白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

イッチャン8047さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

イッチャン8047さん [60代/男性] 2019年04月24日 23:17:54

11/21宿泊。桜はまだ早かったようで蕾でしたが、白馬の山々は天候に恵まれよく見えました。朝食夕食共にバイキングで、美味しかったです。只、レストラン入場まで、時間がかかり、待っている
お客さんの中には何故もっと早く入場させないのかと文句を言っている人もいました。ホテル側は時間通りドアを開けていましたが、今後工夫してください。宜しくお願い致します。

2019年4月から11月までのご予約はこちら!【ホテル基本1泊2食付】プラン
【【禁煙】ツイン(北アルプス側指定・温泉に近い1または2階)】

クックじいじさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

クックじいじさん [80代/男性] 2019年04月19日 09:44:54

大満足な旅となりました。

迷ったらこれ!!春から秋の基本1泊2食付プラン☆『あなたはきっと白馬を好きになる!』【温泉】
【【禁煙】ツイン(北アルプス側・スタッフ一押し3階以上指定)】

投稿者さん 2019年02月13日 19:08:09

夜も昼もバイキングでした。品数はそんなに多くはないですが、地のものを使おうと色々考えられていて、良かったです。娘はりんごのおやきとかが気に入ってました。
ホテル自体が少し高いところにあるので、1階に泊まりましたが、十分景色が良かったです。
お風呂はそれほど広くはないですが、雪を見ながら露天に入れるし、大浴場が2箇所あるため、朝と夜と違うところに入れてよかったです。
ホテルの駐車場の一角にレンタルショップもあり、宿泊者価格でお安いお値段で借りれて、しかも空いているのですぐに借りれてよかったです。
各スキー場に行くバスがもう少し本数が多いといいなと思いました。

【冬の基本プラン】2か所の温泉大浴場と美食バイキング★ゆったりのんびり絶景&温泉三昧

ダボファーさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ダボファーさん [60代/男性] 2019年01月27日 13:29:16

思っていた以上にきれいなお部屋で食事もバイキング形式で美味しく頂きました。温泉もアルプスを眺めながらはいれてとてもゆったりとくつろげました。次回も早めに予約をして4~5日滞在したいと思います。またよろしくお願いいたします。

ひでき0520さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ひでき0520さん [50代/男性] 2019年01月05日 16:23:40

今回で2回目の宿泊で、ここのホテルの良い所は食事のバイキングで種類も豊富で味がとても良くついつい食べ過ぎてしまいます、お風呂は2つ有り昨年出来たわらびの湯は新しいだけあってとても綺麗で露天風呂の眺望が白馬連峰を一望出来て感動する。
湯加減も研究してるらしく丁度いい湯加減でした。
サービスも細かくしており不満は無いです。
また泊まりたいと思うホテルです。

投稿者さん 2018年12月19日 18:35:46

毎回一人で利用しています、白馬に一人で宿泊できるホテルが少ない中で、一人でも気持ちよく受け入れてくれるホテルです。白馬の温泉はほとんど行きましたが、風呂は白馬では一番だと思います。希望を言えば込み合っている時は別ですが、閑散期にはもう少し一人料金を下げてくれるともっと利用回数が増えて嬉しいです。

【夕食なし!】だから24時までチェックインOK!翌朝は体調万全でゲレンデへ♪『1泊朝食付き』
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

キナサさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

キナサさん [40代/男性] 2018年11月29日 07:03:31

白馬三山を眺めながら入る露天風呂は最高です。
ウェルカムドリンクのサービスとリンゴがおいしかったです。

☆【基本プラン】春から秋の基本1泊2食付☆『あなたは、きっと白馬を好きになる』
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

ゆか0929さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ゆか0929さん [40代/女性] 2018年11月20日 10:51:03

昨年も利用させて頂き、とてもよかったので今年も利用させて頂きました。
お部屋、お風呂は申し分なく、とても居心地がよかったです。
お食事の内容も、とてもおいしくて、ゆっくりと頂きたかったのですが・・・・・・この日は年配の方々の団体のお客様がすごく騒いでおられて、早めの夕食に行ったのですが・・・・・もう、それはそれは・・・・絶句するほどの勢いで何もかもが無くなっていき、どこもかしこも長蛇の列で・・・・・正直、うんざりしてしまいました。そのことを踏まえて、朝食は遅めの8時過ぎに伺ったのですが、それでも入口では待ち時間がありました。そして、案内して頂いた後・・・・・ご飯も空っぽ、あらゆるおかずも「残り物」といった感じになってしまっていたので、主人と二人で呆れてしまいました。厳しい言い方かもしれませんが、これは従業員の方々の気配りが足りないと感じました。団体のお客様がみえることはとても良いことだと思いますが、その方たちは「貸切」だと勘違いされているようで・・・。廊下や浴場でも、大声で騒いでおられたので、せっかくの温泉でも気が休まりませんでした。年に1度の長野への温泉旅行は、私たち夫婦にとってもすごく大切な大イベントなので、今回は残念でなりません。

投稿者さん 2018年10月30日 19:42:03

白馬は何度も訪れていますが、こちらのホテルは初めての利用でした。最上階の部屋で眺めも良く、またお風呂もお食事も満足のいくものでした。強いて言えば、エレベーターが大変狭く1基しかないため、待つ事が多かったです。部屋からの山の景色がとにかく素敵です。個人的にはまた泊まりたいと思うホテルです。

【☆【禁煙】和洋室(最上階北アルプス側 白馬一と称される眺望)】

クックじいじさん [80代/男性] 2018年10月06日 07:59:55

景色の良い立地条件から外人観光客が増えてきた印象です。レストランからの白馬三山の景色がこのホテルの一番のご馳走ですね。大浴場が増設され、それぞれからの眺めも素晴らしいのですが、浴場までの動線が長いのが足の悪い高齢者にはつらいです。また、白馬三山の朝焼けの景色を楽しむには、白馬側の部屋が何といってもお勧めの宿です。今回は森側の部屋だったので残念でした。朝夕の食事も大変おいしかったです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年09月12日 14:16:36

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
返信が遅くなり、申し訳ありません。
当ホテルは、白馬村の中でも駅の裏側にある数少ない宿泊施設です。山を間近で見られるのも白馬ならではの良さでありますが、少し離れた場所だからこそ、山全体の大パノラマがご覧いただける魅力もあります。ロビーやレストラン、お風呂からも白馬の山々を堪能していただけたこと、私どもも嬉しく思っております。
お風呂までの距離が遠く、ご不便おかけいたしました。ご指摘ありがとうございます。1階の両方向に温泉がございまして、比較的わらび平の湯の方が客室から近く、行きやすいかと思います。1階は温泉が近く、2階はレストランが近いという長所がございます。次回ご予約いただける際には、是非1階2階のアルプス側をリクエストください。皆様に快適にお過ごしいただけるよう、ホテルスタッフ一同精進してまいります。

フロント 松尾

【期間限定!】秋の味覚『松茸』×ブランド牛『白樺若牛』で心を満たす逸品料理付(1泊2食付)
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

HIDDEN CREVASSEさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

HIDDEN CREVASSEさん [50代/男性] 2018年09月25日 12:16:35

昨年より1ヶ月早かったけどホテル混んでましたね
1日目の晩はすごかった。この料理なら美味しいからしょうが無いか
でも 私の裏のおばさん サラダを取っていたら
お盆ごとおいらを押して???
1/2回押されてなんだろうと振り返ると
「早くしろ!」ワガママなババア
会社勤めで社員食堂の経験が無いからしょうが無いけど
空いてる食事から取れよ
あと 人の流れに逆行する人多いですよね大きなお盆持って
それと 湿気が多かったのか 夜使ったタオルが朝臭くなってた。
部屋の湿気ですね

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年07月05日 09:43:19

この度はご宿泊ありがとうございます。
返信が遅くなってしまい申し訳ありません。
バイキング会場で不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。9月は紅葉も始まり、人気の高い季節でございます。混雑は予想できたことなので、ホテルとしても何か対策をとる方法があったのではないかと反省しております。バイキングレーンの回り方も、わかりにくいのかもしれません。改善できる点を探し、皆様にわかりやすくスムーズにお取りいただけるよう、お客様の意見をお聞きしながら、スタッフ皆で良い方向に変えていきたいと思います。貴重なご意見をいただきありがとうございます。
またのご来館、お待ちしております。

フロント 松尾

ウイル9811さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ウイル9811さん [70代/男性] 2018年09月14日 18:52:11

風呂からのロケーションが素晴らしい10月初めの紅葉シーズンに再予約をしました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年06月28日 09:16:28

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
返信が遅くなってしまい申し訳ありません。
白馬村はどの季節も良いなあと思いながら生活しておりますが、紅葉シーズンの白馬、私も1番好きな季節です。本当はどの季節もおすすめしたいところですが、1番!と言われれば、個人的にはやはり気候も景色も秋が好きです。
昨年にはなってしまいますが、10月の紅葉はいかがでしたでしょうか。是非また、良い季節の白馬村にお越しくださいませ。ありがとうございます。

フロント 松尾

【食事なし】『白馬に行こうか』北アルプスの眺望と温泉露天風呂を楽しむ気軽な【素泊り旅】

投稿者さん 2018年08月16日 12:05:55

念願の当ホテルでの宿泊でした。宿泊した日は快晴だったのでお部屋からもお風呂からも最高の景色を眺めることができ、素晴らしい思い出となりました。

ホテルのスタッフの皆様も笑顔で接していただき心地よい滞在となりました。

投稿者さん 2018年08月09日 14:24:57

登山後の宿泊で利用させていただきました。
温泉もバイキングも申し分なく、外観は古い感がありますが
ホテル内は至るところにいろんな工夫やサービスがあり良かったです。
欲を言えばチェックインが遅くなった為、バイキングが21時までだったら
もう少し余裕を持って食べられたかな・・・とも思いました。
でも朝、明るくなってみるとアルプス側の部屋だったので感動しました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年06月28日 09:14:01

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
返信が遅くなってしまい申し訳ありません。
シーズンも一周回って、また今年もグリーンシーズンがやってきました。楽しそうに登山、トレッキングへお出掛けになるお客様も増えてまいりました。
これからの時期、宿泊のお客様が多い日には、夕食を【二部制】にさせていただいていて、終了時刻も21時まで延長しております。皆様からのご意見をいただいて、少しずつ改善していきたいと思っております。この白馬村と言う自然に囲まれた場所で、ゆっくり過ごしていただけるよう、これからもスタッフ皆で工夫してまいります。
ご意見ありがとうございます。是非また、綺麗な北アルプスを見ていただければと思います。またのお越しをお待ちしております。

【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

osgolfさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

osgolfさん [80代/男性] 2018年08月04日 22:00:12

食堂からの白馬が最高でした

2018年07月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2018年09月22日 14:22:58

osgolf様 北アルプスの眺望をお楽しみいただけて何よりです。気まぐれな天気ですが、景観に唾を飲み込むそんな瞬間に出会えますように。われわれスタッフ一同願っております。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月02日 22:10:27

2階に泊まりました。
晴れているとキレイに白馬三山が!!

エレベーターはとても狭いので
階段を使用していました。
三泊四日でしたがスタッフの方はとても親切、丁寧でした。

2018年07月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2018年09月22日 14:20:20

ご宿泊ありがとうございました。2階の北アルプス側のお部屋にお泊りいただきましたね。温泉からの北アルプスからの眺めもいいですが、お部屋からの北アルプスの眺望、澄み切った空に浮かび上がる白馬三山、何度でもお楽しみいただけたらと思います。お天気は気まぐれですが、予期せぬ出会いがあるかもしれません。紫やピンクにかがやく白馬三山、北アルプスにかかる雨上がりの虹...どんな出会いがあるでしょうか。
エレベーターについては、大変ご不便をおかけしました。施設の老朽化も含め、ホテルの今後の課題とさせていただきます。
変わらぬおもてなしでスタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。
白馬ハイランドホテル副支配人 武田

茶臼山くんさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

茶臼山くんさん [70代/男性] 2018年08月01日 07:06:34

建物は古いが、リフォームもされていて、好感が持てます。何といってもここホテルの売りは新しくできた露天風呂からの北アルプスの眺めです。好天に恵まれて、素晴らしい景色を堪能しました。食事はバイキングですが、特別料理付きプランだったので、十分満足しました。若い従業員が多いからでしょうか、色々アイデアを考えて発信して、お客を楽しませる工夫をされています。例えば、スライド上映会(つめこの見どころ案内)はとても良かった。また、朝のお散歩(大出の吊り橋)も、雲一つない北アルプスに感動しました。その他にも、エレベータの前で待ち時間にちょっと情報を掲示するなどいいですね。ただ一つ気になったのは、チェックインの際、口臭の気になるスタッフがみえました。なかなか言いにくいのでしょうが、客商売ですからそこはしっかりとお願いします。また、宿泊したいホテルです。

2018年07月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2018年09月22日 14:18:35

茶臼山くん様 ご投稿ありがとうございます。平成16年10月に新設されましたわらび平の湯、古くからご利用いただいている天神の湯とともに、ご宿泊のお客様にお楽しみいただいております。好天に恵まれ、北アルプスの眺望をお風呂からお楽しみいただけて何よりでした。お食事もご満足いただけて、これまた何よりでした。プランでお付けしたお料理、馬刺しと信州牛の石焼でしょうか。両方ともオプションでご注文いただけますが(数に限りがありますので売り切れ時はご容赦ください)、特に馬刺しはボリューム、味ともにおすすめです。
私どもスタッフは皆、お客様に喜んでいただくことが大好きです。これからもいろいろな企画、工夫でお客様に喜んでいただけますよう努力したいと思います。
口臭の件、申し訳ございませんでした。日常の体調管理も含め、スタッフ一同注意させていただきます。
白馬ハイランドホテル副支配人 武田

【カップルプラン】美食と美肌へ、特別料理付お二人様専用-今年も登場【露天グランプリ2018記念】

投稿者さん 2018年07月31日 08:24:49

山々が最高に綺麗でもう一度伺いたいホテルです。

2018年06月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2018年09月22日 14:17:30

ありがとうございます。白馬で東の山側にある唯一の当ホテル。北アルプスの眺望をご堪能いただけたことを本当にうれしく思います。お客様の笑顔が、私共スタッフの日々の仕事の糧になっております。何度でもいらしてください。変わらぬおもてなしの心でスタッフ一同お待ちしております。

白馬ハイランドホテル副支配人 武田

【カップルプラン】美食と美肌へ、特別料理付お二人様専用-今年も登場【露天グランプリ2018】

投稿者さん 2018年07月17日 16:18:54

7月15日、海の日に宿泊しました。
朝7時に、アルペンラインのチケットを受け取って、絶景の八方池を通って、唐松岳山頂まで往復しました。
こちらのホテルはスタッフのみなさんの応対がすばらしいと思います。浴衣のサイズを気にしてもらったり、レストランの窓側が空いた際にさりげなく案内してくださったり、出発時に写真を撮ってくださったり・・・。とてもいい気分になりました。
レストランや温泉からの景色がすばらしく、とてもリラックスして素敵な休日を過ごすことができました!

2018年07月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2018年08月15日 13:15:16

素敵な休日をお過ごしいただけてうれしく思います。素敵な休日ってキラキラ輝いているようで素敵な言葉ですね。きっとお登りになられた唐松岳や周りの北アルプスも、山々に咲き誇る草花もキラキラ輝いていたんでしょうね。スタッフのおもてなしもお褒めいただきありがとうございます。私どもの笑顔もキラキラ輝いていたでしょか?ぜひ次回いらしたときも、素敵な休日をお過ごしいただけますように!!!おもてなしの心満載でスタッフ一同お待ちしております。

白馬ハイランドホテル副支配人 武田

≪リフトで白馬の花と展望の山へ≫さあ行こう!雲上のトレッキング◎八方アルペンライン往復乗車チケット付

投稿者さん 2018年07月06日 09:59:04

今まで何回か利用させて頂いています。今回はアルプス方面の部屋が取れず東の森側の部屋でちょっぴり残念でしたがゆっくりさせて頂きました。
今後も白馬方面へ行くときはまた利用させて頂きたいと思っています。

2018年07月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2018年08月15日 12:29:56

ご希望のお部屋の空きがございませんでしたことお詫びいたします。北アルプス側のお部屋は大変ご好評をいただいているお部屋ですが、東の森側のお部屋もホテル自慢の1階の2つの温泉から北アルプスの眺望をお楽しみいただけますので、料金がお得なこともあり人気のあるお部屋です。どちらのお部屋もお薦めですが、北アルプス側のお部屋は時の流れとともに姿を変えていく山々の景観を好きな時に楽しめますので山を愛してやまない方には魅力的ですね。この時期の早朝4時ぐらいの透明感ある白馬三山、夕暮れに燃えるように浮かび上がる白馬三山はお天気次第のところもありますがぜひご覧いただきたい景観です。次回、お部屋からの北アルプス、白馬三山をお楽しみいただけますように!!!スタッフ一同お待ちしております。

白馬ハイランドホテル副支配人 武田

【平日限定・シニアプラン】★昨年のヒットプラン、今年も登場!うんまいバイキングには生ビールでしょう