コートヤード・バイ・マリオット 白馬 クチコミ・感想・情報

コートヤード・バイ・マリオット 白馬のクチコミ・お客さまの声

ちゃめZさんの コートヤード・バイ・マリオット 白馬 のクチコミ

ちゃめZさん [50代/女性] 2024年01月05日 14:31:28

開設より毎年この時期に利用をしています。
立地はエコーランド(白馬の繁華街)に近いため、食事、お買い物に大変便利です。
お部屋は温泉付きのため24時間、好きな時に適温の温泉に入れてとても満足です。
大浴場は相変わらずラフォーレ時代のままといった感じ。泉質は良いのですが、もうワンランクリニュアルされたら更に良いのになぁとはいつも感じます。そこだけが残念。入浴するには全く問題ありません。
夕食は年末年始だけ半ビュッフェスタイルになるのですが、それが大変すばらしいです。メインは豚や牛を選べます。
朝食夕食共にどれも大変美味しいです。子供たちがいつもこれを楽しみにしているくらいです。
スタッフの方は拝見する限り人事異動が多い様子ですが、いずれの方も対応が素晴らしいです。数年利用していますが、嫌だなと思った対応が一度もありません。
皆様大変優秀な方ばかりです。親切にしていただき、とても助かります。
設備に関しては、1点だけ残念と思うことがあります。客室内のドライヤーをもう少しグレードアップされた方がイメージが良いと思います。浴室は(女性だけのようですが。。。)リファを導入していましたが、客室はシンプルなタイプのもののみでした。

コートヤード・バイ・マリオット 白馬 2024年01月26日 13:30:08

ちゃめZ 様

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。

身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

Play&Work ファミリーワーケーションプラン(朝食付)
【温泉付プレミアツイン(禁煙)】

投稿者さんの コートヤード・バイ・マリオット 白馬 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月07日 01:22:02

朝食ビュッフェがとても豪華でした。各部屋に化粧水などはないので持って行った方がいいかもしれません。

コートヤード・バイ・マリオット 白馬 2023年11月14日 10:16:57

投稿者 様

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

Basic Stayプラン【2食付~夕食はスタンダードなLAVAROCKコース~】
【温泉付プレミアツイン(禁煙)】

2525kさんの コートヤード・バイ・マリオット 白馬 のクチコミ

2525kさん [40代/男性] 2023年11月01日 16:12:21

10月に妻、7歳の娘、友人家族で宿泊しました。とにかくロケーションがよく、温泉の泉質もとてもよく、部屋も広くて使い勝手がよく、観光の拠点としてもよかったです。
夏秋はオススメです。

コートヤード・バイ・マリオット 白馬 2023年11月14日 10:17:54

2525k 様

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。

今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。

次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

【Marriott Bonvoy会員価格対象プラン】 Basic Stayプラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年08月20日 09:14:34

家族4人で利用しました。
子供達も大きくなったので、コース料理のホテルを探していましたが、夏のプランは、メイン、デザート以外はブュッフェスタイルと聞き、がっかりしていました。
ですが、ビュッフェの料理も、どれも美味しい料理で…メイン前にお腹いっぱいになりそうになりました。
お部屋は一階だったので、窓は開けられませんでしたが、畳のスペースでのんびりできました。

コートヤード・バイ・マリオット 白馬 2023年08月26日 22:44:48

投稿者 様

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【楽天月末セール】Basic Stay(2食付き)~夕食はLAVAROCK~
【和洋室デラックスツイン(禁煙)】

genkidama20jpさんの コートヤード・バイ・マリオット 白馬 のクチコミ

genkidama20jpさん [40代/男性] 2023年08月09日 11:31:03

夕食なし、朝食付きのプランで夕食は近くの居酒屋へ。
17時には空いてるだろうと調べずにプラプラ歩いていたら、どのお店も18時Openでした。お気を付けてください。
朝食はさすがマリオット!おしゃれで美味しかったです。
お風呂はそこまで広くはないですが、泉質もよく綺麗に清掃されており気持ちよく過ごせました。
白馬が好き過ぎて毎年旅行に行ってますが、今度は冬にスノボしにマリオットに行きたいです。

コートヤード・バイ・マリオット 白馬 2023年08月10日 09:51:40

genkidama20jp 様

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ショートステイプラン~チェックイン17時/チェックアウト9時(朝食付)
【和洋室デラックスツイン(禁煙)】

JJJJGさんの コートヤード・バイ・マリオット 白馬 のクチコミ

JJJJGさん [60代/女性] 2023年03月15日 10:54:41

こじんまりした清潔なホテルでした。「静かだな」と思ったら音楽が流れていませんでした。温泉大風風呂はありますが、いたって普通です。周辺にペンションや飲食店が多くあり外食も可能です。
部屋は和室スペースもありくつろげますが、共有スペースが殺風景で寂しいので、雨の日にも楽しめる図書コーナーやソファーコーナーがあると気分転換になると思います。
ないものはないがスペシャルや個性的ではない……という印象でした。

【冬春旅セール】Basic Stayプラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年12月12日 21:34:13

12月に、2泊3日でお世話になりました。

口コミの通り、ホテルのスタッフの方々の対応が、とても良く、滞在中は、大変お世話になりました。

施設整備、料理等は、個々の感じ方で差はあると思いますが、私は快適に過ごす事が出来、食事も、丁度良い量と質で、満足出来ました。

家族も、とても楽しかった!また行きたいと言って居ます。

楽しい思い出を、ありがとうございました。

【和洋室デラックスツイン(禁煙)】

nepuchiさんの コートヤード・バイ・マリオット 白馬 のクチコミ

nepuchiさん [50代/男性] 2022年05月04日 15:03:13

5月1,2日,家族で2食付PRESTIGEコースで宿泊しました。評価は大変不満です。まずチェックインですが,15時20分にホテルへ到着し,チェックインが終わったのが15時50分でした。連休で混み合っており,到着時はロビーに7~8組の宿泊客がおりましたが,時間がかかりすぎと思います。フロントの係の人が慣れておらず,他の説明に時間がかかったためです。要領よく説明できるよう,研修すべきと思います。また,食事の時間を予め電話で予約しておいたのですが,それが伝わっていなかったらしく,その場で予約取り直しとなりました。どうなっているのでしょうか。希望した時間に予約を受け付けてもらいましたが,レストランの席はどう見ても予備の一番入口側で,人通りも多く隙間風もあって,最悪でした。さらに部屋までの移動時,廊下では客室係の人が清掃を行っていました。16時過ぎなのに,信じられません。またペット同伴エリアから犬の鳴き声も。大浴場に関しては,湯温は38℃とちょうどよかったですが,脱衣所が10名くらいでいっぱいになりそうなくらい狭かったです。夕食ですが,PRESTIGEコースを予約したのですが,連休中のせいかセミブッフェということで,肉料理とデザート以外はブッフェでした。事前に案内が欲しかったです。ブッフェは最悪で鶏のから揚げ,フレンチドッグ,フライドポテト,小エビのフリットなどファミレス以下,おまけにサラダもレタス,ミニトマト,キュウリがそれぞれ置いてあるだけ。メインの信州白樺若牛ロースのグリルは,肉そのものが固く,スーパーで買っている499円/100gのオージービーフ以下です。あと,デザートのロールケーキとシャーベットもコンビニで購入した味。あとレストラン入口での席案内の際に,手袋着用やダスト袋などなんの説明もなく,また食べ終わったお皿を下げる際,一組しかないフォーク,ナイフも一緒にさげられ,もらいなおしました。スタッフは皆親切でしたが,主任クラスの方がおらず,皆教育不足という状況でした。経営者の方に申し上げますが,金額に見合った食材の使用と従業員の方への教育をしてほしいです。

投稿者さん 2022年04月30日 06:13:28

広々ゆったりの部屋でした。満足しました。

【和洋室デラックスツイン(禁煙)】

アクアおやじさんの コートヤード・バイ・マリオット 白馬 のクチコミ

アクアおやじさん [60代/男性] 2022年04月23日 10:18:39

室内に温泉もあり、周りの山々の景色が近くで見ることが出来立地も最高だと思います。食事も大変おいしいです。犬と一緒でも大変ゆったりとした時間を過ごすことが出s来ました。二泊三日で過ごしました。

【ドッグフレンドリールーム】Basic Stay 2食付 夕食をちょっと贅沢にPRESTIGEコース
【ドッグフレンドリーキング(禁煙)】

投稿者さん 2022年01月19日 19:09:11

チェックインスタッフの対応がとても良かった。部屋が和式スペースがありとてもくつろげた。

ショートステイプラン~チェックイン17時/チェックアウト9時~(朝食付)
【和洋室スーペリアツイン(禁煙)】

akiaki11082618さんの コートヤード・バイ・マリオット 白馬 のクチコミ

akiaki11082618さん [50代/女性] 2021年08月26日 00:01:06

立地、部屋、食事、従業員の方の対応、良かったです。お風呂は体を洗わずに入られる方がほとんどでちょっと嫌でした。人気ホテルなので、チェックインの際は混みますね。

【和洋室スーペリアツイン(禁煙)】

ky6999さんの コートヤード・バイ・マリオット 白馬 のクチコミ

ky6999さん [40代/男性] 2021年07月14日 14:27:07

トレッキングの際に利用しました。お料理がとても美味しく感動しました。お部屋はHPの画像とだいぶイメージが異なりました。

【和洋室スーペリアツイン(禁煙)】

ちゃめZさん [40代/女性] 2021年01月07日 10:11:19

12/30~1/1で二泊お世話になりました。
年末年始ということもあり宿泊客は結構いましたがしっかりと感染予防対策がなされていて安心して過ごすことが出来ました。共用部分のあっちこっちに消毒液が設置されているのは勿論の事、食事の際も朝のビュッフェは手袋が用意されています。また席にはマスク入れなどもあり至れり尽くせりでした。さすがだなと思ったのは自販機にもミニタイプの消毒液が設置されていたことです。あれは初めて見ました(笑)なかなかです。
食事は相変わらずとても美味しかったです!地の物を沢山取り入れていて味は勿論の事目でも楽しめる料理が出てきます。今回感動したのはダッチオーブンを使ったチキンのトマト煮込みです。それたげでも美味しいのに、味変でチーズフォンデュが付いてきます!とても美味しかったです。子供達も今度のお正月も絶対ここで!と宣言するほど素敵な時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。また伺います(^O^)

Basic Stayプラン(朝食付)

投稿者さん 2020年11月01日 18:02:49

コロナ対策をしっかりされており安心して宿泊できました。
ドリンクなど思いがけないサービスもたくさんあり、うれしかったです。
夕食・朝食と蕎麦が信州らしくとてもよかったです。
お風呂は洗い場もたくさんあり、混雑することなくゆっくりできました。ただメイク落としがあればいいと思いました。
ぜひまた利用したいと思います。

【和洋室スーペリアツイン(禁煙)】

ちゃめZさん [40代/女性] 2020年02月07日 11:09:24

スタッフの方の対応が皆さんとても良いです。
いつも行くたびに良い時間を過ごさせていただき、有難く思います。
お風呂が若干狭いようにも思うのですが、時期柄宿泊者が多いわりに
上手く時間が分散されたせいかゆったりと入ることができました。
また利用したいと思います。

コートヤード・バイ・マリオット 白馬 2020年02月09日 14:58:19

ちゃめZ 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになり光栄です。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

【早割90】早めの予約でお得にStay(朝食付)
【和洋室スーペリアツイン(禁煙)】

tkfm3510さんの コートヤード・バイ・マリオット 白馬 のクチコミ

tkfm3510さん [40代/男性] 2018年08月27日 16:40:23

全体的に良い印象。外観、内装、ロビー、風呂、レストラン、部屋(和洋室)全て綺麗でリラックス出来たとの感想を、家族全員が言っていた。
しかし、残念な事がひとつ。
朝食ブッフェの時、男性ホールスタッフが、右手小指で、右耳をほじりながらホールを歩き、パパっとズボンで払ってそのまま接客を続けていた。食材には触れていない様子だったが、せっかくの美味しい食事が台無しになり、朝から気分が悪くなった。

【早割90】【朝食付】早めの予約でとってもお得!お一人様20%引き
【和洋室タイプ(シングルベット2台+布団2組)禁煙】

three_days_to_seeさんの コートヤード・バイ・マリオット 白馬 のクチコミ

three_days_to_seeさん [50代/男性] 2018年03月05日 23:54:05

フロントの方,レストランの方,みなさん,とても丁寧に応対していただきありがとうございました.スキー場や道路のこと等分かりやすく教えていただき助かりました.
いつもはスキー場駐車場まで車で行くと,空いている駐車場がなかなか見つからなかったり,スキーセンターまで相当歩いたり,帰りに雪に埋もれて掘り出すのに難渋したりと不便な事がありますが,今回はホテル前からのシャトルバスで八方尾根や白馬五竜を往復しましたが,たいへん便利でした.天候に恵まれて,かつて登った後立山連峰の峰々が美しくて感激しました.

コートヤード・バイ・マリオット 白馬 2018年04月10日 15:49:31

この度はご利用誠にありがとうございます。
ホテルのご滞在、スキーをお楽しみいただけましたようでなによりです。
スキー以外のシーズンも山々がきれいですのでまたお待ちしております。

スタンダードディナープラン(2食付)
【和洋室タイプ(シングルベット2台+布団2組)禁煙】

投稿者さん 2015年07月23日 11:37:08

あまり旅慣れしていない私たち(シニア夫婦)ですが、とっても居心地がよかったです。
おかげさまで後の旅もすてきなものとなりました。
スタッフの皆様「ありがとうございました」。

コートヤード・バイ・マリオット 白馬 2015年07月24日 00:33:51

この度は、ラフォーレ倶楽部ホテル白馬八方をご利用いただき、誠にありがとうございます。私共スタッフにとって、お客様からのお声がとても励みになります。今回は7月のご利用でしたが、9月下旬から10月上旬は紅葉がとてもお薦めです。お時間に都合がつきましたら、ぜひご利用いただければと思います。ありがとうございました。

【ふるさと割】2015年度 Simple ~お気軽ライトディナー~
【のんびり和洋室タイプ(ツイン+和室、トイレ付)】

投稿者さん 2013年03月25日 17:59:42

急遽前日に宿泊予約を入れましたが、問題無く対応頂きました。特にフロントの方の対応な丁寧、挨拶に非常に好感を持つことが出来ました。大きくはありませんが、綺麗な浴場、スキーロッカー等、設備は充実しています。各スキー場を回るバスがあることに気付いたので、またオンシーズンの際に利用したいと思いました。

2013年03月
旅を自在に♪素泊りプラン