白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

団塊世代・・さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

団塊世代・・さん [60代/男性] 2012年11月24日 13:38:20

夫婦で利用しました。
食事はバイキングでしたが、どれも美味しくつい食べ過ぎてしまいました。
スタッフの応対も気持ちよく、朝は雪化粧した北アルプスを見ながらの食事で贅沢な気分を味わいました。
山を見ながらの露天風呂も気持ちがいい。
部屋はちょっと狭いですが、問題はありません。

またお邪魔したいと思います。

2012年11月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2012年11月27日 11:59:58

この度は白馬ハイランドホテルにご宿泊して下さいまして誠にありがとうございます。

またホテルの一員として、とても嬉しいクチコミをわざわざお忙しい時間を割いていただけた事がまた嬉しく思います。

お食事のバイキングでは「つい食べ過ぎて・・・。」
とお話しをいただく事が私どもにとって大満足なのですが、お客様の身体にそれだけの負担がかかる訳ですから一概に喜ぶ事が出来ないのが残念です。

また是非、ほどほどに大満足していただけます様に願っております。

白馬村は珍しく11月に2回も積雪になる様な雪が降っています。
お客様のお住まいも寒いのでしょうか?
お身体を大事にされ、風邪などひかれません様に祈っております。

企画広報室長 齋藤典子

【早期得割60】早期予約がお得?ちょっと嬉しい特典付♪遅い夏休み&紅葉もおすすめ2食付きプラン

投稿者さん 2012年11月14日 18:07:04

紅葉のシーズンは過ぎていましたが、露天風呂から見る景色は最高でした。フロント前にもシーズン真っ盛りのおいしそうなリンゴが置いてあり、季節感にも工夫されておられました。

駅までの見送りも希望時間にしていただき、変更などにも笑顔で答えてくれました。予約確認をした時も電話の対応が的確で、大変親切でした。

またぜひ利用させていただこうと思っています。

2012年11月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2012年11月23日 11:46:50

この度は、白馬ハイランドホテルにご宿泊して下さいまして誠にありがとうございます。

また、嬉しいコメントをいただきとても感激しました。

一人のスタッフが頑張っても評価していただける訳ではありませんし、全体を評価していただけた事が私どもにとって大きな力です。

ところでホテル玄関で販売と飾りに置かせてもらっております、りんごは須坂市の(白馬から車で1時間ほど行ったりんごの産地)当ホテル総支配人のりんご畑から収穫されたものです。

これから寒い冬がやってくる白馬村・・・。
ホテル周りでも冬自宅が始まりました。

お客様のお住まい辺りも寒くなるかと思います。
風邪などひかずお過ごしいただけます様に・・・。
そしてまたお元気な姿を拝見出来れば幸いでございます。

企画広報室長 齋藤典子

夕食なし!遅着OK!やっぱり白馬でなきゃ♪朝食付きの旅
【★喫煙可【ツイン】(北アルプス側・季節の移ろいを感じます)】

70944さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

70944さん [60代/男性] 2012年09月14日 14:24:26

接客態度等大変好感がもてました。温泉

2012年09月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2012年10月01日 12:51:43

また、私どもスタッフにとって一番嬉しいクチコミをいただけた事を感謝致します。

当館は決して新しいホテルではなく豪華な宿ではありません。それでもせっかく当館を選んでご宿泊して下さるお客様に、少しでもゆったり過ごしていただければと思っております。
まだまだ足りない事が多く、ご不便をおかけすることもありますが、これからもっと精進し励んでいきます。

そう言った時期にありますので余計に今回のクチコミは力になります。

お忙しい時間を割いてクチコミを書いていただけありがとうございます。

季節の変わり目となりますが、体調を崩されません様に願っております。

企画広報室長 齋藤典子

【秋旅】信州食材パワー◎秋の収穫祭バイキングと北アルプスを眺めながら温泉ほっこり

投稿者さん 2012年08月07日 11:10:32

創作バイキング良し、露天風呂良し、サービス良しでした。格安プランなので、部屋条件はイマイチでしたが、その分宿泊環境で充分カバーしお釣りが返ってくる位の思いでした。創作バイキングの美味しさで目移りもしてついつい食べ過ぎてしまいます。露天風呂も北アルプスの山並みを一望出来、特に朝風呂の朝日の当たる山並みを見ながら入浴は幸せものです。またイベントも豊富で朝の散歩に参加しましたが、爽やかな空気を吸いながら姫川沿いの散策を楽しめ大出の吊橋の絶景ポイントに案内して頂いて良かったです。また白馬付近の旅行の際に利用したいですね!

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2012年10月01日 11:30:32

お忙しい時間を割いて、せっかくクチコミをいただきましたのに返信が遅くなり大変申し訳ございません。
すっかり季節は変わってしまい白馬村もようやく涼しくなり、どちらかと言うと寒くなってきました。
朝のお散歩にご参加していただけ、とても嬉しく思います。フロントスタッフがご案内しておりますので不慣れな事もありますが、楽しんでいただきたいと気持ちで頑張っております。

今回、お客様も感じられたかもしれませんが白馬村も夏の日中は思ったほど涼しくありません。
しかし朝・晩は20度前後ととても過ごしやすくなりますので気持ち良く歩け好評です。

またいつか違う季節にもご来館いただけ、夏とは違った景色を楽しんでいただけます様に。

今年はいつまでも暑い日が続きますが、お身体にお気をつけてお過ごしいただけます様に願っております。

企画広報室長 齋藤典子

【ポイントUP】【直前割】夏休みなのにお得な早い者勝ち8月プラン

投稿者さん 2012年07月29日 16:44:57

朝食には、ジャムとセットになっていないマーガリンが欲しかったですね。

2012年07月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2012年08月15日 20:44:18

この度は白馬ハイランドホテルにご宿泊して下さいまして、誠にありがとうございます。

今回、書いていただきましたマーガリンですがホテル従業員の間でも討論になりました。

とても昔の話なのですが、マーガリンとジャムを別々にお出ししていた時期がありました。その時期は丁度マーガリンとジャムが一緒に出てくるパックが流行り、お客様からの声もあり変えた次第です。
しかし時代は変わり、最近ではお客様の様に別々に出してほしいと言うお声も聞いております。

現在、マーガリンを別々にお出しする事を前提に話を進めているところです。

まだすぐには変わらないかもしれませんが、いつかまたお越しの際はそんなところも見ていただけたら幸いです。

お忙しい時間を割いてクチコミを書いていただいた事を感謝し、実現できるように精進致します。

まだ暑い日が続きそうです。
お身体にはお気を付けて笑顔でお過ごしいただけます様に祈っております。

企画広報室長 齋藤典子

【夏得】宿泊当日早めに来てね♪ホテルに1泊!八方アルペンライン&栂池パノラマウェイの乗車券付プラン
【★【一番お得】低層階ツイン(駐車場前)】

GTO510さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

GTO510さん [50代/男性] 2012年06月27日 11:03:28

幸い天候にも恵まれ北アルプスの雄大な景色が見える部屋・大浴場 最高でした。料金的にも朝・夕食付いての料金も非常にお安く、申し訳ないようでした。又チャンスがあれば、お世話になりたいです。

2012年06月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2012年07月04日 21:18:35

天候に恵まれ、お部屋を北アルプス側にしていただいた甲斐があり良かったです。

ビジネスでご利用との事で、なかなか心からゆっくりしていただく事はできないと思いますが、また是非、機会がありましたら天気の良い日を狙ってご宿泊して下さいませ。

梅雨でジメジメしておりますが、お仕事がんばって下さいませ!

企画広報室長 齋藤典子

【春からお得】祝!お客様の声《バイキング評価UP》感謝の気持ちを値段で還元
【☆【禁煙】ツイン(北アルプス側・景色の移ろいを感じる)】

4x4nemoさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

4x4nemoさん [50代/男性] 2012年05月13日 23:18:32

今回初めて利用させていただきましたが、以前から泊まってみたいホテルでした。ホテルからの白馬の景色に憧れておりました。天候にも恵まれ素晴らしい景色を堪能させていただきました。フロントの方々もとても新設で気持が良かったです。ただ、お部屋の風呂のシャワーのお湯の出が悪かったのには少し驚きました。後は何もクレームはありません。次回も白馬に出かけるときは又、利用したいと思います。

2012年05月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2012年07月04日 19:27:12

過日は白馬ハイランドホテルにご宿泊してくださいまして誠にありがとうございます。

白馬村に住んでしまうとお客様のおっしゃいます「憧れ」など、その良さを当たり前だと感じる事があります。
素晴らしい場所に住んでいるんだと言う事を自分に言い聞かせてもなかなか実感できない事がございます。

実は先日、久しぶりに実家のある神奈川県へ数日帰ってきましたが、白馬へ帰ってきて北アルプスを見て感動致しました。

梅雨時期にも関わらず、カラッと過ごしやすい気候の白馬村。
本当に良いところに住まわせてもらっている事に感謝致しました。

これからもわざわざ遠くから白馬村へ足を運んでいただけるお客様と、一緒に感動を共有できるようにしていきたいと思っています。

ただ、お部屋のシャワーのお湯が出にくかったとと伺い申し訳ございませんでした。

クチコミを拝見し、点検を致しました。
時間帯と宿泊人数により、出づらい時間帯がありご迷惑をおかけ致しました。

すぐにとはいきませんが、改善する手立てを考えていきます。

季節は変わり、田植えが始まる頃にお越しいただいた白馬村もすっかり苗の緑も濃くなりました。

日々、景色は変わります。
また次回も素晴らしい白馬に出会っていただけます様に願っております。

梅雨でございますが、体調にお気を付けてお過ごし下さいませ。

企画広報室長 齋藤典子

【G.Wもおすすめ】春爛漫♪残雪の北アルプスと《春のヘルシーバイキング》プラン
【★【一番お得】低層階ツイン(駐車場前)】

流れ雲1981さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

流れ雲1981さん [50代/男性] 2012年05月11日 19:02:59

部屋は北アルプス側(西側)ではありませんでしたがロビー前やレストランから見えるので全く問題ありませんでした。

天気はイマイチでしたがそれは仕方なくかろうじて北アルプスも見えましたし立地はとても満足しました。従業員さん達全てが明るい笑顔で心遣いもよくて楽しかったです。
また是非行きたいホテルの一つです。

外観はちょっと古ぼけた感じで最初はどうかって思いましたが二泊目に帰ってきた時は満足で外観まで白く光って見えました。

2012年05月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2012年06月10日 19:31:31

当ホテルにご到着時には、不安な思いをさせてしまい、とても申し訳ない思いです。

天気は良いとは言えない日、それでも北アルプスをご覧いただけホッと致しました。

それとやはり一番嬉しかった事は、「スタッフの笑顔が・・・、」と書いていただけた事です。

知らないホテルでご宿泊していただく不安な気持ちを少しでも安心に変えていただけたらとの願いを込めて笑顔を絶やさずにおります。

次回は、天気の良い日を狙って是非お越しくださいませ。

梅雨入りをして太陽の出番が少なくなると体調を崩しやすいと聞きます。

お身体を大事にお過ごし下さいませ。

クチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。

企画広報室長 齋藤典子

【ポイント10倍】1泊するなら連泊がお得で楽々!【アルプスの街白馬】滞在満喫プラン
【☆【禁煙】ツイン(東の森側)】

ひろひろ6848さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ひろひろ6848さん [40代/男性] 2012年05月09日 22:06:04

5月2日~3日にかけて宿泊致しました。ホテルの方々も親切で大変気持ち良く宿泊出来ました。当日は雨が予想されていましたが、小雨が降ったりしていましたが、曇り空の時もあり、思ったより天気が悪くならなかったので良かったです。ホテルの部屋やお風呂からの北アルプスの山並みが見えて大変良かったです。夕食時は、当日から日本酒フェアが始まったとの事で、地酒も大変美味しく堪能できました。また、桜も満開に近く桜が綺麗に咲いていて得した気分で大変よかったです。今度は、天気が良い日にまた宿泊したいのでその時はまだお世話になります。

2012年05月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2012年06月10日 19:10:32

過日は、白馬ハイランドホテルにご宿泊して下さいまして、誠にありがとうございます。

丁度、桜が見頃を迎えた頃にお越し下さいました。

今年の桜は、開花から満開まで2日位しかなく、その後、風と雨とで桜が綺麗に見られた日がとても少なかった気がします。
ですので良い頃にお越しいただき、本当に良かったです。

日本酒フェアも、当ホテルでは初めて升とコップをお席にお持ちして、目の前でお酒をお注ぎするサービスを始めました。

丁度5/2から始めたものですから、慣れておらず少しお手間をおかけしたんではないかと申し訳なく思います。
現在は、雪中埋蔵と言う季節限定酒をお出ししております。

季節ごとに違う信州の地酒をご用意しておりますので次回、違うお酒を味わって下さいませ。

早くに入った梅雨でジメジメする日が増えそうですが、体調にお気をつけて笑顔でお過ごしいただけます様に祈っております。

最後になりますが、クチコミへの返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

企画広報室長 齋藤典子

【☆【禁煙】和洋室(ゆったりのんびり・最上階北アルプス側)】

くろねこいぃさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

くろねこいぃさん [30代/女性] 2012年04月17日 11:50:43

春スキーにて利用させていただきました。
 特に、露天風呂がすばらしいです。白馬の山々を一望することが出来、夕刻、日が沈みながら刻々と表情を変える白馬の山々の様子を見ることができたことに感動しました。(ついつい長湯してしまいました)
 食事についても、派手さはありませんが、素朴な素材を工夫して調理されており、満足いくものでした。また、レストランの雰囲気も良く、ゆっくり食事をとることができました。
 この内容で、この価格はすこぶるコストパフォーマンスが高いと評価できます。
 またぜひ利用したいです。

2012年04月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2012年05月22日 16:13:00

ご宿泊日は天候に恵まれたご様子で何より嬉しい事でございます。
時間・日・季節によって全く違う顔を見せる北アルプスに、毎日見られる環境にいる私も毎回感動していまうほどです。
お食事のバイキングについて、お客様のおっしゃるとおり決して豪華と呼べる内容ではありません。その分、手間をかけたお食事を用意しております。その事を評価していただけ料理長はとても喜んでいました。ありがとうございます。

またいつかご来館していただけた時、一緒に北アルプスの景色に感動したお気持ちを共有出来たら幸いでございます。

最後になりますが、この度せっかくお忙しい時間を割いてコメントをいただきましてのに返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

企画広報室長 齋藤典子

【春得】↓↓春スキー特別企画!白馬五竜or八方尾根スキー場リフト券付プラン
【☆【禁煙】ツイン(東の森側)】

Voyceboxingさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

Voyceboxingさん [40代/男性] 2012年03月20日 15:31:29

2月に一度宿泊し、気に入ったため、再度利用させてもらいました。夕食、朝食ともにボリューム内容ともにすばらしかったです。また、前回も好感をもったレストランのおじさんと女性がとてもさわやかに明るく応対してもらいよかったです。これからも利用させてもらいます。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2012年03月30日 14:12:24

この度は再度、白馬ハイランドホテルにご宿泊していただきまして、誠にありがとうございます。

お食事の内容、そしてスタッフの対応についてとても恐縮してしまうコメントにウキウキしてしまいました。

料理長もレストランスタッフも、とても喜んでおります。

これから春になり、料理に関して当館の白馬姫川温泉の源泉を使った料理がお目見えします。
身体にも嬉しいメニューをこれからも提供し、スタッフの対応もこれからも変わらず喜んでいただけるサービスを心がけたいと思います。

またご来館いただける事を心よりお待ちしております。

ですので、これからもお元気でいらして下さいます事を願っております。

企画広報室長 齋藤典子

【当館人気】明日の活力!日曜日限定♪【サンデーバイキング】で満腹お得プラン
【☆【禁煙】ツイン(北アルプス側・景色の移ろいを感じる)】

toxtutuannさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

toxtutuannさん [60代/男性] 2012年03月20日 13:50:42

温泉浴場(露天風呂)・レストラン(食事所)・部屋の窓よりの遠望(アルプスの山々)が素晴らしいホテルでした。
ホテルスタップの対応は非常に良かったです。
部屋・食事に3点評価付けましたが宿泊料金を考えれば少し辛めの評価かも?
三名の宿泊では部屋が非常に狭く感じた。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2012年03月30日 14:02:47

過日は白馬ハイランドホテルにご宿泊してくださいまして、誠にありがとうございます。
今回、当ホテルに対する評価に辛め?と書いていただきましたが、そんな事はございません。
正直に言ってしまいますと、5点をいただければ尚嬉しい事ではございますが、まずはこの様にコメントをいただける事を何より嬉しく思います。

しかしながらご滞在中、お部屋で窮屈な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

お食事に関しまして、料理長もコメントを拝見しどこが悪かったのか?と、検証し考えております。

また、もしご利用下さいます時には部屋数は少ないのですが、洋室よりも広めの和洋室も用意もございます。洋室の倍の大きさがございますので少しゆったりお過ごしいただけます。

それでも景色や温泉にご満足いただけて、忙しい時間を割いてこの様にコメントをいただけた事、誠にありがとうございます。

やっと春らしい日が増えてきました。
皆さま、お身体を大事にこれからの季節も楽しくお過ごしいただけます様に祈っております。

企画広報室長 齋藤典子

【お客様が選ぶ人気宿】冬の白馬に夢中【お得に連泊】白馬に滞在プラン
【☆【禁煙】ツイン(北アルプス側・景色の移ろいを感じる)】

pichi3884さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

pichi3884さん [30代/男性] 2012年03月10日 11:14:49

出張で3泊お世話になりました。
フロントの案内も、清算も非常に感じが良かったです。
朝晩の食事は食べ応えがあって美味しく頂きました。
完全分煙で禁煙者には気分良く過ごせました。

部屋のコンセントが少ないのと、インターネットの環境があればいいなと思いました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2012年03月18日 17:07:04

出張でご利用いただき、気持ちよく仕事をしていただけましたでしょうか?

毎日コメントをチェックしている料理長は、今回のコメントを拝見してとても嬉しそうでした。

まだまだ努力をしなければならない部分もありますが、今回の嬉しいコメントは今日からまた新たに頑張ろうと言う活力になると申しておりました。

そして、今回もお部屋でインターネットが使える環境にと言うコメントをいただきましたが、最近はご自身でパソコンなどをお持ちいただくケースも増えましたので、まだ準備の段階ですが今後、お部屋でも無線でパソコンをつなげられる様に改善する予定です。

また次回、お越しいただいても同じ様に思っていただける様に日々精進していきます。

寒かったり、暑くなったり季節の変わり目ですのでお連れ様も風邪などひかれません様に、これからもお仕事を頑張ってくださいませ。

【★喫煙可【ツイン】(東の森側)】

hksn-msさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

hksn-msさん [60代/男性] 2012年02月08日 12:10:31

二泊三日でスキーに行きました。1日目、二日目と十分に滑れました。宿泊は露天風呂などこのホテルの温泉は大満足です。夜のバイキングも種類が多く美味しいのでいつも楽しく頂いています。湯たんぽや加湿器もおいてありゆっくり眠れます。部屋からの眺めも最高です。

2012年02月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2012年02月11日 21:38:37

この度は、再度ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
失礼ながら、とても珍しい苗字のお客様だったため、初めて名前を拝見して覚えておりましたが、しばらくしてまた、同じ名前の方のご予約を確認した時にびっくり致しました。
その時は、とても嬉しく思いました。

今回、写真が載っており拝見致しましたが、
「いい写真ですね!」
とても良い日にご宿泊していただけ何より嬉しいです。

夕食後位から用意しております湯たんぽは、お客様の前にあまり出ない施設の仕事をしているスタッフのアイディアで生まれました。
湯たんぽを置く前の段階では、古臭いし持って行かれるお客様が少ないのではないか?
なんて話しがありましたが、置かせていただいてからは多くのお客様にご利用いただいております。

きっと、このコメントを拝見した施設課のスタッフも喜んでいます。

また天気の良い日を狙ってお越し下さいます事を願っております。

風邪が流行っていると聞きます。
お身体を大事にお過ごしくださいませ。

【☆【禁煙】ツイン(北アルプス側・景色の移ろいを感じる)】

なべQQQさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

なべQQQさん [60代/男性] 2011年11月08日 22:48:42

少し高台に作ってあり、お風呂からの眺めが良かった。
お風呂の泉質も良かったし、熱くなかったのが、私には良かったです。
バイキングも美味しくいただきました。
なかなか落ち着いた感じのホテルです。
泊まっている人の話を聞くと、連泊している人が多いようです。
又、白馬に行くことがあったら、泊まりたいと思います。

2011年11月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2011年12月13日 18:42:48

過日は、白馬ハイランドホテルにご宿泊して下さいまして誠にありがとうございます。

まずは、せっかくお忙しい時間に口コミを投稿してくださいましたのに、返信もせず誠に申し訳ございませんでした。
特に口コミを拝見し、とても励みになるお言葉だったので余計に返信が遅くなってしまった事を悔やんでおります。

ところで口コミにもございましたが、当館は2泊はもちろん5泊、6泊をホテルでゆっくりお過ごしになるお客様が多くいらっしゃいます。
それだけホテルの居心地が良いと思っていただけていれば幸いに思いますが、お客様に満足していただくにはまだまだしなければならない事がたくさんあります。

またいつか当館をご利用していただいた時に、また次回も宿泊したいと思っていただける様、これから毎日仕事に励んで行きます!

白馬は雪も降り、寒さが厳しい季節がやってきましたが、お身体を大事に風邪などひかれません様に祈っております。

口コミへの返信が遅くなりましたが、ありがとうございます。

企画広報室長 齋藤典子

【秋得】錦秋から晩秋の紅葉!白馬のバイキング&温泉満喫【基本プラン】

投稿者さん 2011年11月05日 22:06:15

夕食なしのプランで21:00にチエックインとなりましたが、連絡して駅まで迎えに来て頂きました。残念ながら短い滞在となりましたが館内は清潔感があり、周辺の山々の写真
や高山植物の花の写真なども飾られ部屋にもミントの若葉が活けてあるなど、おもてなしの心が感じられて快適な時を過ごさせて頂きました。次は夕食も楽しめるプランで連泊し、眺望の露天風呂にもたっぷりと浸かり白馬を楽しみたいです。

2011年11月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2011年11月26日 17:44:10

こんにちは、過日は白馬ハイランドホテルにご宿泊して下さいまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊ではご到着の時間が遅くになってしまわれたと言う事で、まずはお疲れ様でございました。
翌日などの行程にも関係しているのかもしれませんが、ゆっくりしていただけなかったとは言え、こんな遠くまでご来館いただけた事、私どもとしてはとても感謝しております。
ところで、廊下の途中に飾らせていただいております高山植物や山の写真などは、せっかく景色を楽しみにしてご来館いただくお客様が天候などにより北アルプスなど景色を充分に楽しんでいただけない場合があり、少しでも素晴らしい白馬村を知ってほしいと言う願いから飾らせていただいております。

次回ご来館の際は、是非ゆっくりと景色と温泉を満喫していただきたいと願ってお待ちしております。

寒い冬がそこまでやって来ました。
お身体をお大事に風邪などひかれません様に遠い白馬の空より祈っております。

企画広報室長 齋藤典子

【ポイント10倍】夕食なし!遅着OK!やっぱり白馬でなきゃ♪朝食付きの旅

投稿者さん 2011年10月28日 10:42:12

今回2回目の利用です。前回とても立地が気に入ってアルプスのスケッチができるのではと申し込みました。今回は山頂がもう一つ晴れなくて残念でしたが、いつの日か・・・。もう一つの目的は義姉たちと温泉に行こうともくろんでいたのでここに誘ってみました。
二人にもとても喜んでもらえて3人でリピーターになりそうです。
秋映というリンゴをホテルで買って、栂池で丸かじり、最高でした。
ただ一つ残念なことがありました。あさ白馬駅まで送ってもらえると思い込んでいたので、1時間に1本しかないと知らず、出発した直後に受付に下りて行ってあーあということになったことです。チェックインの時に教えてほしかったです。
でも、お天気よかったので駅までぶらぶら気もち良いお散歩になりましたけれどもね。
来夏にはまた、お花たちに会いにきたいねと3人で約束しました。接客もほどよく、素晴らしい旅行になりました。次回またよろしくおねがいします。

2011年10月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2011年11月04日 14:13:03

この度は、再度ご利用下さいまして誠にありがとうございます。
まず初めに、お帰りの際の白馬駅送迎について当館の不手際についてお詫び申し上げます。
通常であれば白馬駅までは8:00~20:00頃まではお送りさせていただいており、なぜこの様な事になってしまったのかフロントマネージャーに話しました。
本当に、この様な事でお客様から残念と言われる事になってしまい悔しくて仕方がありません。
お客様の送迎について、再度徹底をさせていただきます。
今回は栂池へ行かれたと言う事で天気はいまいちの様でしたが『りんごを栂池で丸かじりされて最高』の言葉に、本年は一度も栂池へ行かれなかった私には、りんごの味が一味も二味も違ったのかと思うと、とてもうらやましく思います。
それでも次回、ご来館いただけると伺いましたので次回は今回よりももっと素晴らしいご旅行になります様に私どもは精進していきます。

こちらこそ次回も是非、よろしくお願い致します。

11月に入りましたが、暑かったり寒かったりと着る服に迷う季節ですが皆さまお身体を大事に次回までどうかお元気でお過ごし下さいませ。

企画広報室長 齋藤典子

くりちゃん7898さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

くりちゃん7898さん [60代/男性] 2011年10月21日 21:02:46

とても良かったですょ。 部屋を1階で予約をして、3階の部屋にして貰いました。
お風呂がとても良いです、特に露天風呂は最高でした。露天風呂からの白馬三山が目の前に
見えて絶景でした。サービスも良かったです。 また白馬の方に行く様であれば利用したいとおもいます。値段も安く泊まれて、食事もバイキングで自分の好きな物を取って食べれました。言うことなし。

2011年10月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2011年11月04日 12:55:03

天候に恵まれ露天風呂からも素晴らしい北アルプスのパノラマをご覧いただけ何よりです♪

その中でも私どもにとって何より嬉しかったのは口コミの最後に書いていただきました、
『言うことなし』のお言葉です。
本当に、本当にありがとうございます。

しかしながら、まだまだ改善しなければならない課題が多くあるのが現状です。
またいつか、天候の良い日を狙ってお越し下さいます様に願っております。

寒暖の差がある季節ですが、お身体を大切にお過ごし下さいませ。

企画広報室長 齋藤典子

【秋の燃得】旬の上を行く2食付きお得プラン♪これであなたも白馬紅葉の虜
【★【一番お得】低層階ツイン(駐車場前)】

hidetan1122さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

hidetan1122さん [50代/男性] 2011年09月25日 18:09:45

金額のわりには、十分満足でした。
食事は、夕・朝食ともバイキングでしたが、十分おいしく満足いくものでした。しいて言えば、夕食に刺身の種類がもう少し多めにあれば良いかなと思いました。
お風呂からの北アルプスの山々の眺望はとてもすばらしかったです。
スタッフの方もとても愛想よく振る舞っていて、好感が持てました。
設備面では、車椅子を利用したので、エレベーターが狭かったのがちょっと不便を感じました。
全体的に、家族も十分満足しましたので、機会あればまた、利用したいと思います。
大変お世話になりました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2011年10月20日 20:08:48

過日は白馬ハイランドホテルにご宿泊して下さいまして、誠にありがとうございます。

エレベーターですが、不便をおかけしてしまい申し訳ございません。

最近では、ご自宅にエレベーターの付いている家も増えた様で、他のお客様にも言われます。

ただ、あのエレベーターも小さいには訳があり、当館は以前は会員制のホテルだった様です。
ですので、一度に多くのお客様がいらっしゃる事もなくホテルの規模に比べると小さい様です。時代は変わり、たくさんのお客様にお越しいただくホテルになりましたので、エレベーターを大きくしてほしいと言うのは我々スタッフの願いでもありました。
そこで懇願した事もありましたが、莫大な金額がかかる事がわかり、お客様にはご不便をおかけしておりますが現在に至っております。

しかしながら今回は車椅子でのご利用でしたので、余計に大変だった事を思うとどうにかならないのか?と考えてしまいます。

それでもまたご利用したいとのお声に感謝致します。

寒くなってきました。
お身体を大事にお過ごし下さいませ。

企画広報室長 齋藤典子

【初秋限定お得♪】一味違う?美味しい生ビールで乾杯券付プラン
【★ツイン(東の森側)】

Chaimamaさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

Chaimamaさん [40代/女性] 2011年09月13日 20:39:36

白馬の繁華街からは少し離れていますが、車で移動する分には全く問題なし!静かで景色も良い(はず)です・・・あいにく曇りでしたので景色があまり楽しめず残念でした。全体に少し古い感じはしますが、キレイに掃除・手入れしてあって、とても良い雰囲気でした。お部屋もベッド2つに畳の部屋、ソファもあって、広くて良かったです。食事は朝晩バイキングでしたが、地元の料理がいろいろ入っていて、とても嬉しかったですし美味しかったです。ただ揚げ物は出来立てだともっと良かったかも。すべて満足だったのですが、お風呂が狭いのが唯一の難点かな・・・・洗い場で順番待ちをしたのは初めてです・・・(T_T)。温泉はとても良かったのですが、全体にちょっと狭くて、いつ行っても混んでる印象だったのが残念です。それとエレベーターが1台しかなく、上の階に泊まると移動が面倒かも。とはいえ、お値段からいっても大変満足のいくホテルでした。今度は天気の良い時にぜひ行きたいです!

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2011年10月20日 19:26:00

過日は白馬ハイランドホテルにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
せっかく口コミ投稿をしていただいたのに返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

今回、お越し下さいました時は天候が・・・。
と言う事で私どもも肩を落としてしまいました。
今年は特に例年になく、北アルプスが雲に隠れる日が多いと思います。
やはり異常気象でしょうか?

「今度は天気の良い時に行きたい!」
とのお声を聞きましたので、その時には今回ご指摘をいただきました件につきまして、少しでも改善しておきたいと考えております。

そして次回、天候に恵まれお客様の笑顔を拝見出来ます様に願っております。

寒暖の差がある季節です、お身体を大事にお過ごし下さいませ。

企画広報室長 齋藤典子

【秋・得旅エントリーで9/15泊までポイント10倍】一味違う?美味しい生ビールで乾杯券付プラン
【☆【禁煙】和洋室(ゆったりのんびり・最上階東の森側)】