白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

半三郎さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

半三郎さん [40代/男性] 2010年08月31日 11:58:45

お部屋は景色指定無の部屋しかとれなかったのですが、お風呂と食堂から北アルプスが一望でき、とても景色の良いところでした。
また、利用させていただきたいと思います。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2010年09月02日 16:16:20

この度は、白馬ハイランドホテルへご宿泊していただきまして、誠にありがとうございました。
今年は、どこも暑くて少しでも涼しい所と言う事で例年になく当館も多くのお客様にご宿泊していただきました。お部屋から北アルプスを望むお部屋がなかった事をお詫び致します。
私も、当館で勤めるようになってからいつも思う事ですが何故、全室北アルプス側ではなかったのか?と残念に思います。しかし、大浴場やレストラン会場から見ていただけたとのお声にホッと胸をなで下ろしております。

まだまだ今年は暑い日が続きそうですが、お身体を大事にお気をつけてお過ごし下さいませ。

大人気!白馬栂池自然園トレッキングチケット付プラン
【ツイン(部屋からの景色指定無・ウォシュレット・2F以上)】

投稿者さん 2010年07月23日 12:27:21

バイキングは地元の食材や調理方法で提供されて 美味しくいただきました
心が温まる料理でした
都会のホテルのバイキングのような華やかさだけを求める方には 少し物足りないかも知れませんが トレッキングのあと 心と体に優しい感じでした
お風呂からの眺めも素敵でした
一番は フロントの方の対応 いろいろな相談に気持ちよく応じてくださいました
ありがとうございました
早朝のお散歩など 素敵な企画もありました
唯一 エレベーターが狭い おかげで階段を何回か利用して 運動になりました

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2010年08月02日 18:47:15

過日は白馬ハイランドホテルをご利用していただきまして、誠にありがとうございました。
口コミを読ませていただき、まずは
「エレベーターが小さく、階段を往復されてしまった」と言うお言葉が一番申し訳なく胸に突き刺さりました。
せっかくおくつろぎに来られているのに運動をさせられたなんて、本当に申し訳なくお恥ずかしい話しです。

しかしながら、私たちのモットーである接客にお褒めいただけた事は、とても嬉しい事でございます。まだまだ至らぬ点はあるかと思いますが、知らぬ土地に来て少しでも不安や疲れを癒やしてほしいと考えております。
これから課題は多いですが、もっとお客様にご満足していただける様なホテルにして行きたいと思っております。
また機会がございましたら、ご来館下さいます様願っております。
これからまだまだ暑い日が多くなりそうです。
お身体を大事にお過ごしくださいませ。

【定番人気】満腹お得な白馬のホテルバイキング2食付プラン

投稿者さん 2010年05月30日 09:05:45

この価格帯だとそこそこの対応で満足しなくては、と思っていましたが
大変気持ちよく宿泊させていただき有難うございました。
お食事も年配者でも安心なメニューと味付けで本当にうれしかったです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2010年05月31日 12:04:24

快晴の1日目、薄曇りだった2日目ともに残雪の北アルプスが姿を見せてくれ、この季節ならではのさわやかな日でございました。
おくつろぎいただけたようで、お食事もお口に合ったようで幸いでございます。
この春より、バイキングも平日メニュー数約40種に増やし、また今まで以上に郷土のものを使うようになりました。

今後も型にこだわらず、様々なことに挑戦しようと考えております。
どうぞまた季節を変えて白馬にお越しくださいませ。
また、今回はご意見投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

これからも仕事をがんばります!
フロント 西浦

【5・6月先着5部屋】特別価格モニタープラン6500円~
【ツイン(北アルプス側のお部屋・シャワートイレ・2F以上)】

投稿者さん 2009年10月25日 14:59:37

10月21日(木)に宿泊しました。
何と言っても料金の割安感(栂池ロープウェー料金込12千円)に驚かされます。更に、ロケーションの素晴らしさ、宣伝通り北アルプスが
部屋から眼前に見渡せ、夜明けのピンク色に染まった山並みは感動ものでした。
露天風呂も(屋上ではない)、噂を違えることはありませんでした。
バイキングも品数こそ少な目でしたが、何れも味付けが良く、特に、
ソバとカレーは特筆ものでした(バイキング料理としては)。
部屋は決して広くはなく、設備は古さを否定出来ませんが、掃除も
行き届いて降り、好感が持てました。

2009年10月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2009年10月25日 15:25:20

この度は当ホテルをご利用くださいましてありがとうございました。
栂池自然園のリフトと入園チケットがセットになったプランはおかげさまで昨年、今年とご好評をいただいております。
ホテルからの眺めは手前味噌で恐縮ですが、ホテルスタッフもしばし見惚れるほどで、四季それぞれに飽きることがありません。
他のホテルでは味わうことの出来ない迫力です。
この素晴らしい景色を生かしつつ、温泉や料理、施設でもゆっくりおくつろぎいただけるように、これからも努力していきます。

栂池自然園と同じく白馬八方尾根でも同様のプランを用意しておりますので、来年以降になるかと思いますが機会がありましたら、また白馬へ足を運んでください。

栂池自然園を一日まるごと楽しもう!かなりお得なチケット付きプラン
【お部屋から北アルプスがドーンと一望!ツインルームプラン】

投稿者さん 2009年10月16日 22:53:43

建物や部屋は、少し古くなっていましたが、価格を考えると我慢できるレベルでした。
バイキング方式の食事は、和洋中の種類も多く、味も良くコストパフォーマンスは非常に良い物です。従業員は、非常に訓練されていて丁寧で気持ちの良い応対をしてくれました。部屋と風呂からの北アルプスの眺めは、天気さえ良ければ最高の場所と思いますが、生憎、雲がかかり良く見えませんでした。価格的にもう一度行っても良い考えるホテルです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2009年10月17日 18:36:53

この度は白馬ハイランドホテルをご利用くださいましてありがとうございました。

今回は北アルプスと雲が仲良くしていたようで、ご覧いただけなかったということで、私どもとしましても残念に思います。
本当に言葉ではなかなか表現が難しいこの景色をまた機会がありましたら季節を変えて見に来ていただければ幸いです。

お食事もこれからも地産地消を目指し、試行錯誤を繰り返しながらよりよいものをご提供できるように努力を続けていく次第です。

貴重なご意見をお寄せくださいましてありがとうございました。

白馬一望の温泉があるホテルで、のんびり2食付きプラン
【お部屋から北アルプスがドーンと一望!ツインルームプラン】

投稿者さん 2009年09月23日 20:04:04

お風呂からの景色は最高ですね。でも、少し狭くて残念。
食事もバイキングにしてはおいしかったです。でも、牛肉はちょっと硬かったような。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2009年09月27日 12:32:53

この度は白馬ハイランドホテルへのご宿泊、誠に有難うございました。
お風呂からの景色を楽しんで頂けたようで何よりでございます。
お風呂の狭さは否めなくご不便お掛けして申し訳ございません。
何かしらの対策が出来ないか検討重ねたいと思います。

お食事のバイキング、お気に召していただけて良かったです。
牛肉はもう少し柔らかい状態でご提供出来る様、調理担当に伝えさせていただきます。

この度は白馬ハイランドホテルへの口コミ投稿有難うございました。

白馬一望の温泉があるホテルで、のんびり2食付きプラン
【北アルプスは望めませんが、ちょっとお得なエコノミープラン】

投稿者さん 2023年11月13日 17:33:18

11月11日に宿泊しました
食事がどれも美味しく、北アルプスを眺めながらの露天風呂もつい長湯をしてしまう気持ちよさでした
現地の寒暖差を考慮してある程度は寒さ対策をして行きましたが、湯上がりの足元の冷えは計算外だったので、湯上がり用の靴下がアメニティにあったら良かったです

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年11月14日 09:46:23

食事と温泉についてご満足いただけたようで非常に嬉しく感じております。夕朝食でお出ししているメニューにつきましては、できる限り地のもの、旬のものでお客様をおもてなしたいとの想いから、地元白馬村や長野県内で生産・収穫された素材を中心に『ホテルから89.8(ハクバ)圏内のものを料理全体の81(ハイ(ランド))%使用』することを目指しております。「温かいものは温かく、冷たいものは冷たく」という料理の基本を大切にしつつ、「揚げたて出来立て」の「今、ハイランドでしか味わうことの出来ないメニュー」をこれからも提供してまいります。
また、当ホテルは北アルプスの山々を一望することができる高台の蕨平(わらびだいら)地区という場所にございます。
朝は北アルプスの朝焼け(モルゲンロート)、夜は満天(満点)の星空と、北アルプスの魅力を余すことなく感じていただくことが可能でございます。
ゆっくりとご入浴いただけるように、お風呂の温度につきましては、お客様にアンケートを実施させていただく中で、一番ご意見が多かった41℃~42℃前後になるよう温度管理をさせていただいております。今後も皆様のお声を聞きながらこれからも快適に入浴していただけるような温度管理、入浴環境の創出を目指してまいります。

最後になりましたが、湯上り用の靴下についてのご指摘&ご提案いただきありがとうございます。温泉棟への廊下部分の温度管理を的確に行うとともにアメニティ類の検討をさせていただければと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】絶景露天風呂と里山バイキングを楽しむプラン【楽天限定】
【【洋室ツイン】北アルプス側 温泉に近い1階~2階】

ヒーちゃん8603さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ヒーちゃん8603さん [60代/男性] 2022年07月25日 15:53:05

立地良し、6階の部屋で北アルプスも眺望でき、風呂、食事も良かったのですが、部屋の網戸が古く開け閉めがし難い。
トイレはリフォームされていましたが便器から水漏れがしていたのはふかかいで残念でした。
できれば、夕食で飲んだ日本酒が売店に販売されていると良かったです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年07月26日 11:59:14

風呂・食事について、宿泊する際に非常に楽しみにされているお客様が多いことを私達は日々感じております。そのような皆様のご期待に応えられるよう、これからも新しいサービスや取り組みを行っていくことをお約束させていただきます。

その中で、「夕食で飲んだ日本酒が売店に販売されていなかった」とのことですが、一部の品種につきましては売店で販売をしております。ご案内が不十分で申し訳ありませんでした。今後は、ダイニングや売店のPOP等を充実させるのはもちろんのこと、スタッフからも必要に応じてご案内をするるように努めてまいります。

最後になりましたが、客室の網戸やトイレにつきまして不備がありました点につきましてお詫び申し上げます。客室は、ご宿泊中一番滞在時間が長い場所であり、快適なホテルライフを楽しんでいただく拠点となる場所でございます。快適に滞在していただけるように、事前の点検を徹底して行い、漏れがないような確認体制を構築してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【和洋室】最上階 北アルプス側 白馬一と称される眺望】

コウジ4813さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

コウジ4813さん [70代/男性] 2020年08月16日 08:25:00

コロナの関係で、以前と違い、皆さん方と自由に歓談出来にくい環境・雰囲気でした。
以前のように、自由に何の気遣いすることなく、皆さん方とお話しできる日常が
戻って来て欲しいです。 この宿は、露天風呂から眺める奥飛騨山脈、特に白馬岳を中心に雄大な景観が素晴らしい立地にある必見(宿泊)の宿です。 以前は、従業員のフレンドリーな対応にも関心。 今回は、息子にも是非この景観・宿のフレンドリーを見せ・体験させたく、連れて来ました。 天候にも恵まれ、楽しい白馬の旅でした。
機会があれば、また来ます。 お風呂のアメニティー(乳液・踵クリームなど)が欲しい。
皆さんコロナに負けず、日々努力して下さい。 外国の女性陣も気配りができており、陰ながら応援しています。 今度、会える日まで皆さん方もお元気で。 ありがとうございました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年11月20日 10:22:06

数多くのホテルから当ホテルを選んでいただきありがとうございました。
そしてご返答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

新型コロナウイルスの影響で、お客様に様々なお願い事を依頼する状況になっていること、非常に心苦しく感じております。このような状況下ではありますが、お客様が気持ちよく滞在していただけること、また来てみたいと思っていただけるよう、改めて接客のあり方や「おもてなし」の本質についてスタッフ一同で考えていきたいと思います。

お風呂のアメニティ類につきましては、今回ご指摘頂いた点も含めまして種類やアイテム数等についての検討を行いたいと思います。

次回、お越し頂ける頃には、コロナが終結して何の気遣いもなくお越し頂けるようになってくれれば嬉しいですね。

【2020春~秋・夕朝食付き基本プラン】迷ったらこれ!白馬のおいしい空気と大自然を満喫
【【洋室ツイン】北アルプス側 3階以上の眺望指定】

ケン フジオさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ケン フジオさん [70代/男性] 2019年08月30日 16:35:54

①ツインの部屋のベットの大きさ(幅)が若干小さい。
・私は、睡眠中の寝返り幅が大きい。
 1回だけ体の半分が落ち、手で支えた。
・次回は、和室を予約する。
②風呂からの眺望は、最高。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年09月09日 16:10:07

ケン フジオ様
また、お戻り後のお忙しい中、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊のお部屋で、就寝中にゆっくりとお休みいただけなかったご様子で心苦しく思います。お客様のおっしゃる通り、和洋室タイプのお部屋タイプではベッド幅も115センチでツインより幅も広く、お布団を敷くこともできるようになっております。
和洋室タイプは部屋数が少ないため、お早目のご予約をおすすめしております。次回のご予約の参考としていただければ幸いでございます。
温泉からは白馬三山の勇壮な姿を特等席でご覧いただくことができます。緑が美しいこの時期ならではの景色をご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思います。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【八方アルペンライン往復券付】リフトで白馬の花と展望の山へ!雲上のトレッキングで深呼吸★<夕朝食付>
【【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

マー77さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

マー77さん [50代/男性] 2015年08月17日 18:03:13

景色、食事、スタッフの接客は、いつもながら大満足です。

改善依頼
1)冷房が効かない。私
2)部屋のトイレの排水口の凹みをフラットにして欲しい。妻

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2016年01月07日 17:07:58

避暑地という言葉がふさわしいといいたいところではございますが、白馬の夏は近年だいぶ暑い日が多くなってきました。
それでも夜から朝にかけては20度を下回り、すがすがしい朝を迎えられるのは、白馬に暮らしていてありがたく思うところでございます。

太平洋からようこそ、今回もありがとうございました。
冷房の件でご迷惑をおかけしてしまったようで申し訳ありません。冷房の「効き」が悪いのはこちらで対応し、コンプレッサーを交換いたしました。とはいえ、ご利用時に当たり前にできていないといけない部分でありました。
今年は暑くなる前に全館点検作業を行ないます。

ユニットバスの排水口の凹みは、構造上フラットにするのは現状難しいです。ユニットバスを利用した際に風呂上りに足を置く場所としてフラットを希望いただいているものだと思いますが、何かアイデアで対応できることがないものか、考えてみたいと思います。

これからもこうしたご意見にどこまで対応できるかという部分で、しっかりと向き合っていきたいと思います。
また山を眺めに、涼を求めて、アルプスの街にお越しくださることを心よりお待ちしています。

支配人 富岡

【基本】☆1泊2食付☆白馬一の景色を望む宿『やっぱり泊りは白馬ハイランドホテル♪』

投稿者さん 2014年10月05日 19:51:35

2014年10月3日(金)に宿泊しました。
総合的には「大変満足」の評価です。
しかし下記の2点に不満があり、星-1とさせて頂きました。

① 部屋に金庫が無く、貴重品の保管に不安が残りました。
 ② 風呂場更衣室内に鍵が掛かるロッカーが無く、キーの保管に困りました。
  (風呂場入口外に、100円リターン式のロッカーがありましたが、不便です)

その他、「従業員の対応」「食事内容」「部屋の清潔さ」・・・など申し分無く、大変満足でした。
また利用したいと思っています。

お世話になり、ありがとうございました。

2014年10月
≪白馬を満喫★春~秋≫とにかく当館で一番スタンダードな1泊夕・朝食【里山バイキング】付プラン

投稿者さん 2014年08月25日 20:16:32

8月23日に宿泊しました。ホテル自体は古いですが、従業員の方たちの手作り感あふれる地図だったり、スライド上映だったりアットホームな感じがよかったです。

【★喫煙可【ツイン】(北アルプス側・季節を感じる)1階2階】

yubettiさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

yubettiさん [30代/男性] 2014年08月16日 12:24:45

白馬登山後に宿泊しました。事前予約では喫煙室しか空きがなかったのですが、前日に電話したところ禁煙室へ変更して頂けました。
ホテルは大変年代がいっていますが、従業員さんの配慮や工夫が大変良かったです。
色々と仕掛けをして客単価をあげようとしていましたが、それが嫌ではなくむしろ企業努力として正しいと感じました。
特に若い方が生き生きと仕事できる環境なんでしょう。
古くなったホテルの一つの経営モデルだと思いました。

投稿者さん 2014年01月06日 17:26:03

毎年年末に利用させていただいています。
とても満足しています。

2013年12月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2014年02月05日 10:58:57

いつも白馬ハイランドホテルにご宿泊して下さいまして誠にありがとうございます。

どうしてもお客様の多い時期のご来館でゆっくりお過ごしになれているのか毎回気になっております。

ただ今回、私どもスタッフの思いが通じたのかその事についてクチコミを下さり驚きました。

しかも私どもには嬉しいクチコミ

お客様は多くても、ゆっくりホテルでもお過ごしいただける様なご案内やサービスをしていきたいと考えております。

いつもご利用していただく度に、少しづつですが料理やサービスなどで変化を感じていただけます様にこれからも精進していきます。

そしてまた・・・、ご来館して下さいます様に願ってお待ちしております。

風邪やインフルエンザが流行っております。
お身体を大切にお過ごし下さいませ。

企画広報室長 齋藤典子

冬こそ白馬!絶景の北アルプスと雪見露天とぬくもり旅/基本2食付きプラン【冬得】
【★喫煙可★ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)1階・2階】

投稿者さん 2013年08月11日 20:21:37

夏休み3泊目のホテルとして口コミを期待して宿泊しました。
食事は期待しすぎてしまったみたいで満足感は得られませんでしたが、
スタッフの対応・とても親切なスタッフさんで気持ちよく宿泊できました。
アメニティーは3歳の添い寝分は含まれませんでした。1泊目・2泊目の他の2つのホテルでは全部用意してくださったのにこちらのホテルだけ用意がなく残念に感じました。
温泉はとても気持ちよかったです。お世話になりました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2013年08月22日 17:48:33

この度は、白馬ハイランドホテルにご宿泊して下さいまして誠にありがとうございます。

まずは、せっかくの旅が残念な事になってしまったとの事で申し訳ございません。

お客様と私の気持ちを一緒にしては失礼かと思いますが、旅行は毎日行けるものではありませんので、行こうと思った時には大きな夢や期待が膨らみます。
宿を決める際も、きっといろいろと吟味された結果、当館を選んでいただけたと思います。

ですのでせっかく選んでいただけたのに・・・。
と、申し訳なく思います。

幼児のお子様のアメニティーは現在のところ用意がありませんが、この様なクチコミがあるのであれば今後、考えていかなくてはならない課題です。

お客様の声がなければ、今のおもてなしに甘んじてしまいます。

ですので私どもにとって身の引き締まる、ありがたいお言葉です。

お忙しい時間を割いていただき、ありがとうございます。

まだまだ残暑が続く日々ですが、ご家族皆さまお身体を大事にお過ごし下さいませ。

企画広報室長 齋藤典子

【早期得割60】早期予約がお得?夏休みもちょっと嬉しい特典付♪バイキング2食付きプラン
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

霞ヶ浦バスボートさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

霞ヶ浦バスボートさん [60代/男性] 2010年05月11日 12:06:12

4/30~5/1家族ドライブ旅行で一泊利用させて頂きました。
 立寄り先の、新穂高ロープウエイ山頂西穂高口駅は、吹雪マイナス数度・極寒視界0でしたが、ここ、白馬ハイランドホテルは、部屋・露天風呂・食堂とどこからでも、大好きな白馬三山を望むことが出来満足です。
 ホテル主催の、翌朝朝食前、すがすがしい快晴下での雪形観望散歩会は、ホテル従業員
の絵コンテ持参の親切な説明に納得です。ホテル立地を生かしたタイムリーな企画として
もっとPRしてもよいのでは!。
 設備の古さ・アメニテイ・夕食バイキングの物足りなさを補って余りある、親切なフロント女性の笑顔・フロント男性従業員の問合せに対する、地図提供による懇切な説明等満足でした。

2010年04月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2010年05月12日 17:04:13

この度は白馬ハイランドホテルにご宿泊していただきまして、誠にありがとうございました。

また、我々従業員にとって何より嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
館内は改装すればお客様に今より、もっと快適に過ごしていただけるかとも思いますが、その前にお客様が心から笑顔で満足していただける様にとホテル主催のイベントを開催しております。
案内をするスタッフは過去にその様な仕事をした事がないので、試行錯誤しながら楽しんでいただけるように励んでおります。これからもっとお客様の笑顔の為に頑張ります!
またいつかご来館いただける時には「以前よりもっと良かった」と言っていただける様に致します。

口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

白馬ハイランドホテル 齋藤

【定番人気】満腹お得な白馬のホテルバイキング2食付プラン

投稿者さん 2015年08月09日 16:20:02

露天風呂や食堂からの山々の眺めは最高でした。ただ、部屋からは見えなかったのが残念でした。あと、夏だったので、蛾や甲虫が部屋の中に大分入ってきました。フロントの人に聞くと、トイレ(ユニットバス)の電気をつけたままにしておくと、隙間から入ってくるとのことでした。消しましたが、充分に防げませんでした。また、部屋の入り口のドアを開けると、そのまま部屋全体が丸見えの構造だったのが、女房や娘には不評でした。無料イベントの朝のお散歩に参加しました。早朝で気持ち良かったです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2016年01月03日 22:44:06

この夏は白馬村にお越しくださいましてありがとうございました。
あれから正反対の季節を迎えています。
この間、少しずつですが施設を改修しまして、今回ご利用いただいた和洋室の東の森側のお部屋をリニューアルしました。この際に虫にどれだけの効果があるかわかりませんが、LEDに変更しました。
大きな部屋の変更はできませんが、少しずつ改善していきたいと思いますので、今後ともみなさまからのご意見を汲んでいこうと思います。
四季を通じて楽しめる白馬村へぜひまたお越しくださいませ。

支配人 富岡

【☆【禁煙】和洋室(ゆったりのんびり・最上階東の森側)】

やざきちさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

やざきちさん [50代/男性] 2015年01月27日 17:11:06

毎年年に1度くらいずつ利用しています。
前回までは加湿器は数に限りが有り、早い者順だったのですが、今回は全部屋に設置したとのことで安心していました。
しかし、用意された加湿器がとても小さく、加湿量が絶対的に足りない。
しかも寝る前に満タンにしておいたのにも関わらず朝起きるとタンクが空っぽに…
せっかく用意するのならもっと使える物にして頂きたかった。
部屋はリニューアルされましたが、暖房器具は昔のままの使い勝手の悪い物でしたので、なおさら加湿器が欲しいとも思います。
また、夕食時にワインをお願いしましたが、甘くて料理に合いませんでした(お手軽な金額のワイン2種からアドバイスを頂いて選択)。
地元の物に拘るのも良いですが、世の中には安くて美味しいワインがいっぱい有ります。
せっかく料理を頑張っているのですから、料理にも合うお酒も大事にして貰いたいです。
1本4,000円もするワインはなかなか頼めませんし…
また、チェックイン時にフロントの方より、混んでるからと夕食の時間をずらす事を提案して頂きましたが、食事時間の後半は料理の補充も少なく、補充されない物も多かったです。
私は開始時間とともに入ったので良かったですが、後から来た人は可哀想でした。
アドバイスを頂けるのは有り難いですが、実情に合ってないとアドバイスでは無いですよね?

2015年01月
『冬の基本プラン!』1泊2食付≪里のバイキングでお腹いっぱい≫&温泉でぬくぬくホッ!