コートヤード・バイ・マリオット 白馬 クチコミ・感想・情報

コートヤード・バイ・マリオット 白馬のクチコミ・お客さまの声

zin_s10さんの コートヤード・バイ・マリオット 白馬 のクチコミ

zin_s10さん [40代/男性] 2021年04月02日 02:15:24

部屋は広くて、トイレ・バスは清潔感があってとても良かったです。朝食はバイキングで、和から洋のメニューが豊富でした。

気になった点が、部屋の扉が閉まるときガッチャンという音が大きかったので、クッション材があると良いと感じました。
また、布団が入っている押し入れが隣の部屋とつながっていると思われ、話し声が聞こえました。構造的にしかたないかもしれませんが、改善されると良いです。

ショートステイプラン~チェックイン17時/チェックアウト9時~(朝食付)
【和洋室スーペリアツイン(禁煙)】

ちゃめZさんの コートヤード・バイ・マリオット 白馬 のクチコミ

ちゃめZさん [40代/女性] 2021年01月07日 10:11:19

12/30~1/1で二泊お世話になりました。
年末年始ということもあり宿泊客は結構いましたがしっかりと感染予防対策がなされていて安心して過ごすことが出来ました。共用部分のあっちこっちに消毒液が設置されているのは勿論の事、食事の際も朝のビュッフェは手袋が用意されています。また席にはマスク入れなどもあり至れり尽くせりでした。さすがだなと思ったのは自販機にもミニタイプの消毒液が設置されていたことです。あれは初めて見ました(笑)なかなかです。
食事は相変わらずとても美味しかったです!地の物を沢山取り入れていて味は勿論の事目でも楽しめる料理が出てきます。今回感動したのはダッチオーブンを使ったチキンのトマト煮込みです。それたげでも美味しいのに、味変でチーズフォンデュが付いてきます!とても美味しかったです。子供達も今度のお正月も絶対ここで!と宣言するほど素敵な時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。また伺います(^O^)

Basic Stayプラン(朝食付)
【和洋室デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さんの コートヤード・バイ・マリオット 白馬 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月25日 17:51:46

高価格帯のホテルにしては口コミ評価が低めだったり、感想で対応についてたまにいまいちな事が書かれていたのでやや不安な気持ちを抱えつつ、知り合いが良かったというので、予約した。施設や対応は親切で良かったが
1人づつのチェックインに時間がかかり過ぎていた。
後、ネットでホテル予約後に
電話で、地域限定クーポンで食べたいので、レストランをコースを予約していたものの、取れておらず。
当日受付で予約とれたものの、
レストランで出てきたメニューの中に、以前電話で予約したコースはなし。せっかくなので、長野の食材をメインにしたコースが食べたかったのに。受付で説明欲しかった。誠意ある対応はさすが。
後は、レストランの方の対応が近すぎず遠からずがいいと思うが、タメ語連発の近すぎの方がいて、違和感があった。今回はgotoキャンペーンで安く泊まったものの、この位の価格帯ならば、迅速かつ、機転のある気遣いがほしいと、あえて厳しめの3の評価にした。
朝食は、バイキングに戻っていて、
とても美味しかった!大満足。
お部屋の温泉は思ったより、狭い気もしたが、快適だった。共同のお風呂も雪の中の露天風呂風呂最高だった!
お部屋のインテリアや共同スペースのインテリアや清掃は行き届いていて
気持ち良かった!
夕食の面では、少し残念だったが、
楽しく、満足できた旅だった。

Basic Stayプラン(朝食付)
【温泉付プレミアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月01日 18:02:49

コロナ対策をしっかりされており安心して宿泊できました。
ドリンクなど思いがけないサービスもたくさんあり、うれしかったです。
夕食・朝食と蕎麦が信州らしくとてもよかったです。
お風呂は洗い場もたくさんあり、混雑することなくゆっくりできました。ただメイク落としがあればいいと思いました。
ぜひまた利用したいと思います。

投稿者さん 2020年10月15日 23:27:30

目的なくホテルに宿泊するのがたまの楽しみで、こちらの温泉付のお部屋が大好きで
何度も利用させて頂いています。今回は和洋室スーぺリアルームを予約していたのですが
まさかのアップグレード、gotoで忙しい時期なのに、お気遣い本当に嬉しかったです。
そして今回は、プランにもよるのかもしれないですがドリンクやお菓子のサービスなどが充実していて更に得した気分になれました。
ただ何と言ってもこちらのホテルの良さは居心地のよさだと思っています。
高級感と、まったり感が絶妙なバランスで存在している感じです。
マンパワーも素敵で接客の方のみならず清掃の方も皆さん背筋が伸びていてシャキッとされているのがいつも印象的です
何度も利用していますが清掃がパーフェクトで凄いです。
これからも利用させて頂きたいと思います。

最大20%OFF!Staycation Offer(朝食付)

投稿者さん 2020年09月26日 19:27:36

お部屋をランクアップしていたたいたのですが 女性2人なのに アメニティがブラシ1
コットンとヘァゴム1 バス用スポンジが1 ハブラシは3 ヒゲそりは1 顔用の化粧品は0
まぁ 宿泊には差し支えなかったので ガックリしただけでしたが
夕食時 蚊がすごく飛んでいて
自分達で駆除しながらの食事でした お金払って宿泊しているのにホテル側淡々食事を出すだけ 対応はないでした
2ヶ所もさされ 貼り薬などを
たずねたのですが ありませんでした ひどかったです

Basic Stayプラン【2食付~夕食はリーズナブルなMAGNORIAコース~】
【和洋室スーペリアツイン(禁煙)】

深雪0121さんの コートヤード・バイ・マリオット 白馬 のクチコミ

深雪0121さん [40代/女性] 2020年09月21日 18:17:23

期待し過ぎました。
お料理も普通に頼めば良かったなぁ。

Basic Stayプラン【2食付~夕食はちょっと贅沢に、PRESTIGEコース~】
【温泉付プレミアキング(禁煙)】

かおりん7248さんの コートヤード・バイ・マリオット 白馬 のクチコミ

かおりん7248さん [50代/女性] 2020年09月18日 17:49:47

登山後に利用しました。清潔で部屋も広く、温泉もありがたかったです。食事は鳥豚牛のグリルで美味しかったのですが、同じ皿に盛り付けられているため、1度に冷めてしまうのが残念でした。また、お酒を楽しんでいる途中で食事が提供されたり、まだ食べ終わっていないのにデザートが提供されたりと、やや急かされている感じもしました。

信州グリルコンボディナー付プラン
【和洋室スーペリアツイン(禁煙)】

ちゃめZさん [40代/女性] 2020年02月07日 11:09:24

スタッフの方の対応が皆さんとても良いです。
いつも行くたびに良い時間を過ごさせていただき、有難く思います。
お風呂が若干狭いようにも思うのですが、時期柄宿泊者が多いわりに
上手く時間が分散されたせいかゆったりと入ることができました。
また利用したいと思います。

コートヤード・バイ・マリオット 白馬 2020年02月09日 14:58:19

ちゃめZ 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになり光栄です。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

【早割90】早めの予約でお得にStay(朝食付)
【和洋室スーペリアツイン(禁煙)】

sirohi888さんの コートヤード・バイ・マリオット 白馬 のクチコミ

sirohi888さん [50代/女性] 2019年11月07日 20:38:27

11月3日に泊まらせて頂きました。何をとっても素晴らしく、犬を連れて泊まれるホテルとは思えないくらいお部屋も清潔でした。他のお部屋のワンちゃん達もお利口さんだったのか、他所のお部屋の音が聞こえる事もなく、うちの子達もお利口さんにできました。ドッグランはありませんが、ホテル周辺は車の通りもなくお散歩をゆっくり楽しめました。温泉もお食事も大満足でした。我が家としては今まで犬連れで泊まった宿の中ではNo.1でした。主人は喫煙ルームで他の旅行者の方とも談笑ができたらしく、楽しそうでした。そこで聞いたお話では白馬の5月は素晴らしいとの事でしたの、今度は新緑の季節に伺いたいと思います。
ホテルスタッフの方々の対応も素晴らしく、さすがマリオット系!ホスピタリティが素晴らしいの一言につきます。
ずっとドッグフレンドリールームの存在が続きますように、犬連れの宿泊者としてもマナーを守っていきたいと思っています。

コートヤード・バイ・マリオット 白馬 2020年01月26日 16:36:06

sirohi888 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

<期間限定>愛犬と気軽に楽しむ秋旅プラン(朝食付)
【ドッグフレンドリーツイン(禁煙)】

投稿者さん 2019年07月17日 09:01:16

連休を利用して宿泊させていただきました。当日はあいにく雨だったので、急遽施設内のレストランでの食事をお願いしたところ快くご対応いただきありがとうございました。お風呂も特に混雑することなくゆっくり楽しめました。ただ、入口付近の水飲み場付近にたむろしている宿泊者の方々がいたので、通行する人が気にならないように配慮していただければ、もっともこちらは宿泊者側のマナーなのですが。また、白馬に行く機会があれば利用させていただきたいと思います。

Basic Stayプラン(素泊まり)
【和洋室スーペリアツイン(禁煙)】

ちゃめZさん [40代/女性] 2019年02月20日 16:47:17

年末宿泊した時のイメージが大変良かったため再度来訪しました。
年末年始限定の夕食のハーフビュッフェが大変良かったため食事を楽しみにしていましたが、味は良かったものの量は少なく出すタイミングもこちらの状況は読んでいない様子。
そんなにお客がいないのに注文を忘れるなどのミスもありました。
期待していただけにがっかりです。
ラフォーレをリニュアルとのことでしたが、大浴場はもう少し工夫が必要かと思われます。
正直、他にもっと安い宿泊料で良い浴場を提供しているホテルが白馬にはあります。
頑張ってほしいところです。
スタッフの対応など大変良いので今後も利用したいと思います。

Basic Stayプラン(2食付~MAGNORIA~)
【和洋室スーペリアツイン(禁煙)】

tkfm3510さんの コートヤード・バイ・マリオット 白馬 のクチコミ

tkfm3510さん [40代/男性] 2018年08月27日 16:40:23

全体的に良い印象。外観、内装、ロビー、風呂、レストラン、部屋(和洋室)全て綺麗でリラックス出来たとの感想を、家族全員が言っていた。
しかし、残念な事がひとつ。
朝食ブッフェの時、男性ホールスタッフが、右手小指で、右耳をほじりながらホールを歩き、パパっとズボンで払ってそのまま接客を続けていた。食材には触れていない様子だったが、せっかくの美味しい食事が台無しになり、朝から気分が悪くなった。

【早割90】【朝食付】早めの予約でとってもお得!お一人様20%引き
【和洋室タイプ(シングルベット2台+布団2組)禁煙】

エイジェイアイさんの コートヤード・バイ・マリオット 白馬 のクチコミ

エイジェイアイさん [80代/男性] 2018年06月17日 18:04:37

何よりも、食事の質に大満足。スタッフの応対にも大満足。
食事は、お味がとても高いレベルだと感じました。出てくるタイミングも絶妙で、心遣いが感じられました。
駅からの交通の便が今一ですが、また行ってみたいと思っています。

2018年06月
【MAGNOLIA】!モニタープラン(2食付)
【和洋室タイプ(シングルベット2台+布団2組)禁煙】

megg1217さんの コートヤード・バイ・マリオット 白馬 のクチコミ

megg1217さん [40代/女性] 2018年03月31日 15:57:46

コストパフォーマンス最高でした!
スキーシーズンも終わりなのでお得に泊まれた感じです。
アットホームな雰囲気でスタッフの皆様フレンドリーでとても融通きかせてくれてたすかりました。10歳の息子と二人旅でしたが 食事が難しい子で
たいていどこのホテル泊まっても食事に困るのですが すべて要望に応えてくださり 息子も大満足でした。
宿泊客は外国の方ばかりで 用意していただいたお部屋がエレベーターの横であり大浴場の前ホールの横であり
水分補給のためのウォーターサーバーの前でしたので 団体の外国人客がそこで溜まってうるさかったのが部屋のポイントの減点の理由です。お部屋は広くて清潔で大満足でした。個人的には枕がちょっと柔らかすぎでした。柔らかいのと固いのと選べると嬉しいです。また白馬に来たときはリピートします。

【最大45%割引】冬の特旅プラン(2食付き)
【和洋室タイプ(シングルベット2台+布団2組)禁煙】

yuki7410さんの コートヤード・バイ・マリオット 白馬 のクチコミ

yuki7410さん [50代/男性] 2018年03月24日 05:17:40

とても良かったです。
又必ず泊まりたい宿です。

コートヤード・バイ・マリオット 白馬 2018年04月10日 15:50:43

この度はご利用誠にありがとうございます。
季節に応じて色々なプランをご提供しておりますので、是非またお待ちしております。

【室数限定】 グリルステーキ食べ放題プラン
【和洋室タイプ(シングルベット2台+布団2組)禁煙】

three_days_to_seeさんの コートヤード・バイ・マリオット 白馬 のクチコミ

three_days_to_seeさん [50代/男性] 2018年03月05日 23:54:05

フロントの方,レストランの方,みなさん,とても丁寧に応対していただきありがとうございました.スキー場や道路のこと等分かりやすく教えていただき助かりました.
いつもはスキー場駐車場まで車で行くと,空いている駐車場がなかなか見つからなかったり,スキーセンターまで相当歩いたり,帰りに雪に埋もれて掘り出すのに難渋したりと不便な事がありますが,今回はホテル前からのシャトルバスで八方尾根や白馬五竜を往復しましたが,たいへん便利でした.天候に恵まれて,かつて登った後立山連峰の峰々が美しくて感激しました.

コートヤード・バイ・マリオット 白馬 2018年04月10日 15:49:31

この度はご利用誠にありがとうございます。
ホテルのご滞在、スキーをお楽しみいただけましたようでなによりです。
スキー以外のシーズンも山々がきれいですのでまたお待ちしております。

スタンダードディナープラン(2食付)

投稿者さん 2017年08月17日 11:52:11

8/12に家族で宿泊しました。森林の中の落ち着いたホテルでした。従業員の方々は優しい物腰で子供にも対応してくださいました。食事は子供から大人まで楽しめる品でとてもおいしかったです。バイキングでしたが従業員の方が絶えず料理のチェックをして少なくなったらすぐ補充してくれたし、もし不足していてもいつもホールに誰かいたので対応も早く快適でした。
他グループで誕生日の方がいてみんなでお祝いしたのも印象的でした、今度は子供の誕生日に合わせていきたいです。すばらしい時間をありがとうございました。

コートヤード・バイ・マリオット 白馬 2017年08月18日 13:07:29

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し従業員一同感謝いたしております。
夏の期間はビュッフェにてご提供いたしておりましたが、通常期はコース料理でのご用意もいたしておりますので是非そちらもご利用していただけたらと思っております。

夏のLAVAROCKグリルブッフェプラン(2食付)
【和洋室タイプ4~5名様用(シングルベット2台+布団3組)禁煙】

投稿者さん 2017年06月26日 18:26:50

新しくて、、雰囲気の良い素敵なホテルでした!!
スタッフの皆さんの接客もとても良かったです。
ただ、部屋のドレッサーに明かりが無かったのが残念。せっかく鏡があっても、使えませんでした。また、備え付けのドライヤーも、温風が途中で冷風に変わってしまって、使い難かったです。
食事はモーニングのみ利用でしたが、セルフでサンドウィッチを作れたり、コーヒーもミカドコーヒーを使用していたりと、私好みでとても良かったです!
是非また利用させて頂きたいと思います(*^◯^*)

【室数限定特別プラン】 素泊まり 朝食無料!!

投稿者さん 2017年02月17日 16:20:09

スキー旅行で利用させて頂きました。夕食なしのプランだったのでホテルから歩いて夜のエコーランド通り周辺を探したが、すれ違う人はほぼ外国人、食事できそうなお店もほとんど外国人向けと今や冬の白馬は外国人居住区のような状態。
面倒でもクルマ出してお部屋の案内にあるお蕎麦屋に行った方が失敗ないです。
ホテル自体はサービスも良く、とてもキレイでした。
夕食ありのプランにすれば良かったと後悔しています。

2017年02月
コートヤード・バイ・マリオット 白馬 2017年03月17日 13:36:22

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
ここ数年、冬場のスキーシーズンには外国からのお客様も増えてまいりましてご不便をおかけいたしました。
是非とも次回はご夕食つきのプランでのご利用をお待ち申し上げております。

ようこそ白銀の世界へ!八方尾根スキー場リフト券付プラン(朝食付)