白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月25日 10:33:06

景色もお部屋も対応もよく気持ちよく旅行できました

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2021年03月25日 12:18:30

数多くのホテルから当ホテルを選んでいただきありがとうございました。

北アルプスの山々の眺望を楽しんでいただけたことにつきまして、スタッフ一同非常に嬉しく感じております。ホテルから見える眺望も季節ごとに大きく変わりますので、よろしければまた違う季節にお越しいただければ幸いでございます。

ダイニング「ほわいえ」では、地元の食材、旬の素材にこだわった「地消地産」をテーマに、ハイランドホテルでしか味わえない、手間暇を惜しんでも、できる限り手作りのものに挑戦しようと日々取り組んでおります。
もしよろしければ、次回以降、お越しいただける際にはお食事もお楽しみいただければ幸いでございます。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【素泊りプラン】食事時間を気にせず、北アルプスの眺望と温泉を楽しむ旅へ

投稿者さん 2021年03月20日 18:05:04

雪の白馬岳を見たくてこちらのホテルをとりました。
ここは目線が雄大な白馬岳を眺望できて大満足です。
大浴場からも眺められるし、露天風呂からも自然に抱かれている感じで最高でした。
食事も丁寧なお料理がバイキング形式で美味しかった。
スタッフさんも親切でホッとできました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2021年03月22日 16:25:23

当ホテルからの景色をご満喫いただけたようで非常に嬉しく感じております。白馬村といいますと冬・真っ白な雪というイメージが強いかと思いますが、春の田植えの時期に北アルプスの山々が田んぼに映る「水鏡」、夏の燃えるような緑、秋の、山麓の木々の「緑」、中腹の紅葉の「赤」、山頂の冠雪の「白」という「三段紅葉」と季節ごとに魅力があります。よろしくければ他の季節にもお越しいただければ幸いでございます。

料理につきましては、地元の食材にこだわった「地消地産」をテーマに、ハイランドホテルでしか味わえない、手間暇を惜しんでも、できる限り手作りのものに挑戦しようと日々取り組んでおります。

スタッフの接客につきましても、「心に寄り添う」という当社の経営理念に則り、お客様が何を望んでおられるかを常に考え行動するようにスタッフ一同意識しております。
これで十分ということではなく、よりよいサービス・接客に「しんか」させていくよう引き続き努力してまいります。

【【洋室ツイン・訳あり】お得に泊まれるお部屋】

sshun1さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

sshun1さん [40代/男性] 2021年03月16日 17:35:38

露天風呂からの景色が素晴らしい!
4回入りました

特典のコーヒーもおいしかった!
食事では夕飯の天ぷらで、松本一本ネギの天ぷらがおいしくて何回もおかわりしました

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2021年03月18日 11:38:42

4回も露天風呂に入られたとのことで、非常に嬉しく感じております。景色につきましては、朝昼晩と刻々と変化してまいります。また、春夏秋冬でも大きく表情を変えてくれます。よろしければ、他の季節にも訪れていただいて違った魅力を感じていただければ幸いでございます。

天ぷらにつきましては、旬の素材に拘るとともに、衣に使用する材料のすべてをしっかりと冷蔵庫で冷やすようにすることによって、衣に粘りが出ないようにしてカラッと揚がるようにしております。
その他の料理につきましても、地元の食材にこだわった「地消地産」をテーマに、ハイランドホテルでしか味わえない、手間暇を惜しんでも、できる限り手作りのものに挑戦しようと日々取り組んでおります。

また、お越しいただける際にはスタッフ一同更に満足していただけるように取り組んでまいります。

【長野県民限定】おいしい信州ふーど再発見・6大特典付プラン【3/31迄、県民支え合い家族宿泊割対象】

投稿者さん 2021年03月08日 17:33:14

一人スキーで利用しました。食事、風呂、部屋、係員の対応すべて満足のいくものでした。最終日もチェックアウト後のスキーの後に浴室も無料で使うことができ、ゆっくりできました。一人単独で泊まれるところが少ない中、非常に助かりました。食事もバイキングですが、毎日、内容も変わっており連泊しても飽きません。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2021年03月10日 20:37:57

ホテルライフをご満喫いただけたようで、スタッフ一同非常に嬉しく感じております。私たちは、お客様が満足して寛いていただけるように何が必要かを考え日々活動しています。

食事につきましても、この時期はスキー旅行で連泊されるお客様も多い時期ですので、お客様が飽きのこないようなメニュー作りを行うように特に意識しています。

まだまだ至らぬ点も多々ありますが、現状に満足することなく更に「しんか」させていくことをお約束させて頂きます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】絶景露天風呂と里山バイキングを楽しむプラン【楽天限定】
【【洋室ツイン】東の森側 陽のあたる癒やしの空間】

bitokeさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

bitokeさん [30代/男性] 2021年03月02日 08:26:49

子どもと初めての二人旅だったため大型の施設を選択。正解でした。
スタッフの方々も気にして下さり、自分の目が届かない時も見守ってくれていて安心して過ごさせていただきました。ありがとうございました。
2階のエレベーター近くのお部屋でしたが音はさほど気にならなかったです。むしろ子連れとしては食堂やお風呂へのアクセスが良く快適でした。お部屋からの景色もよく、いい思い出になりました。

チェックアウト後はソリを借りて(無料)元スキー場だったという斜面で遊びました。岩岳スキー場への無料送迎もしていただきありがとうございました。

2021年02月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2021年03月03日 21:55:45

お子様と初めての二人旅とのことでしたが十分に楽しんでいただけましたでしょうか?

お部屋からの景色につきましては、どうしても良く見える日もあれば雨や雪などで十分ご堪能いただけない日などございますが、今回は十分に景色をお楽しみいただけたとのことで非常に嬉しく感じております。

私たちは、お越しいただける全てのお客様に元気になっていただけるように精一杯心を込めておもてなしをさせていただく所存でございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【長野県民限定】おいしい信州ふーど再発見・6大特典付プラン【楽天限定】
【【洋室ツイン】北アルプス側 温泉に近い1階~2階】

afrostaさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

afrostaさん [30代/男性] 2021年02月24日 20:13:26

今回で4回目の利用です。
ここはなんと言っても食事が美味しいです。
他のサービス、スタッフの対応、展望、お風呂もとても気持ち良く、泊まってよかったと思えるホテルです。

一つだけ言うなれば、現地での観光スポットを聞いたときにいくつか教えていただけると嬉しかったくらいです。(利用が冬季なのでウィンタースポーツ以外があまりないのは承知ですが…)

毎回冬季での利用ですが、料理目当てで冬季以外の利用もしたいと思います。

2021年02月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2021年03月03日 21:47:01

数多くのホテルから当ホテルを選んでいただき、4回目のご宿泊ありがとうございました。

食事やサービスやスタッフの対応等につきましてお褒めの言葉を頂けたこと非常に嬉しく感じております。
サービスやおもてなしについては、これだけやっておけばいいというものは無いと思いますので、次回お越しいただける際には更に感動していただけるよう常に「しんか」していくことを約束させていただきます。

ホテル周辺のウインターシーズンにおける観光スポットについて十分な説明ができなかったことにつきまして申し訳ございませんでした。
ホテル周辺では、岩岳スノーリゾート(岩岳スキー場)ではスキーやスノーボードをしない方でも楽しめる「IWATAKE WHITE PARK」として絶景を楽しめる展望台や空中ブランコ、ドッグランなど様々な楽しみ方がございます。

このほかにも、皆様にスキー以外での楽しみ方を発掘して積極的に発信してまいります。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【貸切風呂付】プラベートで楽しめる絶景温泉でほっ。とする

投稿者さん 2021年02月06日 18:19:33

温泉のお湯がとても気持ち良いです。食事のバイキングも、お野菜やフルーツが豊富で嬉しいです!

2021年01月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2021年02月11日 16:38:21

温泉につきましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。白馬姫川温泉は「熱の湯」とも呼ばれるほど保温性に優れ、体の芯まであたためてくれます。季節や時間で移り変わる景色をゆっくりお楽しみいただければ幸いです。

バイキング料理につきましては、「地元の旬の素材」にこだわった「地消地産」のメニュー作り、
春夏秋冬それぞれ趣向を凝らしたメニューをご用意しておりますので、よろしければ別のシーズンにお越しいただければ幸いでございます。

【【洋室ツイン・訳あり】お得に泊まれるお部屋】

投稿者さん 2021年01月01日 22:39:31

コロナ禍の年末年始に2泊でお世話になりました。結論から申しますと、また泊まりたいホテルでした。
スタッフの接客も感じが良く、食事はビュッフェ形式ながらどれも美味しく、温泉もとても気持ち良くゲレンデまでのアクセスの悪さを全く感じませんでした。
お部屋も掃除が行き届いていて快適でした。

丁度寒波がきてましたが駐車場も周辺道路も除雪が行き届いており安心しました。スコップも雪落としワイパーも沢山あり順番待ちせず助かります。

コロナ禍で行っていいものか悩みましたがガチャガチャ抽選会や年越し蕎麦の振る舞いなど歓迎してくださっているイベントがあり遠慮なく楽しませてもらいました。

強いて難を申し上げるとテレビを消すと、壁が薄いのか周辺の音が良く聞こえました。騒がしい方が居なかったので問題なく爆睡できましたが(^^)

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2021年01月03日 19:18:35

食事につきましてお褒めの言葉ありがとうございます。当ホテルのメニューは、地元の素材を大切にし、できる限り手作りにこだわっております。季節ごとに異なるメニューをご用意しておりますのでまた他の季節にお越しいただければ幸いでございます。

イベントにつきましては例年とは異なる形になりましたが、遠路はるばるお越しいただいたお客様に少しでも楽しんでいただければと思い開催させていただきました。今後も、感染対策に注意を払いながら、お客様に楽しんでいただけるイベントを実施できればと考えております。

ホテルの客室についてのご指摘ありがとうございます。快適なホテルライフをご提供するために今回頂いた課題についての解決策を専門家の意見をいただきながら解決していきたいと思います。

八方尾根スキー場リフト券付<1日券>一度は滑りたい聖地・八方&チェックアウト後の温泉付き
【【洋室ツイン】北アルプス側 3階以上の眺望指定】

baja40さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

baja40さん [50代/男性] 2020年12月01日 21:58:32

飲み放題付プランを利用させて頂きました。
コロナ対策もしっかりとしており、お風呂、食事共に楽しめました。
特にお風呂や食堂からの白馬の山々の景色は最高でした。
また、利用させて頂きます。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年12月12日 11:46:30

コロナ対策については「これが正しい」というものはないと考えております。お客様に協力していただきやすい、そして、ホテルを利用する方々すべてが安心していただける形のコロナ対策を、これからも創り出しアップデートしていくことを約束させていただきます。

当ホテルからは、幻想的な北アルプスの朝焼け、一日の終わりには光輝く満天の星空。白馬の大自然を感じながら、ゆっくりゆったり湯につかる…非日常を味わう贅沢な時間をお過ごしいただければ幸いです。

【秋冬旅セール】お酒好きの貴方へ♪飲み放題付きプランが期間限定でお得に。
【【洋室ツイン】東の森側 陽のあたる癒やしの空間】

猫汰,さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

猫汰,さん [60代/女性] 2020年11月25日 15:37:10

とても広く使いやすいお部屋でトイレも綺麗で良かったです。お風呂は結構空いていてゆっくり入ってくつろげました。食事は前回凄く良かったので今回期待していましたが少し地味だったかな?味はとても良かったです。でもこんな大変な時に頑張っているスタッフの姿は頭が下がります。朝の景色は素晴らしいですね。負けずに頑張って下さい。また行きます

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年12月12日 11:42:14

そしてご返答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

スタッフについてのお褒めの言葉ありがとうございます。今年は新型コロナという未曽有の事態の中でも来てくださるお客様に元気になってもらいたいとの思いで一生懸命頑張ってくれています。
まだまだ至らない点もあるかと思いますが、これからも日々「しんか」してくれることと思います。

食事につきましては、ご期待に十分応えることができなかったようで申し訳ありませんでした。6月の営業再開以降、感染予防の観点から提供方法や品数などを試行錯誤させながら現在の形になっておりますが、よりよいハイランドらしいバイキングスタイルを創り出すようスタッフ一同取り組んでまいります。

【【和洋室】最上階 東の森側 心落ち着く広々空間】

投稿者さん 2020年11月24日 15:58:13

サービスもよく1番の目的だったお風呂も大満足でした!!
ご飯もおいしかったです!!

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年12月12日 11:35:18

そしてご返答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

お風呂にご満足いただけたようで非常に嬉しく感じております。ホテル内には宿泊者専用の「わらび平の湯」、「天神の湯」と貸切風呂「八方」と
複数の浴室がございます。またの機会にホテル内での湯浴みをお楽しみいただければ幸いでございます。

食事は旅行においての最大の楽しみであると私達は考えております。地消地産・旬の素材を使った食事を食べて、北アルプスの絶景を眺めながらゆっくり温泉に浸り休んでいただき、心身共にリフレッシュしていただければ幸いです。

【【洋室ツイン】北アルプス側 温泉に近い1階~2階】

hihi1さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

hihi1さん [60代/男性] 2020年11月20日 10:28:35

犬と一緒に行きましたが、天気に恵まれ白馬の雄大な自然を満喫できました。白馬といえばスキー場ですが、だんだん行かなくなったので、どうかなと思い雪のない季節に行ってみました。悪くないですね。ホテルは結構人がいましたが、食事もおいしく散歩したりしてのんびり過ごすことができました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年12月12日 11:27:30

そしてご返答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

白馬といえば、スキーというイメージがありますが、現在はグリーンシーズンの方が観光客が多くなっております。

お越しいただいた時期は、山々のゴンドラやリフトなどが営業していないグリーンシーズンとウインターシーズンとの端境期でしたが、このような時期には白馬村内の温泉巡りをお勧めいたします。

白馬村内には、当ホテルの源泉である「白馬姫川温泉」の他に数多くの温泉がございます。村内の温泉を堪能していただける「温泉共通入浴券」もございますので、また、お越しいただける際は村内の温泉をのんびりと湯浴みされてみてはいかがでしょうか?

投稿者さん 2020年11月06日 22:49:57

私の誕生日に大好きな北アルプスの景色を見ながら過ごしたいと思い、こちらのホテルにお世話になりました。
お部屋からの景色は数ある白馬の宿泊施設の中でもトップクラス!
夫と二人、その景色を眺めながら温泉に入りたく、チェックインしてすぐに貸切風呂の手配をしました。
フロントスタッフの方が丁寧に、素早く手配してくれたおかげで、まだ明るいうちに温泉に浸かりながら山の景色も堪能できました。
週末ということもあってか、晩ご飯のバイキング会場はかなりの人出で込み合っていて、このご時世少し気が引けてしまいましたが…
毎年何度か白馬に訪れます。
白馬に宿泊する時があれば次回もこちらのホテルにお世話になりたい、北アルプスを堪能できる素敵なホテルでした。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年12月08日 16:32:05

そしてご返答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

貸切風呂「八方」からの景色を堪能できたようで非常に嬉しく感じております。
貸切風呂「八方」は、ご家族や恋人、友人など心許せる方々とゆっくりしていただきたいとの思いで作らせていただきました。
シャンプーやコンディショナーにつきましても様々な種類を取り揃えておりますので、またご利用いただける機会がございましたら、是非ともこれまで使ったことのない種類のものをご使用いただければと存じます。

夕食時について「密」を感じたとのことで申し訳ありませんでした。
夕食につきましては、チェックイン時に希望時間をお伺いし利用人数の調整を行っておりますが、12月12日(土)からの営業再開に向けて、利用人数の調整方法やダイニング内の座席の配置間隔につきましても見直しを進めさせて頂きます。

次回お越しいただける際には、更に満足していただけるようスタッフ一同精進してまいります。またのお越し心よりお待ちしております。

【【洋室ツイン】北アルプス側 温泉に近い1階~2階】

清正子1922さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

清正子1922さん [50代/女性] 2020年10月25日 15:36:38

10月23日 go to 利用で久しぶりに宿泊させてもらいました。今回で4回目の宿泊になります。ご飯、お風呂、部屋から見る山。従業員の皆さん、館内の飾り、至る場所で見る手書きの案内。毎回全て良いなと思っています。こちらに泊まったら2食付きが絶対におすすめ!大人でもワクワク感がハンパない!食堂の方々の接客は特に気持ち良かったです。今の世の中なのでバイキングは少し不安でしたが対策もきちんとなされていました。今回は夕食、生ビール付きのプランにしてみましたがビールの注ぎもよくって今度からはコレにしようと思います!働いている方々も大変な中お陰さまで気持ちよく宿泊する事が出来ました有難うございました。気を付けながらまたこちらに泊まりたい!今回go toでいつもよりお土産も沢山買ってとてもお得で嬉しい旅になりましたー

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年12月08日 16:23:18

そしてご返答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

4回目のご宿泊も満足頂けたようで非常に嬉しく感じております。
当ホテルではお食事の際に『おいしい』生ビールをご提供させていただけるように、積極的にキリンドラフトマスターズスクールを受講し、徹底した品質管理に勤めています。
私たちの注ぐおいしい生ビールをと旬の素材を活かした料理の数々とを合わせてお楽しみいただければ幸いでございます。

【ふたり旅】大切な方とゆっくりと。温泉で過ごす癒しの休日「カップル」

投稿者さん 2020年10月25日 10:18:56

go to トラベルを利用して、色々なホテルに泊まりましたが、ここが総合的にはここが最高点のホテルです。
来月も行く予約をしました!

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年12月08日 16:18:59

そしてご返答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

「最高点のホテル」という言葉を頂けたこと、非常に嬉しく感じております。ご期待を裏切らないように次回お越しいただいた際は、白馬をハイランドホテルをもっと好きになっていただけるようスタッフ一同精進してまいります。

引き続きのご愛顧よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年10月10日 14:59:52

両親の旅行宿泊先で手配しました。二人とも部屋の展望、露天風呂、食事といずれも良かったと喜んでおり、特にコーヒーが美味しかったようです。ホテルスタッフの皆様ありがとうございました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年11月24日 21:45:17

そしてご返答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

ご両親に喜んでいただけたようで非常に嬉しく感じております。

よろしければ次回はご両親とご一緒に来ていただければ幸いでございます。その際には、更なる感動を生み出せるようスタッフ一同取り組んでまいります。

よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年09月20日 11:33:45

露天風呂 八方尾根が見えて最高

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年11月21日 16:17:28

そしてご返答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

八方尾根が見えるこの景色、私も大好きです。

次回お越しいただけるとしましたら、更なる感動を生み出せるようスタッフ一同取り組んでまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【【洋室ツイン】北アルプス側 温泉に近い1階~2階】

梅華皮さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

梅華皮さん [60代/男性] 2020年09月14日 10:51:07

駅から徒歩20分程ですが、送迎をしてくれるので、良かったです。食事も決して贅沢ではありませんが、季節ものを巧みに調理したものが楽しめて満足でした。温泉もとても優しい当たりで癒されました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年11月20日 11:33:37

そしてご返答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

食事につきまして、お褒めのコメントありがとうございます。メニュー数は多くないかもしれませんが、地元の素材にこだわり、手間暇を惜しんでも、できる限り手作りのものに挑戦しようと日々取り組んでおります。一品ごとに料理人が想いを込めて作らせていただいた「一皿入魂」のメニューをお楽しみいただければ幸いでございます。

【栂池パノラマウェイ往復券+入園券付】標高1900mの別天地へ!アウト後の温泉入浴券付<2食付>

投稿者さん 2020年09月13日 16:33:04

部屋からみるアルプスの山並みとても綺麗でした。宿泊者専用のわらび平の湯も落ち着いた雰囲気で眺望も良かったです。山の話や早朝散歩などのイベントもあって白馬の自然を感じさせるもので宿泊プラスアルファもあり泊まって良かったです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年11月20日 11:29:54

そしてご返答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

当ホテルは、白馬村の中心部から外れた「蕨平(わらびだいら)」という地区の中にございます。
周辺にお店などございませんが、北アルプスの山々を一望していただけるロケーションがございます。ホテルからの景色は季節ごとに大きく変わりますので、よろしければまた違う季節にお越しいただければ幸いでございます。

当ホテルでは、お客様に「白馬をもっと好きになって頂きたい。」との思いから星空観察会やスライドショーといった夜のイベントに、朝は散歩やラジオ体操など様々なイベントを開催しております。
「こんなイベントはできないの?」などリクエストいただければ、今後前向きに実施を検討させていただきたいと思います。

【【洋室ツイン】北アルプス側 3階以上の眺望指定】

waiwai7862さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

waiwai7862さん [40代/男性] 2020年09月07日 20:16:53

朝食、夕食共にとても良かったです。
他のホテルにはない食材等工夫がたくさんありました。
露天風呂もとても良かったです。
パノラマの景色は圧巻です。
GoToトラベルのおかげですごくいいホテルに出会えました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年11月20日 11:00:53

そしてご返答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

当ホテルでは、地元白馬の農家の皆様と共に旬の食材にこだわり、「ハイランドでしか体感できない食空間の提供」を目指しております。
季節毎にメニューも大きく変わりますので、よろしければ他の季節にお越し頂ければ幸いでございます。

露天風呂からの景色は私も大好きです。幻想的な北アルプスの朝焼け、一日の終わりには光輝く満天の星空。白馬の大自然を感じながら、ゆっくりゆったり湯につかる…という非日常を味わう贅沢な時間をお楽しみいただくことができます。季節によっても見える景色が異なりますので、他の季節にお越しいただければ幸いでございます。

【春~秋・夕朝食2付】信州里山ごはんを楽しむ基本プラン「あなたは、きっと白馬を好きになる」