コートヤード・バイ・マリオット 白馬 クチコミ・感想・情報

コートヤード・バイ・マリオット 白馬のクチコミ・お客さまの声

ゆっきー018さんの コートヤード・バイ・マリオット 白馬 のクチコミ

ゆっきー018さん [40代/女性] 2017年01月06日 13:31:54

年末年始利用で割増料金に対しての評価です。当方家族で朝食付きのPLANでの利用でした。
部屋や館内はリフォームされてきれいになっていました。
館内のショップは廃止されソファが置かれています。
朝食は5泊には単調すぎでした。品揃えが他の同レベルの宿より少ないです。
10時まで朝食対応してもらえるので朝一滑ったあとで食べたこともありこれは便利です。
あまりたくさんの外国人が宿泊していず、そのため変なストレスがたまらないところが良いかと思いました。

コートヤード・バイ・マリオット 白馬 2017年01月15日 22:31:37

この度は、ラフォーレ倶楽部 ホテル白馬八方をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、今まで再度にわたりご利用いただいておりますこと、お礼申し上げます。
私どもにいたりましては、先月の22日にリニューアルオープンをし、皆様を迎えることが出来ましたこと、大変嬉しく思っております。
ご朝食に関しまして、貴重なご意見ありがとうございました。今後のご参考とさせていただき、改善に努めて参ります。
今後とも、ラフォーレ倶楽部ホテル 白馬八方をご利用くださいますようお願い申し上げます。

ラフォーレ倶楽部ホテル白馬八方
重松 亮

【早割・リニューアル記念プラン 朝食付】今がチャンス!12月~2月がとってもお得!お一人様15%引き
【和洋室タイプ(シングルベット2台+布団2組)禁煙】

投稿者さんの コートヤード・バイ・マリオット 白馬 のクチコミ

投稿者さん 2016年02月03日 11:42:48

夜の食事などは近くに食事処も多く、大変助かりますが、スキー場へは1時間に1,2本しかバスがなく、また、ホテルからの送迎が全くないため、不便を感じました。

2016年01月
コートヤード・バイ・マリオット 白馬 2016年02月15日 19:50:09

この度は、ラフォーレ倶楽部ホテル白馬八方をご利用いただき、誠にありがとうございます。今シーズンより、皆様のお声により、冬季限定ではありますが、八方バスターミナル、白馬駅への送迎を開始いたしました。皆様に快適にお過ごしいただけるよう、また、より楽しい思い出になるよう、少しずつでも、皆様のお声に応えられるよう努力してまいります。ありがとうございました。
お忙しい中大変ご貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
またのお越しを社員一同心よりお待ちいたしております。

【八方尾根】【1泊朝食】 リフト券付きプラン ~ようこそ白銀のリゾートへ!~
【のんびり和洋室タイプ(ツイン+和室、バス、トイレ付)】

やざきちさんの コートヤード・バイ・マリオット 白馬 のクチコミ

やざきちさん [50代/男性] 2016年01月27日 14:32:52

とても居心地が良く、スタッフの対応も素晴らしかったです。
ひとつ残念だったのは、朝食の時間が7時半からだったこと。
八方は週末7時半からリフト&ゴンドラが動き出すので朝食を食べてからだと朝一のゲレンデに立つことができません。
せめて7時から食べれると嬉しいです。

2016年01月
コートヤード・バイ・マリオット 白馬 2016年02月15日 20:08:33

快適にお過ごしいただき、私共も嬉しく思っております。ご朝食の営業時間は、7時半のオープンを基本としておりましたが、来シーズンの課題とし、より快適にお過ごしいただけるよう、努力してまいります。
またのお越しを社員一同心よりお待ちいたしております。

【のんびり和洋室タイプ(ツイン+和室、バス、トイレ付)】

投稿者さん 2015年09月24日 16:18:08

夕飯なしプランを設定しましたが、近隣の食事処が閉店しているところが多く
食事つきプランにしておけば良かったと思います。

コートヤード・バイ・マリオット 白馬 2015年09月25日 14:14:03

この度は、ラフォーレ倶楽部ホテル白馬八方をご利用いただき、誠にありがとうございます。次回は、ご夕食付プランでご利用いただければ嬉しく思います。お食事処は今回はお休みが多く残念な結果となってしまいましたが、また是非白馬へご来訪くださいませ。ありがとうございました。

2015年度 1泊朝食 ~ヒーリングリゾート~
【のんびり和洋室タイプ(ツイン+和室、トイレ付)】

かっしゃん6988さんの コートヤード・バイ・マリオット 白馬 のクチコミ

かっしゃん6988さん [60代/男性] 2015年07月18日 19:28:02

7/08に家内の60回目の誕生日でした。還暦祝いの家族旅行で7月11日に宿泊させていただきました。スタッフの皆様が親切で丁寧な対応で気持ちよかったです。
楽しみにしていた「蛍鑑賞ナイトクルーズ」が蛍がまでだったため、「夜空の鑑賞ナイトクルーズ」に変更になってしまいましたが、それなりに楽しめ良かったです。
今後も、宿泊したくなるようなイベントプランをお願いしたいです。

コートヤード・バイ・マリオット 白馬 2015年07月19日 21:49:27

このたびはラフォーレ倶楽部ホテル白馬八方をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。60回目のお誕生日と還暦のお祝いとしての大事なご旅行のお手伝いができました事、私共も大変嬉しく思います。蛍がまだ少し早い時期となり残念でございましたが、夜の湖畔をボートで散策する事もなかなか出来ない体験だったかと思います。今後とも色々な企画を練ってまいりますので、皆様のまたのご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ラフォーレ倶楽部ホテル白馬八方

湖上のホタル観賞ツアープラン ~ ファンタジーナイトクルーズ ~

投稿者さん 2014年04月29日 09:11:56

当日の予約で、どんなとこか分からずに予約したが、大浴場もありよかった。部屋も広かった。

2014年04月
【直前割り】【室数限定】GW直前限定割引プラン(朝食付き)
【のんびり和洋室タイプ(ツイン+和室、トイレ付)】

たーさん5587さんの コートヤード・バイ・マリオット 白馬 のクチコミ

たーさん5587さん [60代/男性] 2012年08月29日 22:08:25

8月27日に宿泊。木立の中にあり、場所的にはよかったが、道順が分かりづらかった。
登山をした後の宿泊には不向き。普通の見物旅行なら良いとは思うが。その理由は、食事はレストランのため、浴衣、スリッパでの利用ができず、到着後直ぐに風呂へ入ることができず、汗のまま夕食を取ってから着替えしなければならなかった。
部屋が1階で窓が道路に面していたため、常時カーテンを引いていないと部屋の中が外から見える状態だった。点灯すると厚手のカーテンを引かないと中がまる見えになった。
部屋はベッドと畳の部屋で、座椅子であったが座椅子はお尻が痛いので、和室にするよりソファーが良いと思う。
朝のバイキングは品数が少なかった。もう少しバラエティが欲しいと思う。

コートヤード・バイ・マリオット 白馬 2012年08月30日 16:57:15

この度はラフォーレ倶楽部ホテル白馬八方をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご滞在中ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。当ホテルは閑静な別荘地にある半面、道順が分かりにくいとのお声をいただく事がございます。別荘地の景観上、あまり案内標識などはございませんのが現状です。お電話頂いた場合などは出来るだけ詳しくお伝えさせて頂いておりますが、今一度ご検討させていただきます。レストランでは、洋食のレストランという事でお浴衣をご遠慮いただいておりますのが現状でございます。ホテルの洋食レストランの雰囲気をお楽しみいただけたらと思いますので、大変ご不便をおかけいたしますが、ご了承いただけたら幸いでございます。私共のお部屋は、ご家族でもゆったりとくつろげる和洋室タイプが主流でございます。歓談の場として、和のスペースをご利用いただけたらと思いますが、座椅子の種類などを検討し、お食事の内容も含めて今後の貴重な意見としてご参考にさせていただきたいと思います。まだまだ至らない面が多々ございますが、これからもお客様にご満足いただける様、従業員一同努力してまいりますので、またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

ル・シャレディナープラン(夕・朝食付)
【のんびり和洋室タイプ(ツイン+和室、トイレ付)】

ki6151さんの コートヤード・バイ・マリオット 白馬 のクチコミ

ki6151さん [50代/男性] 2012年04月09日 14:13:27

4月5日から3泊のうち1泊を素泊まり、2泊を朝食付きのプランでお世話になりました。価格に比べ、十分満足できるサービスでした。スキーのため荷物が多いので、和洋室の2人利用は実用的でした。朝食は和洋それぞれ食べましたが、どちらもおいしかったです。チェックアウト後の入浴が無料で、日帰り入浴施設などとは違い、ゆっくり着替えや入浴ができたのもありがたかったです。交通面では車でないと不便ですが、その分、静かな滞在が楽しめそうです。

2012年04月
コートヤード・バイ・マリオット 白馬 2012年04月21日 22:42:42

当ホテルの和洋室は広々とご利用いただけ、スキーヤーの方々にも大変ご好評いただいております。チェックアウト後も、スキーで疲れた体を温泉にてゆっくり癒していただき、長い家路への活力にしていただけたらと思っております。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春得】4月限定!1名様5,500円~ご朝食付プラン♪ お部屋は広めの3~4名様用和洋室タイプ
【ゆったりと広めの和洋室タイプ(ツインベッド+和室6畳)】

ki6151さん [50代/男性] 2012年04月09日 14:01:07

価格を考えると十分満足できるサービス、部屋でした。

2012年04月
コートヤード・バイ・マリオット 白馬 2012年04月21日 22:44:26

この度はラフォーレ倶楽部ホテル白馬八方をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お客様にご満足いただける様に、今後ともスタッフ一同がんばってまいりますので、またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【春得】4月限定!1名様4,000円~素泊まりプラン♪お部屋は広めの3名~4名様用和洋室タイプ
【ゆったりと広めの和洋室タイプ(ツインベッド+和室6畳)】

投稿者さん 2010年05月05日 23:58:24

部屋は広く、洗面台も2台設置されており、妻、娘とも大満足でした。掃除もしっかりされ、気持ちのよい部屋でした。ただ、ファミリーで予約してあるのに、髭剃りが4つあったり、浴衣が大人4人分あったり、もう少し、きめ細かいサービスがあったら、なお、うれしかったです。

【のんびり和洋室タイプ(ツイン+和室、トイレ付)】

jhonkun0711さんの コートヤード・バイ・マリオット 白馬 のクチコミ

jhonkun0711さん [30代/男性] 2010年01月16日 21:39:11

食事が高いため、素泊まりにしてみそら野にある猿楽と八方尾根にあるモミの木PUBに行きました。朝食で500円、夕食で1000円安くしていただけるとホテル内で食べるのにと思いました。
お勧めポイントは露天風呂です。少し熱めのため寒い中入るのにちょうど良い温度でとても気持ちよかったです。
お願い事項としては、玄関付近が凍っていたため滑りやすく危なかったです。雪が多く大変ですが、ホスピタリーが少し足りないかなと感じました。

2010年01月

スーパースターAさんの コートヤード・バイ・マリオット 白馬 のクチコミ

スーパースターAさん [30代/男性] 2010年01月04日 11:04:34

元旦から2泊しましたが結構満足しました。食事は朝食だけだったんですが、バイキングのメニューは若干少なかったけど満足できました。風呂はすごく良かったです。サウナがあったらもっと良かったと思います。

2010年01月
コートヤード・バイ・マリオット 白馬 2010年01月13日 10:58:10

このたびはラフォーレ倶楽部ホテル白馬八方をご利用いただきありがとうございました。またご利用に関してのご意見を頂戴し厚く御礼申し上げます。さてご朝食の内容につきましては、種類や内容を充実させるべく少しづつですが努力してまいります。また温泉大浴場は露天風呂と内風呂になっております。サウナの設置も今後検討してまいりたいと存じます。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ラフォーレ倶楽部ホテル白馬八方 宿泊担当

☆年末感謝祭☆◆お得な1泊朝食付プラン◆
【のんびり和洋室タイプ(ツイン+和室、トイレ付)】

ekk1024さんの コートヤード・バイ・マリオット 白馬 のクチコミ

ekk1024さん [40代/女性] 2010年01月03日 00:28:37

12月30日は夕刻から雪が降り始め翌日・元旦と大雪、駐車場に止めた車が雪で覆われ大変でした。
夕食のフレンチは、まずまず。
31日にはお部屋に年越しそばを届けて下さるサービスがありちょっと嬉しかったです。
朝食のバイキングで、パンケーキを目の前で焼いてくれているんですが、なんか楡めっこしてるみたいな感じでしたね。
私は頂かなかったのでお味はわからないのですが。ブルーベリーのコンポート美味しかったです。帰りに売店でお土産に買ってしまいました。
1月1日は、朝・御雑煮や簡単なおせち・お神酒もありました。

2009年12月
コートヤード・バイ・マリオット 白馬 2010年01月13日 10:42:51

このたびは、ラフォーレ倶楽部ホテル白馬八方をご利用いただきありがとうございました。今シーズンは雪も多く、ご利用いただいた年末年始も大雪となりました。年末年始に限らず季節感を感じていただけるようなイベントを今後も検討してまいりますので、次回もご利用くださいますようお願い申し上げます。

ラフォーレ倶楽部ホテル白馬八方 宿泊担当

年末限定感謝祭☆ご夕食は信州の厳選素材を使用したフレンチコース☆お得な1泊2食付プラン◆

投稿者さん 2008年02月27日 17:00:08

2月23日に利用しました。
部屋や施設は豪華ではありませんがとても使いやすく清潔感がありました。
スキーロッカーについても使いやすいように配置されていると感じました。
朝食のバイキングは洋食系が少ないかなと感じました。
従業員の方にはリゾートホテルらしく丁寧な対応をしていただきました。
お値段とサービスを考えると大変お得感があり次回も利用したいと思いました。

国内屈指のスキーリゾートを楽しむ! 1泊朝食付き『レッツスノープラン』
のんびり和洋室タイプ(ツイン+和室、トイレ付)

コートヤード・バイ・マリオット 白馬 2008年03月01日 21:41:41

この度はラフォーレ倶楽部ホテル白馬八方をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せ頂きました事重ねてお礼申しあげます。

今回のご滞在では、冬の白馬をご堪能頂けましたでしょうか。

ご朝食のメニューにつきましては、今回頂きました貴重なご意見を参考に、皆様にご満足頂けますよう、調理スタッフと共に改善して参りたいと思います。

今後もお客様のご期待に添えるよう努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2008年02月15日 15:02:08

会社の保養施設にも指定されているのですが今回は楽天トラベルで予約し、サークルのスキー仲間、男女4名で宿泊しました。きれいな施設、ゆったりした休憩室、礼儀正しい従業員、食事の味など全体的に満足でしたが、残念な点が3つだけありました。
1.男女4名で和洋室だったにも関わらず和室と洋室の間に仕切りやカーテンがなく、着替える時に困った。
2.朝食の会場が込んでいてずいぶん待たされた。
3.朝食つきプランだったが、前もって電話で聞いたところ、夕食の希望は一切承れませんと冷たく即答された。(ホテルなのだから時間をずらせば別料金にてサービス可能では…)
スキー場の巡回シャトルも来るし、駐車場が満杯でもすぐ別のところを手配してくれたり、サービスは良かったと思います。濡れたスキー用品を乾かせる場所やスキーロッカーもありました。

のんびり和洋室タイプ(ツイン+和室、トイレ付)

コートヤード・バイ・マリオット 白馬 2008年03月01日 21:30:02

お返事遅くなりまして誠に申し訳ございません。

またご感想をお寄せ頂きました事重ねてお礼申しあげます。

和洋室の間仕切りの件でございますが、この度は、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
和洋室のお部屋につきましては、広くお部屋を使って頂く為に間仕切りの無い造りとなっておりますが、今後カーテンなどで仕切りを作るなどの検討をさせて頂きたいと思います。

お食事の件でございますが、ご朝食の際に大変お待たせ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
週末など沢山のお客様のご宿泊を頂く際に、お客様の集中するお時間帯で、お待ちいただく場合が発生してしまします。極力スムーズにご案内が出来るよう努力をしておりますが、今後さらに改善努力して行きたいと思います。

また、ご夕食のご案内につきましては、当方担当者のご案内の方法、内容ともに不足しておりました。不愉快な思いをお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
ご宿泊のプランは、今回ご利用頂きました『1泊朝食付きプラン』と夕食、朝食付きの『1泊2食付きプラン』をご用意致しております。ご夕食をご希望のお客様へは、『1泊2食付きプラン』でのご予約をご案内させて頂いておりますが、そのご案内の方法や楽天トラベルでのプラン内容の表示方法など分かりやすいものに改善させて頂きたいと思います。

今回頂戴致しましたお言葉は貴重なご意見として今後に活かすことが出来ればと思います。まだまだ至らない点は多々あるかと思いますが、客様にご満足頂けますよう、これからも精一杯努力して参りたいと存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申上げております。

フロント マネージャー 相澤

投稿者さん 2008年01月06日 11:46:17

12/31~1/2に連泊させていただきました。
ゲレンデサイドではありませんが、シャトルバスが豊富なので気になりませんね。ホテルスタッフの方々のホスピタリティはリゾートホテルらしく、ゆっくりとしたスキー休暇がとれました。特に、チェックアウト後であったにもかかわらず、大雪から抜け出せなかった車を押して頂き、感謝しております。
次シーズンも、また利用させていただきます。

【年末年始限定プラン】 1泊2食付宿泊プラン
のんびり和洋室タイプ(ツイン+和室、トイレ付)

コートヤード・バイ・マリオット 白馬 2008年01月07日 19:25:45

またご感想をお寄せ頂きました事重ねてお礼申しあげます。

年末からの大雪のため駐車場の除雪が行き届かず、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
年末年始のスキー休暇をお楽しみ頂けた様子で大変嬉しく思っております。
お客様より頂きましたお褒めの言葉を励みに、ご満足頂けるサービスをご提供できるようスタッフ一同努力いたして参りたいと思います。

投稿者さん 2008年01月03日 21:47:58

12月30日~1月1日を過ごしました。
家族4人で泊まってもゆったりしたお部屋で、またレストランの雰囲気もよくお食事もお夕食は和洋のコースで、朝はビュッフェで全部食べたくなるほどの大変美味しいお料理の数々でした。
お風呂も広くてゆったりしており、最高でした。
各スキー場へのシャトルバスがあるので、それも便利でした。
大晦日は、ビンゴ大会や年越しそばなどのイベントがあり楽しかったです。
また、元旦は朝食にお雑煮やおせち料理などもありました。
従業員の方々も親切で、よかったです。
この宿泊期間大雪で、毎日1メートル近く雪が積もり、車が雪に埋もれて姿がなくなってしまうほどだったので、毎日1時間近くかけて雪下ろしをしないといけないのが大変でした^^;
でも、普段味わえない経験ができて思い出たくさんの旅行になりました。

【年末年始限定プラン】 1泊2食付宿泊プラン
のんびり和洋室タイプ(ツイン+和室、トイレ付)

コートヤード・バイ・マリオット 白馬 2008年01月07日 19:01:37

またご感想をお寄せ頂きました事重ねてお礼申しあげます。

ご滞在中、お食事や大晦日のイベントなどお楽しみ頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
年末からの大雪で、車の雪下ろしなど大変ご苦労をお掛け致しましたが、雪国ならではの体験と言う事でご容赦くださいませ。

スキーシーズンはまだ始まったばかりでございます。