白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

オタサン8634さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

オタサン8634さん [60代/男性] 2017年06月07日 19:46:16

6月2日に宿泊しました。1泊朝食付きのプランですが値段も手頃でバイキングは初物が多く
美味しかったです。露天は眺望がよく朝も晩も満喫できました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2017年08月21日 22:53:37

ご宿泊いただき、すぐのご感想。
読ませてはいただいていたものの、ご返信が遅くなってしまいました。大変失礼いたしました。
緑が日に日に濃くなり、空気が濃く感じる頃でしたね。
何よりも「楽しんでいただく」ことができたということが一番の私たちの喜びです。
当たり前なのかもしれませんが、これからもしっかりとみなさまと向き合いながらより良い施設を目指してまいります。
バイキングのメニューも季節ごとに変化を持たせています。
料理長はそのことで日々頭を抱えていますが、それがまた楽しいそうで、みなさまからの「おいしかった」が一番の元気の源です。
私なんかよりも早くにみなさまからのこうしたご意見を読んで、次はあーしよう、こうしようと、常日頃から試行錯誤をしています。
お口に合う合わないはあるのかもしれませんが、一人でも多くの方に笑顔になっていただけるよう、力を合わせて頑張ります。
ぜひまた違う季節のお風呂に入りにいらしてください。

支配人富岡

春~秋までの夕食なしプラン!だから24時までチェックインOK♪朝から元気になる≪朝食バイキング≫付

投稿者さん 2017年06月07日 10:47:30

天気に恵まれて、残雪の白馬三山と新緑は露天風呂や部屋からも最高の眺めでした!
食事は朝夕食ともに、料理が斬新で大変美味しくいただきました。
スタッフの方々も親切で、季節毎に利用したくなるお宿です。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2017年08月10日 16:52:55

私たちが日々望んでいても、どうしても言うことを聞いてくれず、お金や何をしたら解決できることでもないような問題??といたしまして、「天気」がございます。
雨季と乾季というほどではないにしても、梅雨やら秋雨前線などの雨の降りやすい季節もありますし、日ごろから雨が降る天気もあります中で

最高の眺め

をご覧いただけましたこと、私たちまで嬉しい以上に、大きな文字で書きたいです。
おめでとうございます。
また、今回はお恥ずかしながら、今年初めて自分の名前をだしたプランを販売させていただいております。支配人おすすめ!のプランで、私、お食事の評価でご満足いただけていなかったらどうしよう。
そんな不安を払拭下さいましてありがとうございます。
素直じゃないと言われることもありますが、今回のようにうれしい言葉は素直に受けさせていただきたいと思います。(都合がいいでしょうか)
言葉に甘えず、気を引き締めて、これからもしっかりとやらせていただきます。

支配人 富岡

支配人富岡のオススメ!【信州牛の石焼き】がちょっとパワーアップ ♪ 春の白馬で大人のプチ贅沢旅

投稿者さん 2017年06月02日 15:02:35

景色が良く、清潔感あり、露天風呂がきれいで眺めも最高、星空観察会も楽しかった

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2017年08月09日 17:11:30

本当にうれしいご感想をいただきまして、ありがとうございます。
私も言葉が足りず、毎度のように「ありがとうございます」ばかり書かせていただいていますが、この言葉が一番しっくりくるかなと思っています。
緑が一番きれいになってきた頃の白馬村
今回大都会からお越しくださいまして、数日をホテルでお過ごしいただき、お仕事でのご利用かなとお見かけしましたが、日々の疲れがこのホテルで少しでも和らいで、癒されて、という力になれたならと思っていました。
大変に高い評価をいただき、光栄に思いつつも、これからもみなさまからこうしたご意見をいただけるようにという意味で、しっかりやらせていただこうと再認識いたしました。
時期によっては一名様でのご利用がしづらいこともありますが、今後も私個人としては、可能な限り一名様でのご利用も継続したい考えです。
次の機会にもどうかご縁がありますように・・・。

夏を迎え白馬も連日暑いですが、それもお盆まで。
緑の中の、自然の中の白馬村で、またの機会を心待ちにしています。

支配人 富岡

【食事なし】『白馬に行こうか』北アルプスの眺望と温泉露天風呂を楽しむ気軽な【素泊り旅】
【★【リニューアルツイン】(喫煙可・北アルプス側・1F)】

hutennさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

hutennさん [60代/男性] 2017年06月02日 07:41:45

5月28日(日)宿泊、初めてでした。日帰り入浴風呂とは別に宿泊者専用の露天風呂があり、目の前に白馬連峰が広がっていました。寝湯も出来るようになっている露天風呂でリラックスできました。星空観察会で、三日月が山の端に沈む光景にはビックリしました。寒かったです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2017年08月08日 22:35:40

ようこそ、この度はようこそお越しくださいました。
旅の理由は星の数ほどあれど、白馬に行こう、その中で私ども白馬ハイランドホテルをお選びいただけましたことは、偶然なのか、必然なのか。
今回のような大変に「いい」評価をいただけましたことは、一言でただ単に「うれしい」と表現するにはもったいないように感じています。
もともとは日帰り温泉もやっている「天神の湯」の景色の良さというのがこのホテルの強みでもありました。
ただ、近年はインターネットでお申込みいただく方が増えてきたのと比例して、日帰りでの温泉利用の方の数も右肩上がり、お風呂の混雑について、目をつぶることができない状況になっていました。
新しい温泉棟を作ろう!
そんな構想から何年経ったでしょう。
何度同じことを考えていたでしょう。
完全に思い通りの物はできませんでしたが、それでもせっかく作るのでと、あれこれスタッフ同士意見を出し合って今のお風呂が昨年、2016年10月終わりに完成しました。
今回ご利用くださいました、わらび平の湯でございます。
これを新しい強みとし、また、毎年の恒例行事ともなっています、星空観察会やスライド上映会。朝のおさんぽなどの各種イベントも充実させ、みなさまにより楽しんでいただけるようなホテルでありたいと願っています。
公式HPにてイベントスケジュールもお知らせしていますので、また機会がありましたらこのアルプスの山を眺めに、お風呂で温まりにいらしてください。

今の白馬は里も山も花でいっぱいです!!

支配人富岡

【お客様の声から生まれました!】1泊2食≪里山バイキング≫+昼食おにぎり弁当付き&お茶も忘れずにね

投稿者さん 2017年05月17日 17:20:36

写真通りの北アルプスを眺めながらお風呂に入れました。
お部屋も和洋室の北アルプス側は眺めもよく満足したしました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2017年08月02日 14:40:51

そうですね、私ちょうどご宿泊いただいた翌日に予定があったこともあり、当日のアルプスの景色が見えたことを今も覚えています。
雲が少しずつ切れていき、山が見えてきたことも覚えています。まだまだ白く光っている山でしたね。

ちょうど今が梅雨が明けきらないような天気が続いていて、アルプスが見えることが少ないこともあって、アルプスを自分でもみたいですし、みなさまにも見ていただきたいという気持ちがあふれています。
そうした意味でも今回の旅で景色を楽しんでいただけたことは何よりでございました。
一方でホテルのことにおきましては、良くしていかなくてはならない部分が、施設もそうですが、私たち自身の気持ちやスキルにおいても、まだまだたくさんございます。
旅を楽しく。
言うのは易し、行うは難し。
それでも「旅を楽しく」へ向けて力を注いでいきます。みなさまのためでもあり、私たちのためでもあります。
歩みは遅くとも、前へと進んでまいりますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

支配人 富岡

☆【基本プラン】春から秋の基本1泊2食付☆『あなたは、きっと白馬を好きになる!』(4/4~12/8)
【☆【禁煙】和洋室(最上階北アルプス側 白馬一と称される眺望)】

投稿者さん 2017年05月14日 22:29:34

スタッフの方の対応はとっても感じ良く申し分ありません。お部屋、大浴場は清潔感があり、ホテルの中は可愛いらしい木の置物が飾られていたり温かい雰囲気です。バイキングは何を食べても美味しく、どのメニューも手抜きせずに手作りしているなと感じる素晴らしいものです。お刺身やお寿司もありましたが比較的近い新潟県から仕入れているらしく海のない長野県でも新鮮で美味でした。なんといっても北アルプスの景色は涙が出ちゃいそうなくらい綺麗で感動ものです。2度目の宿泊でしたが価格も良心的で大好きなホテルです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2017年07月20日 10:51:41

この春に初めて参画いたしました楽天トラベルのスーパーセール。
ご利用くださいましてありがとうございました。
せっかくの一週間限定の企画でしたので、一人でも多くの方にご利用いただければと思って参加した企画でした。
そして、こうしてご評価をいただけましたこと、本当にうれしく思っています。
白馬の旅を楽しんでいただけたこと。
世の中に星の数ほどありそうな宿泊施設です。
他に泊まるとなるほどなと勉強になることばかり。私たちが及ばないことが多すぎて、時には自信を無くす時もありますが、このようなみなさまからの声というのは、何よりの励みになります。
だからこそ、今日もまたみなさまに楽しんでいただきたいなと、今ちょうどチェックインの準備に取り掛かっているところでございます!!
旅は商品の内容がわかりづらいと言います。
そうした中で、ご購入いただいた以上は満足していただきたい。楽しんでいただきたいというのは当然の気持ちです。
涙が出ちゃうくらいというコメント、本当に嬉しかったです。
本当にそれくらいキレイですよね。
9月にもスーパーセールがあるようですので、それも楽しみにしていてください・・・・と意味深なことを書いてみましたw

支配人 富岡

【楽天スーパーSALE】最大11%OFFさらにポイントちょっとUP2白馬へ行こう!温泉&バイキング旅

はせやん8650さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

はせやん8650さん [50代/男性] 2017年05月13日 11:20:36

初めての宿泊でしたが食事もお風呂もコストパフォーマンスにたけていて大変満足しました。又機会があれば必ず宿泊したいです。ありがとうございました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2017年07月20日 10:39:48

いろいろな思いを、期待をお持ちになって白馬まで来て下さるみなさま。
今回は大都会からこの田舎町へと、ようこそお越しくださいました。
山にはたっぷりの雪がまだまだあった頃。きっと普段見ることのできないような景色に出会うことができたのではなかろうかと思っています。
まだまだ自然の多く残る白馬村
季節の移ろいを、春の訪れを感じていただくことができましたなら、幸いに思います。
白馬村も夏を迎えました。
山では短い夏に花たちが一斉に咲き乱れ、「いい」時期が到来したなと感じています。
私たちが自信をもって好きと言えるこの街です。四季の魅力を感じに、ぜひまたどこかでお立ち寄りくださいませ。
これからますます魅力を磨いてまいります。
よろしければ、ホテルを応援してください。

支配人 富岡

【露天グランプリ】登場記念!満点生の店が贈る生ビール一人2杯付deバイキング+温泉三昧&ポイントUP
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

むだばなしさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

むだばなしさん [50代/男性] 2017年05月07日 20:15:29

なんと言ってもお風呂に大満足でした。写真との違いに残念な思いも時にありますが、ここは写真以上の感激でした。清潔感、泉質、広さ、眺望いずれも満足。食事も十分な種類で満喫。GWで大忙しの中従業員のみなさん一人ひとりが一生懸命対応されている姿も目の当たりにしました。ぜひまた行きたいです。
 部屋に貴重品を入れておくものがあればなと思いましたが、それ以外は最高の思い出になり大満足でした。ありがとうございました(^O^)

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2017年07月20日 10:13:38

今年、ホテルで取り組んでいる二つの事業がございます。
一つが、お部屋のカギの複数化でございまして、今使用しているキーホルダーごと変更し、一部屋に2本のカギを用意させていただく予定です。
今回楽しんでいただいた大浴場に男女でお出かけされると、カギをどちらが持とうかというところで、私自身も迷うことがありますが、それを解消したいということで、フロントスタッフがキーホルダーの形状の提案から取り組んでいます。
夏休みには間に合わなそうですが、ほどなくで実現しそうです。

もう一つがお部屋の金庫でございます。
ご滞在中にご要望がない限りはスタッフはお部屋には入りませんが、実際にみなさまからの声として、金庫の必要性をいただいています。
和洋室には金庫がありますが、洋室の限られた部屋内ではございますが、なんとかしてみなさまからの声にこたえようと、金庫のサイズから試行錯誤しております。
一気に全室に導入するのは会社事情によりむずかしいようですが、少しずつ買い揃え、お部屋に設置をすべく動き出しました。
カギを先にやってからというところですので、まだ時間はかかります。
ただただ、みなさまに楽しんでいたけるために、を目標に常日頃から何かしら考えてやっていきたいと思います。
最高の上を目指して!!
白馬もいよいよ梅雨明けです。
山の花がたいへんきれいだと話が入ってきています。

ぜひまたこの白馬村にお越しくださいませ。

【★【リニューアルツイン】(喫煙可・北アルプス側・1F)】

taketake1960さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

taketake1960さん [50代/男性] 2017年05月03日 21:25:05

建物は少し老朽化を感じますが、部屋は壁紙やユニットバスはリニューアルされており丹念な清掃とも相まって清潔感のある居心地の良い部屋でした。また窓からの白馬三山のロケーションは最高でした。夕食朝食共に特別豪華な物はありませんが、手作り感が感じられる地産地消にこだわった温かみの感じられる美味しい食事でした。種類も質も十分満足できるものです。
またこのホテルは随所に手作りのテロップがあり好感が持てます。そして朝散歩や夜のスライド上映等客を楽しませようとする努力が感じられるとても良いホテルです。フロントやレストラン等従業員の方も好感が持てます。そうそう忘れるところでしたが、昨年リニューアルされたと言う大浴場は檜の香り漂うとてもロケーションの良い露天風呂がある高級旅館を彷彿とさせる素敵なものでした。また季節を変えて行きたいと思うホテルでした。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2017年07月19日 21:07:11

お部屋のこと、私たちがチェックイン時にもっとしっかりとご案内すればもっと楽しんでいただけたのかなと思いつつ・・・実は今回ご利用くださいましたお部屋は、ホテルの全客室の中で唯一ベッドのマットレスも変更したお部屋でございまして、アメリカのサータ社製の他のツインよりも10cmほど幅広のベッドでございました。
お部屋からの景色も、レストラン、温泉からの眺めも、まずはみなさまに楽しんでいただくことが第一でございます。
全く見えない日も中にはございますので、こうして旅を、ホテルを楽しんでいただけましたことは何よりでございます。
なんだか私たちも嬉しいです。
白馬村育ちの食材は多いのですが、スタッフの多くは白馬村育ちではなく、白馬に魅せられて移住してきたものが多いです。
私たちが好きになった白馬の魅力がどこかにきっとあるはずですので、それをみなさまに紹介し、「いい街でしょう?白馬」と、そっとみなさまに暗示をかけさせていただいておりますw
まだまだ痒い所に手が届くようなサービスには程遠いですが、それに少しでも近づくべく、こうやって書いていただいていますみなさまからのアドバイスを改善への一番の近道として受け取っていこうと考えています。
私たちも同じ人です。
ほめられて嫌な気分がするスタッフはホテルにはいません。大きなことはできないにしても、少しでもみな様の心に寄り添えるようなサービスができるようにこれからも務めてまいります。

やっぱりよかった。
次にその言葉が聞けますよう、しっかりと準備から当日の対応までさせていただきます。
みなさまを歓迎する気持ちを形にし、これからもますます精進いたします。

投稿者さん 2017年04月18日 14:29:00

4月16日に宿泊しました。雪山を眺めながらの露天風呂は最高に贅沢な時間でした。食事も種類が豊富で美味しかったです。従業員さんも対応が良く笑顔が素敵でした。部屋の鍵の音が気になった以外は全て満足です。次回は2食付きのプランで泊まりたいと思います。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2017年06月30日 18:05:21

今、7月を迎えようとしていますが、今なおアルプスにはしっかりと雪が残っています。
今から数えると2.5ケ月も前のこと、さぞかし真っ白なアルプスだったことでしょう。
私も実は静岡出身。
初めて白馬に来た時に見上げたアルプス、見上げた雪のない季節なのにあるたっぷりの雪、どれも強く心に残りました。
その頃に、真っ白のアルプスを眺める、ホテルのわらび平の湯はまだ話すらありませんでしたが、今やこうして新旧二つの大浴場で足を延ばしながらお湯を楽しんでいただけるようになりました。
少しずついい部分を増やしながら、悪い部分を減らしていきますので、鍵のことも含め、徐々に対応いたします。
・・・どうしても一気にすべてをというほどの力はありませんので、申し訳ありません。
楽天トラベルでは一年を通じて様々なプランを用意していきますので、どこかでまたお会いできるようなことがありましたら、それこそ嬉しいことです。
私たちもそうですが、アルプスの山もこれからも変わらぬ姿でお迎えさせていただきます。
どうぞよろしくお願いします。

支配人 富岡

お疲れ様です!【ビジネス応援】朝食バイキング付き・温泉の後に缶ビールという幸せ【ポイント10倍】

投稿者さん 2017年04月11日 14:07:31

お風呂からの景色が素晴らしかったです。
バイキングの料理も朝夕ともに満足でした。

あの雄大な景色は いろんな季節で楽しめると思います

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2017年06月25日 22:07:33

4月、多分桜の見ごろを迎えていたであろうところから、この白馬村までようこそ、遠いところ本当にようこそお越しくださいました。
まだまだ山の雪が山麓近くまで残っていた頃ですね。
お風呂から見るアルプスの景色、実際に新しく昨年10月に完成したわらび平の湯の露天風呂に入って眺めたことがない私が書いてはいけないのかもしれませんが、何度か写真を撮りに行ったり、ナイト勤務をして、まだ夜が明けるころの早朝に露天風呂の温度を測っている最中に目にする景色は、手前信州みそですが、最高ですよね。
(普通否定するところかもしれませんが、すみません、本当に景色がいいと・・・思っています)
ぜひ、季節を変えて足を運んでくださいましたら幸いです。

投稿者さん 2017年04月07日 22:28:14

2年ぶりの宿泊でしたが、我が家にとっては、やはり白馬1番のホテルだと思いました。
昨年は予約が取れずに他のホテルに2カ所泊まりましたが、満足出来ない旅となりましたので、今年は早めに予約を入れておいてよかったです。
お風呂のリニューアルにはびっくりで滞在中3回も利用させていただきました。
家族にも今まで泊まったホテルのお風呂で一番いいと大好評でした。
食事は相変わらず多種多様でどこから来た方でも満足出来るものだと思います。
今回は2日目の栂池リフトも割安でご用意いただきましてとても助かりました。
和洋室はリフォームされていて、清潔感もありとても使いやすかったです。部屋数が少なくて中々予約が取りずらいのが残念ですが、また早めに予約を入れて泊まりたいと思います。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2017年06月25日 21:55:51

今回でかれこれ何度目でございましたでしょうか。
もうすっかりの「大」のつくほどの常連様。
こうして何年も白馬村まで足を運んでくださいますこと、本当に頭の下がる想いです。
私(富岡)の出身はお近くの伊東です。
たくさんのいいホテルが、旅館があるにもかかわらず、こうしてお褒めの言葉をいただけましたことは、正直自然に笑みが出てくるくらい嬉しいです。
調子に乗ることなく、そして、それに満足することなく、欲深いかもしれませんが、これだけの景色が目の前にあります。
それをもっと楽しめるようなホテルにしていけたらなと思っています。
お風呂が増えたこと、驚いていただいてよかったです。せっかく作るならいいものを作りたい。
つい先日、建築関係の方からでしょうか、ご指摘をいただいた部分もあり、気持ちが少し凹んでいましたが、そうですね、楽しもうという気持ちで使っていただけたこと、このようなお言葉をいただけたこともこれまた事実ですので、これから使いやすさに重点を置いて改善してまいります。
みなさまのおかげでホテルは成り立っています。
和洋室は部屋数が少なく、予約がとりづらく申し訳ありません。
これからもみなさまに便利に使っていただけるホテルでありますよう、笑顔を忘れず、改善を続けてまいります。

支配人 富岡

【春スキーin栂池】たっぷりの雪がお出迎え!栂池高原スキー場リフト1日券付き(3/19~5/6)
【2015年12月リフォーム!【和洋室】最上階東の森側/禁煙室】

投稿者さん 2017年04月05日 17:03:19

昨年秋に初めて利用した際の印象が良かったので再度の宿泊だったのですが
前回と同じく楽しい旅になりました。
 東京から高速バスを利用して白馬に着いたときに、停留所からホテルに電話をすると
車で迎えに来てくれました。また翌日からの行動の際、駅までの送迎、夕方の遊んだあとのホテルまでの送迎、約束時間変更に対する対応など多くお世話になりました。
 そして朝と夕のバイキングの料理メニューの豊富さとおいしさにも魅かれました。
お風呂が二つあり、どちらも清潔で気持ちよく入ることができます。
あれこれ書きましたが、何といってもお薦めは従業員の自然な接客姿勢です。機会を作ってまた利用を考えています。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2017年06月09日 11:38:46

初回はまだお風呂が完成しておらず、そんな意味では今回新しいお風呂も楽しんでいただけましたこと、という以前に、半年も経っていない中で、こうして二度も白馬までお越しくださいましたこと、本当にうれしく思います。
白馬でのスノーシュー、今年は例年並みにしっかりと雪も残っていて、歩くにも良かったのではないでしょうか。
私たちができることは多くありませんが、みなさまの旅のほんの少しのお手伝いになればという気持ちでお話しさせていただいております。
送迎についても「今回はできます」ということばかりで、すっきりしない部分があるかと思いますが、二次交通に対しては不自由さを感じずにはいられない白馬村です。
じゃぁ私たちができる範囲でというスタイルは今後もとっていきたいと考えています。
秋、そして冬の終わりにお越しくださいました。

そして今、初夏を迎えようとしています。
きっとそちらはだいぶ暑くなってきている頃かと思います。
一方で白馬村は・・・・(^^♪
日によってはまだ寒く感じることもありますが、外が気持ちのいい、緑の美しい季節を迎えました。
こんなに来ていただいていてまたどうぞとは言いにくいですが、いつかまたお時間がある時に、この白馬村に、花の季節に、足を運んでいただけましたら幸いでございます。

スーパーセール、次回参画はまだ未定ですが、時々こんなプランも出ますので、お見逃しなくお願いします。

支配人 富岡

【楽天スーパーSALE】最大30%OFFさらにポイントちょっとUPw白馬へ行こう!温泉とバイキング旅
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

三ツ星7172さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

三ツ星7172さん [50代/女性] 2017年03月27日 16:35:51

リピーターです。
何時訪れても安心して宿泊できます。
新設されたお風呂が想像以上に素晴らしく、感激しました。
食事も地産地消で大変美味しく、2泊しましたが、メニューが日替わりで嬉しいです。コストパフォーマンスは最高!
フロントスタッフ、食事会場スタッフ共にとても明るく丁寧で、今回も大満足な旅になり、有難うございました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2017年04月24日 22:04:27

はい、リピーター様であり、大のお得意様であり、白馬のことも、もうすっかりお詳しくいらっしゃいます。もちろんホテルの中のことも♪
こうしてみなさまに何度となく足を運んでいただけますことは、私たち自身にも嬉しく思いますし、少しずつですが距離が縮まっていくようにも感じることがあります。
また、新しいお風呂もこうして喜んでいただけたようで。一年間?会社の経営者はもちろん、現場スタッフの意見を一部取り入れるなどして作り上げたお風呂です。
アルプスを眺めていただけるように作ったお風呂。
露天風呂の前の池もアルプスが映るようにとの想いでスタッフが案を出しました。
ホテルで働いている私たちにとっては、みなさまの笑顔だったり、こうした旅の満足だったり、もちろん直接のお声がけもそうですが、お得意様でいてくださることもありがたい要素の一つです。
これからもお得意様でいていただけるように、私たちも努力して楽しみをあちこちに忍ばせられるようになりたいなと思っています。

今回ご利用いただきました日程で、ホテル内が混雑し、ご迷惑がかからなかったか気になっていたところでした。
ただ、このような声をいただけましたことに改めてお礼申し上げます。
こちらこそ今回もありがとうございました。
そして、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

【★【リニューアルツイン】(喫煙可・北アルプス側・1F)】

ドルチェムーンさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ドルチェムーンさん [50代/男性] 2017年03月26日 20:17:06

今ウィンターシーズン4回目の白馬でした。日頃雪に無縁な者にとって、ホテルから眺める雪景色そのものが何よりのおごちそうです。
レストランのおごちそうは新しいメニューも加わっていて、地元の食材とともに美味しくいただきました。
雪景色を満喫し、露天風呂で寛ぎ、ホットスタッフの皆さんに触れ、今シーズンの締めくくりに相応しい滞在でした。
新緑薫る季節に再訪したいと思います。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2017年04月20日 23:37:03

本当にいつもありがとうございます。
私、見てびっくりしました。私の出身は伊東市なんです!!なので、勝手に親近感を感じたりしておりまして・・・申し訳ありません。
年に何度かですが、私も実家へ帰ることがありますが、こうやって一年の中で何度も白馬まで来ていただけること、大変な距離の移動だと思います。本当にうれしく思います。
高い評価をいただけましたこと、また、こうして何度も白馬に、こちらに足を運んでいただきますこと、そして、新緑薫る季節のご予約・・・・何気なく見ていたらふと発見してしまい、思わず笑顔になりました。ありがとうございます。
本当にありがとうございます。
この冬から現場は大変なようですが、調理部からの提案で、リピートしてくださるお客様もこうしていらっしゃるので、季節ごとということにこだわらず、みなさまからの意見を即現場に反映して、メニューも適宜変えていこうよ!という嬉しい提案が出てきまして、事実こうしてメニューを変えております。
次回にも新しい料理を用意いたしますので、ぜひご感想をお聞かせくださいませ。
次はまさに新緑の頃、私は年で一番きれいだと思える季節です。
ホテルのこともそうですが、景色も楽しんでいただければ、感動を共有できましたら幸いです。

投稿者さん 2017年03月25日 00:35:29

一人でもリフト券付宿泊プランがあるのはとても有難いです。2名以上の方々との金額差も気にならず良心的。

もっと連泊したかったのですが、既に満室で断念。週間天気予報を見て雪の良さそうな日を選ぼうなんて考えたらまず無理ですね。ハイランドホテルは人気ですからね。

部屋からの景色は最高でしたが、アルプスをみて感動した後に視線をホテル下に…するとビールらしき空き缶が3つ落ちていました。マナーの悪い客が投げ捨てたのでしょうかね。少し残念な気持ちになりました。せっかくの景色も台無しです。

でもハイランドホテルはスタッフが親切なので好きです。次回も利用させていただきます。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2017年04月19日 22:43:18

社内でもいろいろな意見が出ているところではありますが、会社の方針として、これからも一名様でもご利用いただける宿泊施設でありたいと考えているところです。
ただ、どうしても利益あっての企業なものですので、みなさまからのニーズの厚い時期は、一部屋あたりで売り上げの見込みを立てますので、リーズナブルにご利用いただけるときと、私たちスタッフから一人利用をお勧めしたくないほどの額になってしまう日とあるわけでございまして・・・・。
でも、そこまでの日は年に数日です。
一年の大半が一般的な日ですので、そんな日にはこれからも気軽に足を運んでいただけるように務めさせていただきます。

今回、空室がなく、ご希望に沿うことが出来ませんでしたことを大変悔しく思っています。
今は最後の一部屋まで楽天トラベルでも、自社のサイトでも、その他インターネット宿泊予約サイトでも同じタイミングで販売していますので、まさに先着順でお部屋が少なくなっていってしまいます。
難しいかもしれませんが、少しでも早い時期からご予約いただけることが、何よりでございますが、私自身も先々の予定が立たず・・・。

これに懲りることなく、これからもよろしくお願いします。
窓の外のゴミ、雪が消えるとともに本当にたくさんのものが出てきます。窓の下だけではありません。
雪がたくさんあると、あえてそこに捨てようとしたわけでもないと思うのですが、今回は高山植物の花壇に吸い殻が二桁の数で落ちていて、花が大好きな私としては少しへこみました。

周りにゴミがなければゴミは増えないと言います。
私たちができる範囲で周囲をきれいにしていき、環境改善に取り組みたいと考えています。
缶もありましたが、3つは落ちておらず・・・。もう少し探してみます。

春を迎えています。
白馬の桜はもう少し先ですが、今年はGWまでしっかりスキーが楽しめそうです。
ぜひまたお立ち寄りくださいませ。

支配人富岡

【春スキー&リフト券引換場所限定】訳あり◎だから得◎白馬五竜&47リフト1日券付+温泉+バイキング

投稿者さん 2017年03月24日 23:17:41

ホスピタリティーにフレンドリー更には手作り感を上乗せした様な心温かいホテルだと思います。

お客の動線やその場所においてお客が感じるであろう気持ちに応えようとするスタッフの努力を感じ取れました。

廊下の壁には絵や写真の他、レストラン入口付近にはスタッフがお勧めするお店の紹介など、情報満載。イラストが可愛い。

また利用させていただきます。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2017年04月19日 22:34:19

今回、この冬と言ったほうがいいでしょうか。
短い間にもかかわらず、本当にたくさん足を運んでいただきまして、とてもうれしかったです。
今回はまるで食事レポートを思わせるようなステキな言葉を書いていただきまして、なんだか恥ずかしいと言いますか、嬉しい気持ちがあふれ出ました。

書いていただいたほどの立派なことはできていないと思いますし、まだまだだなと感じるところばかりでございます。もちろん個人差も。
ただ、私たちはそれぞれがみなさまからのこうした言葉に励まされ、もう一歩出てみようという勇気につながります。
気づき、考え、実行する。
私の卒業した伊東市の小学校に書かれていた言葉で、今も大切にしています。
個性のあるそれぞれがみなさまのことを考えて、視線を見て、みなさまのことを考えて動いていく。
・・・ことを目指して、明日からまたやっていきます。
旅を楽しんでいただきたい。
白馬のことも好きになっていただきたい。だって、私たちスタッフも白馬のことが好きになってしまったから。
押しつけがましいことかもしれませんが、これからも白馬にたくさん足を運んでいただき、いろんな魅力を見つけてもらえたら幸いです。

本当に数多くのご利用、ありがとうございます。
これからもお得意様として、いろいろなご意見、アドバイスをお寄せくださいませ。
どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年03月24日 22:19:55

フロント、レストラン共にスタッフの対応が素晴らしいと思います。常に笑顔で接客をしようとする姿勢や、何かお困りの事があったら言って下さいみたいな雰囲気をスタッフさんの方から醸し出してくれるので、親しみがわきとても話しやすかったです。

またスタッフさんはお客の表情、しぐさ、ちょっとした行動で何を望んでいるのか?を察知しようとしていただけるのでとても居心地の良い滞在になりました。

スタッフ、料理、温泉、部屋、景色等、全て大満足だったのですが、気になる事がひとつだけありました。とても細かい指摘で大変申し訳ないのですが、温泉脱衣所に設置してある「平たい方の櫛」はとても違和感がありました。櫛の先端が尖っていて痛い上、櫛部分が細すぎる為に頭皮で滑りにくく、櫛本来の役目を果たせないと思いました。

私が使用した櫛だけが偶然、他の物と違った可能性も否定出来ませんが、是非ともスタッフさんにご確認していただけたらと思います。

私はすっかりハイランドホテルのファンになりました。また利用させていただきます。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2017年04月01日 02:45:52

そうやっておっしゃっていただきましたこと、嬉しさのあまり、夢に見そうですw
でもそのくらい嬉しいお言葉です。
私たちはほぼほぼ素人でございます。
ただ、みなさまにも楽しんでいただきたい。あわよくば?白馬のことを好きになってもらえたりしたら、それって私たちも嬉しいこと。
そんな単純な気持ちで仕事をしています。
もちろん、ここに来ていただいているわけですから、笑顔になっていただきたい。
私たちができることは決して多くございません。ただ、何かの役にたてたらというところは、きっとスタッフ全員が持っているんじゃないかなと思っています。
あらを探そうと思えば、私たちの不出来なところはあっという間にたくさん見つかると思いますが、まずはみなさまも旅を楽しもう!という気持ちで来ていただき、ホテルでの時間も隅々まで楽しんでいただければと考えています。

大浴場の櫛について、新しい大浴場にはブラシとクシと両方設置していますが、確かにクシの先は少しとがっているのかもしれません。
私自身が手グシでざざっとやってしまうタイプなので、近々改めてほかのスタッフも含めて、使用感を確認してみようかと思っています。
変な話、頭がかゆい時に昔使ったことがありますが(よそ様のホテルでです)クシの用途としては間違っていますね。
細かいだなんてとんでもないことです。
細かいことでも大きなことでも、みなさまからの声が現場の改善への一番の近道です。
出来ないこともあるかもしれませんが、声を上げていただくことが何よりもありがたいアドバイスです。
実は年度末だったこともあって、このクシを3月にそれなりの数で発注してしまいまして、全部を破棄することもできませんので、二種類置くか、それとも少し様子を見させていただくか、慎重に判断しながら、同時にみなさま、スタッフにも意見を求めていこうと考えています。
新年度を迎え、私たちも一歩進歩しなくてはなりません。着実に前に進めるよう、これからもみなさまの目線を見ながら笑顔で仕事と向き合っていきたいと思います。
ファンであり、そしてもうお得意様でございます。
ぜひ、機会を見つけてお越しくださいませ。

支配人 富岡

【春スキー八方尾根】だからお得な白馬八方スキー場リフト1日券付+バイキング2食付き(3/6~5/6)
【★【リニューアルツイン】(喫煙可・東の森側・1F)】

HMRKさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

HMRKさん [40代/女性] 2017年03月14日 08:27:15

口コミ通りコストパフォーマンスが素晴らしくホテルで大満足です。
また、白馬に行くときはお世話になりたいです。
この度は、気持ちよく旅をさせて頂きありがとうございました。
ホテルの皆様頑張ってください!

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2017年03月27日 00:59:42

ありがとうございます!!
本当にありがとうございます。
上がった頬が落ちませんw
この、白馬というエリアに来ていただくと計画段階から旅は始まると言います。
実際にだいぶ早い時から私どもをご予約くださいました。当日をどんな思いでみなさまがお迎えになるのか、そして実際に初めて行くところに来てみてどうだったのか。
毎日がハラハラな気持ちがあるわけですが、こうして喜んでいただけましたこと、そしてやはり・・・

せっかくの旅

なんです。
だからこそ、楽しむぞーという気持ちでお越しいただくことがまずはスタートなのかなと思っています。
みなさまに楽しんでいただくために、私たちも楽しまないと。という気持ちで働こうと、こうして書くのは好き勝手できるかもしれませんが、実際に働くというとこでは、まだまだ課題も多いのが事実です。
でもこうした言葉は何よりの励みとなります。
私だけではなく、スタッフもみなさまからのこうした口コミに一喜一憂していますが、やっぱりうれしいです。
おごれるほど自信は持てませんので、商いは飽きない、だそうですね。同じところで足踏みはせず、新しいことに挑戦を続けたいと思います。
大阪から近い場所ではないと思いますが、ぜひまたこのアルプスを見に、お風呂を楽しみに、お食事でお腹いっぱいになりに。また、欲を言えば私たちにも会いにお出かけくださいましたら嬉しく思います。

はい。がんばります。

支配人 富岡

【ポイントキャンペーン中】温泉大浴場別棟完成!大浴場が2か所になって絶景温泉三昧&バイキング

シバ1965さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

シバ1965さん [50代/男性] 2017年03月08日 22:33:34

急に一人で八方尾根スキー場に行きたくなり利用させて頂きました。
新しい露天風呂がとても良かったです。一人で宿泊するとお風呂に入る際にキーの置き場所に困るのですが、鍵の掛かるロッカーで安心でした。
食事は両方ともバイキング。一つ一つの料理は小ぶりでしたが、私には丁度良い大きさでした。朝食で幾つか自分で焼く物がありましたが、目玉焼きは焼いて欲しかったです。甘党の私にはソフトクリームはありがたかったです。
スタッフの方々の笑顔が印象的なまた利用したいと思う宿でした。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2017年03月27日 00:51:48

お部屋の鍵置き場のことを書いていただきまして、正直、なるほどなと思った次第です。
昨年末に新旧どちらの大浴場も脱衣場に鍵付きのロッカーを置かせていただくことにいたしました。
ただ、実はそこまで深いところを考えていたわけではなく、脱いだ衣類の取り間違いを防ぎたい、また、近年は日本以外の国からの旅行者も増える中で、トラブルを避けるためにも役に立つのではないかと(そうした意味ではお部屋のキー用でもありますかね)いう考えで、鍵のかかるものを置かせていただきました。
温泉は何度でも入っていただきたい、ホテルの「ウリ」でございます。
また、バイキングのお料理の大きさについては、私どもの考えとしたら、たくさんの種類を食べていただきたいわけです。
見た目は大きさにかなわないかもしれませんが、バイキングの良さは好きなものを好きな量で食べられるというところにあると考えています。
小さめなものは複数あれば大きなものの量になりますので、小は大を兼ねる。
そんな考えで今の大きさにしています。
おなかいっぱい、食べられなかったという際に、残すことをよく思われないお客様もいらっしゃいますので、この小ぶりでたくさん食べていただこう作戦??はこれからも継続いたします。
朝食では週末を中心に実はだし巻き卵を実演で調理しています。目玉焼きも一緒に焼くことは今後考えたいと思いますが、現状では少し難しいところもありまして・・・。ただ、こうして出していただいた希望があるかぎり、私たちは何とかならないかと考えるとてもいい機会をいただくことになります。
目指すはみなさまの笑顔です。
私たちが笑顔でありたいというのは、みなさまにも笑顔でいてほしいからです。
スキーのシーズンはまだまだ続きます。
みなさまにとって使いやすい、泊まりやすい施設でありたいという気持ちで、これからも精進いたします。
春からは朝食時にもソフトドリンクバーを営業することにしました。選択肢を少しずつですがこれからも広げ、いろいろな楽しみができるよう知恵を出し合っていきます。