コートヤード・バイ・マリオット 白馬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの コートヤード・バイ・マリオット 白馬 のクチコミ

投稿者さん 2009年07月29日 07:54:59

すべてにおいて、まあまあといったところでしょうか。
ほぼ、満足してます。

2009年07月
コートヤード・バイ・マリオット 白馬 2009年08月15日 08:27:44

このたびは、ラフォーレ倶楽部ホテル白馬八方をご利用いただき誠にありがとうございます。
今年の夏はカナダをテーマにしたお料理をお召し上がりいただきました。
白馬は紅葉が9月下旬頃より始まります。信州の味覚と一足早い山の紅葉を楽しみにまたぜひお越しくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

【食の祭典 カナダフェア-】大草原のカントリーキッチン◇料理長おすすめのカナダ料理を堪能♪
【ご家族連れに人気の和洋室(ツイン+和室、トイレ付)】

投稿者さん 2023年11月26日 07:10:00

温泉付きプレミアムツインに2泊しました。
温泉付きといってもユニットバスが温泉という感じで部屋が狭くビジネスホテルの部屋とあまり変わらないかな?という印象です。食事はコースで出てくるのですが味は満足できるものの量が少ないので、おかわり自由なパンでお腹を満たしました。ちなみに2日目はもっと少なく感じました。
アメニティではヘアブラシがなかったのはビジネスマンとしては厳しかったです。

コートヤード・バイ・マリオット 白馬 2023年12月09日 12:45:29

投稿者 様

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

今後は更に丁寧に行っていくよう、フロントスタッフとして心がけてまいります。

再度当ホテルをご利用願えましたら嬉しく思います。

投稿者さん 2023年11月13日 22:36:40

マリオットのエリート特典も使えるのでありがたいです!
温泉もきもちよく、お部屋も清潔感がありました。

朝食をたべましたが、美味しく、種類もたくさんありました!
さらに長野の地域のものが食べれるのがとても嬉しいです!

コートヤード・バイ・マリオット 白馬 2023年11月23日 12:36:15

投稿者 様

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いです。

【Marriott Bonvoy会員価格対象プラン】 Basic Stayプラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年09月30日 16:15:47

お風呂が夕方も朝もほぼ貸切でした!のんびりできました!
おはぎも秋らしくて良かったです。

コートヤード・バイ・マリオット 白馬 2023年10月02日 12:28:16

投稿者 様

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いです。

投稿者さん 2023年08月12日 17:11:07

それなり高いので、期待し過ぎだのかもしれませんが、今一つでした。「夕飯はちょっと贅沢に、PRESTIGEコース」は、バイキングにちょっとだけの肉がメイン(焼き肉3枚位の量)。質、サービスとも、残念です。ハイシーズンの繁忙期だからでしょうか?正直、次はないです。

コートヤード・バイ・マリオット 白馬 2023年08月15日 12:18:05

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お食事に関していただきましたコメントは担当部署と共有し、改善に努めて参ります。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、またお客様へのご配慮が不足していた事を猛省しております。
今後は更に丁寧に行っていくよう、スタッフ教育を強化して参ります。

Basic Stayプラン【2食付~夕食はちょっと贅沢に、PRESTIGEコース~】
【温泉付プレミアツイン(禁煙)】

カツマコさんの コートヤード・バイ・マリオット 白馬 のクチコミ

カツマコさん [60代/男性] 2023年05月08日 17:02:59

夜の夕食、朝のバイキングは共に、どの料理も合格点で、美味しくいただけた。
温泉付きの部屋だったが、お湯の温度がぬるすぎてあたたまれなかったのが残念。
加水できるようになっていたので、もう少し源泉の温度を上げてもいいのでは。

コートヤード・バイ・マリオット 白馬 2023年05月19日 21:01:29

カツマコ 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。

また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【楽天月末セール】Basic Stay(2食付き)~夕食はLAVAROCK~
【温泉付プレミアツイン(禁煙)】

e-chan423さんの コートヤード・バイ・マリオット 白馬 のクチコミ

e-chan423さん [40代/男性] 2023年03月24日 11:40:35

3月21-22日に利用しました。
○立地は別荘地に立ってます。非常に静かで自然を満喫できます。スキー、スノボー利用の方は別にゲレンデから近くもないので微妙です。車で行ったので別に苦にはなりませんでした。車ない方には何かと不便です。
○建物、お部屋は古いと思いますがリノベーションされてるので白馬周辺の宿に比べると綺麗です。
○朝食しか利用してませんがブッフェ形式で色々と種類がありリゾート感あっていい感じです。ただ味は普通かなとでも非常に満足です。唯一言わせて貰いたいのがお蕎麦はご当地なので冷たい蕎麦も提供して欲しかったです。
○大浴場は広くて温泉で満足です。ですがち大手ホテルチェーンなのでその目線からすると普通です。
○スタッフのサービスは普通のホテルかなと思います。白馬周辺が個人経営レベルのお宿が多いからそこと比べるから良い口コミが多い気がします。
ありえないのは忘れ物をしてホテルに取りに戻るとフロントに誰もいない。。10分待ってもいない。。痺れを切らしてフロントの中に入って内線をかけてようやく来られました。
フロントを10分空けるってどうかと思います。フロントにチャイムぐらい置いとけよって思いました。

総評
白馬周辺のホテルと比べるとどうしても高評価になると思いますが、その分周辺のお宿に比べると割高なので良くて当たり前っていうのが本音です。
元々あったホテルの運営会社がマリオットになって少し手を加えて改修して営業してるので新しいホテルではないからやっぱりどことなく古さは感じられるかなと思います。

コートヤード・バイ・マリオット 白馬 2023年05月19日 21:03:09

e-chan423 様

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ショートステイプラン~チェックイン17時/チェックアウト9時~(朝食付)
【和洋室デラックスツイン(禁煙)】

ye3636さんの コートヤード・バイ・マリオット 白馬 のクチコミ

ye3636さん [30代/女性] 2022年11月30日 22:19:36

11/26宿泊。
部屋のバスルームの壁に髪の毛多数。清掃が行き届いていませんでした。梱包されているはずのアメニティのブラシに髪の毛が混入。運悪かったとしか言いようがありません。

スタッフの方の報告も対応はイマイチです。人手不足が垣間見れました。フロントの方も、前払いの要望に対応して頂けませんでした。

バンドエイドをお願いした時は、すぐにお部屋まで届けて頂きました。

昔の旅館を改装されたと思うので、お風呂の扉が暖簾に隠れて分かりませんでした。かなり隣の部屋の音漏れが激しいです。

朝食が混みすぎて、ロビーで食べている宿泊者の方が可哀想でした。

投稿者さん 2022年11月30日 19:27:39

また行きたい

投稿者さん 2022年11月13日 18:56:06

温泉付きのお部屋はかなり満足度が高いです。安いプランの時によく利用していますがいつ来ても清潔で御飯も美味しく居心地の良いお気に入りホテルです。

投稿者さん 2022年10月22日 23:38:02

2022/10/16宿泊。白馬は季節を問わず、いろいろなタイプのお宿に宿泊しています。お気に入りの常宿があるのですが、今回はあえてこちらのホテルに。高級ホテルとのことで期待したのですが、正直ガッカリでした。
まずは駐車場。大きな雑草や木の枝が伸び放題で、駐車する場所に困りました。手入れされていない感が否めませんでした。
客室へ向かい、エレベーターを降りたところ、プライベート室(リネン類が置いてあるバックヤード)の扉が全開で、びっくり。数十分後廊下に出た際には、廊下にシーツやタオル類が置かれていてとても不快でした。チェックイン直後にこのような状態のホテルは初めて経験しました。ホテルとして最悪です。
お料理・お風呂・客室なども価格などから考えると、極普通でした。

【和洋室スーペリアツイン(禁煙)】

しろげるさんの コートヤード・バイ・マリオット 白馬 のクチコミ

しろげるさん [40代/男性] 2022年10月08日 00:14:11

2ヶ月ぶり2回目の利用です。
前回、温泉付きの部屋が良かったのでリピートしましたが、今回アサインされた部屋は駐車場側で景色は半分曇りガラスになっておりハズレ部屋でした。次はないかな。

投稿者さん 2021年12月10日 15:48:06

もう少しアメニティが良ければ最高

【スーペリアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2021年04月11日 11:07:25

スタッフも親切丁寧に対応してくれ大変満足ですが、その分お値段もそれなりかと思いました。

【和洋室スーペリアツイン(禁煙)】

zin_s10さんの コートヤード・バイ・マリオット 白馬 のクチコミ

zin_s10さん [40代/男性] 2021年04月02日 02:15:24

部屋は広くて、トイレ・バスは清潔感があってとても良かったです。朝食はバイキングで、和から洋のメニューが豊富でした。

気になった点が、部屋の扉が閉まるときガッチャンという音が大きかったので、クッション材があると良いと感じました。
また、布団が入っている押し入れが隣の部屋とつながっていると思われ、話し声が聞こえました。構造的にしかたないかもしれませんが、改善されると良いです。

投稿者さん 2020年09月26日 19:27:36

お部屋をランクアップしていたたいたのですが 女性2人なのに アメニティがブラシ1
コットンとヘァゴム1 バス用スポンジが1 ハブラシは3 ヒゲそりは1 顔用の化粧品は0
まぁ 宿泊には差し支えなかったので ガックリしただけでしたが
夕食時 蚊がすごく飛んでいて
自分達で駆除しながらの食事でした お金払って宿泊しているのにホテル側淡々食事を出すだけ 対応はないでした
2ヶ所もさされ 貼り薬などを
たずねたのですが ありませんでした ひどかったです

Basic Stayプラン【2食付~夕食はリーズナブルなMAGNORIAコース~】
【和洋室スーペリアツイン(禁煙)】

深雪0121さんの コートヤード・バイ・マリオット 白馬 のクチコミ

深雪0121さん [40代/女性] 2020年09月21日 18:17:23

期待し過ぎました。
お料理も普通に頼めば良かったなぁ。

【温泉付プレミアキング(禁煙)】

エイジェイアイさんの コートヤード・バイ・マリオット 白馬 のクチコミ

エイジェイアイさん [80代/男性] 2018年06月17日 18:04:37

何よりも、食事の質に大満足。スタッフの応対にも大満足。
食事は、お味がとても高いレベルだと感じました。出てくるタイミングも絶妙で、心遣いが感じられました。
駅からの交通の便が今一ですが、また行ってみたいと思っています。

2018年06月
【MAGNOLIA】!モニタープラン(2食付)
【和洋室タイプ(シングルベット2台+布団2組)禁煙】

megg1217さんの コートヤード・バイ・マリオット 白馬 のクチコミ

megg1217さん [40代/女性] 2018年03月31日 15:57:46

コストパフォーマンス最高でした!
スキーシーズンも終わりなのでお得に泊まれた感じです。
アットホームな雰囲気でスタッフの皆様フレンドリーでとても融通きかせてくれてたすかりました。10歳の息子と二人旅でしたが 食事が難しい子で
たいていどこのホテル泊まっても食事に困るのですが すべて要望に応えてくださり 息子も大満足でした。
宿泊客は外国の方ばかりで 用意していただいたお部屋がエレベーターの横であり大浴場の前ホールの横であり
水分補給のためのウォーターサーバーの前でしたので 団体の外国人客がそこで溜まってうるさかったのが部屋のポイントの減点の理由です。お部屋は広くて清潔で大満足でした。個人的には枕がちょっと柔らかすぎでした。柔らかいのと固いのと選べると嬉しいです。また白馬に来たときはリピートします。

【最大45%割引】冬の特旅プラン(2食付き)

投稿者さん 2017年02月17日 16:20:09

スキー旅行で利用させて頂きました。夕食なしのプランだったのでホテルから歩いて夜のエコーランド通り周辺を探したが、すれ違う人はほぼ外国人、食事できそうなお店もほとんど外国人向けと今や冬の白馬は外国人居住区のような状態。
面倒でもクルマ出してお部屋の案内にあるお蕎麦屋に行った方が失敗ないです。
ホテル自体はサービスも良く、とてもキレイでした。
夕食ありのプランにすれば良かったと後悔しています。

2017年02月
コートヤード・バイ・マリオット 白馬 2017年03月17日 13:36:22

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
ここ数年、冬場のスキーシーズンには外国からのお客様も増えてまいりましてご不便をおかけいたしました。
是非とも次回はご夕食つきのプランでのご利用をお待ち申し上げております。

ようこそ白銀の世界へ!八方尾根スキー場リフト券付プラン(朝食付)