2回目です。いままで、犬連れ可のホテルの中で一番好きで家族にも好評。 きれいで部屋付きの温泉最高。バイキング美味しい。水饅頭美味しい 犬グッズも抜かりなく、足洗い場、足拭きタオル。ケージや食器、トイレシート、肉球クリームなど、一通り揃っている。 朝食のとき、部屋食も選べるけど、バイキングがよかったので、ケージに入れて留守番させることしたものの吠えて迷惑かけるか心配だったが、ドッグフレンドリールームのエリアだったので、廊下にでると同じようなワンコがあちこちで吠えていて、それも気兼ねなくてよかった。 フロントまで遠いので、歯ブラシなどのアメニティのとりわすれには注意。 木の持ち手の歯ブラシ、エコかもだけも、使いにくかった。歯ブラシかコップは使うひとがわかるように、色分けされてると嬉しい。 総じて大満足なので、白馬にいくとにはまた泊まりたいです。
開設より毎年この時期に利用をしています。 立地はエコーランド(白馬の繁華街)に近いため、食事、お買い物に大変便利です。 お部屋は温泉付きのため24時間、好きな時に適温の温泉に入れてとても満足です。 大浴場は相変わらずラフォーレ時代のままといった感じ。泉質は良いのですが、もうワンランクリニュアルされたら更に良いのになぁとはいつも感じます。そこだけが残念。入浴するには全く問題ありません。 夕食は年末年始だけ半ビュッフェスタイルになるのですが、それが大変すばらしいです。メインは豚や牛を選べます。 朝食夕食共にどれも大変美味しいです。子供たちがいつもこれを楽しみにしているくらいです。 スタッフの方は拝見する限り人事異動が多い様子ですが、いずれの方も対応が素晴らしいです。数年利用していますが、嫌だなと思った対応が一度もありません。 皆様大変優秀な方ばかりです。親切にしていただき、とても助かります。 設備に関しては、1点だけ残念と思うことがあります。客室内のドライヤーをもう少しグレードアップされた方がイメージが良いと思います。浴室は(女性だけのようですが。。。)リファを導入していましたが、客室はシンプルなタイプのもののみでした。
温泉付プレミアツイン(禁煙)12/30〜1/1で二泊お世話になりました。 年末年始ということもあり宿泊客は結構いましたがしっかりと感染予防対策がなされていて安心して過ごすことが出来ました。共用部分のあっちこっちに消毒液が設置されているのは勿論の事、食事の際も朝のビュッフェは手袋が用意されています。また席にはマスク入れなどもあり至れり尽くせりでした。さすがだなと思ったのは自販機にもミニタイプの消毒液が設置されていたことです。あれは初めて見ました(笑)なかなかです。 食事は相変わらずとても美味しかったです!地の物を沢山取り入れていて味は勿論の事目でも楽しめる料理が出てきます。今回感動したのはダッチオーブンを使ったチキンのトマト煮込みです。それたげでも美味しいのに、味変でチーズフォンデュが付いてきます!とても美味しかったです。子供達も今度のお正月も絶対ここで!と宣言するほど素敵な時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。また伺います(^O^)
Basic Stayプラン(朝食付)部屋タイプ
和洋室デラックスツイン(禁煙)目的なくホテルに宿泊するのがたまの楽しみで、こちらの温泉付のお部屋が大好きで 何度も利用させて頂いています。今回は和洋室スーぺリアルームを予約していたのですが まさかのアップグレード、gotoで忙しい時期なのに、お気遣い本当に嬉しかったです。 そして今回は、プランにもよるのかもしれないですがドリンクやお菓子のサービスなどが充実していて更に得した気分になれました。 ただ何と言ってもこちらのホテルの良さは居心地のよさだと思っています。 高級感と、まったり感が絶妙なバランスで存在している感じです。 マンパワーも素敵で接客の方のみならず清掃の方も皆さん背筋が伸びていてシャキッとされているのがいつも印象的です 何度も利用していますが清掃がパーフェクトで凄いです。 これからも利用させて頂きたいと思います。
和洋室スーペリアツイン(禁煙)11月3日に泊まらせて頂きました。何をとっても素晴らしく、犬を連れて泊まれるホテルとは思えないくらいお部屋も清潔でした。他のお部屋のワンちゃん達もお利口さんだったのか、他所のお部屋の音が聞こえる事もなく、うちの子達もお利口さんにできました。ドッグランはありませんが、ホテル周辺は車の通りもなくお散歩をゆっくり楽しめました。温泉もお食事も大満足でした。我が家としては今まで犬連れで泊まった宿の中ではNo.1でした。主人は喫煙ルームで他の旅行者の方とも談笑ができたらしく、楽しそうでした。そこで聞いたお話では白馬の5月は素晴らしいとの事でしたの、今度は新緑の季節に伺いたいと思います。 ホテルスタッフの方々の対応も素晴らしく、さすがマリオット系!ホスピタリティが素晴らしいの一言につきます。 ずっとドッグフレンドリールームの存在が続きますように、犬連れの宿泊者としてもマナーを守っていきたいと思っています。
ドッグフレンドリーツイン(禁煙)コストパフォーマンス最高でした! スキーシーズンも終わりなのでお得に泊まれた感じです。 アットホームな雰囲気でスタッフの皆様フレンドリーでとても融通きかせてくれてたすかりました。10歳の息子と二人旅でしたが 食事が難しい子で たいていどこのホテル泊まっても食事に困るのですが すべて要望に応えてくださり 息子も大満足でした。 宿泊客は外国の方ばかりで 用意していただいたお部屋がエレベーターの横であり大浴場の前ホールの横であり 水分補給のためのウォーターサーバーの前でしたので 団体の外国人客がそこで溜まってうるさかったのが部屋のポイントの減点の理由です。お部屋は広くて清潔で大満足でした。個人的には枕がちょっと柔らかすぎでした。柔らかいのと固いのと選べると嬉しいです。また白馬に来たときはリピートします。
和洋室タイプ(シングルベット2台+布団2組)禁煙
恒例となりつつある年末年始のスキー旅行(我が家ではスキー合宿と言います)に利用させていただきました。今までは他の温泉民宿を定宿にしていましたが、新規開拓ということでこちらを発見!値段に見合わぬHPにいささか不安を覚えながらも到着しましたが、チェックアウトまで変わらぬ親切な対応とさわやかな笑顔に出迎えられ、部屋に入れば写真どおりのきれいな和洋室、風呂に入ればこれまた写真から受けた想像以上の広い浴槽。アメニティーも充実していて次回からはかなり手荷物が減らせそうです。早朝スキー、ナイタースキーをこなしながらもゆっくりと温泉につかれましたし、冷蔵庫も設置され節約したい部分も受け入れていただけました。ただ、乾燥室がない・・・・スキー連泊者の私には唯一と言っても良い不満でした。まあヒーターの前にビニールシートと新聞紙を広げて乾かしましたが・・・まずかったらごめんなさい。 しかしそれを補って余りある施設だと思いました。来年も条件があえば必ずお世話になります。素敵な従業員の皆様に感謝しています。
のんびり和洋室タイプ(ツイン+和室、トイレ付)
8月6日に宿泊しました。 夕食なし、朝食付きのプランで夕食は近くの居酒屋へ。 17時には空いてるだろうと調べずにプラプラ歩いていたら、どのお店も18時Openでした。お気を付けてください。 朝食はさすがマリオット!おしゃれで美味しかったです。 お風呂はそこまで広くはないですが、泉質もよく綺麗に清掃されており気持ちよく過ごせました。 白馬が好き過ぎて毎年旅行に行ってますが、今度は冬にスノボしにマリオットに行きたいです。
ワンコ連れで、1泊しました。夕食時に、雨が、降った日にも関わらず、無理を聞いていただき、テラス席でワンコと一緒に、いただくことができました。運んでいただくだけでも、面倒だと思いましたが、スタッフの皆さんがワンコにも、とても優しく接していただき、大変楽しい旅となりました。食事も、期待していたよりも、ずっと本格的なコースで、とても美味しかったです。お風呂もいつもお湯が出ているので、面倒なお湯はりなどもなく、大浴場にいかなくても、堪能できました。お部屋もとても良かったのですが、欲をいえば、和室のような部分がもう少しリラックスできる、椅子とか、背もたれがしっかりしているといいと思いました。ワンコに優しくしていただいたスタッフの皆さんには大変、感謝しています。
【ドッグフレンドリールーム】Basic Stay 2食付 夕食はスタンダードなLAVAROCKコース
ドッグフレンドリーツイン(禁煙)部屋はドッグフレンドリーなのかもしれないが、・正面エントランスの階段 ・エレベータ降車後の廊下途中に階段 があり、スーツケースもペットカートも持ち上げないと部屋に行けない。 正面エントランスに至っては、スロープも使えず車いすの人はどうするのかと思った。 落雪でペット用の入口が使用不可だったからそうなのか、だとしたらそれは以前かららしいので、簡易的にでも対応できる時間はあったのではないかと思いました。連泊で荷物も多く、出入りも多いのに毎回段差に苦労して苦痛でした。その他の設備や接客は気に入ったのに同行者からは二度と使いたくない、と不評。二人とも肩を痛めていたので非常に苦痛でした。 それ以外はとても快適だったのでどうか改善して頂きたいです。
【ドッグフレンドリールーム】Basic Stay 2食付 夕食をちょっと贅沢にPRESTIGEコース
ドッグフレンドリーツイン(禁煙)フロントの方,レストランの方,みなさん,とても丁寧に応対していただきありがとうございました.スキー場や道路のこと等分かりやすく教えていただき助かりました. いつもはスキー場駐車場まで車で行くと,空いている駐車場がなかなか見つからなかったり,スキーセンターまで相当歩いたり,帰りに雪に埋もれて掘り出すのに難渋したりと不便な事がありますが,今回はホテル前からのシャトルバスで八方尾根や白馬五竜を往復しましたが,たいへん便利でした.天候に恵まれて,かつて登った後立山連峰の峰々が美しくて感激しました.
スタンダードディナープラン(2食付)
和洋室タイプ(シングルベット2台+布団2組)禁煙
フロントの方やレストランの方の対応や笑顔もよく、外観は少し古い感じでしたが、部屋は清潔感があり、お風呂も温泉の効用かしら・・・?ハイキングが目的で宿泊しましたが 足の疲れもとれ美肌効果?もあった気がします。お風呂には洗顔やシャンプーリンスなどがあり、男性なら髭剃りもありで手ぶらでOKでした。女性の方は、クレンジングくらいで何も持参しなくてよいのが助かりました。 お料理も一品一品が素材をいかしつつ、見た目も楽しめ、お料理も大変おいしくいただけました。また来年も利用したいホテルでした^^
スペシャリテディナープラン(夕・朝食付)
のんびり和洋室タイプ(ツイン+和室、トイレ付)
4月5日から3泊のうち1泊を素泊まり、2泊を朝食付きのプランでお世話になりました。価格に比べ、十分満足できるサービスでした。スキーのため荷物が多いので、和洋室の2人利用は実用的でした。朝食は和洋それぞれ食べましたが、どちらもおいしかったです。チェックアウト後の入浴が無料で、日帰り入浴施設などとは違い、ゆっくり着替えや入浴ができたのもありがたかったです。交通面では車でないと不便ですが、その分、静かな滞在が楽しめそうです。
【春得】4月限定!1名様5,500円〜ご朝食付プラン♪ お部屋は広めの3〜4名様用和洋室タイプ
ゆったりと広めの和洋室タイプ(ツインベッド+和室6畳)
今回は素泊まりで初めてお邪魔させていただきました。フロントの方々の対応もとても良く、お部屋もお風呂も広々で大満足です♪イロイロな宿に泊まっていますが上位にランクインです!1つだけ不満を言わせていただくと、帰りにお風呂まで荷物を持って行かないといけないところがが… 初めて泊まる人はお風呂セットを別にしておくと楽かもしれません。お風呂場の近くに更衣室があったら満点です!!フロント前で荷物を広げるわけにはいきませんしね… また是非とも利用したいと思います(^▽^)
【冬得】1名様4,500円〜素泊まりプラン♪お部屋はゆったり広めの3名〜4名様用和洋室タイプ
ゆったりと広めの和洋室タイプ(ツインベッド+和室6畳)
一言で最高でした! 温泉付きのお部屋だったため、ゆっくり過ごすことができました。 朝食では、はじめてお目にかかるフルーツほおずきに出会いました。はじめての出会いでホテルの方が丁寧に説明してくださいました。 お名前をお聞きしないで帰ってしまいましたが、その節はありがとうございました。
良い点 ・温泉付き客室(泉質良く適温。循環は寝る前に言えば止められる柔軟性) ・夕朝食だいたい美味しい。量も普通。 ・接客良い。チェックイン時のクレカ取扱いは改善された方がベターと思う。 何か物足りない点 ・(犬同伴の場合)ドッグランなどの設備や対応(わんちゃん同伴料金の割に) ・ウェルカムドリンク等の説明などはなく、夜になって気がついたらほうじ茶のサーバーがフロント近くのテーブルにあることに気がついたが出来ればコーヒーなどもいつでも飲めるようになっていると嬉しい。
お部屋に温泉もあるし、食事もお部屋で一緒に食べれて、わんこと離れる事なくのんびりとお部屋で贅沢に楽しむ事が出来ました! マウンテンリゾートへも、ホテル前までバスが来てくれてゴンドラ乗り場まで行けるので便利です! 良い思い出になりました。
【ドッグフレンドリールーム】愛犬と過ごすお部屋食付きプラン 2食付
ドッグフレンドリーツイン(禁煙)夏休みに子供2人と家族4人で二泊しました。 お部屋は落ち着いた雰囲気でとてもリラックス出来ました。4人で泊まるには十分な広さでゆとりがありました。 朝食あり、夕飯なし、プランでしたが、朝食のビュッフェはメニューが豊富で子供たちも大変満足してました。 ホテルスタッフの皆さまも、細かいところまでお気遣いいただき、楽しい旅行になりました。
全体的に綺麗な部屋でサービスは非常に良かったです。車でうかがったのでアクセスは悪くはないです。 フロントの前にあるサービスの水まんじゅうは尋常じゃないくらい美味しかったです! ただ、どちらがいいかわかりませんが夜に部屋にある温泉の水が止まるといったことが起こりました。寝るときは水の流れる音が気になる人もいると思うので止まるのはいいかと思いますが、夜に入浴しようと考える人もいると思うので、止まるのであればあらかじめ止まる時間のアナウンスがあってもよいかと思います。
家族4人で利用しました。 子供達も大きくなったので、コース料理のホテルを探していましたが、夏のプランは、メイン、デザート以外はブュッフェスタイルと聞き、がっかりしていました。 ですが、ビュッフェの料理も、どれも美味しい料理で…メイン前にお腹いっぱいになりそうになりました。 お部屋は一階だったので、窓は開けられませんでしたが、畳のスペースでのんびりできました。
【楽天月末セール】Basic Stay(2食付き)〜夕食はLAVAROCK〜
和洋室デラックスツイン(禁煙)