白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月31日 17:48:34

八方尾根の景観を楽しむには、すばらしい場所でした。
近傍には季節ごとに楽しめるポイントがあるとのこと。車で来訪していない人のためにホテル独自の「プチトリップ」サービス(無料大歓迎)を計画してもらえたら再三再四行きたくなるでしょうね。

2014年05月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2014年06月21日 20:11:31

この度は、白馬ハイランドホテルにご宿泊して下さいまして誠にありがとうございます。

それから、アイディアを下さいましてありがとうございます。

そうなんです!
お客様のおっしゃる通りで、白馬村は本当にたくさんのおススメスポットなどがあるのですが、車がないと不便な場所ばかりだと思います。

これから7月~8月は、白馬村で≪花三昧バス≫と言いまして、お花のスポットを周っているバスが出ており便利なんです。

白馬村内であれば1日乗り放題で500円です。

数年前にホテルで、その時期のスポットへご案内するバスなどを出した事もあったのですが、いろいろと問題もあり、現在はやっておりません。

これから、計画をしてすぐに実行できると言う事にはならないかもしれず申し訳ございませんが、公共交通機関でいらっしゃるお客様にも白馬村を思う存分に楽しんでいただける様に計画していきたいと思います。

その時にはまた・・・、
是非ご来館下さいませ。

クチコミへのご投稿、ありがとうございます。

企画広報室長 齋藤典子

【露天グランプリ】≪白馬を満喫★春~秋≫とにかく当館で一番スタンダードな1泊2食付プラン
【★喫煙可★ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)1階・2階】

にゃんわんさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

にゃんわんさん [50代/男性] 2014年05月22日 22:45:47

価格からこの内容なら文句無しです
施設(部屋含め)相当古いです
エアコン(冷房)は効きますが24℃固定で調整出来ません
2階でしたが景色は北アルプスが正面に見え最高でした
風呂は温度が少し低い、景色は部屋と同じく良かったです
(木がじゃまでジャンプ台が見えないのが残念)
夜の食事は値段相応のバイキング
(サラダの種類が少ない、一応ステーキ(焼き肉)が有って
 焼きたてなら柔らかくておかわり出来る牛肉だった)
朝もバイキングですが値段以上に種類が豊富でした
(焼きたてフレンチトーストが良かった)
米はパサパサでもちもち感が全く無かった
バイキングでの食後の皿は全く回収が無いので
 狭いテーブルでは食べにくかった
施設にアイスベンダーが無いが食堂で無料で貰えた
夜の星空観察会は楽しかったです

最後に施設は相当古く劣化が多く見られたが
景色とサービスは価格以上に良かったです

2014年05月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2014年06月16日 12:15:43

まずは、お時間を割いてわかりやすくいろいろとご意見をいただけた事に感謝致します。

エアコンの調整ですが、ご迷惑をおかけ致しました。
当館のエアコン機能の問題なのですが、季節の変わり目の時期、一定の温度設定でしか動かせない様になっております。
今の時期になると、暖房は使えませんがお客様自身で冷房の温度調節と風量調節が出来るのですが。

伸びてしまった木は少しづつ短くしており、丁度先日、多分お客様が邪魔だと思っていらした一番背の高い木を切ってもらいました。

お食事に関しまして、お恥ずかしながら改善しなければならない課題が多々あります。

白米については何度か、仕入れを変えたり米の種類を変ているのですが、他にも炊き方の問題もありそうです。

施設内に関しましては、徐々に進めていく事しか出来ませんが、サービスの問題などはすぐに出来る事もあります。

出来る事からとなりますが改善していきます。

最後になりますが、昨年の春から始まりました客室リフォームですが、ようやく今年の冬に残りの客室のリフォームを行う方向で進んでいます。

またいつか、ご来館していただける時には少しでもご満足していただけます様に日々努力します。

クチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。

企画広報室長 齋藤典子

【★喫煙可【ツイン】(北アルプス側・季節を感じる)1階2階】

ガッチャマン0583さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ガッチャマン0583さん [50代/男性] 2014年05月03日 23:09:56

立地は素晴らしく晴れた日は部屋からの景色が
すばらしい!
また、1人客でも比較的リーズナブルに泊れて
大変ありがたい。
食事も出来たての天ぷらやステーキはGooD!
部屋の冷蔵庫に冷水のサービスもうれしい。
残念な点はバイキングが少し遅い時間に行くと
刺身や炊き込みごはん等、人気のあるもの?
が無くなってしまい食べられない。
また、髭剃りがほとんど切れない。
(部屋置きだけでいいので、もう少し良いものを)
写真撮影の人向けに朝食なし(夕食あり)プラン
があると利便性が高まるのでご検討を。
全体的にはまた白馬に来たら泊りたいホテル
でした。(桜が最高でした。また来たいな!)

2014年05月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2014年06月13日 17:54:59

過日は、白馬ハイランドホテルにご宿泊して下さいまして誠にありがとうございます。

白馬村の桜の開花は予想が難しい中、丁度良い頃にお越しいただけた様でとても良かったです。

しかも今年は例年よりも花つきが良かった様に思いました。

いろいろとお褒めもいただけ、大満足していただくはずだったのですが、私どもの気配りが足りず、バイキングのお食事の用意が遅かったり、大浴場のカミソリの事だったりとご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。

カミソリに関しましては、その後替えたんですが、それでもいまいちだったので、再度見直しをしております。

お褒めのお言葉だけをいただける事は、もちろん何より嬉しい事ですが、ちょっとした事でもおっしゃっていただける事は私どもの成長になります。

クチコミへのご投稿、ありがとうございます。

また是非、良い季節を狙ってお越し下さいませ。
お待ちしております。

企画広報室長 齋藤典子

≪白馬を満喫★春~秋≫当館で一番スタンダードな1泊2食付プラン

satokomanさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

satokomanさん [50代/女性] 2014年04月16日 10:49:43

何度目かの宿泊ですが温泉は良いし露天風呂で浸かりながら景色を見ていると疲れも取れます、食事もその時々で少しづつ工夫が見られとても美味しく頂きました。またお邪魔したいと思います。

2014年04月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2014年06月13日 15:56:29

何度も当館をご利用いただき感激です。

私の話しになってしまいますが、私にも気に入っているお宿が1カ所あり、何度か足を運んでいます。
ただ、やはり初めて行く時の印象と2度3度と伺う時の宿への気持ちって、ちょっと違うんですよね。

前回同様良かった!
前回よりも良かった!

しかしながら、期待が大きくなってしまいがっかりする事もあったりして・・・。

(※人の宿の事を言える立場ではないのですが。)

なので、何度もいらっしゃるお客様のお気持ちを考えると、従業員としてとてもドキドキします。

今回は「少しづつ工夫がみられて」
とおっしゃっていただけ、ちょっと一安心。

しかしながら、まずは返信が滞ってしまい申し訳ございません。

またお越しの際も「またちょっと良くなった。」
とおっしゃっていただけます様に願っております。

季節は変わり、梅雨に入りました。
体調を崩しやすい季節でもありますのでお身体を大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2014年03月15日 07:56:12

冬にいつも利用させて頂いております。白馬方面のゲレンデへのアクセスは抜群です。今年も3回目の利用でした。

今回の利用時に風呂場で泳いだり写真を撮ったりしている外国人の家族がいてびっくりしました。その外国人だと思っていた家族が関西人だったので更にびっくりしました。最低限のマナーは守ってほしいですね。
こればかりはホテルの責任ではなく、利用者のモラルなので仕方ありませんね…

それ以外は今回もとても気持ちよく利用させて頂きましたのでまた必ず利用させて頂きます。

白馬ってやっぱりイイところですね。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2014年04月15日 11:10:03

いつも、白馬ハイランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

まず、せっかく下さいましたクチコミに返信もせず申し訳ございません。

ここ数年、当館でも海外のお客さまが増えて大浴場でのマナーについて考えなければならない事が増えました。

ですので大浴場入口に、入り方のパネルを貼って対応しています。

しかしながら最近は、海外のお客さまも日本での過ごし方も知っている方も多く少し安心しています。

ところが今回のクチコミにもある様に最近は、日本のお客さまのマナーについて言われる事が多くなりました。

身体を洗ってから湯船に入る。脱衣場へ上がる時には身体を拭く。などの事もしない方が増えているそうです。

時代と共に、当たり前の事が当たり前ではなくなっているのかもしれません。

もちろん、お客さまのモラルの問題もあるかもしれませんが、ホテル側としても皆さまに気持ち良くお過ごしいただく為に出来る事をしなければならないと実感しております。

私も住んで思いますが、白馬は良い所です。
次回ご来館時はゆっくりお過ごしいただけます様に願ってお待ちしております。

日中は暖かい日が増えましたがが、まだまだ朝晩の冷え込みがある季節です。

お身体をご自愛くださいませ。

企画広報室長 齋藤典子

冬こそ白馬!絶景の北アルプスと雪見露天とぬくもり旅/基本2食付きプラン【冬得】【すべっ得】

投稿者さん 2014年03月04日 11:26:13

シーズンど真ん中に行ったので仕方ないのですが
完全にボーダーの空間です。ロビー横の
ラウンジを「占領」して酒盛りされてしまうと
部屋以外に居場所がないのですが
そこもボーダーグループに囲まれていて
どこにも居場所はありませんでした。

ドア開けたまま大声で、廊下には
ボードは仕方ないのですが、ビールの缶。
酒盛り会場を通るたびに、皆さんの視線を
浴びるわけです。

たまたま悪いグループに当たってしまった
だけだと信じて、シーズンを外して伺うように
しようと思います。フロントスタッフが
黙認されているのですから、この時期では
当然の状況なのでしょうね。

これまで何度かお邪魔していて
ここまで客層や雰囲気が変わるのかと
びっくりしましたが、食事や基本的な
サービスなどについては、
全く不満はありません。というよりも
期待通りで大満足でした。

ボーダーじゃない、または団体じゃない
客に対してもう少しだけやさしくして
もらえると、嬉しいかなと思います。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2014年04月14日 19:40:33

せっかく当館を選んで泊っていただきましたのに、私どもの配慮が足りず、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

団体でも個人でも、当館にご宿泊していただいた以上、どのお客さまにも満足して楽しい気持ちでお帰りいただきたいのですが、どうしても少ない人数のお客さまが窮屈な思いをされてしまう事がある様に感じます。

私は、グループ旅行よりも個人で旅行へ行く事が多いので、自分自身も同じ様な経験をした事がございます。

しかしながら私だったら、ホテルを責めてしまうと思いますので、今回のクチコミを拝読して、自分自身が恥ずかしいと思いました。

そして、余計な気遣いをしていただいてしまい申し訳なく思います。

これから見直しをしなければならない事がたくさんありますが、せっかくのご旅行が最高の思い出になります様にこれから改善していきます。

内容については申し訳ない事でいっぱいですが、クチコミをありがとうございます。

これから良い季節になっていきます。
風邪などひかれません様にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2014年02月28日 21:28:25

二週連続の大雪でなかなかいけませんでしたが非常に天候にも恵まれ
 部屋からのアルプスの景色は一生忘れません。
 夫婦共々とても良い思いでになりました。

2014年02月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2014年04月14日 19:16:40

今年は異例の大雪が2回も続き大変な冬でした。

関東方面で雪が降る様な時、白馬村はあまり悪天候にならないのです。

なので、テレビで観てとても驚いた事を思い出します。

しかしながら三度目の正直?
ようこそ白馬へお越し下さいました。

天候に恵まれ、素晴らしい北アルプスをご覧いただけた様でとても良かったですね♪

冬の晴天時は、どの季節よりも青空の色が濃い気がします。

寒いのは好きではありませんが、あの景色を見ると寒さを忘れてしまいます。

またいつか、素晴らしい景色を見にいらしていただけたら幸いです。

これから良い季節になっていきますが、お身体をご自愛下さいませ。

企画広報室長 齋藤典子

ワン・リッキーさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ワン・リッキーさん [50代/女性] 2014年02月19日 11:48:43

温泉から野山の景色が素晴らしかったし、
食事も美味しく色んな種類があり良かったです。
ただ、レストランが込んでいて、料理をとるのを待っている間に
暖かい物が冷めるてしまったのが残念です。
それ以外は満点です!!

2014年02月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2014年04月14日 18:12:16

せっかく時間を割いてクチコミを入れて下さったのに返信が遅くなり大変申し訳ございません。

今回お送りいただきましたクチコミにつきまして、厨房・レストラン・フロントスタッフで何度も話しをしております。

ですので、その結果が出ましたらご報告を兼ねて返信をしようと思っていたのですが、結局のところ、お客さまにとっての最善の策は見つからず・・。

以前は、レストランの混雑を避けるためにお入りいただく時間を2回に分けさせていただいた事もありましたが、入りたい時間にお食事に行けないお客さまからご指摘がだいぶあり、現在のスタイルになっております。

きっと同じ様なお気持ちのお客さまは他にもいらっしゃると思います。

今後、少しづつ改善しながら少しでもお客さまにご満足していただけます様に精進致します。

すっかり世間は春到来ですが、まだまだ冷え込む日もありますのでお身体をご自愛くださいませ。

企画広報室長 齋藤典子

冬の白馬を満喫ゆったりお得な【基本連泊】白馬に滞在プラン【冬得】【すべっ得】

投稿者さん 2014年02月03日 18:27:50

部屋も温泉も広くてゆっくりくつろげました
食事もすごく美味しかったし、ゲレンデへのシャトルもあり、言うことなし!!
また行きたいです

2014年01月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2014年02月05日 13:36:15

こんなところで申し上げる事ではありませんが、お電話で、私のわかりづらい説明に長い時間お付き合い下さり、優しいお声をかけていただきとても感謝しております。

この場を借りてお礼申し上げます。

ありがとございます。

白馬村は、お客様がお泊りになられてからまとまった雪がほとんど降っておりませんでしたが、やっと昨日になり久しぶりにまとまった雪が降りました。

次回お越しの時にも天候にも雪質にも恵まれ、お客様の笑顔が拝見出来ます様に祈ってお待ちしております。

投稿者さん 2014年02月03日 18:22:48

食事も美味しかったし、温泉からの景色も最高!!
また行きたいです

2014年01月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2014年02月05日 13:05:15

ご滞在中、スタッフ間の認識違いでお客様に不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

私その事を後から聞き、ずっと心にひっかかっております。

それなのに、こんなクチコミを下さり少しホッとしております。

今回のご滞在中は、楽しく滑っていただいていたのでしょうか?

私は運動をするのが苦手で、特にスノースポーツをしないものですから、同じ女性としてお客様が毎日スキー場へお出かけになる姿を拝見して、いつも凄い事だと心の中でうらやましく思っていました。

風邪が流行っております。
次回も思いっきり楽しんでいただけます様に、お身体をご自愛下さいませ。

投稿者さん 2014年01月31日 11:01:38

ホテルは少々古っぽい感じだが、清掃は充分行き届いているので気にならない。ソフト面のすばらしさが古さを完全にカバーし、それどころか「次回も是非ここに泊まりたい!」とハイランドホテルファンにさせてしまうのである。とにかくどのスタッフもすばらしい。完璧でない緩さも好ましい、と思えるほど皆一生懸命にそれぞれのベストを尽くしてくれる。料理もすばらしい。朝も夜もたくさんの、心づくしのおいしい料理とお酒がラインナップされている。また露天風呂やロビーからの美しい山々や里の風景がすばらしい。時間により、天気により、刻々と変化し、見ていて全く飽きない。CP最高。こんな宿がいつまでもあってほしい。白馬の定宿にします。

2014年01月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2014年02月05日 12:33:54

クチコミを拝見致しました。
正直に申しまして、こんなお言葉をいただいてしまって本当に良いのか?こんなに最高に嬉しいクチコミをいただいても返信でお礼を述べる事位しか出来ない事がとても申し訳なく思います。

本当に本当にありがとうございます。

私には文才がなく、感謝の気持ちをどう表現して良いのか言葉がなくもどかしいです。

どうしてもハード面は、すぐにどうする事も出来ず、お客様を不安にさせていると思います。

まずは館内から徐々に客室内のリフォームなどを始めております。

そしてソフト面では、お客様のクチコミにもあり嬉しい事ですが、当館の社長の思いに「ファン作り」があります。
室数もそれなりにある宿ではございますが、民宿やペンションの様に、お客様の心に寄り添った、温かいおもてなしの出来る宿を目指しております。

今回、お客様に書かれてしまいましたが「完璧ではない・・・。」

そうなんです。

もちろん完璧が一番だと思いますが、完璧ばかり求め過ぎると事務的な受け答えであったり、柔軟な対応が出来なくなり、笑顔での応対が出来なくなると考えています。

しかしながら、やはり時間とお金をかけて来ていただく以上、お客様には完璧に楽しんでいただけます様にスタッフ一同がこれからも日々おもてなしの心を磨いていきたいと思います。

白馬はいつも景色が違います。
また季節を変えて是非、ご来館していただけたら幸いでございます。

風邪が流行っていると聞きます。
体調を崩されません様に祈っております。

投稿者さん 2013年12月28日 18:26:52

スキーで利用させてもらいました。部屋はとても綺麗で夜も騒ぐ宿泊客はいなく静かでした。夕食も朝食もおいしくいただけました。次回はぜひ家族で宿泊したいと思います。またスキー場のチケットが格安で購入出来てよかったです。これからも白馬での拠点の宿泊先として利用させてもらいたいと思います。従業員の方の親切な対応ありがとうございました。

2013年12月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2014年01月31日 18:15:29

私どもフロントやレストランでお客様と接する機会の多いスタッフにとって一番嬉しいのはスタッフの対応について嬉しいクチコミをいただける事が何より励みになります。

だからと言ってクチコミの為に働いている訳ではありませんが、でもやっぱり嬉しいのです。

一期一会を大切にしてお客様をお迎えしておりますが、「また来たよ!」なんてお声をいただけたら凄く嬉しく思います。

是非、またお待ちしております。

風邪の流行る季節となっております。
お身体をご自愛下さいませ。

企画広報室長 齋藤典子

yaku_sunsetさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

yaku_sunsetさん [30代/男性] 2013年12月25日 16:42:52

ホスピタリティが最高♪スタッフのみなさんの笑顔が私達の旅を思い出深いものにしてくれました。久しぶりに、もう一度泊まりたいと思うホテルに出会えた感じです。本当にすべてがよかったです。お世話になりありがとうございました。

2013年12月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2014年01月31日 12:19:28

また、クリスマスの日に私どもスタッフに嬉しいクチコミのプレゼントを下さりとても感激しております。

今回のクチコミは身に余るお言葉で、自分たちがちょっと背伸びをした気分です。
なので「もっと頑張ろう」と言う力が湧きました。

今回いただきましたクチコミ全てが、全てのお客様に感じていただきたい理想です。

しかしながら、まだまだ至らぬ事ばかりです。

嬉しいクチコミのプレゼントに何のお返しも出来ませんが、お客様がせっかくお時間を割いて入れて下さったクチコミがウソだと言われない様に、これからも日々頑張ります。

寒い日が続きますがお身体を大事にお過ごし下さいませ。

企画広報室長 齋藤典子

楽天129さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

楽天129さん [50代/男性] 2013年12月06日 21:14:47

白馬の山々の眺めが最高。
ホテル内の感じが好感もてる。
バイキングはとても美味しい。
りんごをお土産にもらえるのもうれしい。

2013年11月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2014年01月31日 11:49:44

私どもにとって「最高」のクチコミをいただきましたのに返信もせず申し訳ございません。

しかしながらクチコミを入れて下さった時に拝見させていただいており、先にスタッフだけで喜んでおりました。

当館の総支配人の自宅は、りんご農家です。
農家からの直接仕入れられるので新鮮です。

毎年11月頃~、りんごの収穫が安定する頃に今回のプランを販売しております。

今回はお車でお越しいただいたのでしょうか?
電車などでご来館していただくお客様には、とても重たいお土産になってしまう為、いつも申し訳なく思っています。

今回は「うれしい」とクチコミを下さったのでホッとしています。

来年もりんご付プランの販売をする予定です。
是非、またご来館していただけたら幸いです。

今年の風邪は長引くと聞きます。
風邪などひかれません様に祈っております。

企画広報室長 齋藤典子

【秋のお得旅】信州はりんごの季節です♪信州りんごのお土産付!りんご好きならお得なプラン!

投稿者さん 2013年12月01日 15:56:36

今回で2回目の宿泊です。
白馬の温泉街とは離れた所にありとても静かです。
また少し高台に有るので景色も最高です。部屋からも露天風呂からも大糸線が見えるのが特に!!
リニューアルしたお部屋は綺麗だし、館内の設備は多少古いですが清掃が行き届いているので気になりません。
お風呂のアメニティも満足です。
スタッフの皆さんも丁寧で笑顔で感じが良いです。
チェックインの時に身長の低い私に部屋の浴衣は大きいので、と小サイズの浴衣を渡してくださいました。
朝食のリンゴジャム入りのパンケーキがとっても美味しかったです。
また白馬に行く際には利用したいと思います。

2013年11月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2013年12月12日 20:32:19

この度は再度、白馬ハイランドホテルにご宿泊して下さいまして誠にありがとうございます。

今回、クチコミを下さった中で私個人的に一番嬉しかったのは、スタッフの笑顔について良いとおっしゃていただいた事でございます。

お客様には少しでも館内で安心してゆっくりお過ごしいただきたいと思っております。

その為にはやはり笑顔が不可欠だと思っております。
ですが笑顔にも人を不快な気持ちを与えない様、爽やかで気持ちの良い笑顔を心がけていますが自分たちではわかりません。

ですのでお客様に評価していただけるとホッと致します。

その他にも、朝食でお出ししているりんごジャムはりんごの仕入れからこだわり手間をかけた手作りのりんごジャムです。

時間をかけている分、美味しいと言っていただけた事を料理長も喜んでいました。

貴重なお時間を割いてまで嬉しいコメントを下さりとても励みになります。

また次回、白馬に来られた際も笑顔でお帰りいただけます様に精進していきます。

本格的な冬がやって来ました。
お身体を大事に良いお年をお迎え下さいませ。

企画広報室長 齋藤典子

あなたはもっと白馬が好きになる!?ゆっくり過ごそう♪里の収穫祭バイキング◎絶景温泉【冬得】

チム2235さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

チム2235さん [50代/男性] 2013年11月18日 15:39:00

11/10 宿泊しました。食事もおいしく、お風呂もよかったですよ。お値段からするとお得だと思います。

2013年11月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2013年12月12日 17:20:55

『値段からするとお得』との事でホッとしている半面、もしかすると値段相応で仕方がないとお思いの事があったのではないでしょうか?

宿泊費は人によっての価値も違ってきます。

これからもいつも値段以上のおもてなし・お料理の提供をしていきます。

またいつか是非、ご来館して下されば幸いです。

お忙しい時間を割いてクチコミへのご投稿を下さり誠にありがとうございます。

これから益々寒い日が増えていきますが、
どうか良い年をお迎えいただけます様に祈っております。

企画広報室長 齋藤典子

Mammy Cさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

Mammy Cさん [30代/女性] 2013年11月14日 21:55:33

なぜかりんごのプランしか見つからず、まあいいかと予約しましたが、少し早めのチェックインにも快く対応していただき、たくさんおいしそうなりんごをいただきちょっとうれしくなりました。
部屋も改装されたかとても綺麗でした。若干乾燥していて喉が少し痛くなりましたが。

露天風呂の景色も最高でした。

スタッフの感じもとても良かったです。

ブッフェスタイルの料理も普通においしく食べれました。

子供連れにもやさしいです。

コスパ大変良いと感じました。

2013年11月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2013年11月16日 12:03:04

プラン名をわかりづらくしてしまっている様で大変申し訳ございません。

りんご付プランは、りんごが大好きな方にとっては料金的にとてもお得なプランですが、りんごが要らない方にとっては通常のプランよりもちょっとでも料金が高くなってしまう為、ちょっと損した気分になるかもしれません。

しかしながら今回は少しでも喜んでいただけホッと致しました。

この時期、寒くなり暖房も強くなる為、乾燥が嫌な季節になっていきます。
クチコミを拝見して、例年は12月に入ってから加湿器をセットするのですが、今年は全室に加湿器をセット致しました。

喉の痛みはとれたでしょうか?

これから益々寒い日が増えていきます。
ご家族皆さまお身体を大切に笑顔でお過ごしいただけます様に祈っております。

投稿者さん 2013年11月10日 18:34:11

Awesome! Very nice.

2013年09月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2013年11月14日 12:34:58

Thank you so much.

過日は、白馬ハイランドホテルにご宿泊して下さり素晴らしく嬉しいクチコミを下さいまして誠にありがとうございます。

せっかくいただいた最高のクチコミに私も最高の英文のありがとうで返信をしたかったのですが、恥ずかしながら私には思い浮かばず申し訳ございません。

お客様にご来館していただいてから白馬村の季節は変わり景色はすっかり冬景色になりました。

お客様のお住まいも寒くなっているでしょうか?
お身体を大切に風邪などひかれません様に祈っております。

企画広報室長 齋藤典子

ちょっと遅めの夏休みがお得!夏バテ解消リフレッシュ!白馬で爽快気分◎【夏得】
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

クックじいじさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

クックじいじさん [70代/男性] 2013年11月05日 12:15:23

以前に宿泊した時より、部屋が新しくなった感じがしました。朝起きた時は一面の霧でしたが、7時半頃から次第に晴れて雪を被った白馬三山が青空に映えてくっきりと見えた時は感動しました。やはり泊るときは多少高くてもアルプスビューの部屋が良いですね。露天風呂も良かったし、朝夕の食事も満足しました。また泊りに行きます。

2013年11月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2013年11月14日 11:50:57

今年の4月に一部の客室のリフォームをしました。
特に今回ご宿泊して下さいました、禁煙指定北アルプス側客室はユニットバスの改修もしました。

そんな変化に気づいてクチコミを下さるなんてありがたく思います。

何度ご来館いただきましても、いつもどこか新鮮で気持ち良くお過ごしいただけます様に小さな事が多いと思いますが、常に変化していきたいと思っております。

お客様のおっしゃる通り、朝靄が徐々に薄くなって北アルプスがどんどん見えていく情景はいつ見ても感動します。

そんな感動を共有出来た事をとても嬉しく思います。

また次回のご来館も、素晴らしい北アルプスをご覧いただけます様に願ってお待ちしております。

寒い季節になりました。
お身体を大切に冬を乗り切って下さいませ。

企画広報室長 齋藤典子

【秋得】あなたはもっと秋が好きになる!?紅葉散歩◎里の収穫祭バイキング◎絶景温泉

投稿者さん 2013年10月07日 21:39:44

今回は夏に続いて2回目の宿泊でした。
前回同様にとても気持ち良く宿泊させていただきました。

ですが、1点だけちょっとそれは・・・と思うことがありました。
それは、夕食での出来事です。
メイン会場がいっぱいなので、少し離れているが他の部屋でいいですか?と言われ、
もちろんしょうがないのでOKしたところ、相席までお願いされました。
日本人はイヤと言えない人が多いです。私たち夫婦もそうでした。
仕方なくはいと言い、メイン会場へ行くと席が空いていたので、
そちらに移り、結局は相席せずにゆっくりと夕食を楽しむことが出来ました。
旅行に行き、宿でのんびりお食事を楽しみたいのに、相席では
お互いに気を使って美味しいものも半減してしまいそうです。
出来れば、言い方なり、方法を考えたほうがよろしいかと思います。
でも、これを見て、ホールのスタッフさんをどうか怒らないで下さい。
みなさん、これ以外はとても対応が良く、とっても美味しくお食事出来たのですから。
ですので、今後の期待を込めて評価も満点を付けさせていただきました。
とにかく、1度行けばハイランドホテルさんのファンになってしまいます。
また、白馬に行く時はお世話になりたいです。

おみやげに買って帰ったリンゴとっても美味しかったです。

2013年10月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2013年11月13日 19:14:00

まずは、返信が遅くなり申し訳ございません。

お客様のクチコミを拝読して、私どものホテルでの事ながら典型的な日本人の1人として『確かに、私も同感!』と思ってしまいました。

心の中では嫌だと思いつつも、仕方が無いのかな?などと・・・。

以前にそんな事をスタッフ同士で話した事があったのですが、日本人離れした考え方を持ったスタッフもいる様で・・・。

しかしながら今回はお客様からの正直なお声をいただいたものですから、しっかりと何度もレストランではミーティングを行いました。
そこで新に決まりごとを作りました。

私もそうですが、言いたくても言えない嫌なことを分かる範囲で減らしていきます。

大変、嫌なお思いをさせてしまい申し訳ございません。

せっかく良かった!と評価していただけているのですから、次回は気持ちよくお過ごしいただけます様に精進しお待ちしております。

すっかり季節は変り白馬では早くも雪が降りました。日増しに寒くなりますので風邪などひかれませんように願っております。