コートヤード・バイ・マリオット 白馬 クチコミ・感想・情報

コートヤード・バイ・マリオット 白馬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの コートヤード・バイ・マリオット 白馬 のクチコミ

投稿者さん 2014年10月23日 21:22:05

静かな別荘地のなかにあるのでゆっくりと休暇を過ごすことができました。
また利用したいです。

2014年10月
コートヤード・バイ・マリオット 白馬 2014年10月28日 15:52:48

このたびは当ホテルご利用、誠にありがとうございました。ごゆっくりとお過ごしいただけたとのお言葉をいただき、私どももうれしく思います。またのご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

朝食付プラン~目覚めのよいヒーリングリゾートへ~
【のんびり和洋室タイプ(ツイン+和室、トイレ付)】

kazu9727さんの コートヤード・バイ・マリオット 白馬 のクチコミ

kazu9727さん [30代/男性] 2013年02月18日 22:42:22

スキー旅行で利用させていただきました。
素泊まりでしたが
部屋も温泉もとても良く楽しい時間が過ごせました。
お値段もお得で満足。次回も利用したいです。

2013年02月
【のんびり和洋室タイプ(ツイン+和室、トイレ付)】

たーさん5587さんの コートヤード・バイ・マリオット 白馬 のクチコミ

たーさん5587さん [60代/男性] 2012年08月29日 22:08:25

8月27日に宿泊。木立の中にあり、場所的にはよかったが、道順が分かりづらかった。
登山をした後の宿泊には不向き。普通の見物旅行なら良いとは思うが。その理由は、食事はレストランのため、浴衣、スリッパでの利用ができず、到着後直ぐに風呂へ入ることができず、汗のまま夕食を取ってから着替えしなければならなかった。
部屋が1階で窓が道路に面していたため、常時カーテンを引いていないと部屋の中が外から見える状態だった。点灯すると厚手のカーテンを引かないと中がまる見えになった。
部屋はベッドと畳の部屋で、座椅子であったが座椅子はお尻が痛いので、和室にするよりソファーが良いと思う。
朝のバイキングは品数が少なかった。もう少しバラエティが欲しいと思う。

コートヤード・バイ・マリオット 白馬 2012年08月30日 16:57:15

この度はラフォーレ倶楽部ホテル白馬八方をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご滞在中ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。当ホテルは閑静な別荘地にある半面、道順が分かりにくいとのお声をいただく事がございます。別荘地の景観上、あまり案内標識などはございませんのが現状です。お電話頂いた場合などは出来るだけ詳しくお伝えさせて頂いておりますが、今一度ご検討させていただきます。レストランでは、洋食のレストランという事でお浴衣をご遠慮いただいておりますのが現状でございます。ホテルの洋食レストランの雰囲気をお楽しみいただけたらと思いますので、大変ご不便をおかけいたしますが、ご了承いただけたら幸いでございます。私共のお部屋は、ご家族でもゆったりとくつろげる和洋室タイプが主流でございます。歓談の場として、和のスペースをご利用いただけたらと思いますが、座椅子の種類などを検討し、お食事の内容も含めて今後の貴重な意見としてご参考にさせていただきたいと思います。まだまだ至らない面が多々ございますが、これからもお客様にご満足いただける様、従業員一同努力してまいりますので、またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

ル・シャレディナープラン(夕・朝食付)
【のんびり和洋室タイプ(ツイン+和室、トイレ付)】

はま2号さんの コートヤード・バイ・マリオット 白馬 のクチコミ

はま2号さん [40代/男性] 2011年02月22日 19:26:53

ベットとは別に和室がついていて、部屋が広くて良かった。
温泉も広くて、大変良かった。
朝食の品数が少なかったのが、残念。

2011年01月
【平日限定☆1名様 6,500円!】スノーリゾートホテルでお得な朝食付プラン
【ゆったりのんびり和洋室タイプ(ツインベッド+和室6畳)】

投稿者さん 2010年08月23日 14:47:54

お部屋、食事(朝食のみ)、設備など全体的に普通でした。
フロントの方の対応はとてもよかったです。
お部屋が少しじめっとした感じがしました。立地柄しょうがないかとも思いますが、アロマのレンタルなんかがあったらもっといいかな、と思いました。
でもお値段も手ごろだし、各種アクティビティにもアクセスがいいので、家族連れにはちょうどいいかなと思います。
夏に利用しましたが、スキーシーズンにもいいと思います。

【夏のタイムセール!最大3千円OFF】7月&8月♪夏休みを山岳リゾートで満喫!1泊ご朝食付プラン

投稿者さん 2010年05月05日 23:58:24

部屋は広く、洗面台も2台設置されており、妻、娘とも大満足でした。掃除もしっかりされ、気持ちのよい部屋でした。ただ、ファミリーで予約してあるのに、髭剃りが4つあったり、浴衣が大人4人分あったり、もう少し、きめ細かいサービスがあったら、なお、うれしかったです。

【のんびり和洋室タイプ(ツイン+和室、トイレ付)】

スーパースターAさんの コートヤード・バイ・マリオット 白馬 のクチコミ

スーパースターAさん [30代/男性] 2010年01月04日 11:04:34

元旦から2泊しましたが結構満足しました。食事は朝食だけだったんですが、バイキングのメニューは若干少なかったけど満足できました。風呂はすごく良かったです。サウナがあったらもっと良かったと思います。

2010年01月
コートヤード・バイ・マリオット 白馬 2010年01月13日 10:58:10

このたびはラフォーレ倶楽部ホテル白馬八方をご利用いただきありがとうございました。またご利用に関してのご意見を頂戴し厚く御礼申し上げます。さてご朝食の内容につきましては、種類や内容を充実させるべく少しづつですが努力してまいります。また温泉大浴場は露天風呂と内風呂になっております。サウナの設置も今後検討してまいりたいと存じます。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ラフォーレ倶楽部ホテル白馬八方 宿泊担当

☆年末感謝祭☆◆お得な1泊朝食付プラン◆
【のんびり和洋室タイプ(ツイン+和室、トイレ付)】

ekk1024さんの コートヤード・バイ・マリオット 白馬 のクチコミ

ekk1024さん [40代/女性] 2010年01月03日 00:28:37

12月30日は夕刻から雪が降り始め翌日・元旦と大雪、駐車場に止めた車が雪で覆われ大変でした。
夕食のフレンチは、まずまず。
31日にはお部屋に年越しそばを届けて下さるサービスがありちょっと嬉しかったです。
朝食のバイキングで、パンケーキを目の前で焼いてくれているんですが、なんか楡めっこしてるみたいな感じでしたね。
私は頂かなかったのでお味はわからないのですが。ブルーベリーのコンポート美味しかったです。帰りに売店でお土産に買ってしまいました。
1月1日は、朝・御雑煮や簡単なおせち・お神酒もありました。

2009年12月
コートヤード・バイ・マリオット 白馬 2010年01月13日 10:42:51

このたびは、ラフォーレ倶楽部ホテル白馬八方をご利用いただきありがとうございました。今シーズンは雪も多く、ご利用いただいた年末年始も大雪となりました。年末年始に限らず季節感を感じていただけるようなイベントを今後も検討してまいりますので、次回もご利用くださいますようお願い申し上げます。

ラフォーレ倶楽部ホテル白馬八方 宿泊担当

年末限定感謝祭☆ご夕食は信州の厳選素材を使用したフレンチコース☆お得な1泊2食付プラン◆
【のんびり和洋室タイプ(ツイン+和室、トイレ付)】

翔空1726さんの コートヤード・バイ・マリオット 白馬 のクチコミ

翔空1726さん [60代/男性] 2011年09月28日 11:40:42

娘と二人で利用。長野に近い所で温泉と卓球の有る宿を探して決めたのですが、この時期卓球はやって無いとの事で目的が半減、もしそうであればホテル案内の設備面にも、時期によるとか条件付きとか明示して欲しい。それ以外に関して満足のいくものでした。

【夏得】 夏休み☆朝食は和洋食バイキングでお目覚め♪リゾートホテルでお得な朝食付プラン
【ゆったりのんびり和洋室タイプ(ツインベッド+和室6畳)】

投稿者さん 2023年11月26日 07:10:00

温泉付きプレミアムツインに2泊しました。
温泉付きといってもユニットバスが温泉という感じで部屋が狭くビジネスホテルの部屋とあまり変わらないかな?という印象です。食事はコースで出てくるのですが味は満足できるものの量が少ないので、おかわり自由なパンでお腹を満たしました。ちなみに2日目はもっと少なく感じました。
アメニティではヘアブラシがなかったのはビジネスマンとしては厳しかったです。

コートヤード・バイ・マリオット 白馬 2023年12月09日 12:45:29

投稿者 様

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

今後は更に丁寧に行っていくよう、フロントスタッフとして心がけてまいります。

再度当ホテルをご利用願えましたら嬉しく思います。

【温泉付プレミアツイン(禁煙)】

ye3636さんの コートヤード・バイ・マリオット 白馬 のクチコミ

ye3636さん [30代/女性] 2022年11月30日 22:19:36

11/26宿泊。
部屋のバスルームの壁に髪の毛多数。清掃が行き届いていませんでした。梱包されているはずのアメニティのブラシに髪の毛が混入。運悪かったとしか言いようがありません。

スタッフの方の報告も対応はイマイチです。人手不足が垣間見れました。フロントの方も、前払いの要望に対応して頂けませんでした。

バンドエイドをお願いした時は、すぐにお部屋まで届けて頂きました。

昔の旅館を改装されたと思うので、お風呂の扉が暖簾に隠れて分かりませんでした。かなり隣の部屋の音漏れが激しいです。

朝食が混みすぎて、ロビーで食べている宿泊者の方が可哀想でした。

【秋冬旅セール】Basic Stayプラン(素泊まり)
【和洋室スーペリアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年03月13日 16:54:43

部屋はドッグフレンドリーなのかもしれないが、・正面エントランスの階段 ・エレベータ降車後の廊下途中に階段 があり、スーツケースもペットカートも持ち上げないと部屋に行けない。
正面エントランスに至っては、スロープも使えず車いすの人はどうするのかと思った。

落雪でペット用の入口が使用不可だったからそうなのか、だとしたらそれは以前かららしいので、簡易的にでも対応できる時間はあったのではないかと思いました。連泊で荷物も多く、出入りも多いのに毎回段差に苦労して苦痛でした。その他の設備や接客は気に入ったのに同行者からは二度と使いたくない、と不評。二人とも肩を痛めていたので非常に苦痛でした。 それ以外はとても快適だったのでどうか改善して頂きたいです。

【ドッグフレンドリールーム】Basic Stay 2食付 夕食をちょっと贅沢にPRESTIGEコース
【ドッグフレンドリーツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月26日 19:27:36

お部屋をランクアップしていたたいたのですが 女性2人なのに アメニティがブラシ1
コットンとヘァゴム1 バス用スポンジが1 ハブラシは3 ヒゲそりは1 顔用の化粧品は0
まぁ 宿泊には差し支えなかったので ガックリしただけでしたが
夕食時 蚊がすごく飛んでいて
自分達で駆除しながらの食事でした お金払って宿泊しているのにホテル側淡々食事を出すだけ 対応はないでした
2ヶ所もさされ 貼り薬などを
たずねたのですが ありませんでした ひどかったです

Basic Stayプラン【2食付~夕食はリーズナブルなMAGNORIAコース~】
【和洋室スーペリアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2008年02月27日 17:00:08

2月23日に利用しました。
部屋や施設は豪華ではありませんがとても使いやすく清潔感がありました。
スキーロッカーについても使いやすいように配置されていると感じました。
朝食のバイキングは洋食系が少ないかなと感じました。
従業員の方にはリゾートホテルらしく丁寧な対応をしていただきました。
お値段とサービスを考えると大変お得感があり次回も利用したいと思いました。

国内屈指のスキーリゾートを楽しむ! 1泊朝食付き『レッツスノープラン』
のんびり和洋室タイプ(ツイン+和室、トイレ付)

コートヤード・バイ・マリオット 白馬 2008年03月01日 21:41:41

この度はラフォーレ倶楽部ホテル白馬八方をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せ頂きました事重ねてお礼申しあげます。

今回のご滞在では、冬の白馬をご堪能頂けましたでしょうか。

ご朝食のメニューにつきましては、今回頂きました貴重なご意見を参考に、皆様にご満足頂けますよう、調理スタッフと共に改善して参りたいと思います。

今後もお客様のご期待に添えるよう努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2008年02月15日 15:02:08

会社の保養施設にも指定されているのですが今回は楽天トラベルで予約し、サークルのスキー仲間、男女4名で宿泊しました。きれいな施設、ゆったりした休憩室、礼儀正しい従業員、食事の味など全体的に満足でしたが、残念な点が3つだけありました。
1.男女4名で和洋室だったにも関わらず和室と洋室の間に仕切りやカーテンがなく、着替える時に困った。
2.朝食の会場が込んでいてずいぶん待たされた。
3.朝食つきプランだったが、前もって電話で聞いたところ、夕食の希望は一切承れませんと冷たく即答された。(ホテルなのだから時間をずらせば別料金にてサービス可能では…)
スキー場の巡回シャトルも来るし、駐車場が満杯でもすぐ別のところを手配してくれたり、サービスは良かったと思います。濡れたスキー用品を乾かせる場所やスキーロッカーもありました。

のんびり和洋室タイプ(ツイン+和室、トイレ付)

コートヤード・バイ・マリオット 白馬 2008年03月01日 21:30:02

お返事遅くなりまして誠に申し訳ございません。

またご感想をお寄せ頂きました事重ねてお礼申しあげます。

和洋室の間仕切りの件でございますが、この度は、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
和洋室のお部屋につきましては、広くお部屋を使って頂く為に間仕切りの無い造りとなっておりますが、今後カーテンなどで仕切りを作るなどの検討をさせて頂きたいと思います。

お食事の件でございますが、ご朝食の際に大変お待たせ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
週末など沢山のお客様のご宿泊を頂く際に、お客様の集中するお時間帯で、お待ちいただく場合が発生してしまします。極力スムーズにご案内が出来るよう努力をしておりますが、今後さらに改善努力して行きたいと思います。

また、ご夕食のご案内につきましては、当方担当者のご案内の方法、内容ともに不足しておりました。不愉快な思いをお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
ご宿泊のプランは、今回ご利用頂きました『1泊朝食付きプラン』と夕食、朝食付きの『1泊2食付きプラン』をご用意致しております。ご夕食をご希望のお客様へは、『1泊2食付きプラン』でのご予約をご案内させて頂いておりますが、そのご案内の方法や楽天トラベルでのプラン内容の表示方法など分かりやすいものに改善させて頂きたいと思います。

今回頂戴致しましたお言葉は貴重なご意見として今後に活かすことが出来ればと思います。まだまだ至らない点は多々あるかと思いますが、客様にご満足頂けますよう、これからも精一杯努力して参りたいと存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申上げております。

フロント マネージャー 相澤

投稿者さん 2008年01月06日 11:46:17

12/31~1/2に連泊させていただきました。
ゲレンデサイドではありませんが、シャトルバスが豊富なので気になりませんね。ホテルスタッフの方々のホスピタリティはリゾートホテルらしく、ゆっくりとしたスキー休暇がとれました。特に、チェックアウト後であったにもかかわらず、大雪から抜け出せなかった車を押して頂き、感謝しております。
次シーズンも、また利用させていただきます。

【年末年始限定プラン】 1泊2食付宿泊プラン
のんびり和洋室タイプ(ツイン+和室、トイレ付)

コートヤード・バイ・マリオット 白馬 2008年01月07日 19:25:45

またご感想をお寄せ頂きました事重ねてお礼申しあげます。

年末からの大雪のため駐車場の除雪が行き届かず、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
年末年始のスキー休暇をお楽しみ頂けた様子で大変嬉しく思っております。
お客様より頂きましたお褒めの言葉を励みに、ご満足頂けるサービスをご提供できるようスタッフ一同努力いたして参りたいと思います。

投稿者さん 2008年01月03日 21:47:58

12月30日~1月1日を過ごしました。
家族4人で泊まってもゆったりしたお部屋で、またレストランの雰囲気もよくお食事もお夕食は和洋のコースで、朝はビュッフェで全部食べたくなるほどの大変美味しいお料理の数々でした。
お風呂も広くてゆったりしており、最高でした。
各スキー場へのシャトルバスがあるので、それも便利でした。
大晦日は、ビンゴ大会や年越しそばなどのイベントがあり楽しかったです。
また、元旦は朝食にお雑煮やおせち料理などもありました。
従業員の方々も親切で、よかったです。
この宿泊期間大雪で、毎日1メートル近く雪が積もり、車が雪に埋もれて姿がなくなってしまうほどだったので、毎日1時間近くかけて雪下ろしをしないといけないのが大変でした^^;
でも、普段味わえない経験ができて思い出たくさんの旅行になりました。

【年末年始限定プラン】 1泊2食付宿泊プラン
のんびり和洋室タイプ(ツイン+和室、トイレ付)

コートヤード・バイ・マリオット 白馬 2008年01月07日 19:01:37

またご感想をお寄せ頂きました事重ねてお礼申しあげます。

ご滞在中、お食事や大晦日のイベントなどお楽しみ頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
年末からの大雪で、車の雪下ろしなど大変ご苦労をお掛け致しましたが、雪国ならではの体験と言う事でご容赦くださいませ。

スキーシーズンはまだ始まったばかりでございます。