白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

サム34さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

サム34さん [50代/男性] 2011年11月06日 11:06:43

10月29日に宿泊しました。栂池の紅葉はほぼ終わりでしたが、天候にも恵まれてゴンドラから見る景色は所どころに残る紅葉でとても綺麗な山肌を見る事が出来ました。ホテルの建物は古いですが、室内は綺麗で問題ありませんね。バイキングの食事もまあまあですね。このホテルの一番の売りは「露天ぶろから見る白馬のパノラマ」‘すごい‘とにかく朝日に輝く白馬の山並みは感動の美しさの一言です。また、夜中に見る星空、空一面の星・星・星これまた感動です。それから、ホテル近くの「大出吊橋」の景色も、すばらしい。吊橋と白馬のパノラマがかさなり素朴ながら田舎の美しい風景で心が和む感じです。とにかく秋晴れ晴天に恵まれて、最高の感動の景色でした。 ホテルの方も親切丁寧な説明で好感をもてました。

2011年10月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2011年11月26日 18:32:04

こんにちは、この度は白馬ハイランドホテルにご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。
まず今回のお客様の声を拝見して目に飛び込んできたのが『天候に恵まれ・・・、』でした。
とても嬉しいお言葉です。
しかしながら、いつも天気が良ければ一番ですが、なかなか思い通りにいかない日が多いので晴れた日はやはりホッとします。
他にも、田舎ではないと体験できない様な事をたくさん満喫されていて、私が初めて白馬村に来た時の感動を思い出しました。
実は田舎は星空が綺麗だと思われがちですが、山間にある白馬村は夜になると雲が出やすく星空が本当に綺麗だと思う日は、そんなに多くありません。
それと空気が澄んで、雲がなくても月夜だとまた見られなくて・・・。
ですので今回は、本当にうらやましいです。

とても四季のある白馬村へまた是非、違う季節にもお越しいただければと願っております。

これから寒くなります。
どうかお身体を大事にお過ごし下さいます様に遠い白馬の空から祈っております。

企画広報室長 齋藤典子

【秋得】錦秋から晩秋の紅葉!白馬のバイキング&温泉満喫【基本プラン】
【☆【禁煙】ツイン(東の森側)】

投稿者さん 2011年09月21日 16:24:55

白馬のほかの宿とは離れていて、静かで、景観もすばらしく、満足できます。
たてものは少し古さを感じますが、洗面のごみ受けや、エレベーターのにおい袋など、スタッフの心遣いで、よく手入れされています。朝夕のバイキングは品数、味ともに平均的です。
八方尾根のトレッキングの宿として利用しましたが、事前の問い合わせにも丁寧に対応していただきました。次は、栂池に行くのにも利用したいと思います。
アルペンラインなどの割引チケットも購入できますから

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2011年10月20日 19:42:33

過日は白馬ハイランドホテルにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。

まずは、せっかくお忙しい中に口コミを投稿していただいたのに返信もせず申し訳ございませんでした。

朝夕のバイキングですが現在、試行錯誤しもっとお客様に喜んでいただける様な味付けや調理方法、見た目にも食べたくなる様な工夫をさせていただいております。
今回は、平均点でしたが次回またご来館いただける時には平均点以上になれば幸いです。

しかしながら次回も是非、厳しい目で口コミをいただけたらと思います。

今回は八方へ行かれるために当館をご利用いただいたと言う事でしたが楽しんでいただけたんでしょうか?
楽しい旅の思い出となっています事を祈っております。

お客様がご宿泊くださいましてから1か月が経ちました。八方や栂池の上部の紅葉は終わりホテルから見る北アルプス側の紅葉が赤く見え綺麗になりました。

風邪が流行っている様です。
お身体を大事に元気でお過ごし下さいませ。

企画広報室長 齋藤典子

【残暑お見舞い秋得WEB限定】爽やかな白馬へ♪温泉&バイキング2食付きプラン
【☆【禁煙】ツイン(北アルプス側・景色の移ろいを感じる)】

投稿者さん 2011年05月01日 22:27:08

GWの初日ともあって少し代金は高めでしたが十分満足のいく家族旅行ができました。今回は家族+両親も一緒の旅行でしたが、部屋もすぐ前にしていただいて良かったです。
 料理は美味しかったのですが、子供ずれの家族旅行ではバイキングの定番である、
 ・目の前で上げてくれる天ぷら(特にエビ)
 ・目の前で焼いてくれるステーキ
 ・目の前で焼いてくれるオムレツ
 ・飲み放題のソフトドリンク
 のうち少なくとも一~二つはほしいところです。

2011年04月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2011年05月06日 20:42:48

この度は、白馬ハイランドホテルにご宿泊して下さいまして誠にありがとうございます。
口コミの内容が、とてもわかりやすく書いていただきありがとうございます。
お子様がいらっしゃる場合のお食事の内容について、今まではあまり話し合いをしてきませんでしたが、現在はちょうど夏に向けお子様メニューの話し合いをしていたところですので、今回頂戴致しました口コミの内容は、調理長に早速伝えます。
とにかく今回、少しでも満足していただけた事は我々にとって励みになります。

今年は、まだ肌寒い日もありそうですので、皆さまがお元気で過ごせますように祈っております。

企画広報室長 齋藤典子

【春得】【当館人気】満腹お得な白馬のホテルバイキング2食付プラン
【☆【禁煙】和洋室(ゆったりのんびり・最上階北アルプス側)】

trailsystemさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

trailsystemさん [30代/男性] 2011年01月22日 23:30:00

観光で利用しました。到着が夜だったせいか、案内板が乏しく、施設への入り口がよく判らずに何度も往復してしまいました。夕食・朝食のバイキングは記載よりやや種類が劣るようにも感じますが、食事自体は美味しかったです。温泉浴場は立地が良いので、露天風呂からの見晴らしが気持ちよかったです。早朝に行われる近隣への散歩や従業員の対応など、サービス面はとてもよかったと思います。

2010年11月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2011年01月28日 11:59:06

過日は、白馬ハイランドホテルにご宿泊していただきまして誠にありがとうございました。
まずはホテルまでの案内がわかりづらくお手間をかけてしまった事をお詫び申し上げます。
どうしても条例でわかりやすい場所へ案内看板を出す事が出来ず、どうすればお客様にわかりやすく出来るのかを試行錯誤しております。
今後、まだまだ改善しなくてはならない事もありますが、今回お褒めいただけました事ではもっと喜んでいただけます様、一層の努力をしていきます。
今年は例年になく寒い日が多く乾燥し、風邪も流行っている様でございます。
どうかお身体を大事に、元気にお過ごしいただける事を祈っております。

お客様の声への投稿、誠にありがとうございました。

【定番人気】満腹お得な白馬のホテルバイキング2食付プラン
【ツイン(部屋からの景色指定無・ウォシュレット・2F以上)】

投稿者さん 2009年09月25日 17:44:50

八方尾根のトレッキングは、とても楽しかったです。
今回お世話になったホテルは、八方尾根へのゴンドラ乗り場へは車で7分くらい離れていましたが、ホテルの方が親切に案内してくださったお陰で、迷うことなく行けました。
少々古いホテルでしたが、静かな立地で、温泉の露天風呂からの眺めも良く、従業員の方が親切丁寧に対応してくださり、気持ちよく宿泊することが出来ました。また、お土産コーナーでの10パーセント引きのサービスもちょっと嬉しかったです。ホテルオリジナルの「ふきのとう海苔」は、お土産におすすめですよ。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2009年09月27日 12:36:22

この度は白馬ハイランドホテルへのご宿泊、誠に有難うございました。
また多大なるお褒めの言葉、光栄でございます。
お褒め頂きました事、現場スタッフへ伝えさせていただきます。

頂きましたお言葉を忘れず、
これからもサービスの向上に努め、
より良いホテルを目指してまいります。

お土産の『ふきのとう海苔』はハイランドオリジナルパッケージで同じ物は他にございません。
宣伝までしていただき恐縮でございます。

また白馬へ起こしの際にはぜひご利用くださいませ。

この度は白馬ハイランドホテルへの口コミ投稿有難うございました。

トレッキング入門コース!八方池からの白馬三山をお得なチケット付きプランで楽しもう!
【北アルプスは望めませんが、ちょっとお得なエコノミープラン】

投稿者さん 2009年09月23日 20:04:04

お風呂からの景色は最高ですね。でも、少し狭くて残念。
食事もバイキングにしてはおいしかったです。でも、牛肉はちょっと硬かったような。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2009年09月27日 12:32:53

お風呂からの景色を楽しんで頂けたようで何よりでございます。
お風呂の狭さは否めなくご不便お掛けして申し訳ございません。
何かしらの対策が出来ないか検討重ねたいと思います。

お食事のバイキング、お気に召していただけて良かったです。
牛肉はもう少し柔らかい状態でご提供出来る様、調理担当に伝えさせていただきます。

白馬一望の温泉があるホテルで、のんびり2食付きプラン

投稿者さん 2009年09月21日 16:06:42

特別に北アルプス側の部屋にしていただき夕方と朝に壮大な白馬三山を見ることができました。露天風呂や食堂からの眺めも最高です。無事、栂池自然園も走破し、戻ってきてからの温泉チケットにより汗も流せました。2回目の宿泊ですが、また来たいと思います。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2009年09月23日 12:42:14

この度は白馬ハイランドホテルのご利用、誠に有難うございました。
お部屋からの眺望、お楽しみいただけたようで何よりでございます。
栂池自然園走破も、お疲れ様でございました。
白馬の自然を大満喫でお過ごしになれた様子が伺えて、私共も嬉しく思います。

白馬は四季を通じて色んな顔がございます。
またこちらへ訪れる時には是非ご利用下さいませ。

栂池自然園を一日まるごと楽しもう!かなりお得なチケット付きプラン

kinchan08さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

kinchan08さん [80代/男性] 2022年09月29日 18:41:08

コロナ禍でマスクや手袋使用の対応はお互いにイライラしてストレスを感じます。
大浴場からの白馬三山の景色に満足しました。
         K.

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年09月29日 22:05:02

大浴場からの白馬三山の眺めをお楽しみいただけたとのことで非常に嬉しく感じております。ホテルから見える白馬三山は春夏秋冬、朝昼晩とその景色を大きく変えてくれます。時間帯によって異なりますが、5:00~24:00までの間でしたらいずれかの大浴場での入浴が可能ですので、貸切風呂「八方」も含めて、是非とも何度もご入浴いただいて思う存分に湯浴みと白馬三山の眺めをお楽しみいただければ幸いでございます。

マスクや手袋使用は確かにイライラしますよね・・・私も、お客様と接する際は表情を見ながらゆっくりとお話ができればと感じることが多々ございます。
まだ高い感染者数が出ている状況下ではまだマスクや手袋使用はやむを得ないのかなとも感じおります。その中でも、お客様に協力していただきやすい、そして、ホテルを利用する方々すべてが安心していただける形のコロナ対策を日々模索しております。今後につきましても、お客様の声を聴きながら、コロナ対策につきましてもアップデートしていくことを約束させていただきます。

【信州割SPECIAL】長野・群馬・埼玉・新潟・富山・石川・福井・山梨・岐阜・静岡・愛知・三重
【【洋室ツイン】東の森側 陽のあたる癒やしの空間】

street90さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

street90さん [40代/男性] 2022年02月14日 20:39:14

お部屋も建物も綺麗でした。お湯もよかったです。 ただ食事は品数が非常に多いバイキングでしたが女性向けのようでした。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年02月15日 18:25:46

客室や浴場につきましてお褒めのコメントありがとうございます。建物は1973年に完成の古いものでございますが、客室につきましては2012年~2015年にかけて全室をリニューアルさせていただきました。また、ゆっくりとお客様に湯浴みを楽しんでほしいとの思いから2016年に宿泊者専用大浴場「わらび平の湯」を新設しております。ハード面の整備を進めるとともに、常に清潔で気持ち良い環境を創り出すことが私達の使命であると考えております。

食事につきましては、皆様に食べやすく取りやすいようにするため、一品ごとの大きさが通常よりも小さくしております。味付けにつきましても素材本来の魅力を最大限活かすことを目指しておりますが、今回ご指摘いただいた内容につきましても反映させていき、更にご満足いただけるような味に「しんか」させていくことをお約束させていただきます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】絶景露天風呂と里山バイキングを楽しむプラン【楽天限定】
【【洋室ツイン】東の森側 陽のあたる癒やしの空間】

tantuboさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

tantuboさん [60代/男性] 2018年10月29日 17:42:44

食事は特別美味しいわけじゃないけど、値段が値段だからしょうがない、
納得するしかない。
風呂が新設されてて良い風呂。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年07月22日 14:05:00

このたびはご利用いただきまして、ありがとうございます。当ホテルのバイキング料理は、季節毎にメニューを変え、旬のものをお召し上がりいただけるように工夫をこらしております。次回はご満足いただけますよう、さらに改良を重ねてまいります。
温泉をお楽しみいただけたようで、なによりでございます。2016年秋に完成しましたご宿泊のお客様専用の温泉『わらび平の湯』も、広いのでゆっくり楽しめるということでご好評をいただいております。
改めて、このたびはご利用いただきまして、ありがとうございました。
よろしければまた温泉や料理を楽しみに、白馬村へ、そして白馬ハイランドホテルへお越しくださいませ。
北アルプスの美しい景色とともにお待ちしております。
白馬ハイランドホテル フロントスタッフ 岡田

☆【基本プラン】春から秋の基本1泊2食付☆『あなたは、きっと白馬を好きになる』
【【禁煙】ツイン(北アルプス側・スタッフ一押し3階以上指定)】

投稿者さん 2014年06月16日 14:51:57

2回目以降、いつも当館は初めてですか?と聞かれちゃいますが5回目の利用です。
チェックアウトの際、清掃の方が通路を空けて、足を止めてとても丁寧に挨拶して下さいました。
同じ位の料金や施設の規模の仲居さんでもできないことを、普通にやっています。
こちらのホテルは、裏方で仕事をされている方が本当に素敵です。
この方達が綺麗にして下さるお部屋ですから、こちらも綺麗に使わせて頂こうと思いました。

次回もお世話になります。

2014年06月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2014年06月29日 16:32:29

いつも、白馬ハイランドホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

いつも「初めてですか?」と聞いてしまい申し訳ございません。
私どもの勉強不足としか言いようがありません。

しかしながら今回のクチコミ、拝見してすぐにコピーをして客室スタッフへ渡しました。

客室スタッフは『当たり前の事をしただけ。』
しかしながら、この様に直接お礼を言われた事があまりないので、どうしたら良いのか?と言った様子で何度も、「嬉しい、嬉しい」と言っておりました。

その時に、客室スタッフから聞いた言葉は「私たちはお客様にご来館して下さったお礼を言う事も、もし何か客室内で不手際があっても謝る事も直接は出来ない。」だから余計に、お会いした時には精一杯の感謝を込めてご挨拶をしているんだそうです。

この言葉を聞いて、正直ハッとした部分もありました。
お客様のおっしゃる通り、客室スタッフの方がお客様の事を思っているのかもしれないと・・・。

恥ずかしながら、全てのスタッフが同じ思いでお客様に接する事が出来る様、精進致します。

ありがたいクチコミに感謝!
企画広報室長 齋藤典子

≪白馬を満喫★春~秋≫とにかく当館で一番スタンダードな1泊夕・朝食【里山バイキング】付プラン
【★喫煙可★ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)1階・2階】

投稿者さん 2012年05月27日 11:26:22

立地や、建物の新しさなどは期待してはいけない。

ただ、お風呂はよかった。

総論、、、お値段の通りのお宿。。。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2012年07月04日 19:59:40

過日は白馬ハイランドホテルにご宿泊して下さいまして誠にありがとうございます。

せっかくお忙しい時間を割いてクチコミへご投稿いただきましたのに返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

お客様の思うような宿ではなかった事、それでも大浴場は良かったと言っていただけた事が救いでございます。

建物はすぐに変える事はできませんが、これからも精進していきます。

梅雨に入りジメジメする日が多いですが、お身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。

【すべっ得】見逃せない白馬の雪♪夕食ナシで遅着OKプラン
【☆【禁煙】ツイン(東の森側)】

霞ヶ浦バスボートさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

霞ヶ浦バスボートさん [60代/男性] 2010年05月11日 12:06:12

4/30~5/1家族ドライブ旅行で一泊利用させて頂きました。
 立寄り先の、新穂高ロープウエイ山頂西穂高口駅は、吹雪マイナス数度・極寒視界0でしたが、ここ、白馬ハイランドホテルは、部屋・露天風呂・食堂とどこからでも、大好きな白馬三山を望むことが出来満足です。
 ホテル主催の、翌朝朝食前、すがすがしい快晴下での雪形観望散歩会は、ホテル従業員
の絵コンテ持参の親切な説明に納得です。ホテル立地を生かしたタイムリーな企画として
もっとPRしてもよいのでは!。
 設備の古さ・アメニテイ・夕食バイキングの物足りなさを補って余りある、親切なフロント女性の笑顔・フロント男性従業員の問合せに対する、地図提供による懇切な説明等満足でした。

2010年04月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2010年05月12日 17:04:13

この度は白馬ハイランドホテルにご宿泊していただきまして、誠にありがとうございました。

また、我々従業員にとって何より嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
館内は改装すればお客様に今より、もっと快適に過ごしていただけるかとも思いますが、その前にお客様が心から笑顔で満足していただける様にとホテル主催のイベントを開催しております。
案内をするスタッフは過去にその様な仕事をした事がないので、試行錯誤しながら楽しんでいただけるように励んでおります。これからもっとお客様の笑顔の為に頑張ります!
またいつかご来館いただける時には「以前よりもっと良かった」と言っていただける様に致します。

口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

白馬ハイランドホテル 齋藤

【定番人気】満腹お得な白馬のホテルバイキング2食付プラン
【ツイン(北アルプス側のお部屋・シャワートイレ・2F以上)】

投稿者さん 2020年10月11日 17:45:27

10月8日に利用させて頂きました。当日は台風の影響で生憎の天候でしたが、他の投稿にもあった通り天気が良ければ眺望抜群の立地だと思います。特に宿泊者専用のわらび平の湯は広く豪華な作りで価格なりの良さはありました。その日は特に気温が下がってた為か風呂までの通路が寒く絵画のオークションを観ている間に冷めてしまい、また入り直しました。
食事はバイキング形式で、種類は豊富でしたが、特別旨い物も無く、せっかくステーキと天ぷらを人を付けてLiveでやるなら目玉として絶対に旨いものを提供して欲しかった。もっと素材に金をかけた方がいい。刺身とか、その他のメニューの方が美味かった。風呂がよかっただけに食事が残念な印象でした。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年11月29日 19:48:38

数多くのホテルから当ホテルを選んでいただきありがとうございました。
そしてご返答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

通路の温度についてのご指摘ありがとうございます。設定温度を調整するなどして入浴後も快適にいられるよう対応いたします。

食事につきまして、ご期待に応えることができずに申し訳ありませんでした。
料理につきましては、「地元の旬の素材」にこだわった「地消地産」のメニュー作り、「ハイランドでしか体感できない食空間の提供」を目指しておりますが、その道半ばであるのが実情でございます。

今回、頂いたご指摘をもとに一皿へのこだわり(味・素材・見せ方など)をもっと高めていくよう努力してまいります。

【栂池パノラマウェイ往復券+入園券付】標高1900mの別天地へ!アウト後の温泉入浴券付<2食付>

投稿者さん 2023年08月15日 11:29:31

今回、初めて素泊りで一泊利用しました。
接客対応も良く満足しております。
ただ、季節(夏)や立地でしかたがないところはありますが、大浴場の露天風呂は虫が多く入浴を諦めました。(夜利用)
中のお風呂は気持ち良く浸からせて頂きました!

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年08月16日 08:07:01

スタッフの接客についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。慌ただしい日々続く中でも、スタッフはホテルにお越しいただけるお客様に「少しでもゆったりと寛いでもらいたい」との思いをもち日々の業務に取り組んでおります。当ホテルのスタッフは、みんな白馬が大好きで全国各地から集まってくれたスタッフです。白馬の良さや素晴らしさをお越しいただいた皆様に伝えたいと思い頑張っております。まだまだ至らない点も多々ありますが、お客様が何を希望されているか、自分がお客様だったら自分の行動をどのように感じられているのか、という基本的な視点に立ちかえり心に残る「おもてなし」とはどういうものかについて今後も考えてまいります。

最後になりましたが、虫の件につきましてご指摘ありがとうございます。白馬村内の他の宿泊施設の方にも聞いてみたのですがどうも今シーズンはどの宿泊施設も「アブ」をはじめとした虫類が大量発生しているようです。
だから「虫がいてもいいんだよ」という訳でもなく、すべての虫をいなくなるようにするのは不可能ですが、できる限り快適にご入浴できる環境を創出するのが私達に課された責務であると考えております。

今後は、スタッフの見回り頻度を高めたり、電撃殺虫機等を設置するなどの対策を講じてまいります。

【素泊り】気兼ねなくお得に♪ レイトチェックインプラン (食事なし)
【■【洋室ツイン】東の森側 陽のあたる癒やしの空間】

MyMajestyさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

MyMajestyさん [50代/女性] 2022年10月24日 12:17:56

Not so sure why we need to choose/book the check-in time to be at 7 pm, as normally the hotel check-in time in Japan is after 3 PM. We were been pushed to buy upsell early check-in even though they have the room ready at around 4 pm. The staff is polite and willing to offer assistance, but the explanation for push sale for upselling was: Because you have used the travel discount so your room rate is a good deal etc...Other than that, the onsen edge water (decoration water) is kind of dirty with mosquitoes dead body. And then that, average stay experience.

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年10月26日 15:12:28

Thank you for choosing our hotel from among many accommodations.
This time, the plan you have chosen is for customers who want to fully enjoy sightseeing or who want to check in after having dinner at their destination.
Therefore, instead of setting the check-in time to 19:30, we have set it 1,500 yen cheaper than the normal room rate.
We would appreciate your understanding in this regard. In the future, we will carefully explain the plan in an easy-to-understand manner, and we will continue to create plans that will make you want to go again. We are looking forward to seeing you again.

【■【洋室ツイン】東の森側 陽のあたる癒やしの空間】

tako7304さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

tako7304さん [50代/女性] 2019年05月27日 15:10:46

お食事はバイキングの落ち着かない感じが気にならなければ、食べきれないほど種類も多く、大変美味しかったです。
お部屋の設備は少々古いですが、清潔感は保たれています。
大浴場の更衣室も清潔で眺めの良いお風呂でした。
間近の予約でしたし、この料金なら充分なサービスだと思います。
追加料金をお支払して、ゆっくり食事ができる選択肢が有れば最高ですが。

迷ったらこれ!!春から秋の基本1泊2食付プラン☆『あなたはきっと白馬を好きになる!』【温泉】
【【禁煙】ツイン(北アルプス側指定・温泉に近い1または2階)】

ago7069さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ago7069さん [30代/女性] 2017年03月28日 15:40:12

館内や部屋に白馬の見所を紹介する物が置いてあり工夫されてると思いました。
冷蔵庫の水はとても親切なサービスですね。
朝食付きで次回は泊まろうと思います。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2017年06月09日 11:04:31

きっと私だけじゃありません。
このホテルのスタッフの8割以上が村外者でございまして、何を隠そう?私も生まれ育ちは静岡でございます。
白馬に来たのは白馬のことを好きになったというのが理由の一つ。景色がきれいだな、山が大きいな。季節が鮮やかだな。
そんな気持ちを他の場所で抱いたことはありませんでした。
押し付けになってしまうかもしれませんが、私たちスタッフの多くがこの白馬村が好きなんです。
白馬に来られたみなさまに、住んでくださいとは言いませんが、白馬っていいところだね、とか、白馬が好きになった、などの想いをもってもらえたり、言っていただけたりすることがとっても嬉しいんです。
決して近い場所ではないかと思いますが、また白馬に足をお運びください。
お食事もお風呂も、また季節を変えると景色の色が全く異なります。そんなところも楽しんでいただければ幸いです。

支配人 富岡

【食事なし】思い立ったら白馬へ出発!手軽に宿泊≪素泊り≫プラン(12/10~4/2)
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

投稿者さん 2009年12月31日 14:18:41

冬場に湯タンポを用意していただけたのは感動!
気持ちよく眠れました

冬・食事ナシのハイランド最安プラン【素泊】
北アルプスは望めませんが、ちょっとお得なエコノミープラン

2009年12月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2010年01月06日 20:03:34

最近は湯たんぽを知らない方もいらっしゃるのですが、寒い雪国では必需品です。数に限りがあるのですが、これからも湯たんぽサービスを続けさせていただきますので、是非またご利用下さいませ。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 齋藤

冬・食事ナシのハイランド最安プラン【素泊】
【ツイン(部屋からの景色指定無・ウォシュレット・3F以上確約)】