楽天トラベル
宿・航空券・ツアー予約
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声
部屋5
二つの温泉風呂からの見える北アルプスが絶景なのと、ビュッフェの食事が美味しいので、昨年に続いて2回目の利用です。今回もホテル内の温泉に3回入って癒されました。朝夕の食事のお料理には、地元の野菜や食材を多く使っているので、信州の味を美味しくいただくことができました。スタッフの方の対応も丁寧なので、気持ち良く過ごすことができました。また白馬に来た時には訪れたいと思います。
レビューを評価してください
このレビューは参考になりましたか?
不適切なレビューを報告する
この度は、数多くの宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきありがとうございました。そして、1年ぶりに再びお越しいただけたことにつきまして御礼申し上げます。日々様々なお客様と接する中で、当ホテルにお越しいただいているお客様の多くは「温泉」と「食事」を期待されてお越しいただいているのを感じております。その中で、温泉に3回もご入浴いただきありがとうございます。当ホテルの温泉(白馬姫川温泉)はホテルから5km程離れた源泉のある場所から毎日新鮮なお湯を何回も往復して運んでおります。白馬姫川温泉は塩化物泉で「熱の湯」と呼ばれているほど保温効果があり、湯冷めをしにくくぐっすり寝られると皆様からお褒めの言葉をいただいております。また当ホテルには、日帰り入浴の方々にもご入浴いただいている「天神の湯」と、宿泊者専用として2016年にオープンしました「わらび平の湯」の2ヶ所の大浴場がございます。時間帯によって異なりますが、5:00~24:00までの間でしたらいずれかの大浴場での入浴ができますので、貸切風呂「八方」も含めて、思う存分に湯浴みをお楽しみいただければ幸いでございます。また、夕朝食でお出ししているメニューにつきましては、できる限り地のもの、旬のものでお客様をおもてなしたいとの想いから、地元白馬村や長野県内で生産・収穫された素材を中心に『ホテルから89.8(ハクバ)圏内のものを料理全体の81(ハイ(ランド))%使用』することを目指しております。また、ライブキッチンでは「出来立てのものを味わってもらいたい」との思いから、料理人が腕を振るって一品一品お客様に提供させていただいております。季節に応じてメニューも変わってきますのでよろしければ他の季節のメニューもお楽しみいただければと思います。最後になりましたが、接客やサービスについてはまだ至らない点もあるかと思います。お客様によって求めるサービスの内容が異なり、「これだけやっていれば正解」というものがなくスタッフも日々それぞれに模索しております。その中で、お客様は何を希望されているか、自分がお客様だったら自分の行動をどのように感じるのか、といった基本的な視点に立ちかえり心に残る「おもてなし」とはどういうものかについて今後も考えてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル クチコミ一覧へ
ホテル・旅行のクチコミTOPへ
部屋5
投稿者さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ
二つの温泉風呂からの見える北アルプスが絶景なのと、ビュッフェの食事が美味しいので、昨年に続いて2回目の利用です。今回もホテル内の温泉に3回入って癒されました。朝夕の食事のお料理には、地元の野菜や食材を多く使っているので、信州の味を美味しくいただくことができました。スタッフの方の対応も丁寧なので、気持ち良く過ごすことができました。また白馬に来た時には訪れたいと思います。
レビューを評価してください
このレビューは参考になりましたか?
不適切なレビューを報告する
この度は、数多くの宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきありがとうございました。そして、1年ぶりに再びお越しいただけたことにつきまして御礼申し上げます。
日々様々なお客様と接する中で、当ホテルにお越しいただいているお客様の多くは「温泉」と「食事」を期待されてお越しいただいているのを感じております。
その中で、温泉に3回もご入浴いただきありがとうございます。当ホテルの温泉(白馬姫川温泉)はホテルから5km程離れた源泉のある場所から毎日新鮮なお湯を何回も往復して運んでおります。白馬姫川温泉は塩化物泉で「熱の湯」と呼ばれているほど保温効果があり、湯冷めをしにくくぐっすり寝られると皆様からお褒めの言葉をいただいております。また当ホテルには、日帰り入浴の方々にもご入浴いただいている「天神の湯」と、宿泊者専用として2016年にオープンしました「わらび平の湯」の2ヶ所の大浴場がございます。時間帯によって異なりますが、5:00~24:00までの間でしたらいずれかの大浴場での入浴ができますので、貸切風呂「八方」も含めて、思う存分に湯浴みをお楽しみいただければ幸いでございます。
また、夕朝食でお出ししているメニューにつきましては、できる限り地のもの、旬のものでお客様をおもてなしたいとの想いから、地元白馬村や長野県内で生産・収穫された素材を中心に『ホテルから89.8(ハクバ)圏内のものを料理全体の81(ハイ(ランド))%使用』することを目指しております。また、ライブキッチンでは「出来立てのものを味わってもらいたい」との思いから、料理人が腕を振るって一品一品お客様に提供させていただいております。季節に応じてメニューも変わってきますのでよろしければ他の季節のメニューもお楽しみいただければと思います。
最後になりましたが、接客やサービスについてはまだ至らない点もあるかと思います。お客様によって求めるサービスの内容が異なり、「これだけやっていれば正解」というものがなくスタッフも日々それぞれに模索しております。その中で、お客様は何を希望されているか、自分がお客様だったら自分の行動をどのように感じるのか、といった基本的な視点に立ちかえり心に残る「おもてなし」とはどういうものかについて今後も考えてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。