年11月01日 16:12:21

10月に妻、7歳の娘、友人家族で宿泊しました。とにかくロケーションがよく、温泉の泉質もとてもよく、部屋も広くて使い勝手がよく、観光の拠点としてもよかったです。
夏秋はオススメです。

コートヤード・バイ・マリオット 白馬 2023年11月14日 10:17:54

2525k 様

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。

今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。

次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

【Marriott Bonvoy会員価格対象プラン】 Basic Stayプラン(素泊まり)
【和洋室デラックスツイン(禁煙)】