白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年02月10日 23:27:31

スキー場行シャトルバスの始発というのが良いです。バスで行くと飲酒運転を気にせずにビールが飲めるし。

2013年02月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2013年02月11日 10:00:45

この度は、白馬ハイランドホテルにご宿泊して下さいまして誠にありがとうございます。

当館は、各スキー場まで歩ける距離ではなくシャトルバスをご利用いただかなくてはいけないので、自由な時間にスキー場とホテルを行ったり来たり出来ない事でお客様にはご不便をおかけしております。

しかしながら各スキー場までのシャトルバスはほとんどが始発ですので、ほぼ定時にホテルへ迎えに来ていただけますし、すでに座席が埋まっていると言う事もありません。

お客様にはご不便をおかけしているのに、今回の様に「始発が良い」とホテルのメリットを書いていただけた事にホッとした気持ちです。

私は運動に向いていない神経で、スキーをしないのですが、お客様のクチコミにある、スキー場でビール・・・。

とても気持ちが良いものなんだと思います。

それだけ体験してみたいと思いますが、きっと滑って汗を流してからビールを飲まないとその気分は味わえないですね・・・。

寒暖のある季節、お身体を大事に風邪をひかれません様に祈っております。

企画広報室長 齋藤典子

冬の白馬にゆったり【お得な基本連泊】白馬に滞在プラン
【★喫煙可【ツイン】(東の森側)】

infopieceさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

infopieceさん [20代/男性] 2013年02月03日 22:07:50

温泉からの景色が最高でした。次回利用させていただく機会があれば、部屋も町並みや山が見渡せる方を予約したいと思います。

2013年01月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2013年02月05日 14:10:11

天気に恵まれた日にご来館していただき、最高な景色をご覧いただけた事が何より嬉しい事です。

次回も、天候に恵まれた日にご来館していただき、北アルプス側のお部屋に泊っていただきたいと思います。

春の訪れはまだ先の様です。
お身体を大事に、風邪などひかれません様に祈っております。

投稿者さん 2012年12月29日 19:13:48

とてもきれいな部屋と、おいしい食事で大変満足でした。
また利用したいと思います。

2012年12月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2013年02月05日 10:11:22

過日は、白馬ハイランドホテルにご宿泊して下さいまして誠にありがとうございます。

とても嬉しいクチコミを下さいましたのに返信が大変遅く申し訳ございません。

季節はすっかり冬真っ只中の白馬村です。
きっとお客様のお住まいも寒い日が続いていると思いますが、お身体をご自愛いただき、元気にお過ごしいただいていると遠く白馬の空より祈っております。

そしてまた、素晴らしい日に白馬へ訪れていただけます様に・・・。

企画広報室長 齋藤典子

A:白馬で冬を満喫【特典付き/基本】ホテルバイキング&温泉プラン
【☆【禁煙】ツイン(東の森側)】

サンタ行蔵さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

サンタ行蔵さん [50代/男性] 2012年12月17日 22:27:26

このホテルはアルプスの景観は本当に素晴らしいし、部屋も壁紙等リニューアルしていてとても綺麗でした。温泉も白馬三山を観ながらほっこりしました。部屋から温泉からのアルプスの景観は白馬でもトップクラスかもしれません。
あえて苦言を言うなら、廊下が汚いのとお風呂の脱衣所が狭い事でしょうか?
宿泊代も平日プランでかなり安いので食事は高級感よりも家庭的なものが多かったですが、量も味付けも良く、それなりに工夫されたメニューで妻も満足しました。
白馬の写真を撮りたい人、食事にこだわりの無い人には超お奨めです。
私も気軽に利用したいと思います。今後とも宜しくおねがいします。

2012年12月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2012年12月23日 13:56:40

まずは「アルプスの景観は白馬でもトップクラス」との嬉しい内容に、まずはありがとうございます。

しかしながら、廊下の事・脱衣場の事ではご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。

お褒めの言葉をたくさんいただける事は励みになりますし、お客様に喜んでいただける事は私どもの喜びでもあります。

しかしながら、「あえて」言っていただけるお言葉がとてもありがたく感謝致します。

すぐに出来ない事もありますが、また次回もご利用いただける時には、少しでも変化を感じていただけます様に努めていきます。

後数日すると新しい年が始まります。
お身体を大事に、よいお年になります様に祈っております。

クチコミありがとうございます。

企画広報室長 齋藤典子

【秋旅】信州食材パワー◎秋の収穫祭バイキングと北アルプスを眺めながら温泉ほっこり
【☆【禁煙】ツイン(北アルプス側・景色の移ろいを感じる)】

クックじいじさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

クックじいじさん [70代/男性] 2012年12月10日 14:23:05

白馬三山の景色や雪見露天風呂を楽しみたくて伺いました。残念ながら、雪のため山の景色は見られませんでしたが、雪見露天風呂は大いに楽しみました。また、朝夕のバイキングの内容も、以前宿泊したときより内容が向上しているように感じ、おいしく頂きました。夜の星の話もユーモアあふれる内容で楽しかったです。ただ、館内の廊下が浴衣姿でいると少々寒く感じました。外気温度の低い時期だから仕方の無いことかも知れません。
チェックアウトして駐車場に来て、車が雪で埋まっていて雪かきが大変でした。1人の雪国旅行の大変さを思い知らされました。

2012年12月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2012年12月23日 11:12:29

この度は、再度白馬ハイランドホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

失礼ながら、いつもいつもお名前を拝見すると嬉しくなってしまいます。

しかしながら今回は、クチコミを拝見しお客様がお帰りになる際の時の事を考えると胸が苦しくなりました。

この時期では例年、考えられないほどの雪が降りました。

雪国に住む私どもも、朝出かけようと思って外へ出た時、車が雪に埋もれていて雪かきをするのがとても大変な事がありますが、特に今回はご旅行へ来てその様な思いをされた事を考えると大変申し訳なく思います。

ただ、朝・夕のバイキングも以前よりも向上しているとおっしゃっていただき、星空観察会も楽しんでいただけ、そのお言葉が救いです。

廊下の気温につきまして、お客様が危なくない様な形で寒い思いをされない工夫を考えております。

こんな事を言っては、また失礼かと思いますが、またご来館下されば幸いです。

風邪が流行っていると聞きます。
お身体を大事に良い年を迎えていただけます様に祈っております。

企画広報室長 齋藤典子

【冬得】信州食材パワー◎初冬の白馬でほっこり温泉&バイキングで心癒やし旅

投稿者さん 2012年11月09日 19:19:16

ホテルの露天風呂から、目前に初冠雪の白馬連峰が拡がっていて、素晴らしかったです。
ホテルの対応も気持ちよく満足しましたが、エアコンの調整方法がわからず
寒い夜を過ごすことになりました。
エアコンの調整方法が書いてあると良いかな~と思います。

2012年10月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2012年11月13日 09:39:59

この度は白馬ハイランドホテルにご宿泊してくださいまして、誠にありがとうございます。

暖房について説明が足らず、寒い夜をお過ごしになってしまったと伺い、ゆっくりやすんでいただけなかった事にまずはお詫び申し上げます。

大変なご迷惑をおかけし申し訳ございません。

寒い雪国の白馬村、暖房器がエアコンとは別に窓の下にございます。一部の知っている我々にとっては馴染の光景でも、知らない方もいらっしゃると言う事に、暖房器の場所に限らずもっとお客様に快適にお過ごしいただける努力が必要だと実感致しました。

しかしながらスタッフの対応、景色の事に満足していただけ、大げさに喜べませんが少しホッとした気持ちです。

これからどんどん寒くなります。
お身体を大事にお過ごしくださいませ。

企画広報室長 齋藤典子

夕食なし!遅着OK!やっぱり白馬でなきゃ♪朝食付きの旅

投稿者さん 2012年08月16日 17:53:19

あいにく、天気が良くなくて残念でしたので、評価がしずらいのですが、部屋からの眺望も思ったよりも良くなかったですが、やはり時期的なものもあったのでしょうか?山に雪が積もっている時期にもう一度来てみたいと思います。でもオリンピックのジャンプ台と八方のゴンドラ、リフトは乗るだけでも十分価値があると思いました。景色が良い時期にもう一度来てみたいと思います。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2012年10月01日 12:00:14

過日は白馬ハイランドホテルにご宿泊して下さいまして誠にありがとうございます。
生憎の天候だったのにも関わらず、クチコミを書いていただきましたのに返信もせず大変申し訳ございませんでした。

ジャンプ台の写真、拝見致しましたが一番上まで歩かれたと言う事でしょうか?
私も以前に行きましたが、金網から下が見えるのが嫌で途中で引き返してしまい、写真の景色までたどり着けませんでした。
どんなお気持ちで撮影されたのか?考えるだけで私は足がむずむずしてしまいます・・・。

天気が良かったらもっと楽しんでいただけたと思うと残念です。

北アルプスには例年11月初旬に初冠雪いたします。
降り始めですので、とても白くホテルから見てもフワフワとした感じがわかります。

その頃は山麓も寒くなりますが、暖かくして再度お出かけして下されば幸いでございます。

涼しくなったと思っても突然暑かったりと、何を着てよいのかわかりづらい季節ですが、いつもご家族みなさまがお元気でお過ごしいただけます様に願っております。

企画広報室長 齋藤典子

【信州体験】八方池を目指そう◎山岳気分体験◎白馬八方アルペンラインチケット付
【☆【禁煙】ツイン(北アルプス側・景色の移ろいを感じる)】

イカテン0210さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

イカテン0210さん [40代/男性] 2012年08月06日 12:55:58

食事・サービスともにとても良かったです。星空観察会は残念ながら曇りでスライドになりましたが、内容が解りやすく、子供にとって有意義なものであったようです。
お風呂からの景色は最高でしたが、洗い場が少ないのがあえて言えば難点でしょうか。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2012年08月15日 21:19:42

この度は白馬ハイランドホテルにご宿泊してくださいまして誠にありがとうございます。

5月から新たに始めました星空観察会にご参加くださりお子様にも喜んでいただけた様でとても嬉しいです。

今回は生憎、くもり空で双眼鏡を見ながらの説明が出来なかった事、私どもも残念でなりません。

実は私、星は見て綺麗なら良いと思っていたので、説明など要らないと思っていたんですが、星空観察会を聞いて、星を気にして見る様になりました。

お客さまにとっても、これから星を見る目が変わっていたら余計に嬉しく思います。

季節ごとに見える星も変わりますので、また是非違う季節にもお越し下さいませ。

しかしながら今回、大浴場でご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
これからすぐに洗い場を増やす事はできませんが、それでも何かできることがあるはずです。

ご迷惑がかからない様に考えていきます。

最後になりますが、星空観察会で案内役をしておりますスタッフがコメントを拝見し大変喜んでいた事をご報告致します。

次回は、晴れた日にお会いできます様に・・・。

企画広報室長 齋藤典子

【夏得】ようこそ♪涼やかな白馬へいらっしゃい!夏☆旬のバイキングフェア
【☆【禁煙】ツイン(東の森側)】

スキ-家族さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

スキ-家族さん [50代/男性] 2012年07月16日 19:55:15

食事は少し物足りない部分もありますが、宿泊料に対しては満足すべきだと思いました。
露天風呂はうわさどおり景観が素晴らしく、サウナも付いているので大変満足です。
星空観察(雨で写真説明になりましたが)等のサービスも良かったと思います。
あと、廊下や部屋がリニュ-アルされて質感がアップすれば言うこと無しだと思います。

2012年07月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2012年07月23日 10:54:20

この度は白馬ハイランドホテルにご宿泊して下さいまして誠にありがとうございます。

お食事は少し物足りなかったと伺い、ボリュームのあるお食事も考えていかなければならない事だと思います。

今年から始めました星空観察会、星が見られなくても星の説明が楽しいとご参加いただきますお客様から好評です。

他にも、お客様と楽しむスライド上映会や朝のお散歩も毎日ではありませんがスタッフが行っております。

館内の事は、すぐに何かできないのが現状ですが綺麗に見える工夫をするなど、出来る事から始めます。

お忙しい時間を割いて、この様にクチコミをいただけた事に感謝致します。

梅雨明けし、これから暑い夏が始まりますがお身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

企画広報室長 齋藤典子

北アルプスに感動!新緑の白馬で《初夏の旬菜バイキング》プラン
【☆【禁煙】和洋室(ゆったりのんびり・最上階北アルプス側)】

chiyo_0906さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

chiyo_0906さん [50代/女性] 2012年07月09日 16:06:21

年3回程、白馬にお邪魔しますが、ハイランドさんは初めてでした。
エレベーターが苦手の為、1階希望で…今回も1階にて宿泊致しました。

クチコミで【外観よりサービス】とありましたが、その通りでした。
エレベーター前の貼紙について疑問???がありましたので、率直にフロントにて質問致しました。
返答は『やっぱり…』と、思ってた通りでした。

しかし返答の内容より、気持ち良く質問出来たことが心地良く、とても暖かい気持ちでした。
尋ねたいことがあっても、率直に尋ねれることは、少ないです。

そして部屋に戻ってから、改めて返答頂きました。

本当に有難うございました。

2012年07月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2012年07月16日 12:28:04

「クチコミ通りの宿」のお言葉に、喜ぶべきか否か・・・。

全てにおいて喜ぶべき事ではないかもしれませんが、お客様のお気持ちがとても嬉しく、感謝の気持ちです。

今回のクチコミに書いていただいておりますが、質問・疑問をしていただけやすい環境は重要なんだと思いました。

確かに当館では、お客様とお話しをさせていただく機会がとても多い気がします。
それは、その様な雰囲気だからなんだと思うと嬉しくて、でもお話し下さった事に対して的確に応えられる様に努力をしていかなければと感じました。

今回、私どもではわからない、客観的な話しを伺えありがとうございます。

これから暑い夏がやってきます!
お身体を大事に、お元気でお過ごし下さいます様に祈っております。

最後になりますが、お忙しい時間にクチコミへご投稿下さいまして誠にありがとうございます。

企画広報室長 齋藤典子

【信州体験】闇夜の白馬で輝くホタルを見に行こう【ホタル鑑賞付】♪プラン
【★【一番お得】低層階ツイン(駐車場前)】

sen2494さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

sen2494さん [60代/男性] 2012年06月11日 12:32:22

八方尾根の反対側にあるホテルで,白馬の山々がとてもよく見える静かなホテルです.夕食,朝食共に料理の豊富なバイキングです.温泉も大変良く楽しめました.次回も宿泊します.

2012年06月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2012年07月04日 20:52:21

この度は白馬ハイランドホテルにご宿泊して下さいまして、誠にありがとうございます。

「次回も宿泊します。」の言葉に感激してしまいました。

今回はビジネスでご利用下さいましたが、ゆっくり仕事の疲れを癒やしていただけたでしょうか?

お仕事でなかなか、リラックスする事は難しいと思いますが次回も、少しでもゆっくりのんびりと仕事の事を忘れていただけます様に願っております。

梅雨に入り、いま一つパッとせず、ジメジメした日も多いですがお身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。

企画広報室長 齋藤典子

【早期得割60】早期予約がお得?ちょっと嬉しい特典付♪春からの2食付きプラン

投稿者さん 2012年05月27日 11:26:22

立地や、建物の新しさなどは期待してはいけない。

ただ、お風呂はよかった。

総論、、、お値段の通りのお宿。。。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2012年07月04日 19:59:40

せっかくお忙しい時間を割いてクチコミへご投稿いただきましたのに返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

お客様の思うような宿ではなかった事、それでも大浴場は良かったと言っていただけた事が救いでございます。

建物はすぐに変える事はできませんが、これからも精進していきます。

梅雨に入りジメジメする日が多いですが、お身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。

【☆【禁煙】ツイン(東の森側)】

nana6213さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

nana6213さん [30代/女性] 2012年05月06日 19:44:42

ホテル自体はかなり古い建物でしたが、お部屋もお風呂も清潔にされていました。何より、スタッフの方が親切で、とても良い対応でとても気のちのいい時間を過ごせました。食事の係りの方も気の利き、ゆったりと食事が出来きました。お風呂も気持がよく、滞在中3回も露天風呂に入ってしまいました。また夏休みになったら、家族で行きたいと思っています。
スタッフの皆さんありがとうございました。

2012年05月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2012年05月23日 11:53:52

そして今回、私どもにとってとても嬉しいコメントに恐縮しております。

私どものおもてなしは、完璧なおもてなしではありませんが一期一会、せっかく当ホテルを選んでお越しいただいたお客様に、少しでも気持ちよく楽しい思いでお帰りいただきたいという願いで日々おもてなしに励んでおります。

夏はこの辺りも、日中30度位まで上がる事もありますが湿気がなく木々が多いので爽やかな風を感じていただけると思います。特に夜は暑くても20度になりませんので、窓を開けていると涼しすぎてしまうかもしれません。

是非夏休みは、標高の高い八方や栂池を歩いて下さいませ。

次回も楽しみにお待ちしております。

企画広報室長 齋藤典子

【G.Wもおすすめ】春爛漫♪残雪の北アルプスと《春のヘルシーバイキング》プラン

投稿者さん 2012年05月05日 18:20:58

5月1日に友人3人と1泊2日で宿泊させて頂きました。料理はバイキング形式で種類も豊富でよかったです。ただ、部屋の中は暖房器の臭いがきつく、空気を入れ替えてもとれなくて残念でした。また、内湯が体を洗う場所と近く、シャワーの飛沫が飛んでくるため入る気になりませんでした。全体を通しては、値段の割にはよかったと思います。

2012年05月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2012年05月22日 20:33:08

まずはお部屋の暖房器につきまして不快な思いをさせてしまった事、そして大浴場での洗い場の事では大変申し訳ございませんでした。

それでもお食事のバイキングを良かったと言っていただけた事を感謝致します。

ご友人との旅はいかがだったでしょうか?
お部屋の事などでは申し訳なかったのですが、それでもご友人との楽しい旅であった事を願っております。

お忙しい時間を割いてコメントをいただけ、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2012年03月26日 21:16:18

夕食バイキング付きで宿泊しましたが、食事が良かったです。バイキング形式では、ただボリュームを出したり、季節感や地域に合っていないと感じることもあるのですが、ここは「地元の名産、近郊のもの」をテーマとしているようで、好感が持てました。地元の野菜やキノコを使った料理が色々あり美味しかったです。
フロントの柔軟な応対や室内の清掃など、気配りも感じられました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2012年03月30日 14:33:22

この度は、白馬ハイランドホテルにご宿泊して下さいまして、誠にありがとうございます。

今回のクチコミを料理長が拝見し何より喜んでおりました。
丁度、現在の料理長になって1年、とにかくお客様の喜ぶ姿だけを想像して調理しております。

どうしても田舎ですので豪華な食事ではありませんが、手作りのものにこだわり、旬の食材を手に入れるため、自ら仕入れに行く日もあります。

まだまだ、おもてなしの部分やお食事の事でも至らぬ点がありますが、これからも精進し続けていきます。

機会がございましたら、また是非お越しくださいませ。

お忙しい時間にクチコミを投稿いただけ、誠にありがとうございます。

【すべっ得】冬の白馬で朝一体験!朝食なしの宿泊プラン
【★喫煙可【ツイン】(東の森側)】

takoyakitaroさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

takoyakitaroさん [40代/男性] 2012年03月19日 11:51:04

白馬でスキーをするため1泊2日で利用しました。
東の森側の部屋を予約していましたが、当日案内されたのは北アルプス側の眺望の良い部屋で、事情は分かりませんが非常にラッキーでした。ありがとうございます。
部屋からも露天風呂からも素晴らしい眺めで、同行者も久しぶりの白馬ということもあり、大変満足していました。
食事の内容も豊富で、味も良くついつい食べ過ぎてしまいました。
来シーズンもお世話になりたいと思います。
(2012年2月29日宿泊)

2012年02月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2012年03月19日 13:21:17

また今回、お部屋の向きでラッキーに思っていただき幸いです。
滅多にある事ではございませんが、お連れ様にもご満足していただけた様で私どもも嬉しく思います。
お食事も【ついつい食べ過ぎてしまい】と伺い、内容も良かったと思っていただけたからなんだろうと思いますが、お客様の体調の事を考えると心配になります。
これからもお腹いっぱい食べていただきたいですので、たくさん食べても苦にならない様なメニューを増やしてもらいます。

ですので来シーズンも是非、美味しい料理を用意してお待ちしております。

気温の変化が大きく、風邪が流行っていると聞きました。
どうかお身体を大事にお過ごし下さいませ。

企画広報室長 齋藤典子

【冬にすべっ得!】H:冬の定番人気!白馬五竜&47スキー場共通リフト1日券付
【☆【禁煙】ツイン(東の森側)】

sarugozennさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

sarugozennさん [30代/男性] 2012年03月08日 15:57:27

スノーボード目的で2泊しました。
ゲレンデから離れているので少し不便かと想像していましたが、
問題無かったです。最初、路地への道が判り難かったですが。

スキー場の宿泊施設は大浴場が残念な事が多いのですが、
広さは無いとは言え、良かったと思います。

朝のバイキングも特色が有って、また美味しかったです。

また利用したく思います。

2012年02月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2012年03月18日 13:56:50

過日は白馬ハイランドホテルにご宿泊して下さいまして、誠にありがとうございます。

ホテルまでの場所がわかりづらかったとの事で、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。

国道に看板があるのですが、周りに看板が多く目立たなくなってしまっている様に私どもも感じます。

昨年より料理長が代わり、お客様の笑顔のために食事内容、食材などこだわりを持って調理をしております。
味の濃さなど、まだまだ全てのお客様に気に入っていただける訳ではなく、日々勉強をしているとの事です。

しかしながら【美味しかった】と言っていただける事が何より励みになる様で、今回のコメントを拝見し料理長もとても嬉しそうでした。

次回、またご来館の際も是非美味しいお食事をお召し上がりいただけます様に精進します。

お客様のご宿泊日から、1か月ほど経ってしまいましたが三寒四温、気候の変化がある時期ですが風邪などひかれません様に願っております。

投稿者さん 2012年02月04日 08:32:03

連泊しました。朝夕のバイキングは種類は豊富でしたが、味は普通でした。それ以外は、やや古いホテルですがしっかりとしており、価格以上の満足度です。ホテルの規模からするとやや狭い風呂でしたが、泉質、露天からの眺めは宣伝通り最高でした。スキー場からやや離れていますが、平日だったため車で出かけて無料駐車場に止められ、アクセスも良かったです。

2012年01月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2012年02月11日 21:20:33

今回コメントを拝見させていただいた中で
「価格以上の満足度」と書いていただき、大浴場からの眺めなども良かったと言っていただきとても感謝しておりとても嬉しく思います。
しかしながら、お食事の味付けの面では思った以上の味ではなかった事が悔やまれます。
料理長も、この口コミを拝見し早急に対応すべく行動に移させていただいております。

私どもは、この様にコメントをいただる事で、常に向上心を持って仕事に励む事が出来るのも事実です。

これからも日々進化し続けて行きますので、また白馬にお立ち寄りの際は是非、ご利用下されば幸いです。

今年は例年になく、寒さが厳しい日があります。
お身体を大事に、風邪などひかれません様に白馬の空より祈っております。

お忙しい時間に、この様にコメントをいただけた事を感謝致します。

企画広報室長 齋藤典子

【お客様が選ぶ人気宿】冬の白馬に夢中【お得に連泊】白馬に滞在プラン

投稿者さん 2012年01月20日 19:36:05

連泊でした。お風呂からの眺望が今回もすばらしく満足しました。食事も美味しくいただきました。案内にインターネットサービスが無く最初使えることが分かりませんでした。フロントで聞き無線LANが利用できることを知りました。是非、案内にも記載ください。また、暗号化無線LANに変更いただければ良いのですが。

2012年01月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2012年01月24日 11:48:58

この度は、ご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。
今回も大浴場からの景色にご満足いただけ何よりでございます。

ところで、今回のコメントを拝見しまして無線LANがご利用できる旨、楽天のページに記載がありませんでした。
遅くなってしまいましたが、ページを作成しているスタッフに記載していただきました。
それと、私は無線LANに関して勉強不足の部分もあり、詳しいスタッフに聞いて少し勉強しました。
当館では、気軽にインターネットにつなげていただける様にプライバシーセパレーター機能を入れてあります。
通常であれば、それで他人からは見られないとの事ですが、プライバシー保護などのセキュリティー強化が叫ばれる中、今後はメール認証機能を含めて検討したいと思います。

お客様の声を聞く事で、より良いホテルになると信じておりますので、この様に今回もコメントをいただけ本当に感謝しております。

また是非、天候の良い日を狙ってお越し下さいます事を願っております。

今年は寒い日が多いですので、風邪などひかれません様に祈っております。

投稿者さん 2012年01月11日 11:20:50

昨年に引き続き、年始1/2~1/3に利用させていただきました。

早朝から更衣室等を利用でき、リフト券の割引もありで
スノーボードをやるための宿として最適と思います。

部屋も「1階で眺望が悪い」と書かれていましたが
もともと、高台に建物があるので思ったよりも良かったです。
また、部屋で使うサイドテーブルなどの要望にも
スムーズに対応していただきありがとうございました。

年始に、この値段で泊まれるのはいいCPだと思います。
何より、温泉が最高です。

また利用させていただきたいと思います。

2012年01月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2012年01月22日 17:58:35

この度は、昨年に引き続き同じ日にご宿泊して下さいまして、誠にありがとうございます。
丁度1年前と比べ、今年の雪質などはいかがでしたでしょうか?

皆さまにとって良い思い出の旅になっていると願っております。

しかしながら年始も多くのお客様にご来館いただけ、とても嬉しい事でございますが、混雑などでご迷惑をおかけしていなければ良いなと心配です。

ところで今回お取りした1階のお部屋ですが、ネット上では駐車場側と記載してございますが、先着順で1階の北アルプス側にご案内してございます。

ですので、いつもと言う訳にはいきませんが1階と言うだけで料金がお得で、木の隙間から北アルプスが見られるのはお得だと思います。
大浴場までも近いですし!

私もそんな時は堂々とお勧めしたいところですが、1階ばかりが満室になるのもちょっと考えてしまいます・・・。

次回のご利用は来年でしょうか?
皆さま、今年1年も元気でお過ごしいただきまた同じ笑顔に出会えます様に祈ってお待ちしております。

今年の冬は、例年より寒いみたいです。
風邪などひかれませんようにお過ごし下さいませ。