白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月21日 09:41:53

相変わらず温泉は泉質、ロケーションともに最高です。ご飯も工夫が伝わってきます。今回残念だったのは、お風呂の窓が汚れていて、内湯からの眺望が半減したこと。あと食堂に近い部屋だと夕飯の揚げ物の匂いが立ち込めることでした。また行きますので、ぜひ改善を!

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年10月22日 09:55:55

日々様々なお客様と接する中で、当ホテルにお越しいただいているお客様の多くは「温泉」と「食事」を期待されてお越しいただいているのを感じております。その中で、お風呂の窓が汚れていた点と食堂に近い部屋で揚げ物の匂いがが立ち込めていたという点につきましてお詫び申し上げます。

自分たちが持っている商品の魅力を高めるのも、ダメにするのも自分たち次第です。窓ガラス清掃にしても換気清掃については毎日の実施は難しい点がありますが、月次計画の中に入れて少しずつ実施していくとともに、来月末からの休館中には確実に清掃を行い皆様に快適に滞在していただける環境を創出してまいります。

今回のご指摘をもとに、次回お越しいただける際には、少しでも「変わったね。よくなったね」と思っていただけるようにスタッフ一同取り組んでまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【【洋室ツイン】北アルプス側 3階以上の眺望指定】

ケンチャン7614さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ケンチャン7614さん [70代/男性] 2023年10月18日 01:29:30

初めて宿泊させていただきました。部屋は綺麗で窓からは北アルプスが見えました。
この日は、少し雲が有りましたがそれでも稜線は綺麗に見えました。
天気のよい時はもつと綺麗に見える事でしょう。
温泉は素晴素晴らしいです、とくに露天がよかったです。
またおじゃましたいと思います。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年10月19日 20:23:58

建物につきましては、客室棟やダイニング「ほわいえ」のある棟につきましては1973年竣工と築50年になりますが、お客様に快適なホテルライフを過ごしていただきたいとの思いから、客室のリニューアルを2012年から2015年にかけ実施させていただいております。ハード面の整備を進めるとともに、常に清潔で気持ち良い環境を創り出すことが私達の使命であると考えております。利用いただけるすべての方々が快適にホテルライフを楽しんでいただけるようにこれからも努力してまいります。

他のお客様への返信にも書かせていただいておりますが、当ホテルは、北アルプスの山々を一望することができる「蕨平(わらびだいら)」という地区の中にございます。白馬村の中心である駅周辺や八方地区からは離れており、ホテルの周辺には周辺にお店などございませんが、のんびりと寛いでいただけるには最高の環境ではないかと思います。
私も白馬村に来て10年あまりになりますが、露天風呂や空やまテラスから見える景色は、朝昼晩、春夏秋冬で様々な表情を見せてくれるので飽きさせてくれません。よろしければ、他の季節にお越しいただいてまた違った北アルプスの山々の魅力、白馬の魅力を体感していただければ幸いでございます。

次回、お越しいただける際には「もっと白馬を、もっとハイランドを好きになっていただける」ようスタッフ一同取り組んでまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!信州里山ごはんを楽しむ基本プランがお得に
【【洋室ツイン】北アルプス側 3階以上の眺望指定】

いぶかれママさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

いぶかれママさん [40代/女性] 2023年09月01日 21:42:43

両親と私のこどもたち4人で利用しました。隣同士の部屋でこのお値段はとてもお得でした。
こどもは牛の鉄板焼がとても気に入っておかわりを何回もしました。
お風呂からのアルプスの景色は素晴らしく、また利用したいです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年09月04日 13:42:07

今回ご予約いただいた宿泊プランは、「2室で快適!ツインルーム隣同士をお約束◆分散型旅行のすすめ」というプランでございます。
本当は、ご家族やお仲間同士で一緒に宿泊できる和洋室タイプのお部屋の準備があればいいのですが、現状においては6部屋しかございません。その中で、お仲間同士で隣の部屋で一緒に滞在していただけるように考えたプランでございます。今後も、皆様の「あったらいいな」という期待に応えられるようなプランや商品を造成してまいります。

日々様々なお客様と接する中で、当ホテルにお越しいただいているお客様の多くは「温泉」と「食事」を期待されてお越しいただいているのを感じております。そのような皆様のご期待に添えるよう、現状に満足することなくこれからも新しいサービスや取り組みを行っていくことで少しでも「しんか」していくことをお約束させていただきます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

2室で快適!ツインルーム隣同士をお約束◆分散型旅行のすすめ<2食付>
【【洋室ツイン:隣同士の2室】優しい日差しの、東の森側】

投稿者さん 2023年08月15日 11:29:31

今回、初めて素泊りで一泊利用しました。
接客対応も良く満足しております。
ただ、季節(夏)や立地でしかたがないところはありますが、大浴場の露天風呂は虫が多く入浴を諦めました。(夜利用)
中のお風呂は気持ち良く浸からせて頂きました!

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年08月16日 08:07:01

スタッフの接客についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。慌ただしい日々続く中でも、スタッフはホテルにお越しいただけるお客様に「少しでもゆったりと寛いでもらいたい」との思いをもち日々の業務に取り組んでおります。当ホテルのスタッフは、みんな白馬が大好きで全国各地から集まってくれたスタッフです。白馬の良さや素晴らしさをお越しいただいた皆様に伝えたいと思い頑張っております。まだまだ至らない点も多々ありますが、お客様が何を希望されているか、自分がお客様だったら自分の行動をどのように感じられているのか、という基本的な視点に立ちかえり心に残る「おもてなし」とはどういうものかについて今後も考えてまいります。

最後になりましたが、虫の件につきましてご指摘ありがとうございます。白馬村内の他の宿泊施設の方にも聞いてみたのですがどうも今シーズンはどの宿泊施設も「アブ」をはじめとした虫類が大量発生しているようです。
だから「虫がいてもいいんだよ」という訳でもなく、すべての虫をいなくなるようにするのは不可能ですが、できる限り快適にご入浴できる環境を創出するのが私達に課された責務であると考えております。

今後は、スタッフの見回り頻度を高めたり、電撃殺虫機等を設置するなどの対策を講じてまいります。

【素泊り】気兼ねなくお得に♪ レイトチェックインプラン (食事なし)
【■【洋室ツイン】東の森側 陽のあたる癒やしの空間】

投稿者さん 2023年08月14日 01:48:29

白馬岳登山の前泊で利用しましたが、エレベーター前の訳ありの部屋でも全然問題なく快適でした。バイキングの食事も不満はなく、何よりお風呂の見晴らしが良く翌日の登山に向けての気持ちが上がりました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年08月14日 17:09:18

今回ご宿泊いただいたお部屋はエレベーター前の訳ありルームというお部屋でございました。こちらの部屋はエレベーターの利用が多い1階と2階のエレベーター前のお部屋については、エレベーターを乗り降りする際の音や話声などが漏れたりする可能性が高いため、他の客室よりリーズナブルな価格設定をしております。
この他にも、当ホテルでは和洋室をはじめとした様々なタイプの客室をご用意しておりますので、また別の機会にご利用をご検討いただければ幸いです。

風呂(温泉)や食事についてご満足いただけたようで嬉しく感じております。日ごろから様々なお客様と接している中で、当ホテルにお越しいただいているお客様の多くは「温泉」と「食事」を期待されてお越しいただいているのを日々感じております。まだまだ至らない点も多々ありますが、皆様からのそのような期待に応えられるよう現状に満足することなく、これからもあらゆる点につきまして「しんか」していけるよう今後スタッフ一同取り組んでおります。

【【洋室ツイン・訳あり】お得に泊まれるお部屋】

Lotusmasaさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

Lotusmasaさん [50代/男性] 2023年08月06日 18:38:59

露天風呂がとても綺麗でした。朝一番のお風呂は朝日に照らされた白馬連邦が綺麗に照らされている風景を見ながらの露天風呂はまさに最高の至福です。素敵な思い出有難う御座いました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年08月06日 20:53:37

当ホテルは、北アルプスの山々を一望することができる高台の蕨平(わらびだいら)地区という場所にございます。晴れている朝ですと、北アルプスの山々が赤く染まるモルゲンロートをお楽しみいただくことができますが、今回は露天風呂よりモルゲンロートをお楽しみいただけたようで非常に嬉しく感じております。

今回ご宿泊いただいた日は、日の出が5時前でしたがこれからは日の出の時間が遅くなり、空気も澄んでまいりますので晴れた日には今まで以上にモルゲンロートをお楽しみいただける可能性が高くなるのではないかと思います。

白馬村は春夏秋冬・朝昼晩と魅力がいっぱいの場所でございます。スタッフブログやinstagram等では四季の話題やホテルの取り組みなどをご案内しておりますので一度ご覧いただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【八方アルペンライン往復券付】リフトで白馬の花と展望の山へ!雲上のトレッキングで深呼吸<2食付>

投稿者さん 2023年07月30日 16:01:18

温泉がかなり充実しており、露天風呂からの見晴らしが最高でした。今回は雷で叶いませんでしたが、今度止まらせていただく際には屋上からの星空観察も是非まいりたいと思います。宿の従業員の方もとても親切に対応してくださいました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年07月31日 20:47:19

温泉をご満喫いただけたことにつきまして非常に嬉しく感じております。当ホテルの温泉(白馬姫川温泉)につきましてはホテルから5km程離れた源泉のある場所から毎日新鮮なお湯を何回も往復して運んでおります。お風呂につきましては、日帰り入浴の方々にもご入浴いただいている「天神の湯」と、宿泊者専用として2016年にオープンしました「わらび平の湯」の2ヶ所の大浴場がございます。時間帯によって異なりますが、5:00~24:00までの間でしたらいずれかの大浴場での入浴ができますので、貸切風呂「八方」も含めて、是非とも何度もご入浴いただいて思う存分に湯浴みをお楽しみいただければ幸いでございます。

空やまテラスからは、朝は北アルプスの朝焼け(モルゲンロート)、夜は満天(満点)の星空と、北アルプスの魅力を余すことなく感じていただけるスポットでございます。よろしければ、他の季節にも訪れていただいて違った魅力を感じていただければ幸いでございます。

まだまだ至らない点も多々ありますが、当ホテルが皆さまにとっての「欠かすことができない場所」になれますよう、これからも日々「しんか」していくことをお約束させていただきます。

【【洋室ツイン】東の森側 陽のあたる癒やしの空間】

kennta7013さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

kennta7013さん [50代/男性] 2023年06月27日 21:16:55

食事もお風呂も最高です、また利用させていただきます。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年07月01日 06:38:49

この度は、数多くの宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきありがとうございました。そして、ご返信が遅くなりましたことにつきましてお詫び申し上げます。

日ごろから様々なお客様と接している中で、当ホテルにお越しいただいているお客様の多くは「温泉」と「食事」を期待されてお越しいただいているのを日々感じております。まだまだ至らない点も多々ありますが、皆様からのそのような期待に応えられるよう現状に満足することなく、これからもあらゆる点につきまして「しんか」していけるよう今後スタッフ一同取り組んでまいります。

今回は、朝食付のプランでございましたが夕食では揚げたての天ぷらや海鮮焼きなどのライブキッチンもご用意しておりますので、よろしかったらお楽しみいただければ幸いでございます。

次回、お越しいただける際には「もっと白馬を、もっとハイランドを」好きになっていただけるような発見やサービスをお届けできますよう、スタッフ一同取り組んでまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【朝食付プラン】白馬で思いっきり遊ぼう!チェックインは、のんびり23時まで
【【洋室ツイン】東の森側 陽のあたる癒やしの空間】

PINTAETさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

PINTAETさん [70代/男性] 2023年06月20日 15:17:10

10年来利用させて頂き満足しています。
眺望、温泉、送迎バス、食事、接客が素晴らしい。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年06月21日 18:54:07

10年来ご利用いただきありがとうございます。10年という長き期間になりますと、ホテルに勤務しているスタッフは大きく変わっています。
しかし、当ホテルのスタッフは、みんな白馬が大好きで全国各地から集まってくれたスタッフです。白馬の良さや素晴らしさをお越しいただいた皆様に伝えたいと思い頑張っております。まだまだ至らない点も多々ありますが、お客様が何を希望されているか、自分がお客様だったら自分の行動をどのように感じられているのか、という基本的な視点に立ちかえり心に残る「おもてなし」とはどういうものかについて今後も考えてまいります。

今後も、当ホテルにお越しいただいた皆様に「来てよかったね。楽しかったね」と感じていただけるような接客・サービスをこれからも創造(しんか)してまいります。

【雨の日がラッキー!?】梅雨時期限定、雨が降ったら館内利用券プレゼント付(1泊2食付)

投稿者さん 2023年06月11日 10:38:58

初めて宿泊しました。

立地は少し高台なので景色が良かったです

部屋は和洋室にしましたが、リフォームされたのか綺麗でした。
少し高くなりますが、景色の良い方の部屋にすれば良かったかなと思いました。

食事は種類はそんなに多くはありませんが、夕食の林檎の天ぷらと朝食の林檎のパンが美味しかったです。
全体的に味付けが良かったです。

お風呂は立寄り湯の方は狭く翌朝は利用できませんが、宿泊者専用は源泉もあり景色もよく良かったです。

入社したてと言っていたおじさんスタッフの方が明るく面白く親切で良かったです。

今回は雨でチラチラとしか遠くの雪山が見れませんでしたが、あの絶景はリベンジしたいと思いました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年06月12日 10:10:20

宿泊棟につきましては建設が1973年と築50年になりますが、皆様に気持ちよく滞在してもらいたいとの思いから2012年~2015年にかけて客室棟のリニューアルを実施させていただいております。

当ホテルの客室は、北アルプス側のお部屋と反対側の森側と呼ばれる大きく分けますと2タイプの部屋がございます。北アルプス側のお部屋は客室から見える景色を満喫したいお客様が多い4月~11月のグリーンシーズン、森側のお部屋はリーズナブルにご宿泊されたいお客様が多い12月~3月のウインターシーズンに人気がございます。稼働率等によって客室料金は上下いたしますが、4月や今回ご宿泊いただいた6月~7月前半、9月前半等は北アルプス側のお部屋でも比較的リーズナブルにご宿泊いただけます。それぞれの時期や目的に沿ってお部屋をお選びいただければと思います。

最後になりましたが、スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。入社したてのスタッフも、何十年というスタッフも様々なスタッフがおりますが、みんな「ホテルに来ていただいたお客様に少しでも気持ちよく、楽しい気持ちで帰っていただきたい。そして、またお越しいただけるように」という気持ちで日々取り組んでおります。

まだまだ至らない点も多々ありますが、当ホテルが皆さまにとっての「欠かすことができない場所」になりますよう、これからも日々「しんか」していくことをお約束させていただきます。

【【和洋室】最上階 東の森側 心落ち着く広々空間】

すーまーさんさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

すーまーさんさん [70代/男性] 2023年04月13日 18:14:53

3回目の利用。建物全体の老朽化は否めませんが、部屋は綺麗にリニューアルされていて、浴室の新規追加され、全体としは、非常に良かったです。
なお、連泊し室内清掃をチェックイン時にお願いしていましたが、清掃されていませんでした。
春~秋の利用に関しては立地条件は良い。また、価格の割に食事も良い。また、利用します。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年04月15日 07:43:34

本館の宿泊棟は1973年に建築されたものでご指摘の通り老朽化しているという点は否めませんが、その中でも皆様に快適にご利用していただきたいとの思いから2012年~2015年にかけては全客室のリニューアル工事の実施、2016年には宿泊者専用の大浴場「わらび平の湯」の新設などに取り組んでまいりました。ハード面の整備を進めるとともに、常に清潔で気持ち良い環境を創り出すことが私達の使命であると考えております。

その中で客室清掃をご依頼いただいたのに清掃がなされていなかったことにつきましてお詫び申し上げます。このような事態が生じた要因としては

①清掃の依頼を受けたスタッフが担当スタッフにその旨をしっかりと伝えなかった。
②担当スタッフが清掃作業の実施した旨の確認を怠った

といったことが重なり発生したものでございます。今後につきましては、このようなことが無いように確実な情報の伝達、確認作業の徹底を行ってまいります。

白馬村は、春夏秋冬、魅力が一杯の場所でございます。「もっと白馬をハイランドを好きになってもらう」ようご納得いただけるようなおもてなしやサービスを提供することを目指すとともに、「またハイランドに泊まってみたいな」と思わせるようなプランや商品づくり、ブログやSNS等による旬な情報発信等を今後も進めてまいります。

投稿者さん 2022年12月26日 16:19:24

1階に泊まりましたが、お風呂は近くて良かったのですが、足音や周りからの音が部屋に響きゆっくりできませんでした。
夕ご飯のバイキングは最後の時間になりましたが、今あるものを取って食べるという感じです。

貸切風呂は広くて良かったです。
大浴場に源泉風呂があり、温度もちょうど良くて気持ち良かったです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年12月27日 07:27:36

ご宿泊いただいた宿泊棟は築50年近くとなり、リニューアル等を逐次実施させていただいておりますが、今回のご指摘をもとに快適なホテルライフをご提供するために今回頂いた課題についての解決策を専門家の意見をいただきながら立案し進めてまいります。

食事の時間につきましてはコロナ対策の都合上分けさせていただいておりますが、後からお越しいただいている皆様にも「美味しい、お腹いっぱいになった」と感じていただけるような盛り付けや適切な補充を行うよう担当スタッフ一同で対応させていただきます。

最後になりましたが、貸切風呂「八方」をお楽しみいただけたことにつきまして嬉しく感じております。お風呂につきましては、日帰り入浴の方々にもご入浴いただいている「天神の湯」と、宿泊者専用として2016年にオープンしました「わらび平の湯」の2ヶ所の大浴場がございます。時間帯によって異なりますが、5:00~24:00までの間でしたらいずれかの大浴場での入浴ができますので、貸切風呂「八方」も含めて、是非とも何度もご入浴いただいて思う存分に湯浴みをお楽しみいただければ幸いでございます。

もし、今後お越しいただけるといたしましたら、今回ご指摘いただいた内容を解決したうえで、食事や接客・そして景色を含めて心からのおもてなしでお招きさせていただきます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【貸切風呂付】プラベートで楽しめる絶景温泉でほっ。とする

投稿者さん 2022年11月06日 18:29:32

部屋は東向きで白馬岳は見えませんでしたが、ロビーや風呂からたっぴりみられるので気になりません。谷(川)越しに白馬岳をみることができるのはこのホテルだけ。朝食の時に白馬岳に光が差し込み、とても美しかった。夜は山の説明。この説明に促されて雨飾山を登山。紅葉の美しさは日本有数の山。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年11月08日 18:03:06

また、夜のイベントにご参加いただきありがとうございました。今回ご参加いただいた白馬やその周辺の山々の紹介のほかに、夜は星空観察会や、長野県内を走る鉄道の話題や、白馬やその周辺の山々の紹介、白馬やその周辺で捕れる虫の話題などのスライドショーなど数多くのイベントをご用意しております。また朝につきましても、毎週日曜日を中心に白馬の絶景スポットのひとつである大出公園までのお散歩などを実施しておりますので、よろしければご参加いただければと思います。

もっと当ホテルを「第2のふるさと」のように身近に感じていただけるよう、これからも様々な点においてアップデートしていくことをお約束させていただきます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月06日 09:48:56

家族で利用させていただきました。食事はバイキングですが内容は二日間利用でしたが日々工夫されていて大変美味しかったです。建物は古いため小さいエレベーター一台はちょっと大変!でも部屋はきれいです。
一番は、広々とした露天風呂からの白馬連峰の眺めは最高です!

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年11月07日 12:16:26

食事につきまして、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。今回ご宿泊いただいた9月中旬はのんびりと白馬やその周辺を散策する目的で連泊されるお客様も多くいらっしゃいます。そのようなお客様にも満足していただけるよう、地元の素材にこだわり、旬にこだわり、手作りにこだわりながら、飽きの来ないメニュー作りを心掛けております。
まだまだ、至らない点もありますがこれからも「ハイランドでなければ味わうことの出来ないメニュー」を創り出してまいります。

最後になりましたが、エレベーターにつきましてのご指摘ありがとうございます。建物の構造上、新しいエレベーターを作ることは困難ですが、今後の改修計画の中に車いすの方々にもご利用しやすいエレベーターにリニューアルすることも含めております。少しずつでも、ゆったりと落ち着いて滞在していただける環境をこれからも創造してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【連泊・2泊以上】だから楽しめる。のんびり白馬を満喫する旅へ
【【洋室ツイン】東の森側 陽のあたる癒やしの空間】

キャリー5686さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

キャリー5686さん [60代/女性] 2022年10月29日 18:30:26

訳ありのお部屋でしたが,白馬が綺麗に見えて最高でした。バイキングでしたが、信州を感じられる内容で、おやき・おそばなど種類も豊富で味も満足しました。
また行きたい場所ができました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年10月31日 06:56:53

「また行きたい場所ができました。」との言葉をいただけてスタッフ一同非常に嬉しく感じております。

今回ご宿泊いただいた「訳あり」のお部屋でございますが、エレベーターホールの前にあるお部屋でエレベーターに乗り降りする際の音や話し声が漏れたりする可能性があるため、他の客室よりリーズナブルな価格設定をさせていただいております。

食事につきましては、地元の農家の皆様や生産者の皆様とともに「白馬やその周辺の旬の素材」にこだわった「地消地産」のメニュー作り、「ハイランドでしか体験できない食空間の提供」を目指しております。また、ライブキッチンでは「出来立てのものを味わってもらいたい」との思いから、料理人が腕を振るって一品一品お客様に提供させていただいております。春夏秋冬それぞれ趣向を凝らしたメニューをご用意しておりますので、よろしければ別のシーズンにもお越しいただければ幸いでございます。

次回、お越しいただける際には「もっと白馬を、もっとハイランドを好きになっていただける」ような発見やサービスをお届けできますよう取り組んでまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【【洋室ツイン・訳あり】お得に泊まれるお部屋】

投稿者さん 2022年09月27日 14:46:30

5階のお部屋で、当日は雨だったので眺望は残念でしたが、晴れたら最高だろうなと思いました。3つベッドがあると結構窮屈かもしれないです。ひと癖あるバイキングメニューが楽しかったです。露天風呂の眺望も良かったので、晴れの日にリベンジしたいと思います。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年09月29日 21:26:19

ご宿泊いただいた日は、台風15号が本州に接近していた日で東海道新幹線が計画運休したり、静岡県内で大雨となり大きな被害が出たりした日でしたが、そのような中でもお越しいただきましてありがとうございました。晴れた日の朝は露天風呂から北アルプスの山々が赤く染まるモルゲンロートをお楽しみいただけますよ。よろしければ、是非ともリベンジにお越しいただければと思います。

食事につきましては、地元の旬の素材」にこだわった「地消地産」のメニュー作り、「ハイランドでしか体感できない食空間の提供」を目指しております。手づくりにこだわり、地元の食材にこだわり、料理人が一皿ずつ魂を込めて作っております。季節に応じてメニューも変わってきますのでよろしければ他の季節のメニューもお楽しみいただければと思います。

最後になりますが、客室についてのご指摘ありがとうございます。部屋の広さが約20平方メートルということで若干狭いとのご指摘を他のお客様からも受けております。全室の面積を拡大することは不可能ですが、少しでもゆったりと滞在してもらいたいとの思いから今年の春より2室を1室にして車いすや足の不自由の方でも利用がしやすい「思いやりルーム」という客室を2室設けさせていただきました。今後につきましても、稼働率やお客様からの声を参考にしながらお越しいただける皆様にゆったりと寛いていただける環境を整備してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【信州割SPECIAL】長野・群馬・埼玉・新潟・富山・石川・福井・山梨・岐阜・静岡・愛知・三重

投稿者さん 2022年08月15日 20:32:01

山岳ヘの宿泊でリツチ条件が良い

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年08月16日 08:06:38

当ホテルは白馬村の中心部から外れた「蕨平(わらびだいら)」という地区の中にございます。周辺にお店などございませんが、北アルプスの山々を一望していただけるロケーションがございます。恐らく、皆様が登られる(上られた)山々もご覧いただける(た)のではないでしょうか?

景色につきましては、朝昼晩・春夏秋冬と大きく表情を変えてくれます。晴れた日の朝焼け(モルゲンロート)はもちろんですが、雨が降った日の山々の景色も水墨画のように見えたり、日々変化する山々を見ていて飽きることがございません。よろしければ、他の季節にも訪れていただいて違った魅力を感じていただければ幸いでございます。

【【洋室ツイン】北アルプス側 温泉に近い1階~2階】

投稿者さん 2022年07月10日 15:48:14

比較的古いホテルでしたが、お部屋はキレイでした。お風呂も温泉で綺麗で気持ち良かったです。

食事はバイキングでしたが、食材が豊富でした。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年07月10日 22:53:45

建物につきましては、1973年竣工と築50年近くになりますが、お客様に快適なホテルライフを過ごしていただきたいとの思いから、客室のリニューアルを2012年から2015年にかけ実施させていただいております。ハード面の整備を進めるとともに、常に清潔で気持ち良い環境を創り出すことが私達の使命であると考えております。利用いただけるすべての方々が快適にホテルライフを楽しんでいただけるようにこれからも努力してまいります。

また、お風呂につきましては従来からあります「天神の湯」の他に、2016年に宿泊者専用の大浴場「わらび平の湯」を設けさせていただいております。わらび平の湯は、お客様に時間を忘れてのんびりゆっくりと湯浴みを楽しんでいただきたいとの思いで作らせていただきました。大浴場を支える柱や梁(はり)には地元・長野県佐久地方で伐採された樹齢150年を超えるヒノキが使われております。また、お泊りいただける機会がございましたら一度ゆっくりとご覧いただければ幸いでございます。

最後になりますが、食事につきましてお褒めの言葉をありがとうございます。食事につきましては、地元白馬産の、地元信州・長野県の食材を中心としたメニュー構成を心がけています。なるべく地のもの、旬のものでもてなそうという気持ちから作った白馬ハイランドホテルの食材目標は89.8(ハクバ)km圏内のものを料理全体の81(ハイ(ランド))%使用するというものでございます。旬の食材は、旬でない時期のものに比べ含有量に約2倍の差があるというデータもあるくらいでございますので、今後もできる限り旬の食材にこだわり、地元の食材にこだわったハイランドでしか味わうことの出来ないメニューを作り出すことを目指してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】絶景露天風呂と里山バイキングを楽しむプラン【楽天限定】
【【洋室ツイン】東の森側 陽のあたる癒やしの空間】

Take it easy R2さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

Take it easy R2さん [50代/男性] 2022年06月27日 21:00:47

とにかく露天風呂がサイコー!正面に残雪の北アが拝める明るいうちに入るのがベスト。朝風呂で気付いたが、露天の先に有る池なるもの(水が張られてる)、これは角度によって白馬三山が映り込む仕組みになっていますね。何処かに一言記されていれば分かり易いと思うが… 食事はバイキング形式だったが豊富な種類と程よい味付けで納得いく内容でした。特に富山の白エビの天婦羅(実演調理)は揚げたてで美味。デザートも充実で大満足でした。夜には予定外の星空天文講座にも参加、童心に帰り楽しめました。今回の信州割、万々歳ですね。家路に着く寸前に車が故障したのですが個人的な問題でしゅ~

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年06月28日 12:17:17

露天風呂からの眺望をお楽しみいただけたようで非常に嬉しく感じております。今回、朝風呂でご入浴いただきました「わらび平の湯」は、宿泊者専用の大浴場で「石の湯」と「岩の湯」と2種類の浴室がございます。こちらは、朝晩で入替を行っておりますので、違った雰囲気をお楽しみいただくことが可能となっております。

「わらび平の湯」にあります「水鏡の池」はホテルのそばにある天神坂から見られる景色からインスピレーションを受けて作らせていただいたものでございます。GW明けに田植えの際に田んぼに水を貼りますとそこに北アルプスの山々が映り込みます。その景色を年中お楽しみいただきたいとの思いで作らせていただきました。今回、ご指摘いただいたように多くのお客様に知っていただけるようにこれから積極的にPR等に取り組んでまいります。

天ぷらにつきましてお褒めの言葉ありがとうございます。天ぷらは、旬の具材に拘り、衣に使用する材料のすべてをしっかりと冷蔵庫で冷やすことによって、衣に粘りが出ないようにしてカラッと揚がるようにしております。ドリンク類につきましても、白馬村の隣にある大町市の酒蔵で作られた地酒等を数多く取り揃えております。よろしければ、生ビールや地酒といったドリンク類と熱々の天ぷらを始めとしたメニューとのマリアージュをお楽しみいただければ幸いでございます。

最後になりますが、今回は、長野県が実施しております「信州割SPECIAL」事業のプランでのご利用でしたが、いかがでしたでしょうか?

【【洋室ツイン】北アルプス側 温泉に近い1階~2階】

投稿者さん 2022年05月30日 13:34:11

二度目の利用でしたが、露天風呂からの景色は最高ですよね。
バイキングも品数が多く全てが食べ切れず残念でした。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年06月02日 11:51:33

2度目のご宿泊とのことでしたら、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
露天風呂からの景色をお楽しみいただけたようで非常に嬉しく感じております。
この時期の白馬は、田んぼに水が貼り水面に残雪の北アルプスの山々が映り込む「水鏡」をお楽しみいただくことが可能でございます。宿泊者専用の大浴場「わらび平の湯」にも北アルプスの山々が映り込み「水鏡の池」がございますので、是非とも露天風呂につかりながら水面に写る山々をお楽しみいただければ幸いでございます。

お食事につきましては、夕食が約40種類、朝食が約30種類のメニューがございます。手づくりにこだわり、地元の食材にこだわり、料理人が一皿ずつ魂を込めて作っております。季節に応じてメニューも変わってきますのでよろしければ他の季節のメニューもお楽しみいただければと思います。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【信州割SPECIAL】長野・埼玉・新潟・富山・山梨・群馬・石川・福井・岐阜・静岡・愛知・三重